このご時世て年金払えと来ましたが払ってしまうと生活が困るんですがかと言って免除されるかどうかも不明でございます。

>>127
アクテムラ
http://www.twmu.ac.jp/IOR/diagnosis/ra/medication/biologics/actemra.html
>「アクテムラ」は他の生物学的製剤同様に免疫機能を抑制させることで炎症を抑える効果を発揮するため、感染症にかかりやすくなることがあります。
>常、感染症にかかると発熱や血液検査で炎症マーカー(CRPや血沈などの炎症を評価する指標)が上昇しますが、「アクテムラ」は炎症を強力に抑制するため、炎症がわかりにくくなります。

アクテムラは用途が限られるんでは?ウィルスの増殖を抑えるとか肺の症状を緩和するとかなら良いけど余計重症化するなら…。



新型コロナウイルスの感染を阻止する薬剤を同定 急性膵炎治療薬「ナファモスタット」がウイルスの侵入過程を効率的に阻止 東京大学医科学研究所
http://dm-rg.net/news/2020/03/020309.html?pr=dmrg009

東京大がカモスタットの新型コロナに対する臨床研究を計画
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/03/16/06694/

フサン(ナファモスタット)が有効ならカモスタットも同じ急性膵炎治療薬なら有効なんだろうね。
東大も臨床やってるみたいだし。フサンの臨床拡大させるならこっちも一緒に臨床拡大させる目的で海外に打診すりゃいいのにね。