X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾陸日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:04.84ID:m1T5Mdvq
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾伍日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585107225/
0682すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:58.84ID:tNd5uabZ
>>678
身元より、具体的な立ち寄り場所を明らかにしたがらない筈

ありていに言うと、島耕作系パパ活な同伴出勤だのをやらかしていたらだな、例え「御休憩に」ANAクラウンプラザホテルを使っていても立ち寄り時間で「あっお察し」になる訳よ…w
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:20.64ID:qkWiVO1m
>>681
Twitterで、やっぱりお母さんが和柄の布でマスク作りまくってるって
話を見かけたなあ。
うちにも少しあるから、作り慣れたらひとつぐらい作ってみようかと思ってる。
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:59.03ID:G8OdDfYP
もうね、夜の街で感染して正直に話さなかったら感染場所で2週間隔離で良いよw
大好きな夜の街に隔離されて幸せだろう(棒無し
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 12:56:09.97ID:hGh8BElH
>>681
足踏みミシン羨ましい!
電動のより速度を調節しやすいし、ゆっくりゆっくり漕げば音がかなり静かなので夜でも使える
曲線を縫うのも足踏みの方が調節しやすいんだよな
更にその場に座ればすぐ始められる
電動のはひっぱり出してきてテーブルに乗せカバーを外して電源につないで…って面倒くさい
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:02.09ID:LG9+3F4x
マスク配布はか完全に逆効果だな
お肉券、お魚券同様、評判が悪すぎる
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 12:59:54.08ID:veY7hZPR
>>688
ネット番長がいくら叩いても本当に必要と切実に思ってる福祉施設とかからは感謝されてるからなあ。

規模が小さいところは大量入手する伝手がないし。
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:37.68ID:wecRfgUu
>>688
ただ、今回の配布は、滞りなく行えるかのテストのような気がする。
これが、ちゃんとできたら本番。
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:02:32.53ID:kbl2T3FL
>>646
時代劇で悪代官が夜間の怪しい会合に出掛けるときに被ってる頭巾が頭に浮かびましたw
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:06:20.62ID:LG9+3F4x
給食マスクだからなあ

ダサすぎて大人はしない人が多いんじゃないかな
0693すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/02(木) 13:06:26.34ID:aTgktrD+
>>686
確かに卍党は…(ガスマスクしてるし)
金目教は特徴薄いしなぁ
https://i.imgur.com/5jYZQ8o.jpg
https://i.imgur.com/4BYcRMq.jpg


おくさーん(ひらめいた)
ついでにアイマスクとか顔マスクとかどうですか
外道照身したりインドの山奥で修行出来たりする可能性がありまっせ
https://i.imgur.com/yMHQ1xI.jpg
https://i.imgur.com/dVVgMUf.jpg
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:30.75ID:mA5Fzk7A
>>686
その柄はww
そんなのお寺さんかレディースか男塾くらいのもんじゃい!
0699名付け親
垢版 |
2020/04/02(木) 13:21:28.79ID:hQpuDBn5
>>681
使用中の褌とか何枚かなくなってませんでしたか?
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:22.08ID:AXbvmk6h
ここは散発的でいいなあ…
我が党スレとか他研究所に吸い込まれてるからなんだろうか
常駐板もマスクネタで吹き上がっててなんだかなあ
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:30.64ID:mA5Fzk7A
へっへっへ、ここは喫茶居酒屋ですぜ
マスクしっぱなしじゃあ
甘いのも辛いのも入れづらくってね( ´ ・ ω ・ ` )
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:44:40.05ID:Whjr4hlF
>>690
上手くいけばナマポなど貧困家庭への直接投下といった応用の幅が増えそうだねぇ
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:45:24.36ID:Iq+jXgaz
>>692
マジレスが着用してるのはガーゼマスクだけど、
既に配布されてるのはちゃんと半顔覆える立体マスクです。
スレ流しに混ざった気になるなら、もうちょっとソース確認してから来いよ。
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:10.77ID:AXbvmk6h
>>703
お肉券とかみたいに数日したらあっさり別の所に食いついてるだろうなあっていうのは予想つくんですけどね…
なんだろう、今回のマスクは普段から吹き上がってるのだけじゃなく見出しだけで食いつく人がやたらと目についてうんざりします
0710熱湯 【ジャアアアアップ】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/04/02(木) 14:02:53.31ID:x1fJjJ3g
>>707
どこかで指摘されているのを見ましたが
「マスクは使い捨てって思っている世代&人たち」
「マスクだけが対策って思っている人たち」
ってのは一寸得心しましたよっと。

後、いろいろ自粛ってのに飽きてきちゃったので文句言うことをはけ口にしているのかも
0711すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/02(木) 14:03:41.63ID:tNd5uabZ
>>707
2009の夏前まではもぉおおおおっとひどかった
更に酷使様が今より湧いていてね


*軍艦さんが一見、明後日の方向にデッドボールを投げたように見える投稿をよくするのは、当時「皆の頭が沸いて収拾つかなかった際の鎮静化の数々」の経験から来ているのもあります
0715!omikuji!dama
垢版 |
2020/04/02(木) 14:15:20.51ID:vjinju8l
>>685
マスクがなければブラジャーを口に当てれば良いじゃない
0717熱湯 【髪】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/04/02(木) 14:18:24.94ID:x1fJjJ3g
>>714
え?大坂って今 入出国できるんですか??
アタシ通行手形持ってないし…

つか、大阪国って後輩の結婚式で1度行っただけだったりします
前世では万博に行ったそうですが覚えがないのですw
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:32:37.43ID:eVDmBemd
>>719
前歯隠しだろ
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:04.78ID:msMdUnDm
一昨日まで「マスクが手に入らない!政府なんとかしろ!」って騒いでた人が
昨日の会見以降「金の無駄遣い!その分の現金寄越せ!」って言ってて吹いたわw

まだちゃんと給料貰えてる人がほとんどなんだから
一律現金給付はもっと後でええやん
いま本当に困ってる人には各種救済措置はすでにあるんだし
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 15:22:12.87ID:BqvOYLiK
パチンコ屋ってやっぱり感染しやすい?入ったこと無いんで様子に詳しくないんだが、
基本的に黙々と台とにらめっこしてるだけのように思うが
0728すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/02(木) 15:27:43.47ID:aTgktrD+
>>727
全く安全ではなさげだが、空気清浄機を入れてるとか分煙ボードで台を区切っているとか、はたまた大声で喚くような奴が「あまりいない」のと…


感染事例を公表していない可能性も考えて良いかも知れぬ
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 15:37:21.92ID:BqvOYLiK
隣との距離こそ近いがみんな、俺に話しかけるんじゃねぇ!的な空気を纏ってるイメージが
0734日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 15:50:55.59ID:5JYGIE8H
(゚听) 検討ばっかで何にもすすまねーや。ま、四月には収まるだろ。
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 15:56:41.01ID:hGh8BElH
>>727
今のところ結果は出てないが、いくら換気をしてると言っても窓は無いし数時間入り浸りっぱなしのうえ密集近接密閉だから避けた方が良いのは確かだと思う。

あと、ちょっと偏見だがパチンコで当たれば風俗!って人も多そうだから
不特定多数の人と濃厚接触する嬢を介して気づかぬうちにウイルス持ちも割合が高い
0737すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/02(木) 16:06:38.02ID:aTgktrD+
>>735
最近は爺婆ばかり(若者はスロに行く)


で、刺激に鈍い高齢者の為の台なんだが
刀が台中央についてるのわかる?
https://i.imgur.com/M7RtVkQ.jpg
https://i.imgur.com/QTIBYpu.jpg
https://i.imgur.com/Vx9d55o.jpg

この刀が癖者で、演出が始まるとエアシリンダーのピストン動作で激しく動く事があるんだが…


5台くらい離れてても!余裕で刀ガコガコしてるのが判るくらい激しく振動すんのよw
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 16:11:17.11ID:eVDmBemd
>>737
>ピストン動作で激しく動く
別のプレイが始まりそうなんですがw
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 16:41:30.03ID:veY7hZPR
今は受動喫煙防止ということで原則禁煙になったのでは?

喫煙室を設けるか、店舗そのものを20歳以下入場禁止にするかで。
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 16:42:16.17ID:+jp9JoFq
マスク、布でも何でも嬉しいんだけど…
子供が学校再開するのでね

職場ではマスク補給あるんだが、プライベートのがない
不要不急以外外出してないので買い物の時はさっさと終えて帰ってくるのだが
ここ1週間ぐらいで着用率90%ぐらいになったので何か居心地が悪い

全部マスクが買えないのがわるいんや
皆どこで手に入れてるんや
あと再利用してる?
職業柄再利用に強い抵抗あって、それぐらいなら無言でさっさと用事済ませて出て来たい
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 16:42:40.53ID:HMD/rM+b
>>727
タバコの換気しないといけないから案外換気されてるとかいう主張はあったが
普段から肺を痛め付けてる連中の巣窟が安全とは思えん
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 16:50:22.17ID:+jp9JoFq
一日ごとに情勢が変わって、一週間もすると全然違うな

日に日にマスク着用率が上がって、下から数えた方が良い県でも9割着用
早く私用マスク欲しいので届いて欲しい…
買い物の時に目立つようになってきた
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:25.22ID:+jp9JoFq
二回も同じような書き込み申し訳ない

日本全国で同じような光景だとすると、日本人はやっぱりキチンとしてると思うよ
強制しなくてもやるんだから
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 16:57:01.48ID:X8eg2P0R
にっぽんは 2週間前の○○だよ!! に当てはまる地名がここ1カ月以上どんどん入れ替わってる件
武漢→イタリア→アメリカ
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 17:02:20.30ID:gDV/LU5h
実際、勤め人で朝からドラックストアに並んだり
探索ツアーやったり出来ない身からすると確実に手に入るのはありがたい。
今は補充出来ないからバスとか乗る時だけ付けて、洗って使ってるし。
テレビとかで文句垂れてるのは自分が苦労しなくても手に入る人でしょ。
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 17:23:27.81ID:QgW0GLrX
>>744
再利用してるよ

新しいの手に入らんから・・・普段はポケットに入れていて、店とかに入る時だけ着用してる

倉庫片付けるんだけど、その時は手ぬぐい巻いてやってるよ (涙
(何にもしなかったら、鼻かんだら真っ黒、作業後、喉はイガイガ)
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:28.44ID:QgW0GLrX
>>756
>忍者の覆面スタイル

男の子は単なるマスクより喜ぶんじゃねえの? (棒
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:51.73ID:qkWiVO1m
>>744
再利用してます。
せいぜい30分ぐらいの買い物に新しいのを使うものなんなので。
帰宅後、即、次亜塩素酸ナトリウム液に漬け置いたあと、十分に洗って使ってますが
三回ぐらいまでが限度なので、その後はゴムと鼻部分を布マスクで再利用する予定。
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 17:39:03.43ID:rwHQukC5
ゆるキャラみたいに自治体ごとに違うデザインのマスクにすれば___
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 17:44:30.31ID:1sQCnU/H
台湾ではマスクカバーってのが流行りだそうで、既存のマスクにセットしてカバーだけ洗えばいいらしい。
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 17:49:18.40ID:QgW0GLrX
>>759
全国にいくつ自治体があると・・・

因みに、同一自治体でも複数存在する事もある(警察、消防、etc)
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 18:17:35.08ID:h0GOcQA6
>>687
バレエのチュチュはバレリーナの体型に合わせて微妙な補正が必要。
かつピンと美しく張らないと台無しなので、その微妙な針加減が出来る
足踏みミシンが現役だそうですな。
電動だと出来ないんだそうです。
0765日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 18:18:54.83ID:EUxGtyP/
【悲報】韓国行政の自宅隔離者への対応の良さをツイートした結果、ネトウヨが発狂www「祖国に帰れ!」「反日教育ガー!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585817305/
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:38.83ID:6ZgCh1GN
マスク配布については、そんなに恩
悪い案とは思わないけどなあ。
布マスクが配布されることによって「布マスクでいいんだ」っていう雰囲気になれば、自作マスクも付けやすくなるかも知れないし。
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:38.62ID:iUmZDI4D
すでに「お前はもう感染している」モードだからね
自分が感染していることを前提にしてマスクを着用してもらうのは感染拡大防止にとても有効な手段
反対してるのはマスクの在庫を抱えた転売屋辺りかアベガーだろうな
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 18:56:08.47ID:aoFu6EdT
ウリの子は自作マスクとなけなしの使い捨てマスク持たせて東の京へ行ったがね(新入社員だからねえ
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:32.29ID:y9q66I8e
もうタオルで代用してるや

公共機関によっては、わざわざ手拭いやハンカチでマスク作成する方法を紹介しているのを見るとねえ…
ナニガアッタン(棒読み)
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 19:13:42.85ID:YDJISEAx
(゚听) 慎重に時間をかけて検討した。
(゚听) おまえら、マスク二枚な。
(゚听) 嬉しいだろう。
(゚听) 海外ではド派手な経済対策やってるって?
(゚听) ここは日本だ。嫌なら出ていけ。
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 19:15:14.39ID:mwmR+elo
>>769
この時期に上京とは心中お察し申し上げます。
新型肺炎の影響が軽微な生活が送れるようお祈り申し上げます。

いやマジで今春に学校変化や移動が伴う人達って大変だと思うのよ・・・
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 19:17:53.13ID:mwmR+elo
>>771
海外でもマスク不足でスカーフとか使えって言ってる場合もあるみたいですしね
おそらくシナさんが交渉道具としてマスク配布や遅延などをやらかしているかも・・
かつてのレアアース取引みたいな感じでさ
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:38.46ID:YDJISEAx
>>769
(VεV) 毎日京浜東北線に揺られてるけど、今のとこは大丈夫。そこらでバタバタ倒れるようなことにはなってない。
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 19:21:16.95ID:HMD/rM+b
新入社員、同期で卒業旅行に海外!とかいうのがいたら恐怖だろうなあ
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 19:22:41.01ID:lKancEas
>>773
やると表明しただけでやってないよ。
財源も無いのにホイホイ配れるわけがない。
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 19:29:23.03ID:azIxYfSg
>>770
これかぶってDJやってるやつがおとがめなしだから大丈夫大丈夫平気平気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況