X



【コロナより気になる】旧民主党系等研究第671弾【解散総選挙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:28.76ID:TW0ZYQ/u
前スレ
【2枚のマスクが】旧民主党系等研究第670弾【俺を狂わせる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585781321/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:18.06ID:Gcrcp94P
布マスクをしてバイトをしていたらじじいにインネンつけられた子がいるという話を
聞いたんで、布マスクが政府公認的な感じになって喜んでいる人もいそう
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:47.24ID:kAWQJqtc
>>532
メンタリストDaiGo@Mentalist_DaiGo
3月27日
世界のコロナ補償
▶︎韓国
現金8万6000円支給
▶︎米国
現金13万円支給
▶︎香港
現金14万円支給
▶︎イタリア
現金30万円以上支給
▶︎イギリス
休業補償(賃金の8割)
▶︎フランス
休業補償(賃金の全額)
▶︎スペイン
休業補償(賃金の全額)
●日本
商品券(肉とか魚)

ここからどんどん改変されてったのかな?イタリアは個人には出ていないようだが。
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:01.69ID:JjmLKMNx
デマに固執してホルホルすればその当人は簡単に反撃されて発狂に至るだけなのに
バカだよね
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:38.43ID:n+sQyP+Y
呆れてものもいえん・・・お前に言われんでも分かっとるわ。
前までは「ウリたちに寄越せ」って批判していたじゃん。

山口二郎@260yamaguchi 43 分43 分前
その他
今日、久しぶりに水野和夫さんと話をした。460兆円を超える企業の内部留保。
「まさかの時」に備えてため込んだ富。今、まさに「まさかの時」なので、惜しまず
放出して、従業員や下請け企業に金を回して、みんなが生き延びられるようにしろ
という指摘、目から鱗が落ちる思いだった。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:57.49ID:6icrdFQq
>>532
怒られてる
ヴィズマーラ恵子
@vismoglie
1時間
イタリアは30万現金支給なんてありません。今のところ0.1€の援助も、マスク1枚ですら政府からの援助はないです。知名度のある
@quai44
さんがするこういうガセネタを拡散するから、現地からの生の声なのに
「30万ももらえるくせに、外国批判をやめろ」とは私にコメントがきて嘘つき呼ばわりされ困ります
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:34:58.80ID:E0AHClPp
>>565
こいつがデマの発信源か

ちょうどようつべのライブをしてるようだから聞いてみようかな。
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:55.54ID:PR2uMr1/
>>452
県知事の後ろの変なマークは何なの?______
横にして見せたらほとんどの人は何県か分からない予感がする______
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:36:49.49ID:RQEu5ye6
>>513
パチ屋に来た人を焼き土下座にするイベントを開催?____

>>530
やることはR4と同類なだけはある(棒なし

>>565もそうだけど、やっぱり芸NO人はツイッターで瘴気を浴びるべきじゃないね____
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:37:54.19ID:BlGQY4c4
マスク1まい200円で200億円
こんなもん無駄だからとっと金配れや
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:10.56ID:Ymj8LVC2
>>567
狗が夜2時あたりになるとやるやつだな
たまにおっぱい丸出しの先住民とか今でも出ることがある
調整狗っていうのもあり、野球が早く終わったり国会で審議拒否すると流れたりする
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:14.05ID:JjmLKMNx
某漫才師の片割れでアメリカから逃げ帰ってきたバカは、積極的にウソで相手中傷する路線を
平気でするようになったな。
確実に訴訟で身を潰したいのかな。
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:34.83ID:7uXYzkMl
宍戸はデマとして通報したけど、既に20万いいねとかされてるし、
Twitter社が真面目に調べるかなぁ。むしろデマ指摘してる人の方を嫌がらせで通報する奴が多そうだ
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:54.98ID:kb8qsL9Y
>>569
ヘタリア「支給するとは言ったがいつ支給するとは言ってない」

というか都市封鎖+医療崩壊な状況下でそんな作業やってる暇ないだろ。まあ空手形でも切っておかないと略奪とか暴動が起こる可能性があるがな。
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:59.99ID:Dh9Uo5LQ
>>532
制作元は嘘を百も承知で作りバカ有名人が真に受けて拡散する悪夢の構図だな
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:14.08ID:JjmLKMNx
だから芸能界は無駄な賃金払わずにこういう使えないバカから干してしまうのが効率がいいんだよな
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:16.94ID:n+sQyP+Y
つか・・・・海外と比較している輩・・・

