X



【遅れてきた】旧民主党系等研究第734弾【ルーピー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:35.68ID:sVDj7Q4w
前スレ
【アベンガーズ!】旧民主党系等研究第733弾【アッセンブル!!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588736145/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:07:22.71ID:n1Phjin/
>>464
疫学的なデータが韓国が出てこないのが不思議なんだよなあ。

どんなウィルスが入ってどう消したかとかデータがあるはずなのに。
全世界の励みになるはずだから出すはずなんだけど。
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:09:00.54ID:zRUOKcx3
米共和党議員、WHOなど国際機関への拠出見直し求める法案提出
Reuters Staff ワールド 2020年5月7日 / 12:50 / 18分前更新

[ワシントン 6日 ロイター] - 米上院外交委員会のジム・リッシュ委員長など5人の共和党議員は6日、
世界保健機関(WHO)を含む国際機関への拠出の見直しを求める法案を提出した。
トランプ政権が新型コロナウイルス流行への対応を巡りWHOへの資金拠出を停止したことを受けた。

法案は、各国際機関について、使命をしっかりと果たし、
米国の国益に資するかどうかを調べる作業部会の設置を求める内容。
調査対象は38機関とし、WHO以外には世界銀行と欧州復興開発銀行のほか、
アジア、アフリカ、米州、北米の各開発銀行、世界エイズ・結核・マラリア対策基金、
複数の国連機関、赤十字国際委員会が含まれる。

トランプ氏は4月14日にWHOへの資金拠出停止を表明。新型コロナに関する
中国の「偽情報」をWHOが助長したと主張し、WHOの見直しを開始する考えを示した。

WHOの当局者らは米国の主張を否定し、
中国政府は透明性のある情報開示を行ってきたと反論している。

リッシュ委員長は声明で「新型コロナウイルス感染症拡大への対応で
WHOが最近、問題のある行動を取ったため、
米国の拠出について説明責任と監視を確立することが極めて重要」と強調した。

これとは別に、下院筋によると、下院外交委員会のエリオット・エンゲル委員長(民主党)は、
同委員会によるWHOへの資金拠出停止の決定を巡る調査に関し、5月4日の期限までに
資料を提出しなかったとして、ポンペオ国務長官に召喚状を出す可能性がある。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN22J0BK
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:12:09.77ID:58xTbwww
マスク、もしかして飽和状態? 天ぷら店でも居酒屋でも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00000007-asahi-ind

飽きたか、もう買えないかで購入が控えられれば嫌でもモノ余りと同じ状態を示す
しかも足元を見たぼったくり商売の報道が続いたあとなら「いらねーよwww」にもなろう
コロナ禍前の100均で20枚100円+消費税だった水準まで下落すればまた動くんじゃね
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:12:24.25ID:qo2X/mZa
酷使様か、最近じゃ五毛煽りも酷いな
中国叩きったって欧米と日本じゃ立地条件違いすぎるから考えてやれって書いたら五毛扱いされる
五毛党、今は八毛だかが1000万人居て、時にはネイティブな日本語操る人材が超薄給でも個人スレで活動してると信じてるし
程度の低い陰謀論者には辟易させられる
いくら白髪三千丈の国でも1000万人はねーよ
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:13:28.91ID:qJfHb6oA
だがムン政権が盤石なのは悪い話じゃない。
韓国の用日派の現実主義政権の方が日本の害になる。
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:14:41.24ID:hVos+lzc
>>408
沖縄での「市民」の米軍反対運動が盛んになりそう

>>402
日本との取引が停止してると商売あがったりだから、日本に仕事に来たがってるんだろうなあ
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:15:55.37ID:oTxHVi/J
船員にフィリピン人が多いのでマニラ湾にクルーズ艦隊が集結している@BBC
客は下ろせてないそうだテレビだとざっと10隻はいる
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:15:58.69ID:hVos+lzc
>>463
政府から補助金をゲットする前に、貧乏暮らしをしている売れない俳優から恨まれるんじゃなかろうか、オリザ
お金がある上に俳優から搾取する側なわけだし
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:20:45.08ID:58xTbwww
平田オリザは(・ )` ´( ・)のスピーチライターだったのに巷間の記憶に残るフレーズが無い
唯一「ひぃのち」がたびたび引用されるが、あれは鳩の読み方が気色悪かっただけで感動を呼んだからじゃない
つまりはその程度の三ウォン文士
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:20:45.23ID:vMLlip2z
>>470
税関さえ通過してしまえば飽和状態にはなりますよ。
問題は中国様が脱税してるんで、日本側の税関通過に時間かかるだけの話。
たぶん2月3月頃に出荷したマスクが今頃ガンガン到着してるんでしょう。

