X



【崇志くん、ハイ!】旧民主党系等研究第721弾【コラ!崇志!なんばしよっと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 08:48:59.25ID:O/HVbiTp
前スレ
【この素晴らしい野党に祝福を】旧民主党系等研究第720弾【謝って!今すぐ謝って!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588055519/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586997827/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:09.13ID:ayHjidsG
米の新型コロナ死者数、ベトナム戦争の米国人犠牲者数超える
2020年4月29日 9:59 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ベトナム アジア・オセアニア ]

【4月29日 AFP】米国の新型コロナウイルスによる死者が5万8365人となり、
ベトナム戦争(Vietnam War)の米国人犠牲者数を超えた。
米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)が28日、明らかにした。

 国立公文書館(National Archives)によると、ベトナム戦争中に戦闘や、
事故などのその他要因で死亡した米国人の数は5万8220人とされる。(以下略)

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3280884


UPDATE 1-フィッチ、イタリアをBBBマイナスに格下げ ジャンクの一歩手前
Reuters Staff カンパニーニュース 2020年4月29日 / 09:13 / 1時間前更新

(内容を追加しました)
[ローマ 28日 ロイター] - 格付け会社フィッチ・レーティングスは28日、イタリアの信用格付けを
「BBBマイナス」に引き下げた。格付け見通しは「ネガティブ」から「安定的」に変更した。

フィッチは、イタリア経済が新型コロナウイルスの感染拡大で
著しく大きな影響を受けると予想されることから格付けを引き下げたと指摘。
格付け見通しを「安定的」としたことについては、欧州中央銀行(ECB)による資産買い入れ策が
イタリアの新型ウイルス対策の支援になるとみられるためと説明した。(以下略)

ttps://jp.reuters.com/article/italy-ratings-fitch-idJPL3N2CG5L3
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:43.09ID:kKNDTx88
>>53
ティエム、「プロらしくない」下位選手への寄付に否定的「なぜ自分が」
https://www.afpbb.com/articles/-/3280465?cx_part=top_category&;cx_position=4
ジョコビッチが提案した計画では、シーズン最終戦のATPワールドツアー
・ファイナルズ(ATP World Tour Finals)の賞金か、上位選手用にプールされている
シーズン末のボーナスを資金にするとされている。
 この案についてオーストリア紙クローネ(Krone)のインタビューで聞かれた
ティエムは、「極めて正直に言って、たとえかなり下のランクでも、生き残りを
かけた闘いをする選手はいないだろう」とし、「誰一人飢えに苦しむことはない」と
答えた。
 また、下部サーキットのフューチャーズ(Futures)を転戦していた時に
「非常に多くの選手が競技を最優先せず、プロらしい生活をしていなかった」のを
目の当たりにしたと指摘し、「なぜそういう選手に自分がお金をあげなくては
いけないのか分からない」「だったら、それを本当に必要としている人や組織に
渡したい」と続けた。
(一部抜粋)
「自分たちトップ選手は全員、何かをもらってきたのではない。みんなここまでのし上がってきたんだ」「この仕事が今後も順調に行き、多くのお金を稼げるという保証はない。それが、この件に関する自分の考えだ」
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:38:19.69ID:9HNQqiKK
今日衆院通過で明日参院ですか?
なんか衆院は電波が足りませんね。
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:38:44.64ID:xbY7Q04B
一応舞台界隈でも基金を始めようとしてる人がいる
ただ発起人はアニメ舞台(所謂2.5)中心に手掛けてる演劇プロデューサーだね
ストレートプレイで活動する演劇人は威勢が良い割にちょっと頼りないかな
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:17.85ID:rSVpTqnV
>>5
> >>1
> 芸術家が嫌われる理由
>
> Dr. Hideki Kakeya (@hkakeya) Tweeted:
> 電力不足で苦しんでいるとき、音楽家はたかが電気と言った。苦しむ人を人と思っていなかったから。
> 畜産農家が苦しんでいるとき、劇作家は冷淡だった。農家を人と思っていなかったから。
> 新型コロナ流行で公演ができなくなったとき、音楽家や劇作家のために声を上げるものは、誰一人残っていなかった。

