X



【緊急事態宣言延長戦】旧民主党系等研究第725弾【そんな事よりカネ、カネ、ケンサ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/05/01(金) 18:38:33.71ID:ZXdh68OL
前スレ
【我が党の支持率は】旧民主党系等研究第724弾【累計で上がり続けている】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588255888/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588155739/
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:49.49ID:zxVuzwt+
>>40
本命はこっちでしょ
本邦の教育制度にタダ乗りもしくは孔子院の足掛かり

カルデロンよりは口が回り、グレ子程度に教育的指導に従って部活に打ち込む「青少年」が押し寄せるんですよ

来日して日本語を習得してまで制服廃止や君が代、旭日旗禁止を訴える若者の声を無視するんですか___
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:33.86ID:A+zztG4q
>>88
ウィルスが血液中に増殖したんじゃないかな…んで全身炎症と血栓出来まくって、な予感
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:46.59ID:6OglGExw
>>92
新しい歴史教科書を作る会の内紛など酷かったですからな。
まるでサヨクの内ゲバのようで幻滅しましたな ・ ・ ・
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:51:41.09ID:/VqOfD9c
昨夜の最終、これでどうしてクオモageできるのか不思議

飴+30,270死+2,172
スペイン+2,740死+268
イタリア+1,872死+285
英+6,032死+674
フランス+758死+289
ドイツ+1,470 死+156
トルコ+2,615死+93
ロシア+7,099死+101
イラン+983死+71
ブラジル+6,019死+390
カナダ+1,639 死+188
ベルギー+660死+93
オランダ+514死+84
ペルー+3,045死+108
インド+1,800死+75
サウジアラビア+1,351死+5
スウェーデン+790死+124
メヒコ+1,047死+163
チリ+1,138死+11
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:50.71ID:TuPjk+hf
>>17
政権政党にいるのに完全にハブられてるじゃないかwwww
くらげ会からまた脱走者が出るんじゃねえの?wwww

>>19
会計年度と入学が異なる国もあるからその辺は何とかすればいいけど
問題は9月入学にした場合に子供どーすんの?何月から何月までを一学年にすんの?
という大問題があって

>>20
ラ党「演劇券配ってやればいいのかな?もっとも3密になるから上演できないけど」
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:15.46ID:dTF2EhNE
今回のコロナ蝸のおかげと言っては何だが
色んな人のメッキが剥げるところがよく見えたね
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:57.38ID:O3RSC4gb
>>7
人の党に手を突っ込む(呼び掛ける)前に自分の党纏めろよ……
党首の癖にただの個人的思い付きで党の決議なり同意得てから言え
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:55:28.31ID:gId0kRqN
>>1
乙です。


不法滞在者、積極的に仮放免 入管収容施設の「3密」防止 2020年05月01日16時48分

 出入国在留管理庁は1日、新型コロナウイルス感染症対策マニュアルを公表した。
不法滞在などで国外退去処分を受け、施設に収容している外国人について、
一時的に身柄拘束を解く仮放免を「積極的に活用する」と明記。
閉鎖空間での密集を避けることで、まん延を防ぐ。

 仮放免は、病気治療などを理由に、
保証金納付や行動範囲の制限といった条件を付けた上で拘束を解く措置。
収容施設は感染リスクが高まる密閉、密集、密接の「3密」状態になりやすいことから、
重い罪を犯した場合などを除き、感染の疑いがない収容者に対しては積極的に適用することにした。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020050100810
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:55:41.09ID:/D0Dtfkf
>>1

和牛券pgrしておきながら演劇助けろとかどの口が言ってるんだ?
あの時に畜産農家を蔑んだように今度はお前の番が来たんだけだ。覚悟はいいか?(蔑んだ目
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:57:18.85ID:2GM8r5rZ
マイナンバーあれば10万の申請ができるんだなもう
それともウリの街だけ?
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:14.66ID:7iMP3WBX
>>81
天下一大五郎の時の大和田伸也よりマシかな
映像化不可能なトリック______
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:45.21ID:gId0kRqN
韓国外交当局「日本は近い隣人」 新型コロナ対応で協力の意向 2020.05.01 18:14

【ソウル聯合ニュース】韓国の外交当局者は1日、安倍晋三首相が先月29日の参議院予算委員会で
新型コロナウイルス感染症への対応に関連し、韓国と協力したいとの意向を示したことについて、
「日本はわれわれにとって近い隣人で、韓国政府は新型コロナウイルスへの対応など
必要な分野で日本と協力していく」と述べた。

 同当局者は防疫物資の提供について、韓国から日本に打診はしておらず、
日本側からも今のところ要請はないと説明した上で、国内需給や韓国に支援を要請している国の
状況を見ながら輸出や人道支援などを積極的に検討していくとの方針を示した。

 韓国政府は日本に対し、歴史問題などで断固とした対応を取るが、
新型コロナウイルスや経済、文化などの分野では協力を強化するとの原則を維持している。

 韓国政府の中央災難(災害)安全対策本部の
金剛立(キム・ガンリプ)第1総括調整官(保健福祉部次官)はこの日の定例会見で、
新型コロナウイルスの対応については国際協力が重要だと強調しながら
「隣国・日本との協力も非常に重要だ」と述べた。
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200501002900882


韓国の脱北者議員「正恩氏死亡、99%確信」 大統領府は「異常なし」 2020.05.01 17:30
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200501002800882
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:59:55.56ID:O3RSC4gb
>>28
【熊さんからTwitterまで楽しめるのは】旧民主党系等研究第726弾【ネット広しといえどもここだけ!】
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:01:30.45ID:7iMP3WBX
>>88
本名が茂山姓ということはちりとてちんの茂山宗彦さんの親戚なのかな?
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:01:54.24ID:2G763nOi
>>1乙。和牛券をpgrしつつ物乞いする権利をどうぞ

>>81
一方、パンケーキおじさんは
ttp://pbs.twimg.com/media/EHT2duSVAAEJUwl.jpg
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:02:06.20ID:czL25mOG
>>107
原作は映像化すると女体化するってネタがあったのを、本当に一人女体化したんで
そのネタがドラマで使えなくなったという恐ろしい展開が
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:03:15.38ID:2GM8r5rZ
坊っちゃんの天ぷらと馬鹿にしていたクソガキみたいにパンケーキと噛み付いていたあの頃が懐かしい
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:13.18ID:A+zztG4q
>>113
それは小児しか出てないし川崎病は原因不明だからね、、、
血管が炎症を起こすのは最近言われてきてる症例の一つ
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:14.07ID:Y1djzu80
>>98
イタリア、4月10日に経済活動再開したけど、そんな増えてないんだな
ロックダウン(外出自粛)はやりすぎるべきじゃないな

フランスも5月4日に経済活動再開するらしいし
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:08:16.74ID:/c+Bdb5p
>>118
感覚麻痺していない?人口数考えると日本で毎日3600人が罹患し
560人が死んでいるの一緒だ
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:12:21.49ID:TqqMAUav
>>82
もふもふ系は情報労連だけを褒めていて
他の労組は「ダサい」と貶していますね
(エコヒイキするなんてひどい__)
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:13:31.68ID:O3RSC4gb
>>19
意図的に9月入学を肯定的に評価するとしたら、文部科学省から前川一派の影響力一掃かなあ
前川は義務教育畑が長く担当局長も経験してる。あと9月入学に大反対
前川が反対してるから正しいとはならないけどさ
これをやって成功させたら前川一派から教育改革の主導権を奪い取れる好機かもしれん
予算が2年分の予算にまたがるというのも、国会の監視機能強化出来るといえるかもしれないし

ウリは賛否どっちとも言い切れないが、仮にマジレスがやると決めたのなら支持する
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:14:11.59ID:bhJTM04T
>>17
上でもなんかコピペしてる人がいるけどそもそも検査するべき人を検査できる能力と検査対象は意味が全く違うしなあ
受診の目安を検査基準と勘違いして4日も発熱しているのに検査してもらえない!ってのは違うだろうと
そもそもリソースが限られているのだからクラスター対策に使えないと本末転倒なのに
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:15:21.76ID:bhJTM04T
>>19
まあ前川がいたようなところだしグローバルマンセーな変な人がいるんだろうなと
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:16:12.20ID:Hp2WTc0w
ところで黒電話の訃報はまだですか……いわいざk、もとい一杯やって故人の徳(そんなものはない)を
偲ばないと__________
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:10.30ID:O3RSC4gb
>>92
仰りたいことはわかりますが、新聞社であれまとめサイトであれ評論家であれ
他人に完璧を求めることほど無意味なことはないと思います
和尚がそういう意味でおっしゃっているわけではないことはわかるんですが
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:01.28ID:isFd7SCe
安倍総理が学年度9月なり10月なりへの変更を行うのなら支持する
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:05.56ID:XAUnWJe5
>>127
前川を辞めさせた後に文科省改革するのかなと思ったら放置なんだよねえ。
前川も事実上の更迭とは言っても何の処分もなく退職金も満額もらってる。
さすがにちょっとなあ。
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:14.66ID:sCz0WMbt
黒電話の死体はどうやって保存してるんだろうという素朴な疑問
防腐処理して公開でもするんですかね?
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:29.81ID:zES/UWz/
犬もトンデモとクソ宣伝のために時間を使いまくるのなら、まるで信用されなくなるだろうよ
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:21:17.91ID:bhJTM04T
>>49
我が国としては過去の清算()として核の恫喝や拉致への謝罪と賠償と拉致被害者全員の即時帰国と拉致関係者の身柄引き渡しをしてもらえれば後はよくある独裁小国家として扱うだけなので黒電話が死んでようが死んでまいが別に関係ないからねえ(無表情)
黒電話が死のうが何かが変わるわけでもないし
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:21:59.81ID:/VqOfD9c
>>92
諸君!が晩年はなってた駄目オーラはすごかったなあ
ツイ誕生まで生き残れなかったのは今にしてみればよかったのかもしれん
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:15.61ID:on3n2UoU
>>118
ロックダウンは「都市封鎖」であって、日本のやっている「外出自粛」とは違うと思うのよ
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:50.77ID:k0dWP42M
>>94
半島芸能人が2月に敗血症で2人亡くなってたような。
コロナとは無関係だからね!!!!!!って
言ってたけど。
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:03.25ID:bhJTM04T
>>134
汚職もあったしリークルートの検察とか狗とか法務省とかも放置だからねえ
いくらなんでもリークルートはクーデターとして処理するべきだと思うんだけどなあ
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:27.50ID:iWl+o0N3
検査をいくら何でも絞りすぎって、書き込んで毎回叩かれてんんだけど、何故必要ないのか教えてくれ
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:29:16.53ID:RsjXOsGf
>>142
諸君は上杉が入り込んでからおかしくなったと思う

細かくおぼえてないが発見器で杉田水脈がチャンネルくらくらの垢をブロックして、
くらくらがかなり発狂してた。
おそらく勉強会や講演会が中止になったのが原因と推測
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:29:18.69ID:O3RSC4gb
>>134
前川が反対しているから正しいとはなりませんけど
前川の反対理由が影響力の維持と利権の維持だったとしても、いきなりこの9月からの実施は現場負担が大きく実際に難しいと言われると反対しにくいし
ウリは教育関係ではないのでなんとでも言えるけど、ひょっとして国や地方自治体のの予算組み替えが必要かもしれんし
何よりマスコミは10万円みたいに手のひら返しするに決まってる

>>133
ウリもそうだな
ある程度見通しなりつけてやるべきだと判断したんだろうと思うから
まあそれでもハードルは高いと思うが
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:30:59.90ID:7iMP3WBX
>>139
ピコーン。平壌上空の夜の衛星写真に写ったりして
ほら、北朝鮮のところって衛星写真が真っ暗だから______
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:31:34.40ID:bhJTM04T
早くアーティスト()のウリにもアレフ114514^810100081億ドルの補助金出せよ
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:32:54.26ID:2R+tN50Y
>>7
グチェみたいな奴は反抗するだろうに、なぜ集団離党で連携を呼びかけるのか。

>>17
なんでコロナ患者に包括で倫理委員会にかけるとか強権発動するのか。
あとあと、薬害訴訟にでも繋がるのが関の山。

アベの独裁ガーとか言ってる暇があったらさっさと政界から消えろと言いたくなる。
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:33:00.52ID:PFYYwH26
>>127
文科省時代の前川聖人は9月入学制にはノータッチだったはず。賛成でも反対でもない。
9月入学制は高等教育-大学教育の連中が主で、初等中等畑の聖人はどうでもよかったんじゃないかなあ。
今回9月入学に反対してるのも、いきなりそういう話が出てきてマジレスが肯定とも受け取れる答弁をしたらかだろ。
マジレスが「現段階では9月入学は考えていない」と答えたら、聖人はハシゲに同調して「この好機を逃すとはアベガー」になってたと思うぞ。
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:33:01.49ID:eQ+daXOl
イタリアは自宅で死んだ人間はコロナ感染者としてカウントされてないと医師会のトップが暴露してたりして
感染者も死者も追跡できてるか怪しい
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:35:37.43ID:TvKCt35l
>>151
これアーティストの定義を権力が認否するってことになるんだがパヨク的にいいのか?
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:36:07.27ID:zeqpjPvw
>>90
自動車部品メーカー勤務だが、仕事は激減してる。
積載量を落として運送会社に仕事を回したり、付き合いのある荷主から仕事を貰ったりして回したりしてるが、ほんとにヤバい。
もちろん動いてる業界もあるが、世の中全体としては全然物が動かない。(コロナ前から荷動きは悪かったが)
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:39:12.12ID:bhJTM04T
現在新型コロナウイルスに有効な治療方法はなく
検査はあくまで感染拡大の抑止のための手段であって治療や安心感のためにやっているのではないからなあ
検査結果が出るまでは時間もかかるし偽陰性もあるのだから怪しければセルフ隔離しろと
感染拡大防止のための検査を意図的に絞っているというのならまずその辺のソースを出せよ

受診の目安はあくまで目安でしかないのにそれを満たしているのに受けられないのは絞ってるんだとかそういう話はもういいです
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:39:14.92ID:6OglGExw
>>147
現実問題としてガンガン検査する能力が無いから。
政府が号令しようが民間委託しようが、この短期間で人材も畑で取れないし
防護服どころかマスクや手袋が足りない現実。
しかも検査しに行く陽性の人から陰性の人に感染する恐れもある。
検査に関わる医師も看護師も検査技師も感染するリスクはある。
そのような医療関係者に感染すれば、医療機関内で感染が広がり ・ ・ ・ ・ ・ ・

検査を増やせというのは、タダでさえ足りないリソースを使い潰す事になるのですね。
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:39:39.18ID:O3RSC4gb
>>155
前川はTwitterで休校批判して、ついでに9月入学にも反対してたと思う
間違ってたらウリの勘違いなのですいません(あいつのTwitterなんぞ魂汚れるから何度もみたくない)
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:39:42.97ID:Mg/Ug25v
>>1

>>45
「みんな、目ぇ閉じて顔を伏せろ」
「一検体ごとに手袋を交換し忘れたヤツは、手ぇ挙げろ」
「よし、みんな目開けていいぞ」

「田中ぁ、ちょっと来い」
0166Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/05/01(金) 21:40:53.51ID:VwXOtzD/
>>147
 PCR 検査の精度を考慮すると、それなりに熟練した人間が検体を扱わなきゃ意味がない。
 でもって現状、その人員が不足するのだから、検査を増やすのは現実的に難しかったわけだ。

 その状況でどうして検査を増やせるのさ。精度が甘くなって、結果偽陽性や偽陰性が増えるだけだぞ。
※取り違えも発生してるよな?

 ましてやそれで対処しなきゃならない患者が増えれば、医療現場が崩壊する。
 すでにギリギリ崩壊手前で持ちこたえてる現状なんだから。

 接触を避けることで感染者の爆発的増大を防ぎ、全体をなだらかにする(ただしその分期間は延びる)
が、医療崩壊させないというこれまでの戦略は、間違っていないのだよ。
 医療崩壊したら助けられる患者も助けられなくなり、最終的な死者数は確実に増大するのだから。
それが現実になってるのが欧米な訳だぜ?
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:41:55.98ID:6OglGExw
>>151
愛知県で、「劇団・我が党等研究」や「劇団・駄洒落」でも立ち上げますか___
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:44:00.90ID:bhJTM04T
>>166
濃厚接触者の追跡のためとかの検査は普通にやってるんじゃないっけ
絞ってるってのは文脈的に希望者に対して…でしょ
偽陽性とか偽陰性もあるし無駄な混乱をもたらすだけだよ
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:45:43.99ID:isFd7SCe
わざわざ検査だけのために医療機関で上咽頭擦過するのなら
自宅で自分でBスポット療法してるほうがよほど予防になる気がする
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:06.14ID:O3RSC4gb
>>155
再度レス
その可能性はあるなあ>マジレスが9月入学を国会答弁で否定してたらそれを批判してた
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:31.12ID:RsjXOsGf
>>162
ナビタスクリニックの自己負担PCR検査を受けたがる奴なんて自己満足目的でしかない
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:35.09ID:VYpJLRpM
>>147
前スレのこれにつきる


639 日出づる処の名無し sage 2020/05/01(金) 15:13:24.87 ID:QnN60Xw5
>>598
村中璃子が珍しくまともなことを言っている。

ウリの所に保健所から回ってきた回覧によると
「PCR検査をしたいという事は身におぼえがあるからだ!
陽性だったら入院、陰性でも2週間の自宅隔離だ!
陰性だから普通に生活できると思ったら大間違いだ!」
という事を丁寧に書いた紙を検査希望者と、
行けと強制する会社にお持ち帰りいただくという事になったようだ。
0176高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:42.39ID:dJgfm+xc
 「PCR検査の能力を増やそうとはしてるけども、お前らが望んでる国民全員を検査
とか、不安があるから検査してほしい人が気軽に検査できるようにしようなんて思って
ないよ」ってどう説明したらわかってもらえるのかな。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:47:00.54ID:tl1tPJIp
>>83
保守速報の管理人がアベを支持しないけど若手を支持します
とかいうコメントが魚拓されていれば面白いのに____
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:48:01.86ID:JxUuKfGY
いちおつ

>>140
ほんとこれ
けど南半分がしゃしゃり出てきて
拉致被害者の情報あるからとかこっちが無下にしづらい話投げてきて金の無心しそうだよな___
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:49:07.97ID:4cdDUWDt
【コロナ鍋の】旧民主党系等研究第726弾【メッキが剥げる】
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:49:51.26ID:UluTpGFG
自粛ルール守り営業も…いやがらせ相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200501-00000479-nnn-soci

神奈川県横浜市にある大盛りグルメが自慢の飲食店。こちらでは、夜営業は午後8時までのテイクアウトのみに変更。
激減した売り上げを補うため、やむなく昼営業を続けているといいます。店主の飛田さんが先月29日に見つけたというのが…。

居酒屋バンバン番長・飛田和晃さん「お店をやっているので、こういう中傷の書き込みをされてしまって」

張り紙に黒のペンで書き込まれた「バカ、死ね、潰れろ!」の文字。この店への誹謗中傷はこれだけではありません。
先ほどの書き込みを見つけた同じ日に飛田さんが撮影した写真。当日は営業を自粛していましたが、それを知らせる張り紙には
「そのまま辞めろ!」と書き込まれていました。
0184高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/05/01(金) 21:51:07.30ID:dJgfm+xc
ゲル「大事なのは総理の仰る『スピード感』ではなく『スピード』だ! 私が防衛大臣の
時にイージス艦の衝突事故が起きた。批判もされたが私はすぐに情報を出した。」
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:51:33.15ID:F3y2IoQO
日本で検査数を増やせない理由はわかるんだけど
そうするとなんで海外ではたくさん検査出来るのかという疑問があります

日本よりも適当というか簡略化して検査しているのか
日本の検査能力が貧弱なのか
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:54:48.53ID:XAUnWJe5
単に不安解消のためではなく、医師が必要と判断した場合でも検査のキャパが足りなくて待たされる
状況のようだが。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200417/k10012393541000.html
新型コロナウイルスの感染を確認するPCR検査について、NHKが東京23区の保健所に、
検査が必要と判断してから実際に行うまでにどのくらい時間がかかっているか尋ねたところ、
長い場合には、「4、5日程度」かかっているという自治体が複数あり、
最長で1週間程度かかったという自治体もあることがわかりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況