X



【陳!陳!謝!謝!】旧民主党系等研究第744弾【陳!陳!高井!高井!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 08:26:54.79ID:12BywcFM
前スレ
【きゃりーぱよぱよ】旧民主党系等研究第743弾【ファッショモンスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589264419/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:00:56.71ID:JWty+ud5
>>98
確実にそうなるよ
人権のことはおいておいても、対策として不味かったと思うなあ
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:01:16.56ID:Ba0PDQ3w
ブライアン・アダムスさんが謝罪 コロナで「差別的」投稿
2020年5月13日 5:47 発信地:オタワ/カナダ

【5月13日 AFP】カナダのロック歌手ブライアン・アダムス(Bryan Adams)さんは12日、
新型コロナウイルス流行により今週の英ロンドン公演が中止となったことに対し
不満をぶつけた投稿について謝罪した。
アダムスさんの投稿については、中国人に対する人種差別だとの批判が起きていた。

 アダムスさんはツイッター(Twitter)とインスタグラム(Instagram)への投稿で、
ロンドン中心部のロイヤル・アルバート・ホールで予定されていた公演の中止は
「コウモリを食べ、生鮮市場で動物を売り、ウイルスを作る強欲なやつら」のせいだと主張。
「全世界が停止しているばかりか、このウイルスにより多くの人が苦しみ亡くなっている」と述べ、
中国人に「ビーガン(完全菜食主義者)になれ」と諭した。

 肉食を止めるべきだとのアダムスさんの呼び掛けは動物愛護団体から称賛されたが、
ののしり言葉の並んだ投稿は中国人差別として受け止められた。

 アダムスさんは声明で、「昨日の私の投稿に不快感を持ったあらゆる人に謝罪」する
とともに「私はすべての人々に愛情を抱いている」と述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3282804


ステージ上で「トランプおじさんが大好きだ!!!」と叫んで欲しいwww

> 「私はすべての人々に愛情を抱いている」と述べた。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:01:37.91ID:12BywcFM
>>98
初期のHIV患者みたいなもんですな

どのみちあっこは偏見差別酷い国だけど
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:18.52ID:YUH2hkkG
>>83
一般人巻き込んで総理の動画に音やキャプションを付けるとかで遊んでいればあるいは_
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:22.43ID:xW1Atlf2
>>90
そこまで高尚____じゃなくて大人計画方向の人だった気がする

ウリナラは一日の感染者数でイルボンに勝ちそうだね
二次波なのか選挙が終わったせいなのかどっちだろ
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:37.41ID:qf1nuAhj
コニタン、黒川ガーで50ツイート以上連投しているけど、凄い暇なんだね____

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
#黒川法案に抗議します
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1260128044343164928

とっくの昔に、桜を見る会を巡る買収罪などで
「安倍総理を立件へ」となっていないのがおかしい。
東京地検特捜部は何をしているのだろうか。
やはり、黒川東京高検検事長の下では立件できないのか。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1260361861595140098

検察庁法の改正後に検察官がどのように勤務延長(定年延長)できるのか?の説明図。(法務省資料)
現在63歳の黒川検事長は、既に検事長として勤務延長しており、65歳までに検事総長になれば、
最長で68歳まで検事総長として君臨できる(下段の図)。
https://pbs.twimg.com/media/EX21N5CUMAAkIXc.jpg
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1260365403449987072

なぜ、昨年11月から本年1月の二ヶ月間で「検察官には定年延長が必要」と考えを変えたのか?
に対する法務省の回答が噴飯もの。
「インターネット普及など、検察官を取り巻く情勢が大きく変化」としているが、この変化は11月も
1月も変わらないはず。
本当の変化は、12月からの黒川氏の定年延長の動きだ
https://pbs.twimg.com/media/EX23ss2U4AEyn4x.jpg
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1260368671060324352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:24.87ID:L2+iQM7j
>>107
韓国で泥酔して「ソーセージだと思ってパックンチョした」と言い訳した事例があってね
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:55.25ID:xW1Atlf2
ま〜だ桜を見る会で頑張る気かよw
マリカケモリカケ・・・サクラサクラ
こんな材料しか出せないくらいツッコミどころのない内閣ということかな
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:09:14.13ID:JnymZgpz
>>103
トランプにいいね!されてリツイートまでされたら一巻の終わりだな
干されるぞwww