このツイート名言
政治信条関係ないから
これで刺さらない界隈は本当に金出す価値は無い
傲慢だから嫌われてんだよ、てことに気付かない感性の人の作品は心に響かん
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:42:00.42ID:c+fES38W
メシマズ国だとこれは医療従事者へのチャリティー目的だけど
99歳のあの退役軍人翁を絡めて舞台俳優がオールディーズをカバーしてたりするけど
ミュージシャンでそういうことやろうという人もいない
むしろ声優界隈のほうが本を朗読したりして動いている始末
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:42:01.65ID:W4Ci8Csy
だいぶ出遅れちったけど
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1587986986/448

TVタックルの超常現象スペシャルかなんかで、ノストラダムス詩の原文と、それの五島勉の日本語訳文読んで
「これフランス語わかる人が訳したとは思えないねえ〜」と、満面の笑みだったのが忘れられないな
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:42:44.67ID:xIsdRmo3
>>1乙。
『武漢株から変異し欧州で流行しているウイルス株』
といちいち指摘する言論警察ミッションをやろう。

『北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国』と毎回連呼してきたマスコミなら、容易いこと。
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:23.54ID:pGpV+8a9
>>7
>>19
報捨ての件もあるし、もう捏造報道しかしないクラスター放送局なんだから停波すればいいのに。

>>24
また愛知か…。
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:49.40ID:B60EE1HC
>>1乙

>>47
山西さんは京大で小劇団やってたんだからアカく染まるのは当たり前じゃん(偏見
1980年代はまだまだ70年安保でブイブイ言わせてた活動家が普通に現役学生でいたんだぞ。
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:45:49.84ID:UyyzQwwE
>>66
>>29みたいにちょっと刺さった人もいたようだけど、それがぶっ叩かれてるところからすると、そういうのは耳も貸さずにひたすら国から集れと指令が出てるような。
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:05.87ID:nEW56zrg
>>50
師弟関係というのが成立する世界であれば、そういうのもあるんだろうけど>たけし軍団
立川流の連中を見ると、そんなのかんけーねぇオッパッピーな感じですな。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:48:01.66ID:Rke4StAg
>>1おつです
>>71
自粛とは別の話ですが今の地上波はCM枠埋めに汲々として通販番組まるっぽ入れてる有様
なんで深夜に電波垂れ流してるのかが不思議
昔みたく電波止めてしまえば良いだろうに
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:49:16.67ID:pGpV+8a9
>>47
>>72
しかも、あのテロ朝の「相棒」にレギュラー出演する身だしねえ。
そりゃあ、ズブズブですぞ。

>>49
アベ恐慌が来ると叫んで早8年経ったんですが、いつ来るんですか?______
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:03.70ID:nEW56zrg
>>76
> アベ恐慌
パヨ連中はとっくに恐慌を起こしていますよ?(金融恐慌とは言っていない
0078早○田の食客
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:16.98ID:AHa3O7pC
>>76
今来てるじゃあないですか。
喜べよ。アベ恐慌論者
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:12.22ID:HG7gb7mz
>>70
加計のニュースの前置きも
『安倍総理の友人が理事長を務める加計学園の問題で』
だったしね
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:52.60ID:3wBq3B19
>>64
内容は好み割れるだろうが固定ファン掴んで稼いでる界隈だしなあ
大手の演劇界とちょっと関係よくないとか聞いたけどその分自由なのかも
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:24.00ID:uxcL1nwZ
>>74
あそこは師匠が弟子から金を取るってのを公言してたしw

まぁそれぐらいの覚悟がない奴が芸事の世界に
安易に入るなって警告だったんでしょうけどね
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:28.47ID:Rke4StAg
>>77
自分らも危機の渦中に居るのにアベガー出来る精神力よ__
コロナ騒動が一段落付いたらパヨ界隈とその他の乖離が更に進みそう
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:50.80ID:nEW56zrg
>>82
> 大手の演劇界とちょっと関係よくない
原作を自由に解釈()出来ない事に不満がある可能性が微レ存>大手演劇界
…そんなパヨ臭い味付け要らんがな(真顔
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:57.63ID:aqIDkwbK
>>11
そうそう、しかも言うことが「芸術は価値があるから芸術家だけ助けろ」だから余計顰蹙
今までを反省してお互い助け合おうじゃなくて「「芸術家を助けろ」
マジで死ねと思うよ

