X



【検査1日2万件】旧民主党系等研究第704弾【患者1日2千人】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:02.74ID:slzpj00m
前スレ
【金はあるんじゃあ】旧民主党系等研究第703弾【マスクがないんじゃあ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1587181204/


関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:34.61ID:/92gjlQq
(浜風は改以上で一生懸命大人ぶっているセリフがいい。レイテ前夜のセリフはもう)
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:43.11ID:ZubPHlmA
あ、あと議会に予算を通す時に、
巡洋艦より駆逐艦の方が通り易い、という事はあるかもね!
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 20:51:21.51ID:/92gjlQq
(かわいそうに・・・ボリスは高熱の後遺症で変わってしまったのよ派)
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 20:51:27.24ID:DRnn3X5N
>>166
G7のうち飴とジョンブルは抜けた
まぁ楓も追従するだろうし芋と長靴は中狂側で確定なんで
残りは蛙に本邦

蛙は中狂に付きそうな気がする
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 20:56:47.46ID:IsTktMSO
アメリカから来たはずなのになにゆえサスケハナ号?日本語?
佐助と花?
船の名前まで翻訳してんの?よくわからん!

とか歴史の流れそっちのけで意味不明な悩み方してたのがガキの頃の俺だ
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:36.58ID:fZ8CuD8r
かがはヘリコプター搭載護衛艦ってことになってるが
改修されたら固定翼機搭載護衛艦になるのかな
あくまで航空母艦ではありません。エスコートシップです

にしても浜風の胸部装甲の見事さよ(´・ω・`)
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:58.62ID:JJN8L/LK
>>157
日米の技術の粋を集めて建造された空飛ぶ潜水艦シーバット(日本名やまと)______
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 20:58:17.25ID:OP5kRR5/
ジョージ?ナオミ?
和風の名前だなと思っていたガキの頃の俺(´・ω・`)
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:10.37ID:fvKGZ4sp
この10万円って人と口座を結びつける裏目的あると思うの
気にせずはまりそうなのがゴロゴロ居るが
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:55.29ID:OP5kRR5/
>>179
基本的な運用は今と変わらないかと。
F35Bの艦上運用ノウハウを得るために一番大きい船を間借りした形ですし。

本格的に艦上運用するなら専用の船を段取りすると思われ。
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:05.28ID:6c4wtHHC
>>179
掃海母艦と輸送艦を一緒にする検討があるそうなので、DDHと併せると5−7隻はF-35Bが使える
船が出来そうです。シナーのスティックディプロマシー対策にはなかなか。
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:44.67ID:vWZGzWOQ
確かに佐助・花だよな。
Susquehannaなんだからサスクェハナとかって表記してりゃ良かったのにねー
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:02:11.24ID:vSsyRxQ7
>>1
乙です。


戦略爆撃機、グアムから撤収 本土からの運用に転換―米 2020年04月18日14時33分

 【ワシントン時事】米太平洋空軍は17日、中国や北朝鮮に対する抑止力の一環として
米領グアムに交代で配備していた戦略爆撃機について、今後は米本土からの運用に
切り替えると明らかにした。グアムに展開していた戦略爆撃機B52は同日までに本土に帰還したという。

 太平洋空軍は声明で「戦略爆撃機を恒久的に本土に置き、
必要に応じて複数の海外拠点からインド太平洋地域に前方展開する方針に移行した」と表明。
ただ、「自由で開かれたインド太平洋」を維持するため、
今後も同盟・パートナー国と合同訓練を続けると説明した。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020041800276
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:03:15.31ID:fZ8CuD8r
海自の戦力が充実するのは歓迎だ
あとは予算がもっと増えて、人員も増やせればなあ
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:03:30.71ID:ekUKhK7j
新聞の一面に連日「行革」の文字を見て、何でそんなに国会で相撲が話題になってるのかとか思っていた17歳以前・・
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:38.77ID:ZubPHlmA
>>172
洒落抜きで実際、記憶がとぶらしい。