でも日本人はクソ高いマスクに金払うぐらいなら、我慢して洗うか、付けないか、おかんが作った手作りマスクで辛抱するか。
それにお洒落な布マスクも増えたしね。
馬鹿馬鹿しくて高額使い捨てマスクなんか買えないの。
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:21:26.35ID:/AyzVLV+
>>476
フィリピン人がたくさんいるんだから港に入れろという意味なんだろうか
もしそうならその理屈は通用しないんじゃね
日本で乗客なしの修理だけでもあのざまなんだからぜってー入れないだろ
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:22:11.23ID:08CgJZUf
何度か書いたけど、零細劇団が自転車操業なのも、公演ができなくて若手()が困窮するのも、成功者側のオリザや有名俳優や事務所が適正に分配してないのと違うのかねぇ。

大体がコミーかぶれの癖におかしくないか?
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:23:03.13ID:/AyzVLV+
>>478
宿泊予定ホテルとかにでもママンかパパンが補給物資送ってたんじゃね
あるいは日本大使館を宅配ボックス代わりにしていたか
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:23:50.58ID:PDP8x0m2
>>473
>>凶鳥フケツ


あの韓国冬季オリンピックに出て来た鳥の事ですかね___?
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:24:43.04ID:58xTbwww
>>480
マスクが不良品だという報道もマイナスに作用する
欧米諸国で政府首脳がダイレクトに金返せ#と激怒するようなものを買うのは如何なものか
しかも高いのだから二の足でも三の足でもふみふみする

30枚5000円で売って休業の穴を埋めたいという動機には同情するが、
そんな胡乱なものを売ってた飯屋に入るつもりはない
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:26:13.16ID:99iGsDeb
クソ子です
乗りかかって批判
ラクなお仕事です


望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI

結局、専門家会議の「37.5度以上が4日以上」とはなんだったのか。
この目安で死者が多数出たことは厳しく検証されるべきだ。
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:32:15.32ID:58xTbwww
重度の肺炎がコロナに誘発された多臓器不全のひとつであると発覚したのはコロナ蔓延後の話で、
これを予見できたと司法判断が下れば賠償訴訟のし放題だな
専門家会議を叩いて、不見識な連中を登用した現政権の責任ガーに続ける気だろ
もっと手の込んだ嫌がらせは出来んのか
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:33:53.62ID:hVos+lzc
>>490
日本のパヨ司法ならやりかねないけど
日本政府が訴えられるんなら、中国とWHOの責任を叩く側に回らざるを得ないよな
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:34:07.14ID:HdRcw1SU
シナの証拠出せ

これは悪い奴が使う言葉やで
あと相手はこれを言わすため、罠に嵌めるために、強気弱気を繰り返してるんやで
シナの坊っちゃん達はそれが分かっとらんのやw
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:35:45.82ID:HCNooeaV
>>391
CM出してるような裕福な企業に助成金とか必要ないよね
だってCM出すくらいお金持ってるんだから
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:37:11.26ID:HdRcw1SU
>>489
エンタメ業界とまとめていうな
うちらは今儲かっとるんや
お前らはエンタメでも不要サイドということや

なんて反論が出てきたりしませんよね___
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:38:09.11ID:qJfHb6oA
活動するためにマスゴミに入り込んだので、目的の為には業界が潰れても構わない。
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:39:05.22ID:KvDr6Bmq
証拠出せっていうのは割と言い逃れを思いつかない時に使います
素行の悪い奴はね
0499初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/05/07(木) 13:42:31.30ID:sjBLRufs
0507 guttorakku ネットに生出演安倍首相「国民の疑問」に回答 東京4日連続100人未満 ルームメイトが陽性 アクリル板需要急増 死者率最悪もベルギー封鎖解除のワケ
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1588825072.zip
DLKEY tbs

