X



【この素晴らしい野党に祝福を】旧民主党系等研究第720弾【謝って!今すぐ謝って!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 15:31:59.97ID:sW0scOw9
前スレ
【我が党新戦略】旧民主党系等研究第719弾【モリカケサクラマスク】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1587986986/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586997827/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:36:21.80ID:n1uCUPYv
>>153
日本製ならそれでいいんだけど、そこらへんで売られているのは日本のメーカーの
監視も入らない純中国製だろうからねえ
1箱1000円でもわりと暴利
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:39:22.13ID:wBKVLr8H
怪しい中国製不織布マスクに2000円出すなら
その金額でハンカチ買ってきて布マスクに改造するわ。
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:39:51.59ID:Mn87KShQ
>>175
ウリの会社、一括購入したのが今日来て従業員に配ってましたね>マスク
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:41:30.32ID:B2yg1H8D
>>180
おそらく今年1月には1箱600円くらいで売っていたものと思われる。現状をふまえて高いというか安いというかは各々の判断ですな。


なお必ず表記どおりの品質のものが入ってるとは言ってない。
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:41:50.21ID:7bgs+sBx
また自己紹介してる___

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha
提案は拒否。
アルバイトがなくなり生活が危機にある学生にも持続化給付金を支給して欲しいとの提案です。
この補正予算案にあるスキームなので安倍総理の政治決断を求めたのですが。引き続き要請します。
枝野氏「ごめんなさいと言って」 首相答弁に反発 #SmartNews
https://twitter.com/renho_sha/status/1254972431711653890

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )さんがリツイート
福山哲郎・立憲民主党(りっけん)@fuku_tetsu
枝野代表の予算委員会での提案パネルです。安倍総理も他の閣僚もできない理由ばかりを並べました。
失望です。こういう時期だからこそ、もう少し前向きな答弁があってもいい。安倍総理は自ら政策の
取捨選択の判断をしなさすぎる。だからすべてが遅れる。
https://twitter.com/fuku_tetsu/status/1254965132846718976

ほぼゼロ回答でした。
今日の予算委員会で枝野代表から具体的な提案をしましたが、安倍総理は聞く耳を持ちません。引き続き、求め続けます。
自粛と補償はセットです。もう踏ん張れないとの悲痛な声も日々増えています。
https://twitter.com/renho_sha/status/1255019972822093824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:44:15.98ID:USakGm4a
>>159
マスコミの言い分からすれば
安倍政権発足以来ずっと求心力は落ち続けている感じだと思うんですが
いつになったらそれが底につくんですか…?
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:53.32ID:NDx25OsL
>>171
この人やコニタンや前川のおかげで
官僚様にもまだまだ未自覚なアカの細胞が
紛れ込んでるが周知出来たよね
0191イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/28(火) 18:46:15.80ID:tl0AsViT
田舎だと、入荷がまったくないってほどじゃないけど、まだまだそこまで行き渡る感じではないかな
近所のナフコの中の人が言うには、二、三日に一度入荷し始めたという話ではある
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:47:06.33ID:uRQpRrCx
先月にたまたま買えた30枚入り980円のマスクはそう考えるとお買い得だったのかな。
安心の日本製だったし(メーカーはユニチャーム)

今はまだあやしい中国製で倍するもんな。
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:47:53.71ID:0SKCHW1C
>>166
今ザッピングしてたら回復者か退院者の人数出してる番組もあったわ
狗HKでも出してるよ@関西


そして大喜利でもしてるのか我が党系

小熊慎司(衆議院議員)
@oguma_shinji
議員会館にも悪評高きアベノマスクが届いた… 地元からは小学生から手紙が届いた… 小学生の手紙にどう返事を書くか考えあぐねている… 安倍総理ならどう答えるのだろう… 天下の愚策極まれり…
https://twitter.com/oguma_shinji/status/1254742411168714754?s=20
https://i.imgur.com/AvCMcHq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:49:53.70ID:NDx25OsL
>>195
そんなことより実行可能な政策考えてみろよ
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:50:03.46ID:vxjVaA7J
使い捨てマスクリサイクル+使い捨てアタッチメントで、もう慣れちまったw
だからそんなに焦ってない
消毒用アルコールはとある事情で前から大量に備蓄があったし
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:55.65ID:jRm3nZ2H
>>151
↓こういう声の大きな支持者がいるから、
大串も「自分達は多くの人達に支持されている」と思い込むのかもしれませんね

