X



【阪神は】旧民主党系等研究第662弾【新潟に移転して解散しろ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 02:03:39.25ID:mucPgaH2
前スレ
【お前ら死んで地獄に落ちて】旧民主党系等研究第661弾【今度生まれ変わったら蛆虫になるぞ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585381008/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 11:59:07.53ID:IqsQx9Z0
香川の条例なんか、守る人がどれくらいいるんですかねぇ・・・。
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:00:20.04ID:n4/clbHn
お触り禁止の卑近なむかつきなんか誰が同意するかよ
今更調子こくなよ
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:02:34.38ID:ztdl2Wko
頼りになる中華民国。


ペルーで足止めの日本人 台湾チャーター機に同乗し一部が出国
2020年3月29日 11時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356171000.html

>このほか現地では、日本の旅行会社がペルーの都市クスコからリマを経由して中米メキシコの首都メキシコシティまで運航するチャーター便の手配を進めていて、
>希望者は先着順に搭乗することができるということです。

>ただ、このチャーター便はメキシコから日本までの帰国便については各自で手配しなければならないほか、
>クスコとリマ以外にいる人は自力で現地の空港まで移動しなければならず、どれだけの日本人が帰国できるかは不透明な情勢です。

封鎖が解けるまで待機してた方が・・・
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:02:51.74ID:5Dgmd1CJ
>>400
香川県民には全家庭にトランプとオセロと囲碁と将棋のセットを配れば良いのでは_______


まぁどうなるかは5年後の香川の子供の学力を見てみなきゃ何とも言えんが、たぶんアニメや漫画に逃げるだけじゃないのかなぁ……
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:03:52.28ID:U2F3Fok7
>>398
全くだw
あの眉毛爺さんがラジオで映画について語っているのを聞いたことがあるが
光景がまんま浮かんでくるような活き活きとした描写だった
ラジオと言うのはそうい意味で残酷でもある>言語能力が露呈する

なのに弟子のおすぎは何故ああなったw
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:04:32.61ID:9AU6LuDF
受け入れられなかった提案 クルーズ船、感染拡大の内幕
有料会員限定記事 2020年3月29日 11時00分
ttps://www.asahi.com/articles/ASN3T667SN3TULBJ00G.html

> 2月13日朝、大型クルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の船内であったミーティングの後、
>岩手医科大の桜井滋教授は厚生労働省の職員に切り出した。「全員下船が望ましい選択だ」

> 3月17日に公表された国立感染症研究所の報告によると、
>2月9日時点で乗員20人の感染が確認されていた。このうち15人が食事の給仕などをする担当者だった。
>16人は船の下の方にある「デッキ3」で生活していた。
>感染確認された最初の乗員は2日に発症。1月下旬には感染が広がり始めていたとみられている。
>
> 桜井さんによると、せきや熱が出た乗員が健康な乗員と同じ部屋のベッドで休むこともあったという。
>感染防御策をとったとされる5日以降も、客室に隔離された乗客に食事を運ぶのは乗員の役割だった。
>「乗員自身が感染に気づかずにいれば、食器やトレーを介してウイルスを乗客にうつしてしまう」。
>感染拡大を防ぐには、乗員の隔離も必要だが、それでは船の運営ができなくなる。
>桜井さんは全員下船させるのが現実的だと考えた。
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:05:38.51ID:lTsXLEkc
東大でても(・ )` ´( ・)やコニタンのごとき狂人にしかならんのだからゲーム規制など無駄
汚父になったらカラオケスナックに入り浸るようになるだけ
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:07:59.77ID:gdxYaOZT
> 献血ポスター騒ぎに見解を示した医師、
> 勤務先に厄介意見が送られ法的対応に言及
> 『批判する側にも責任ある行動を期待します』
https://togetter.com/li/1486701

※ きっかけとなったツイート
これ見た時に燃えるだろうなって思った。

Taku Kazamaki @kazacky 午後6:02 2020年3月25日
> ですが残念ながら、平時でさえも日本の輸血は不足気味です。
> 日赤の血の滲むような努力で献血を募ってはいますが、
> せっかくキャンペーンを張ってもポスターに変な言い掛かりをつけられる始末
>
> そこに人々が街を出歩かなくなれば、
> 輸血の供給がさらに減るのは目に見えています。(続)
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:10:50.25ID:lTsXLEkc
>批判的な意見を受け容れないわけではありませんが、批判する側にも責任ある行動を期待します