コロナで記憶を失った…ウィル・スミスの元パートナー、闘病生活を語る
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000151-dal-ent

新型コロナに「脳が壊死」する合併症の可能性
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-92986.php

髄膜炎の新型コロナ患者が回復 山梨大病院「意思疎通できる」
ttps://www.sankei.com/life/news/200402/lif2004020003-n1.html
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:58.79ID:KJ4V38oK
犬もしつこく、他にやるネタ無いからコロナの番組乱発してるけどさ、
すぐに西浦は正義他は悪という程度低いクソ番組構成になるな。
受信料払う必要あるのかこれ、サボりもひどいもんだ。
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:05:17.12ID:vSsyRxQ7
武漢のウイルス研究所員、研究用コウモリから感染との見方…
「責任そらすため」中国が情報操作か 2020/04/18 17:40

 【ワシントン=蒔田一彦】米FOXニュースは15日、複数の情報筋の話として、
新型コロナウイルスは中国・武漢にあるウイルス研究所の所員から外部に拡散したとする見方を報じた。
米政府内には懐疑的な意見もあり、調査を継続しているという。

 報道によると、情報筋は、所員が研究用のコウモリから
新型ウイルスに感染したのが端緒となり、外部の人に広がった可能性があるとしている。
中国当局は武漢を中心に感染が広がり始めた当時、
野生動物を扱う武漢の海鮮市場で働く人に感染者が多いと発表したが、
情報筋は「研究所から責任をそらすため」の中国による情報操作の一環だと話したという。

 エスパー国防長官は16日、米NBCニュースのインタビューで
「我々が注視してきたことだが、結果は断定的なものではない」と述べた。

ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200417-OYT1T50259/
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:06:00.97ID:fZ8CuD8r
超空のお爺ちゃんが本国勤務に変更か
どういう戦略なんだろう
0201Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/04/18(土) 21:06:34.11ID:YDlKzTfO
>>163
 あれはボスポラス海峡(黒海と地中海を結ぶ海峡)を通行させるための方便ですし(棒
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:09:02.13ID:ekUKhK7j
可哀想な蜻蛉を引き取って巣食う煮だ!と国内で暴れるやつが現れそうで<半島沈没
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:09:30.49ID:vSsyRxQ7
「コロナ軽視が初期戦略のミスに…日本、まだピークでない」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.04.18 13:20

日本のコロナウイルス感染症への対応については、
発生初期段階から政府がウイルス検査を十分にしていないという指摘があった。
検査を受けることができなかった軽症者や無症状者が日常生活をしながらウイルスを広めた。
もう陽性判定を受けてもどこで感染したかが分からない比率が東京や大阪では80%に達している。
「院内感染」も相次いで発生し、ある病院では174人が感染、20人が死亡するという事例も出てきた。
感染者が急増しているが、病床が不足し、医療現場では「医療崩壊」の直前だ。総体的難局を迎えている。

結局、東京の医師らが動き始めた。保健所を通さず医師の判断だけでも検査を受けられるよう
東京にウイルス検査施設30カ所を設置することにした。日本厚生労働省もようやく「ドライブスルー」方式の
検査を公式的に追認し、検査を拡大することにした。東京都の変化は全国にも影響を及ぼす。

厚生労働省を動かした東京都医師会の尾崎治夫会長に会った。
尾崎会長は「東京の状況はまだピークでない。一日100人台の感染者が発生する状況が
10日間は続くだろう」と述べた。また、新型コロナ発生初期に新型インフルエンザ程度と
状況を楽観していた点を日本の初期戦略失敗の原因に挙げた。
続いて「米疾病対策センター(CDC)のような組織を作るのが今後の日本の課題」と語った。

インタビューは16日に千代田区東京都医師会の事務室で行った。以下はインタビューの全文。(以下略)

ttps://japanese.joins.com/JArticle/264997
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:09:53.74ID:/92gjlQq
西太平洋における稼働空母ゼロなんて南太平洋海戦以来のことだろうし
なんか黒電話と集近閉が勘違いしてなんかする可能性はあるだろうな
0208元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/18(土) 21:10:21.81ID:slzpj00m
まぁ、用途変更改装とか昔はよくやっていたみたいだから無問題だろう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2116263.jpg

