X



【緊急事態宣言継続も】旧民主党系等研究第729弾【我が党のせいではのだ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 01:04:52.70ID:qTtAzOOV
前スレ
【アッアッオーウwwwwwwww】旧民主党系等研究第728弾【ヒィーフフンwwwwwww】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588482868/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:45:47.62ID:NODRnvVF
>>249
マジレス、ルーリーと会食したセンセイも、
会食する前も今も変わらず普通に左巻きの人なのですが、
やっぱり左派から叩かれてますね…

「アパの社長の思想には賛同できないが、患者さん受け入れには敬意しかない」と発見器に書いた李党地方議員がウヨ呼ばわりされたり、
左派は心が狭いと思います

>>252
お疲れ様です
一緒に作業される方とはなるべく距離を置かれてると良いなと思います
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:46:15.60ID:zKPrOoUB
>>263
PCRって要は試合前にウエイト測るだけだぞ
勝つか負けるかは又別の問題って分からない糞が多すぎるw
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:47:57.12ID:1zmaP+jZ
>>270
石北さん(とその発言を模した煽り)がよく使う
「できないばかりじゃ前に進まない、できるようにする方法を考えよう」
の変形ではないかと思われます
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:48:32.63ID:Gm5S4s1o
左右問わず不快なことに対する脊髄反射が目立つ
嫌な思いをするのはよくあることだろうが、それでも少し待ってから投稿するようにすればいいのに
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:49:06.10ID:XaJUQSiB
>>264
選挙で選ばれた国会議員がトーシロレベルでやってどうする。

もしもモー娘。が当選してたらどんなツイートを連発するか楽しみだったのに_____
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:49:09.31ID:QQsaIq/E
>>264
良い子の諸君!以下略

自粛警察の行動がエスカレートするのも時間の問題かと思うが、行動抑圧が解除できない原因は
病原体の正体が解明しきれておらず効果的な防護体制が組み立てられない点に尽きる
消毒といっても果たして効果が出ているのかわからない

中韓がコロナ汚染の実態を隠蔽しているからさらに混迷の度が深いんだよねぇ
中華は賠償請求を恐れて事態を過小評価、隣は大統領の見栄のためにコロナ鎮圧を宣言し
防疫体制を取れない貧乏政府が喰いついてカオスが拡大する
検査したらそれで解決だという印象を刷り込んだ馬鹿二匹の罪状は極めて重い
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:49:46.38ID:sPdUT++S
>>258
外交や防衛っていうけど、防衛もねぇ…
去年、2020年4月から自衛隊員の給与を増やす法案があったけど、それに反対したからなぁ…
まぁ、特に海自あたりは「給与だけの問題じゃない」ってのは正しい部分もあるけど
せめて給与の部分で来ないって人をなくすという事を考えない時点でね
何が何での公務員給与削減ってのが出てくるからね

特に大卒なんか長期的にはともかく20代のうちは民間の大企業・有望ベンチャー企業の方が稼げるし
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:15.01ID:uW0y9d7f
TBS夕方の顔です
政府批判することだけはお上手ですね
それで年収数千万ですからやめられませんね

ホラン
遅い10万円給付に「国の中心にいる方々が国民の危機感分かっていないのかな」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/29/0013306300.shtml
キャスターでタレントのホラン千秋が29日、司会を務めるフジテレビ系の生番組「バイキング」で、
なかなか始まらない10万円給付について、国に苦言を呈した。
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:17.44ID:qTtAzOOV
>>150
不要不急の意味が理解できない人もゴロゴロいるみたいだし
そこまで注意喚起しなきゃいけないのかねえ(溜息
それよりも「3密」さえ避ければ感染しないと誤解してる人も多い模様
「3密」になるとクラスター発生しやいのであってひとつでも「密」なら感染しやすいんじゃ!
が全然浸透してない

>>154
「不要不急」じゃなくて「それいまやらないと死ぬの?」って
直接的な言葉で指導(あえて使う)しないと理解できないバカ多過ぎ

>>171
あーこれこれ
この判例結構重いよな
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:43.03ID:z2czdna0
>>275
我が党やマスゴミは素人の方が庶民に近くいられるから素晴らしいらしいですね。
0282イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/04(月) 10:51:01.47ID:sBixkakk
>>163
Twitterの鍵かけ機能は、呟きをフォローしてる人以外には見えなくするものだから、ターゲットが
鍵かけたときの対策じゃろな
後は「こんだけヲチャーがいるんだぞ」という意味を読み取れる程度のアタマがあるなら、ちょっと
ビビるってとこか
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:52:55.20ID:1mXW5ZBh
石川や 浜の真砂は尽きるとも
それにつけても 金の欲しさよ
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:53:18.32ID:R/qdU9Q0
そうだね______