法的措置を検討していると表明している時点で批判を許容してないだろ
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:10:55.75ID:17kP/oN7
今はもうネット繋いでパソコンでも家庭用ゲーム機でも対戦し放題だからゲーセンの優位性が特殊な大型筐体やクレーンゲームくらいしかないのよね。
そんでその特殊な大型筐体がこれまたクソ高価なもんだから体力なくて集客力の弱い地方じゃ採算取れないという。
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:11:54.30ID:sQF539P5
>>414
あくまでも、日本の防疫であって、船内の防疫ではない。
まあ教授にはそこらへんの政治は分からないだろうが。
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:12:39.05ID:bNAmWVAC
こんな時でも霞が関は、転居を伴う長距離異動を年度変わりにやるのかい?

まさかしないよな。
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:13:16.99ID:gdxYaOZT
>>414
高い塀と監視塔とゲートを備えた数千人規模のBSL4対応隔離施設を
主要空港や海港の周辺に用意するかという議論はあってもいいかな。

> 岩手医大発の感染制御支援チーム、ICATが発足できた理由
2012/03/08 三和 護=日経メディカル別冊編集部
> 生みの親の1人と言える岩手医科大学感染症対策室の櫻井滋氏
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/special/pandemic/topics/201203/523937.html
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:09.80ID:3GKRKtaZ
>>398
ライムスターのラップの才能無い方は
「俺が気に入らんけど、世間で売れてるものを毒舌で叩いてくれる」と
「世間で軽く見られてるけど、俺の好きなもんを高度な物と褒めてくれる」で
背伸び拗らせて生き難くなったタイプの映画オタの琴線に刺さるとこはあった___
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:15.34ID:PMmOuP3J
>>420
>今後何らかの実害が及ぶようであればしかるべき法的対応を考慮します。既に法務部門とも協議済みです。
実害が及ぶのであれば法的処置も仕方がないのでは?
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:34.54ID:n4/clbHn
岩手医大で教授しててもこの知識
クソゴミに利用されるというのはそんだけ程度低いってことだ
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:01.20ID:cickGY9O
蓮舫氏、安倍首相の会見で質問した江川紹子さんの所属先を聞いたことに
「司会の長谷川広報官が知らない方が問題でしょ」
https://hochi.news/articles/20200329-OHT1T50032.html

>蓮舫氏は、28日の安倍晋三首相の会見に脳科学者の茂木健一郎氏が
>ツイートした「司会をやっている人が、江川紹子さんに対して『所属は?』と
>言ったのは失礼だった。そもそも、見れば江川さんとわかるでしょう。
>人間は人間で、別にある組織に『所属』しているわけではない。
>affiliationだったらまだわかる。『所属』という表現の背後にある価値観が古い」と
>いう内容をリツイートした。

あのおばちゃんの御尊顔を知らない方が悪いと…
そっちの方がすげぇ思い上がりなんだが、当の本人がまともに
質問できなかった件は不問なんだな
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:36.17ID:U2F3Fok7
政党についても同じことが言えるな

どんなクソ政党でも良いところだけを教える→ない
党がダメなら所属議員で良い人を→いない
それもなかったら同ジャンルの良い党を→共産党とか社民とかメロ党とか

淀川さんでも褒めるの無理だなこりゃ(´・ω・`)
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:32.48ID:aV3HFDzi
>>429
そこまで特徴的な顔だっけ?そこら辺に普通にいそうな顔だと思ってた。
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:12.93ID:gdxYaOZT
>>429
どこの誰が何を尋ねたかを、国民が知りたいのだ。
フリーならフリーでかまわない。
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:31.07ID:PMmOuP3J
>>429
記者会見では質問者に名前と所属を言うようと言ってから質疑応答に入るので、
名前と所属を言わない江川氏の問題。
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:59.36ID:aV3HFDzi
民主党政権時の野党は有能だったのに、自民党政権になってから野党は無能の極みとなった。
つまり野党が無能なのは自民党政権の責任___
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:07.12ID:o4gjRhXj
>>429
なぜ、接点の薄そうなレンホーがその何某を知っているのか逆に気になるのだが
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:10.82ID:gdxYaOZT
>>432
・普段献血に来ない層が来た
・用意したグッズはなくなった
あのキャンペーンはちょっとした成功だな。
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:22:41.82ID:30xQip9G
>>436
野党に花を持たせるのが正道。
それができないラ党には器が小さいと言うしかない。残念だ。
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:24:42.08ID:bNAmWVAC
>>442
知ってたら「なれ合いだ」っていうんだよ、どう転んでも批判できるシステム。
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:25:57.01ID:xGEn4AMc
>>335
小規模のライブハウス()と報道されていた、店員さんの年齢が高齢者だった奴か!!!
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:26:40.98ID:ADrRQquq
>>419
エッセイにアチラ出身の奥様のことを度々書いていますが、ノロケてばかりですし____
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:26:50.16ID:BZHvSgzX
>>413
>光景がまんま浮かんでくるような活き活きとした描写だった

浜村淳「続きは劇場でお楽しみください」
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:27:53.90ID:AFnqxgut
江川紹子みたいな地味顔のオバハンなんてはいて捨てるほどいるじゃん…
スパイに向いてる顔だよ
しかも今ググったら時々髪型変えてるやんけ
名乗らなきゃわかるかよ
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:29:59.68ID:xGEn4AMc
>>344
前国王の兄姉かな?

2 リルピビリン(東京都) [TN] 2020/03/29(日) 02:03:03.39 ID:5g1OUG940
age 86

解散!
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:11.62ID:En5uHx8I
>>443
前提条件に関わらず「自民党を批判する」結果が判ってるから有権者から無視されてるのですよね
なのでゲンダイ購読者みたく「批判記事を探してる」層にしか支持されない
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:04.56ID:+MCAV2im
>>334
虎が頭上をウロウロしてる某商店街に行くと本当に元気よくお年寄りもウロウロしてるお
明らかにコロナ以前より増えてる
しかし東京で雪ってまた大騒ぎして…と思ってたらマジで積もってるやないかーい
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:18.43ID:ABZeiF2b
都心で雪、夕方まで関東全域で降雪も…多摩地区には大雪警報 2020/03/29 12:10
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200329-OYT1T50110/

クルーズ船に通航許可 パナマ運河当局 2020.3.29 11:41
https://www.sankei.com/smp/world/news/200329/wor2003290016-s1.html

ゲーセンは100円玉積み上げて遊ぶ処と聞いてたのにカードで要予約でないと遊べなかった17歳。
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:07.46ID:9Bn4v8zf
ええい、キャバクラに詳しい我が党議員は何をやっておるのか!?
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:34.59ID:lTsXLEkc
風俗もパチも既に相当に打撃を被ってるから営業停止を仄めかされただけでカタストロフ
感染の危険性を言うに言えんだろうな
パチンコは4月の一日からフロア全面禁煙だから営業を規制しなくても客が減る
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:48.21ID:3GKRKtaZ
>>451
タチの悪さで白癬菌とコロナウィルスぐらいの差があるので
さすがに一緒にしては気の毒な気がする_____
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:22.73ID:7pO7MFNE
>>414
ダイプリの対応が失敗だったと宣伝してくれて嬉しい___
その後の外国の失敗を笑えるから___
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:06.73ID:qCogGx0/
>>450
西京子@帝国の最後に@saikyoushi
3月26日ブルボン・パルマ公女Maria Teresa(マリーア・テレーザ)殿下が薨去。86歳。
パルマ公爵フランチェスコ・サヴェリオ[カルリスタのスペイン王フランシスコ・ハビエル1世]の次女。パリにおいて逝去。
(現時点の報道によると)新型コロナウイルスによる欧州君主家で初めての犠牲者です。


西京子@帝国の最後に@saikyoushi
ブルボン・パルマ公女マリーア・テレーザ殿下(カルリスタのスペイン王女マリア・テレサ殿下)は、
兄のカルロス8世(革新派)と弟のシクスト・エンリケ殿下(保守派)の路線対立によるカルリスタの分裂騒動で、
カルロス8世を強く支持され、その革新的な思想から「赤い王女」とも呼ばれました。
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:03.57ID:fl8z0vLZ
>>429
知らなかったんじゃないの
他の記者は〜〜さん、と名前を呼んで指していたのに江川さんは
「そこのオレンジの方」だった
でも名前を呼ばれた記者だって「〜新聞の〜〜です」とちゃんと名乗ってたぞ
ちゃんと「所属と名前を」って言われているのにそれができないほうが
社会人として問題じゃないの

とはいえ蓮舫に日本の社会人としての常識があるかは・・・・
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:43.32ID:bNAmWVAC
発想の転換な。
まず自分は『既に無症状感染している』という前提で考えてみる。
何をしてはいけないかが掴めてくるはずだ。
外出しただけで他人の命を奪ってしまうかもしれない…。

つまり『不要不急の外出を控えることで、
他人の命を救い続けている』という訳だ。
これはもはやヒーローだべ?へばな。

https://twitter.com/neiger_akita/status/1244057707683786752

正論
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:14.93ID:Qhg5/NXK
>>366
風俗で広がってるけど行政も感染者も言えないって内容は正しいと思うけど
たぶん用語を勘違いして覚えてる
あなたが使ってるクラスターはスーパースプレッダーのことだ

スーパースプレッダーは普通の人の何倍も回りにウイルスを拡散する人で
クラスターはそのスプレッダーに感染させたれた感染者集団
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:44:10.82ID:9wTZ/4Bg
浜村純のおかげで、映画評論はネタバレこみであると思ってた関西人は多いに違いない───
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:14.76ID:2Gt8zc60
>>1
乙です

松原仁(まつばらじん)さんがリツイート
藤末 健三@fujisue 3月27日
eスポーツ議連の松原事務局長 @matsubarajin731 、
山田太郎さん @yamadataro43 と「eスポーツオリンピック(仮称)」を議論。
現実のオリンピックに代わる、
世界初のヴァーチャルオリンピックを東京で!との企画です。
来週のeスポーツ議連で議論します。
https://pbs.twimg.com/media/EUGuSo7UwAEPWJc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUGuSo6UcAE7FlK.jpg

仲良さそうで何より____
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:17.54ID:/2iLAJgD
刑務所の刑務作業でマスク作れよって意見に思わず膝を打つマン参上
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:46:57.31ID:CUvehbf6
DP船の時に思ったけど外に出たら死人が出る荒神様に美味しい料理をお供えして慰撫しているように見えたっけ
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:47:07.20ID:iWDA6FSd
>>461
今朝の読売新聞にもダイプリが失敗って前提の日本sage論説がありましたね

そんなにダイプリからコロナが蔓延した事にして、シナ様を庇いたいのか(棒無
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:48:54.90ID:5Dgmd1CJ
>>463
R4、コンクリーヌ、浮気犬、ミズポ、森U子
顔のパーツを少し入れ替えたら分からない自信がありますw
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:50.68ID:IqsQx9Z0
>>468
お陰で見なくてもいい映画がたちどころにわかるということから、
「ありがとう浜村淳です」という番組名になったとか(嘘
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:50:54.98ID:iW8PHHxR
>>49
徴兵はお国のためにただ働き、みたいに言ってたのに給料出てたのか___
0482イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:40.91ID:mEIlxhiB
>>221
不思議なのは、沖縄人の魂とまで言いながら自分達で何とか再建する気がなく、焼失の原因を
追求する気もないところなんだよね
ウリなら、どこまでも追求して、絶対に責任取らせようとすると思うがねぇ
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:52:23.50ID:2Gt8zc60
ガソリーヌの容姿はEDN尊師の好みなのか、
去年の参院選のEDN党女候補は、
みんな爬虫類顔のショートヘアの人ばかりで圧巻だったな__
亀石とガソリーヌは特に見分けがつかなかった
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:26.52ID:cickGY9O
>>482
県や市、施設管理者の不作為って言うか
重過失の塊みたいな失火だから

つまり知事案件って事だろ
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:59:25.44ID:3QHSu2Bj
【立憲民主党】#福山哲郎幹事長、「過去最高の税収見積もりを前提としており、能天気と言わざるを得ない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585408719/

【立憲民主党】#福山哲郎幹事長、10日間もかけて経済対策をまとめるのは、あまりにも遅い。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585408558/

【ショコタン】先月「打ち切り」江川紹子氏、首相会見で指名される
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585400701/
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:04:11.06ID:saxwqwvM
>>473
ミ´゚〜゚ミ 恵比須とは異人で病魔などの穢れが祓われて恵となるとか、そういう話やめーや___
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:04:30.99ID:90A6l451
>>448
NHKの会見みてたけど質問者の顔なんて正面からうつしてなかったし所属と名前をはっきりいってもらわないとだれだか最後までわかんなかったよ
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:06:40.76ID:Ckda3QBh
ここ数日でコロナが急増した修羅国民だが
(それでも人口500万以上の都道府県では一番少ない)
中身に割と偏りが在るので参考までに。(現在22名)

・男女比は16:6で圧倒的に男が多い。
・男性は16人中11人が福岡市民だが、女性は6人中2人のみ。(うち1人は海外からの留学生)
・年齢層は若者多し(20〜40代で22人中15人、70以上は昨日発覚した1人のみ)
・若者が多いせいか、死者・重篤者はいない。
・女性の内訳が陽性判明した夫の妻(2人)海外帰り(4人)のみ。
 うち2人は3月に入ってから海外旅行。
・海外からの帰国者が男女合わせて6人。DP関連は0人。
・3連休(20日)以降に発症した人は6人。(海外帰り除く)

院内感染、クラスターが発生していないのでこの程度で済んでいるというのが正しいか。
なお、週末食料品の買いだめ騒ぎは発生していない。
(いつもよりインスタント関連は売れている感じはしたが、棚が空になるということはない)
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:07:20.12ID:gdxYaOZT
>>458
かつてのオウム報道で江川紹子さんには功績があった。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1243776734446514176/pu/vid/640x360/OJcHG-wGRaW7DONR.mp4
TBSや毎日新聞よりはマシ。
いまでも時たま正気に戻ってる。

茂木健一郎 @kenichiromogi
> 司会をやっている人が、江川紹子さんに対して、「所属は?」と言ったのは失礼だった
小田嶋隆 @tako_ashi
> 司会の人間が江川紹子さんに「所属を教えてください」と言った意図が謎だ。

まあまあ、落ち着いて。
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:08:49.88ID:gdxYaOZT
良かったね、一生の思い出になるね

神保哲生 @tjimbo 午後7:41 2020年3月28日
> 記者を35年やってきて、記者会見で質問できたというだけでこんなに祝福されると、
> 嬉しいのやら情けないのやらですわ。

畠山理仁/『黙殺』(集英社文庫)発売中 @hatakezo 午後11:18 2020年3月28日
> 今日の総理会見、質問の事前通告をしていない神保哲生さん @tjimbo の質問に
> 安倍晋三総理大臣は原稿なしで答えたかに見えた。
> 会見が終わった後、神保さんが言った。
> 「スピーチライターである総理の秘書官が僕の質問中に
> 一生懸命何か文字を打っていたよね。モニターもある」。神保さんは冷静な人だ。
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:53.68ID:s45PfB3Q
>>492
ミ´゚〜゚ミ ヨシフから資料をもろうてたって話じゃなかったっけ?>ショーコー
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:56.06ID:s45PfB3Q
>>493
ミ´゚〜゚ミ 全自動やろうし、あまり話さないやろうし…
(いーなーづーまーツモッ!)
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:02.18ID:2Gt8zc60
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 15時間前
「この聖火こそ今まさに私たちが直面している暗く長いトンネルの出口に人類を導く希望の灯火だ。
人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証し・・・」
日本国民の目の前の倒産や生活破綻をどう回避するかが問題なのだが、
それを救うための具体的中身は何もなかった。
21:42 2020年3月28日

コニタンは国会議員なのに、官公庁のHPを見ていないのか(´・ω・`)
コニタンの古巣の総務省も、公共料金の支払猶予を各地方自治体に通知しているというのに
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:16:01.67ID:3GKRKtaZ
>>485
サヨク行政の毎度のパティーンとして
あの一件は削ったらアカンとこ削った結果よね・・・絶対
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:10.24ID:aV3HFDzi
>>499
現金給付やら雇用調整助成金の拡充やら、お金に関する話もいっぱい出たはずなんだが……(´・ω・`)
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:56.76ID:cickGY9O
>>496
首相記者会見に出れるってのは、かつては大新聞の政治部記者の
出世コースなんです
ここで首相から何がしか本音の欠片でも引き出せば即一面トップ記事ですわ

まぁ官邸側もそこら辺は十分承知で事前リークもする
丁々発止が当たり前の社交場に素人が入られても両方が困るってだけな話
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:14.90ID:3GKRKtaZ
>>496
真面目な話、ああいう手合いにとっての理想の政治が
いわゆる「劇場型政治」だからね
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:16.26ID:gdxYaOZT
#自粛と給付はセットだろ
34,425件のツイート
(こちらの給付は↓「ゲージツ家への損失補填」ではない)

津田大介 @tsuda 午後6:44 2020年3月28日
> 「損失補填は難しい」とはっきり言ったな……。
> これがきっかけで廃業する文化芸術スポーツ等イベント関連業者多そうだ。
> 損失のカバーの見込みがあればこそもう少し頑張ろうとなるのに。
> 議論の俎上に政府内で上ってさらにそこまで大きな金額でないのに
> 貸付以外の方向性すら示さないの意味わからないな。

>>495
マリオネットでなければ資料は別にいいっしょ?
なこといったら入手した資料をもとに書かれた著作が成立しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況