Chloé(クロヱ)@関西立憲経済女子同友会 @chloe_yumiko
返信先: @OogushiHiroshiさん
ユースビオ社関連の質問と言うよりも
保健所の調査で3割以上の衛生用品としての失格品を出しているので、
ユースビオ社に限らず全品回収されるまで466億円の予算の執行停止をしてほしいです。
妊婦にカビマスクとか言語道断です。
8:24 - 2020年4月28日

ユースビオ社はベトナム絡みなんですね
「カビマスク」とか言ってる人は、東南アジア人や特亜人を相手に職業紹介をする会社のシャチョーさんとの事
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:06.08ID:Ffpd+3KN
国内コロナ、欧州起源の第2波か
感染研、武漢の第1波はほぼ終息

2020/4/28 18:37 (JST)4/28 18:43 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

国内の新型コロナウイルス感染症は、中国・武漢から持ち込まれた第1波の感染拡大はほぼ終息し、今は欧州で流行している
ウイルス株を起源とする第2波が広がっているとする研究結果を、国立感染症研究所が28日までに発表した。感染者から採取した
ウイルスのゲノム(全遺伝情報)配列のわずかな違いを解析した。

 中国・武漢で発生したウイルス株は、1〜2月に日本に入り込み、各地でクラスターが報告されたが、既に封じ込めたとみられることが分かった。

 一方で武漢株から変異し欧州で流行しているウイルス株が、3月中旬までに海外からの帰国者らが持ち込む形で国内に流入、拡散したとみられる。
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:47.51ID:EkTogkW2
>>187
これが野党第一党党首の質疑か・・・

あれだな、この前、何処かの世論調査で維新に政党支持率で負けたって報道があったけど
我が党等がお維新に後塵を拝す、のが常態化しそうだね。
ウリ、マジでレッズさんかと思った(赤い小池が言いそうな事)
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:17.35ID:kuSuhqbO
読まないけどすっごいなww

絶望…安倍晋三のコロナ経済対策は「大大失敗」に終わる
いつまで無能ぶりを世界に晒すのだ
プレジデント Digital 2020/04/28 9:00
渡瀬 裕哉 早稲田大学招聘研究員
https://president.jp/articles/amp/34848
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:35.31ID:n1uCUPYv
>>202
そんで次は欧州から持ち込まれてハルピンで変異した第三波が、になりそうであれっすなぁ
しばらくは遮断を続けてほしいもんだ
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:35.74ID:LIiXJ9Jc
>>124
気楽でええなぁ…汚染させるから二度と他検査が出来なくなるリスクもあるのにしかもこういった機種は云千万かかるものが多い
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:15.14ID:BP81x/Du
>>187
そもそも提案を呑むはずがないとわかってて喚いてるだけ
本当楽だよねこいつら
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:50.45ID:EkTogkW2
>>171
ウリ、大串ニムって村田蓮舫の子分ってイメージなんだが・・(残念の象徴というか、典型的な我が党等議員というか)
蓮舫代用時代、皿に媒体の前で「大串(呼び捨て)」呼ばわりされて嬉しそうにしてた姿が・・
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:10.85ID:ezoJIb/B
>>195
なんだろう? チマチョゴリ切り裂きとか燃えない火炎瓶とかと同じ臭いがする(・∀・)
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:43.36ID:hcX8znze
>>195
サザエさんの無断借用にもいったけど、小学生には1人一枚ずつ配られるんだけどなあ。
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:54.71ID:NDx25OsL
>>204
プレジデントも、よくわざわざこんな
名前も聞いた事ない奴を探し出すよな
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:07.74ID:xYqV3ugP
明日もやるのね

国会中継「衆議院予算委員会質疑」〜衆議院第1委員室から中継〜 
午前8:30〜午前10:30
(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)玉木雄一郎
(日本共産党)志位和夫
(日本維新の会・無所属の会)足立康史