当該国の健康保険制度、福祉制度及び雇用制度を全く度外視して
単純な金額比較をするので冷静なやつにそれを突きつけられて
終わっちゃうのですよねえー

第一、本当にまずい状況ならとっくの昔に相談に言っているのが
普通だと思うんだよねえー

乗っかってるバカも実社会で活動していないジジババか無職のバカだけだと思う。
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:28.22ID:/5RLTl4U
>>568
>460兆円を超える企業の内部留保

そんだけあるなら、民間に国の補償なんていらんよね?
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:31.35ID:E0AHClPp
>>585
だから競うようにパヨ自慢をしてるんじゃないですか___
あの世界はパヨに非んば人に非ずですからね。
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:13.15ID:eu42n5AB
>>582
しかもそれを枕に有料配信に誘導しようとした人非人だしな。
流石に業界の大先輩の死を利用して金儲けしようとするほど品性下劣だったとは。
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:27.57ID:JjmLKMNx
そもそも死者と患者数の割合と今の街中のやってる事比較されただけでバカだから爆発してしまうのでは
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:30.21ID:n+sQyP+Y
>>577
驚いちゃいけないw

Kan Kimura@kankimura
6分6分前
その他
テレ朝。韓国のコロナ対策が恰も理想であるかのように報じるのはどうなんだろうか
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:38.30ID:ErJntgIv
>>526
個人的に忍たまを最初から再放送してほしいわw
あと聞きたいんだがプリンプリン物語ってまだ見つかってない話あるんだっけ?

>>552
生理用の洗剤っていうのがあるけど、それでも結局は一度使ったやつだからなんか気持ち悪さを感じた
衛生的には(多分)いいんんだろうが
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:47:57.77ID:wecRfgUu
>>591
本当なんだろうか?と疑心暗鬼で見ていた。
選挙が終わったら、本当の数字が出てきそう。
それよりも、ハグはするわ、握手するわ、怖かったわ。
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:13.91ID:+T1FvkS4
消費税、減税すれば政府の強いメッセージ=世耕・自民参院幹事長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000123-reut-bus_all

東京 31日 ロイター] -�ゥ民党の世耕弘成参院幹事長は31日の定例会見で、与党議員のなかで多数要望の出ている消費税率引き下げについて、他にも消費喚起の手段はあるとして慎重な姿勢を示した。一方で、仮に減税すれば「政府はそこまでするのか、という強いメッセージになる」ともコメントした。

世耕氏は経済対策について、コロナショックで「失われた国内総生産(GDP)を穴埋めする規模が必要。その際事業規模は意味がない。(財政支出の)真水が重要」と強調した。

消費税減税については「一度引き下げると再び上げるのが難しい」と慎重姿勢を示しつつ、中期的な政策選択肢として含みを残した格好だ。

政府が検討中の経済対策については、リーマン・ショック後と同様、必要な場合は第2弾、3弾も検討すべきとの見解を示した。
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:58.78ID:n+sQyP+Y
同じ口で「国民に銭配れ」って言っている奴も批判してほしいですね___

Shoko Egawa認証済みアカウント@amneris84
フォローする @amneris84をフォローします
その他
新型コロナ禍に乗じて、国民の買い物を監視する仕組みを入れるなんてやめて欲しい。 →平副内閣相「マイナンバーカード普及でマスク買い占め防止」 - 毎日新聞
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:51:10.42ID:aRLpuO59
>>555
> 冷凍リハビリ

レーニンとかスターリンとか蒋介石とか毛沢東とか金日生とか(敬称略)、
リハビリもうずいぶん長いよね
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:04.39ID:kAWQJqtc
>>570
発見器で「イタリア 30万 since:2020-03-27 until:2020-03-28」で
日付かえながら検索してみたけど、一番拡散してたのはこのツイートだと思う
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:06.14ID:4TTLOGyy
【選挙では頑張ります!】旧民主党系等研究第672弾【……韓国の】
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:37.71ID:PBzw67tP
>>591
続き、PCR陽性の人の個人情報大公開の話なんだな
今回は役に立っている気がするけど、問題が多すぎな制度だと思う

------
韓国のシステムは大昔からの情報統制システムを基礎にしたもので、
ある意味、植民地支配と権威主義体制の遺産。
マイナンバーどころの話じゃないんだけど、
何にもわかってないんじゃないだろうか。

コロナで情報を出しすぎ云々の話は全くピント外れで、
ポイントはそもそもコロナ以前の多くの情報が政府に中央集権的に一括管理されている事。
それでも構わない、という割り切りがないと、このシステムは機能しない。
これは新しい話、なんかじゃないんだよ。

テレ朝のソウル特派員さんはこの辺りの歴史的経緯について
全く知らないんだろうなぁ。不勉強甚だしいと思うけどなぁ。

https://twitter.com/kankimura/status/1245709443569831936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:49.64ID:lwvZhDEw
 本当に正直言うと、マスク2枚で訳の分かんない事を言ってる人を見て毒電波を楽しめる状況で
済むなら、それに越したことは無いと思ってるんですよね。
 だってさぁ・・・
 「いやぁ・・・あの時は馬鹿にしたけど、こんなでもマスク2枚あって助かったわ」
 ↑こういう事態になる事の意味。
 
 日本が、今現在のイタリアかニューヨークみたいになっちゃう事を意味します。
 なっちゃえば、多分、「あのダサいマスク」でも、有って良かったって事になりますよ。
 その事態は避けたいんですけど。
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:18.24ID:7uXYzkMl
>>598
コロナで死ぬより先に俺が笑い死にさせてやる、とかなんとか寝言語ってた。どっかの箱でライブやるらしい
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:44.54ID:6icrdFQq
>>570
つべもコロナデマには厳格化であたる方針らしいので、通報推奨

医療系学会も5月はもちろん、6月にかかるぶんまで概ねオンライン開催に切り替え決定してる
超最速で収まったとしても7月前半までは医者をむやみに動かしたり集めたりするリスクは大きすぎる
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:55.84ID:5QOeiIPk
>>370
1ヵ月前の第一弾の対策とかだっただ
炎上はなかったな

まあ、朝日の作文かもしれんが
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:11.24ID:Kho2fyaG
やっぱりこいつ信用できんわ



吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
僕ら政治家や全国の公務員、生活保護受給者、年金生活者は、コロナで収入は減らない。
ここにお金を配るべきじゃない。それを財源に、行政から自粛要請を受けた民間に補償すべき。
自粛と補償は表と裏。公務員300万、生保200万、年金3000万人(国民年金のみは除く)、10万円配るのやめたら3兆5000億円だ。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:45.92ID:EEJECbZi
>>553
気がついたらパヨの皆さんが彼らの言うところのネトウヨみたいになってしまっている件について

いわく、ネットでは勇ましいが現実には何の影響力もないノイジーマイノリティ、だったっけ?
後はなんだったかな、社会的に孤立してるとか、非正規雇用だとか低所得だとか
色々言ってたけど、全部は思い出せないけど、食い詰め河原者どもの現状まで含めると、なんかこうw
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:51.95ID:wsQ6Q91w
何で一日ぶりに研究スレに来たら2スレも消費してるんですかね・・・
>>1

さっきの報ステで「韓国は新規感染者0!!すごい!」とかやってたけどホントかよ
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:23.75ID:EEJECbZi
>>562
そういえば風営法の対象の業界に強い国会議員がいたから、そこを通して業界も陳情すればいいのにね
って、ああ検察が身柄を押さえてるんだっけ__
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:17.05ID:7uXYzkMl
>>608
今まで何件か通報してきたけど、「不審な内容です」でいいのかね
はっきり 「デマ拡散です」 って項目の報告があれば良いんだが
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:09.67ID:wsQ6Q91w
>>562
前スレでも言ったけど「君たちパヨクと野党は「ライブハウス券」と「キャバクラ券」を推進するんだね^^」って煽ればいいと思う
あいつら馬鹿だからこうでも言わんと理解できんだろ
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:44.19ID:oCN0+ORN
>>603
マスク2枚も貴重なモノになるであろうと思いますが
おそらく同封されるであろう「コロナについてのお知らせ」
これこそが大事なものなんじゃないかと思うんですよね

それを読んでいるのと、読んでいないのとでは
大きく違いがあるような

きちんとコロナについての注意点を周知できているかどうか
それが後々に大きな差になると思われます
『全戸に配る』ってのはそういうことだと思いますねえ
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:10.30ID:2C50zwx3
アマゾンにマスクの在庫があるんだけど、中国本土からのマケプレっていうあやしさ全開だ。

これ日本企業の工場を差し押さえた品じゃないだろうな?買わないけど。
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:44.01ID:NnPktP66
【愛知】グアム旅行中に感染か…4/1に病院配属の“新人看護師”が新型コロナ感染 2日検査し陽性判定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585834977/

> 男性看護師は3月4日にグアム旅行から帰国した後、一時発熱したほか、味覚や嗅覚の異常が3月末まで続いたため、2日に検査をして陽性と判定されました。


一ヶ月野放しかよ・・・
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:20.36ID:2C50zwx3
まあなんでもいいですけど、これを機会に

「海外は国内より不潔である」という認識が世間に広まって欲しい。
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:48.91ID:6icrdFQq
志田陽子、バイオテロ集会との決別をツイでも宣言

yoksid.singer@gmail.com
@YoksidSinger
4時間
この集会につきまして、中止または延期または開催方法を見直していただかないと、
私の名前を掲載することは承諾できないと申し上げ、本日、退会および世話人辞退を申し出た上で、私の氏名の削除をお願いいたしました

顔本より
志田 陽子 【ご報告】いま、会の事務局様から連絡をいただき、私の氏名を4月19日の
チラシから削除することを「確認」した、とのことでした。チラシからの削除を
実際に行った、とはなっていないのと、私の退会&世話人辞退そのものは受理されたのか、
よくわからないので、その点についてもう一度、お願いと問い合わせのメールをいたしました。そしてホームページなどをお持ちでしたら、
そこからも私の氏名を抜いていただくように改めてお願いをしました。そこはチラシから名前を抜く前提として、
「当然」のこととしてお考えいただいていたとしたら、しつこい念押しの問い合わせをしてしまい、ご無礼をお許しいただきたいですが、そこはきちんと確認しないといけないので・・・。
志田 陽子 4月19日の集会に関する開催方法は、これから議論に入ってくださる模様です。
私は本日付で外野の人間になりましたので、議論の内容や経過を知ることはもうできませんが、良い方法が選択されることを、心からお祈りします。

なんでぱよってこう言う時だけ議論が遅いん?__________
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:52.49ID:E9ZrTHnq
>>617
村・県・市から数字が上がってくる時点で数字が歪められ
さらに省で纏める時点で歪められ、国に言った時点ではアレレな数字だしな
そりゃ、共産党本部は弄ってないかもしれないが、地方支部レベルなら弄りまくりだろw
0631通りすがりの装甲巡 ◆bokIff.kLGB1
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:45.65ID:i4rOOihi
>>522
せんせー新宿のジャンボと埼玉の幸チャレがありません____


(・・・・・何故にパチネタに食らいつくか儂・・・・)
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:40.06ID:6icrdFQq
スペイン、ついに死人がトータル1万突破

スペイン+6,120死+616
シナ+35死+6
ドイツ+2,660死+31
イラン+2,875 死+124
イギリス+4,244死+569
ベルギー+1,384死+183
オランダ+1,083死+166
ポルトガル+783死+6
スウェーデン+519死+43
ロシア+771死+6
チリ+373死+2
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:56.41ID:U+tu77kG
発見器見てるとウリのTLだけなのかもしれないが
ムキー!と吹き上がったあと解説ツイートを見て頭冷やす人多い印象
で、吹き上がり続けている人にちょっと引く、と
全体的に「政府はやることやってるのはわかったけどもうちょっとわかりやすく解説してくれ」というムード
こういう人たちが選挙でどう行動するか次第だろうなあ

あ、不正確な情報流すマスコミについては「タヒね」で一致しています
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:11.32ID:aRLpuO59
>>612
こんな爽やかな人だっていらっしゃるんですよ。

> まさる @oRkCakhwqwUBSke
> 😃 退職後から 自分の 人生start
> 🌈 夢は持とうよ苦しいときこそ 自分の夢を
> 🆗 捨てたもんじゃないよ お金がなくても知恵を使えば 生きられる
> 悪知恵じゃないよ 自分らしく生きようよ自分らしく
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:26.69ID:/FNFgvrM
リプ欄が地獄w

三浦英之 「南三陸日記」にPCJF奨励賞@miura_hideyuki
NY州知事の「データに基づいた透明性」。そんな指導者としての当たり前の素質が、この国にいるとひどく羨ましく映る
米で人気急上昇、クオモ・ニューヨーク州知事がこの1カ月でやったこと。感染者76人で緊急事態宣言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000003-binsiderl-int
https://twitter.com/miura_hideyuki/status/1245518576498270209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:36.13ID:wsQ6Q91w
>>629
んじゃウリの聞き間違いかな・・・
何しかさっきの報ステで「世界が注目する韓国!新規発生を抑え込む!」とか聞こえたんだが・・・

なんせ作業しながら聞いてたもんだから
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:49.07ID:mbR9iRNh
 〃
(゚ν゚) 昨日だか投下されてた、アビガン開発者の論文を食べ読みしてたんだが、
いつも通りの量で作った夕食、途中で吐き気してきて食いきれなかった。

ttps://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278

>6. ヒトへの実験的ウイルス感染よりわかること
>再感染の時期については,粘膜感染のウイルスは,粘膜の免疫が一度産生された
>IgA抗体の消失まで約6カ月続く。
>そのため,3カ月までは再感染せず,6カ月ぐらいでは再感染するが発症せず,
>1年経つと以前と同様に感染し発症するとされる。

>潜伏期間の短い粘膜感染のコロナウイルス,ライノウイルス,RSウイルスなどは,
>粘膜免疫の誘導前に発症してしまうので,IgA抗体が消えると再感染し,発症する
>ことになる。

効果的な予防薬と治療薬待ちなんですけど、何度でも感染するとか言われちゃうと結構つらいス。
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:09.30ID:U+tu77kG
パチネタで思い出したけど、コロナワールドってパチ屋が岐阜の方にあったと思うけど
あそこで集団感染起きたらシャレならねえだろうなあ
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:49.11ID:ErJntgIv
>>635
エゲレスも結構亡くなってるぞ
何があった?
あと支那の実際の数は報告値の100倍位とみなしていいのかねこれ?
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:30.47ID:Dh9Uo5LQ
NY知事持ち上げる要素がどこにあるのか分からん
アンチトランプ拗らせ過ぎじゃないか
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:34.79ID:MwuSIF35
逮捕されても生活に影響が少ない65街以上鉄砲玉にデモを
させ、高齢者の集団感染による死亡者を増やせば
アベを退陣に追い込める!程度のことをやりそうなのが・・・
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:38.11ID:BCX59VEy
>>560
アベはマスク二枚しか対策がない無能扱いだから大丈夫だろう(適当
発見器見てたら事業主で従業員雇ってるのに雇用調整助成金を知らないとか
失業手当の存在を知らないレベルがゴロゴロいて軽いめまいがしたわ
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:54.79ID:E0AHClPp
>>644
ニューヨークが安全なら田中マー君がわざわざ二週間隔離されるのがわかってるのに帰国しないだろ。
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:29.16ID:R7tXu3Ff
>>638
「NYへ行って取材してこい」で?だったんだけど、
ジャーナリスト()だったんだな
ウリは名前を知らない人ですが
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:24.94ID:E0AHClPp
>>647
テレビでやらないことは存在しないことなのです___

マジでマスゴミは日本を、さらに世界を潰そうとしてるよ。
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:30.63ID:MwuSIF35
>>635
イタリアとスペインの2トップは殺人ドリブルで上位まで突破
医療先進国という防御力で重戦車のごとく前進するドイツ
後方から瞬く間に1位の座にダンクするアメリカ
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:37.30ID:fcS3ADO8
[深層NEWS]石破氏「適切な情報発信、政府はもっと努力せよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00050268-yom-pol
自民党の石破茂・元幹事長と国民民主党の前原誠司・元外相、看護師の堀成美氏が2日、
BS日テレの「深層NEWS」に出演した。新型コロナウイルスの感染拡大と政治責任をテーマに議論を交わした。

石破氏は政府の広報体制に関して「政府の発信がどうやれば伝わるのか。
適切な情報発信をするために、もっと努力しなければいけない」と指摘した。
前原氏は野党の対応について「与野党関係なく国会議員は協力する姿勢が必要だ。
ただ、おかしいと思うところは我々も声を上げて取り組んでいきたい」と主張した。
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:44.24ID:6icrdFQq
>>643
もともとクソヤブ医者+不潔国民の名産地で、その上国民も事態を舐めていたとなれば
時間の問題だったかと

めいろまおばさん、この状況で頭がカッカするあまり高須のかっちゃんに肩入れしまくると言う_____

(レイオフされたCAの病院へ動員の話)
めいろま
@May_Roma
25分
保証も違いますし客室乗務員は給料安い。特にLCCは。そんな立場弱い人々を
前線に送る。給料保証と引き換えに。客室乗務員は女性やゲイが多く
社会的立場が弱い。欧州では店員みたいな扱いで大変立場が弱いんです。ノーと言えない人にやらせる。
ボランティアという名前で。左翼は何も言ってない
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:44.72ID:7mme9fmD
Twitterも、ネットの利点(誰もが発信できる)のあだ花ってことで、
デマ流す人間がいてもしょうがないってことになるのかねえ

それとも、別にまじめに見てる人なんてそう多くないってのが
実情か
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:37.98ID:xtIyDO5a
>>649
見た目からチャイニーズと間違われて、家族も危ない目に会ったようだ。

欧米の人種差別は半端ねえから、ガチで命の危険があぶない。
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:38.62ID:R7tXu3Ff
>>652
イタリアとスペインはサッカーの試合でマジェマジェされて、
いい具合に感染が広がったんだよなぁ…
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:39.93ID:KvyrglKT
モーリーがアメリカは無視してバーベキューとかで集まってた模様
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:40.28ID:xtIyDO5a
感染した閣僚が自ら大規模デモに参加して、拡げる。
こう来なくちゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況