>>388
そういえば昔「最強の内閣」って小説が本当にあって、内容がまんま「おQの頭の中」
みたいで読んであまりの浅さ下らなさに超後悔した記憶がある。
ユーモア小説という体裁なので荒唐無稽とか非現実的なのはいいとしても
現実の認識が甘過ぎるというかおQ(お花畑か)はこう考えてるんだろうなって感じの内容

ってか薄過ぎてストーリーよく覚えてないけど

(小説の設定では)麻生総理から「本当の日本の危機のため控えていた影の内閣」
にバトンタッチして、(しかもそれがラ党が投げ出したという設定)

当時生きていた金正男が日本に遊びに来たらその「最強の内閣」の方針で
超ウェルカムでアイドル扱いして連日接待してワイドショー中継、
次第に打ち解けて相互理解して金正男は今はこんな状況だけどいつか自分の
代では開かれたまともな国になると宣言して帰っていく
という話

(作品内では)
正男にくっついてきた工作員はみんな純真無垢過ぎて金正日に心酔しているだけ
彼らは日本のキャバ嬢が近づいただけで女事免疫がなくて真っ赤になって
モジモジするほど純情

いやもう、うっかり金払って買ったので最後まで読んだが買ったことを後悔した