X



【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 09:43:47.72ID:GE1Qgci3
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【2020年】安倍自民党研究第181弾【令和2年】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1579000364/
【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/
【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/
【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/
【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/
※前スレ
【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 20:27:04.19ID:r6DKdMCV
>>178
これが腑に落ちた

73 名前:マストくん(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2020/04/18(土) 19:35:39.32 ID:lmKVP4Lt0
今回は保守層の失望感が大きいだろ
普段ユルくても有事になったら出来る子だと思ってたから
野田政権、民主政権よろしく決められない姿を見せつけられて心底ガッカリしたわ
ダメな奴もいるけど、各都道府県の首長の方がよっぽど真剣に取り組んでるよ
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 22:41:07.77ID:FoDQul5m
>>174
検査量増やす?
無理です。保健所を削減したんで、
検査人員が少なすぎます。
資格がある自治体職員や厚労技官、病院スタッフ集めて作業するとして
こんどは治療リソースが無くなるだけです
保健所は飲食店、旅館ホテルの衛生管理もしてるので、保健行政が崩壊しますよ
0185◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/18(土) 22:48:09.77ID:a/mWEhGG
>>184
民間使うって話やろ。
PCR検査自体はそれぞれの地区の医者が検査してそれを民間でもって話らしいし。
その医療リソースを院内感染で減らすより別で検査した方がリスクが少ないって言うのを医師会がやっと理解しただけや。

やからその飲食店を自粛させてホテル旅館を軽症隔離に使ってるんやろ。衛生管理もそこからやればいいだけやし。

この崩壊崩壊言ってる連中って院内感染による崩壊だけは頑なに(そんなにバカではない!って)否定してた割に
結局は一番否定してた院内感染で医療崩壊起こしとるんやけどな。

やからその医療リソースを自ら消耗させまくっとるんやで。
0186葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/04/18(土) 22:58:17.18ID:/mGdkPDJ
 ちょっとぼかしますけど、
 「熱があるんだ。コロナかもしれない」
 「カレーを食ったけど辛くなかった。味覚障害でコロナかもしれない」
 「咳が出た。コロナかもしれない」
 こういう方々が「とにかく検査させろ」って押し寄せる訳ですよ。
 大変だと思うよ。
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 23:24:07.73ID:L0yYVQs1
https://i.imgur.com/sHXFRV5.jpg

このスレの住人にはこのバカの発言をよく思い出してほしい
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 23:30:07.19ID:BJO5Cecc
>>171
アホがw
交換可能な不織布入る考えられたマスクと出所不明なアベノマスク比べるなよ
もしかしてアカヒに安倍さんガツンと言ってやったぜ!なんて幼稚極まりない事思ってる?w
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 23:57:01.05ID:kgxt0Hgg
孫正義氏「中途半端な緊急事態宣言」と投稿…隠れ陽性者が感染拡大
4/18(土) 20:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000093-dal-ent

孫氏は「検査も遅く隔離も遅く中途半端な緊急事態宣言では長引くだけだと思う」と投稿。
「隠れ陽性の人々がいまだに全国で電車やバスで通勤していたり家族にまで感染を拡大している」と検査の遅さによる危険性を指摘した。
0191◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 00:07:11.27ID:imxOLCyX
>>186
でもそういう連中を放置してて感染拡大させて医師会が「失敗した」って認めてるんやけど。
結局は疑わしきは検査しろだっただけで。

緊急事態宣言出すからオレもさっさとドライブスルー方式か今のPCR検査センターみたいなのを作るつもりで居たのかと思ったら
一週間何の対策もしないから今まで全くのノープランだった事に驚きを隠せん位だし。

ある意味本当に大変だと思うよ。ここまでパンデミックに対して無策でやろうとしてる専門家委員会に。
もう平和ボケとかそういうレベルの話じゃないし。


>>187
医師会も「政府の責任」って言ってるけど責任は取りませんって言ってるからそのままやないの?
政府はその専門家委員会(医師会と厚労省)の判断で動いてるっていう体でやってるようやし。

ただし加藤厚労相って経歴は凄いけどこの手のに関しての経歴が全くかすりもしてないという安倍にとって麻生と同じレベルに不運な人事やね。
むしろ加藤議員が財務相だったらもうちょっと筋の通った給付金出せたやろうなぁ。パンデミックとか国難には向かんタイプっぽいし。
で西村大臣も…コロナ(感染症)に全く関係ないし今回は組閣に失敗しとるよね。


>>188
アベノマスクの出処は山口の企業やで。
むしろジャニーズが用意したマスクとかの出処が分からんって言われてるくらいやけど。
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 00:08:20.22ID:vXI/25nT
>>171
>>175
>なんで、東京を中心とした都市部はそんなに陽性発生数が多いんですか?

葉月、上京した事ない説ww
年齢高そうなんだけど悲しいねえ
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 00:11:34.06ID:CLVtYN40
>>191
アベノマスク(布製)はベトナム製ってのネットの画像で見た
ガーゼマスクも有るらしいから色んな所からかき集めているんだろ
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:34.63ID:CLVtYN40
アベノマスク、「汚れ付着」「虫が混入」不良品だらけ🤮 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587217159/

安倍のやることなす事ろくなもんじゃねえな
マトモなことやってみろや!
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:41.75ID:1AHzGWEd
アビガン投与2週間で重症者6割が改善、軽症者は9割…「今後も検証続ける」
4/18(土) 22:18配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00050259-yom-hlth

新型コロナウイルス感染症の治療に効果が期待される新型インフルエンザ治療薬「アビガン」を感染者に投与する研究の分析結果が、
18日の日本感染症学会特別シンポジウムで報告された。

藤田医科大の土井洋平教授によると、国内の約200の医療機関でアビガンを投与した約350人を分析したところ、
軽症者の9割、人工呼吸器が必要な重症者の6割に、薬を飲み始めてから2週間後に症状が改善する傾向がみられた。
0196◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:53.57ID:imxOLCyX
>>193
マジけ?
アベ友のところで作ってたんやないんや…そりゃ虫や髪の毛入ってても仕方がないなぁ。
色々作成してる動画見てたらしゃーないレベルの環境やしな。一度洗えば使えるとかそんなノリやろうし。

>>194
まぁ元々畑違いの業種に頼んどるんやろうからなぁ。髪の毛は分かるけど虫はどの段階で入ったかやろうな。
上のようにベトナム製なら混入もさもありなんやろうしやってく内に精度が上がるとかそんなノリやろうし。
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 01:41:41.66ID:1AHzGWEd
PCR検査の中身を知っていますか? 韓国の推奨政策と「数だけ議論」のワナ
4/17(金) 11:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200417-00621639-shincho-soci

韓国のPCR推奨政策をみて、すぐに思い浮かべたのが甲状腺がんスクリーニングの話です。
国策として、甲状腺超音波検査を広く普及させたことで、もともと予後が良好であるはずの甲状腺がんがたくさん発見されたわけです。

それと同じような事例が、福島県内でも起こりました。
東日本大震災時の原発事故による放射線被ばくリスクを懸念し、甲状腺超音波検査をどんどん介入させたことで、
多くの甲状腺がんが見つかり、対象が小児であってもたくさんの手術が行われたようです。