トランプがハリウッドセレブどものTwitterで「ほめ殺し作戦」始めたら面白いだろうなあ
「キミは私とは意見が違うが尊重すべき意見だ!」ってバンバンリツイートしてやったらみんなパニックになって
Twitterやめる人が続出するんじゃなかろうかwww
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:11:06.87ID:qf1nuAhj
>>92
ウリも数万円分のクオカード貰ったけど、クオカードって使いどころが
ほぼコンビニくらいしかないのがなあ…。

吉村知事 クオカードで超スピード給付…医療従事者に最大20万円分
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/12/0013336758.shtml

 大阪府の吉村洋文知事(44)が12日、大阪府庁で会見を開き、府内の医療従事者へ
感謝と応援のメッセージを届けるため、1人当たり10〜20万円の応援金をクオカードで
今月中に給付する考えを明らかにした。

 報道陣から、10〜20万円の応援金を現金ではなく、クオカードで給付する理由を問われた
吉村知事は「クオカードだと、スピードが早く処理できて合理的。現金だと、府の事務の労力も
時間もかかる」と説明。医療機関から提出された従事者リストを府がクオカードに送付し、
同社から対象者に応援金相当のクオカードを送るとした。
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:11:23.74ID:dxbE8vBv
>>1 乙です
↓李党支持者がラ党支持者を揶揄した言葉

Eugen僉GruessGott2018
まぁ、しっかし、いまいちよくわからんのは、
直接自民やその筋から金をもらっている人は別にして、
熱心に自民を支持し野党を貶めることを趣味にしている末端のツイッタラーって
どういう精神構造をしているのかいまいちよくわからん。
自民のお歴々にとっては、それらの人々はただのパシリだと思うけど。
午前9:31 · 2020年5月13日

Eugen僉GruessGott2018
それらの人々の生活がどうなろうと、どれほど没落しみじめになろうと、
自民のお歴々にとっては、そもそも何の関心もないし、
痛痒も感じてないと思うけどなぁ。
彼らの歪んだ愛と忠誠心はどこから来るのだろう。
午前9:32 · 2020年5月13日

Eugen僉GruessGott2018
そういえば「ジャンゴ」という映画の中で、白人の主人に忠義を尽くし、
黒人が自由に誇り高く生きようとするのに執拗な憎悪を燃やす黒人奴隷がいたけれど、
あの黒人奴隷みたいな感じだろうか。
ジャンゴが容赦なく最後にそいつを撃ち殺していた気持ちもよくわかるわなぁ。
午前9:33 · 2020年5月13日

李党支持者=日焼けした人達を差別する人達(ぼうなし)
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:15:02.88ID:2o7MqsMK
裏切られた感からか知らんが
リプでパ界隈から攻撃されるエガショー


Shoko Egawa?
@amneris84

黒川東京高検検事長ひとりを強大な悪者にして、「冤罪から政治家の事件もみ消しまで、悪いのはすべてこいつだーー」というシンプル思考がTwitter内を駆け巡っています。
多くの人がそういう発想に汚染されてしまえば、組織的な問題がかえって覆い隠されると懸念します。
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:15:59.18ID:JnymZgpz
>>116
まぁ、しっかし、いまいちよくわからんのは、
直接立民やその筋から金をもらっている人は別にして、
熱心に立民を支持し総理を貶めることを趣味にしている末端のツイッタラーって
どういう精神構造をしているのかいまいちよくわからん。
立民のお歴々にとっては、それらの人々はただのパシリだと思うけど。
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:16:16.48ID:tU0E4bnk
K-POOP国技裁判