0507 mo-ningu 渋谷健司WHO事務局長上級顧問「全国民にPCR検査を」 なぜ日本で増えない?各国の対応は
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1588823085.zip
DLKEY asahi

0507 asatyan トランプ大統領経済活動再開を強調 自民家賃支援2/3助成案提言へ 14日めどに緊急事態宣言解除基準示す考え 感染者約2000人が自宅療養加藤大臣「宿泊施設利用して」
0507 ohanipo ここに注目 新型コロナウイルス 相次ぐ輸出制限に懸念
https://up1.karinto.in/uploader/download/1588822312.zip
DLKEY iroiro

0506 abepura 自民コロナ対策かじ取り若手医師議員が生出演 自民 今枝宗一郎▽オンライン授業と学びの差現役教師と議論 蓑手章吾(小金井市立前原小学校教諭)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1588824902.zip
DLKEY abm

0506 10 直撃吉村知事生出演 大阪モデル経済学校生活すべての疑問ぶつけます
0506 kyasuto 異例のGW最終日 小池都知事発表休業延長事業者に再び協力金 受診目安見直しへ 愛知県一時感染者氏名掲載 経済落ち込みどこまで 関西企業の驚き技術
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1588823091.zip
DLKEY iroiro
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:42:38.91ID:uoQbM4Wf
朝食の時にテロ朝見てたんだけどさ
6時半ごろだったかな?
AC・自社番組の宣伝三連発 のまさかのCM枠全然無しだったぞ
ヤバイんじゃね
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:42:52.46ID:HdRcw1SU
>>487
インフルも花粉症(メインの杉・桧)も収まった5月だと内科医の負荷は下がっているから、だと思うのだが
0502初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/05/07(木) 13:45:08.97ID:sjBLRufs
【10年前】
100507 puraimu 気になるニュース・鳩山首相一部移転要請も徳之島三町長は断固拒否 首相夕方会見 福島少子化相・谷垣総裁反応
100507 anka- 鳩山首相が徳之島3町長に直談判 ギリシャ経済危機で日米の株価が大幅下落 森田実
100507 puipui 野中広務元官房長官と考える普天間基地移設問題
100507 uotti9 ギリシャ発信用不安世界を駆け巡る 「徳之島に一部移転を」町長側は拒否 英保守党が第1党政権の行方は 岡田外相6カ国協議に言及 正社員に採用へ・郵政 在外公館体制見直しを・原口大臣
100507 jironkouron 着地できない普天間問題
100507 miyaneya 鳩山首相間もなく徳之島三町長と会談
100507 23 世界同時株安その背景は? 徳之島3町長鳩山首相の要請拒否
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1588826110.zip
DLKEY iroiro

100507 enusuta ギリシャ世界同時株安・円高の影響は 首相徳之島に協力要請・町長「民意は変わらない」
100507 asazuba きょう鳩山首相徳之島3町長会談 山岡国対失言で謝罪 民主 川内博史
100507 asazuba 朝刊ズバ斬り 首相15日沖縄再訪へ
100507 waisuku 鳩山首相沖縄訪問に続き今日徳之島三町長と会談 国民 下地幹郎 自民 山本一太
100507 housute 欧州不安で世界同時株安 総理からの受け入れ要請・徳之島3町長が反対表明 来年度全額現金に見直し案・子ども手当2万6千円の行方
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1588825404.zip
DLKEY iroiro
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:45:25.87ID:hVos+lzc
製薬会社が自粛してACに差し変わってるとのこと
とはいえ、アフターコロナで戻ってきてくれるのかはわからんが

TV局の営業担当「そろそろCM再開の打ち合わせに伺いたいのですが」
製薬会社の担当「手前ども製薬会社ですので、感染者出した会社の方との面会はできないと内規で定められていまして(ブブ漬け)」
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:45:30.52ID:heI6PyCk
>>480
50枚で5000円だったら2枚で3,500円高性能な奴を買うよね
うちみたいに子供のために作りすぎた布マスクとか同級生で困ってる子にあげるとかあるだろうし
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:46:11.08ID:58xTbwww
正体不明、発症するといきなり劇症化する未知の病気に効果的で無謬の対応措置などとれるものか
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:47:51.53ID:+8JPyx1t
米国の裁判所、建設中止認めず 米国のジュゴン訴訟控訴審 原告敗訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00568560-okinawat-oki