これを得策ととるのか愚策ととらえるのかは意見がわかれるでしょうが、検査を増やせば増やすほど疾患数が増えるのは新型コロナウイルスにも当てはまりますね。

新型コロナウイルスに感染しても、ほとんどが風邪ひき症状のままで終わってしまうのだと思います。
現在、PCR陽性者の半数以上を占める「無症状あるいは軽症者」に対して、あまりヒステリックになり過ぎるのもどうかと。
すべて要入院とされると、貴重なベッドも人も取られてしまうわけですから医療崩壊の原因になりうるわけです。

人口の異なる他国とデータを比較する際は、致死率や人口100万人あたりの死亡者数に注目するのがよいでしょう。
0198◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 02:20:42.21ID:imxOLCyX
>>197
甲状腺がんは他人に感染しないがCOVID-19は他人に感染する。

>新型コロナウイルスに感染しても、ほとんどが風邪ひき症状のままで終わってしまうのだと思います。
無症状な人ならそうだけど。軽症患者は医者の言う軽症は39度近くてフラフラな状態でも軽症やけどな。
これを風邪ひき症状のままというならそれが最悪2週間近く出て最悪そこから重症(肺炎)化するか運良く抗体が出来て症状が和らぐかだけやで。
それでも高熱症状が出た人の殆どは「医者が言う軽症レベル」であり重症化する人は基本即ICUに行くレベル。
その辺の認識のズレを指摘してるけど一向にインフルエンザの見立てのままで変更しないから一般人との認識がズレてる。

この無症状感染者の存在が一番厄介なんや。他人に感染しまくるから。

>現在、PCR陽性者の半数以上を占める「無症状あるいは軽症者」に対して、あまりヒステリックになり過ぎるのもどうかと。
そいつらがどうかやない。殆どの人は緊急事態宣言(自粛要請)が解除されないことにヒステリックに成っとるだけや。

>テレビメディアでは、やたら「PCR」検査の“数議論”が報じられていますがこの辺りの背景を本当にどれだけの人が理解しているのかはわかりません。
記事書いとる人は情弱なんやろうか?検査を受けられてない人が他国と違って制限されてるからや。

>すべて要入院とされると、貴重なベッドも人も取られてしまうわけですから医療崩壊の原因になりうるわけです。
無軽症・軽症患者の人はホテルや自宅療養っての知らない人なんやろうか?

>人口の異なる他国とデータを比較する際は、致死率や人口100万人あたりの死亡者数に注目するのがよいでしょう。
他国と比較するより自国の問題を直視した方がよいでしょう。
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 02:26:55.00ID:nUYRHjjB
>>183
この板の連投君でも「政府の失策で総理の責任を問うのは
アベノセイダーズだ!」という鳩山並みの無責任論法でしか
安倍を擁護できない無能っぷりだからね。

対策会議サボって宴会三昧とか、国民が自粛してる旅行を
馬鹿嫁にはOK出すとか、能力や結果以前に人間性がダメ過ぎ。
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 02:36:30.93ID:eygXKCxD
>>173
そういう方針なのは皆知ってるけど、特に零細には手続きにも手間と費用(社労士の報酬)が
かかるし、現金が枯渇しかかってるのに遅すぎる!という不満が内閣支持率3割割れなんだよ。

それでいて総理本人は家でダラケてる姿をわざわざ配信して国民の神経を逆撫でしてる始末。
「良いことしてるのに報道しないマスコミが〜!」なんて擁護は無理。
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 02:59:21.10ID:HbobLxhX
>>180
軽視していたと言うより重視していたからこその支援と見ないと事を見誤りますよw
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 04:17:29.46ID:1AHzGWEd
※朝日やTBSのでたらめな検査万能論に医師会が怒りを込めて反論してるのです。

神奈川県医師会が、「不安をあおるメディア」に投げかける疑問 「医療現場の現実を、知ってもらいたいのです」
4/18(土) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000006-jct-soci

専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテインメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください

第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間はありません。
出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間があれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、
今現場で戦っている医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います

医療関係者は、もうすでに感染のストレスの中で連日戦っています。その中で、PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます

さっさとドライブスルー方式の検査をすればよいという人がいます。その手技の途中で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。
もし複数の患者さんへ対応すると、二次感染の可能性も考えなければなりません。

正確で次の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、一人の患者さんの検査が終わったら、すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、
検査した本人も慎重に外側を触れないように脱いで、破棄処分しなければなりません。マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、
どうすればよいのでしょうか。次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のため、30 分以上1 時間近く必要となります
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 04:17:54.76ID:nb6iLq9d
>>201
中国と断交しろ!なんてネトウヨ的夢想は措いた話として、社交辞令的に医療物資を中国に
贈るのはいい。だけど、中国でおかしな感染症が発生しているという兆候は昨年暮れには
明らかだったのに、情報収集も、入国制限も、国内での防疫体制整備も、医療物資の確保も
パンデミック化してからの経済支援も、何もかもが遅くてショボい。

今年もそろそろ3分の1終わるのに、安倍がやったことって、国会でヤジ飛ばすのと、コロナ
対策会議を3分で切り上げてパーティー優先したことだけ。安倍自身が驕って弛んでるし、
イエスマン無能官邸官僚ばかり重用したからマトモなアイデアが出てこない。
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 04:19:29.18ID:1AHzGWEd
※外国政府の手先で検査をしろと唆してる人が誰なのかは、日本国民の皆さんは分かってると思います。

孫正義氏「中途半端な緊急事態宣言」と投稿…隠れ陽性者が感染拡大
4/18(土) 20:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000093-dal-ent

孫氏は「検査も遅く隔離も遅く中途半端な緊急事態宣言では長引くだけだと思う」と投稿。
「隠れ陽性の人々がいまだに全国で電車やバスで通勤していたり家族にまで感染を拡大している」と検査の遅さによる危険性を指摘した。
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 04:24:58.33ID:1AHzGWEd
※外国政府の政商が粗悪なPCR検査を唆してるのです。

簡易検査を無償提供へ?孫社長「まずは100万人分」[2020/03/11 20:39]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000178743.html

ソフトバンクグループの孫正義社長は11日午後、ツイッターで「新型コロナウイルスに不安のある方々に簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。
まずは100万人分」と書き込み、準備を進めていることを明らかにしました。
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 05:32:05.04ID:uWEo+ECi
コロナ「特効薬、満点の薬なし」 日本感染症学会がシンポジウム
4/18(土) 19:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d96f06b74c8a02999a39dd3891b957bcf5be5bc

 新型コロナウイルスを巡る日本感染症学会のシンポジウムが18日都内であり、治療に応用されている既存薬の効果について「特効薬はなく、100点満点の薬もない」などと、いずれも決め手に欠けている現状を指摘する声が相次いだ。

 出席者はインフルエンザ薬として開発された「アビガン」などの臨床研究の現状、患者への投与例を報告した。川名明彦防衛医大教授は「特定の薬剤がとても良く効いた印象はない。投与のタイミングが重要だ」と述べた。

 押谷仁東北大教授は、集団感染を広げた人について「多くはせき、くしゃみ、明らかな発熱はなく、症状は喉の痛みだった」との分析結果を紹介した。
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 06:00:18.71ID:bUscwReB
神奈川県医師会が、「不安をあおるメディア」に投げかける疑問 「医療現場の現実を、知ってもらいたいのです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/136cbfb5f3920bd37ae98ec1bdc1edc539e86041?page=2