AFPBB News
@afpbbcom
·
15分
韓国高裁、集団性的暴行などで有罪の元歌手2人の量刑を軽減
チョン・ジュニョン被告(31)と、「FTISLAND」の元メンバー、チェ・ジョンフン
被告(30)は昨年11月、2016年に女性2人に対し、それぞれ別に集団で性的暴行を加えた罪で有罪判決を受けていた。
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:16:49.98ID:avbXy21R
>>96
イギリス、イタリアぶり返してんじゃん。
ロックダウン緩和したから?
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:17:19.84ID:xW1Atlf2
だからと言ってすばやく国が10万円分のクオカードくれてもね
株の優待のがまだいっぱい残ってるのに困るよ
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:18:51.99ID:dxbE8vBv
>>120
「Eugen僉GruessGott2018」って人は、
「生きていて恥ずかしくないのですか」、
「あなたは首にひもを掛けた方が良いですよ」が口癖の李党支持者なので、
ラ党支持者達にセルフ友愛してもらいたいようですねえ
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:19:03.08ID:Ba0PDQ3w
>>116
一番下のツイ、
トランプおじさん支持者の黒人やゲイな共和党員に対する差別を揶揄しているんだろうか___?
全くそういう方面には頭が回っていないようだけど。
飴わが党支持者から、酷い扱いをされているんだよね。
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:19:06.57ID:8fztVTlt
ガ党支持者って揃いも揃って口が悪すぎるんだよ
穏健な口調で粘り強く説得するタイプがほぼいない
パヨ寄りでも江川ショーコーとか菊池誠とか穏健な人もいるにはいるんだけど
そういう人はたいてい過激派に裏切り者のレッテル貼られて追い出される

で残るのは自分の意見に従わないものは鬼畜生未満のものだからいくら罵声浴びせてもいいというアホだけ
悲しいなあ___
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:19:19.25ID:N2TjSWqo
>>120
今の自分の境遇を全てマジレスのせいにすれば楽なんじゃないの
その界隈はマジレスの悪口で埋め尽くされてるから
自分は間違ってないと思えるんだろうし_
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:21:59.49ID:dxbE8vBv
我が党等支持者の発言で一番衝撃的だったのは
「あなたは、国技されたお嬢さんみたいに哀れですよ」とラ党支持者を揶揄した人がいた人
国技が日常茶飯事って事かな
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:22:00.61ID:tU0E4bnk
>>121の中央日報ソース

集団性暴行などの容疑で裁判にかけられた歌手チョン・ジュニョン被告(31)とチェ・ジョンフン被告(30)が控訴審でそれぞれ懲役5年と懲役2年6月を宣告された。
ソウル高裁は12日、性暴力犯罪の処罰等に関する特例法違反などの容疑で起訴されたチョン・ジュニョンとチェ・ジョンフン両被告にそれぞれ懲役5年と懲役2年6月を宣告した。1審ではそれぞれ懲役7年と懲役5年を宣告されたのに比べ減刑された。
これとは別にチョン・ジュニョンには80時間の性暴力治療プログラムの履修と、児童・青少年関連機関などと障害者福祉施設での5年間の就業制限を、チェ・ジョンフンには80時間の性暴力治療プログラム履修と、
児童・青少年関連機関などと障害者福祉施設での3年間の就業制限を命じた。
他の被告3人のうち、クラブ「バーニングサン」の営業スタッフと会社員にそれぞれ懲役4年を、芸能企画会社元社員に懲役8月執行猶予2年を宣告した。
チョン・ジュニョンとチェ・ジョンフンらが参加していたカカオトークのチャットルームメンバー5人は2016年1月に江原道洪川郡(カンウォンド・ホンチョングン)で、
同年3月に大邱(テグ)で女性を泥酔させ集団性暴行した容疑を受けている。
チョン・ジュニョンは2015年末に芸能人が参加する
カカオトークのチャットルームで数回にわたり違法動画を公開した容疑も受けている。
昨年11月に開かれた1審宣告公判で裁判所はチョン・ジュニョンに懲役6年、チェ・ジョンフンに懲役5年をそれぞれ宣告した。また、クラブ営業スタッフと会社員にそれぞれ
懲役5年と懲役4年、芸能企画会社元社員に懲役8カ月執行猶予2年を宣告した。
検察は結審公判で原審求刑通りチョン・ジュニョンに懲役7年、チェ・ジョンフンに懲役5年をそれぞれ求刑した。被告らは1審に続き控訴審でも一部性暴行容疑に対しては合意の上での性関係だったと主張した。
https://japanese.joins.com/JArticle/265862
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:22:03.85ID:Ba0PDQ3w
>>121
別のが来たから