更に言うならたいした実績も才能もない、一般人から見たら「誰お前?」レベルの自称芸術家がワラワラと…
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:33.15ID:c+fES38W
9月入学は理想なのかもしれないが
影響がどこまで波及するか想像もつかん
会計年度の仕切り変更すら入ってくる話で
日本文化にも影響がありすぎる
9月まであと半年もないのに
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:01:08.32ID:nEW56zrg
>>87
> 更に言うならたいした実績も才能もない、一般人から見たら「誰お前?」レベルの自称芸術家がワラワラと…
あいちトルエンの話でしょうか_____
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:12.07ID:0o4hA9Bf
9月新学期説は悪くないけど
なにもこんな時に騒がなくてもと思う
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:38.27ID:Adz1FTwB
>>88
さすがに9月までに準備は無理だと思う。
推進論者は会計年度とかもろもろ、教育とは全く関係ない部門にまで影響あること考えてないっぽいけど。
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:30.61ID:uxcL1nwZ
すったもんだの挙句、結果9月入学になるのはいい

ただグローバリゼーション云々で9月になるのは納得が絶対にいかない
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:43.10ID:xIsdRmo3
>>55
いま世界を襲っているのは
『武漢株から変異し欧州で流行しているウイルス株』なんだよ。
ふざけるなタワケ。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:18.87ID:UyyzQwwE
6月頭から始められれば夏休みの大幅短縮と土曜半ドン復活でなんとか間に合うからなあ。
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:36.35ID:3wBq3B19
>>86
テニスボールなしでテニスしたり自転車なしで自転車レースしたり刀剣なんか原作あってないようなもんだったりいくらでも自由な解釈()できるのに_
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:42.67ID:nEW56zrg
>>88
仮に明日から新規感染者がいなくなっても、発症者の確認に2週間必要。
そして発症した人の治療のめどが立つまでひと月位?(急変が多いらしいので)
最速でも社会の再始動が始まるのが6月からでしょうな。

まあそんな事はありえないから、8月くらいまではこの低速運転で何とかエンストせずに走り続ける事になるんだけど、半クラどころか運転したこともない連中ほど声が大きいのがウザい。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:31.90ID:ctn8KXMQ
ファンが居なけりゃ平時でも普通に餓死するだろクソ芸人俳優バカ語りも
0101早○田の食客
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:04.06ID:AHa3O7pC
>>93
どうかんがえても火事場泥棒政策だから、、、

>>95
クーラー付けてんだから、
夏でもやりゃいいんだよ。
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:11:06.26ID:mGcmc7tO
出羽守が他国では再開しつつあるって言ってるが他国の再開がようやく本邦レベルじゃないか?
0103早○田の食客
垢版 |
2020/04/29(水) 11:11:12.73ID:AHa3O7pC
>>99
アベノマスク業者選定でも、森友加計みたいなえこひいきが
と、TBSのゲスおびでいってた。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:11:56.48ID:kKNDTx88
>>95
自習させて特例で習熟度試験を行って合格すれば履修終了。出来なければ留年で
良いのでは?
他に名案があるのかもしれないが・・・・・・
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:13:01.13ID:uxcL1nwZ
>>100
新興宗教の教祖様でも信者が10人いれば飯が一生食え
信者が30人いれば御殿に住めるんです…

まぁ10人以下のファンしかいないゲーノージン様はいらっしゃらないと思いますが
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:13:03.89ID:HAsCZy2U
>>51
既に立憲EDN派(緊縮)と立憲反緊縮&れ組(MMT)で内ゲバやってる気が
そして忘れ去られるリフレ派
まぁリフレ派(っぽい)のはゲ党の一部と(NHK)見んなの党ぐらいだが

>>101
主要都市(愛知の小中学校はついてなかったようなことを聞いた覚えがある)は大体クーラーついてた筈だが付いてない都市はどうしましょ 補正予算でクーラー工事の予算つけたところで数か月で終わるような話でもないでしょうし
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:14:44.18ID:nEW56zrg
>>97
刀剣はTVCMで内野聖陽が出ていた奴がかっこよかったですな。
きっとゲームでもおじさまスキーをキュンキュンさせていたのでしょう_____
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:15:24.43ID:uEJSTkW6
>>93
だよなあ
社内を英語とかもそうだが何でもかんでも他と合わせる必要なんてないわけで
日本のやり方で不都合がないならそれでいい
ここは日本なんだし