むしろ↓の名前(鈴谷川)を護衛艦に使いたいと言い出したらハゲ頭をシェイクして発狂する国が1ヵ国。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2116259.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2116261.jpg


--
番外。
だからアズレン運営はこれを実装したらロシアに喧嘩売ることになると分かれ!w艦これならOKでもアズレンに使うと、日本以外で対中関係にヒビが入る船はいくらでもあるぞと
https://dotup.org/uploda/dotup.org2116262.jpg
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:11:25.36ID:vSsyRxQ7
>>206

>−−日本全国の感染者数がもうすぐ1万人に達する見通しだ
>(※16日当時、クルーズ船感染者を含めて9434人)。現在の日本はどのような状況なのか。
>「初期に中国武漢から入国した感染者はよく防いだ。しかし欧州や米国などから流入したウイルスが
>広がった段階で検査を十分にしなかった。気づかない間にウイルスが入ってきたが、
>人の接触をまともに防げず、今のような状況になった」

>−−日本はウイルス検査の件数がなぜ少ないのか。
>「日本の初期戦略は感染経路が確実に把握される人たちを検査するというものだった。
>新型コロナ感染者の80%は軽症または無症状で、20%だけが重症になり、この中から死者が出てくる。
>したがって重症患者を優先的に検査し、人工呼吸器やECMO(人工心肺装置)がある病院に送って
>命を救うという考えだった。しかしいくつかの意味で制限が緩かった」

>−−日本政府の戦略に最初から問題があったということか。
>「韓国はSARS(重症急性呼吸器症候群)やMERS(中東呼吸器症候群)の経験から、
>国が初動対応を直ちに取れる体制を整えていた。日本はSARSやMERSをほとんど経験しなかった。
>2009年の新型インフルエンザ当時を考えて『この程度なら大丈夫だろう』と楽観した。
>新型コロナのような新しい感染症に国が対策を立てることができなかった。
>対応態勢をまだ準備する前に感染が想像以上に広がった。
>当時、日本政府が取ることができる戦略としては間違いがなかったが、今は違う。
>感染が疑われる人はすべて検査するシステムに変えなければいけない」

>−−東京都医師会が検査を拡大すると明らかにした。
>「感染症の問題は、国が安全保障の側面で国民の健康を守るために十分に体制を整えて闘うべきだった。
>日本は米国の疾病対策センター(CDC)のような組織を設けていない。
>政府が動くには時間がかかるため医師会が動き出した」
0210Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/04/18(土) 21:11:26.82ID:YDlKzTfO
>>199
 米軍には極超音速ミサイルの開発計画があってね。
 その一つである極超音速巡航ミサイルの発射母機として B-52H を使う計画があるのよ。
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:12:29.32ID:oFlz1FaL
>>207
もう十分「やった」(現在完了形)し
かつ「やっている」(現在進行形)のではないでしょうか>黒電話と集近閉
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:13:50.21ID:DRnn3X5N
>>207
最終的には花札の判断になるが
台湾独立承認で済む話
問題は、台湾自体にその覚悟があるかどうかだけど

そうなれば弱い鎖の輪のフィリピンがアッチ側に逝っても耐えきれる
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:16:18.49ID:fZ8CuD8r
>>210
ほほう
しっかしあのお爺ちゃんも色んな武器を担ぎますなあw
現役生活長いから当然ではあるが
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:16:46.41ID:vSsyRxQ7
香港警察、民主活動家ら13人を一斉逮捕 メディアの大物や元議員も
2020年4月18日 19:17 発信地:中国 [ 香港 アジア・オセアニア ]