韓国の元柔道五輪銀メダリスト、未成年への性的暴行で永久追放
2020年5月13日 10:27 発信地:ソウル/韓国

【5月13日 AFP】2008年北京五輪の柔道銀メダリストで、未成年に対する性的暴行で先日
逮捕されていた王己春(Wang Ki-chun、ワン・キチュン)容疑者が、
韓国柔道連盟(KJA)から永久追放の処分を科された。

 31歳の王容疑者は、北京五輪の男子73キロ級で大会途中に
肋骨を折るけがをしながら、銀メダルを獲得したことで有名になったが、今月に入って
から今回の事件で逮捕され、有罪になれば無期懲役を言い渡される可能性もある。

 聯合(Yonhap)ニュースによれば、連盟は王容疑者の「不適切」な行為が
「柔道の品位と社会的地位」を汚したと判断し、永久除名を決めた。
王容疑者は7日以内であれば異議申し立てを行うことができる。

https://www.afpbb.com/articles/-/3282817
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:23:44.99ID:JWty+ud5
>>121
死刑でいいだろ

>>123
というか、所属も名前もはっきりしている医療関係者と、どこに住んでいるか分からん国民じゃ
配り方が変わってくるのも当然なのにね

あと、マスコミは人気が落ち目の我が党より吉村辺りを御輿にしたいんだろうけど
23
というか、所属も名前もはっきりしている医療関係者と、どこに住んでいるか分からん国民じゃ
配り方が変わってくるのも当然なのにね

あと、マスコミは人気が落ち目の我が党より吉村辺りを御輿にしたいんだろうけど
HSGが生活保護をプリペイドカードにしようとしたときに、共産党と日弁連で必死に反対したのにな

生活保護費のプリペイドカードでの支給を決めた大阪市に賛否「政治活動費もプリカにすべき」との意見も
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/27/welfare-prepaid-card_n_6383996.html
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:24:16.69ID:N2TjSWqo
>>126
強い言葉を使う奴が一番強いんですよ
知らなかったんですか?_____
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:24:57.93ID:qf1nuAhj


新型コロナ協力へ国連友好国グループ発足 韓国主導
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00258513-yonh-int

【ニューヨーク聯合ニュース】新型コロナウイルス感染症への対応などを強化するための
国連の保健安全保障友好国グループが12日(米東部時間)、テレビ会議を開いて発足した。

 同グループは韓国主導で設置された。韓国外交部は新型コロナウイルスの対応を巡る
国際社会の信頼に基づき、国連での自由な議論と協力強化の場を設けるため、設置を
推進したと説明した。

 韓国とカナダ、デンマーク、シエラレオネ、カタールが共同議長国を務める。

 この日の会議には韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官ら共同議長国の外相や
モハメッド国連副事務総長、世界保健機関(WHO)のナバロ特別代表、各国の保健
専門家ら計約200人が出席した。

 康氏はあいさつで、新型コロナウイルスとの闘いに勝つためには国連を中心に多国間
主義に基づいた強力かつ一致したグローバル対応が必要だと訴えた。
その上で、「グループが経験と教訓を積極的に共有する場となり、パンデミック
(世界的大流行)との闘いを強化することに実質的に寄与することを望む」と強調。
韓国の状況については「最悪の状況は過ぎたと考えている」とし、革新的な組織と
技術の活用や開放性・透明性の原則に基づいた強力な検査や追跡などが韓国内での
新型コロナウイルスの感染拡大を鈍らせたと説明した。

 韓国外交部は「会議の出席者は韓国政府が模範的な対応経験に基づき友好国
グループの発足など国連の議論に主導的な役割を果たしていることを高く評価し、
今後のグループでの議論が新型コロナウイルスなど保健安保問題を巡る国連の
調整された対応と効果的な行動を促進させることに大きく役立つと期待している」と伝えた。
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:24:57.97ID:SX4F0DOE
予算委員会でもモリカケ、コロナ対策でもモリカケしてきた人たちが、コロナでも予算でもない衆院内閣委員会で、火事場泥棒がどうとか言ってる。
TPOが解らないんだろうか。
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:27:48.74ID:tU0E4bnk
>>126
口汚いといえば、おしどりともつるんでたコロラド先生という放射脳パヨ医者活動家、
「安倍晋三の尻の穴に住む糞くらい。」というどこから突っ込んでいいかわからない罵倒を繰り出したという_
https://togetter.com/li/1508110
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:28:18.52ID:2ZI8P6RU
>>116

お名前もドイツ語だしインテリさんかなーと思って見にいったら
聖書の引用がたくさんだったの_
(あとゲーテとかも)
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:30:16.15ID:dxbE8vBv
>>139
自称クリスチャンですけど、
度々他人にセルフ友愛を推奨する変わり者です___
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:30:40.31ID:L2+iQM7j
>>137
うむ癒されるね
安愚楽牧場の牛さんたちも放牧再開してもらえるといいな_________
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:31:39.50ID:uINNWdPY
ラサールはクソ人間や役に立たない人間を割と出してるのは既にエビデンスあるからな。
それにしても太田悔しいな、竹村桐子と一緒に正論で潰され続けるのがいいだろうな。
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:31:52.03ID:yAn9VuQG
声を上げることが大事とか発言する権利はないのかとかこれだけの数の声がとかのあちらの人の言うことって、あちらの世界住んでるからこそ話なんですよねえ
喋りながら聴いて考えることができない人は多いので、自分の口を閉じないと人の声は聞こえないのに、口を閉じたら生存権自体がなくなるので、相手が黙るまで声を上げ続けなければならないみたいな
まさに声闘
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:37:21.74ID:L2+iQM7j
>>140
なんかキメてるような文章だよな
クリスチャンというよりクスリチャンだ

>>144
あなたは狂っているんだ!
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:37:41.61ID:JWty+ud5
先生にはこう言われたなあ
「博士号は靴下についたご飯粒である。取らないと気持ち悪いが、取ったからと言って食べられるわけじゃない」と
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:40:54.16ID:SEHPZO5Y
500万タグの影響皆無


検察定年延長、衆院内閣委で攻防 与党、週内の参院送付目指す
2020年05月13日10時26分

衆院内閣委員会は13日の理事会で、検察官の定年を引き上げる検察庁法改正案の採決日程を協議した。
与党は野党に修正案提出を求めたが、野党側はタイミングを検討するとして持ち帰った。午後に引き続き協議する。週内の衆院通過をにらんだ与野党の攻防が激しくなってきた。
野党共同会派の今井雅人氏は質疑で、国民の関心が新型コロナウイルス対策に集中しているとし「この法案を早く成立させる必要性はどこにあるのか」と批判した。
武田良太国家公務員制度担当相はコロナ対策の重要性を認めつつ、「将来の日本を見た時、今、手を打たなければならない問題はたくさんある」と理解を求めた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020051300133

「修正案を出せ」
「出したら審議採決されるから出さない」

・・・なんて消極的戦法。
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:42:08.88ID:tU0E4bnk
外来は陳みたいなのが頻繁に来る魔窟なのでトラウマ刺激された医療職も多かったので

接触8割減桜打田祐希@3V0zCHzxrGAHvpX←助産師
19時間
一般の方にね、国会を是非見て想像して欲しい。
自分の視点は医師でも看護師でも受付でもいい。
座る席もないくらいの発熱外来で福山議員の尾身先生への態度で何かあったらお前の責任だと恫喝されるの。怒鳴れるくらい元気なんだけど。
あれが毎日何人も来るのが発熱外来の現実だよ。


Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics
·
19分
【WHOの初動 政府が検証要求へ】
¥18日から始まる世界保健機関(WHO)総会に向けた政府の対処方針が12日、
明らかになった。新型コロナウイルス感染拡大におけるWHOの初動対応の
検証などを求めることが柱。
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:42:54.02ID:2o7MqsMK
元日本テレビ記者です
まだマスクガーです



清水 潔
@NOSUKE0607

466億円とされていたアベノマスクが実は90億円だった問題。
その後いったいどうなったのか。
差額370億円の行方ははっきりしたのだろうか?なんだか曖昧のままで気持ち悪い。

調達は予算額より少ない90億円に収まる=菅官房長官 https://reut.rs/2S2LV6F
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:45:25.26ID:/So1i+oC
>>138
あの人医者だったっけ?
専門外にドタマ突っ込んでは無知晒す炎上芸人以外のイメージがない。
アレ以上に無知な放射脳に持て囃されて有頂天になってるだけ。

>>147
彼の場合は己が望むべきしてああなったんだから処置無しというか自業自得というか。
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:45:54.13ID:JWty+ud5
>>155
行方って・・・外食で4660円使うかと思っていた日に、弁当+缶ビールで900円しか使わなかったら
差額の行方が分からなくなるのか?お前の家では
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:48:24.95ID:Pg9jGIlK
こうして段々と電子工作スレになって行く訳ですね分りますn(ry
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:49:25.13ID:tU0E4bnk
今のアメリカのペースじゃそりゃ無理だ

NHK生活・防災
@nhk_seikatsu
·
24分
ブロードウェイミュージカル公演中止を延長
公演を中止しているニューヨーク・ブロードウェイのミュージカルは、9月まで行われないことになりました。
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:51:35.78ID:YUH2hkkG
>>158
お財布に入ったお金は全部俺の金理論でラッキー儲かったと思うのでしょう_
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:56.66ID:DixsWOOq
ちょっとした団体に所属してるが、そこから予算が降りたからって使い捨てマスクが届いた。
たぶんまとめ買いして所属してる会社に送られてるようですが、すごいね。

これが噂の怪しいマスクなのか!と見てしまいました。
中国語の品質表示に日本語でシール貼ってある。
そいで発売元は大阪市天王寺区のエクセルファイブジャパンという会社みたいです。

ふーーーん。
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:18.03ID:2o7MqsMK
パョンパョンはヒマなんだろうな
気持ち悪いミートゥー柚木です

柚木みちよし?
@yunoki_m

#小泉今日子 さんの言う通り。学ぶ程、総理を逮捕できる唯一の捜査機関=正義の味方のはずの検察を安倍の味方に変える法案と分かる。
最大の問題は、内閣に忖度する検事を定年延長できるルール新設=黒川検事総長誕生のために後付けで法定化。
#検察庁法改正に抗議します 著名であるなし問わず声あげよう!



株式会社明後日
@asatte2015

私、更に勉強してみました。読んで、見て、考えた。その上で今日も呟かずにはいられない。
#検察庁法改正に抗議します
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:26.55ID:VCBI2O+F
いちおつ
発見器で拾ってきた
さぼったら時給換算で給料引いたほうがいいよ

知ってた速報】

野党の皆さん、またさぼり。。。
衆院の内閣
#kokkai
午前11:39 ・ 2020年5月13日
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:54:16.98ID:Ba0PDQ3w
>>165
わが党でいうところの「対策本部」じゃないの?
集まって、写真を撮って、誰かを呼びつけて吊し上げる。
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:23.64ID:L2+iQM7j
>>163
取材しない記者がいるわけがない
Twitterで「お話伺いたいのでお返事下さい」とリツイしてるのを見掛けるじゃないか____
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:47.66ID:SX4F0DOE
対案なんてすげぇ簡単だと思うんですよ_____
検察に限らず公務員の定年引き上げに反対すりゃ良い_____
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:56:30.84ID:8fztVTlt
これでパヨはガ党よりラ党が悪いって言うんだからどういう脳内構造してるのか本当気になる
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:57:57.15ID:JnymZgpz
FDR「私は戦争をしない。私は戦争を作るのだ」

文屋「私は取材をしない。私は記事を創るのだ」
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:00:05.92ID:TgJMDKZH
マジで単にサボりたいからというだけで審議拒否してる輩も若干いるのかな…?
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:14.24ID:xJgioUWk
>>168
野党の議員だけ給与体系を日給月給制にして、議場の入り口にタイムカード設置して入退場時に
記録させるとかできないものだろうか?幾らさぼっても給料出るなんて信じられない
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:03:13.25ID:xW1Atlf2
アベガーするために吉村持ち上げてるけど
市長時代に慰安婦像にドンキホーテなみにかみついて姉妹都市解消した人なのに大丈夫?
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:03:18.52ID:N2TjSWqo
アベが強行したーという絵面とりたいだけの退室だもんな

後は採決の際にプラカード
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:03:57.63ID:qnrI9DDo
ロスに在住してるって人のツイだが。

一般報道では自制しているが中国に対する補償を米政府、議会は水面下で協議を進めている。米の怒りは頂点だ。内容は下記。中共には痛すぎる内容
■中国が持つ米国債の完全無効化
■入国ビザ停止
■中共幹部資産凍結
■中国会社の上場廃止
■中国製品の更に関税UP
■台湾を国と認め安全保障条約締結
https://twitter.com/jack_hikuma/status/1248142393196441601?s=19

これやられたら支那は暴走しないか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:06:19.27ID:o9CgBJk4
>>85
テレビの人達が「お前の席ねえからwwwwww」とかやってるもんイジメなんて無くならないね
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:06:24.93ID:N2TjSWqo
>>180
マジレスさえ退陣させたら後は雑魚しかいないから_
あれ棒はいらないか
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:08:11.69ID:ERz7Cjc6
内閣委員会再開

委員長
「後藤祐一くんが持ち時間の途中で答弁が不十分と叫んで帰りました
立憲国民社民共産もみんな帰りました
帰ってくるように言いましたが帰ってこないので帰ってくるまで休憩します」

おわり
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:08:38.27ID:Ba0PDQ3w
>>180
そういえばシスコの厨国系市長が突然死して、
「次の市長が決まったらお返事します」で放置されていた記憶があるんだけど
ちゃんと姉妹都市は解消できたんだろうか?
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:08:50.28ID:DixsWOOq
アベガーは出来ても、尾身先生を馬鹿にしたら
マスコミは手のひらクルゥするから面白いね
尾身先生に酷い言葉をいったら、福山でさえアホバカ扱いとは。
時代が変わりましたね。
0191熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/05/13(水) 12:09:01.97ID:QTxfE4YU
>>182
|-`).。oO( ABCD包囲網ですかねぇ…

|).。oO( 蛇から血が出て                へーびーちーでー
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:14:19.28ID:fGPQH3Rb
>>153
助産師さんか
医者と違って「うるせえ帰れ」って言えないもんな…

この手のやつは医者の前だとそこまで言わない そこがさらにムカつく
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:05.84ID:qf1nuAhj
まず感染者の多い神戸で本業で頑張ればいいのに____________

岩田健太郎 Kentaro Iwataさんがリツイート
Simon_Sin? @Simon_Sin 先月くらいまで「コロナで忙しいときに野党は森加計桜やってる
場合か」とか言ってた連中はどういうわけか「コロナで忙しいときに与党は検察官の
定年延長やってる場合か」とはいわないのである

岩田健太郎 Kentaro Iwataさんがリツイート
GEISTE? @J_geiste 検察庁法改正の抗議ツイートした著名人で、クソリプの嵐に耐えかねて
ツイ消しした方もいるようだけど、この伝説のツイートに典型的なように、自称ファンの
「がっかりしました」は99.99%嘘で、ファンの大部分は政治的立場とは関係なくあなたの
ファンですよ。#検察庁法改正案に抗議します

岩田健太郎 Kentaro Iwataさんがリツイート
嶋ア量(弁護士)? @shima_chikara 欺瞞的な官僚答弁。「ご飯論法」。装置「全てを・・・
振り分け」ろとは指摘されていない。緊急時なのだから、一部でも振り分けられないのかという
問題意識をすり替えている。こんなツイートするくらいなら、やるべきことは山ほどあるだろうに。
RT 厚生労働省@MHLWitter ロシュ社のコバスなど大型のPCR全自動検査装置は
既に日本の大学や研究機関に数十台程度が導入されていますが、それらはB型肝炎ウイルス、
C型肝炎ウイルス、HIV検査等に用いられています。これらの検査も引き続き必要であり、
全てを新型コロナウイルスのPCR検査に振り向けることは適切ではありません。

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
厚労省は勤勉で頑張っているにも関わらず、あのご飯論法、問題のすり替え、
ごまかし、全部自己正当化、欺瞞体質といった性癖のためにとても胡散臭い
団体だと思われてしまっている。全体的には大損なので、そろそろ体質改善の時期と思う。
https://twitter.com/georgebest1969/status/1259847224185544707

あれはほとんど体質というか性癖ですね。本人たちもそういう癖が染み付いている
ことに気づいていないと思う。自分たちはちゃんとやってんのになんで文句言うの?と
理不尽に感じてる。よって「やっぱ愚民たちは分かってないんだ。俺たちだけが真理を
理解している」という無謬主義が強化。救いがたいなー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況