X



【可愛げのない】旧民主党系等研究第691弾【キンペーの狗たち】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:38.01ID:JsK3x3ly
前スレ
【お前が消えて喜ぶ者に】旧民主党系等研究第690弾【お前のオールを任せるな】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586642777/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:43.37ID:QsnHS52o
>>581
すまんかった

東京都でのデモは東京都公安委員会に届け出をして認可を受ける必要があるんだけど
こういうルールになっているな(集会、集団行進及び集団示威運動に関する条例)
第三条 公安委員会は、前条の規定による申請があつたときは、集会、集団行進
又は集団示威運動の実施が公共の安寧を保持する上に直接危険を及ぼすと明らかに
認められる場合の外は、これを許可しなければならない。
但し、次の各号に関し必要な条件をつけることができる。
(略)
六 公共の秩序又は公衆の衛生を保持するためやむを得ない場合の進路、場所又は日時の変更に関する事項

感染症の恐れがある(公衆の衛生を保持できない)と判断されれば、今後場所は制限されるな
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:43.71ID:YQTy44lW
我が党政権のころ、医療費の自己負担が1割負担になる制度のお世話になっていたけど、
箱妻とデマノイが「あれは悪い制度だから廃止する」と言い出したからハラハラしたよ
代替案もろくに示さなかったし
結局廃止にならないままラ党政権に戻ってホッとした
箱妻もデマノイもいまだに廃止に拘っているようだけど
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:16.56ID:vdV75ml0
但馬問屋 @wanpakuten
#サンモニ
田中秀征氏 「安倍さんは少数の周りの人の意見を聞いちゃダメ。(マスクのことで進言した人がいると。)異論があって当たり前。異論を闘わせて、最終的に自分が判断しないと」

佐高 信氏 「国民というものを知らない。 安倍さんが首相になったことが緊急事態ですよね」
午前11:30 · 2020年4月12日
https://twitter.com/wanpakuten/status/1249162941020213249



但馬問屋 @wanpakuten
#サンモニ
佐高 信氏 「補償を渋っているのは財務省でしょう
。安倍さんは森友問題で財務省に大きな借りをつくっているので、顔色を伺わないといけない。

アメリカに押し付けられるような武器を買わなきゃ、財源は多分にある。

はっきりと休業補償をしないと、人間休業になってしまう」

午後0:03 · 2020年4月12日
https://twitter.com/wanpakuten/status/1249171203140583425

【安倍さんが首相になったことが】旧民主党系等研究第692弾【緊急事態です】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:15:57.28ID:QsnHS52o
>>604
テドロス「あんな風で続くならきっと皆そう幸せ。今頃気づいちゃって辛いゼ」
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:16:18.57ID:wPnZaLX2
金寄こせともっとも噴きあがってる連中が
もっとも困ってるってことだろうから
しばらくすれば静かになるのかな。息しなくなって(´・ω・`)
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:16:44.51ID:LHfDFWcJ
>>582
モノと金はともかく、人だけはどうにもならんよなぁ
医師は一等兵と違って簡単に取れる訳じゃないし

医師って旧軍でも最低でも尉官にはなれる訳だし
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:18:01.77ID:fXmaGvE6
ギャーギャー喚いている連中は融資してもらおうにも
まずいものが出てくるので動きが取れないのでしょうなー

まともな経営者なら金寄越せって乞食行為をする暇があったら
金策に走っておりますわな。
0622イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/12(日) 21:18:10.50ID:H4AFXzL7
>>614
相変わらず、マジレスは「人の話を聞く」のか「人の話を聞かない」のかよくわからんなw
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:19:06.23ID:GAxPqfm/
@

4/1は看護師の感染が判明しながら「経営判断で」公表せず、その週末まで外来も通常通り行う。
見かねた勤務医が保健所に通報して発覚、抜き打ち検査で陽性率100%。

ひどい話だ。 https://matomedane.jp/page/51555
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:19:58.07ID:wJlIc1l3
>>568
ふと思ったんだけど、今どきの子供の名前にありそうだよね
ころなちゃん
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:20:10.20ID:Blay7qXE
人権だ個人の自由だと言ってた奴らが強硬措置を取れとか
国の借金がーって言ってた奴らがとにかく給付だ補償だとか