 さっさとドライブスルー方式の検査をすればよいという人がいます。その手技の途中で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。
もし複数の患者さんへ対応すると、二次感染の可能性も考えなければなりません。

正確で次の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、一人の患者さんの検査が終わったら、すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、検査した本人も慎重に外側を触れないように脱いで、破棄処分しなければなりません。
マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、どうすればよいのでしょうか。次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のため、30 分以上1 時間近く必要となります」

 「胸部レントゲン検査やCT 検査を、もっと積極的にしないのは怠慢だという人がいます。
もし、疑われるとした患者さんを撮影したとすると、次の別の患者さんを検査する予定となっても、その人が二次感染しないように、部屋全体を換気するとともに装置をアルコール消毒しなければなりません。
その作業は30 分以上、1 時間近く必要となります。アルコールが不足する中、どうすればいいのでしょうか。メディアなどで主張する専門家やコメンテーターは、そのようなことを考えたことがあるでしょうか」
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 06:34:15.35ID:MmUYuMvy
やっぱり郵送でよかったな

マスク配布イベントで怒号…警察出動 沖縄
4/19(日) 1:17
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200419-00000078-nnn-soci

沖縄県那覇市ではマスクの無償配布イベントで長蛇の列ができ、もみ合いが起きるなどして警察も出動する騒ぎとなりました。

18日、那覇市の広場では、沖縄県出身の男性が1万枚のマスクを配布するイベントを行いましたが、受け取ろうとする人々が歩道まではみ出して長い列をつくりました。

「出せよ! あるもの出せよ全部! 持って行けっておまえが言っただろ」

開始予定時間にはすべてのマスクを配布し終えたため、もらえなかった人たちから怒号があがり、警察官が割って入る事態になりました。
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 07:00:04.30ID:9JB6RAXe
国が補助金付けで甘やかしたからな
このような沖縄人ができあがっただろ
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 07:39:52.36ID:Fb2F/+bP
ドイツは死者数4000人突破だが、メルケル首相はコロナを統制できてると会見していたから、ヨーロッパは次元が違うとこにいっちまったな
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 07:43:59.82ID:XsDgLWlY
>>210
女性指導者はコロナを制御できていると、
いろんなマスコミが手を変え品を変えほめているからなぁ…
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 08:07:23.72ID:I/N+gtrw
日本が韓国なら

@日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
A4600億ウォンかけて全世帯に不潔マスク2枚を配布
B国民にプルコギ券とキムチ券を検討
C医療資材枯渇し市民から雨合羽の寄付を募る
D検査否定派トップの元水原市長が特例で平熱なのにPCR検査を実施
Eムンj民がKARAとケツ振りダンスコラボで在宅を促す
F自粛要請中にムンj民の嫁が霊媒師と80人で済州島旅行

これ 10年は引っ張って笑うだろうな
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 08:09:34.65ID:V9rW5HLF
WHOテドロス事務局長上級顧問の渋谷健司は、上杉隆がやってるNO BORDERの代表

WHO渋谷医師「日本はクラスター対策の名の下、検査数を絞ってきた。実際の感染者数は10倍以上いるだろう。死者も肺炎で診断が付いてない人がいる。これから必ず増える。」 〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c9a4093327674cb0ec8c7d3216cc925920a0203
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 08:13:31.98ID:M7neMoj2
保守主義の父エドマンド・バークは、ひとたび議員として選出されたならば、出身地域のためではなく、イギリス議会のために活動しなければならないと述べた。
出身地域に利益を持ってくるというのが保守政治家だと逆立ちしている日本の保守を正すには、バークを勉強し直す必要がある。
ポスト安倍を見据えて、真の保守とはなにかということを考える必要がある。
0215葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/04/19(日) 08:58:37.35ID:JeNwkL63
>>183 >>187
 責任って事に関しては、結果責任だからなぁ・・・
 国民の命を守るのが責任じゃないかな?
 https://pbs.twimg.com/media/EViSEAYUUAAME9V.jpg
 明らかに出来てる気がするんですけどね。
 なんで、日本より死亡率が高い国のやり方を導入しなきゃいけないのか、どうしても分からん。

 もっと言うと、なんでアメリカでも最も感染者数が多く最も多く死者が出てるニューヨークの州知事が
高く評価されてるのかが分からんのですが、この日本でも最も多く感染者と死者が出てる東京の都知事が
高く評価されてるのかが分からん。

 日本の近隣国で「コロナで日本に勝ったのだ。韓日戦だ」と言い張って選挙をやっていたのは知ってますが、
その国の死者数は日本より多いんですよ。
 意味が分からん。
0216葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/04/19(日) 09:05:04.77ID:JeNwkL63
今週の予定
20日
 3月及び令和元年度貿易統計(財務省)
21日
 エリザベス2世英女王94歳誕生日
22日
 ロシア改憲国民投票
 3月及び令和元年度粗鋼生産速報(日本鉄鋼連盟)
23日
 フランス・ルノー1〜3月期決算
24日
 3月全国消費者物価指数(総務省)
25日
 名護埋め立て開始から3年
26日
 衆議院静岡4区補欠選挙投開票
 埼玉県日高、千葉県茂原、東京都福生、京都府京丹後、岡山県倉敷、愛媛県西予各市長選投開票
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 09:30:01.65ID:lVz4IKAq
>>215
その韓国だが、多分今日、感染者数、死者とも日本が抜く。まあ、人口比では未だ
少ないともいえるけど。
今、日本の増え方の微分係数はデカいからな。特に死者数の増加は何とかしないと
ヤバいことになる。10日間くらいで倍々になる勢いだぞ。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 09:38:50.52ID:pWPJg6Ql
>>215
検査数を重視するんでなくて、
生活や予防、治療物資の供給を重視
すべきなんだけどな
世界各地で防護品がなくて医療関係者が病気になってるとか大変だわ
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 09:43:18.24ID:4DjW5cHC
不顕性感染がほとんどだったのは
海外の抗体検査事例で明らかだから
台湾韓国の封じ込め成功というのも
単にピークアウトしただけで
かなり怪しいのは事実でしょう
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 09:45:34.33ID:lVz4IKAq
コロナが日本に入ってきたのは多分、欧州、米国よりは先、感染者数が中国に次いで
世界2位だった時期があったはず。当時は皆ダイプリに目を奪われて、市中に出だしてた
のを軽視してたのが悔やまれる。あの屋形船の頃だよ。
ただ、今になって欧州、米国の後を追いだしたみたいな状況は解せないね。やっぱ
国の施策に瑕疵があったんだろうな。
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 10:00:13.56ID:vXI/25nT
葉月さんは都合が悪くなったり答えたくない質問出るとカンコクガーって発作がおきるみたいですね😉
分かりやすいなあ😅
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 10:19:04.17ID:lVz4IKAq
ヨーロッパの惨状を他人事みたいに見てたツケを払う時が来るかも、という恐怖があるね。
TVニュースでは、渋谷、新宿みたいな繁華街の人出は確かに減ってるようだが、首都圏近郊
の私鉄沿線なんかは普段通り、閉まってるのは大資本のデパートくらいで、小さな店は殆ど
開いてる。人出も減っていない。
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 10:32:52.20ID:lVz4IKAq
>>215
>国民の命を守るのが責任じゃないかな?
>明らかに出来てる気がするんですけどね。