【4月18日 AFP】香港の警察当局は18日、著名な民主活動家の一斉摘発に乗り出し、
昨年の大規模な抗議デモに関連した容疑で活動家ら13人を逮捕した。

 地元メディアの報道によると、香港メディア界の大物で
反体制紙「蘋果日報(アップル・デーリー、Apple Daily)」の創業者、
黎智英(ジミー・ライ、Jimmy Lai)氏も逮捕者の中に含まれる。黎氏は自宅で逮捕されたという。

 複数の現職議員らによると、昨年8月と10月に違法な集会を開催・参加したとして、
他にも立法会(議会)元議員の李柱銘(マーティン・リー、Martin Lee)氏や
何俊仁(アルバート・ホー、Albert Ho)氏、梁國雄(Leung Kwok Hung) 氏、
區諾軒(Au Nok Hin)氏らが逮捕された。

 黎氏は今年2月にも、治安上の理由で警察が禁止した
昨年8月の別の集会への参加をめぐって拘束されていた。

 香港では2019年、中国本土の不明瞭な司法制度に容疑者の身柄引き渡すことを可能にする
「逃亡犯条例」の改正案をきっかけとして大規模な抗議デモが繰り広げられ、
時には暴力沙汰に発展。逃亡犯条例の改正案は撤回された。

 民主派議員の毛孟静(クラウディア・モー、Claudia Mo)氏は18日、
香港政府が「恐怖政治を取り入れることに注力している」と指摘。
「彼らは、黙らせるため、住民の反対を取り払うため、できることなら何でもやっている。
だがその時われわれは、団結し立ち上がる」と述べた。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3279199
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:18:17.00ID:PHrU2PAP
すげー嫌な気分になった。
維新ってなんなんだよ

たむらけんじ
@tamukenchaaaaa12時間
申請したら国が10万円くれるみたいやけど、最初は申請しないとこうと思ったけど、
国に預けてても何使われるかわからんし、スピード感もないので、その10万円がなくても踏ん張れる皆さんを集めて
『10万円基金』みたいなん作られへんかな。どうやろ?
色々とご意見をお願いします。

松井一郎(大阪市長)
@gogoichiro10時間
大阪府が基金を作るので、そちらにへの寄付を呼びかけて下さい。
宜しくお願いします。チャー!!

月亭方正
@tukiteihousei7時間
10万円寄付します?
どうしたらいいですか

松井一郎(大阪市長)
@gogoichiro6時間
方正さん、ありがとうございます。大阪府の基金へお願いします。山崎ーーー!!
サンキューーーーーーーーー。

@×××2時間
検索しても基金の場所が出てこない。
どうやって送金するの? https://t

松井一郎(大阪市長)
@gogoichiro2時間
申し訳ありません、基金が出来るのは今月末です。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:18:43.29ID:Hc0Sf/F2
中国から見たら「台湾が『日本の方が頼りになる』と判断する」ということは
「日本の支配から中華人民を解放した」という建国神話が否定されること
WHOに台湾を入れろと日本が主張するのは、中国からしたら戦争を仕掛けられているようなものなんだよ
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:21:44.73ID:91v5uEzJ
>>219
面子重視のお国らしいから、弟分を横から助けるのもタブーなんでしょうねえ。

>>1
乙です。
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:21:48.01ID:vSsyRxQ7
インドネシア、新型コロナ確定者が6248人に。死者は535人。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。

ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200418047000104

エリック・トヒル国営企業相「医療・製薬分野が『巨大なマフィア』に掌握されていて、輸入依存度がひどい。
大統領の指示に従ってマフィアを根絶し、国内医療・製薬業界を育て輸入依存度を下げる」と発言
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:22:54.32ID:GvNJKb4D
>>182
尚、一番最初の女性政治家は蘇我馬子

彼女は大化の改新で死んだ蘇我入鹿の母親(?)
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:25:35.89ID:kVpapW2H
>>218
やるのを決める前にやるということが受けがいいのだけは分かった。

マジレスは根回しをしっかりして出来ると決まったことしか言わないからなあ。その点不利なのかもしれないね。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:25:56.86ID:KHcU9juo
李党信者による今後の予測が滑稽なんで貼ります
↓にぶら下がってる「岸田が総理になるのは構わないが、安倍、小泉の清和会は徹底的に潰しておかないといけないと思いますよ」という妄想もステキ
ttps://twitter.com/GruessGott2018/status/1251361210500431873
たぶん東京五輪中止の発表前後で、安倍政権退陣となるだろう。
自分で中止を発表してからやめるか、
やめてから後任者に中止を発表させるか、
そこはちょっとまだよくわからないけれど

で、安倍さんが退陣した後が、どうなるかだよなぁ。
おそらく岸田さんが次の首相になる可能性が高いのだろうけれど、
あんまり政権が安定しないと思う。
理由は景気の悪化と、安倍さんほど良かれ悪しかれ
極右の結集力を動員できないからである。
(安倍さんの性格的に言うと後者もありそうな気がする)。

某壊し屋さんがまた暗躍しだそうな政局になりそうだが、
立憲は一切あの壊し屋さんの口車には乗らず、距離を置いたほうがいいと思う。
着実な正道を歩み、右往左往しないことが、政権への一番の近道と思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:27:05.79ID:7JsGqD9m
いさ進一@isashinichi・5時間 ←煎餅
一律給付の対象者は来週確定しますが現在、以下の通り
・赤ちゃん子供も10万円(4人家族なら40万、5人家族なら50万!)
・年金生活者、生活保護の方も10万円
・ホームレス、住所不定の方も10万円(役所と要相談)
・外国籍滞在者も10万円(短期除く)
・在外日本人はなし(住民票を抜いている場合)
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:28:25.91ID:l2wHxOS3
>>222
無理っしょ、南洋華僑が抜けたらパプアニューギニア級に堕ちる。

> インドネシアの経済の90パーセントは、人口約5パーセントの中国系インドネシア人、
> いわゆる華僑によって支配されている
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:28:29.46ID:wwUhzFY+
>>219
日本の領海領空侵犯するシナは戦争を仕掛けてきてるわけだから
それに武力以外で対抗してるだけじゃんね本邦
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:29:29.85ID:91v5uEzJ
原口 一博 @kharaguchi
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18137542/

 これだけ真逆をやって国民の支持が高ければ、それこそ異常事態です。
もしそんな事にでもなれば、日本は、間違いを改める事なく滅んでいくしかありません。
 緊急事態にふさわしい対応のできる政権をつくるべきです。
感染対策への国民支持は日本が最低 G7対象の仏紙調査で3月に続き

【パリ共同】17日付のフランス紙フィガロは、新型コロナウイルスを巡り先進7カ国(G7)で今月前半に実施した世論調査で、
政府対応への国民の支持率について、日本は前回3月後半の調査に続き最低だったと伝えた。35
news.livedoor.com

>これだけ真逆をやって国民の支持が高ければ、それこそ異常事態です。
で、その支持率が低くて当然の政権に惨敗してる野党がなんですって?
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:31:53.88ID:KHcU9juo
>>235
マジレス退陣後にはEDN尊師が総理になると、
李党信者でさえ言えないのが悲しいですねえ___
キッシーが総理になるのは構わない、面倒な事はあいつに押し付けちゃえ、という無責任感がステキ___
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:32:09.44ID:l2wHxOS3
>>234
こうやって見てると原口石破新党もいいなあ。
寝床の中のカメムシ級の脅威にはなる。
0239元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/18(土) 21:33:51.92ID:slzpj00m
>>226
先生
空母貼っていいすか(瑞鶴・大鳳・RJを探しながら)

