X



【高度に発達した報道は】旧民主党系等研究第683弾【論説と見分けがつかない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:17.91ID:CQrX8Tti
前スレ
【どうぶつ未満の】旧民主党系等研究第682弾【記者の森】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586307932

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:48.72ID:7Vs9qztd
愛知の言葉もたいがい荒っぽく聞こえるけどなw
地元じゃないからよくわからんが、清州とか三河あたり?
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:02.31ID:vizTv3NF
ヨシフと同じ歳の自分のかーちゃんは、
東京の大田区の出身なんだが
「海の方は危ない。<ヽ`∀´>が大勢いる」と周囲の大人達から言われてきたそうな
戦後まもなくから<ヽ`∀´>が散々やらかしたんだろうな
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:24.61ID:dgO4Fmfs
>>229
一応気にしてるんじゃないかな?

ドイツ語では呟いてないし。
(誰かドイツ語で広めてしまえよと思うが)
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:24.70ID:r9d3Nh7y
>>232

金主になるだけだから利息付で戻ってくるんだけど(´・ω・`)
IMFから借りた金踏み倒せる奴いるのかな?
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:42.94ID:dAKm/32Q
>>232
IMF経由で貸し付けた金で、取り立てできなかったことなかったと思うから必ず返ってくる金だよ
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:43.48ID:7Jtv2ZXj
>>202
オヅラの番組で嘘ソースを出して「各国が次々と支援策を打ち出す中・・・」
とかやってたし、これをマスゴミとパヨが押し通せば、支持率を低下させ
騙されやるいラ党アホ議員が党内で暴れるから大丈夫____
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:38.72ID:rJCX02Qk
>>232
外貨準備高のドルはいろいろあって使えないのじゃよ
今の株式市場にぶっこむギャンブルとIMF代門の取り立て確実な高利貸しに預けるのどっちがリスク低いかなって
0246葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:50.28ID:kAO0X9vH
>>105
 話は簡単なんですよね。
 「日本人は、竹槍で俺達を殺す邪悪なクソジャップである」
 毎日新聞も全く同意してる訳ですよ。(だから、こんな記事を書いてるんですが)
 どう考えても、日本人へのヘイトその物なんですが、
 「多数派へのヘイトなど存在しない。クソジャップのくせに黙ってろ」
 何度も言われた事はある。
 ヘイトも何も暴言ではないか、何を言ってるんだと言って殴り掛かられた事も何度かあって、裁判も一度やった。
 相手側の弁護士は被告が韓国人であり朝鮮民族であるから怒りに駆られて手を上げるのは当然の事である旨を主張した。
 私、そんなに大した事をしてないんですよ。
 総連と民潭に
 「裁判所でこの様な主張を受けています。韓国人とは、朝鮮民族とはその様ですか?
 来てもらっても良いですか?拒否されても構いません。私は拒否されたと裁判所で言うだけです」
 実際には来てくれなかったんですが「韓国人朝鮮民族は、生まれながらの犯罪者ではありません」という「調書」を書いては
くれました。
 
 ここまでだったら、よくある事だと思うんですよ。
 予想では「韓国様、朝鮮様!なぜですか!こいつはウヨですぞー!」と叫び狂うとか、「こんな物は嘘だぁ!」って叫ぶか・・・
 そうなるだろうなと思っていたら、弁護士さんは被告にいきなり「お前は、何という事をしたのだ!」と叫んで休憩にしました。
 なぜか私の事を総連や民潭とも関係を持つ大物と勘違いしたらしく、その日のうちに申し立てが取り下げられました。
 毎日新聞の社内も、多分、こういう人が多いんだと思う。
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:35.32ID:hxkFTInE
>>242
「支援策云々」以前に、死者の数を抑えなきゃいけない状態なんですけどね。
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:52.86ID:9R3CR+9N
アーティスト一人に600万の話を、ウォンが単位?ゼロの数が2〜3間違っているのか?
そもそもデマではと疑うのが当たり前ではないのか。

純朴すぎる、この世界のどこにそんな甘い国があると思っているんだ?
詐欺に簡単に引っかかりそうだな。
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:57.88ID:MSXYp5RD
香港科技大・川口康平助教授
Kohei Kawaguchi @mixingale 午後4:15 2020年4月5日
> BCGに新型コロナウイルス抑制効果はあるか?
> @MuppyxMuppy @nandemonkandem と共同で、
> 国・年齢レベル症例データと国別のBCG実施年のデータを用いて
> 非連続回帰、差の差分析を行いました。
> 残念ながらこの仮説は支持されないという結果になりました。1/n
※ グラフ画像3枚あり
https://twitter.com/mixingale/status/1246697890640064512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:03.18ID:7Jtv2ZXj
>>232
外国じゃなくてIMF
12年前にもIMFは金が払えなければ心臓売れ肝臓売れという
恐ろしい組織と話題になった
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:07.30ID:JZPHrkhk
まさかモリカケ桜やっちゃうの?

経済対策 与党「補正予算案早期成立を」野党「問題を追及」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012375131000.html

> 立憲民主党の安住国会対策委員長は
「経済対策は数字は踊っているが、実効性があるのか疑問だ。厳しく政府を追及していきたい」と述べました。
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:30.73ID:vizTv3NF
>>246
裁判…

南ウリナラ大好きなリ党ペートナーズが、
ウリナラ国籍のメロリン信者を「在日コリアンの~さんwww」と馬鹿にしたようなツイートを流していて草
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:30.86ID:MVrA2aPu
外国の例もってこられても
芋 2000人
パスタ 17000人
うさ 13000人
空約束したって墓場まで金は持ってけないからな(暗黒
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:43.01ID:mr9/8zbu
詐欺っつーのは為替スワップを通貨スワップと言い張ることだ
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:43.30ID:XEa8T+g+
>>227
同じようなことをつぶやいたスガシカオは、パヨさんたちにネトウヨ呼ばわりされて
削除に追い込まれてました。あいつらまじで気狂いだわ。
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:50.49ID:owJBu2de
>>249
朝日xロイターx財務省幹部 の記事ですよ
政府発表が行われてから喚き散らすべき_
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:42:03.38ID:r9d3Nh7y
>>251
>IMFは金が払えなければ心臓売れ肝臓売れ
先に心臓、肝臓持ってこないと金貸してもらえないんですが、それは……
腎臓取る前に金貸してくれる萬田金融は超良心的ですよ(´・ω・`)
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:42:29.35ID:ZI/fOqZL
>>229
そういうの、あんまり国籍関係ないと思うぞ。
在日外国人もよく「金くれ」って呟いてるやん。お金もらえたらそれでいいんだよ。

そういや海外の邦人が、生活が逼迫している場合は、日本政府が助けるんかな?
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:42:34.83ID:pRglOzs8
>>245
前回出した時にも全く同じ事言ってたわな。国内で使えってそんなに円高にしたいのかってw
ここはみんな17歳だから前回の時はまだ物心ついてなかったのか____
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:42:40.95ID:hr5F1Lcj
>>246
>「韓国人朝鮮民族は、生まれながらの犯罪者ではありません」

しかし韓国人朝鮮民族は、「日本人、日本民族は生まれながらの犯罪者」と主張してますよね?
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:13.36ID:MVrA2aPu
>>251
上司が韓国に出張行くと決まってIMF体制でひどい目にあったニダ、イルボンもきっとそうなるニダって言われるって言ってたな。

金主イルボンなんだけどな_____
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:17.23ID:g5V5We61
>>260
ということは、同じような考えで黙ってる有名著名人も結構いるということかな
まぁ、普通の感性なら>>221のさだまさし氏とほぼ同じように考えるよな
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:26.94ID:pRglOzs8
手っ取り早く経済支援するって言うなら厚生年金の保険料を8月まで免除してと思ったりする。
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:38.15ID:vizTv3NF
>>253
会派メンバーのコニタンはやる気満々

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 1時間前
安倍総理の答弁も財務省報告書も根底から覆る重大発言だ。
国会は、国民の生命と暮らしを守るため、
コロナ対策の提言や監視等の責務を負っている。
また、これらは、緊急事態宣言下の感染封じ込めに即しながら行う必要がある。
その一方で、国会は何とかしてこの重大問題も追及しなければならない。
>週刊文春@shukan_bunshun
>森友事件「首相答弁と改ざんは関係ある」
>赤木さん妻に財務省幹部が語った音声を公開する。
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:47.00ID:MSXYp5RD
>>237
海老箪笥のないいつもの話だけど、
あの時東欧にカネを出して救済したので
濡れ手で粟と目論んでいて阻止されたプーチンの怒りを買った
というのがワイの陰毛論
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:50.04ID:NtpGnYV9
ウリはウリナラのこと良く知らないニダけど
こんなにウリナラから入国できなくなって影響が全くといっていいほどないとは思わなかった
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:19.96ID:JLaPT+lR
IMFに出す件だけど、前も凾ェ出して世界の混乱抑えたわな。

一つの国が潰れるよりも輸血して活かす方が安くつきますわねエー
ぶっ倒れられて債権やら取り立てできなくなったら困る国や企業が出て
連鎖するし。
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:51.32ID:XEa8T+g+
>>264
日本に帰ってくるのなら、助けることもあるんじゃない?
生活保護とか。むかつくけど、外国に迷惑かけるのもなんだし。
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:46:13.84ID:vGs2+yKA
>>80
>会見はテレビ会議システムで願いたい。
それで何が問題なんだ?w

>>243
総裁がリベラリストだし_____
0276早○田の食客
垢版 |
2020/04/08(水) 21:46:16.72ID:M484nIZc
>>235
10番ゲージですね、わかります。

>>273
中共も生かすのか、、、
四分五裂しないかなあ
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:46:55.32ID:NtpGnYV9
>一つの国が潰れるよりも輸血して活かす方が安くつきますわねエー

企業もこれなんだよな
個々人に配るよりも企業救済した方がトータルでは安いのに
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:46:58.61ID:Mr0OVmve
>>266
そんな恐ろしい国にウン十万単位の同胞がいるのに
なんで帰国させないんだろう___________
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:47:10.73ID:JLaPT+lR
ウリナラは日中に「ビジネス、経済関係の人間は入国させるニダ」って泣きついたけど
両国にけんもほろろに「お断り」って追い返されたニダ。
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:47:45.23ID:torb+d64
フランスでもアベノマスクが



ulala france
@ulala_go
フランス・ニースでは、もう少ししたら、

外出時にマスクすることが義務となる。

布製の洗って再使用できるタイプのマスクを、現在、発注中。

市民に、一人一枚配布される予定。

8日後から10日には届くとしている。
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:48:32.34ID:JLaPT+lR
>>276
中共はこれから身ぐるみはがさなきゃいけないので
いま倒れられると大混乱ですねえー
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:48:34.29ID:3ixeD0Z7
私はどうもあまり頭が良くないようで感覚的にピンとこないんですけど、
108兆円とやらがすべて国内で使われるように聞こえていました。

が、そうではない様子なんですが、皆さんそれで当然だ、納得できる、なのですか?
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:14.89ID:7Vs9qztd
中国がクラッシュしたらIMFにはとても手におえないぜよ
余波でピチュる雑魚国に浮き輪を投げるのがせいぜいだ
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:32.05ID:MSXYp5RD
>>249
予算の名目額と真水分には常に大差がある。

>>261
外交的には「日本は途上国の弱みに付け込んでカネで国連の票を買う悪党」になるが
コロナ予算で出せば「人道支援」になるよ。
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:45.17ID:mr9/8zbu
日中間はともかく日中では「韓国はイラネ」で合意できている
アメリカにも唾を吐いている以上ニダ国を救済する意味はもうどこにもない
600億を摘まみ終わったあたりが年貢の取り立て時
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:05.15ID:QS3ZJkf3
>>264
帰国費用を援助するって話は聞いたことある
帰国せず暮らし続けたい場合は各国の制度利用するだろうね
北朝鮮の日本人妻なんか考えるとわかりやすいかも
日本国内から生活維持のための援助は出てないでしょ
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:36.03ID:r9d3Nh7y
>>282
総額108兆円の内訳は知らないが、IMFへの資金拠出については踏み倒される心配は無いから安心してる。
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:41.51ID:af5VgW2n
超震災(G)にもお前らのような甘ったれのマダニ野郎がぬくぬくと過ごせてるのが
アベ日本が自由な証拠だと何度か言ったはずなんだが、ご理解いただけ無いのは悲しい限り。

まあ、ひょっとしたらかの国の公園の隅か橋の下から、わざわざこのスレに書き込んでるのかも
知れないが……
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:54.78ID:9R3CR+9N
韓国規模でもIMFではどうにもならんだろ。
反日反米の割に、シナからも冷遇されているので助ける奴がおらん。
0293葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:00.54ID:kAO0X9vH
 2月の家計調査の結果が出ております。