国会中継「参議院予算委員会質疑」〜参議院第1委員会室から中継〜
午後2:00〜午後5:00
(立憲・国民.新緑風会・社民)蓮舫
(立憲・国民.新緑風会・社民)白眞勲
(立憲・国民.新緑風会・社民)宮沢由佳
(立憲・国民.新緑風会・社民)森ゆうこ
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:28.76ID:GL3giu99
検査数ガーといまだに日本を貶して恨むだけの東洋経済
チョンかもしくは反日利権団体だな
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:33.71ID:jRm3nZ2H
>>208
大串も村田も親方の派閥の人なんですが、
実はコニ天も親方の派閥の人です・・・
村田がコニ天の事を「本当に他人を心配にさせる男です。ずっと一緒にいると胃が痛くなります」と言った事があるんで、
大串に八つ当たりしていたのかな(なんちて__)
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:05.66ID:jRm3nZ2H
>>187
EDNが使ったパネルの画像を発見器で見てますが、
「自粛と補償はセット」と言いつつ、野党の言う「給付」はいつまで続くのか書かれていないんですよね・・・
「いつまで続くのかは政府が考える事だ、自分達は知らねえ」とか思い込んでいないと良いのですが___
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:19.25ID:EW4X0Mqd
>>195
>安倍総理ならどう答えるのだろう

「うちは7にんかぞくです。こどもは3人います。2まいのマスクだとケンカになります。なのでどうにかしてください」
マジレスだったら「裏を見てください。【小中高生には学校を通じて布マスクをお配りします。】【2世帯同居の方などはこちら】
と書いてありますので、そこに連絡しましょう。」とマジレスしそうだなw
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:28.97ID:GZayKppT
>>204
渡瀬裕也って、トランプ政権をヨイショだけしとけばいいのに
こいつも専門外の日本政治に口出しして、ダメになるヤツだな。

ほんとうに#武漢肺炎は色々なものの本質をえぐり出すよな。
アベノマスクには、美人は喜ぶ ってなったしw
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:48.38ID:Ilc5RtRM
>>195
>>224
一番気持ち悪いのは、こどもは自分らを「こども」なんて数えない
お兄ちゃんお姉ちゃんか、妹か弟か赤ちゃんか。
仮に本当にこどもが書いた手紙だとしても親が「書け」って言って書いたんだろ
最悪全部自演。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:05.37ID:gTUD/T8q
>>180
一方で手の込んだ布マスクを買い求める人も出てきて
マスクにこだわりも出ている模様ー
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:16.29ID:5DjlGdUL
布マスクを適正な値段で売っているところがわからないのだが・・・
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:34.19ID:hcX8znze
>>225
あれを小さいと言ってる人間の顔が大きいことがわかってしまうしなあ。

その点では罪作りなマスクとしか。
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:18.17ID:GL3giu99
布マスクは朝日が売ってたしね
あれで適正と言いはるのも政治がらみの代物だし
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:20.58ID:xYqV3ugP
ハクサイ価格2倍超 コロナ対策でキムチ需要 農水省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000096-jij-pol
ハクサイの価格が平年(過去5年間の平均)に比べ2倍超と高騰している。
新型コロナウイルスの感染が広がる中、免疫を高めるとされる発酵食品の一つ、
キムチに注目が集まっているためとみられる。農林水産省は28日、5月前半は高値が続くと発表した。

東京都中央卸売市場の価格は、27日時点で1キロ当たり194円と平年の約2.3倍。
3月下旬から上昇し、4月18日以降は平年比2倍以上の日が続いている。3倍を超える日もあった。
農水省によると、外出自粛により家庭での鍋物需要が増えたことに加え、キムチの材料として業務用需要が急増。
漬物メーカーが契約農家からの仕入れだけでは賄えず、市場で買い付けていることが高値につながったようだ。
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:23.47ID:QZotX80z
>>195
嘘臭さを隠そうともしない雑さに鼻水吹いた
小学生にどこで手渡しされたのか
どうにかしてくださいってテキトーに書いたのバレバレ過ぎる
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:17:39.04ID:EW4X0Mqd
>>233
>人間の顔が大きいことがわかってしまう

そして人の器が小さいこともねw
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:05.17ID:LXKAarHe
>>84
本家アニメみたいに叩きつけられて潰されて機械に入れられて細切れにされてたくあんにされて出荷されそう_______
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:43.28ID:L/ucMEdi
・外出を規制し武漢肺炎を封じ込めたい→経済活動(収入)に響く
・経済活動(収入)を支えたい→外出を促進し武漢肺炎の感染を促進してしまう

こういう状況をなんとか舵取りしてるわけで、どこが遅いとか無能なんだろうなぁ。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:59.86ID:uLhP+zcF
「コロナ専門家有志の会」の「#うちで治そう」標語が撤回され批判殺到
https://news.livedoor.com/article/detail/18187621/

コロナ専門家有志の会が「#うちで治そう」との標語を発信していた件
自宅待機中に容体が急変する例が相次いだことで批判の声が高まっていた
すると27日の発信時には標語をひっそりと撤回し、さらなる批判を浴びている
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:21.02ID:GZayKppT
>>230
茶道・華道につづき日ノ本ではマスク道なる道が拓かれる。
すでに各地で師範クラスの求道者があらわれ、様々なマスクを世に送り出している。
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:38.89ID:VYbblnGM
そもそも、もう白菜のシーズンじゃないと、主婦なら知ってるはずだが
(菜の花さえもう終わる季節)
0247鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:32.47ID:HegjQ3UC
1.2倍のサイズにしたアベノマスクを売り出せば顔の大きい人に売れる?
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:37.10ID:q874Pxvl
マジレスへの不信感が収束しつつあるからもうわが党は厳しくなる一方だな
政策はさほどしくじってないし検査もマスコミがほざくほど少なくはない
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:41.56ID:jRm3nZ2H
↓レッズ議員
普段「今の政府はだらしない」と言いつつ、大家への補償は政府頼みw

宮本徹@miyamototooru 9時間前
野党で家賃支援法案を提出。
単なる猶予ではなく、日本政策金融公庫が代わりに家賃を払い、
公庫はその債権を放棄もできるとし、
事実上の家賃免除にもなる内容に発展してます。
また、大家さんが家賃減額した場合、大家に一部補助も。
政府は一刻も早く家賃支援を。
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:41.00ID:q874Pxvl
日銀やマジレスがMMT寄りな話出したらどうなるか予想していたが、



やっぱりこうなるよな
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:14.92ID:gTUD/T8q
こいつら、渦が好きだな。

香西かつ介(共産党のジャイアン)@kouzai2007
フォローする @kouzai2007をフォローします
その他香西かつ介(共産党のジャイアン)さんが小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】をリツイートしました
様々なマイノリティの人、差別やヘイトを受けている人が出演してマジメに
議論している番組だった。とくにコロナ渦でひどくなってことも…
#バリバラ桜を見る会
どこが「不愉快」で「怒りや絶望を感じた」のだろう?「これは許せないというお声」
にあなたも共感しているってことですよね?
ttps://twitter.com/kouzai2007/status/1254308229330333697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:47.62ID:KWvT42MN
本誌入手のアベノマスク「仕様書」でわかった“欠陥”と国内生産の謎 「命取りになる」と自民党幹部
https://dot.asahi.com/wa/2020042800016.html

聖路加国際大大学院の大西一成准教授(公衆衛生学)は、届いたアベノマスクの「漏れ率」を計測した。漏れ率とは、
マスクの外側と内側の粒子の数を計測して、どれくらい内側に入り込んでいるかを調べるものだ。

 5回計測したところ、5回とも100%の漏れ率だった。つまり、外に浮遊している粒子が全て内側に入ってしまっているということだ。

「ウイルスの取り込みを防ぐという観点から言うと、ほとんど効果がない。布ではフィルターの役割を果たしていないことに加えて、
サイズが小さいので隙間ができやすい。一生懸命マスクの周りを押さえて測ってみても、漏れ率は97%でした。
人からの感染を防ぐ効果は期待できませんね」(大西准教授)
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:48.48ID:n1uCUPYv
>>230
浴衣地マスクとかけっこう可愛いのがあるよねー
自分が作るなら鎌○ぬ手拭いで作ってみたい
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:15.18ID:BBhXWzoc
ttps://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200428/KT200427FTI090026000.php
遭難男性新型コロナ疑い 県警救助隊員ら一時自宅待機

八ケ岳連峰・阿弥陀岳(2805メートル)近くで25日に遭難し、県警ヘリコプターで
救助された都内の自営業男性(36)に一時、新型コロナウイルス感染の疑いが浮上し、
陰性との結果が判明するまで2日間、救助に当たった県警山岳遭難救助隊員ら
10人前後が自宅待機を余儀なくされたことが27日、分かった。県内の山岳救助での
こうした事例は初めて。

長野で危うく救助隊が2週間待機になるところだったようで。
大都会岡山の検温(という名の来県者監視)はいいのかもしれん…
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:42.31ID:gTUD/T8q
>>244
どうせマスクするんならかっこええのが欲しいw

>>255
ソースがアレ。

>>256
それもええですなあー
あと豆しぼりとかw

ウリは泥棒風呂敷の唐草模様がええw
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:27:38.82ID:n1uCUPYv
>>255
取り込みを防ぐのではなく自分が飛沫を撒き散らすのを防止するもんだと思っていたけど
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:21.24ID:q874Pxvl
そのうちカワイイ雑誌やアンアンに美しく見える!アベノマスクの使い方!とかのりそう
後者はエロ本モードだとコロナ時代のエッチとかにアベノマスクが!
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:54.93ID:f6USkeBX
>>255
自分が感染しないためのマスクではなく
自分が感染させないためのマスクだということを
まだわかってない奴がいるとは…
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:29:27.54ID:hXFvIKZM
>>244
先生!
「マスクは白とする」とお達しを出している学校や企業が在るそうですが
これもマスク道に入るのでしょうか!
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:04.81ID:NDK05jx+
>>258
救助された都内の自営業男性(36)は、
感染の疑いが浮上しただけなのに何ですぐに検査受けられたんだー!?

ってパヨクの方々は騒がないのかな?
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:20.74ID:GZayKppT
>>260
バカッター見て味噌
すでに唐草模様のマスクも作られてるww

ダメだった太郎は各方面隊オリジナルのマスクを大臣権限で接収している模様ww
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:23.63ID:e9Y/aYEJ
>>232
つい最近だけど早朝5時くらいでセブンイレブンで布マスク5枚買ったよ。
個数制限なかった
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:37.88ID:EW4X0Mqd
>>255
>ウイルスの取り込みを防ぐという観点から言うと

そんな目的で布マスクしてる情弱がどれほどいるんだよw
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:53.39ID:VYbblnGM
>>250
日露戦争の時に満州に行って白菜を見た兵隊さんが、種を持って帰ってきたんだけど
日本のアブラナと同じ種なので、交雑してしまって、日本で育てると種をとっても
次の年から結球しない(白菜にならない)という問題が起きたんだよな

それで日本三景の一つ松島の島々の中から無人島の馬放島を選んで、
そこにあるアブラナ科の草を全部抜いて、白菜を育てて、そこから種を取って
ようやく日本で白菜の種が生産できるようになった
https://www.bs-tbs.co.jp/food/kihon/bn1110.html

まあ要するに白菜はそれくらい菜の花の仲間と近いということだ
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:59.34ID:o5XCok6n
>>33
某真理教に粘着されてただろうしヘーキヘーキ

>>82
ゲ党が握る以前から保健所は削減されてたようなので……>大阪

>>219
wwwwww

>>251
とはいえゴミの扇動に乗せられる層は一定数いるし油断は禁物
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:45.84ID:GZBDkOBC
>>255
やっぱりアサヒノマスクはボッタクリ欠陥商品だったのか_______
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:15.78ID:VYbblnGM
>>255
> ウイルスの取り込みを防ぐという観点から言うと

系列会社のテレビ朝日であんなに感染者出してるのに、まだこのレベルなのかよ・・・
お前が伝染すのを防ぐんだよ
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:21.56ID:1gqXVD3I
いつマジレスが堂々とアベノマスクと言ってくれるか楽しみだ

かつて
「アベノミクスwww」と馬鹿にされまくったときに英語で「バーイザ、アベノミクス!」とぶち上げたときみたいに
んで「これはアベノミクス解散」とも言ってる
あれでパヨクはだんまり
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:33:00.36ID:DqP5BP2G
>>204
>無能を晒す
ならば何万人も死んでるあそこや五千人も死んでるあそこは何になるんだ・・・

教えてくれ五飛。パヨは何も答えてくれない・・・
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:33:04.79ID:NDK05jx+
>>263
わかってて読者に誤解させる目的の記事でしょうねえ

どうせ分析するならアサピが販売している高級布マスクも一緒に分析して
「どうだ!アベマスクとこんなに性能が違うぞ!」
って記事をやめばいいのになー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況