>>229
(この寄付ってどうなんですかね)
(流石に今回は「松井の個人口座」や「維新の会」指定口座に振り込ませないようですがwww)
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:35:23.30ID:7JsGqD9m
学会で治療薬の状況報告 「アビガン」などで改善例も
2020年4月18日 19時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394661000.html
(略)
>アビガンを投与された300人のうち、軽症と中等症の患者ではおよそ9割、
>人工呼吸器が必要な重症患者では6割で2週間後に症状の改善が見られた
(略)
>吸い込むタイプのぜんそくの治療薬「オルベスコ」についても報告され、
>肺炎になったあとで投与された75人のうち、症状が悪化して人工呼吸器が
>必要になった患者が少なくとも3人、亡くなった患者は2人だったということで、
>この薬を使わない場合に比べて悪化する割合を下げられる可能性があると
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:05.26ID:6c4wtHHC
文藝春秋はしつこく「石破総理」を推していますねえ
大石英司も推してるねえ
売り物の小説じゃおくびにも出さんのに
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:17.79ID:vSsyRxQ7
静岡知事、JR社長の面会断る コロナ禍の「意識欠如」 矢吹孝文 2020年4月18日 20時40分

 リニア中央新幹線の静岡工区をめぐる問題で、県は17日、
JR東海の金子慎社長から川勝平太知事に面会の申し入れがあったことを明らかにした。
川勝知事は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため
全国的に移動の自粛が求められている現状などを踏まえ、応じない考えを示した。

 トップ会談をめぐっては、国土交通省の水嶋智鉄道局長が16日の会見で
「リニアを対立構造にしてはいけない。理解を得るよう努めてほしい」と両者の対話を求めていた。

 これを受け、金子社長は同日の定例会見で「工程が切迫している。お会いして直接お話ししたい」と希望。
新型コロナウイルスの感染拡大で移動自粛が求められていることを踏まえ、
「日程は相談しないといけない」としていた。

 これに対し、川勝知事は「申し入れを行うこと自体、危機管理意識が欠如している」と批判。
「(有識者会議を立ち上げ)科学的な議論を行う前にトップ同士による決着を期待するのは自己矛盾だ」と
国交省側の対応にも疑問を示し、「すぐに社長とお会いする状況にはない」とした。(矢吹孝文)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN4L6RPHN4KUTPB01Z.html
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:57.88ID:fZ8CuD8r
オルベスコがねえ
いや、軽度だけど喘息持ちなんで手元にあるんだわ
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:37:00.95ID:8mCWdlqo
Nスペ見てるけど、医療現場はかなり切羽詰まっとるな
この状況でも呑気に飲み歩いたり遊びまわってる連中がいると思うと胸糞悪くなる
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:39:10.24ID:a3qvwxLe
ν+がパヨさんの大本営発表の舞台と化しててなんかほのぼのする
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:39:53.05ID:6c4wtHHC
>>247
枝野党と「大連立」で「救国内閣」と銘打ち枝野その他に背乗りさせる感じかな。
わかりやすいが騙される人も未だに多い。
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:41:56.52ID:7JsGqD9m
Nスぺ尾身先生
いまある既存の効きそうな薬を
・ハイリスク
・軽症のうちに
・本人の意思
の三点を満たす患者に使ったら重症化を防げるんじゃね?
ただしこれは薬を使える対象の病院を増やさないといけない
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:42:18.91ID:6c4wtHHC
>>252
イージス艦からですよフェイクニュースだ___
0259元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/18(土) 21:42:39.37ID:slzpj00m
>>241
それ以前に


最近ホホイ語やkytnの類似品扱いされている大石先生は小説家として活動しているのだろうか

>>243
(やったね龍驤ちゃん、仲間がry)
関西系にフラットデッキが多いのは運営、なんか恨みでもあんのか
0262イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/18(土) 21:44:47.46ID:oESN96Gg
>>245
かみさんとドライブよく行くんだが、この頃は弁当持ちだわ
前は行った先で食べ歩くのも楽しみの1つじゃったがのう

近頃は人里離れて人が居ない秘景勝地を目指すか、そもそも車から下りず乗りっぱで帰ってくる
というスタイルになっておる
遊びに行くなら貰ってこない努力はせんと、責任ある立場じゃでな
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 21:45:41.96ID:ujW6qn7J
ゲル総理ってラ党内でどうやって主流派形成するん?
マスゴミと我が党ズからの支持だけじゃどうにもならんのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています