X



【密集・近接・密閉】旧民主党系等研究第667弾【集・近・閉】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:14.54ID:IqVvZMh3
前スレ
【非常事態宣言出さんかい】旧民主党系等研究第666弾【ホンマに出してどないすんねん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585620061/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:18:17.99ID:lu9PtT03
>>219
おっ仲間割れか
いいぞもっとやれ____

>>220
アジカンってもともと真っ赤でしたっけ、確か
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:20:19.85ID:bfzksAnu
別にアーティスト保護する必要もなく全員に配ればいいだけなんやな

金を配ることをおそれるのは馬鹿なんだな
民間にとって金はめっちゃ大切なんだが
国とっては金は経済を回すためのツールでしかないんだから
今回みたいな自粛させるしかないときは
補償してやめさせるしかないんだよ
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:00.24ID:iidZZeOJ
>>219

志村さんの訃報に東京都の小池百合子知事は30日、
「謹んでお悔やみを申し上げたいと存じます。
志村さんといえば、エンターテイナーとして皆に楽しみであったり、
笑いを届けてくださったと感謝したい。
最後に、悲しみとコロナウイルスの危険性について、
しっかりメッセージをみなさんに届けてくださったという、
最後の功績も大変大きいものがあると思っております」と述べた。

これに対し、立憲民主党の蓮舫参院議員は自身のツイッターを更新し、
「知事、あまりにもです。心がなさすぎます」とコメント。


これに坂上忍は「こんなこと言ってる場合なの?蓮舫さんに対してだけど」と疑問。
ヒロミも「都知事もそんな気持ちじゃないじゃんか。
こういう風にとらえちゃうとあれだけど、そういうことでも、
志村さんで争って欲しくない。志村さんはそんなこと全く望んでないんだよね、本当に」
と訴えた。

坂上も「こういう揚げ足の取り方はね、もう与野党とかやめてくれと思う」
と呆れたようにコメント。ミッツ・マングローブも
「志村さんだって、(死を無駄にしないといった)メッセージを残そうと
思いながら亡くなったわけでは全くないと思う。
でも残された者としてはメッセージとして受け止めるって事は、
この状況の中で無駄にしないという意味で大事なことだと思う」と小池知事の発言に理解。

続けて「志村けんを亡くした喪失感、一撃は日本にとってはデカい。
そういう意味でのきっかけに、残念ながらなってしまった。
きっかけを生かすのは大事。小池さんは間違っていない」とも語っていた。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:09.28ID:b2Rl75yk
>>220
綾小路は別に嫌いでもないけどアジカンの人は何というかずっとこんな感じだからあんまりRTして欲しくもなかったなあ

まあ思想の自由ってのが日本では認められてますからね
デマを広めるのは勘弁してほしいですけど……
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:47.42ID:JcdNJYuv
ちょっと前からZの使いみたいな人がいてとにかく政府が金を出すのは嫌らしい。
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:09.71ID:exLKcTJ1
岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
すでに研究用のイムノクロマトが数社から出ていて臨床現場でも使われている。
PCR陰性、IgM陽性の患者はCOVIDと診断すべきか。答えは臨床的にはイエスだ。前者は感度低いんだから。
ところが保健所や国はこれをCOVIDとカウントしないと聞いた。自分で作った定義に合致しないから。
午後10:51 ・ 2020年3月31日

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
28分

返信先: @georgebest1969さん
事実を知るのが対策の根幹で、患者を救ったり患者を減らすのが国や我々のミッションなのに、
ミッションよりも形式が優先されるから失敗する。感染拡大も看過される。形式よりも本質を。

DiceK@dks81322870 18分
返信先: @georgebest1969さん
これ、本当でしょうか?
あと、PCR陰性、IgM陽性の患者って実際どのくらいの割合でいるものなのでしょう?

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969 18分
そのへんのデータはまだほとんどないので網羅的な分析はされていないでしょう。
が、PCRの感度がめっちゃ低いのはかねてより分かっていたことで、珍しい現象ではないと思います。



わかっていないのに、気分でクニが悪いとのたまう岩ちゃん
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:38.26ID:hcRQUFRu
>>199
自分より明らかにブスな女の子に面と向かって「可愛いよねー」と誉める感じ___
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:45.86ID:b2Rl75yk
>>223
野放図な検査そのものが感染の恐れや医療・検査関係者へのダメージになると
何度も何度も何度も何度も何度も何度も言われてきたのにコイツらはなんなんだ……
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:14.64ID:hcRQUFRu
>>229
この手の心情的な潜在的シンパであるコメンテーターにすら苦言されるって、R4……
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:17.25ID:0NNdPp59
>>235
検査対象を絞っているから国民の皆様も健康管理に注してくださいねという言葉も聞いてないんでしょうなあ…
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:29:16.36ID:dcDrGohH
>>111
工工エエェェ((゚д゚; ))ェェエエ工工

>>113
一罰百戒で卒業取り消しとか内定取り消しとかしたら
ウェーイに絶大な効果があるんだろうけど確実に訴訟沙汰へなりそう

>>114
> 新型コロナも追い風
さらっと何をぬかしとんのじゃ

>>123
保障の具体策ってアベに何十兆もの使い道を勝手に決めてほしいのかな?
日頃マジレスのことを独裁者独裁者うるさいけどパヨの中では
マジレスは国会も行政府もすべて無視して
何でも勝手できる独裁者だと本当に思ってるのかもしれん
遅いのは民主主義がきちんと機能してる証拠でしかないというのに
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:35.70ID:iidZZeOJ
レベルが上がった感じ?


都立学校の休校、GWまで延長へ 新型コロナウイルス
2020/3/31 19:18

新型コロナウイルスの感染者の急増を受け、東京都は31日、
4月の新学期から再開する予定だった都立学校の休校措置を延長する方向で
調整していることが関係者への取材で分かった。
再開は5月のゴールデンウイーク明けになる見通しだ。

区立小中も都の方針に準じるとみられる。
都では感染者数が急増し、31日には78人の感染が確認された。
感染拡大の収束の見通しが立たず、休校の延長に向けて検討を進めている。

都はこれまで、4月の新学期から学校を再開する方針を示していた。
都立学校に26日に通知された再開にあたってのガイドラインでは、
始業・終業時刻をずらしての時差通学、
学年ごとに登校日を分けて分散登校を実施するなどして、
学校全体への感染拡大を防止する対応が示された。

一方で、都教育委員会の定例会では委員から
「状況が変われば学校再開の延期を含めて検討すべきだ」との意見もあがっていた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57466690R30C20A3CR8000/?n_cid=SNSTW001
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:10.27ID:lEysysbj
>>220
>税金の再分配

だから、『人並』の再配分で満足しとけって。
何で「追加分」「芸術・芸能特別枠」を要求すんだよ?って話。
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:25.10ID:PHG8XceK
>>236
思想より志村さんへの情が勝ったんでしょう
言い方こそ引っかかるとはいえ言いたいことはわかるしね
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:30.76ID:APpruZMR
>>236
揚げ足が強ければ強いほどメディアに取り上げられた、その分だけ甘やかされたわけで
その分これには止めておいた方がいいという判断もできなくなった末路である
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:36:03.76ID:nKE1teqr
>>244
「政府のせい(←間違い)でコンサートが出来ないんだから、政府が保証するのが当然だ!」
っていう考えなんじゃね(ハナホジ

なんつーか「プロ人質のウマルさんが過激派()に捕まったのは、ウマルさんを出国させた政府のせいだから何としても救い出せ!」とか言っていた連中と主張が被る気がするのは売りだけニカ?
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:36:29.66ID:JfbB9TkM
芸人の言動を見ていると、芸人個人ではなくビジネスに対して補償を求めているだろ。
事務所やレーベルへの補償だな。
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:38:09.74ID:nKE1teqr
>>248
収入の保証を求める芸人とかw
そんなに生活が大事なら、素直にリーマンやればいいのに(真顔
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:38:49.71ID:dcDrGohH
>>130
フィリピンが

>>132
これな
獣医学部に入るレベルの学生ならウェイウェイもしにくいだろうし

>>160
接続水域はおろか領海に我が物顔で出入りするウイルス発生国め

>>180
これとは別に入国拒否もやってるけど対象を全世界に広げられないものだろうか
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:39:26.48ID:lEysysbj
>>248
>事務所やレーベル
それを離れて「フリー」でやってます。
なお、
『みんな』やってて、それが『流行り』だったし。
自分の『分相応』か否か、微塵も考えていませんでしたー
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:40:31.19ID:bfzksAnu
>>247
政府以外が補償できるわけないし
イベントは自粛じゃなくて中止を要請して
補償してやる儲けまで補償する必要はないがかかった費用くらいは補填してやる
その上に国民全員にある程度生きていけるくらいの補償を行う

こういう緊急時は足りない円は国がだしていくしかないんやで
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:41:36.71ID:0NNdPp59
盛田隆二とっくりとおちょこMorita Ryuji @product1954
3/30「東京 あと100床で"満床"」
3/31「東京78人、新たに感染者」

五輪選手村を軽症者の隔離治療に有効利用し、健康管理者を適切に配置する。大至急!

引用ツイート
TBS NEWS @tbs_news
【東京はあと100床で“満床” 医療崩壊の危機】
#感染爆発 で最も懸念されるのが #医療崩壊 です。
NYでは日本人医師が危機的状況を訴え、東京でも同じ事が起こりうると指摘。
その東京では受入れ可能な500床の内、すでに400床近くが埋まっている事が明らかに…果たして都の対策は?

鮫島浩 @SamejimaH
検査を抑制し感染実態を隠蔽する戦略がついに限界を迎えたことに加え、あの三連休の緩みで感染拡大が加速したのだろう。
安倍内閣と専門家会議は世界からひとり真逆に進んできた日本のコロナ対策の失敗を素直に認め国民に謝罪し、厚労大臣を更迭してケジメをつけ新体制で出直すしかない。

アッハイ
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:14.39ID:3BoEyBnE
>>213
共産大といえば・・・カケで獣医学部のネタにされていたなあー

>>220
だから・・・特別待遇を求めずに大人しく並んでおけよ。

>>242
まあ・・・夏休みを削減したらええわけですからなあー
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:44:29.61ID:QMrWTPNV
まあ個人的にはライブハウスなんて元から不安定な経営覚悟の上だろうという気持ちはあるけど
それはそれとして自粛要請してる以上はある程度国が面倒見るしかあるめえ
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:03.25ID:ls4tm4eD
>>247
本来なら国から言われる前に、率先して自粛するべき話なんだがな。
何よりまず、自分の歌なり舞台なりを観に来てくれる客を守るためなんだから。
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:17.53ID:exLKcTJ1
まあ川原乞食(芸能人)の顔に、札びらくれてやってもいいような気はするけどね。
「おまいら 自分の分際を覚えておけよな?」 とか言って。
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:48:07.96ID:ff3Ie0em
>>257
そんな態度で通りすがりの誰かが耳を傾けてくれるわけもなく。
わざわざ反感を買いに来たのかな。
わが党らしいや。
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:48:41.87ID:TZYTY7Xv
それがどすな
お国が「じゃあ現時点でできる分なんか対策しよ」としたら
↓についてるリプみたいに「デモデモダッテー!」といわはるんですわ
みなさん高楊枝くわえるのおすきであらしゃいますなあ_______

ttps://twitter.com/fujitoyo3/status/1244614891882704896
ttps://twitter.com/metatetsu/status/1244803831747117057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:49:28.97ID:nKE1teqr
最近は昼の定食屋も少しずつ人が減っているのがちょっと怖い。
いやまあ、いつも人が溢れかえって待たなきゃならない様なとこでも、さっと座れて飯が食えるからありがたいと言えばありがたいのだがw

それでもやっぱりラーメン屋が空いていないのは、すげぇなぁとは思うニダ。
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:49:46.81ID:bfzksAnu
>>262
自粛だからしゃーないわ
だって金ないと死ぬんだぜ

国が補償してやればだれだって無理にやらないからな
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:50:27.14ID:fJgJj3i4
アーチストさんがたはファンに食わせて貰ってるんだから今回もファンに食わせて貰えばいいのでは
ファンを食ってはいけないとは言わんから
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:51:07.77ID:OVaYFtsf
>>261
あいつらがそれに感謝し身の程をわきまえるとは思わんが・・・
げいじゅつか()で一般人より才能あるんだから優遇されて当たり前 レベルじゃないの
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:51:25.90ID:ff3Ie0em
>>258
政府って国民の集合ですよ。
そう思うからこそポポ山・チョクト・親方政権でも耐えたのに。
国民の集合をいつの間にか加害者側の席に座らせていませんか?
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:52:32.22ID:lEysysbj
>>262
いいんじゃね?ギリギリまで「頑張る」んだろ?
その先が営業停止か許可申請却下か世論のバッシングか、は知らないが。

まさか、補償を求めたりはしないだろ?
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:52:55.35ID:nKE1teqr
>>271
> げいじゅつか()で一般人より才能あるんだから優遇されて当たり前 レベルじゃないの
一般人と同じ程度の補填だと「ウリの価値がこれっぽっちと言うニカ!」とファビョりそうですなw
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:52:56.32ID:WaznsDBO
>>252
事務所やレーベルから離れているなら、ネットやYoutubeでしがらみ無くやれるだろ、
多くの人々の生活背負っている悲壮感でもあるかと思ったらw
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:53:23.71ID:5o4jgn3Q
>>261
えー?お札がもったいない
乞食にやるのはやっぱり石でしょ
適当に10円玉投げつけておけばいいよ
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:54:47.43ID:b2Rl75yk
じゃあ僕も家でダラダラしてたいんで一月20万補償してくださいね
スーパーも交通機関も役人も全員そう言えば働かずに補償してもらえるって解釈でいいんですかね____________________

ゲイノー系の人が言ってることも全く響かないわけではないんだけど
一般ピープルがこう言い出したらどうするつもりなのかというのがわからないというかなんというか
じゃあ医療関係者や役人が普段より働いた分のボーナスはあるのかとか疑問は尽きないですね(政府の人間も含めて)
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:02.39ID:90Nf5QQH
>>267
ラーメンにテドロスのししびしおをちょっと入れるとコロナにも効くからね______
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:53.93ID:dcDrGohH
>>188
都道府県が厚労省に日本国籍保持者として報告してない人は全部国籍確認中になって
ぱっとみると外国人扱いになってるみたい

>>219
緑にじゃなくてR4にだと??

>>232
陽性者をいたずらに見つけても仕方ないんだから
PCR陰性なら14日間は自宅でおとなしくしててねしかできないだろうが
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:55.63ID:lEysysbj
>>281
>20万補償

一週間後にはインフレで現在の2万円(あるいはそれ以下)になります。
「国の借金」を減らすいい機会だな!
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:02.17ID:J9V+F9mc
29日は別府市の10代女性の感染も新たに判明した。25日まで滞在していた大阪府でうつった可能性があるという。今回の医師を除き、大分県内での感染確認は計28人となった。
 会見した本広昭院長らによると、医師は大分で最後の勤務を終えた24日夜、同僚の40代男性医師と大分市内の飲食店で食事をした。福岡市に移った25日に発熱や喉の痛みが始まり、
28日に福岡県内の保健所に相談した。同県の指定医療機関に入院している。
 最後に外来診療をしたのは6日。担当していた入院患者5人と、食事を共にした医師を含む同僚15人はいずれも遺伝子検査で陰性だった。
 国立病院機構大分医療センター(大分市横田)での院内感染を調べている厚生労働省の専門家チーム「クラスター対策班」が29日、支援に入った。大分県によると、集団感染を未然に防ぐのが目的という。
 本広院長は「しっかりと対策に取り組みたい」と話した。
県によると、別府市の10代女性は今月中旬から大阪府内の知人の20代女性宅に滞在。25日、JRを利用して自宅に戻った。移動中はマスクを着けていた。その後は自宅で過ごし、27日に鼻づまりや
味覚障害の症状が出た。28日に知人の感染が判明し、保健所に相談。軽症という。
知人は23日から症状があり、県は「知人から感染した可能性がある」との見方を示した。知人の感染経路は把握できていないという。
県は女性を「生徒」と発表。個人が特定される恐れがあるとして、中学生か高校生かは明らかにしていない。
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2020/03/30/JD0059102165
答えあわせ班が出動_________
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:08.77ID:90Nf5QQH
「噛み付くならもっと上手くやれよ、バカだな……」ってことじゃないの?>R4に苦言
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:11.76ID:dcDrGohH
>>242
ありがとう
賢明な判断だと思う
子供達には学習の遅れがないようにリモート学習などできる限りのことをしてほしい
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:50.25ID:qRtW83V3
ゴミ業界感染拡大

共同通信公式
@kyodo_official
·
7分
TBSスタッフが陽性 − NHK関連会社の社員も
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:43.90ID:yXMAD25k
>>285
月20万くばると
1週間でビックマックが4000円くらいになんの?w
あるわけないと思うがね

とりあえず大切なのは民間が借金を増やさずに堪えしのげるような補償を国がしっかりやることなんだわ
そうしないと自粛なんてできない

コロナの前に経済苦でしんでまう
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:03:34.54ID:jJ81FS/b
>>248
同じことでしょう
芸能の仕事を商っているのは堅気ではないということです
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:04:10.19ID:kYW2XU05
個人への支援はともかく芸能界と言う業界全体を助けたら強い反発を買うだけだな。
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:05:52.59ID:kYW2XU05
インフレ起こそうと思ったら国家予算数年分くらいばらまかないとw
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:06:19.49ID:5o6nvZ++
>>294
>あるわけないと思う

何で?
憲政史上、あり得ないくらい『無能』のアベ政権だよ。
財務省の(たまに居る)キチガイの話に乗る可能性を考えないのは
「楽観主義」と言われても反論できないと思うなー
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:06:29.95ID:qzLvttg/
>>298
笑ってはいけないノーカット国会質疑はだめでしょうか___
副音声に西やんの解説入りで__
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:06:51.98ID:8ttUITUR
これからピークが押し寄せてくるわけだから賢明な選択だろうな
空港検疫でひっかかるのが思ったよりも多い
海外勢相当蔓延してんだな
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:07:16.93ID:+w8vyUN6
>>140
ここの研究員・・・の親や親戚ならひょうきん族のバラエティアナって言ったほうが分かりやすいぞ_

>>223
個人特定できる情報を携帯キャリアが削いだ上で行政に提供してもらう手筈になってるって高市ネキが念押してただろ間抜け>亜邦人
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:07:57.51ID:XLQmDVBn
一週間で10倍ということはハイパーインフレですかね。
ハイパーインフレ信者がほんとうにいたんだ。
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:08:09.99ID:kYW2XU05
>>300
2周間の隔離封鎖www

銀座か六本木あたりで平気で飲み歩いていそうだな。
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:08:57.74ID:nZ51sFbx
>>253
イベントしたい人間は感染リスクを取ってでもイベントしたい
政府としては医療崩壊を避けたい

この二つをある程度満たす手段としては
イベント参加者が感染した場合、日本の医療リソースに一切頼らないことにする
というのが考えられる

イベント参加者からの二次感染のリスクはあるが
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:10:09.47ID:RVAUQOFT
>>291
クドカンと言い、テレビ業界みたいな不摂生さとコロナウイルスは親和性高いんだろうなあ。

もしかしたら、お水からかもしれないけど_____
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:10:47.32ID:fuSYSgyL
例の怪文書の出どころはボディビルダー弟だった模様

馬淵澄夫@mabuchi_sumio・3月30日
新型コロナウイルスに関するチェーンメールやSNSの書き込みが「馬淵澄夫議員から」として拡散されており、
お問い合わせを頂いておりますが、馬淵及び事務所とは一切関係がございません。

く?ぺい@koopay2
返信先: @mabuchi_sumioさん
弟さんがこのようにツイートして消しておりますが、コメント頂けないでしょうか?
https://pbs.twimg.com/media/EUWI-dPUMAA4IHX.jpg
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:11:43.24ID:DNCzg4DZ
1週間くらい社会止められないのかな
物流は止めらんないけど
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:06.96ID:5o6nvZ++
>>306
「営業補償」を求める連中に「ハイハイ」と応じてたら、
それくらいはいくんじゃね?

乞食はニムが思うより多いぞ。
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:53.68ID:+w8vyUN6
いやだから国民一人当たりウン十万の手当で我慢しろよ・・・>芸無ムラ
何でそれ以上を求めんねん
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:55.28ID:93VPPAOx
マスコミの囲み取材を見ていると危機感足りてないと思うわけで
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:59.57ID:kYW2XU05
年収の20年分ぐらいではインフレおこせてもハイパーまでは届かない。

むしろコロナで世界規模で生産力が破壊された場合の方がまだ起きえるだろ。
物不足になるからな。
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:50.52ID:5o6nvZ++
>>316
>物不足

「モノ」によるんだな。
「あれ?実はコレ、要らないんじゃね?」
と気づかれると、もー
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:30.94ID:RVAUQOFT
芸能ムラ狙い撃ちでコロナウイルスが流行るのはアベの陰謀____
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:17.76ID:fuSYSgyL
>>308
万が一感染者が発生した場合は日本の医療リソースに頼ってもいいが
保険適用なしの実費全額をイベント運営会社の負担とする
(なお感染者が死亡したり後遺症が残ったりした場合の感染者に対する保障は全額を運営会社が負担するものとする)
に変更しただけで自主的に止めてくれそう
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:17:53.47ID:33TVwdy/
乙武 洋匡 @h_ototake 午前11:45 2020年3月31日
> みなさんにお願いです。明日はエイプリルフールですが、
> コロナ関連の嘘だけはやめにしませんか。
> 何が正しい情報なのかを見極めることが難しい現状において、
> 人々をより不安にさせるような嘘をつくのは愉快犯だと思うんです。
>
> 専門家の意見に耳を傾けるべき時期に、雑音を混ぜ込むのはやめましょう。

Ken(海原健叡) @kaibarakenei
> コロナ関連で一番酷いウソは、
> 「マスクは足りています」「マスクはすぐに行き渡ります」ですね。
> ウソついたのは総務省と官房長官ですけど。

原 善広 @58sx323wa7
> それ、ネット民よりも、政府や厚労省に言ってほしい。
> 年がら年中エイプリル・フール内閣
> せめてエイプリル・フールぐらいは本当のことを!

Masjp @masjp72
> 一番可能性があるのが政府、、、

スマホ修理桑名駅前 ・レンタルルーム i-SS本部桑名店 @IS_coltd
> と言いながら安倍晋三が何か公表する
> ↓ ↓ ↓ ↓
> 毎度の嘘でした!!
> って流れになったりして。

ESPRESSO @ESPRESS16022861
> 政府にも言ってください。なんとか券やら前例のない〇〇とか
> 〇億枚のマスク配布とか。
> 人々をより不安にさせるような嘘をつくのは愉快犯だと思うんです。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:19:07.15ID:kYW2XU05
>>313
補償の原資は国庫なの理解しているのか?というか有識者の名前を知りたい、実在しない可能性もあるがw

緊縮均衡財政派じゃない人間だけがそれを言う資格がある。
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:20:29.76ID:9aqNZYnJ
>>311
社会は止められない。
でも、うりらが知らない所で保存食品が増産されていたりするし、おそらくある程度は大手企業とは話が出来てると思うよ。
物事を止めないように、それでも感染を抑えるように最悪の事態は想定してると思う。

でも、まだ何となく首都封鎖は無いと思う。
とにかく夜出歩かない、友達とも今は会わない
これを守るしかないよ。
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 00:21:43.24ID:Gqz0AD/j
【モスクワ時事】ロシア国営テレビは31日、新型コロナウイルス感染者の治療に当たるモスクワの病院の院長が
新型ウイルスに感染したと報じた。同病院はプーチン大統領が24日に視察し、院長とも面会していた。

ペスコフ大統領報道官は「プーチン氏は定期的に検査を受けている。全て問題ない」と語った。感染が分かった
プロツェンコ院長はフェイスブックで「検査は陽性だったが、気分は全く良い」と強調。隔離環境で勤務を継続中
だと書き込んだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020033101388&;g=int
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況