X



【極めて政治性の高い】旧民主党系等研究第694弾【犬なで】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/13(月) 21:55:38.51ID:pkBKYfUY
前スレ
【#うちで】旧民主党系等研究第693弾【パヨろう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586755925/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:40:51.94ID:3a9otdFY
パヨクとゴミが「休業補償に国が金出せ」と五月蠅いけどさ。
居酒屋だのバーだのなんて日本に何軒あると思ってるんだろ?
おまけに在日とか893絡みの店にも、国が金出して支えてやるの?

ゴミに煽られて「そうだそうだ、国は出すべきだ」なんて言ってる連中は、
あとで「オレらの分が無くなった」と泣くことになるぞ。
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:41:37.60ID:ojtovJj9
>>816
日本を叩くためなら、ボリス・ジョンソン首相をヨイショできる
スゴイよなぁ…
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:41:44.30ID:ZJu60j/2
米帝に夢見るのは結構なんだが、万一新コロ発症したら医療費で配布金なんざ簡単に飛んでいく事知らないんだろうか…
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:42:14.27ID:umBBLkTQ
>>822
マスクを配るのと金を配ることの差の意味が理解できない。
還暦オーバー10年越えで働いたらマケな人生を送ってきたから理解できないんだろう。
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:43:58.54ID:M8Pt/zG3
外出禁止令なんて普通に違憲で日本じゃ絶対発令出来ないが
日本のケンポー学者がお手本にしてる米国とかフランスとかがあっさり出してるのはだんまりなんだなあ出羽守パヨ
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:38.46ID:YQLQJRxC
そもそも一般家庭がそんなに困ってるか?
飲食観光業の打撃をまず考えるべきだろうに
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:45.67ID:OuGm0/b3
>>833
つか、既に法人なら200万円、個人なら100万円(当面)の補助が出るって受付も始まってるのに
1月でも去年より売上が落ちてれば、年間に直して給付されるんだが…

まあ、申告してない奴は知らんけどってのが気に食わんのだろうな
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:45.15ID:CA/Rb/Fd
>>840
運転資金の話なら政策金融公庫に聞けば良いのに政治ガーアベガーだもの。

マスゴミまじで誰の役にも立ってない
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:59.28ID:xqFGLMQ2
発熱で救急車を呼んで病院に来る馬鹿は死んでくれ
昨日だったか?貼られていた北海道のも、高熱→即救急車で病院突撃の馬鹿だった
きちんと手順があるんだから、コロナの検査がしたいからと救急車は呼ばないで
他の重症患者さんの迷惑だ

感染疑いで“たらい回し” 搬送に6時間のケースも
テレ朝 news 4/14(火) 11:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200414-00000017-ann-soci

東京消防庁の関係者などによりますと、9日正午すぎ、東京・中央区で
発熱を訴える40代の男性について救急隊が病院に搬送しようとしました。
しかし、新型コロナウイルスに感染している疑いがあるなどの理由で
約40の病院から受け入れを断られ、
搬送先が決まるまで1時間半ほどかかったということです。
こうしたケースは都内で複数報告されていて、
夜間の搬送に6時間余りかかった事案もありました。
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:49:23.75ID:n08u1Px9
>>822
akuranbou111@Sakuranbou111
アイリスオーヤマ、6000万枚のマスクを作れる工場10億円で設立
安倍のマスクの466億円、バカなんじゃね?
0848元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/14(火) 13:50:23.45ID:9Gq/tWKX
>>841
あと贅沢を言えば、沸き上がる奴の案内係
いや既にあるとしても報道隠蔽があるとなぁ

「収入減りました助けてください何か助成はないんですか」
「区役所に専用相談窓口を設けましたのでお越し頂くかお電話ください。電話番号は…」
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:50:45.70ID:3a9otdFY
>>837
改憲を目指すマジレスが超法規的措置や強権発動しないのが、
パヨク&ゴミにとっては気にくわないのだろう。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:51:39.94ID:GYhPyc6t
>>847
そこは元々あった施設で採算関係で休眠してたはず。設備更新でそれでも10億かかる。
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:52:15.27ID:n08u1Px9
というか、生産設備を作るコストと、配るところまで含めたコストの違いが分かっていない
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:52:18.57ID:JfeVDZmF
緊急事態宣言がでるほどの事態なのに、何で皆、平時よりやや下レベルの収入を夢見るんだろ
津波被害や地震被害と違って目に見えるものが平時だからなのか?
建物全滅レベルを目の当たりにしたら諦めもつくのだろうか・・・よし、ここはHAARPで______
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:52:24.34ID:PvXb4ZRi
twitter見てると持続化給付金のことが広まってきてるから個人事業主とかは割と落ち着いてきてるように見える
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:52:55.20ID:38FpExEP
独裁者です
お前ら悪用する気じゃねえよな


志位和夫
@shiikazuo

雇用調整助成金のスピードがあまりに遅い。
相談件数―4・7万件
支給に向けた手続きに入った件数―2859件
支給申請が受理―214件
支給決定―2件
手続きを思い切って簡素にし、「まず支給し審査は後で」という抜本的改善が必要だ。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:53:14.61ID:n08u1Px9
まあ従業員にお給料が払えないってリアル死活問題だからねえ
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:53:41.38ID:4wVXiT9D
>>586
>死後、民間機関が検査した結果、新型コロナに感染していたことがわかった。

亡くなる前にその民間機関とやらが検査してやればよかっただけでは。
検査してもコロナの特効薬はまだないんでどうしようも
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:56:01.65ID:pynzCs2+
>>857
わが党系やらSNSにあふれるパヨクの感情に任せたヘイトな書き込みより格段にまともな内容に見えてしまうとは__
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:56:38.94ID:P8cgBwhj
>>270
【こんな時だからこそ】旧民主党系等研究第695弾【我が党等なら星野源】
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:56:42.21ID:3rKu11Xv
町山ってバカ(VOW脳

物流のこと考えなければならないでしょうと言ったら「そんなん佐川に任しといたらええねん」と返された時の絶望感・・・
もうその会社はこの世にありませんが。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:56:46.94ID:hyHukDIj
アングル:際立つ小池都知事の存在感、コロナ対応で安倍首相と差
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-japan-koike-idJPKCN21W0CD

「小池知事は正しい」と話す都内の主婦は、一方で「腹を切るつもりで安倍さんに『違うよ』という人は誰かいないの」と手厳しい。

産経新聞とフジテレビが13日発表した調査によると、安倍首相の新型コロナ対応を評価しないという回答は64%と、
3月下旬から25.1%ポイントも上がった。

小池知事の事業者への強い休業要請に他府県の知事も続いた。政府の待ったを跳ね返して都道府県が動くのは、
中央政府主導の日本では異例だ。

中野晃一・上智大学国際教養学部教授(政治学)は「政府の命令に知事が抵抗するのは珍しい。中央政府かいかに無能で
信頼されていないかを示している」と話す。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:57:01.27ID:dojVu+ic
台風の最中に田んぼの様子を見に行く人を笑えねえ

今は辛抱するしかないのに
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:57:38.75ID:3yYecphv
>>857
手続きの簡素化はもう決まったって何日か前に
ねちけーのラジオのニュースで聞いたがなあ
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:58:44.08ID:CA/Rb/Fd
遅い遅い言われても感染拡大し始めて三ヶ月しか経ってないのに制度立ち上げて支給も始めてるのに、これが遅いとか150年前の思想にどっぷり浸かってる化石に言われたか無いわ_____
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:59:00.57ID:n08u1Px9
>>868
中野ってこいつか

中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
星野源に乗っかった安倍キモいと思った人は、西浦教授のツイートやインタビューも読むといいですよ。すでに首相も専門家も
「ただのおじさん」アピールして、責任負わないための準備中。自粛を訴えたのに足りなかった、みんなの責任。
一億総懺悔キャンペーンが始まってることを知り、震撼させられる。
http://twitter.com/knakano1970/status/1249455774847234048

Shoko Egawa
これは酷すぎる。専門家に対する敬意のカケラもないド素人のスレッド。
なまじ大学教授という立場にあるので、価値のある発言のように思われるのかもしれないが、
この方、感染症や公衆衛生についての論文どれだけある?こういう人が、専門家のエネルギーを無駄に奪っているのではないか。

念のため、CiNiiと国立国会図書館の検索で調べて見ましたが、中野晃一氏が感染症や公衆衛生に関して書いた論文は一本も見つけられませんでした。

さらに念のために言っておくと、素人は黙っておれと言っているわけではありません。素人の指摘が大事な時もあります。
けれども、異分野の専門家に対する、最低限の経緯は必要でしょう。今の状況で奮闘している専門家に対してはなおのこと。人としてどうよ、ということです。
ttps://twitter.com/amneris84/status/1249558736798019586
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 13:59:18.20ID:4wVXiT9D
>>857
後で政府に「無闇やたらとばらまいたのは問題だ!」っていうんでしょ
民主党政権での子ども手当のときも外国人が詐欺ろうとしてたし
外国とかに流れちゃいけないわな
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:01:22.53ID:GJs8FEtw
ライブドアニュース@livedoornews

【休業要請】福岡市が独自支援策を発表、店舗賃料の8割補助
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18117094/

50万円を上限額に支援すると正式に表明。また、医療機関には規模に応じて、1医療機関当たり40万〜600万円を給付、
さらに感染患者1人につき30万円を給付するという。
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:01:29.78ID:a2lrUfuG
>>861
パヨさんは非常識なので、日産6000万枚と勘違いしていそうで ・ ・ ・
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:02:00.35ID:mxJRMTby
>>847
アイリスオーヤマって生産したマスクを瞬時に届けられる技術があるのかw
物流革命じゃんw

>>867
物流が寸断されるとどうなるかなんて9年前に学習したばかりなのにお前には記憶って機能が付いてないのか?って問い詰めるレベルですな。
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:03:13.89ID:JfeVDZmF
アイリスオーヤマは買ったLED電球がすぐに破れてしまうのでいいイメージないのだがマスクは大丈夫なのだろうか
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:03:29.54ID:3a9otdFY
>>868
ゴミ&パヨクはとにかくマジレスを引きずり下ろせるのなら、猫で杓子でもいいんだろうけど。
その手の「ポストマジレス」報道に煽られてるヤツは、股しても2009年の我が党政権や
豊洲市場のバカ騒ぎを再現させたいのだろうか。

ワイドショー推しの政治家に、身も心も委ねて身を滅ぼしたいのかね。
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:04:16.23ID:n08u1Px9
その日男たちは思い出した…腐女子に妄想されていた恐怖を…薄い本の題材になっていた屈辱を…
0894鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/14(火) 14:04:38.82ID:0TcmXidh
しかし自分が貰える訳でもない銭の事でよくもあれだけはしゃげるものだ
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:05:48.59ID:0qjGUdOl
>>877
アルミン総受と聞いて___
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:06:37.97ID:CA/Rb/Fd
ウリは今日も今日とて病院の電算室だが、ある意味引きこもってるのかも知れぬ_____
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:08:07.26ID:vkOLYjkx
上って報知でもインチキデマやり放題やってるね
報知は村本も毎度しつこく使って日本人中傷してるから
相当嫌われてきてる。
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:09:33.10ID:GJs8FEtw
田母神俊雄@toshio_tamogami

ドイツに住んでいる友人からの連絡。インターネットでコロナ休業に対する補償金を申請したら2日後には3か月分の
補償金135万円が振り込まれたという。すごく安心できたと言っている。こういう面でも日本の危機対応能力は遅れていると言わざるを得ない。
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1249811637642485760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:10:55.58ID:G/dMKan/
美しい国日本_

衛藤晟一消費者行政担当相は10日の閣議後記者会見で、加工食品の包装に表示された産地の原材料が不足し、事業者がやむを得ず別の産地の原材料を使った場合、表示を切り替えなくても販売を認める方針を明らかにした。
新型コロナウイルス感染症の影響を考慮した緩和措置。店頭やウェブサイトで消費者に周知することを条件とする。
 事業者が表示を改める作業に対応できず、食品の生産や流通に影響が出る恐れがあるためとしている。食品業界からの要請を受けた措置で、悪質な表示については従来通り取り締まる。
消費者庁は3月、感染症の拡大で中国産タマネギやニンニクなどの原材料が不足したことを受け、中国産を使用していた加工食品に限り同様の対応を認めた。
今回は中国以外からの原材料にも影響が出る可能性を見込み、全ての原産地に適用した。
https://www.sankei.com/life/news/200410/lif2004100057-n1.html
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:11:22.57ID:plRQInvO
>>902
こいつまだ生きてたのかw
でも、内容はどっかで見たような出羽守のツイートそのまんまw
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:13:38.36ID:dojVu+ic
>>894
乞食に見えるよね

>>901
風が語りかけます
早い、早すぎる!

>>902
また在ドイツ日本人に否定される小咄に引っかかるのが出てきたか。
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:15:18.12ID:FAdsx2ro
>>909
黒電話からの電報のようですね。
「コロナデヤバイ、シキュウドルオクレ」
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:15:20.01ID:wL88t14j
自民 役員会 「接触削減 議員は地元で徹底を」安倍首相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200413/k10012385201000.html

「さまざまな支援を用意したが、補正予算案の成立を急ぐことで準備を加速させたい。休業に対して補償を行っている国は世界に例がなく、
わが国の支援は世界で最も手厚い」と強調しました。
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:15:33.79ID:JfeVDZmF
>>901
乙です!もふもふに「今どんな気持ち?」をする権利を!

ドイツって3ヶ月前、コロナコロナしてた?
なんで3ヶ月分の補償もらえるの?
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:16:19.67ID:dojVu+ic
>>899
ただでさえネタが足りないからってねえ。

これじゃ減り続けてる読者は絶対戻ってこないわ。
猛虎クロスワードパズルを一面に載せたデイリースポーツを見習えや。
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:06.43ID:ojtovJj9
>>806
トランプ氏、新型ウイルス会見で選挙運動? 自画自賛ビデオに報道陣あぜん
2020年4月14日 12:16 発信地:ワシントンD.C./米国

【4月14日 AFP】米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は13日、
新型コロナウイルス流行を受けて毎日行っている定例会見で、
再選を目指す11月の大統領選へ向けた自らの選挙CMのようなビデオを公開し、
ホワイトハウス(White House)番の報道陣をあぜんとさせた。

 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による米国の死者はこれまでに2万3200人に
上っている。しかしトランプ氏は、自らの政権が被害を大きく食い止めたと強調。
さらに自らの対応が「数万人、あるいは数十万人の命を救った」とさえ述べた。

 中でもこの日会見に集まった報道陣を驚かせたのは、自画自賛する一方で
メディアを批判するビデオをトランプ氏が公開したことだった。

 ビデオには野党・民主党のアンドルー・クオモ(Andrew Cuomo)ニューヨーク州知事や
ギャビン・ニューソム(Gavin Newsom)カリフォルニア州知事が
トランプ氏の断固たる行動が功を奏したと賞賛する場面もあった。
一方で、1月から2月にかけてトランプ氏が新型ウイルスの脅威を
繰り返し過小評価していたことについては、全く触れていなかった。

 長時間にわたる会見の全部、あるいは大半を生中継しようとしていた
ニュースメディアの中には、ビデオが始まるとすぐに中継を中止したところもあった。
このビデオを公開した理由について尋ねられたトランプ氏は
「フェイクニュースばかりだからだ」と答えた。

 トランプ氏は長年メディアと敵対しているが、
今回のビデオ公開で報道陣とのあつれきは新たな次元に突入しそうだ。

 11月の米大統領選は、民主党大統領候補となることが事実上決まった
ジョー・バイデン(Joe Biden)前副大統領とトランプ氏の対決となる見込みだが、
新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)によって両者とも、
支持者集会や討論会のような通常の選挙運動ができない状態にある。

 バイデン氏が多くの米国人同様に外出を控え、
自宅のスタジオからネット配信で支持者に訴えかけている一方で、
トランプ氏はホワイトハウスでの会見を自らの選挙運動に利用している。

https://www.afpbb.com/articles/-/3278478
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:17.21ID:ZJu60j/2
847みたいなのをゲーム脳って言うんですかね?
生産設備が即座にできて配送も即時に行われる。
SimCityじゃあるまいに。
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:25:03.62ID:orCATEwA
>>924
あー明日だったんですね韓日戦とやらw

と、そういやムンムンは北と仲良くするために色々とやってましたけど
自慢の検査キットや医療物資を北に提供したりしてないんですかね?

やたら海外諸国に検査キットやら提供している、凄い!みたいな記事発信してますけど
肝心のお隣さんにはお譲りしてないんでしょうかね?
さすがに今は北への経済制裁の監視網も緩くなってるだろうからなぁ
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:25:26.67ID:3a9otdFY
>>925
>1月から2月にかけてトランプ氏が新型ウイルスの脅威を
>繰り返し過小評価していたことについては、全く触れていなかった。


過小評価していていなかったからこそ、1月30日の時点で
シナ畜国渡航禁止措置にに踏み切ったんだろ。
マスゴミの習性とは言え、当たり前のようにウソを垂れ流すなよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。