米山 隆一@RyuichiYoneyama
権限がいくらあっても、その権限で次々と間違った政策を打ち出したら、状況は悪化するだけ、
何も解決にはなりません。
安倍政権に今必要なのは、適切な政策を講じる「能力」と、それ以前に、余りに不合理な事を
しない「能力」であって、権限ではありません。
【独自】“緊急事態条項”必要性訴えへ 3日の憲法フォーラムで 安倍首相
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1256703640758173696

単なるたとえ話でしょうに。
この人要するに「リベラル」と名の付く人を手当たり次第にこき下ろしたいだけ、自分自身が
寛容とは程遠く、その上大層上から目線で、どの口でそんなことをおっしゃいますかねと思います。
世論は、「〇〇」だけじゃないですよ。
RT 「製造業の場合は、景気が回復してきたら増産してたくさん作ってたくさん売ればいいですよね。
でも私たちはそうはいかないんです。」
この人は技術者を舐めている。こういう上から目線の発言に釘を刺す芸術家がいれば、世論を敵に
回すことはないのに。寛容さを説く資格なし。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1256709355585470464

「感染症対策がすべてマインド」の「専門家支配」によって、政府の新型コロナ対策は完全に迷走しています。
それを解決する方法は殆ど一つ、トップ若しくは実権を握る人が、専門家を使いこなす能力を有する事です。
そして現政権にそれができないなら、出来る政権に変わる事だと思います。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1256727827266723841

最終的な戦略目標である「従来の生活様式・日常生活を取り戻す事」を、それが可能であるにも
かかわらず、政府・専門家会議が最初から諦め、放棄してしまっているのであれば、私は最早
任にあらず、職を辞して「従来の生活様式・日常生活を取り戻す」意思と能力がある方に変わる
べきだと強く思います。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1256861909569040386
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:53:40.00ID:sPdUT++S
>>269
>アパの社長の思想には賛同できないが、患者さん受け入れには敬意しかない
ちゃんと「アパの社長の思想には賛同できない」ってつけないと認められない時点でパヨは橋梁だな

ウリは単に「患者受け入れ、ありがとう !」位でいいと思うけどww
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:54:39.92ID:JvkH+/jD
>>277
まあ、論外のレッズや我が党系と比べりゃって話。
少なくとも軍事アレルギーはない。
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:55:03.77ID:1mXW5ZBh
素人童貞 高村光太郎

僕の前には道がない
僕の後に道ができる
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:55:41.38ID:nWKnKm8y
【速報】長崎停泊中のクルーズ船から44人が下船し帰国 陰性者1人に陽性反応 船内での感染確認は149人に
KTNテレビ長崎 5/4(月) 9:17配信

「陰性」が「陽性」に

長崎市の三菱重工長崎造船所香焼工場に停泊しているクルーズ船での新型コロナウイルスの集団感染で,
これまで陰性だった乗組員1人が、3日、陽性反応を示したことがわかりました。

陽性となったのは、20代の外国籍の男性乗組員で、微熱とせきの症状がありますが軽症で、
入院はしていません。

男性乗組員は船の運営に関わっていて、県は濃厚接触者の特定などを進めています。

船内での感染者の確認は、あわせて149人にのぼりました。

なお、乗組員のうち陰性が確認されているインドネシア出身の44人は3日夜に下船し、
長崎空港に移動しました。

その後、チャーター機を利用して羽田空港を経由し帰国したということです。

県は、さらに7人の外国籍の乗組員が4日朝に下船したと明らかにし、
長崎空港から空路で帰国する見込みとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00010000-ktn-l42
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:56:03.61ID:1zmaP+jZ
>>278
言えば官庁や役所の金庫から現ナマが出てくるわけでもあるまいに

この手の問題提起する人は実現不可能になっている条件についても
セットの解決事項に含んでくるから話すだけ時間の無駄になるんよな
「それくらいわかってただろう、なぜ対策しておかなかった」と
0291イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/04(月) 10:59:46.19ID:sBixkakk
>>285
>権限がいくらあっても、その権限で次々と間違った政策を打ち出したら、状況は悪化するだけ、
>何も解決にはなりません。

クオモの悪口はやめろや___
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 10:59:54.18ID:sPdUT++S
>>278
先月30日に予算成立したばっかだし
で、昨日の明日で届けるなんて不可能だし

特に人口が150〜250万の巨大な政令指定都市では全員に迅速にっていうのはきついと思うよ
普通に5/13位でも振り込まれればかなり早い部類だろ思う
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:00:26.24ID:Hpl4ABzY
ケンサーズはこの局面が最後の戦いって思ってるっぽいけど、実際にはまだまだ序盤で出方を伺いつつ勢力を削いで行く段階だわな
支援にしても補助にしてもまだ追加されるだろうけど、小規模な店なら一旦たたむ選択も悪くは無いとおもうわ
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:01:06.58ID:QQsaIq/E
「100年200年に一度の災害に備えるのは無駄だが1,000年に一度の大津波は予見できた」
この裁判所判断を引用するならコロナ禍での休業補償も無制限に正当化されるだろうな
民主党政権時代なら政府補償を約束しつつ有耶無耶にしたはずだ
*復興税まで徴収したのに早々に復興予算執行を打ち切りました\(^o^)/
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:02:01.47ID:NODRnvVF
>>286
ちなみに元の文です↓
ttps://twitter.com/t_yabuhara/status/1247180799545229314

2月に李党フェスをやった時、
アパに関する発言をした地方議員とは別の地方議員が
「(新型コロナ流行に伴う)参加取りやめは私個人の考えで、党を批判するつもりはなく、開催と決めたなら盛況を祈っています」と凄く気を遣ったツイを流していたのを思い出す
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:03:18.74ID:d+ypoBUw
>>273
鋭い視点をアピるために人より先に少し過激なことを言ってみるのは物書き系の方法としては正しい
けどコロナ関連は思想ではなく科学の分野なのでどうしてもずれた発言になってしまう
今回は自称医学分野に詳しいんだ系の人が大量に馬脚を顕したのが哀しい
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:03:41.35ID:tST9HWK+
>>269
左派は政治や議論がしたいんじゃなく戦いや討論がしたいだけですので・・・
議論と討論は違うもので、サヨクが「議論しようぜ」っていうときの
議論は建設的な議論ではなく不毛な討論なんですわ
0300早○田の食客
垢版 |
2020/05/04(月) 11:04:26.17ID:bqlmcGU/
>>293
じつはまだ序盤だもんな。
隣りの特亜はもう普通に動こうとしてるけど、月末どうなってるでしょうね。


>>292
テレビで放送してたけど、給付金実施できてるのは
ほんとうに小規模の自治体だからね、、
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:04:41.31ID:qTtAzOOV
>>219
額が足りないのは同意だし支給基準も厳しいとは思う
雇用調整助成金については額を引き上げるとの報道もあるし
給付金についても額の引き上げや基準緩和をしてほしい

>>239
あ、感染じゃなくて重篤85万人だった
調べなおしサンキュー

>>242
マジレスの会食力恐るべし
アベと飯を食ったらアベの側に引き込まれるってパがいるけど
なぜ逆にアベをパの側に取り込む絶好の機会と考えないのか

>>254
補償に反対しておきながら何を言うか
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:05:55.55ID:QQsaIq/E
>>293
開業(再建)支援として出した方が額も読めるし先も読めそうな気がするよ
休業補償ではどこまで制限するのか先が見えないために無限に膨らむおそれがある
政府が給付に消極的なのは「追加」を繰り返して財政の首を締める場合を一番憂慮しているからだろうと思う
札は幾らでも刷れるが刷りすぎると価値がなくなる
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:05:57.17ID:uqbH8Mwh
>>301
>アベと飯を食ったらアベの側に引き込まれる
おしょくじけんの臭いが(´・ω・`)
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:06:09.78ID:XWiKRsHf
>>25
>ヒトラーみたいなやつ

「ナチスのやり方を勉強しろ」と言われて、何故か激怒する人たちですね
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:06:42.59ID:7k75VNU/
我が党政権下でコロナ発生してたら企業の国有化や全国民のみなし公務員化をやりかねんな
医療現場も素人にボランティア労働をさせてるかもしれん
「そんな馬鹿な」をやってしまうのが我が党の怖いところ
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:07:39.65ID:2rg/W+eB
>>299
パヨ連中の言う議論って、討論ですらなく声闘だと思うの。
とにかく声をあげてストレス発散するだけのカラオケと大差ない気ががが
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:09:33.34ID:QQsaIq/E
>みなし公務員化
電気管理士だな
あれ結局はごく短期で失業者に戻る
失業手当を「新規雇用での収入だ」と強弁することで見かけの雇用創出を演出した国家的詐欺よ
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:10:38.87ID:mzTJhqMo
>>301
なぜ黒田が日銀引受青天井にしたか
しかし普段はマジレスの狗言いながらこれはマジレスのMMT否定圧力を無視して!となる不思議
これこそ「やれはい」問答な気が
だけどMMT否定派が借金で叩くから一枚にならない
まず連休明けに補正予算をまたやるわな
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:11:10.33ID:sPdUT++S
【新型コロナ】繰り返される日本の失敗パターン なぜ準備期間も前例も無駄にしたのか ★2 [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588550814/

この記事では成功事例として支那とウリナラが挙げられてるがウリナラはともかく支那はねぇ…
支那は徹底的に隠蔽してるだけだし
武漢ですら終わった事にして活動再開してるし
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:11:36.36ID:zKPrOoUB
>>297
9条信徒にとっては完璧無敵、神聖不可侵って代物だからな
万物を支配し間違える事はない
仮に間違ったらそれは人が悪いって事になる
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:11:56.01ID:qrpypyR0
小 池 晃 ( 日 本 共 産 党 ) @koike_akira
<共産党の小池晃書記局長はNHK番組で「コロナ対応がうまくいってないのは憲法のせいではない。安倍政権の政治姿勢と能力の問題だ」と語った。
与党・公明党の斉藤鉄夫幹事長も、私権制限について「現憲法下でも十分可能で、法律の話だ」と指摘した>

<新型コロナ>改憲へ焦り、コロナ利用 首相が初言及 緊急条項、新設訴え
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202005/CK2020050402000092.html
 安倍晋三首相は憲法記念日の三日、改憲派のオンライン集会に寄せたビデオメッセージで、緊急事態条項の新設に向けた議論を与野党に初めて促した。

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん ) @renho_sha
全く同じ意見です。
感染症対策を憲法のせいにしたり、専門家の責任にするかのような言動はもうやめて、安倍総理自身のこれまでの対策失政を繰り返さないために何をするか、でしょう。
国民の声に応える政策には全面協力と言っていますが、野党提案を拒否、その後、検討という姿勢を改めてください。




>>307
それプラス人格攻撃。もっと言えばただのマウンティング、上みたいに。
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:13:38.84ID:nWKnKm8y
>>313
ニューズウィークか___

【新型コロナ】繰り返される日本の失敗パターン なぜ準備期間も前例も無駄にしたのか

https://www.newsweekjapan.jp/marukawa/2020/05/post-62.php

丸川知雄
中国経済事情
繰り返される日本の失敗パターン

2020年05月02日(土)17時15分

<緊急事態宣言の1カ月延長が事実上決まった。
日本で新型コロナウイルスへの急激な感染拡大が起きたのは中国より2カ月、
韓国より1カ月遅れで、その教訓を汲んで準備を整える時間があったはずなのに、
なぜ日本の対応は失敗したのか
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:13:47.33ID:gUGQJe4Z
>>85
ファビピラピルの替わりにテトロドトキシンの治験してあげりゃよかったのにな。
テトロドトキシンは強い副作用のかわりに痛みも苦しみも短時間で消し去る夢の成分です_______________
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:13:48.83ID:qTtAzOOV
>>263
バカですよ
第一精度云々ってその精度が何より大事なんだけどな
ゼロリスク論者は嫌いだけどこういったみせかけの安心感だけを求める層も嫌い

>>278
危機感があるから本来ならじっくりと審議しなきゃいけない超大型の補正予算をあっさりと通したんだよ
遅い遅い言ってるなかでマイナンバーを口座を結び付けるのを反対してたやつには支給いらんやろって思う

>>285
緊急事態条項については違憲訴訟対象になりそうな改正特措法での対応に対して
憲法の裏打ちが欲しいってだけなのに
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:17:52.57ID:qrpypyR0
立 憲 民 主 党(りっけん) @CDP2017 ·13時間
今日は #憲法記念日!

憲法って、そもそもなに? #教えてカピバラくん
ttps://twitter.com/CDP2017/status/1256922245210890241/photo/1

受け取る人によっては「日本人はカビパラより無知なのか」と怒りそうなことをやっちゃってまあ_____
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:17:54.02ID:1mXW5ZBh
オカラさんが用意したうまい棒(ひとり一本)だけでエンドレス討論してこそ
我が党構成員である
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:19:16.89ID:qrpypyR0
>>285
>この人要するに「リベラル」と名の付く人を手当たり次第にこき下ろしたいだけ、自分自身が
>寛容とは程遠く、その上大層上から目線で、どの口でそんなことをおっしゃいますかねと思います。
>世論は、「〇〇」だけじゃないですよ。
お、おう__________________________
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:19:29.21ID:75Mpx5Vk
>>315
評論家ですねえ・・・

すかす・・ハムのこれ、

>私権制限について「現憲法下でも十分可能で、法律の話だ」

具体的にどうやってやるのか教えてほしいですね。
勿論後で訴訟に耐えうる担保付きでね。
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:19:38.05ID:0ACM7MWT
雇用調整金支給決定わずか20件
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20200503/5010007808.html

新型コロナウイルスの感染拡大で従業員の雇用を守るために拡充された「雇用調整助成金」について、九州・沖縄全体ではおよそ
2万9000件の相談に対して、4月下旬の段階で実際に支給が決定されたのはわずか20件にとどまっていることがわかりました。
労働局は手続きの迅速化を進めるとしています。
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:20:11.85ID:d+ypoBUw
>>317
失敗してるだろうか
前提がおかしいと結論もおかしくなる典型のような論調

自粛で大阪は効果が出てるのに東京はイマイチなのはクラスター追跡が難しいからだろうか
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:21:06.49ID:XWiKRsHf
>>207
日本人独身男性はフェミニストにとってパブリックエネミーだし

ちなみに謝るたびに謝罪要求の内容が変化してゴールの位置が変わるから謝罪しても無駄だしな
フェミさんのお気持ちは、揮発性で自分の言ったこと覚えてないし
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:22:03.53ID:qTtAzOOV
>>302
政府の答弁見てたらわかるけど少なくとも休業要請された店舗への休業補償が政府からできないのは
改正特措法に補償について書いてないってのが一番大きいのではあるけど
休業によって生じる売り上げの低下が休業要請対象の店舗だけにとどまらないからかと
我が党は表面的なことしか見えてないから休業店舗へ補償すれば万事解決と思ってるみたいだけど

>>306
医療機関ボランティアはあるだろうけど国有化とかみなし公務員は絶対にやらないよ
MMT論者ぽいこと言ってるタマキンはともかく基本は緊縮脳だから逆に増税してくるわ

>>312
青天井報道をみて日銀の覚悟を理解できた人がどれだけいるか
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:22:49.53ID:QQsaIq/E
・私権制限は許されない!
・現行憲法を改正せず私権の制限は可能だからさっさとやれ!
同時に主張する嘘吐きには絶対に票を与えてはいけない
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:23:13.56ID:ROOvSP1A
>>263
立憲我が党の初の参院議員等の中で、一番マシ判定されてた須藤ニムもこの程度
第一、国会議員が公私混同(単刀直入にいえば利益誘導)を思わせる様なツイを堂々と流すなよ
この点においては、家賃猶予法案だっけ?を共同提出した田島要も同じ

この家賃猶予法案って、お維新も我が党等と共同提案をしてるけど
普通に維新単体で与党に提出すれば、法案として成立してたんじゃね?
なんか、お維新の国会議員はフラフラしてんなぁ(是々非々って感じじゃなく)、レッズと烏合したら支持者から見放されるんじゃね?
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:23:31.90ID:hz35b0iD
まぁいずれにしてもこの体たらくじゃ日本はオワコンだよ
前の生活なんて未来永劫戻って来ない
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:23:40.56ID:h+NG+qtQ
>>305
今はまだ北九州市と福岡市しか出来ない

いくら政府がOk出していても自治体レベルだと右往左往してる
対応してくれたうちの市職員もしどろもどろだった
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:23:43.62ID:nWKnKm8y
>>168
パート掛け持ちとか、立ち寄り先とかで言い忘れはあるようだ。
ウリ県の小料理屋で2名感染者が出て、感染経路不明と県は発表しているけど、
「帰郷した京産大生が食べにいった」と噂されておりまする。
企業訪問していて、そこにいくのに使った公共交通機関や駅も消毒していたんで、
地元じゃ行動範囲がバレているんだよなぁ…
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:23:55.29ID:75Mpx5Vk
>>330