グローバリズムを言い出す人の主張の中身はなぜかただの無国籍主義だったり、日本オワタだったりするので胡散臭い場合が多くてな
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:16:24.92ID:CX9Mj/ta
>>55
みんなで中国はずしになるだけだろうに

>>59
> 志で基金作るんで援助おねがいします
こういうところは手を差し伸べたいって思うんだよな

>>61

これ本当に全員がコロナなんだろうか
コロナっぽいとかコロナならインセンティブとかの理由でコロナということにしてたりしないんだろうか
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:16:26.35ID:vhl5n8Ub
>>97
テニスはラケットあるから問題ないんですぅ__
ボールも自転車も心の目で見たら存在するんです
パヨさんそういうの得意そうなのに_
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:17:04.23ID:PS3d/mpL
>>73
組織として染まり過ぎたんだろうな
正直、コロナの脅威<アベ叩きなんだと思うわ
コロナなんてアベを叩く道具ぐらいにしか思ってないでしょ
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:17:59.48ID:Adz1FTwB
平時はライブ行ったり、歌舞伎行ったり、温泉行ったり、テーマパーク行ったりしてたよ。
だから、助けてくださいっていう謙虚さと言うか、
人にお願いする際の節度を保ってもらえれば、支援したいって思えるんだよね。

今でも必死に頑張ってる行きつけの宿や観光地なんかへは、
嵐が去ったら絶対に行くからそれまで潰れるなよって思う。
ミュージシャンなどもしかり。

でも、ふんぞり返って上から目線で助けろ!はダメだ。助ける気もない。
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:18:44.42ID:7aHoYTeV
>>1
乙です

大串博志@OogushiHiroshi
4月28日火曜日、14時36分から15時18分まで、衆議院予算委員会において、新型コロナウイルス対策の補正予算案審議で質問に立ちます。
安倍総理に対して、この国難の機に、国民の皆様の命と生活を、とにかく緊急にどう守っていくか、色々な提案を行っていきたいと思います。
お声をお寄せ下さい。
午後3:34 · 2020年4月25日

で、声を反映させたのが昨日のアレ___
3年前の秋にはキ党の代表選に出ていたのに、
すっかり李党議員らしくなられて___
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:18:44.94ID:6rld8HD7
武田鉄矢は幸せの黄色いハンカチの時、高倉健が休憩時間に付き人に
あれ掛けてってラジカセ用意させて、なに聞くのかと思ったらさだまさしの「雨やどり」だった話をさだにしてたな
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:20:43.26ID:kKNDTx88
>>114
日本と欧米との死者数の違いについて、真剣に研究されるべきだと思う。
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:22:32.25ID:PS3d/mpL
>>108
そういう人は日本の良さは見ない人だからな
今回のコロナなんて日本の医療体制の素晴らしさが分かりやすい案件だと思うけどな
まあそういう人は欧米のダメっぷりを信じたくないから日本が隠してるとかいって叩くんだろうが
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:23:07.31ID:xIsdRmo3
>>107
シロさんの手料理、おいしい(メロメロはぁと

実は仁の坂本龍馬時代からホモっぽかったのねん
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:23:48.79ID:kKNDTx88
仏警察、転売マスク14万枚を押収 2人逮捕
https://www.afpbb.com/articles/-/3280547
【4月27日 AFP】フランスの警察当局は26日、新型コロナウイルス対策で禁止
されているマスクの転売を試みたとして2人を逮捕し、流行が始まってから最多
となる14万枚のマスクを押収したことを明らかにした。
 仏政府は、医療従事者へ優先的にマスクを配布するため転売を禁止している。
警察情報筋によると、パリ北部サンドニ(Saint-Denis)で荷降ろしをしていた2人を逮捕。うち1人が事業主で、FFP2規格の高性能マスク5000枚など8万ユーロ(約930万円)相当をオランダで購入したことを認めた。
 警察によると、これらのマスクは建設作業員らに高額転売される手はずになって
いたという。
 フランスでは3月にパリ近郊の倉庫から中国製マスク3万2500万枚が押収された
ほか、パリの中国系卸売業者が集まる地区の店舗で2万8800万枚が発見されている。
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:24:35.61ID:ZJA33Ifc
>>49
我が党研で見るとは思わなかった
松純の先輩wで中高野球部だお。東北大時代は学生運動興味ナシのノンポリ扱いだったらしい

しかし天長節のお休みなのに予算委員会も朝昼ワイドショーも普通にやってるんだ。美しい映像の再放送でもやってくれないかねぇ
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:25:51.87ID:CX9Mj/ta
タクシー業界が大変だって話が沢山出てるけど
休校期間中も給食提供してそれをタクシー会社が各家庭に配布して回るってのはダメなのかな
そうしたら各家庭も助かるしタクシー会社も助かると思うんだけど

>>88
会計年度とのズレとか就職面でのことはなんとかするとしても
影響は多方面に渡るから全方向への調整等を5月中になんとかすれば
ギリギリ9月に間に合うかなと思ってみたりはしてる
ただし問題なのは9月にコロナ収まってるのかということかと

>>91
何もこんな時期というよりもこれだけのことだから片手間の議論や手続きでしてほしくないとは思うけど
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:57.64ID:0o4hA9Bf
>>119
医療体制もだし政府の方針が一貫してるのも自粛がうまく行ってる理由なのに
昨夜の犬HKでニュージーランドでは首相が直接メッセージを送り方針がぶれなかったことが成功の理由とかとぼけた分析してた
日本とどこが違う?と思った
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:30:42.96ID:nEW56zrg
>>120
いやまあ、製作者の要求に完璧に添える優秀な役者という事なのではないのか_____
松重豊氏も私生活では酒のみで小食との事ですからw
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:31:32.34ID:CX9Mj/ta
>>126
指導者が女性
感染者死者ともに本邦より少ない(人口比からは目をそらしつつ
しかしようやくカフェのテイクアウトができるようになったんです!ってやってたけど
本邦はテイクアウトどころか店内飲食だってできますよ?ってーの
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:32:00.46ID:6rld8HD7
>>64
2・5次元はもともと演劇界じゃ下に見られてますしねえ
ピンキリだけども自称高尚な奴より頑張ってるのもたくさんあるのに
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:32:13.27ID:kKNDTx88
>>119
杉村太蔵、日本のコロナ対策は「圧倒的に勝っている」と主張するも…
https://www.sanspo.com/geino/news/20200426/geo20042612320018-n1.html
元衆院議員のタレント、杉村太蔵(40)が26日放送のTBS系
「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演。日本の新型コロナウイルス
対策は世界と比べ「圧倒的に勝っている」と主張したが、他の共演者から猛ツッコミ
が入った。
 杉村は、日本の新型コロナウイルスによる死亡者数を海外と比較し、「圧倒的に
勝っているのでは」と指摘。また、海外は手厚い補償があると報道されるが、
日本にもさまざまな支援策があるとし「国内外から評価を受けてもいい」と主張した。
 しかし、放送プロデューサー、デーブ・スペクター氏(65)は「勝ってるとか
いう表現にちょっと違和感が」と不快感を示し、元経産省官僚の
岸博幸氏(57)は、死亡者だけでなく感染者数も比較すべき、日本は支援策を
作るのが遅いなどと反論。「杉村君の大学院指導教官としてもう一回、大学院で
勉強し直させます」と苦笑いだった。

無理を通して道理を引っ込ませようとする手合いが電波業界の標準なのでしょうな。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:32:59.34ID:PS3d/mpL
>>126
あれについてはそもそもニュージーランド上げ自体がなあ…
人口500万程度の国で感染者が1400超えだから人口比だと日本より遥かに多いんだよな
それでもマシな方なのは確かなんだが
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:33:47.04ID:nEW56zrg
>>125
> 休校期間中も給食提供してそれをタクシー会社が各家庭に配布して回るってのはダメなのかな
実際そういう話は出ています(ウーバーeatみたいな奴として
ただ免許というか営業許可の問題があるのか、法律がネックの様で。

…アベ政権をなじる事しか出来ない野党なんかマジいらんわ(ペッ
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:33:55.68ID:c+fES38W
>>125
都会のタクシーは無理です。タクシー運転手は例えば広範囲の施設間を結ぶのなら向いていると思うけど
一地域の全家庭に宅配するような運送形態ではないです
駅つけ待ち専業で地域をよく知っているドライバーでもさすがに一軒一軒までは把握できているわけではない
地方都市ならできるところもあるかもしれないという話
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:34:34.58ID:2Qke0p+q
>>123
午後10時から犬で放送される羽生選手の演技集でご容赦ください>美しい映像
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:34:37.43ID:W6g9uPqu
>>50
要するに、そういうガチクズでないとあの地位にまで上がれない世界ってことで……