沖縄県名護市辺野古の新基地建設は米国の国家歴史保存法(NHPA)に違反するとして、日米の環境団体などが米国防総省に建設中止を求めた「沖縄ジュゴン訴訟」の控訴審判決で、
米国第9巡回裁判所は7日までに、国防総省側の主張を全面的に認めた米サンフランシスコの連邦地裁判決を支持した。
一審に続き、二審も原告側の敗訴となった。


飴わが党ですら堂々と支援してくれる人がほとんどいないの可哀想_____
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:51:49.74ID:L5wG/RrT
言うほどマスク余ってるか?
アベノマスク()を叩くためのネタだろ
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:52:30.42ID:hVos+lzc
余ってるかどうかは知らんが、怪しげな連中が商店街で売ってるのは見た
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:53:50.61ID:n1Phjin/
>>509
興和とハウス食品もそう

政府が配るマスクを興和にしたのもマスゴミ非難封じなんだろうな。
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:54:34.56ID:wawiO1jJ
テレ朝は昼間の再放送ドラマも青汁健康食品的な胡散臭い通販CMばかりだったな
テレ東かと勘違いしてしまうほどw
タケモトピアノが消えたときがテレ朝の終わりだと思う
番組の提供字幕でタケモトピアノがトップだったりしてるし終わってるなーw
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:18.96ID:tArdvozY
「平田オリザさんがお坊っちゃまみたいなこと言ってる人見たけど
23歳で親が建てた劇場引き取って1億円以上の借金してずっと返して
いた事は知られてないのかな」
https://togetter.com/li/1504592

相続税対策かな?って思った。
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:27.55ID:qJfHb6oA
あれ回遊中のジュゴンだし、
おまけにパヨクに殺された説すらある。

アザラシ保護活動家がエスキモーの狩猟禁止の機運を作るために自ら大量に殺したり、
反原発活動家がロケット弾を原発に撃ち込んだりしてる、
世界的に奴らのメンタルが近いならやりかねない。
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:31.14ID:heI6PyCk
>>511
余ってるのに供給過多だから値崩れしてる
街で引き車でノボリ立ててマスクありますの行商人とか、交差点に立札持ってお弁当とマスクありますとか
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:56:12.46ID:58xTbwww
ピアノを買い続けて巨大な財閥に成長したタケモトピアノの財力を知らんようだな
買い集めて何に使ってるのかしらんけど
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:56:37.07ID:hVos+lzc
>>519
そう
ドラッグストアに卸せない筋が商店街で露店を出して売ってる
不思議な光景
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:57:35.17ID:HCNooeaV
>>395
ウリは背中から腰にかけて痛くて物凄くだるい状態が数日続いたな
あとのどの痛みも少し
武漢コロナにはそういう症状もあるんだろうか
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:58:59.70ID:6xF1DXVS
衛生商品だから、信用出来ない所からは卸さんでしょ >ドラッグストア
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:59:11.16ID:ghY36svj
>>65
不足につけこんでシナが戦略物資にしようとしてるとこまでセットで。
マジレスが先進国で真っ先にそれに対する解を出したので今後各国が追っかける展開はありえますな。
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:59:29.10ID:vMLlip2z
>>486
ブルーのマスクつけたら凄くぅー似合うぅーー
ドリカムを歌いそうだ___

