X



【日本の二週間後は】旧民主党系等研究第760弾【6月だぞ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 16:31:56.91ID:cD4BGdjf
前スレ
【アベは検察人事に介入するな!】旧民主党系等研究第759弾【アベは黒川を懲戒免職しろ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590064431/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【国家公務員法等の一部を】安倍自民党研究第189弾【改正する法律案】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589379763/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:22:16.94ID:n0ThnvfN
>>612
全人代、下々の者にマスクを着用させただけで
あとは通常通りの開催だったけど、大丈夫なんだろうか?
感染爆発しないんだろうか?
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:22:50.29ID:cYcUoVln
>>601
つけなくて良いと思うよ、運動中。
どうしても児童に装着させたいなら、運動に向いてるバフとか、呼吸口が開いてるランニング用マスクとか、そういう物を選んだ方がいい。
運動場で運動してる分には、そこまで気にしなくてもいいと思うけどね。
体育館でマット運動とは違うしさ。
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:23:04.61ID:umRPWIPs
今なら新型コロナを理由にデフォルトしてもそんなに批判はされないからなw
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:26:11.76ID:ApyaNpjw
槇原を緊張させないために、パーフェクトと言っちゃダメだぞ
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:26:42.12ID:64p0D/lP
米、中国の33企業・機関を経済ブラックリストに追加
Reuters Staff ビジネス 2020年5月23日 / 06:34 / 2時間前更新

[ワシントン 22日 ロイター] - 米商務省は22日、
中国の33の企業と機関を経済ブラックリストに追加すると発表した。
人権侵害の疑いがあるほか、大量破壊兵器などに関連して
米国の国家安全保障に関する懸念があるためとしている。

商務省は「人権侵害、抑圧、大規模な恣意的な拘束、強制労働、
少数民族ウイグル族に対するハイテクを利用した監視」などに関与したとして
9の企業と機関をブラックリストに追加。
中国軍向けの資材調達に関与したとして24の政府機関と民間機関を追加した。

リストに追加されたのは、中国の有力な人工知能企業、東方網力科技(NetPosa)(300367.SZ)のほか、
サイバーセキュリティー企業の三六零科技(Qihoo 360)など。

ソフトバンクグループ(9984.T)が支援するクラウドマインズも追加された。
クラウドマインズは人型ロボットなどに関するクラウドサービスを展開。同社からコメントは得られていない。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN22Y2WT

>ソフトバンクグループ(9984.T)が支援するクラウドマインズも追加
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:26:50.68ID:cYcUoVln
>>620
かかっていても人間を抹消すれば大丈夫。

それにしても、人間生活はそろそろ活動しなきゃいけないとは思うが、中国にしても日本の東京にしても大丈夫か?と思ってしまう。
というのも、仕事とはいえ来月東京の知り合いが田舎に行くらしい。
関東地方は簡単に県境またぐ事は多いけどさ、自粛終わっていきなり県境またいでもいいですよってやるん?関東圏。
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:29:13.99ID:5IXJT1go
>>623
レナウンもなぜかコロナ倒産だと書かれているが全然違うしなw
去年から投資家の間では「やばくないか」と言われていた
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:29:24.57ID:IahSnaI6
>>624
※なおホームランを打つとチームバッティングができない独りよがりと評価される模様
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:46.90ID:l6RHZBM6
>>539
ただ単に大手事務所の息が掛かったプロダクションにいる大物タレントだから局側が忖度を促しただけだよ
フジテレビだって山田孝之に自分ん所のドラマや映画へ出てもらいたいのさ

もしくは広告代理店に潜伏している工作員の類がそのように促すべく誘導してたりとか(陰謀論脳)
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:47.56ID:nZAHUD3J
槙原に掛布、バース、岡田の3連続バックスクリーンホームランを見せて緊張を解してやろうぜ!____
我が党は何時になったらVやねん!____
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:32:22.23ID:Zb/AQxdV
長州さんもですが、アニマル浜口さんもすごくいい人なんだよねえw

>>630
あれ、レナウンの飼い主のシナーにモノ売ったら支払い無しという
案件だからねえ。
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:34:32.46ID:1FTSqACL
>>607
我が党もゴミも絶対に強行採決してくれると踏んでただろうからなあ
魔王としては人事院から勧告があったとはいえ連合やなんかから頼まれた法案を審議してるのに
なーんでここまで非難されにゃならんの(怒)と
法案取り下げを表明後のぶら下がりみてたら「もーどーでもいーや(怒)」感がひしひしと伝わってきたからなあ
はっきり言ってみんなでマジレスに甘えすぎだわ

>>614
花粉症でほぼ年中マスクしててスマンカッタ
なれれば夏の炎天下でもヘーキヘーキ

>>620
大幅な取材制限もしてるし感染爆発しても公表しなければ全人代は無関係
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:35:15.61ID:ApyaNpjw
ボビー・オロゴンが一時期そのまんま東を名乗ってなかったっけ?
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:37:10.33ID:pTjKSnkc
>>637
ド安定多数の安倍政権時に何でもかんでも法案通しちゃえって官僚が
多すぎたツケだな

政権も終盤に入ってきてるから、簡単には自分達の
都合のいい法案も提出出来ないし
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:37:14.74ID:l6RHZBM6
>>570
テレ東やWOWOWあたりは緩和させてあげられないものですかね…
あとショッピング系含めたCS放送とかJ-WAVEとかインターFMとか
(本当は日テレも入れた方がいいのかもしれないけど微妙)
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:38:48.26ID:ZXuF78Nh
>「安倍内閣は閣議決定で何でも決まる」

んーと(´・_・`)
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:03.13ID:P+Jx/Ief
>>630
レナウンはコロナ禍の最中に倒産したからコロナ倒産に違いない!とタイミングの一致に因果関係見出すなら
アベノマスク配布と同時にマスク相場崩れたことにもタイミングの一致から因果関係見出してほしい気もするw
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:07.66ID:4Olex+de
>>637
今回の件で、国家公務員の定年延長は10年は遅れるかな
総理や自民党共に、今回の案件にウンザリしているだろうし

まぁ、野党も下手うったねとしか
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:44.13ID:oqwj7j19
強権的で独善的で独裁のアベ!
無能で傀儡で空虚な器のアベ!

界隈はこの両方を都合よく切替えて主張する
コロナ対応で全く前者ではないとエガショーのように
思い込みが間違ってたと認める人もいるが
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:21.35ID:xPfXMUDk
>>587
>すでにマスクは店頭販売されています

中国製の胡散臭いヤツならな
まあ普通の日本人ならスルーしてるし
それをさばきたいので布製マスクの配布に反対してるのか?
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:38.81ID:uCaCyeMt
>>631
バッティングよりピッチングですよ
          ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
         ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
       ミ:::::/ O       ヽ:::|
       |:::::::| °         |::|
        |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|                                                  ┌──┐
        |:::|. ''""""'' """''' .|/                                                  |   |
       /⌒  -=・-   -=・-.|                                                       ノ´⌒`ヽ
       | (       ヽ   |                                                   ( ;:;:;)     \
        ヽ,,  ヽ     )  ノ                                                .// ""# ⌒\  )
          |      ^_^   .|                                                     .i / ⌒  ⌒   i )
         .\  'ー-==-‐ ./                                                   .i ( ;:;:;;ノ ´(=)   i,/
              \  "'''''" /                                                   l# (_人__) (;:;:;;; |
       J )ヽ  /ヽ----''". . .`丶                                                  \  `ーオ´  #/
        `丶 \i カチマス ┌'' ̄丶 |.                                            ___   ⊂ニニニニニニ⊃
          丶 |     i 、(\i  !                                            /   ⊂ニニニニニニ⊃
           メリ     <_  (_  ゝ                                          /    ⊂ニニニニニニ⊃
            〈     i   ̄                                           /      ⊂ニニニニニニ⊃
           _ L.]]ニ[l iニ}__                                            J         し´ ̄ ̄ ̄∪
         、 `     i     ̄`\                                                    |   |
      _/       |. .,,____   \.                                               |   |
    /´     、.-‐''''  ̄     `\  丶                                            J  """""""""
 /ノt--ー''''~             メ  丶
. ,__ゝ                    \. ノ
                          」_ /´ )
0650寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:46.97ID:A9jRyVnf
>>616
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……昨日ホムセンやら某ファッションセンターやら軽く見回ってみても、チャイナなマスクは山のように売れ残ってましたねぇ。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ 我がさきうの国知事の要請で地元メーカーの作ったマスクは、飛ぶように売れて売り切れ状態でしたガガが……。
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:01.43ID:P+Jx/Ief
500万()ツイートの騒ぎがなければ野党が何言おうが法案通って
野党は強行採決ガーアベトモガーとか言えただろうし
自治労なんかも定年伸びてにっこりだったし
八方丸く収まっただろうにね
変に色気出して失敗した感じ
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:11.00ID:Zb/AQxdV
因みにウリがアニマル浜口さんが好きになったのは

プロレスの講演で質問コーナーで

最初に老人が「体が弱くなっているので体力造り教えて」

アニマルさんは嫌な顔せずに実践でこうしたらどうでしょう、って
提案しつつ応えていたニダ。
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:18.59ID:4Olex+de
今回のコロナ騒動で、布マスクが完全に定着化したな
各種メーカーが次々と製品発表し、更に各人が手作りで多彩な布マスクを製作


多分、テンバイヤーを殺したのは布マスク
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:26.22ID:ZXuF78Nh
>>651
500万民意のカラクリも露見して今後は胡乱な目でしか見られないマイナス
当人たちは気にしないだろうが"政府はどう見たか"だけは検証しておかなければならない
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:39.74ID:ApyaNpjw
レナウンだけではない、中国企業に買収された日本企業とその後は?
https://maonline.jp/articles/acquired_by_chinese_companies2020
中国企業に買収された日本企業は少なくない。
アパレルの名門、レナウン(東証1部上場)もそんな企業の一つだが、5月15日、
東京地裁から民事再生手続き開始の決定を受け、事実上倒産した。
過去に中国企業の傘下に入った主な日本企業の顔ぶれとその後は?

最後は見放されたレナウン
レナウンの経営破綻は上場企業として今年初めて。
バブル崩壊後30年近く業績低迷が続いていたところに、「コロナ禍」が引導を渡した。
負債総額は約138億円。中国の繊維大手、山東如意科技集団が筆頭株主となったのは2010年。
2013年に山東如意の子会社となり、再建を進めてきたが、最後は見放された格好だ。
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:42.88ID:64p0D/lP
バイデン前副大統領 ラジオ番組の発言が人種差別的と批判の声 2020年5月23日 8時25分

アメリカ大統領選挙で野党・民主党の候補者指名を確実にしているバイデン前副大統領は、
ラジオ番組で「私とトランプのどちらを支持するか迷うようでは黒人ではない」と発言し、
トランプ陣営や支持者を中心に人種差別的な発言だと批判の声が上がっています。

バイデン前副大統領は22日、黒人の若者たちを中心に人気があるラジオ番組に出演し、
その様子を映したインタビューの動画がインターネットにも公開されました。

インタビューの終盤、黒人のパーソナリティーが聞きたいことが多くあるので、
改めて出演をお願いしたいと述べたのに対し、バイデン氏は「まだ質問があるようだが、
私とトランプのどちらを支持するか迷うようでは黒人ではない」と述べました。

パーソナリティーが「これはトランプ大統領とは関係ない」などと反論したところ、
バイデン氏は自分はこれまで黒人のために尽くしてきたと、まくしたてました。

その間、ときおり笑みを浮かべながら話していたことから、
バイデン氏としては、冗談交じりに黒人層からの支持が厚いことを強調したかったものと見られますが、
トランプ大統領の陣営や支持者を中心に「人種差別的な発言だ」と批判の声が上がっています。

バイデン氏はその後、不適切な発言だったことを認め、陳謝しましたが、
トランプ陣営に格好の攻撃材料をみずから提供した形で、これまでも、たびたび物議を醸してきた
バイデン氏の失言や、軽口が選挙戦に影響する可能性もありそうです。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200523/k10012442131000.html
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:23.33ID:eQb7nqdj
密集して告発パフォーマンスやったアホな弁護士軍団に枝野弁護士も加わりたかったんでしょうね
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:49:56.26ID:oqwj7j19
パの元朝日記者です
超震災みたいに妄想が混濁しています



佐藤 章
@bSM2TC2coIKWrlM

黒川は懲戒免職。
違法の定年延長までして検事長職に就いていながら緊急事態宣言下に朝まで賭け麻雀、挙げ句は産経のハイヤーで帰宅。
どこまでもズルズルの人間。
こんな人間を検事総長にしようとした安倍は責任を取れ。
国民に対して説明し即刻辞任しろ!
#安倍晋三に抗議します
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:26.97ID:1FTSqACL
>>645
支持母体への利益誘導と反政権成果で仕事してる感の両方の果実を得ようとした罰だとしか
東労なみの脱退ベア大量発生しないかとwkt……ゲフンゲフン心から心配してる_______

>>648
買い占めてたりして
本人がじゃなくても取り巻きとかが

>>651
確実にそうだろうなあ
マジレスって結構感情が出るタイプだから表情だけじゃなくて話し方とか話してるときの表情とか見てたら
あきらかにあの史上最高のツイート数()から変わってるからな
我が党がバカ騒ぎしててもまったくもう…くらいだったのに法曹ムラが騒ぎだした頃から怒りが見え始めて
芸ノー塵動員のころからゴミを見る目つきになってきてたし

>>656
売電と言えば飴のフリン氏の会話を盗聴した関連での嘘がバレてたな
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:06.00ID:aXsfv02B
>>616
輸入販売者が国内でも、今回マスク売るためだけのニワカ登録みたいな聞いたことない会社ばかりだしね

コンビニが比較的日本メーカーの入れてる(ある時はですけど)
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:53.99ID:mojaBsMy
>>656
> トランプ陣営に格好の攻撃材料をみずから提供した形で、これまでも、たびたび物議を醸してきた
> バイデン氏の失言や、軽口が選挙戦に影響する可能性もありそうです。

バイデンのは軽口じゃなくて威圧というか火病なんだよなぁ
0666寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/05/23(土) 08:52:34.22ID:A9jRyVnf
>>659
   ,.-( n∀o)- 、<サイコウニ、ハイッテヤツダァァァァァアアアッッッ!!!
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    自分らしくある為に、お薬に走っちゃったわけウサ?
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:53:03.27ID:ZXuF78Nh
何かを信じていくことは
容易い事じゃなかった
僕が思うよりずっとずっと
 暴 力 が必要なんだ

歌詞を見るまで「努力」じゃなくて暴力だと思ってました……
女のマタに力が必要だったけど本当に必要だったのは ω のほうでつまり
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:53:33.06ID:4Olex+de
定年延長の廃案によって、人生設計が大幅に狂う・変わらざる得ない人が万単位で発生するんだろうな・・・・・・
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:53:35.06ID:1FTSqACL
>>661
懲戒免職にしたら黒川氏は確実に訴訟に踏み切って確実に国は敗訴するわ
しかしパって法律無視して好き勝手な人事したりするの大好きだよな
マジレスのことを全体主義者だとか独裁者だとかレッテル貼ってるけど鏡見て喚いてるとしか
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:54:24.73ID:l9eVcFrA
>>603
あの強心臓()で剛胆()な主席が国会答弁に耐えられるとはおもえないので・・・

国会審議で総理答弁なしにするルール作ったんじゃね?__
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:55:03.71ID:grMUAOZ6
花札か売電しか選択肢がない飴パヨさん可哀想ですね__________
やはりここは党派を超えた第三の候補者が必要な時か_____
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:56:06.08ID:64p0D/lP
「検事総長が辞めていれば」…泥沼にはまった官邸、政府高官恨み節 2020/05/23 07:20

 「菅さんが『やった方がいい』と言っている。仕方がない」
 今月中旬、検察庁法改正案への著名人らの抗議ツイートが急速に拡散する中、
安倍首相は菅官房長官の名前を挙げ、周囲にぼやいた。

 検察幹部の定年を延長する「特例規定」とともに、改正案が批判を浴びた一因が
黒川弘務・東京高検検事長(当時)との関係だ。政府は1月末、黒川氏の定年を半年間延長した。

 法務省で官房長、次官を務めた黒川氏を高く評価していたのが、
菅氏や警察庁出身の杉田和博官房副長官、北村滋国家安全保障局長(前内閣情報官)だ。
首相官邸は黒川氏の定年(2月7日)の前に稲田伸夫・検事総長が辞任し、
黒川氏が後任に就くシナリオを描いていた。だが、稲田氏が辞任を拒んだため、官邸は法解釈変更で
異例の定年延長に踏み切り、泥沼にはまっていく。この間、首相が指導力を発揮することはなかった。

 「稲田氏がすんなり辞めてくれていれば、こんなことにならなかった」。政府高官の恨み節だ。(以下略)

ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20200523-OYT1T50026/
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:56:08.74ID:SN3jUGOA
>>656
トランプおじさんの人格攻撃を止めたら、売電の失言()ぐらいスルーしてくれると思うぞ?
飴わが党やパヨパヨのダブスタが嫌われているだけだからさ
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:57:24.57ID:64p0D/lP
>>675

> 林氏は17年の改正組織犯罪処罰法(テロ等準備罪法)成立に奔走し、官邸の評価は高かった。
>一方の黒川氏も実務能力に定評があり、次官就任に先立ち、
>政界との調整役を担う法務省官房長を5年務めた。菅官房長官を筆頭に官邸の覚えはめでたく、
>19年1月、検察ナンバー2の東京高検検事長に昇格した。
>
> 林、黒川両氏のどちらかが検事総長に就くのは確実視されていた。官邸幹部は「名古屋転出により、
>検事総長レースは黒川氏で『勝負あった』だった」と振り返るが、法務・検察当局の思いは違った。

> 昨年末、稲田氏の了承を受けて法務・検察が官邸に上げた幹部人事案は、
>2月に定年を迎える黒川氏を退職させ、東京高検検事長の後任に林氏を据えるというものだった。
>林氏の検事総長就任含みは歴然だった。官邸がこれを退けると、
>逆に法務省幹部は稲田氏に2月で退任し、黒川氏に検事総長の座を譲るように打診した。
>
> 稲田氏は拒み、4月に京都市で開催予定だった
>第14回国連犯罪防止刑事司法会議(京都コングレス=新型コロナウイルス対策で延期)を
>「花道」にしたいとの意向が官邸側に伝えられた。検事総長は約2年での交代が慣例で、今年7月で
>2年となる稲田氏にとって、前倒しの退任は「不完全燃焼」(法務省関係者)との思いがあったようだ。
>
> 検事総長の定年は65歳で、その他の検察官は63歳。稲田氏が退任しないと、2月が定年の黒川氏は
>後任に就けない。検察庁法には定年延長の規定はなく、法務省は「苦肉の策」として、
>国家公務員法の規定に基づいて黒川氏の定年を半年延長する案を首相に示した。
>
> 「定年延長はできるのか」。首相がただすと、法務省幹部は首を縦に振った。
>1月31日、政府は閣議で黒川氏の定年延長を決めた。

> 政権への打撃を懸念した首相側近の今井尚哉首相補佐官が今国会成立見送りを進言すると、
>首相も「強行採決までして通す法案ではない。無理する必要はない」と決断。
>17日夕、首相は菅氏に成立見送りを指示した。
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:57:26.09ID:SN3jUGOA
上げてしまった、ゴメンなさい

>>659
ウリも最初はそっちの槇原だと思ったけど、流れからしたら野球の方なんだよなw
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 08:58:28.85ID:oqwj7j19
フジの人の分析

安倍首相が検察庁法改正を断念した本当の理由
https://www.fnn.jp/articles/-/43964

?安倍さんはいつも逃げ足が速い
?枝野さんはホントは強行採決してほしかった?
?なぜ公務員だけ定年が延びるのかという疑問
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:00:09.81ID:ZXuF78Nh
逃げ足が速いなら別に泥沼で足掻いてなくね?
自爆したから総理助けてと素直に三跪九叩頭すればいいのに
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:01:52.82ID:ApyaNpjw
ゴーンさん
・日本に来て日産社員を多数リストラ
・日本から違法出国して公務員の定年延長をオジャンにする
時代の寵児
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:02:52.61ID:grMUAOZ6
>>678
しかし閣僚といい検事といい、ガースーの推しメンは何かとやらかすなぁ
本人の能力は別としても、やはりガースー総理の目は無いと見て良さそうだな
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:31.34ID:R0QKJth1
>>661
この人本当に元朝日の記者さんなの?
同じ朝日の元記者がそういうずぶずぶの人間と麻雀、それもかけ麻雀に付き合わされていたことは
どう思ってるんだろうね?この人のツィ見に行くきにはならんが
それにどっかのスレで他の記者たちが断っててそれでこの人が呼ばれたっていう話はどうなの?
周りの番記者は知ってたわけでしょ?それなんで告発しなかったの?とか記者側の方も突っ込みどころ満載なのに

それと黒川がかけ麻雀常習していたっていうの安倍さんや菅さんは前から知ってたんだろうか?
小泉純一郎の時代なら探りいれて身元調査してたかもしれないが今それやったらどうなんだろう、個人情報云々言われる?
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:59.52ID:H85n3aVa
>>680
逃げ足が速いって…
マスゴミ大好きシナの4文字熟語でも『君子豹変』とか『過ちを改むるに憚ること勿れ』とかなかったっけ_____
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:02.85ID:nZAHUD3J
>>680
やっぱアホしかおらんな。
民間は65歳定年をさせておいて公務員は60歳とか平等無視かよ。
年金受給も65歳からだし5年間は霞喰ってヰ`とかちょっとねぇ____
逃げ足が速いじゃなくて不要不急なだけです____
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:08.65ID:ApyaNpjw
和製テドロス「ほーん」
故翁長知事「大学の同期だっただけやで」
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:05:18.98ID:7418VpAU
日本に関わらず飴とか欧州やウリナラも3s文化がリアル崩壊しかねないから守旧派的なところは反対なんだろうな
とりわけマジレス花札はそこを表立てて保護する意思がすくないし
3s崩壊となればポストモダン焼や戦後レジーム崩壊並みの文化革命な気がする
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:05:27.52ID:p/HreCda
>>560
「ジャスコ○○店まで直進110キロ」の看板写真を見た時コラだと思いました______
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:07:18.12ID:rn+mN6sj
>>670
「秋国会で採決したら無問題!来年でも間に合う!財政規律はどうでもなる!自治労は怒ってない!!」と
言ってる人がいるんだが…

秋だろうと来年だろうと、我が党がゴネないわけないだろう。
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:07:19.93ID:ApyaNpjw
>>675
>この間、首相が指導力を発揮することはなかった。

えええ、一週間前まで「検察は政治から独立していなければならない」って騒いでいたじゃんよー
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:07:29.02ID:+cy2qS4D
普通に考えれば、検察に限らず他の省庁の役人とズブズブな記者を洗い出して
不適切な関係があるのか?ないのか?調査するのが先でしょうに_ >塵
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:08:21.09ID:MzUuYlA9
>>671
しかも今回の流れで国民の声を聞かないアベガーが使えなくなってしまった
国民のハッシュタグ声をきいてくれたやんけと
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:08:35.70ID:XCAlJw9v
>>656
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200523/K10012442131_2005230819_2005230825_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200523/K10012442131_2005230819_2005230825_01_03.jpg

日経
バイデン氏、不適切発言で謝罪「迷うなら黒人ではない」
2020/5/23 4:19 (2020/5/23 7:10更新)
【ワシントン=永沢毅】米民主党のバイデン前副大統領が22日放送のラジオ番組で「私とトランプ氏のどちらを支持するか決めあぐねているなら、あなたは黒人ではない」などと黒人のホスト役に対して発言する一幕があった。

バイデン氏の陣営は発言後に「(発言は)冗談だ。同氏はアフリカ系米国人とともにあると明確にしてきた」とツイッターで釈明した。ただ、共和から「侮辱的な発言だ」(グラム上院議員)と批判が噴出するなど波紋が広がった。

バイデン氏はその後の黒人商業団体とのオンライン会合の場で「軽率だった」として謝罪した。「黒人の支持を当然得られるなどとは思っていない。トランプ氏に投票したいと考える人もいる」と話した。

キニピアック大の世論調査によると、黒人のバイデン氏の支持率は81%でトランプ氏の3%を大きく引き離す。こうした事情が今回の失言につながったとみられる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59496210T20C20A5000000/

ふつうのバイデンだ(´・ω・`)
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:08:50.66ID:H85n3aVa
>>686
民主党創立の中心人物である鳩山由紀夫が議員辞職・離党したら、「あの人は元自民党だから」と言ってOB会に呼ばないみたいな感じなんじゃね>賭けマージャン朝日の元記者
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:09:24.01ID:ApyaNpjw
>>693
というか、もう与党には実現させるメリットがないからな
野党と自治労が与党側のメリットを何か作り出さないと
例えば憲法改正に賛成するとかさ
0701イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:06.51ID:tQ57GHDp
>>671
一時期あった、世論に乗っかって飲酒運転で一発懲戒免職にしたはいいが、処分が重すぎる
として後から提訴され、職場復帰&賠償ゲットという奴じゃな
まあ、黒川の場合は職場には戻らんだろうけど、ヤメ検弁護士として働く際の信用に関わるから、
間違いなく訴訟沙汰になるじゃろな
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:11.55ID:taEKXIRD
>>692
直進120キロなんて沖縄本島ですと、何処をどう行っても海にダイブしますからな ・ ・ ・
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:03.34ID:ApyaNpjw
3S文化って何じゃらホイ
普通の大学生の生活(Study, Sports and Sex)かいな
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:25.84ID:nZAHUD3J
>>671
もし黒川検事長を懲戒免職処分したら貧困調査官(プロJK限定)が懲戒免職処分を受けていないことと道整合性を取るのかw
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:42.51ID:XCAlJw9v
立民 枝野代表と国民 小沢議員 “合流協議の再開視野”で一致
2020年5月22日 20時42分
立憲民主党の枝野代表と国民民主党の小沢一郎衆議院議員が国会内で会談し、
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200522/k10012441581000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200522/K10012441581_2005221934_2005222042_01_02.jpg

なんと主席とエダノンが国会内に出没。検察ざまーで主席の気分が高揚したのか?w
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:44.77ID:FexstHab
>>675
ゴーンの責任取らないからそうなるんやで?
まあ検察と裁判所どっちも責任取らなあかんよ
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:01.05ID:oqwj7j19
元凶が稲田氏なのに
稲田検事総長を守れとか
パのズレっぷりがすごいな
0708イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/23(土) 09:15:50.87ID:tQ57GHDp
>>694
読売と日テレはなんかあるんだと思う
タマキンの獣医師会からの献金に触れなかったときと同じような、誘導してる感がある
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:16:40.53ID:DeZ3X2xf
夫婦でロード乗るんだけど、嫁は真夏でも長袖・指アリ手袋・フェイスカバー付けて走っとる
息苦しくないのか?と聞いたら「慣れ」だそうだ

長袖も手袋も高機能のだからむしろ涼しいそうで
男が肌出してる方が理解不能とな
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:19.08ID:grMUAOZ6
つーかパヨが稲田をワッショイし始めた経緯がよく分からん
少し前はアベトモの1人とか言われてたような気がするのだが、いつの間にか「反アベ」「反黒川」「定年延長反対派」というキャラクター設定になってるんだよな
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:21:09.57ID:PnQeDDSx
過去の自分の言葉に拘ってたら魔王となんて戦えませんよ______
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:21:36.35ID:p/HreCda
>602
槇原敬之(6年ぶり9回目)
清水健太郎(2年ぶり15回目)
とか______
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:03.73ID:XCAlJw9v
カナダ首相、中国を批判 「司法の独立理解しない」
2020年5月22日 22:38 発信地:オタワ/カナダ
【5月22日 AFP】カナダのジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)首相は21日、中国におけるカナダ人2人の拘束と、カナダにおける中国企業幹部の逮捕を中国側が結び付けて考えていることは、
中国が独立した司法の意味を理解していないことを意味すると述べて、中国を批判した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3284426
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/-/img_06da3e7f8235157d40d1491e3a9da5c8172554.jpg

記者や教授でもわからないから平気(´・ω・`)(`ハ´  ) そうあるか
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:34.91ID:nZAHUD3J
トルドーにすら言われる中国って何だ?w
ニダーさんも現状だとデフォルト待ったなしだが、アルゼンチンに比べたら遙かに格下____
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:29:06.08ID:p/HreCda
>>622
性格に関わらずプロレスラーにお金にルーズな人が多いのは何故なんだろう
昨夜のクイズ!脳ベルSHOWの回答者が全員プロレスラーだったけどすごい迫力だったw
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:44.32ID:SWvnZOti
左傾化競争の勝者が最後まで生きている(生き残るとは言っていない) > 新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況