そう考えると杉良さんは凄い人だったんだな。
けどあの人が現役バリバリだったとしても、同業者には厳しかったと思う。
まさに武士は食わねど……を地で行きそうな感じで。
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:35:42.17ID:PS3d/mpL
>>128
指導者が女性がいいなら台湾あげたれやっていう…
中国との対立があって状況的によかったことを考慮しても今回のコロナ対策での最優秀だろうに
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:38:39.21ID:oYACalVl
日程決まる。


中国全人代、5月22日開催 「経済社会が正常化」
2020年04月29日11時32分

 【北京時事】中国の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)常務委員会は29日、
新型コロナウイルスの感染拡大後、延期していた全人代を5月22日に開催することを決めた。国営新華社通信が伝えた。
常務委は「全国民の努力により、新型コロナ対策は改善を続け、経済や社会生活は徐々に正常な状態に戻った」として、全人代開催の条件が整ったと判断した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042900349

くまのプーさん皇帝による「疫病中共領内鎮圧宣言」が観れるんですね。
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:38:43.47ID:c+fES38W
例えば給食センターから特別養護老人ホームに30人分の弁当を夕食、昼食の時間に運ぶ
とかいうのなら可能でしょう
〇〇3丁目の300軒に配達しろというのはできません
昨日報道された日本交通が配達というのもあれ最低2000円ですからね?配達料

なお当方23区のタクシー運転手です4/16から5/21まで会社判断で休業中です
会社は従業員とその家族の命が何より大切って言ってくれましたありがたいことです
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:39:37.82ID:mGcmc7tO
女は女でもリ党がラ党女議員をフルボッコにしまくるじゃん
高市上川山東クラスはもうぐらつかないが小渕稲田あたりでも弱いとこあるし
酒嫁金子大沼はペートナーが人格批判までして落選してるし若い議員もいじめるからラ党の若手がまったくいなくなった
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:40:48.20ID:U6C/7wSX
>>138
まあ正確には全死者数が一番正確で、肺炎死者数が次に正確、コロナ肺炎死が三番手の正確さ
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:41:20.98ID:aBluUGLf
>>129
シェイクスピア等の芸術作品が高尚で、劇場版コナン、ドラえもん、ポケモン、戦隊ヒーローを見下してそう
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:42:44.22ID:PS3d/mpL
>>141
どんな業界にも言えることだけど結構特化してたりするから案外他から入って手伝ってもらうの難しいよね
昔郵政がペリカン便を合併した時もかなりの騒動あったし
冷凍商品を冷蔵で送るなんてこともやらかしてるんよね
当時郵政に冷蔵なかったからね
しかもその合併がお中元シーズンと被ってたっていう…
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:43:11.50ID:Lvs7WpEB
そういえばこの前「今後ヨーロッパ株が来る」みたいなつぶやきに噛みついてた人がいたけど
あれ絶対違う株のことを連想してたと思うの
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:43:18.06ID:sS84wsCM
>>139
答えてないとか言われてもなあ

売上100の店があります

食材原価35
人件費 35
管理費 27
利益  3

安倍晋三がこの利益3%の飲食店社長ならどうしますか?
って聞いたんだぞ前バタトルジさんは
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:43:27.04ID:FpO6q9C9
>>147
そういえば特撮やアニメの収益で映画撮らせてもらってる左巻きの女優さんいますねえ…
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:43:47.31ID:kKNDTx88
>>138
「やむを得ず人工呼吸器を外した」という話が出てくる国と比べれば、日本は遙かに
勝っているだろう。
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:44:35.51ID:TAIdz9zN
>>94
まあその軽油であったとしても、数か月で関亜中に広まるようなそんなたちの悪い伝染病の発生源は…
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:46:23.60ID:udBS3nUB
@

玉川さんが昨日の発言に間違いがあったと謝ってる。真摯に謝ってる姿勢。この謝罪を批判する人が出ないでほしい。
この謝罪からしても、モーニングショーは信用度が高い番組。 #モーニングショー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況