>2万9000件の相談

申請数はどのくらいあるのかな?
相談だけじゃもらえまい。

それともこの記者はそういった手続きのことを知らずに
相談=申請って勘違いしているのかね、ここ重要なんだけど。
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:24:30.99ID:6zG8/D84
>>253
落合のノビーは最近はジミンガーがすごいぞw

彼の昔の著作「20世紀最後の真実」は「ムー」が大喜びしそうなデムパ本である
「UFOは南米に秘密基地を作っているナチス残党が飛ばしている!」という
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:26:35.35ID:qrpypyR0
>>333
我が党ってリーマンショック、大震災が立て続けに起こって日本の経済がガタガタの時に公務員の募集人数を減らそうとしたホームラン級の経済音痴だからなあ…
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:26:45.33ID:75Mpx5Vk
>>334
ハムの「現行憲法でも私権制限可能」って案がおありなら
なんで出さなかったんだ?って噺になりますねー
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:27:09.55ID:uW0y9d7f
収束に向けた自粛と補償はセットであるのなら
どうやるのか示していただきたいですね
法律との関係も含めて
野党の皆さんは吼えるだけで
あとはアベが考えろばかりですよね
私でもできそう 野党の議員

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )
@renho_sha

14時から衆議院
15時は参議院の議院運営委員会に西村大臣が報告、質疑が行われます。

収束に向けた自粛と補償はセット。
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:27:33.85ID:qTtAzOOV
>>315
煎餅が護憲バカなのは知ってたから驚かん
現金給付で連立解消するって脅したのが事実ならこれを奇貨として連立解消すればよかったのに(暴論
政治的なごたごたを避ける必要性があるからできないことは分かってるけど

>>322
してくれる相手がいないんだろ
わざわざ飯をマズくする必要性はないし

>>330
企業にはとにかく踏ん張ってほしい
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:28:47.26ID:nWKnKm8y
>>347
わが党政権時で起こったのは、リーマンショックよりも被害甚大だったドバイショック
研究員ならば間違ってはいけません___
切腹してお詫びしなさい___
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:28:48.49ID:d+ypoBUw
カピバラとか可愛いものを出さなくても
某女漫才師が上手に命名してくれたカミツキガメでいいやん
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:29:31.17ID:75Mpx5Vk
>>347
「消費税増税で得たものを分配して経済活性」をまじめに言うナマモノなので・・

投資乗数と消費性向を知らない財政経済担当大臣を輩出したくらいなので・・
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:29:46.39ID:1mXW5ZBh
外出時はマスク必須で、集・近・閉は厳禁。
これはこの先、何年も続けることになりますよ。

合コン好きの方々には残念かもしれませんが。
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:30:34.55ID:mzTJhqMo
>>347
むかつくのはバブル期に名前書けば入れる時代に入りやがった天下り感覚で議員が大杉なんだよな
党人派がいない
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:31:25.68ID:6zG8/D84
>>354
あなたがそうしたいならそうすりゃいいんじゃないの?
あなたみたいなのは新のメロン売りにしかウリには思えんがね
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:31:53.65ID:d+ypoBUw
これからの雑誌は屋外で小顔に見せるマスクの選び方とかの特集が並ぶのでしょうか
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:32:04.75ID:giEimKPO
>>297
元々内容が薄くて法律への委任が多い
(例えばインド憲法は公務員の罷免手続きまで憲法で規定している)
そして改正が不可能に等しいから超絶解釈で現実との整合性をつける技法が発達する
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:32:38.36ID:uW0y9d7f
実にわが党議員のメインストリームにいるな
批判意見を政権支持者のクソリブと断言しています
先鋭化が期待できますね


塩村あやか ??参議院議員(りっけん)?
@shiomura

大学生支援に反対や所謂クソリプをぶつけてくるアカウントを見ると、政権支持、野党叩きが多数見られる。
「ツイートと返信」のタブを見れば一目瞭然
大学生の皆さん。こうした実態が皆さんへの支援が遅れる理由の1つ
皆さんも小さくてもいいので、カウンターとして声を上げるか、次の選挙で意思表示を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています