X



【ブーメラン改メ】旧民主党系等研究第722弾【自滅の刃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/29(水) 19:22:19.98ID:DsEDQbyR
前スレ
【崇志くん、ハイ!】旧民主党系等研究第721弾【コラ!崇志!なんばしよっと】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588117739/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586997827/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:43:59.44ID:9Yjhd+4m
>>290
Eスポーツとボードゲームなら日本にも大いにチャンスが__________
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:45:22.32ID:CX9Mj/ta
延長が5月末か6月初旬かは不明だけど問題はどのくらい真水をばら撒けるかだよなあ
現金給付に売り上げ減少分の手当てに家賃に奨学金にと真水をぶちまけないといけないところ多すぎ
休業手当も何らかの方法で対応しないと
あと社会保険料や自動車税等の固定費をどのくらいみなし納付扱いできるかにもよるし
世界恐慌にも匹敵と言われてるけど財務省がどのくらいまで抵抗してくるかによって変わるわけだけど
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:27.14ID:ezH3BulC
米、新型コロナ感染者100万人突破 加州は製造業などの再開計画
4/29(水) 4:31配信
米国は人口1万人当たりの感染者数が約30人と5番目に多い。最も多いのはスペインの48人で、ベルギー、スイス、イタリアと続く。

新型コロナ感染症による米国内の死者は前日から2000人以上増えて5万8233人となり、ベトナム戦争の米死者数5万8220人を超えた。

州別ではニューヨーク州が米国内の感染者総数の約30%を占め、ニュージャージー、マサチューセッツ、カリフォルニア、ペンシルバニア各州が続く。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000017-reut-n_ame

ビーチ殺到に警告 「コロナ対策逆行の恐れ」 米カリフォルニア州
4/28(火) 14:37配信
同州における新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の発症例は約4万5000件で、死者は1753人となっているが、州の規模を考慮すれば致死率は低めだとみなされている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000019-jij_afp-int

米国のコロナ感染者、100万人超える 世界最多
ワシントン=園田耕司 2020年4月29日 7時56分
全米50州のうち最も大きな被害が出ているのがニューヨーク州で、感染者数は30万人近くにのぼり、死者数は2万人を超える。
https://www.asahi.com/articles/ASN4Y2HZMN4YUHBI003.html

さてさて

( ´_⊃`) ちょっとビーチの様子を見てくる
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:59.36ID:seQh0HtN
世界恐慌なんて遥かに越えてるだろう
世界恐慌の時でも人々は動き回っていた
しかし今回は人々の動き自体が封じられている
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:23.80ID:cjgwj2SA
>>297
参加者の体が強そうな超人オリンピックを______

>>303
「さし(定規)」が方言だと知った時の衝撃と来たら______
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:50:22.23ID:9Yjhd+4m
>>312
その数字をクオモは減らせただろって話なんですけどね
後数字で語ったから何だっていうんだ
結果に結びつかなければ意味の無い事
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:52:41.11ID:PS3d/mpL
>>333
そもそもクオモは数字を読んだだけだしな…
そこから効果的な対策を打って成果を出したわけではない
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:52:55.01ID:yIrDLeGo
まだ路地は苗植え付けの時期だべさ
つかわりと難易度は高め
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:52:58.20ID:nXcLVPt2
クオモさん凄い花札は糞
ザイトラさん凄いアベは糞
ってことで別にいいですよ。
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:54:16.25ID:vgPNyyYw
なんでノイホイって逮捕されないんスかね、アメリカから身柄送還の要請とか無いんスかね
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:56:21.83ID:/egDerxH
【コロナ】立川談四楼「欧米は韓国を手本としたが、日本は嫌韓イデオロギーで手本にしなかった。とっくにアジアNo1ではないのに」 [鴉★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588167086/

【徴用工訴訟】韓国が資産現金化なら対抗措置 「徴用工」判決1年半[4/29] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588155040/

【社会】橋下徹氏「韓国式濃厚接触者追跡システムの導入を検討する必要あり」[4/29] [鴉★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588167651/

【松居一代】外国の外出禁止に驚愕「一番ビックリしたのは…フィリピンのドゥテルテ大統領ですよ!! 銃殺ですよ!」[4/29] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588158437/
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:56:24.34ID:GbRLYpI8
少なくともムンムンをサンチェスや毛糸洗い、クオモの下に置くわけにはいかないだろうなあ


まあ、ムンムンが有能なんじゃなくてその辺がことごとく無能なだけなんだけど
現状大料理ニダしてるウリナラでさえ原状復帰にはまだそろそろやってる状況なのに
毎日3桁死んでる欧米で今たるませたらお察しの結果しかない
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 23:59:01.89ID:/egDerxH
高須委員長「スポンサーとして岡村隆史くんのお詫びを受け入れます」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588162571/

【動画】 YouTubeの社長 「WHOの見解と対立する動画は全て削除する」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588161908/

【共同通信】NGOピースボートが“勝手に”ネット軍縮会議 市民団体関係者ら約600人が視聴
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588158724/
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:00:12.89ID:p1dNNhsL
>>341
韓国はクネちゃんが中東コロナ対応で失敗して、
その後に整備した法律が上手くいっているだけだからなぁ…
中東コロナの記憶がある頃に作った法律だから、国民の珍権は丸っと無視されている。
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:03:35.67ID:uEvJYXHn
>>333
のいほい「くおもくんは、すうじをよみあげることができてえらい」
ノイホイ君は数字読めないのかなー_

>>338
・数字を読める
・マイカーで人工呼吸器を病院に届けた

あとはしらん
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:04:00.92ID:r4FULo1g
>>340
円楽一門会は落語協会を手本としたが、落語立川流は嫌落語協会イデオロギーで手本にしなかった。とっくに落語会No1ではないのに

あまりにもピッタリ過ぎて
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:06:52.47ID:PpeUgFKT
クオモを蜘蛛男というのはスパイダーマンに失礼だからあんまり呼びたくないですね
クオモは花札おじさんにマウントで殴られてもおかしくないくらいやらかししかしてない気がするんですけどノイホイその他には何が見えてるんですか……?

まあ花札の足引っ張りまくってるっていうこと自体が彼らにとっては良い仕事ってことなんでしょうかね
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:09:17.27ID:mv6UBeul
延長するなら改正特措法をさらに改正して休業を強制できるようにして罰則付きにした方が良さげ
もちろん移動の制限も何らかの形で強制かつ罰則付きに出来たらいいんだけど
こちらは憲法との兼ね合いでどこまで出来るのか
ここは新幹線や飛行機に乗るときに目的を書いた書類を提出させるとかしたら観光目的は防げるかなあ
休業補償もひとつの業種を休ませたら関連業種がことごとく影響があるから
指定された業種単独というわけにはいかないだよなあ
休業が必要な業種に直接補償よりも前年より売り上げが▲10%以上減ったら助成金の対象とかなればいいんだけど
雇用調整助成金の上限額/日の引き上げが失業手当との兼ね合いで難しいのなら
そこを手当てする給付金なり助成金なりを突っ込んで…

思いついたことを書き散らしてみたけどいったい何百兆円いるんだろう・・・・・・
マジレスが財務省を押し切れるかそれとも財務省が踏ん張るか…
財務省を押し切ったとしたら本当の意味での安倍一強が完成したことになるんだが
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:09:26.31ID:2APl3nqH
>>283
不謹慎かもしれないが、藤浪選手がコロナになった時、今シーズンは終了したと思いました。
あれで流石に藤浪のイップスは、ただの練習不足だと世間が思い始めたと思う。
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:10:04.30ID:y2UsB/EK
>>346

クオモさんが次に切れるカードはあるのか

【クオモカードの】旧民主党系等研究第723弾【闇】
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:10:17.21ID:dCS82C3S
>>285
正直無意味としか思えんが。
これ以上の延長はただのセルフ経済制裁だわ。
さすがに入国出国制限はまだまだ解けないがそれ以外は解除しないと国民の我慢も限界に来てる。
不満が爆発し一斉に矛先がマジレスやラ党に向かいかねんぞ。

キンペーやテドロス吊るす前にマジレスが国民から吊るされかねん。
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:16:21.65ID:FLQwZdW9
>>352
正直同意なんだが、延長しないならしないで「何故延長しないんだ!」とか吹き上がる奴らもいそうでなあ
ゼロリスク論者とか「安心」至上主義みたいなのとか
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:19:24.46ID:dCS82C3S
>>355
専門家の意見を聞きすぎなんだわな。
無論素人判断するわけにはいかないから全く意見を聞くなとは言わんが。
アレの原子力規制委員会と同じ事になってきてる。

あっちは法的権限与えてるからもっと厄介だが。
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:20:57.89ID:XPERxe3j
緊急事態宣言は、地方自治体の首長がある程度の権限行使できて、
医療器具の流通に介入できるってだけだから、
地区毎に適切な対応ができるなら宣言自体は続けても良いとは思う

何もかも国から言われないと行動できないって赤ちゃんがかなり居るんだし
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:25:22.06ID:y2UsB/EK
>>352
「おらが国によそ者入れんな」って声はかなり強いと思うよ。
チャンピオン県や大都会県に限らず。
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:27:07.24ID:IbCqAoJz
>>340
日本人に笑顔をもたらすネット落語の一つもせず、まだそんなことをほざいてるのか。
いやマジでさあ、どんだけ日本が嫌いなんだよお前>談四楼

もう喋らなくていいから安楽庵策伝の墓の前で腹ァ切れ。
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:27:36.51ID:rARj3oxc
九州三国志は?______
伊達政宗はさすが本人が大河ドラマに出ただけはあるな

【テレ朝】戦国武将総選挙「あなたが一番好きな戦国武将は誰?」3位は伊達政宗 2位は上杉謙信 1位は強く・冷酷・斬新なあの… ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588054239/
14位 浅井長政 なぜ信長を裏切った?
27位 山内一豊 矢が刺さっても戦い続けた
30位 柳生宗矩 大名までのぼりつめた最強の剣豪
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:01.93ID:mbCahRPU
喋るたびに支持率が下がるおばさんですな。

蓮舫氏 国会で進次郎大臣にもガツン「い・ま・じゃ・な・い!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000126-dal-ent

 新型コロナウイルス対策などに関連する補正予算案を審議する参院予算員会が29日、開かれた。
立憲民主党の蓮舫参院議員が安倍晋三首相ら閣僚相手に80分の猛烈追及を行った。

 新型コロナ収束後に向けた観光需要喚起策「Go Toキャンペーン」に約1・7兆円が組まれていることに
「あのね、収束するための協力はなんでもしますけど、この1・7兆だけは今じゃない!」と指摘。

 各担当大臣を順番にただし、小泉進次郎環境相には「“ワーケーション”って何ですか?国立公園満喫プロジェクトって
なんですか?」と質問。

 進次郎氏が「ワークとバケーションを合わせた言葉で、いま蓮舫議員は頭を抱えてますが、我々が作った言葉でも
ありません…」と説明を続け、「内需を鍛えていく」などと応えたが、蓮舫氏は「今じゃないでしょこの予算!」と
厳しい声で指摘した。

 「このお金、総理、見直しません?い・ま・じゃ・な・い!今は医療従事者や事業主に、支援が届かない人たちに
振り分けるのが政治決断だ」と述べた。
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:25.52ID:dCS82C3S
>>360
現状それが実質命令と同じ効果を出してるのがなあ。
エコユリやトッチャン坊やみたいに暴走しかけてる首長もいるし
すだち県や大都会みたいに事実上の鎖国状態を敷こうとしてる県もある。

悪い意味で地方自治が機能しすぎてる感がある。
普段は完全国頼みで今回の騒動も試される大地以外は国が宣言出さないと何もしようとしなかったのに。
出したら出したで暴走するというこの体たらく。
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:31:38.73ID:UVxh0UZf
>>365
あれも進めながら、これの準備をする…って発想が襟立てには無いのかね
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:31:49.99ID:yP6Qdrg7
戦国最高の恥を物ともしなかった道糞さんや家を滅ぼしても勝ち組な余生を堪能した氏真公がいないのはおかしい。
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:32:48.55ID:XPERxe3j
>>366
国民は、何と言うか「親」を求めてるんだよ
我儘を聞いてくれて、でもやらないといかんことを命令して責任も取ってくれる親

クソガキ共の我儘を聞かされるのがマジレスなのは流石に不憫ではある
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:32:58.88ID:mv6UBeul
>>352
無意味とは思わないな
セルフ経済制裁なのはちゃんと理解してるしそれを手当てする国の資金がどこまで持つかという問題もある
アビガンやレムデシビルなどの治療薬が承認されれば局面が変わるしその辺のクリニックで処方されるようになれば
もはや経済活動への制限はほぼほぼなくなったとみていいとは思ってる
もっとも入国拒否は明らかに制圧に成功してる台湾以外からは拒否して欲しいところではあるけど

>>360
知事権限がでかいから知事の能力が露骨にでてるよな>

>369
ないです(断言
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:34:30.45ID:DD0CDeNz
戦国の九州も、やっぱり修羅の世界つーか
火力高い大名がひしめきあってた印象
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:35:18.82ID:y2UsB/EK
>>369
これ「国が予算を付けておけばつなぎ融資がスムース」なんじゃないの?
もしかしたら切り捨てられるかもしれないセクタに追い貸しはしにくいから。
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:36:54.82ID:uEvJYXHn
「国のために何をしましたか?」野党・共産主義等の批判に対してドゥテルテ大統領
ttps://portal-worlds.com/news/philippines/20894

> フィリピン大統領府の報道官は、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するために実施している政府の取り組みを
> 共産主義グループと野党が妨害していることに対して、今は政治的な見解の違いなどは置いておき、これらの妨害行動を止めるよう求めた。
>
> また、ロドリゴ・ドゥテルテ大統領は17日に実施した演説で、「政権批判をするだけで、何もしていない批評家がいます。
> 私は感染拡大を防止するため、『強化されたコミュニティ隔離措置(ロックダウン)』を実施しています。
> この方針を批判する人がいますが、これらの人々の批判に耳を傾けてはいけません。
> また、野党の中では腐敗にかかわっている人もいて、これらの人の話しにも耳を傾けてはいけません。
> 彼らは批判しかしません。彼らに唯一の質問をします。国のために何をしましたか?それだけです」との旨を述べた。

火の玉ストレートやめーや_
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:37:38.31ID:IbCqAoJz
>>365
蓮舫は武漢肺炎鎮圧後も日本人が陰鬱な顔をしていたほうがいいんだな?
こんな奴早く死ねばいいのに。
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:40:04.90ID:yP6Qdrg7
阿鼻丸や霊夢デビルで充分ですか?
そもそも保険適用しておいくらぐらい?
今医療機関を溢れさせている感染者が連休明けまでに大幅に減りますか?
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:40:12.49ID:t/NAn4IC
>>378
多分何も考えてないぞ
ただ適当に理屈こねて怒鳴る絵を作りたいだけ
実際2009年以前ならそれで支持率伸びたからな
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:41:28.64ID:dCS82C3S
>>372
入国宣言は取り合えず台湾筆頭に落ち着いてる国から段階的に緩和や解除していくしかないわな。
それにしたってまだ当分先だろうが。
欧米なんかいつになるやら。

宗主国様?もう永久に入国禁止でいいわ。
ウイルス震源地で反省のはの字もなくそれどころか逆ギレかましたり飴や我が国に責任擦り付けようとしてくる輩なんぞ。
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:44:40.77ID:mv6UBeul
>>365
>  新型コロナ収束後に向けた観光需要喚起策「Go Toキャンペーン」に約1・7兆円が組まれていることに
> 「あのね、収束するための協力はなんでもしますけど、この1・7兆だけは今じゃない!」と指摘。
いまは旅行も観光もしてる場合じゃないから収束後に観光したほうがお得ですよ!って意味なのを理解できないのか

>>371
マジレスは実子に恵まれなかった代わりにわがままなクソガキには恵まれましたとさ





……こう書いててクソガキに恵まれた()マジレスを不憫に思ってきてしょうがない

もしもマジレスに実子がいたら物凄いひとたらしなんだろうな
年齢的なことを考えたらいまごろはマジレスの秘書をさせられてそうではあるが
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:45:32.05ID:4vp+Zz0O
>>369
だって予算組み替えという発想が当たり前にできてしまう人だから……
流行が収束してから組み替えればいいと思ってるんじゃないですか_____
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:46:52.19ID:DD0CDeNz
旅行・観光業界も、実際は日本人相手の方が金額は遥かに大きかったから
インバウンドは別に考えなくていいと思うよ
まあ、そっちに特化してたところは厳しいだろうけど、日本人相手に切り替えて
くれとしか・・・・
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:47:25.39ID:mbCahRPU
>>369
我が党のシングルタスク脳を舐めちゃいけませんぞ_

>>378
今の状況を喜んでいるのでは。
宗主国は大丈夫アルーというのを盲信して、我こそ首相にとでも思っていそう。
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:48:50.30ID:IbCqAoJz
つーか政府が武漢肺炎終息後の金の使い方を終息時に考えだしたらただのバカだろ。
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:50:28.51ID:t/NAn4IC
>>386
インバウンド需要を伸ばすことが日本人客が離れることになりそれが進むと地元のリピーターが離れることにつながるって分かったしね
ニセコも中国人増える前のオーストラリア人増加の時点で日本人減りはじめてた
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:52:54.59ID:t/NAn4IC
>>388
緊急自体宣言出してるって事は解除のタイミングも同時に考えるしその時に必要な政府の役割に着いても決めてるわな
我が党がどれだけ行き当たりばったりだったか分かる例だと思うわ
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:54:30.87ID:0+N9j+DP
あんだけクニノシャッキンガー騒いでた学者連中はどこに消えたんだ?
財政学の権威_のD居とかI掘
マスコミも金クレクレ連中の味方になってるし

大規模な財出は必要だけど、まずこいつらに反省文書いてほしいわ
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:55:18.16ID:yP6Qdrg7
宗主国様は城下の盟を結ばせて分割、解体しないと駄目でしょう。
空いた常任理事国は台湾さんどうぞ。
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:56:21.74ID:mc/2rUVw
>>372
この状態で全解禁したら確実にヒャッハー連中大量発生して第二波起こるしね…
適度にガス抜きできればいいんだがマスゴミは陰鬱な空気作るしかといって楽観煽りされても困るという
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:58:06.80ID:dCS82C3S
>>386
結局国内旅行客がいないとどれだけインバウンドの外国人客が居ようが詰むというのが
今回で良く分かっただろうからな。

インバウンドバブルに特化してた所はコロナが無くともいずれ詰んでただろうが。
特にかの国や宗主国様に特化してた所は。
かの国はどの道もう経済ヨレヨレでデフォルト間近だったし宗主国様も経済に怪しい感じ出てた所に
飴との対立による経済制裁があったからいつバブル崩壊してもおかしくなかった。
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 00:58:19.74ID:4vp+Zz0O
というか収束したらすぐにそういったキャンペーンとか補助をやると言い出しても観光地の方も困るよね。
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:00:37.24ID:czTKi4Nn
>>391
今、沈黙してるのは卑怯だよね。
リーマンショックどころか世界恐慌レベルの不況になりそうな時に財政再建を訴えてほしい。
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:00:55.44ID:mbCahRPU
>>389
そういえばニセコにいる外国の方々はどうしたんだろと思ったら、まだ日本にいるようで。
新千歳からの便がないだけで、羽田や成田からはあるんだろうにとは思ってしまう。

あれだけインバウンドに特化した町だと日本人もスーパー探しも一苦労しそうだし、これからニセコは大変そう。

ニセコの外国人「母国に帰れぬ」 コロナ影響、冬シーズン終了でも 食事の無料提供に「助かる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00010003-doshin-hok

 【倶知安】お茶専門店のルピシア(東京)グループは17日、町内で運営する商業施設を会場に、冬の季節労働を
終えた今も新型コロナウイルスの世界的な感染拡大の影響で母国に帰れず、ニセコ地域にとどまる外国人らに食事を
無料提供した。仕事もなく、自国にも帰れない外国人を支える取り組み。訪れた外国人たちは異国で困窮する現状を
吐露した。

 「いつまで今の状況が続くのか」。昨年12月、オーストラリアから訪れ、冬の間バーテンダーとして町内の飲食店で
勤務したザック・ストラングさん(29)は嘆いた。新型コロナ感染拡大の影響で勤務先は3月中旬に今季の営業を終了。
4月には帰国する予定だったが、航空機の欠航で動けない状態という。

 今は収入もなく、スーパーで安売り品を探すなどして出費を抑える日々。この日、ストラングさんは無料で
振る舞われた食事に感謝しながら「旅行保険はすでに使えない。ビザの期限も5月中旬まで。今後どうしたら
いいのか」と語った。

 ルピシアグループが17日に提供したのは、パンと温かいジャガイモのスープ。外国人44人が訪れ、配膳を待つ間は、
並ぶ人同士の間隔を約2メートル空けた。会場には消毒液も用意、感染予防対策も徹底した。

 訪れたベトナム人のタオ・グエンさん(22)は3月半ばに働いていた宿泊施設を客数の減少などで解雇された。
この日の会場は滞在先から歩いて40分。「1食分でもとても助かる」と食事を楽しんだ。常勤の仕事を探しているが、
雇用が少ない中、自身の滞在資格で働ける仕事の判断にも苦労しているという。

 倶知安、ニセコ両町によると、3月末の両町の外国籍住民数は1718人。冬の季節労働者の一部が帰れず滞在していると
みられる。外国人らを対象に夏季の仕事を紹介する後志総合振興局も「3月下旬から問い合わせが増えた」とする。
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:01:34.95ID:t/NAn4IC
>>394
いずれ詰んでたというよりは詰んでた所が藁を掴んだって例が多そう
中韓の場合藁というより毒のが近いかも知れんが
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:03:06.64ID:YxQIFmr/
>>386
有本香が言って無かったっけ
外貨は観光業の売上の1割くらいとか

>>390
我が党政権ではそれで上手くいってたんですよ_____
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:03:39.96ID:t/NAn4IC
>>395
そこら辺のすり合わせも含めてやらんとならんだろうな
今回は病気の蔓延だから震災の時とは状況がかなり違うしね
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:04:25.49ID:DD0CDeNz
大浴場でムッワー、お食事処で全宿泊客がクチャクチャ
少々コロナ下火になったところで、ハードル高すぎる
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:05:19.87ID:IbCqAoJz
大国支那が北方塞外の敵だけを見ていればいい時代などとっくに終わっていたのだから、
後はキンペーのようなバカでも世界に迷惑をかけずに治められる範囲に分けるしかない。

国としての図体はでかいのに治める奴の器が年々小さくなっていくようでは話にならない。
国の分割と同時にキンペーも物理的に分割するのが、死んだウイグル・チベット等の人々や
民主活動家へのせめてもの手向けだろう。
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:06:33.24ID:76gf1i5e
>>176
70年代だったら、「革命だ!」とハッキリ言ってたと思うんですけどね。
印象悪くなったからって言いよどんでるのがみっともないw
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:06:36.12ID:t/NAn4IC
>>397
ニセコが外人だらけになる前に行ったことがあるから復活してほしいと思うが…
下手すりゃ日本人に住みにくいまちになってる可能性すらあるのか
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:08:04.10ID:y2UsB/EK
インバウンドは別に悪くはないし鎖国フィルタを掛ける必要もない。
今まではCKフィルターが実装できなかったのが問題だった。
それが今はこれ以上ないというほど完璧にできてるんだから、
安全確保できたらCK以外を解除していく分には特に問題ないっしょ。
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:08:39.12ID:n0/f1dnn
>>221
このクソババア死ねよ
どんなに一生懸命説明したって最初から「ちょっと何言ってるかわからない」で吐き捨てる気だったろ
こういう卑怯な事する奴は絶対天罰があたる
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:09:58.89ID:YxQIFmr/
>>402
>国の分割と同時にキンペーも物理的に分割するのが
曳かされる牛さんが可哀想_____

>>407
次もトップ当選すんのかねえ
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:10:14.97ID:t/NAn4IC
>>406
ハラル関係も大概やばそうだけどな
外人中心でなく国内客中心で回すことが大事やね
ただそれで回らんとこもあるんだろうが
対馬なんかもそれよね
0410越後屋@スマホ
垢版 |
2020/04/30(木) 01:10:47.31ID:pBuOZiou
>>406
中コロが落ち着いた後、そのCKフィルターを延長する口実はどうするね?
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:11:38.05ID:76gf1i5e
>>405
あれは予算の裏付けとして「埋蔵金があります!」が通ってたから。
カネをばらまけば皆が喜ぶという事実は今回も変わってない。
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:12:10.20ID:IZ+Amjcm
>>397
持っているチケットが格安航空券でいろいろ制約があるやつなのかもしんない
まあそれでも東京発のチケット買いなおせやとしか思わんが
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:13:47.49ID:IZ+Amjcm
>>401
食事に関してはバイキング取りやめにしているところはけっこうある
あと、部屋食を売りにし始めている傾向はあるな
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:14:02.84ID:t/NAn4IC
>>410
CはともかくKについては口実が必要ってのがおかしいからなあ…
あそこまでの反日国に警戒すらするなっていうマスコミが害悪過ぎる
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:14:44.99ID:M8NLtCdh
>>397
無料提供ってのはダメ。経済が回らないから。

この例に留まらず、朝狗が長い尺で無料、無料と連呼しておる。
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:15:47.83ID:t/NAn4IC
>>411
懐かしいな埋蔵金…
まだ政権取ってなかったから好き放題言えたのか
てか好き放題言ってるのは今もか
本当に責任感とかないよな…
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:16:54.74ID:y2UsB/EK
>>410
国交は対等が基本だから向こうから嫌われるのが一番いい。
ハングルはちょっと煽ったらキツめの制限をかけてくるからいいとして、
Cには隙があるそぶりをして勇み足を狙うとか、そんなとこかな。
0421越後屋@スマホ
垢版 |
2020/04/30(木) 01:19:26.60ID:pBuOZiou
まぁ、今の中コロ騒ぎがまず収まらないとだぬ。
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 01:21:57.32ID:vbcvqa9N
>>397
パンとジャガイモのスープというメニューがいかにもってかんじでいいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況