ブルーのマスク、ピンクのマスク、さすがに知り合いが着けていても引く。ごめんだけど。
外国生産は仕方ないとしても、日本メーカーの品質管理でないと恐ろしくて使いたくない。
実はさ、うりのミスではあるが、うりの飼い猫に激安スーパーの魚介類を与えたんですよ。
腐ってもなかったけど、ぬこが昇天するほど変な顔になって苦しんでな…。
なんとか命は助かって今は元気だが、それ以降激安スーパーには行かないし、胡散臭いものは買わない。
中国人が日本でマスクを買い漁ってたのも分かるよ。それだけ品質最悪なんだろうから。
おかんの布マスクのほうが遥かにマシ。
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 13:59:37.87ID:9dHv4i/v
家の郵便受けに「マスク売ります」の手作りチラシ入ってました
50枚入り4000円とかなんで普通にスルーしたけど
この間知ったけど「made in PRC」はチャイナ製らしいですね
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:01:21.08ID:1HtLbm2i
>>504
キューピーコーワはこれを機に、テレビCMから撤退したりしてな。
ゆえもなく自社の仕事にあんなケチつけてくる連中と、もう付き合う必要ないだろ。
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:01:45.32ID:Ih7AuR+H
>>285
ゴミは終息したから正常化!と喚いてるが
経済のほうが大事だから多少(個人差があります)の被害いいわで正常化だよね
正常化押しするならそこで嘘ついちゃだめだ
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:02:14.90ID:vMLlip2z
>>519
地元のスーパーに透明のビニールに入ったマスクは売られてたよ。
たぶん大量に届いた物を詰め直したマスク。

>>521
知らんけどヤクザのシノギなんじゃね?
相手にしてはいけない筋のマスクだと思うよ
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:03:05.96ID:jgZPHmq3
現在進行形で炎に焼かれている人が言うと説得力アルね_____

WHO、早急な制限措置緩和に警鐘 感染第2波を懸念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00010001-reutv-int

各国が、新型コロナ拡大防止に向けた制限措置の緩和を検討する中、世界保健機関の
テドロス事務局長は6日、強い警告を発した。
「各国が非常に慎重かつ段階的なアプローチで緩和しなければ、ロックダウンに戻るリスクは非常に高い」

テドロス事務局長は会見で、制限緩和の前に検討すべき6つの条件を提示。感染減少の兆候が
あることや、症例の検出・隔離・治療のための医療システムが確実に整備されていることなどが含まれる。

テドロス事務局長の新型コロナ対策は米政権から非難を浴びているが、パンデミック終息後に活動の
評価を行うと述べていた。
「私は世界に、炎との戦いに集中するよう求める。炎が燃え盛っているのに、焦点を分散させるべき
ではない。炎と戦い、命を救うことに集中すべきだ」
テドロス事務局長は、ヒトからヒトへの感染を警告していたことを擁護。すでに1月の前半に警告していたと
述べている。
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:06.73ID:wchUBO6V
となるとやはり大手のドラッグストアに普通に売られているマスクはある程度品質的に買っても大丈夫という線引きになるかな?
近所の店にはまだマスクも消毒関係も見ないけど

ユーチューバーの吉田が通販で50枚で3000円程度で買ったマスク開封してたけど普通のビニールにマスクの束が裸で入ってて
衛生的にどうなのって感じだったわ。薄いわりにゴワゴワしていると言ってた。
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:05:45.51ID:qJfHb6oA
>>524
産廃、食肉
在ちょん
マスゴミ芸能
赤い貴族

マスゴミが忖度するとしたらどれだ?
三飜ぐらい立っている場合もあるだろうが。
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:06:37.67ID:X799z5V9
>>519
流通経路もわからないようなものは売れないんだろ。こういうときだからこそ。
2,3月なら売ったかもしれないがいまさらもあるかなw
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:11:11.72ID:vMLlip2z
>>536
元々PB商品でマスクも売ってたりしてるから、変なものは置かないとは思うよ>大手ドラッグ
いずれは大量に届いてくるだろうし。

賃金が高くなったとはいえ、中国ってやはり安い物は生産されてるだろうし、元々マスク一枚辺り日本円で何銭という原価だろうからね。
高額な使い捨てマスクに手を出すなんて、馬鹿馬鹿しい。
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:15:42.71ID:4TWltccp
ちょいと前だがウリん家にもマスク買えチラシがやってきた。

家のおQさんはチラシをみるなり「中国製なんかいらん!武漢肺炎も中国じゃないか!毒撒き散らす連中のもんなんか要らん!」と気合()をいれていたニダ。

そのチラシはその後シュレッダーにかけられておQさんの憂さ晴らしの対象になってしまった(折角のネタが・・・
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:15:49.65ID:9dHv4i/v
>>536
ドラッグストアにしろコンビニにしろ
この騒動の前から普通に取り扱ってたような所のなら一応信頼していいものではないかなと
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:16:54.53ID:58xTbwww
アベノマスクを巡る騒動でマスクの価値について冷静に考える人間が増えたんでしょ
転売だの買占めだのはパニック心理に裏打ちされる
動揺が小さくなればいかに困っていようとも費用対効果を見直す
転売目的であったかは問わぬとしてもストックの値崩れを恐れるなら競合が多数いても放出するしかない
本当に善意があるなら無償で配ってるわ
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:17:18.58ID:vMLlip2z
自分で書いててふと思った
原価マスクというのもあったが
あれも実は儲けてるんだろうな。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:17:49.96ID:heI6PyCk
>>536
今まで正規の商社ルート物は中国製で日本向け検品された物だったけど、今出回ってるのは中国製で検品したのかdさえ怪しい奴っぽいよ
シャープの出荷の映像みたいな梱包後の最終チェックは無いんだろうと思うw
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:18:37.72ID:+8JPyx1t
>>542
つーか最近は薬局だとマスクは売り方を考えないと客殺到してクラスター化するからな、特に田舎は
だから開店直後はマスク販売自粛して昼過ぎとか夕方に棚に並べたりしてる
値段も1枚50円くらいにはなってきてるし、布マスク配布完了すれば20〜30円までは下がると思ってるわ
まぁそれもパヨには「アベノマスクは無駄になった、アベガー」となるんでしょうけど
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:18:53.24ID:qJfHb6oA
>>544
宣伝効果が無いからCMを引くのよ、
叩かれて困るようなら裏返すとTVに宣伝効果もあるという事になる。
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:03.24ID:hVos+lzc
昨日マジレスがニコ生で言ってましたな
マスク配布の効果でマスクが売られるようになったと
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:22:06.75ID:L9N5w87/
有毒ガス漏れ、5人死亡 韓国LG系化学工場―インド東部
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020050700595

BC兵器ガー
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:23:14.85ID:5HCgMAZu
>>431
「叩いているのはネトウヨで、ファンは気にしない」
とでも思っているんだろうなぁ…
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:23:23.62ID:58xTbwww
出稿しないならパブリックエネミー扱いしてやるぜ、はマスコミの力が絶対的だった時の話で
いまのように出稿しないことでマスコミの恫喝に勝てるようになれば話は変わる
電通にしても買収買収で図体を膨らましただけで本体が儲かって仕方ないwwモードとは程遠い
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:23:53.41ID:vMLlip2z
>>553
アベノマスクが届いてなくても、人付き合いをきちんとしてる人には身内や知り合いから布マスクを確保できたり、安く作ってくれたりしてると思う。
もうそんなに買う必要は無くなりつつあるとは思うよ。
買ってもせいぜい洗い替え程度に買うみたいになってきてると思う。

それこそ皆んなが大好きなユニクロでマスク売ったら、使い捨てマスクの相場は元通りになる気がする。
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:26:14.87ID:C3IuOpUD
>>548
セブンイレブンで二度ほどマスク見たけど店内一周してる間に秒殺だった
5枚入り位の半年前なら普通に売ってたやつ
出回るようにはなったんだなと安心する
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:27:12.64ID:sRCajAeG
>>288
「なんちて」って死語だったのに
再放送ブームで生き返ったのだろうか。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:27:22.99ID:5HCgMAZu
>>433
武漢肺炎は更衣室や休息室で集団感染しているから、
職場で広がっていないのなら違うコロナだったのかもね
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:27:28.34ID:hVos+lzc
>アベノマスクを巡る騒動

そういやカビだとか異物混入だとかはどうなったんだろ
相手がデカすぎて(伊藤忠、興和など)マスコミがビビっちゃった?
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:12.71ID:Ih7AuR+H
>>518
余ってるにしたって0から製造して出てくる速さじゃないよねえ
しかも製造も販売所も従来品と違いよく分からんところと
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:21.21ID:qJfHb6oA
次の衆院で我が党系が激減して維新が伸びそうだな、
ただし維新が本気になればだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況