X



【緊急事態宣言は求めたが】旧民主党系等研究第680弾【緊急事態宣言には反対します】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/07(火) 10:58:10.92ID:n5vkBlg3
前スレ
【買い占めの原因の一つは】旧民主党系等研究第679弾【森友!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586168168/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:02:30.00ID:irFeRuZe
>>881
正直、雛段芸人なんて、テレビ局の番組制作費 → 芸能事務所 → 社員へのキックバックというだけのことだからな
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:03:51.35ID:uOPMCTyC
総理会見 

イタリアのかた を名乗る記者?

もしやあいつか??? 後ろ姿すげえあいつっぽかった
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:03:56.33ID:iXK/q01b
江川紹子はオウムが絡むときだけ理性が党派性に勝利するんだが
それ以外のときは基本的に一山いくらのパに過ぎないから……

いやそういう例外すらない人間が多すぎるんだけどね
岩姫なんてそうでしょ
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:05:18.58ID:2GqYJ4V4
民放も緊急特番してるが、テレ東は通常営業だったので安心した_________
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:06:16.45ID:cv7qAGJb
江川といいイタリアといい3密よけで人数絞った会見に入れてもらえて何が報道の自由ランキングが低下だよ
EDNの会見なんか記者クラブのパヨクしか質問できなかったぜ
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:08:13.50ID:AFBNqXAz
>>900
テレ東だいぢん!
005【超法規的で強権的な措置を取らないアベは】旧民主党系等研究第681弾【独裁者でヒトラー】
007【国は金よこせ】旧民主党系等研究第681弾【国は借金増やすな】
085【我が党「緊急事態宣言出さんかい!」】旧民主党系等研究第681弾【→「ホンマに出してどないすんねん!」】
214【ラ党では】旧民主党系等研究第681弾【頑張ります!】
287【ねえEDのん】旧民主党系等研究第681弾【あっち向いて】
302【初動が遅れたことを追及するぞ!】旧民主党系等研究第681弾【コロナより桜が大切だったけど】
421【緊急事態宣言発令により】旧民主党系等研究第681弾【国会審議自粛します】
478【医学ノ進歩、発展ノタメニハ】旧民主党系等研究第681弾【犠牲がツキモノデース】
505【アビガン全世界無償供与】旧民主党系等研究第681弾【現代の731部隊長アベ】
556【出した】旧民主党系等研究第681弾【お前が気に入らない】
602【安倍の】旧民主党系等研究第681弾【声明】
617【安倍の声明】旧民主党系等研究第681弾【EDNの寝言】
719【対日忍EDN】旧民主党系等研究第681弾【韓度3000倍】
788【世界はわが党の】旧民主党系等研究第681弾【仕業で転けている】
894【飛沫の質問】旧民主党系等研究第681弾【暇潰しか?】
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:08.06ID:TFVBwQoh
【今使えることわざ】旧民主党系等研究第681弾【マスクは人の為ならず、マスクのヤミ流れ】
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:39.34ID:tMx//udk
イタ公の質問に二人口を揃えて「お前等とはレベルが違う(意訳)」と。
欧米のレベルがもう少しマシなら日本も少しは楽だったのに。

今増えつつあるのはアホがばら撒いた欧米土産のせいじゃないか(´・ω・`)
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:42.91ID:CResWIQm
>>910おつ
今すぐマジレスを寝室に入れて襖の前で弁慶する権利を。
いやマジで。
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:11.51ID:nOgJjdkh
ニコ動が一番バイアスかかってないフラットな報道という時点でなぁ。
アンケートや投票結果も精度高いし。
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:31.44ID:PxBB66Oj
連投されているようです、わかりやすくて勉強になりますなあー

新型コロナクラスター対策専門家@ClusterJapan
フォローする @ClusterJapanをフォローします
その他
【接触が8割減った社会のイメージ】

北海道大学 西浦 博より解説します。
流行前の生活・社会を機能させつつ、どのようにして接触の8割減を達成できるか、
皆で考えていきましょう。
ttps://twitter.com/ClusterJapan/status/1247467401001627648

#新型コロナクラスター対策ゼミ
新型コロナクラスター対策専門家@ClusterJapan
フォローする @ClusterJapanをフォローします
その他
【医療と社会・生活機能は維持されます】

公衆衛生学、産業保健が専門の、国際医療福祉大学 和田耕治より事業者の対応等について解説します。

▼社会・生活機能に該当する事業例はこちら
https://mhlw.go.jp/web/t_doc?dataId=78ab3693&;dataType=0&pageNo=1 ……
ttps://twitter.com/ClusterJapan/status/1247478282729078787

>>910
おちゅ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:07.80ID:pcLirFC4
>>904
だよねえ
お前んとこの国が手を洗わないわブッチュブチュするわ大移動するわ反ワクチン政権選ぶわ
シナを大量に入れたりしたからだろうがアホンダラとしか
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:10.99ID:0TI2m62S
>>910


イタリアの記者ってこのスレでも見かけたすごいパヨって偏向記事発信してる人なのか?
冒頭の説明を聞いていないか理解できない日本語レベルで参加する意味とは…
他の質問もクソみたいなので時間延長してまで聞く内容じゃなかっただろ
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:32.71ID:PxBB66Oj
>>913
イソ子もおったようですなあー
ゴミはやる気があるのか?

sorekaradoushit@sorekaradoushit 22分22分前
その他
東京新聞の望月も、江川紹子も、会見を意見表明の場に使うなよ
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:33.47ID:2MflRQ8E
>>910
乙です。


【速報】 小池都知事は、施設の使用制限について国と調整し、
9日までに結論を得て、11日実施を目指すと述べた 時事通信報道。
0938イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:06.49ID:dkbOYSpD
>>755
うむ
もはや何で連絡してきたのか憶えとらんくらい何度も電話して来とる

>>784
退職勧奨するだけで雇用調整助成金が受けられなくなったりするからなぁ

>>811
まとめサイトの管理人ってだけなのに、なんかいっぱしの保守論客にでもなったつもりかね?
保守系のニュースがまとまるから人が来てただけで、アベガーでも始めりゃあっという間にパヨに
染め上がるぜw
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:12.61ID:2MflRQ8E
>>737

「措置遅い」「強制力ない」 緊急事態宣言で海外メディア 2020年04月07日18時36分

 新型コロナウイルス感染者急増を受けた日本政府の緊急事態宣言発令について、
海外の主要メディアからは、欧米諸国の非常事態宣言などと比べて
「大胆な措置を取るのが遅い」「強制力も罰則もない」と厳しい見方が相次いだ。

 AFP通信は、日本の措置には外出禁止や店舗閉鎖などの強制力はなく、
違反者への罰則もないため「欧米での都市封鎖(ロックダウン)とは程遠い」と報道。

英BBC放送(電子版)は、専門家からは発令が遅過ぎるとの声が出ており、
「ドイツや米国は、日本が社会的距離確保の措置実施や
新型コロナの広範囲な検査実施に失敗したと強く批判している」と伝えた。

 米CNNテレビ(電子版)も、中国と経済・地理的に関係の深い日本では早い段階で感染者が出ていたのに
「世界の他の多くの地域で見られるような大胆な措置を取るのが遅かった」と指摘。
集中治療室(ICU)のベッド数や検査数の少なさのほか、
人工呼吸器の不足で医療崩壊への懸念が広がっていると報じた。

 一方、ロイター通信は、緊急事態宣言の発令前から、ツイッターで「東京脱出」が話題になっていたと紹介。
日本のメディアを引用する形で、別荘地の軽井沢には
東京のナンバープレートの車が増えていることを取り上げた。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020040701087
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:22:51.93ID:OPipf9+2
パの方々のツイートを眺めてると
「★★の事を支持しているなんて、陰で馬鹿にされてるよ」だの、
「内心、君の事をみんな嫌がってるんだよ」だの、
「ああ、この人達は、他人にどう思われるかを凄く気にするんだなあ」と同情したくなる痛々しいモノが多いなあ___
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:20.97ID:KkS3S3fh
>>910乙ニダ。
「アへ」と言う奴等が「アぺ」とは言わないのはこれ如何に___
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:35.68ID:P2H5ANki
>>941
てめーらの国どうにかしてからほざけ
ダイヤモンドプリンセスの時といい、ほんとうにうぜえなこいつら
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:24:08.39ID:rthYwqgt
>>910
おつ
京都で何か凄いデモがキタ━(゚∀゚)━!!

「感染拡大理由に自由奪うな」 京で特措法改正反対デモ
https://this.kiji.is/610382096915465313
政府が新型コロナウイルスの感染拡大に備えて新型インフルエンザ等対策特別措置法改正案の成立を目指す動きに対し、
京都市の市民団体が10日夜、改正に反対する緊急の抗議活動を市内で行った。
参加者は、首相による「緊急事態宣言」で外出や学校・催事場などの使用が制限される可能性がある内容が改正案に盛り込まれたことに反発。
約50人が中京区の市役所前を出発し「新型コロナを理由に自由を奪うな」などと声を上げ、河原町通をデモ行進した。
参加した南区の女性(64)は小中高生の孫5人が休校になり「唐突な休校に子どもたちも困惑した。
政府の対応の後手を特措法でごまかすな」と話し、城陽市の弁護士の男性(76)も「憲法の根幹を成す基本的人権を揺るがす改正案で大問題。
議論すらされていない」と批判した。
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:24:49.41ID:YO0+Srq6
テレ東が特番とはよもまつ

ちなみにぶぶ漬けテレビは19:30〜通常通り 仮 面 ラ イ ダ ー

…(´-ω-`)…ここは東日本の時も18時のニュースまでは半島ドラマ流しっぱだったなあ(いっけな〜い★薩意殺意
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:16.47ID:2MflRQ8E
財政状況は厳しくなるが、今は経済再生が優先=麻生財務相
Reuters Staff ワールド 2020年4月7日 / 19:36 / 1時間前更新

[東京 7日 ロイター] - 麻生太郎財務・金融担当相は7日、臨時閣議後に会見し、
緊急経済対策を盛り込んだ2020年度補正予算案の早期成立を目指すと述べた。
補正予算案は16.8兆円の新規国債を財源とし、追加発行額は過去最大。麻生財務相は
財政状況が間違いなく厳しくなると話す一方、現時点では「経済再生が優先順位が高い」と述べた。

新型コロナウイルスの感染拡大の終息時期が見通せないなか、
さらなる対策の要否は「答えようがない」と話した。

緊急事態宣言に関連して麻生金融相は、対象区域の金融機関や取引所に対して、
金融機能や市場機能の維持に向けて業務継続を適切に行うよう要請すると述べた。
ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN21P1EN


スペインの新型コロナ死者1万3798人に 増加ペースが再加速
Reuters Staff ワールド 2020年4月7日 / 19:56 / 26分前更新

[マドリード 7日 ロイター] - スペイン保健省によると、
同国の新型コロナウイルス感染による死者数は7日現在、743人増加して計1万3798人となった。

前日の死者数は637人。ここ4日間は鈍化傾向にあった増加ペースが再度加速した。
感染者数の累計は14万0510人。6日時点では13万5032人だった。
ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN21P1GP
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:19.69ID:JHMmQUXy
江川の質問最初しか聴いてなかったんだけど、意訳すると「オキニのホストの為に、ナイトクラブにも金出しなさいよ!!、」で良いのか?
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:21.99ID:eq4hOnPX
>>947
こんなのコロナに掛かっても強酸本部に
投げ込むだけで治療なんかしなくていいよ
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:41.77ID:pcLirFC4
>>941
いやだからお前らの国の国民は、上級国民ですら感染者数激増の時期に
デモしたりサッカー見に行ったり馬鹿ンスしに行こうとしたりする超絶アホ揃いだからやろ?
日本に文句言う前に毎日床掃除をしろ!手を洗え!自炊して野菜くえ!
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:57.52ID:paWP7Ji9
初体験ですが無事起ちました

>>947
立憲民主党にも抗議しろよw
社民党も賛成したぞ 抗議しろよ
0954イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:58.90ID:dkbOYSpD
>>947
コイツら感染したら、ものっそいめんどくせえ患者になりそう…ってか蒲郡のわざと感染させに
キャバ行ったおっさんみたいになりそう
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:26:36.67ID:D+nShYtQ
クビを切った方がすぐにお金が入る可能性がある場合も。