  消費支出
  消費支出(二人以上の世帯)は, 1世帯当たり 271,735円
   前年同月比 実質 0.3%の減少 名目 0.2%の増加
   前月比(季節調整値) 実質 0.8%の増加

実収入
   勤労者世帯の実収入(二人以上の世帯)は,1世帯当たり 537,666 円
   前年同月比  実質 1.7%の増加 名目 2.2%の増加
 https://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/tsuki/pdf/fies_mr.pdf

 2月って言うと、そろそろコロナがヤバイって話がテレビでも言うようになっていて
(この時、まだ桜とホテルやってるところも多かったけど)海外旅行やJRへの
支出が減りまくってるはずなんですが、なぜかプラスですね。
 何が増えてるのかって
 「保健用消耗品」「家事用消耗品」
 マスクですかね?
 買い占め騒動に煽られて買い占めしまくってた人が相当以上に居たので消費が
増えたってのを・・・信じて良いのかちょっと不明ですが、統計上そうなってます。
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:00.89ID:MjvregrZ
>>221
だまさし、インスタで呼びかけ 強制力伴わない緊急事態宣言は「自由の国の証」
デイリースポーツ 4/8(水) 14:04配信

 歌手のさだまさしが7日、インスタグラムで「『緊急事態宣言』に今思うこと」と
題した文章を投稿し、共感の声が上がっている。

 さだは月額制公式サイトに投稿した文章をそのままインスタグラムにアップ。
普段は有料会員しか読むことができない文章だが、より多くの人に呼びかける
意味を込めて、誰でも読めるインスタグラムに「全文」を掲載した。

 さだはまず、医療従事者や、生活インフラに関わる「休むにも休めない」
数々の仕事に従事している人々へ感謝を伝え、ミュージシャンを含めた、
働くにも場所がない人へ「負けるな」とエールを送った。

 そして日本での緊急事態宣言が強制力を伴わないことから
「一見緩やかで、何も変わらないように感じるでしょうが、
実はこれは日本が民主主義国家であることの証明なのです」と訴えた。

 そして「『自由な国』である証なのです。誇りに思うべきことです。だからこそ
守り抜きたいのです」とも強調。新型コロナウイルスとの戦いは「戦争」ともしるし、
「しかし国同士が争う『戦争』と決定的に違うことはこの病魔との戦いは『私たち国民』
の力だけで乗り越えることができる(また、乗り越えなければならない)ということです」
ともつづった。

 また「経済のことについて、行政について、あれこれ言って解決するものであれば、
申し上げたいことは山ほどありますが、ここは涙を呑み、言葉を呑んでまずは危機の
回避に力を尽くす時だと思います」とも呼びかけ。最後には「誤解を恐れずに言うなら、
我々はこの新型コロナとの戦いに於ける『戦友』です。共に力を合わせて
戦いに勝ちましょう!生き抜きましょう!母の命日の夜に」で締めくくられている。

 かなりの長文だが、心を動かされた人は多く、湘南乃風の若旦那も
「本当にそう思います」などコメント。他にも「医療従事者です。さださんのメッセージ
を読んで涙が溢れました」「心にすっと入ってくる言葉でした」「一緒に頑張りたいです」
など300件を超えるコメントが寄せられていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000072-dal-ent
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:10.87ID:dJr0sAaz
玉木雄一郎 @tamakiyuichiro

【30万円誰がもらえるの?】

対象を絞り過ぎ。しかも複雑で分かりにくい。やはり「感染拡大防止協力金」の位置づけで、所得制限を設けず、
シンプルに全国民に一律10万円給付すべきです。

2分動画で解説しました。

#国民民主党
#30万円現金給付
#国民1人当たり10万円給付
#住民税非課税世帯
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1247841942395748355/pu/vid/1280x720/y18BM6gCAtxa_fis.mp4
http://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1247842207542861824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:56.44ID:eYR8qG0J
>>191
> 8 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/04/08(水) 20:53:00.53 ID:jTUklMqe0 [1/2]
> 東京が検査拒否しまくってるせいでこのとおり

> 14 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/04/08(水) 20:53:12.49 ID:hvFA20IQ0 [1/3]
> ええ、保健所の関門をどうやって突破したんだ?
> 26 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/04/08(水) 20:53:55.05 ID:jTUklMqe0 [2/2]
> >>14
> 東京から来ましたで地方は検査対象になるんじゃね?
> 774 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/04/08(水) 21:25:49.82 ID:6w+hktvo0 [2/2]
> >>26
>
> (≧∇≦)b
>
> 783 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/04/08(水) 21:26:06.15 ID:ZqToHhGW0 [3/4]
> >>26
> あ!天才!

もうね・・・
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:12.80ID:9R3CR+9N
シナは韓国が米韓同盟を強く維持していたらクサビを打ち込むために厚遇するかもしれないが、
セルフで対米対日関係を破壊しているので、あえて餌をやる必要がないのだ。
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:22.62ID:pVszBj6Z
>>282
失礼ながら108兆円が平時で何年分の税収だと思ってたんすか
経済対策はまだこれからで取り急ぎの緊急用っすよ
今年だけで何十年分の税収を前借りするつもりだったのか逆に知りたい
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:51.85ID:QS3ZJkf3
>>293
買い占めまくったぶん消費が上がったのはわかるけど
それが観光やレジャーなどのマイナスをカバーして
更に若干上回ったとは考えにくいのですが……
でも数字に出てるってことはそうなのかな
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:06.08ID:r9d3Nh7y
>>292
アジア通貨危機の際にIMFから借りた金返せなくて財閥系企業株を叩き売られたが、その後ブラックリストから外れたのだろうか?
何が何でも資金回収はするけど、返済計画通りにいかなかったら次は中々貸してくれないと聞いていたが。
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:22.52ID:3ixeD0Z7
>>291
だからIMF分含めた数字を、さも国内向けに使うのは詐欺っぽくないですか?
まあ私の感覚なんですけどね。
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:33.07ID:af5VgW2n
つーか、パヨ共は日本なら何を言っても暗黒国家中狂のようにいきなり行方不明になって
パーツに分割されたりしないと知った上で、アベ日本は中共より酷いかのごとく悪口雑言の
限りを尽くしてるんだよな。

頭にどれだけウジ湧いたらそんな人間(人?)になるんだろう。
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:51.00ID:GBHrO4FS
ぬえ
@yosinotennin
·
9時間
都会はどうだか知らないが、感染症が発生拡大しつつある地方では既に国民同士の監視と袋叩きが始まっていて、
保障がないから開けざるを得ない飲食店に「あそこはまだやってる」「感染者はあの店に寄ったらしい」「この前窓を全開にして掃除していた、消毒していたんだ。
やっぱり」と噂しあってる
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:50.95ID:UG4kCvO8
清涼剤に某落伍家の垂れ流しを

立川雲水 (@tatekawaunsui) Tweeted:
あの演説力で当選を続けているということはですよ‥山口4区の有権者の何割かは、まともな国語教育を受けて来なかったか、
極めて特殊な感性をしているか、候補者の演説なんか全く聞かずに投票してるか、のいずれかでしょうね。
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:56:35.53ID:GGLtcIzi
>>293
個人的な体感で言わせてもらうなら、その2つは増えてる>小売り
マスクなけりゃ、マスク作る用品に材料、テイッシュに耳かきに綿棒に、この際ついでに非常食の買い替えに買いだめ
子供の食事におやつに、暇なジジババがレジャー感覚でちょっとしたもの買いだし
トイレットペーパーに踊らなくても、それ以外のをちょっと心なしか多めにというのは結構見かけた
ただこの傾向がずっと続くかどうかはわからない
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:56:35.89ID:+/0UKPpC
>>280
日本はアベノマスクが足りないので、
マスクを自作する人が増加してますが。
うりさ、今日びっくりしたんだわ。
手芸店でシャッペスパン(60番手のミシン糸)が生地と色合わせ出来ない程、糸のショーケースから消えてるぅ………

店員さん曰く「もう2週間もまともに入荷しないんです」って。
2週間、ずっとマスクの材料になるものを倉庫から引っ張り出してカットする仕事をやってるそうです。
シャッペスパンなんて、下手すりゃ昔のパッケージが出てくる程に回転率悪いのに、ショーケースが空っぽになるなんて馬が逆立ちしてゴールするようなもの。
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:56:46.19ID:QS3ZJkf3
>>306
自分のお客さんに山口4区の有権者はいないと思っているのかなあ
あるいは、それ以外のお客さんのほうがずっと大きいから
離れていっても構わないとか
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:56:56.87ID:mr9/8zbu
ウリナラから浚えるテクノロジもドルもないと分かったしー
半島を肥え太らせておく意義はない
せいぜい北朝鮮程度であれば生存が許される
最後の半導体が崩壊しつつある以上、どうやっても明日はないしね
外資に基地外染みた労組を嗾けてる時点で西側陣営でも資本主義圏でもない
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:20.31ID:VVuHGofX
>>306
立川一門ってこんなレイシストしかいないのか?
つーか雲水と談四楼の二人で一門のイメージ落としまくりな気が。
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:59.04ID:1n8mIA+6
IMFうんちゃらってのが次のパヨさんの
ミスリードのキャンペーンらしいねえって
ここでもやってたかw
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:00.20ID:dJr0sAaz
七尾旅人@tavito_net

もっともらしいことを言いながら絡んでくる人もいるけどさ
子供を抱えながら収入がもうすでに完全に途絶えてしまっている層や、赤字続きで破綻寸前の店が、この国の広範囲に存在してるっていう、ごく基本的な事実が、なかなか伝わりづらいよな…。
自分の身に少し置き換えて想像するのは無理なのかね。
https://twitter.com/tavito_net/status/1247812910509744130
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:01.95ID:ZI/fOqZL
>>287
そうなんだ。
他の国でも似たようなもんだとすると、やっぱり日本在住の色んな国の人たちには、日本で助け合わんといかんのだな。
流石に他国籍者のが国民より手厚い支援受けてたら「おいおい」だけど。自分が居候でも。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:38.59ID:9R3CR+9N
>>315
特攻キャラになる事で生き残りでしょう。
立憲の支持率が10%としても800万人程度はいる、芸人一人が食える市場はあるだろうし。
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 22:00:12.21ID:7Jtv2ZXj
  .   ノ´⌒ヽ,,
 γ⌒´ .    ヽ,
//""⌒⌒\  )
i /  ⌒  ⌒  ヽ )
!_ (・ )` ´( ・) i/
| ヽ  ̄ ̄∞ ̄ ̄| >>280
\ )  .   . /
 /`ー―‐― '\
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:13.07ID:pVszBj6Z
>>309

そりゃ内債だから破綻しないが?

ただファイナル最終奥義の秘伝所得倍増計画がまた発動する
たぶんヨーロピッパ部族連合で先に超必ゲージ貯まるけど
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:56.83ID:dJr0sAaz
J・プライン氏が死去 米ミュージシャン

ジョン・プライン氏(米国の著名シンガー・ソングライター)米メディアによると、4月7日、新型コロナウイルス感染による合併症のため
米南部テネシー州ナッシュビルの病院で死去、73歳。

1946年、米中西部シカゴ生まれ。大物アーティスト、クリス・クリストファーソンさんに見いだされ、70年代前半にデビュー。
代表曲「エンジェル・フロム・モンゴメリー」などを多くのミュージシャンがカバーし、ことしのグラミー賞で生涯功労賞に選ばれていた。
(ニューヨーク=共同)
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 22:02:35.22ID:af5VgW2n
>>306
おいおい、ジローでもここまで言わねえぞ……たぶん。
と言うか有権者はなるべく賢くなるべきとは思うが、『どこそこの有権者の頭が悪い』って
それはっきり言ったら戦争だろうが……

チョクトやコニシのような輩が通るのも選挙ではあるが、それだけは言っちゃいかんよ。
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 22:02:38.03ID:VVuHGofX
>>318
どうせ国内で廻せない塩漬けのドルなんでしょ?
海外に云々って奴の殆どはコレなんで批判はほぼノイズでしかないわ。
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 22:02:59.07ID:K8Vrwivw
>>270
フリーランス()に「小西のせいで君らに渡るハズの予算遅れるけどどんな気持ち(AAry」って言って差し上げろ___________
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:27.55ID:LZXmyDmg
>>282
とりあえず家計レベルの視点で国家経済を理解しようとするのをやめるところから始めましょうか。
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 22:05:28.84ID:h6SyME+k
日銀に国債買わせて実質財政ファイナンス
→円安→インフレ→債務の対名目GDP比圧縮
が基本路線だと思ったけど
なぜにここまでインフレしないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況