さんざ偉そうに語りつつ手のひらを返してその自覚もない人間ってのは世に溢れてるのよなあ
わが党政権爆誕とその後にも思ったけど
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:20:33.41ID:YYOSKKtd
>>622
というかこの内容だとマジレスに同情しているように見えるんだけど良いのか、とw
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:24.79ID:eA2pHNIa
 〃
(゚ν゚) いくら法律で縛ってあるからといっても、15条通報を受けて、コーンパイプの真似すりゃ
俺は英雄だ!とか、とち狂った法律無視行動するようなのが政権握ってたら、法もへったくれも無い。
民主主義過信はよくないぜ。
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:22:36.76ID:dBQLDwYY
>>597
多分、文句つけたのはお店屋さんに来て
店員にオラつくタイプだと思う__

棒要らんか・・・
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:23:06.74ID:QsnHS52o
>>621
>まともな経営者なら金寄越せって乞食行為をする暇があったら

このシーンを人に見られるのが不味いからな
「あの会社がヤバい」なんて噂されることは目先の30万円よりデカい
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:24:07.08ID:wPnZaLX2
世の中、アクセルとブレーキを踏み間違える人間もいるのに
医療器具なんて
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:24:09.74ID:wUR9OyOE
>>611
条例提示ありがとう
やっぱり公衆衛生の項目あるんだな
緑に都民を守ってるアピールできますよ^^って言ったら簡単に規制してくれそう

>>612
なんの制度か分かっちゃった
大丈夫ですか?いまはよくなりました?

>>625
あると思う
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:24:16.07ID:YQTy44lW
>>622
パヨとしては、「身近な人の声ばかり聞かずに、国民全体の声を聞いて欲しい」と言いたいのでしょうけど…


マジレスが銭湯行ってお年寄りの背中流しながら愚痴を聞いたりしたら、
「庶民派ぶるな、わざとらしい」と叩かれそうだな(´・ω・`)
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:19.25ID:fXmaGvE6
>>630
面白かったんは

「アレの要請で中部電力が原発止めたときに補償って言っていなかった連中
が今回は補償しるっていうのは滑稽ですねー」ってツイッターに書き込んだ人がいて

パヨが意味不明の反論しているのはワロタ。
ここは突かれたくないところらしい・・
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:25.58ID:QsnHS52o
>>618
自衛隊の医官をやってる人と会ったことあるけど、いろいろと大変そうだった
面白かったのは硫黄島にはやっぱり「出る」という話だった
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:26:49.18ID:QsnHS52o
>>636
> マジレスが銭湯行ってお年寄りの背中流しながら愚痴を聞いたりしたら、

いくらパフォーマンスでもそこまでする奴はいないだろう・・・
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:27:11.11ID:wUR9OyOE
>>632
スウェーデンはノーガード戦法からの規制じゃなかったかな
逆に規制からの解除のモデルになるかなと

>>639
一行にしてあげないなんてなんて慈悲深いんだ
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:08.93ID:wPnZaLX2
フィンランドは持久戦に強そうだけど、今回もユーティライネンや
ヘイヘが居るとは限らんだろうに
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:24.68ID:YQTy44lW
>>635
612 です
今はバッチリですよ(^ ^)
当時深夜のコルセンの仕事をしていて、
体力がある方だし大丈夫だと思っていたんですが、不眠症になったんですよ
今はバッチリで別の会社で昼間の仕事をしています
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:33:24.21ID:zuIso8WN
フィンランドは結局負けているじゃん
ソ連に全土を取られずには済んだというだけでしょ
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:33:40.84ID:+KdvJMxp
>>629
そんなことを免除をしなくても、医療費削減の煽りで、病院数が激減
医大→国家試験合格しても就職先の病院がなくタクシー運転手とかも
多いらしいから、医師資格保持者()は余ってる、但し臨床経験なしだけどな。
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:11.73ID:KLIIjqEf
イメージ映像ってものが通用しない人が多くてびっくりしたし
マジレスに関してはそんなことしてる暇ないだろうなって普通に想像できるんだけど
マジで息してるだけで許さないレベルまで行きそうだなあ
0650イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:18.85ID:H4AFXzL7
「国民一丸」阻む敵は誰か? 批判ばかりの左派野党にあぜん、不安あおるワイドショーには罰則を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586683732/

【有本香の以読制毒】「国民一丸」阻む敵は誰か? 批判ばかりの左派野党にあぜん、不安あおるワイドショーには罰則を
夕刊フジ / 2020年4月11日 17時21分
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujipol2004090002/?p=1

百田と一時期歩調を合わせてマジレスにギャーギャー言っておったが、なんか憑き物が落ちた
かのよーなまともな記事じゃな
他の国が完全に戦時法で臨むような非常事態に、デマしか流さないマスゴミとか百害あって一利
無しじゃからのう
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:02.49ID:HZCuM0ym
>>622
魔王は対話の窓口全開だから聞くけど反対意見も聞くからどっちの意見も100%叶わないという現実かな?
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:08.27ID:8qkQtbKg
>>496
安倍政権の闇
政府に責任を押し付けられそうな西浦さんの危惧

感想
暗黒すぎてペンペン草も生えない

「感染による死のリスク」を避ける代償として高まる「経済による死のリスク」を引き下げるのが政府に求められた役割であったのに、政府それを放棄したのだ。

いい加減、密室で決めて文書を作成しない政府の姿勢への批判
渋チンの財務省の首は柱に吊るさないといけないんですが、この状況だと望みは薄いですね、、、
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:08.77ID:ujkJ7dT6
先月の学校休校でマスコミ、シンママとか出して
政府批判してたこと、現在の状況見てどう思ってるか
しりたい
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:47.36ID:QsnHS52o
>>653
あと、テレビが担ぎ上げた劇団員が演じるシングルマザーじゃなくて
リアルのシングルマザーからどんな反応が届いたのかも知りたい
「子供をコロナから守りたいからこそ学校を休ませたい」という意見もあっただろうと想像
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:39:05.94ID:h13xUoQM
政府の意向に逆らって独自な行動をしても結局政府の意向通りの方向転換せざる得ない結果になってるような

ほうら見ろとマジレスが嘲笑ってるきがする。
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:40:29.72ID:fXmaGvE6
超震災に似たようなのがいるけど・・・
政府の融資等に申し込みができないほどやべー奴なのですかねー
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:11.73ID:wPnZaLX2
話を聞かない、つまり意見を取り入れないってことならば
そもそもまともな意見を出したまへ(´・ω・`)
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:41.71ID:yLsMwQ7m
>>653
ウリの同僚は坊ちゃん育ちのアベに庶民の苦労なんか分かるわけない子育てしながら働いてる母親なめんなと鼻息荒くしてたからどうしようもないニダ
0660イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/12(日) 21:43:53.22ID:H4AFXzL7
>>654
シンママなら何人もおるが、留守番させることに心配はしておっても休校措置が子供や年寄りの
命を守るための措置であることは皆理解しておったぞ

子供に昼食を食べさせるために仕事を途中で抜けることを許している事業者もおるし、早上がり
出来るよう仕事の割り振りを変えてくれたところもある
テレビ見てて感じるほど、世の中捨てたもんじゃないわい
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:44:15.53ID:GAxPqfm/
Spica @Kelangdbn

G20各国のCOVID-19対策用財政政策の規模 https://howmuch.net/articles/worlds-economic-programs-against-coronavirus 
即効解雇の国USは政府による救済重視なので絶対規模(US史上最大の2兆ドル)でもGDP比でも群を抜く。
カナダは収入を失った人に毎月15.5万円,豪州は雇用補助金として2週間ごとに労働者一人あたり10万円を給付。なお日本
https://pbs.twimg.com/media/EVYzsPtUYAADiRX.jpg
http://twitter.com/Kelangdbn/status/1249242784118140928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:44:52.80ID:h26UQtJs
文体はやや超震災寄りだが、いつもの人だと思うよ
とにかくスレ住民にマウント取ろうとする姿勢は不変
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:48.91ID:vdV75ml0
>>651
(・ )` ´( ・) 僕も窓口全開で反対意見も聞いてたよ。ただ上書きされてただけのことだったが…
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:54.36ID:LHfDFWcJ
【正論】なんで日本はロックダウンしないで完全にコロナを制圧した韓国を参考にしないのか【韓国すごい】 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586690331/

ウリナラは選挙後がやばそうだけどなww
まぁ、4月末〜5月上旬がどうなるか

そこで再び500〜1000(数字は適当)の感染者を出して第2波になったりとかww
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:47:14.37ID:+KdvJMxp
>>657
日本のバブル処理を笑って、リーマンでご自慢の凍死銀行部門を閉鎖したWSが何だって?
え、欧州だって? 芋銀行初め、時価評価から取得時評価にルール変えて爆弾抱えてれるのが何だって?

まぁ、欧米はまずくなるとルール変えやがるから、人相手ならなんとかなったんだろうが
武漢肺炎は人ではなく、ウィルスだったからな。
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:29.14ID:XTVcQaSv
おね×リキメ×ク天皇が発見器トレンドに長時間居座り麒麟に排除され平和が戻る
いい日曜日だった…(うつろなめで
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:53.36ID:wUR9OyOE
>>644
よかったです!

>>648
やったー!ジョンソン首相おめでとう!

>>658
出てきたのがカネよこせ!1!1!!だもんなあ

>>665
あちらさんのいまの検査基準ってどうなってるんだろう
もしかして肺炎の患者のみ検査してるとかだったりして
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:20.17ID:HZCuM0ym
>>665
韓国の話がどこまで信用出来るかはさておき、陰性になってからの再発生だと免疫力だけで勝ってて抗体獲得は難しいんだろうか?
イタリアスペイン辺りの抗体有り個体が見つかったってのも話し半分だし
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:16.51ID:wJlIc1l3
そういえば最近支持率調査ないね
時期じゃないんだろうけど、支持率が急落してたら緊急調査とかやりそうなのに
案外下がってないのかな
それともマスゴミが支持率調査どころではなくなってるのかな
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:25.59ID:aAOweFCB
>>449
なるほど 確かにスリーパー説もしっくりきますね
芝機体は元からテロリストみたいなもんだし…そりゃあ脅迫もお手の物だろうと思いますね

>>475
不仲な家族だって世の中沢山あるし(棒梨

>>520
人民の間違いでしょ
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:29.35ID:uMA/NSNC
100人単位で再陽性が出るのを封じ込めというのか。
ほーん。
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:55:51.55ID:uP8npjHJ
>>520
そもそも安全圏で金の心配もせずうちで踊ろうなんて綺麗事を歌えるのが羨ましい市民もいるんですよ___ 
悪意しか受け取れないメンタルの人はいくらでもいるからきりがない
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:08.84ID:h13xUoQM
>>672
それだけ富川ショックが大きいんだろうねえ。

局の社員かつ多くの人間と接する立場の人間がコロナというのは。

明日からの報道ステーションが楽しみだったりする。
スタッフ総入れ替えでしょうから。
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 21:58:42.77ID:QKfkMFGM
>>672
正直悪影響は出てると思うけど下がった分がわが党等に流れる事は無いからなぁ
支持率云々にかんしてはモリカケと同じオチかと
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:00:02.89ID:nd+xQgEt
>>679
ずっと言われてるけど補償しろと報道してるうちは危機感がない
「死にたくないから休ませてください」と言って出勤しない連中が
増えてからが本番____
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:00:43.62ID:YYOSKKtd
>>672
まぁ下がってはいるでしょうねぇ…。
あと、給付ガー補償ガーがどの位支持されているかは興味がある。
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:00:56.07ID:ujkJ7dT6
>>676
この人イートン出身って聞きましたけど、
イギリスで中流以上の文化が苛烈に攻撃
されるような状況に今後ならなければ
いいのに、と他国の平民ながら
ちょっと心配する
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:02:56.11ID:ZNFYbWf0
>>686
これ、「金を出さなかったらアベを56すぞ!」って意味にも聞こえるんだが
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:03:16.73ID:wUR9OyOE
>>672
先週か先々週に狂導が緊急調査やってたはず
普通に下がるんじゃない?そもそも上がる要素ないし
週明け位にNHKの結果が出回るんじゃないかな
そういえば時事は対面調査だから今回できないだろうな
でも強行してクラスター発生させる危惧もあるか
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:07:19.98ID:nd+xQgEt
>>686
死にたくなければ家でじっとしてろよw
デモに行く鉄砲玉の感染死を政治利用しようとしてるとしか思えないんだが
本当にデモをやらせてるるのは誰だろうね?
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:08:39.79ID:1JCIXUyV
>>634
「よく効くと思ってこの黄色い液体のほうを点滴しておきました」
「ちょ、塩化カリウム…」
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:10:34.77ID:iSxvNBjC
週刊誌が新たなネタを提供しないせいで我が党が何もできないでいる。
週刊誌の責任だよ。
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:10:38.31ID:Yxhkt3Rq
>>676
マリネラの国王殿下ですかな___

都内の義兄がタクシー業勤務なんだが月6日出社で給与8割保証になったらしい
うちは田舎で普通に出社なので休みがうらやましい
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:12:32.23ID:KBc9rMjt
>>693
手作りマスク作って配布
マスクに「アベ政治を許さない」とプリントされてるのはお約束
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:14:04.35ID:ZNFYbWf0
>>693
「そもそもこうなったのは中国のせい!」と、中国相手に訴訟
こうでもしないと支持率回復はないかと
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:14:08.95ID:wPnZaLX2
個人の家で保管できる量とも思えんし
やっぱ仲間と連絡とって買占め役ってことなのかな
0702イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/12(日) 22:15:20.61ID:H4AFXzL7
>>696
しかし、山口でさえ福岡から帰省した親子が妖精でじりじり感染者数積んでる状態だからなぁ
田舎でもどうなるかわからんのう
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:17:44.76ID:yLsMwQ7m
>>695
文春渾身のモリカケ内部告発ネタもいつの間にか空気になってしまいましたね
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:17:51.26ID:kpTSeb1D
世界的な窮状に乗じて粗悪品を売りつけたり覇権を獲ろうとしたりと
かつての巨悪ソヴィエトでもやらんかった事を平気で実行できる中国様に痺れない憧れない

「肉を買い占めてどうする→棄てるんだよ、飢えさせるために」は偏見も甚だしいが
わしも中共の指示で積極的に破壊工作へ加担していると思う
望み通り世界帝国になれば反米が反中に変る、そのとき鎮圧するため核でも化学兵器でも迷わず使うだろう
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:32.00ID:4nV5LeYl
>>654
「給食あるからご飯手抜きしても栄養たりてるのに!」とか吹き上がってたが
日を追うごとに静かになっていった
子供を動かすことのデメリットに気づいたようだ
今は学校の勉強、韓国とかはネット授業してるのに日本は!って吹き上がってる
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:37.01ID:5lFd+fw1
>>702
地方は感染症用の隔離病棟も少ないでしょうから広まると大変ですよね…。
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:49.74ID:nd+xQgEt
>>690
中国人の価値観

自分の命>>>自分や国のメンツ>>>お金>>>他人の命

他人の命と引き換えに金を稼ぐ
    ↓
金を使ってメンツを買う
    ↓
地位や肩書といったメンツを捨てて安全地域に逃亡
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 22:19:46.63ID:wJlIc1l3
>>702
福岡は感染者が激増してもう愛知の背中がすぐそこに見えている
日赤と徳洲会でも感染が発覚してもうダメかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況