@◯◯◯←ブラック企業アナリスト

「緊急事態宣言を受けて事業休止、全員解雇」を決めたタクシー会社の判断が想像以上に支持されてるな。

実際、休業補償に期待するより「会社都合退職」にしたほうが失業保険給付タイミングが早いし(7日後)、保険受給期間も長い(最大330日)もんな。

社員を守る手段は「雇用継続」だけじゃないんだ…
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:20.62ID:ek4dpdFd
>>941
海外メディアなんか、ほっとけばいいよ。
事態が終息した後、自分達が魔女狩りの火に炙られないように
国民の目を事実から誤誘導し続けなきゃいけないんだから。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:31.26ID:swpoIXEX
出せと言ったり出すなと言ったり忙しいことで_________
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:08.78ID:pcLirFC4
>>947
76だからナベテルではないな、誰だろう
これで感染者出したら富山人も目じゃない京都人本気のパージが見られるのか__________
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:19.18ID:Vlfhq/C7
誰も中国の数字など一部(進歩的文化人&野党議員)を除いて信じていないが、
政治家としてはダイレクトには言えなからな。
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:36.20ID:43IzY8UY
>>707
131 名前:ラビディー(やわらか銀行) [CN][sage] 投稿日:2020/04/07(火) 17:45:38.42 ID:l3EKJBB20
今年1月の死亡者数は昨年1月より8000人以上も減っている。
2月も昨年より減ると思うよ。がっつり減ると予想する。
高齢化で拡張を続けてきた葬儀ビジネスが倒産の危機ですよ。
死亡者ピークの1月が大きく減ってしまったのだから、今後はスカスカだ。

完全にコロナ健康法だね


皆気を使って生活してるんだなぁ
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:28.09ID:PxBB66Oj
>>956
タクシーの運ちゃん、早急にコロナ以前の社会に戻るって思っているようだけど
インバウンドは終了。。。でどこに転職するんだ?
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:19.05ID:OPipf9+2
↓R4と同学年の人材紹介会社社長(自己申告)だそうで___

Chloé(クロヱ)@関西立憲経済女子同友会@chloe_yumiko 2018年1月4日
読み返しても事実でないデマばかりで支離滅裂。
ちゃんと国会見てるから野党が昭恵夫人を証人請求しているのに安倍さんが自分が答えると言って結局答えになっていない答えをアワアワしゃべり散らして答えろと怒られているだけ。
その様を見て女子高生が
「アベすぎ〜」というスラングができた。
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:35.72ID:Vlfhq/C7
コロナ対策で巻き添えに滅んだウイルスや細菌がたくさんいそうだな。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:36.24ID:K41Gh7/o
武田防災相、臨時閣議を欠席


 武田良太防災担当相は7日、同日夕に首相官邸で開かれた臨時閣議を欠席した。
内閣府の大臣室に勤務する男性職員が
新型コロナウイルスに感染した疑いでPCR検査を受けており、大事をとって休んだ。
武田氏の事務所によると、職員の検査結果が出ていないため「念のための措置」という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000585-san-pol
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:01.78ID:ZUbUWGq0
>>941
AFPは蛙 BBCはメシマズ CNNはジャイアン

どの国も、初動から大失態で、慌てて鼻口塞げ って日本の後追いしてるじゃねぇか
こういうのが、世界に流れて情弱が引っかる。
アビガンヤラんぞ。
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:41.56ID:AFBNqXAz
>>943
あ〜あ…。

Michael Gove @michaelgove 午後7:24 2020年4月7日
> Many thanks for kind messages.
> In accordance with the guidance, I am isolating at home after a member
> of my family started to display mild symptoms of coronavirus on Sunday.
> I have not displayed any symptoms and am continuing to work as normal.
> #StayHomeSaveLives
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:18.01ID:D+nShYtQ
>>972
転職するなら今のうちに準備しておけと言う意味でも。

ほぼ一年保険が出るから考え次第でなんとかなるのでは。
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:24.92ID:2MflRQ8E
>>947

デモの様子。

京都デモ情報@demokyoto
【『緊急事態宣言』と新型インフルエンザ特措法改悪に反対する市民デモ】が
2020年3月10日京都市四条河原町界隈で開催されました。
コロナのどさくさまぎれに人権、自由、民主主義を破壊する緊急事態宣言を許すな、
休業補償しろの声を上げました。コロナ対策には、安倍政権崩壊がまず第一です。
ttps://twitter.com/demokyoto/status/1237341614957154305

ttps://pbs.twimg.com/media/ESvrEM3UMAAauDa?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ESvrHB0U4AAm7od?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:10.22ID:tMx//udk
まあ、中国の実態については数値だけ帳尻合わせて平常運転始めた後で嫌でも分かるんじゃない?
数値が本当ならめでたい事だし、出鱈目な数値を根拠に平常運転始めたら大陸全土が武漢化するし。
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:20.61ID:JHMmQUXy
>>973
×「アベすぎ〜」
○「アベ好き〜」

BBAは、頭だけじゃなく耳も悪いのか(驚嘆)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況