もう死者200名を超えてるんだが? 英国のジョンソン首相が「これから大勢の死者が出る」と
国民に警告したのは、死者数が丁度今の日本くらいの状況では無かったか?
その英国は既に1万を超えてる。
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 10:38:24.27ID:Egfor+/8
菅直人(Naoto Kan)
@NaotoKan
コロナウイルスの感染拡大が世界的に止まりません。今何をすべきかを考えています。
そうした時に私の弁理士の仲間から大阪産業大学工学部の山田修教授の取り組んでいる感染拡大を防ぐセラミック水の話が飛び込んで来ました。
送られてきた資料を読み、ご本人とも直接電話で話しました。
午後11:45 2020年3月31日
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 12:24:27.97ID:1AHzGWEd
※もともと、ソフトバンクは維新のスポンサーなので「はじめましては」おかしいと思いますね。維新の化けの皮はいずれ剥がれますよ。

吉村知事、孫正義氏の医療用品を大量買取、SNS交渉「孫会長、初めまして」で即決
4/19(日) 10:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000033-dal-ent

TBS安住アナ、PCR検査で陰性判定の橋下徹氏に質問…「なかなか受けられない…やっぱり元大阪府知事だから優先してみたいなことあったんですか?」
4/19(日) 9:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-04190031-sph-soci
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 12:27:26.57ID:1AHzGWEd
※維新とソフトバンクはつながってるのです。(初めましてはどころか、これは知事が支援者に対して行った随意契約なのです。)

大阪維新の会 大口後援者にマルハン、ソフトバンク、パソナ
https://www.news-postseven.com/archives/20120827_139334.html

橋下氏とは私が観光庁長官になる前からのおつきあいで、今回、松井府知事から大阪を元気にしたいという要請があって全面協力しようと顧問に就任しました。
マルハンの韓昌祐・会長にもJリーグの時から随分お世話になっています。韓会長のもとにはいろんなところからスポンサーの要請が日に何件も来ているようです。

橋下氏自身はこの間、有力経済人と政策について意見交換をしてきた。
ソフトバンクの孫正義・社長はツイッターで橋下氏にエールを送ってきたことで知られるが、橋下氏は今年1月に上京した際、
孫氏や宮内義彦・オリックス会長らと会談し、エネルギー政策や大阪府市改革で意見交換したことが報じられている。

橋下氏が大阪府知事選に出馬した2008年当時に堺屋氏とともに応援した経済人にはパソナの南部靖之・社長もいる。
宮内氏は小泉内閣の総合規制改革会議議長として郵政民営化を推進した人物で、孫氏と南部氏は安倍晋三・元首相のブレーン経済人として知られる。
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 12:32:03.11ID:1AHzGWEd
※CDCの分析によるとエアコンが新型コロナウイルスを広める役割を果たしていたと報告書が出てるのです。

Abstract
During January 26–February 10, 2020, an outbreak of 2019 novel coronavirus disease in an air-conditioned restaurant in Guangzhou, China, involved 3 family clusters.
The airflow direction was consistent with droplet transmission. To prevent the spread of the virus in restaurants, we recommend increasing the distance between tables and improving ventilation.
https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/7/20-0764_article

COVID-19 Outbreak Associated with Air Conditioning in Restaurant, Guangzhou, China, 2020
Jianyun Lu1, Jieni Gu1, Kuibiao Li1, Conghui Xu1, Wenzhe Su, Zhisheng Lai, Deqian Zhou, Chao Yu, Bin XuComments to Author , and Zhicong YangComments to Author
Author affiliations: Guangzhou Center for Disease Control and Prevention, Guangzhou, China (J. Lu, K. Li, C. Xu, W. Su, C. Yu, Z. Yang);
Guangzhou Yuexiu District Center for Disease Control and Prevention, Guangzhou, China (J. Gu, Z. Lai, D. Zhou, B. Xu)

https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/7/20-0764-f1
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 12:33:14.54ID:1AHzGWEd
※安倍さんはすぐに空調機器についての衛生管理を徹底するように指示して、危機管理のイニシアチブをとるのです。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 12:37:00.03ID:97ewTcYi
政治は結果責任というのは同意だが
死者を減らそうとすれば経済は崩壊するし
経済を優先すれば死者は増えるのでどっちみち詰んでいる
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 12:49:43.73ID:1AHzGWEd
※とりあえず、非常事態に中国が輸出規制することが分かったので、自国を含めて製造拠点の分散化が必要ですね。

トランプ氏、中国に責任なら厳しく対処 新型コロナ感染拡大で
4/19(日) 9:17配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000019-jij-n_ame
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 12:51:57.46ID:1AHzGWEd
安倍首相、遅すぎる「コロナ対応」のワケ 「ポスト安倍」をめぐり、菅氏との関係が…
4/18(土) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000015-ykf-soci

霞が関ににらみを利かせていた菅氏の存在感が薄くなれば、反動で財務省など官僚の発言権が強くなるのは当然である。
その結果、緊急事態宣言が遅れ、経済対策は薄味になってしまった。
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 13:12:55.56ID:1AHzGWEd
過去の政治を見ると、衆議院選挙でどれほど大勝しても、次の参議院選挙に敗れれば「ねじれ」で政権は行き詰まります。
行き詰まればオセロゲームのようにすべてがひっくり返ります。

政治史では、ねじれをつくることで政権が崩壊することを繰り返してきたのです。

小池さんの都民ファーストも広島で起きた岸田派の重鎮議員の落選も、
様々なねじれを起こして安倍政権を終わらそうとしてる人たちの政局ではないかと思いますね。
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 13:17:30.61ID:lVz4IKAq
>>234
自傷行為だと思うけどね・・・・・ 特に、広島。しかも「現在進行中」だよ。
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 13:24:13.62ID:AecOqU8A
コロナ防疫で安倍が台湾総統の2ヶ月遅れの体たらくなのは
安倍が無責任かつ無能以外に、政局とか他の理由もない。
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 13:54:54.26ID:yzoBn9G3
準戦時体制の台湾だからこそ私権の制限が容易にできるのにそこには触れずに政治家の有能無能を語る馬鹿よりは無能じゃないと思うがな、安倍首相は
0238葉月二十八 ◆NzraWmYnA.
垢版 |
2020/04/19(日) 13:58:09.73ID:GzuXxuCJ
 コロナ対策に関しては、むしろヨーロッパを他人事に思ってくれたら良いと思うんですよ。
 なぜ、日本より多くの死者が発生している国のやり方を導入しなきゃいかんのか?
 ニューヨークが感染爆発したのは「アメリカも韓国式を取り入れた」直後ですよね?
 (なぜかトランプ大統領までPCR検査受けてましたけど)
 マスコミの言ってる、その辺りがさっぱりわからんです。
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 14:08:38.74ID:M7neMoj2
コビッド19については、中国、韓国、北朝鮮、台湾、日本の東アジア諸国の被害は少なめだから、モンゴロイドはこのウイルスに強いのかもしれない
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 14:34:44.74ID:1AHzGWEd
※中国では真実を伝える新聞や雑誌は売り切れるのです。

コロナ危機、中国人が闘う「もう一つの厄介な相手」【洞察☆中国】
4/19(日) 9:20配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00010001-jij-cn

中国では、武漢市政府の情報隠蔽(いんぺい)、初動の怠慢などの責任を追及する声が多く、真実を伝える報道への期待とニーズは大きい。
ところが、主要なマスコミは官製で、国の厳しい規制下にあるため、党や国家の功績をたたえ、明るいニュースしか取り上げることができないのが現状である。
しかし、一部の良識あるマスコミと経済関連のニュースを扱う雑誌や新聞は、当局の目を盗んで、何とかぎりぎりの線で武漢市民の生活や医療現場の惨状を伝える記事を掲載しており、注目されている。
ただ、これらの事実を明らかにする報道や医療従事者の告発記事などは、当局の検閲で、すぐさま削除されたり、回収されたりすることも日常茶飯事だ。
中国では、コロナウイルスとの闘い以外に、もう一つ、煙のない戦争がある。それは、真実追究と情報操作との闘いだ。

これまで、紙媒体は軒並み不振だったが、人々の事実を求める気持ちが強まり、事実を報道している雑誌や新聞などの売り切れが続いている。
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 14:44:56.63ID:1AHzGWEd
共同訓練する日米艦艇
時事通信 4/19(日) 14:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000005-jijp-pol.view-000

共同訓練する米海軍の強襲揚陸艦「アメリカ」(手前)と海上自衛隊の護衛艦「あけぼの」=11日撮影、東シナ海(海上自衛隊提供)
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:30.48ID:M7neMoj2
>>234
「権力は腐敗の傾向がある、絶対的な権力は絶対的に腐敗する」
アクトン卿の名言といわれているけど、腐敗しないためにバランス感覚がはたらくのだろうな
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:00.47ID:1AHzGWEd
英国の歴史家ジョンアクトンは専制君主の権力に対しての発言ですね。

「絶対的な権力」は、現代では専制国家で北朝鮮や中国のような共産国を指します。

※参考 原文

Power tends to corrupt and absolute power corrupts absolutely.
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:51.79ID:xXjTtipx
ゆきぽよ 安倍首相のくつろぎ動画に「見た瞬間、かわいいなとほっこりした」
2020年04月19日 12時32分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1821729/?amp

 批判を集めている安倍首相と星野源のコラボ動画については「ゆきは見た瞬間、安倍さん、かわいいなとほっこりしたんですよ。
何でもかんでも批判するのはどうかな」と持論を述べた。
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:52.04ID:xXjTtipx
ゆきぽよ 安倍首相のくつろぎ動画に「見た瞬間、かわいいなとほっこりした」
2020年04月19日 12時32分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1821729/?amp

 批判を集めている安倍首相と星野源のコラボ動画については「ゆきは見た瞬間、安倍さん、かわいいなとほっこりしたんですよ。
何でもかんでも批判するのはどうかな」と持論を述べた。
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 15:31:21.83ID:lVz4IKAq
今、日本の感染者数はエクスポネンシャルに増えてて、片対数方眼紙にピロットすると
綺麗な直線に乗る。それを外挿すると近日中に恐ろしい数字になるわけだが、どっかで
感染のメカニズムが変わると直線は折れ曲がる。望ましくは、近日中に下向きになって
くれるといいのだがな・・・・・
もう政策には期待しない。やれることはもう無い。高温と高湿度、紫外線に期待しよう。
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:32.60ID:M7neMoj2
>>244
自粛要請、緊急事態宣言の号令をかけて、自ら率先して自粛はこうやるんだと天下にみせたんだから、素晴らしい宰相だと思うよ
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 15:46:53.92ID:9hub7NZD
防疫の初動から経済対策までやるべきことを真摯にやってれば評価されただろうが、
習近平の尻を舐めて中国からウイルス・キャリアを入れまくって日本中に撒き散らし、
日本人の感染者が出始めた後も対策会議より宴会優先。医療資材の確保も、経済
対策もマトモにやらず、家で優雅に引き籠り。

こんなの、アホのネトサポ以外に評価する奴いんの?
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:08.79ID:9hub7NZD
>>237
安倍は、全力で対策しようとしたけど、権限が足りなかったからできなかった訳じゃない。

公開情報しか入手できないねらーですら、年初には「中国でおかしな疫病が流行ってるから、
とっとと中国人の入国を禁止しろ!」と言ってて、台湾やロシア、北朝鮮等も実施していたのに、
安倍は情報収集も水際対策もしなかった。やってたのは、子分の検事の脱法定年延長と「桜を
見る会」のごまかしだけ。政府の対策会議すら、最近まで、冒頭顔出しで宴会を優先してた。

4月になっても、飲食店や旅館がバタバタ潰れてるのに、家で犬抱いてドヤ顔動画出演している
ズレっぷり。結果責任以前に、能力とダラけた人間性が叩かれているんだよ。
0250◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:44.55ID:imxOLCyX
>>190
謎の台湾人と同じやで。

>>195
重症者の残りの4割がどうなったのかが知りたいもんやな。

>>200
COVID-19を収束させたいのか
財政出動させたくないのか(保証する気がないのか)
そもそも収束させる気が無いのか(ノーガード戦法なのか)
よく分からんよね。政府の考えが見えないのがその支持率なんやろうし。
G7同士で色々とどう話し合ってるのかも分からんし。

>>201
それならその時点で国内でも増産してるでしょ。明らかに対岸の火事レベルやで。
0251◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:56.85ID:imxOLCyX
>>203
断交は別の意味で正しかったんやけどね。
国境封鎖とか今何処もやってるレベルやから。


>>204
孫さん時系列分かってないけど孫さんが言ってた時期はまだ宿泊施設を借り上げできる時期じゃなかった。
陽性患者を収容できる施設がない中で検査数ばかり増やしても何の意味もないから一般人からも非難が出た。


>>206
パレロワイヤルって全スパン床面積1000m2超える筈けど分割スパンでAのみだと自粛対象にはならんのやな。

>集団感染を広げた人について「多くはせき、くしゃみ、明らかな発熱はなく、症状は喉の痛みだった」との分析結果を紹介した。
どんどんマスクの重要性を証明する羽目に…そろそろテロドスが何か言わんのか気になるんやけど。
0252◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:52.56ID:imxOLCyX
>>207
>PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます。
孫正義「…」

>30%以上の人は感染しているのに『陰性』と判定され、『偽陰性』となります。
>検査をすり抜けた感染者が必ずいることを、決して忘れないでください。
そうなんだよねぇ。この偽陰性ってのが一番厄介だし。明らかに症状出てるのに陰性になってCTとか使ってやっと陽性と判断するケースもあるし。
最悪なのが亡くなった後に陽性と分かるってのもあるし。

>その手技の途中で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。
これが一番問題なんだよね。物凄い量の消費がなされるからいくら有っても足りないし。だから再利用の話まで出てきてるし。

もし複数の患者さんへ対応すると、二次感染の可能性も考えなければなりません。
検体にも付着したら陰性の人が陽性反応出すしね。

>マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、どうすればよいのでしょうか。
キリンさんも好きです。でもぞうさんはもっと好きです。っていうくらいに増産するしかないよね。

>次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のため、30 分以上1 時間近く必要となります
ドライブスルー方式って基本的には外やけどね。その理屈は多分テントとか室内の話やろうけど。
0253◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 16:51:33.69ID:imxOLCyX
>>207
>テレビなどのメディアに登場する人は、本当のPCR検査の実情を知っているのでしょうか。
>そして、専門家という人は実際にやったことがあるのでしょうか
ただ東京とかはもうそういうレベルにないんだよね。医療崩壊しかかってるから。
東京は陽性なのが分かってても検査すると入院させなきゃいけないのとその数が多いから絞ってるんだし。
その数を減らしたいっていう理由からやから。

>胸部レントゲン検査やCT 検査においても同様に指摘している。
健康診断レベルでちゃっちゃとできるイメージなんやないかね。

>胸部レントゲン検査やCT 検査を、もっと積極的にしないのは怠慢だという人がいます。
肺炎の兆候があるとか明らかに偽陰性の場合なら分かるけどそこまでやっても治療できるわけでもなかろうし…。

>アルコールが不足する中、どうすればいいのでしょうか。
お酒を使う。

>「実際に病院の中で重症の患者さんの治療を毎日繰り返し繰り返し治療にあたり、家に帰っても人工呼吸器の音が耳から離れず、懸命にしている立ち向かっている医師や看護師の人たちのことを想像してください。
>そんな恐怖といら立ちと、そしてストレスの毎日の中で生活しています」
東日本大震災の時の自衛隊が悲惨だったよね。

>感染が拡大すれば、誰もが感染者になります。そのとき、そのとき、偏見や差別を受けたらどんな思いをするのか
むしろ感染者増えるから距離おいて欲しいけど…これ本当に医師会が書いてるんか?明らかに記者の個人的な意見やろ。

>地域の医療機関の活動が差別意識で妨げられるようなことは、決してあってはならないことでしょう
だからドライブスルー方式なり、医療用テントなり、PCRセンター作って差別されんように隔離するんやろうけど。
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 16:56:55.98ID:3BoVU3rk
橋下が何を言っても説得力がない。

【新型コロナ】橋下徹氏 著名人の感染謝罪不要「感染者が悪者扱いされることを助長する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587279739/

アベもそうだ。信頼感がない。
もう政治家として終わりだ。
0255◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:42.12ID:imxOLCyX
>>207
>ゾーニンクしても、無症状の潜伏期の患者がいたら、もうすでに感染性を有していますから、
>まさにイタチごっことなり、非常に困難な作業を迫られていました。
これ当初スゲー言われてたしオレも書いてたけど検査した人としてない人を分けないと何の意味もないって話だけど。
検査して陰性の人を更に陽性かも知れない人と同じところに入れたら何の意味もないって話で。
ガラポンでたまが出て「赤です」「白です」「黒です」って判明していってるのにまた中に入れたらゾーニングどころの話じゃないってだけやで。

>そこに勤める女性看護師は、子どもが『バイ菌』扱いされたり、子どもの保育園から『登園しないで』と言われたり、家族が会社から『出勤するな』と言われたりしました。
感染症に対する警戒は此位ないと今日本中に蔓延してるのはこういった差別意識が問題だと言ってる人たちのノーガード戦法によるものだと思ったりもする。
熱があるから会社休んで沖縄でバカンスするようなのを差別するなと言う方がおかしいし。

>医療従事者からの苦労の報告を聞くたびに、私たちもつらい思いを募らせていったのです。
テレビでそういうのに対する偏見をなくすように報道してもらうことが重要だった筈だが増長させるような報道しかされんかったのはあるな。
それ以前に症例数や特徴など情報が成さすぎるのも仕方がない。この辺はお互い様やと思うが。

>それを支える従業員の方々も同じような思いをされる可能性があります。何とかならないかと思いました。それが、発信を始めた理由の1つです
個人的にはちゃんとした情報を発信するならこういった記事でではなくちゃんと病院や医師会から発信した方が良いと思うが。
こういうのは必ず脚色されるケースがある。

>現場に対してもそうです。『なぜさっさと検査しないんだ』『全然対応が追いついていない』。
これは東京の話では?
0256◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 17:22:25.67ID:imxOLCyX
>>208
善意が悪意に変わる瞬間やな。

>>209
それよりも1万人集めるイベントにしちゃったことの方が問題やけどな。

>>210
まぁ日本にアビガン頼みまくっとる時点でワクチン開発遅れとるんやろうし
今のとこ有効な治療薬も特効薬も国内に無いんやろ。

>>211
最初は低かったけど時間の経過とともに増えてきたんやろ。

>>213
まぁまずはテドロスの口数を絞って欲しいよね。不満を持つ人は実際に炎上してるツイートの10倍以上居るだろうし。
WHOの発言かテドロスの発言か判断が付かない人もいる。これから必ず増える。って話やろ。
0257◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 17:33:24.79ID:imxOLCyX
>>216
21日
SEE YOU IN “METAL RESISTANCE EPISODE X”
22日
2020年度THE ONEメンバーズサイトご利用期間
【METALネーム】引継ぎ期間
2020年4月22日(水)12:00〜2020年6月15日(月)23:59

しかし相変わらず自粛モードや。


>>219
まぁ結局は補償をちゃんとやるかどうかってところかね?


>>220
元から終息は無理って言われとったやろ。
やからワクチンできるまでの時間稼ぎで出来たとしてもインフルエンザと同じ扱いになるって。
それまで治療薬などで重症化した人をできるだけ回復させる以外は殆ど自力回復以外ないって。

一応不顕性感染でも発症しなければ咳やくしゃみなどで他人に感染す確率が少ないから
前にWHOだかが余り問題視してないって出てなかったかね。
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 17:41:43.37ID:B8/6VqtM
コロナ渦による経済活動の低迷で有害ガスの放出が減ってるから空気が澄んで富士山の見える日が多い
自然破壊が少しでも抑えられたことについては宇宙船地球号にとってはいいことなのだろう
0259◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 17:48:45.88ID:imxOLCyX
>>221
いやイタリアとかは日本より先なんじゃ?ってのは言われてる。
結局感染国の中国から何かしらの理由で来てる連中がどれだけ多かったかってだけやから。
だから時期的に欧州でも数例似た様な症例が出てたからここぞとばかりにCOVID-19は欧州由来だ!ってでっち上げてたやろ。
まぁただの情報戦やろうけど。

>今になって欧州、米国の後を追いだしたみたいな状況は解せないね。
簡単簡単。今まで発症してても放置してた連中や不顕性感染を野放しにしてたからや。あと移動制限を余りしなかったから。
で緊急事態宣言を出したら不顕性感染や無自覚感染者が地方へ分散したから。これは欧州でも起きてる現象だから後追いって言われてたんやし。

じゃなんで制限をしなかったって憲法上無理だから。で最初から全国はってのはチンパンジーが野生(海外)へ行こうとするから。
自粛制限してて海外の感染者数が上がり始めてる状況下で海外旅行する連中が立派な感染者に成って日本へ錦を飾りに来る民族やで。

国の施策じゃなく頭のネジが10っ本くらい抜けてる人が多かったんだよ。


>>223
そのヨーロッパの惨状を現地で楽しんできてた連中が今の日本の惨状を招いとるんやけど…。


>>224
日本は重症化した際の医療器具が欧米に比べて充実してるから実際はもっと数が行ってるレベルやろ。
あと医療崩壊もある程度食い止めとるし。今の所重篤状態になっても生還してる人も居るくらいだし。欧米ならカウントされとるレベルやで。

本来ならもっと早くに医療崩壊起こしとりゃ欧米の比じゃない状況やったやろうけどこのままを続けるなら何れ欧米に追いつくって思われとるだけで。
0260◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 17:58:39.80ID:imxOLCyX
>>232>>233
緊急事態宣言が遅れたのは問題ない。実際に現在出してるけど一向に収まってないしボロボロだし。
3月に出してたら欧米と同じ状況にしかならん。

>>228-229
ただの3密やろ。

>>230
最適化できるかできないかってだけでどちらかを選べというのはその企業が対応能力が無いってだけで
休業要請かかってる業種や業界ならまだしも自粛してくれと言っても出社しとる時点で経済優先でしか考えとるだけやろ。

>>236
台湾並みにやっていいなら楽だったと思うよ。

>>237
まぁそうだよね。
0261◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 18:14:28.22ID:imxOLCyX
>>239
欧米と型がなんか違うらしいで。あっちより弱毒性らしいとか言われとるよね。


>>248
そっちは厚労省が言うようにクラスター班が追ってたんや。やから2月の時点で言うほど感染者が増えんかった。

キングダムで言う秦(COVID-19)が?(東京)攻め(集団感染)で城を取ったは良いけど食糧難(感染源発見)で趙(厚労省)が兵糧攻め(クラスター発見)をしてる状態。
ここで李牧(安倍)が連行(桜を見る会、モリカケ問題で国会空転)されたけど戦況は覆らないだろうと思った矢先に斉(帰国者)より食料(新たな感染者)が届いたような状況。
これに活気づいた秦(COVID-19)が?(東京)を拠点に大都市を攻めてるって状態…かなぁ。

まぁ確かに2月の時点で気が緩んどったよね。


>>249
そんな情報幾らでも出回ってたワン!
やからここでも春節での来日止めろっていわれとタワン!
本人水際対策の意味分かってないから追求しても意味がないワン!
本土決戦は水際対策じゃないのに受け入れて本土で迎え撃ってただけだワン!
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:15:21.03ID:W7+aJa1u
>1-60 ID:imxOLCyX ID:M7neMoj2
日本政府、自公安倍政権、
安倍昭恵 安倍首相夫人が、
2020年4月の、
国家緊急事態宣言後に、
大分県を、大名行列。
安倍首相「いわゆる三密でじゃない、
問題ない」と、言う。

東京都周辺の、商店街、行楽地が、首都圏民で、
パンデミックww


だから、もうすぐ、ソビエト連邦末期な、
自公安倍スタン幕府ジャップでも、
空気感染エイズ、空気感染肺ガン
武漢コロナ肺炎パンデミックが、
テラ クラスター 数千人以上の多数感染。
ギガオーバーシュート、巨大感染爆発。

んで、東京都 京阪神メガロポリス圏
全隔離 全閉鎖 全遮断 ジャパン メガ ロックダウンが、今すぐ、確定した。
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:15:31.71ID:W7+aJa1u
>1-60 ID:imxOLCyX ID:M7neMoj2
日本政府、自公安倍政権、
安倍昭恵 安倍首相夫人が、
2020年4月の、
国家緊急事態宣言後に、
大分県を、大名行列。
安倍首相「いわゆる三密でじゃない、
問題ない」と、言う。

東京都周辺の、商店街、行楽地が、首都圏民で、
パンデミックww


だから、もうすぐ、ソビエト連邦末期な、
自公安倍スタン幕府ジャップでも、
空気感染エイズ、空気感染肺ガン
武漢コロナ肺炎パンデミックが、
テラ クラスター 数千人以上の多数感染。
ギガオーバーシュート、巨大感染爆発。

んで、東京都 京阪神メガロポリス圏
全隔離 全閉鎖 全遮断 ジャパン メガ ロックダウンが、今すぐ、確定した。
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:27:04.10ID:1AHzGWEd
現金給付「二階幹事長の乱」に敗れた岸田文雄政調会長 ポスト安倍が遠のく…〈週刊朝日〉
4/19(日) 18:43配信AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200419-00000014-sasahi-pol

安倍晋三首相の意をくみ「減収世帯に30万円」で自民党内の意見集約に奔走した岸田文雄・政調会長の株が暴落している。
「これで首相の椅子は遠のいたね……」
こう肩を落とすのは、自民党の岸田派所属の国会議員だ。4月3日、首相官邸で安倍首相と会談した岸田氏は当初、
収入が減った世帯に20万円だった政府案を30万円に上積みするよう安倍首相に直談判。
「ご了解いただいた」と誇らしげに記者団に語っていたものだった。

しかし、公明党と組み、突然「1人当たり10万円給付」を要求した二階俊博幹事長の発言で風向きが一変。
30万円給付案はお蔵入りとなり、岸田氏のメンツは丸つぶれとなった。
「ポスト安倍と言われつつ、知名度がイマイチな岸田氏に30万円給付をまとめさせることで、華をもたせてあげようという思いが安倍首相にはあった。
それなのに二階幹事長から強烈なパンチをもらってしまった…」(自民党のベテラン議員)
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:34:18.28ID:1AHzGWEd
※安倍政権の支持率は誤差の範囲ですけど、立憲の支持率が半減してますね。

新型コロナ対応「評価しない」53% 内閣支持率41% 毎日新聞世論調査
4/19(日) 17:23配信毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000028-mai-pol


▽立憲民主5%(9%)▽共産2%(4%)

▽日本維新の会6%(4%)
「支持政党はない」と答えた無党派層は43%(40%)
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:35:40.18ID:1AHzGWEd
悪口ばっかりいってる立憲と共産は、人を呪わば穴二つで、
特に蓮舫さんが毎日支持率下げまくってますからね。

安倍さんの応援団ではないかと思ってしまうぐらいの作戦ですよね。
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 20:22:30.10ID:ex4NUD+a
>1
もうすでに、帰国者接触者センターは、
電話もパンクで繋がらない状態だし、
繋がっても、PCR検査は、数千人待ちで、
上級国民以外は、全部断られてるからなw

ID:vv+jW4EQ ID:W7+aJa1u
空気感染エイズ、空気感染肺がん、
武漢コロナ肺炎パンデミックで、
日本の、感染者数はもう10倍じゃきかないね。
100倍は優に越えるだろ
てことは、東京都だけで30万人感染かw
全病院の全ベッドでも足りないねwwwww

面白いのが、救急車のサイレンも減ってるんだよな
もう、
救急車呼んでも来てくれない状態だってことだwwww
日本人が、武漢コロナ肺炎ゾンビパンデミックゾーンで
全滅しそうでめちゃ笑えるw

ID:vv+jW4EQ ID:W7+aJa1u
受入先どうせないし、呼んでも
「無理です、様子みてください」って
答えてんだよ。
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本の、
崩壊、最期に相応しいじゃんwww
国から見放されて惨めに死んでいくのってwww
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 20:38:32.84ID:lVz4IKAq
>>264
>「ポスト安倍と言われつつ、知名度がイマイチな岸田氏に30万円給付をまとめさせることで、
>華をもたせてあげようという思いが安倍首相にはあった。

30万給付、実現させたら自民党内の評価は高まったかもしれんが、逆に、多くの国民の怨嗟の的に
なっただろうよ。要するに、政治的センスの問題だ。10万案、初めは岸田案だったんだろ?
何で撤回した?
0269◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:45.87ID:imxOLCyX
>>254
別に謝罪する必要はないが何時から感染したら謝罪しないと駄目だという風潮に成ってるんやろ?
当たり屋にでも遭遇したようなもんやろ。ドライブレコーダー(感染経路)が有るか無いかで状況が変わるだけで。

>>258
何処からかにもよるけどまだ4月だから見えるんじゃね?

>>268
当初の定額給付金にダダを捏ねた財務省に一世帯10万に格下げされてたから。しかも風俗・暴力団はお断り。
それなら自粛要請で仕事ができなくなる層に所得制限で30万給付でってやってただけ。しかも風俗の人にも支給対象で。
そしたら緊急事態宣言が全国に成ったから結局元の10万の定額給付金になっただけ。で自粛(休業)要請が全国に広がった。

で結局全国的な緊急事態宣言で各都道府県知事が独自に自粛要請出し始めてるから結局元にもとっただけやろ。
住民基本台帳に載ってる人対象なら外国人だけじゃなく暴力団にも配られるんじゃね?

平たく言えば感染が全国に広がったから対象を全国にしたったでけ。それを岸田がどうのって反岸田派が煽っとるんやろ。
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:55.26ID:udNom6Ps
>>260
安倍総理
電磁波犯罪を早く止めさせて下さい。

ウイルスと違って、人が犯行している犯罪です。
もう連日連夜では704日間深夜も明け方も
毎日24時間集団ストーカー電磁波マイクロ波照射攻撃され

何の非もない清く正しく生きてきた国民が
命の危険に晒され、全身内部まで傷つけられています。

助けて下さい。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:23.18ID:Kf2yL6dW
財務省側が一括10万なら給付まで3ヶ月かかると説明したとされる
限定30万なら1ヶ月半で出来ますよと
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 22:15:01.00ID:Thc3d8ym
日本国民、要求の高さだけはぶっち切りで草

人口100万人あたり死者数(G7)

イタリア 367人
フランス 275人
イギリス 215人
アメリカ 105人
ド イ ツ  49人
カ ナ ダ  32人
日  本  2人

https://www.worldometers.info/coronavirus/

感染対策の国民支持、日本が最低
G7対象の仏紙調査で3月に続き
https://this.kiji.is/623873896919090273?c=39550187727945729
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:59.30ID:Cy/kogbm
最近は発言者の肩書きにWHOと書いてある時点で、その発言は見なかったことにしてる
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 22:59:57.66ID:xKoPw6ot
有田芳生
@aritayoshifu
返信先:
@sangituyama
さん
「3・11」のときの上杉発言を思い出します。あのときは原発。こんどは新型コロナウィルス。批判の方向が相似形です。共通点は根拠を示さないことです。
危機の時代には根拠ある説明がないと、不安をあおる扇動になってしまいます。専門家である渋谷さんには「手遅れ」とする事実を示していただきたい。
午前11:19 2020年4月19日
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 23:11:36.37ID:vH88oyh9
>>269
感染→謝罪の風潮は冗談抜きで阪神タイガースの責任が多大だと思うよ
表に出したくない経緯で感染したものだから、説明をすっ飛ばして謝罪して、なかったことにしようとした
クドカンもそうだけど、どういった経緯で感染したのかをよっぽど喋りたくないらしい
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 23:19:28.62ID:BGQ8cLA2
韓国の感染者隔離だけは強力で、台湾と同じGPSによる監視。
元から失業保険に頼る生活者が多かった事も、感染拡大を防いでいると思われます。
なお、通貨が暴落するか否かは別問題。
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 23:31:19.92ID:ZHGubaws
高橋洋一
「加藤勝信、知り合い
おっとりしてる
政治家は危機がチャンスで上手く出来ればポスト安倍だぞと言ってるのに
1期違い(同い年)で遊んだ仲
昔は室崎って名前で、自動車会社のお坊ちゃん
結婚する時、最初長女だった筈なんだけど笑、途中から変わった、言えない」2020年3月12日
0278◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:03.35ID:imxOLCyX
新型コロナ、米Gilead社のレムデシビルの第3相臨床試験で有望な結果か
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/04/17/06816/
>Gilead社は、2020年5月にも、2本の臨床試験に組み入れられた計1000例の患者について、「何らかの形でデータを公表する予定」(Gilead社の日本法人の広報担当者)
>と説明しており、こうしたデータなどを踏まえて、承認申請の可否を判断するものとみられる。
アビガンより先に承認か。まぁ競争してるわけじゃないからさっさとやって欲しいもんだけど。ただ

>レムデシビル - Wikipedia
>2020年2月現在、米国で開発中の新薬であり、日本で承認薬として使えるようになるのは「緊急性を考慮した特例扱いをしても、最短で2020年内」とされている。
と緊急性考慮した特例だと思うんですが…。



米Pfizer社、新型コロナのワクチンは2020年4月末、抗ウイルス薬は3Qに臨床試験へ
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/04/15/06811/
>Pfizer社は、抗ウイルス薬の候補化合物スクリーニングを行い、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の3C-like(3CL)プロテアーゼを標的とする阻害化合物のリード候補と類縁体を同定した。
>今後、解析データに基づき前臨床の確証実験を行い、作用特性や静注経路での投与適用性など、必要な検証作業を進める。結果次第では、臨床試験の開始を予想より2カ月から3カ月前倒しして、2020年第3四半期に開始できるように準備を加速する。
レムデシビル以外にも増えると良いね。

>COVID-19のmRNAワクチン候補BNT162は2020年4月末に臨床試験開始予定
ほぼほぼワクチンは今月末辺りに臨床試験に入るところが増えてきたな。
0280葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/04/20(月) 00:32:20.39ID:NYKrZp79
>>234 >>242
 常々、思ってるんですが、今のこの状況って、本当に独裁者気質のある人だったら絶好のチャンスだと思うんですよ。
 この期に及んで強権発動しない総理大臣が、なんで疫病が流行してない平時で強権発動するという判断になるのか、サッパリ分からないです。
0281葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/04/20(月) 00:47:55.29ID:NYKrZp79
目黒の区長選挙が本日投開票され、自民党が推薦した現職青木区長が当選しました。
https://www.city.meguro.tokyo.jp/smph/gyosei/senkyo/kucho/sokuho.html
ただ・・・ちょっと何と言うか、気になる事があったので書いときます。
これが青木区長の選挙ポスター
https://pbs.twimg.com/media/EVembPmUUAEpdht.jpg
選挙期間に入ったら、相手の事を言う必要は在りませんが、これで選挙をやってたみたいです。
選挙中に部外の私があれこれ言うと良くないんだろうと思ったので言わなかったんですが、結果として
勝ったから未だ良いんですが、現職にしてはちょっと危ない選挙だったみたいなので、今後は、ちょっと
要注意という事で、書かせて貰っておきます。
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/20(月) 00:48:35.45ID:E2eUSd3h
>>280
むしろ。ちょっと前の国会でのやりとりで、
立憲「なんで移動制限をやらないんだ!」
大臣「個人の権利を阻害することは来ません」
って言ってた(かなり概要)のをみて、どっちが独裁の危険をはらんでるんだ、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています