X



【デマでも嘘でもいい】旧民主党系等研究第745弾【声を上げるのが大事だ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:28:36.42ID:cauUkk5e
前スレ
【陳!陳!謝!謝!】旧民主党系等研究第744弾【陳!陳!高井!高井!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589326014/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:29:22.91ID:KkYd5pQU
リベラル自体がコロナで打撃受けそうなんだよな。
おまけに世界的に親中派を兼ねておる。
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:29:46.42ID:0zeqTjQg
>>28
常に嘘をついてるマジレスより
噂の方が信憑性があると思ってるんですね________
0038イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/13(水) 20:30:52.14ID:6sMoz2kp
>>26
この屑が埋蔵金がどれくらいあるか聞かれて、「90兆円はある」と答えたときのことを思い出した
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:33:37.97ID:hbJ4MfBl
コロナウイルスにダメージを与えられたポリコレ
・難民・移民の受け入れ
・EU
・フェミニズム運動(女性解放デモで感染拡大)
・欧米が凄いという「出羽守」
・グレタちゃん本人
・人権マンセー主義
・ヴィーガン
・ミニマリスト(備蓄を持たない生活)
・中国経済牽引論、一帯一路構想、AIIB
・韓国との交流
・反ワクチン
・グローバリズム、「国境のない世界」、グローバルサプライチェーン
・エコバッグ
・WHO、IOCなどの国際機関
・地方分権
・財政均衡論
・LGBT(クラスター発生で強制アウティング)←New!
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:15.46ID:pZ2WOQwq
お金をもらえればなんでもやります、道化師なんですってな話なら
夢売る商売から足を洗ってもらわないとな。
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:54.39ID:qf1nuAhj
とうとうJR東に巣食う方々が破壊工作をし出したんかねえ。
房総半島にはお仲間市町議員も多数居るそうだし、まあなんというか。

外房線、脱線現場近くに置き石か
事故前の先月にも
https://this.kiji.is/633251420441674849

 千葉県鴨川市のJR外房線で普通電車の先頭車両が脱線した事故で、現場近くのレール上に石を粉砕したような痕が
複数あったことが13日、捜査関係者への取材で分かった。県警は置き石の可能性もあるとみて、往来危険容疑で調べている。

 捜査関係者によると、現場から約200メートル手前にある踏切内のレール上に複数の痕があり、その先に脱線が始まった傷があった。

 この踏切では、事故前の4月21日午後2時ごろと同3時15分ごろ、通過した車両の運転士がそれぞれ異常を感じ、安全確認のため急停車していた。
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:36:38.79ID:pA9pQCqT
カナダ首相「高額のレンタル料をとるパンダっていう獣を故郷に返すことにした」

ちょww
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:37:36.38ID:TsXTFO5R
>>34
集団免疫戦略を取ってるスウェーデンは例外として
日本に限らずアジア諸国は死者数少ないけどそれについてはどう考えてるのかね>日本の死者数が少ない

検査数云々という言い訳以外の言い訳を聞いたことない
欧州諸国は少なくとも7000人以上は死んでる国(人口が3000万こえる国)がほとんどだけど
アジア諸国はそこまで行ってる国ないし
何のエビデンスもないけど、コロナウイルスの場合はアジア系はもともと少し免疫あるとかなのかな
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:38:02.23ID:9JwelBkE
いくら芸能人アーチストでも専門外ならば飲み屋でくだまいてるじじいと
同じ評価基準になる。

黙っていてくれというのは、そういう凡人と同じ土俵にいるのを見たくないという
ファンとしての願いだろ。
アーチストならまずそれに気づけ。
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:38:07.97ID:J89/UT7q
>>1 おつです

緊急事態宣言 特定警戒の5県含む39県 解除の方針固める 政府
2020年5月13日 19時23分
政府は、「特定警戒都道府県」の茨城、石川、岐阜、愛知、福岡の5県を含む、合わせて39県を対象に緊急事態宣言を解除する方針を固め、14日開かれる諮問委員会に諮ることになりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/k10012428601000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/K10012428601_2005131903_2005131923_01_02.jpg

押しかけ特警の名古屋、岐阜が一抜け組かー あれ、三重は入っていなかったのかw
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:38:50.46ID:IkVOa5Ee
>>45
あれ?靴下さんは、就任間もない頃
パンダの子供をガッチリ抱き上げた写真を
世界に配信してませんでしたっけ?
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:39:48.38ID:VcMlyYv6
どうしよう大っ嫌いな堀江と同意見だった…
この件では大阪の吉村とも意見が完全一致してしまったし困惑しかない

堀江貴文(Takafumi Horie)@takapon_jp
#検察庁法改正に抗議します とか言ってる奴ら全員見ろ
youtu.be/s-GLWp_Ojc8
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:40:18.77ID:4TG33frZ
>>48
ttps://www.worldometers.info/coronavirus/
そもそも感染者数順に並べると日本と同じくらいの感染者数の国ではどこも似たような致死率なんですよね
死亡者数が1人から50人に増えたら50倍だけど5000人から50人増えたら1%の増加でしかないみたいな話な気がする

ただそれとは別にある程度発展している国ばかりが上位に来ているので、途上国における流行が拾えているかは怪しいと思う
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:42:02.13ID:nLe5JigV
我が国が比較的被害が少なく済んでいるからって、あんまり油断してると2週間後には日本だぞ!
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:42:49.97ID:pZ2WOQwq
心斎橋ではマスク50枚入りが1500円税抜きで出てたそうな。
・・・道端で売っている連中が納税するつもりがあるわけないと思うがな。
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:09.25ID:VcMlyYv6
>>57
日本人のフリしてる外国人まで口出ししてたしねえ
水〇〇子とか城〇優とか
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:14.87ID:TsXTFO5R
>>36
ただ、欧州が顕著だけど、工場系等のブルーカラーは白人には人気がないからなぁ
特に従業員が50人以下の所とかは低賃金で重労働だからなぁ
オフィスで涼しいところで働くIT系とかの方がいいと思ってるからなぁ

まずはこういう所をどうにかしなきゃ移民を完全否定できない
国が補助金を出して下請けを保護するのか、どうするのか
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:41.60ID:gUupLIWf
>>28
こんなことテレビで発言して、間違ってましたじゃ済まないと思うんだが責任は取らないの?
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:49.89ID:rROSEldB
>>52
今更でも目覚めた事は評価しましょう。上野動物園のも返してしまえとしか思いませぬ。
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:45:18.13ID:J89/UT7q
>>40
真ん中
小山田春樹(京都市会議員)
@harukioyamada
私が立憲民主党を離党した理由は、福山哲郎議員からのパワハラ、党スタッフからの日常的な嫌がらせ、
党支持者からの個人攻撃です。市長選をめぐる対立は一つのきっかけに過ぎません。その間、
何者かが私のアカウントに侵入して保守系右派系の人たちをブロック。京都党入党でフォローが解除されました。
https://twitter.com/harukioyamada/status/1260223764886728705

>党支持者からの個人攻撃です。

へー、ペイトナーズ 観察のように頑張っているじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:45:30.92ID:EK1Qc3ua
>>18
このTwitterの意見に合理性があるのかどうかは判断つかないが
プレイヤーが健康でいられるプロスポーツなんてあるのか?
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:47:15.03ID:ZmjtRCbp
100ワニじゃないのか____

検察庁法改正案審議中にワニの動画閲覧 自民・平井前科技担当相「たまたま出た」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000060-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200513-00000060-mai-000-2-view.jpg
>検察官の定年延長を可能にする検察庁法改正案をめぐる13日の衆院内閣委員会で、
>委員の平井卓也・前科学技術担当相(自民)が、野党議員と担当大臣の質疑中に
>自身で持ち込んだタブレット端末で動物の動画を約5分見た。
>衆院事務局は質疑と無関係の動画を見る行為は「好ましくはない」としている。

>委員会は午前9時から始まり、平井氏は同9分から約5分間、
>巨大なワニが歩いたり、大蛇にかみつかれたりする動画を見た。音声は出ていなかった。

>平井氏は毎日新聞の取材に「(動画を見たのは)ほんの1、2秒」と説明。
>閲覧が約5分続いていたことを指摘すると「質疑を聞きながらということで。
>(質疑を)聞いてたからね。たまたま(動物の動画が)出ちゃった」と話した。
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:47:30.21ID:havtBg9I
アマチュアはともかく競技にあった体に作り替えるのがプロだものなあ。
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:47:45.35ID:IkVOa5Ee
>>69
あれは絶倫父と母娘以外はある程度育てたところで
中国送りになっていますよね。
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:48:05.43ID:hbJ4MfBl
>>44
JR東日本の中でも千葉は独特だからなあ、動労千葉という中核派系の労働組合
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:48:42.93ID:ZK7Cn1dY
>>62
アングロサクソンって
汗をかく仕事に耐えられない貧弱な体の遺伝子してるから
職業差別が成立している気がする
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:48:46.62ID:9JwelBkE
>>57
もうアーチストにとっては自傷行為にしかならなくなっているね。

笹本祐一、あんたには心底ガッカリだ
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:49:01.62ID:havtBg9I
>>71
それがだめならおしゃべりしてたのがテレビに映ってたどこかの国会議員はどうなってしまうのでせうか_______
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:50:13.75ID:4TG33frZ
作品を見に行ってるわけで陳腐な政治語りを見に行ってるわけじゃない
政治について、お前と同程度の見識はみんな持ってるに決まってるだろ

的な
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:50:17.21ID:Bo3/8glo
>>40
これは。

4 名前:頭突き(栃木県) [FR][] 投稿日:2020/05/13(水) 18:57:23.05 ID:eH0dFkax0
昔からパチンコ屋にダンプで突っ込んだり潰すのは仲間割れな
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:50:33.20ID:hbJ4MfBl
>>54
残念ながらその通り
治療法がないから致死率も変わらない。
罹らないしか方法がない

>>45
パンダも、白黒の方はもうあきらめて、赤いパンダ(レッサーパンダ)をフィーチャーしようぜ
あっちの方がかわいい
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:51:35.13ID:1JDZbATt
佐藤 圭
@tokyo_satokei
「謝ったら死ぬ病」の安倍政権に見習ってほしい。
#検察に安倍首相に対する捜査を求めます
#安倍晋三に抗議します 
#検察庁法改正案に抗議します

立憲民主党の福山幹事長、詰問口調を釈明「申し訳ない」 新型コロナの参院予算委 | 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/245347

@***
福山さん、謝らなくていいのに…
心が健全なのね

@***
まあこんなのは総理が自ら答弁すれば済むことなんだけどね。それができない安倍さんがダメなんだよね。問題は安倍さん。

:
@***
福山議員を追及する人は、野党の一国会議員を厳しく見るのならば(してはいけない)不規則発言で尾身氏の答弁を遮った上に指図した総理大臣はより厳しく追及しないと筋が通らないですね。
一連は以下の25〜39分、不規則発言は36分前後です。
https://webtv.sangiin.go.jp/webtv/detail.php?sid=5774

@***
脱皮に悪質な切り取り印象操作をされたにもかかわらず、きちんと謝罪。
福山さんが誠実な人であるということがわかりましたね。
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:14.69ID:cfXuCZEN
>>73
チベット大猫の経費と飼育指導員って名の政治局員の
顎足全部餅ですけどねぇ

まぁボリまくってますわ
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:54:11.03ID:CwaGzaUG
朝の番組で司会者?とヒロミが政府ガーしてて
頑張って自粛して感染減らしたのはわれわれ庶民なんだから政府は自分の手柄だと勘違いするな!そうだそうだ!みたいな事言ってた(意訳)
芸能界詳しくないから色々間違えてたらスマンけど
緊急事態宣言や休業要請その他がなきゃ庶民は自主的にここまで引きこもったワケないし
おまけに芸能人は庶民よりも桁違いに感染割合高いと思うのよ

大雑把に日本の芸能人って人口の0.008%らしいんだけど
累積感染者が約16000人なら「芸能人」の感染者は1.28人ぐらいしかいないはずだろ
スポーツその他の「有名人」まで含めたらそりゃ割合は変わるだろうけど

志村はもう置いといて、
あんましテレビ見ない人でも名前はなんとか知ってるようなレベルでまだゾロゾロ感染者出してるんなら
芸能人なんざ頑張ってる庶民どころか明らかに感染広めてるアホ/パリピ/DQN/夜の街/の枠じゃね?
(家族や医療関係はもちろん省く)

数字も芸能界も苦手なので誰かツッコミくれ
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:54:36.41ID:YkHbcSYb
>>1
乙です。


中国、台湾に武器を売却しないようフランスに警告
Reuters Staff ワールド 2020年5月13日 / 19:59 / 1時間前更新

[北京 13日 ロイター] - 中国政府は13日、フランスに対し、台湾に武器を売却しないよう警告した。
台湾は、30年前にフランスから導入したラファイエット級フリゲート艦の
ミサイル妨害システムを改修する方針を示している。

台湾が保有している武器のほとんどは米国製だが、フランスは1991年にフリーゲート艦6隻を売却し、
中国の怒りを買った。さらに1992年にはミラージュ戦闘機60機も台湾に売却した。

台湾は4月、フリーゲート艦のミサイル妨害システムを刷新するために
フランスから装備を購入する予定であることを明らかにした。

中国外務省の趙立堅報道官は定例会見で、中国は台湾へのいかなる武器売却にも
断固として反対すると表明。「フランスには既に深刻な懸念を伝えた」と述べた。

さらに「フランス側には『一つの中国』原則を順守し、中仏関係を悪化させないために
台湾への武器売却計画を撤回するよう要求する」と述べた。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN22P1KC
0091早○田の食客
垢版 |
2020/05/13(水) 20:55:01.10ID:oVXMhAov
【謝ったら】旧民主党系等研究第746弾【負けだと思ってる】
【謝るぐらいなら】旧民主党系等研究第746弾【リツイートするな】
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:55:39.72ID:WSVS/8U6
野党のメンツだと福山哲郎の質疑が断トツで不快になれる(´・ω・`)
昔のドラマで見かけた性根の腐れた姑みたいに、ネチョネチョとした嫌味ったらしい口調で延々と同じ事を繰り返す様ときたら……
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:57:50.68ID:WSVS/8U6
>>82
昔はパンダ=レッサーパンダだったんだけど、後発の白黒野郎に人気を掻っ攫っていかれて……
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:02.76ID:4TG33frZ
誰も求めてない政治語りをお出しして人から避けられてもグダグダいうなよなー
自分で発言したんだから
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:10.64ID:0zeqTjQg
>>88
よりにもよってそれは坂上の番組じゃないですかね

>>94
ウリは居丈高な小池の方が不快ですわ
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:37.11ID:IAtgg4yz
>>17
あたし歌う!と勝手に歌っていて
突然携帯に「そのバスは道を間違っている」と連絡が入る
歌を歌っていたからどこを走っているか分からない
反射的に道を間違っていると叫んじゃう
するとあんた歌に必死だったじゃん、見てなかったじゃんと窘められる
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:53.95ID:pZ2WOQwq
>>88
概ねあってるんじゃないですかねぇ。
これって性病に近いのではと2月ごろにそんな話を職場でしていたら女性社員がえーっってな顔をしていた。
どうにも直截的な行為を想像したらしく、以後説明に苦労したっけ。
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:00:07.63ID:rROSEldB
>>90
欧州で最もどす黒い武器商人たるカエル食いに、武器を売るなとは非常識極まりないですな。
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:00:16.46ID:0zeqTjQg
>>97
レッサーパンダは車の永久ライセンスを持ってるのに________
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:00:48.58ID:U12Xk055
チンパンジーのパンくんは、他のチンパンジーと暮らせないカラダになってしもうた
らしいぞ、志村〜
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:03:13.33ID:vn0QdvTG
>>74
先日、JR東日本が房総半島の末端路線にワンマン運転可能な新型車両を投入すると発表がありましたが……

内部の方にはそれよりも前に通告しているでしょうから、いろいろと解釈ができそうではありますな……
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:03:41.88ID:9t3Fn/wr
パンダさんとしては生息地が共産中国の領土になってしまったのが運の尽きだった(棒無し)
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:03:56.33ID:LPJuarrP
ぜんぜん面白くないんだけど



ラサール石井 @lasar141
同じお金払って観光バスに乗って、「あんた上手いから歌ってよ」とカラオケを歌わされ、バスが目的地への道外れたので「あ、道違ってる!」と指摘したら、
「カラオケ歌ってる癖に余計なこと言うな!」と他の客から言われたようなもんだ。きゃりーぱみゅぱみゅ。

>>94
蓮ホー
森ゆうこ
小西
黒岩
今井雅人
杉尾

どうでしょう
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:05:09.46ID:4TG33frZ
というか本質は政治の話が云々ですらないわな
センセーショナルな切り貼り編集だらけの攻撃的な物を人に見せるなってだけでしかない
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:05:17.23ID:Pg9jGIlK
>>99
アライグマって食えるんだってさ、ジンギスカンのマトン肉みたいな味がするらしいよ?
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:04.40ID:VcMlyYv6
>>90
つまりもっと売れということだな

>>94
ENDのほうが苦手だな
今日も三権分立を理解せずに検察を司法に入れてたし
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:23.28ID:C92ZYuSJ
しかし中国も必死すぎるな
いよいよ何度めかの崩壊が来るんじゃないか
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:31.80ID:TsXTFO5R
>>101
ハリウッドだって黒アレ政権時に(他の閣僚はともかく)黒アレを批判したら干されただろうになぁ

日本もダウンタウン松本レベルにならなけりゃ自由な発言はきついでしょ
もっとも松本は「政権の犬」って言われてるがww
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:56.02ID:vn0QdvTG
>>112
アライさんは害獣でも3000円でもないのだ
フェネックがそう言っていたのだ
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:07:47.73ID:N2TjSWqo
ところで他の国も河原乞食総出で政権の邪魔しているのだろうか?
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:08:42.52ID:G00ALvtr
かの国ってクラスター発生してるよな
チャネルが今日だけ安いからって
ttps://2logch.com/wp-content/uploads/2020/05/2020051380127_0-600x408.jpg

こんな行列作るのな。大丈夫なん____________
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:09:37.32ID:EK1Qc3ua
>>88
芸能人は実名で報道されているから印象に残りやすいという側面はあるかもしれない
無論、ちゃんと統計調査したら他の職種より感染率や重症になる率が高い可能性はありますが
現在進行形で感染者が出ている現象では、その点を結論出すのは難しいと個人的には思う
偉そうにほざいてるけどコメンテーターが国民の代表者面するなと言うのはわかります
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:11:55.08ID:3ghgyjNT
キンペーちゃんも「おまえコロナウィルスを封じ込めてないだろ?」と共産党の重鎮から締められたらしい。
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:12:03.75ID:xcZnmaFc
イチ乙〜
コーナンでユニ・チャーム7枚298円
関○スーパーで50枚2980円とか見たよん←こっちは売れてなくて山盛り
>>115
陳は最初抑えてるのに、急に大声で切れ出すのが嫌
EDN尊師は声が裏返るのが嫌
R4は見栄えだけ気にしてるし
でもまぁ真の基地外はヒロコニかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況