X



【アベガー自粛?】旧民主党系等研究第657弾【アベガーしないとスクワット刑に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 11:24:26.26ID:v7pSL1jO
前スレ
【史上初】旧民主党系等研究第656弾【不要不急の我が党支持は控えるように】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585133812/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:33.19ID:DgwImZSN
そういえばペルーで立ち往生してた邦人のその後

ペルーで足止め 日本人観光客230人 チャーター機手配で出国へ 日本大使館「但しメキシコまで、日本までの帰国便は各自が手配」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585191069/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012350941000.html

>現地の日本大使館によりますと、手配するチャーター機は、ペルーの都市クスコから中米メキシコの首都メキシコシティまでの運航で、そこから日本までの帰国便は各自で手配してもらいたいとしています。
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:35.51ID:BlLsrGPN
>>113
マジレスすると、
生花は葬式の必需品なので、毎日数千人が
チャンコロナ武漢肺炎で死ぬようになると大繁盛なのだ。
なお、日本の死亡者数平均は3800人/日

蛇足ながら、
第2次世界大戦中も生花生産業者は大忙しだった模様。
斯様な線香臭い理由もあり、生花農家は世襲制の利権が強く、
新規参入が非常に難しい業種。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:58.50ID:1C/BKLqN
前スレで破滅フラグを折った紫BBAに何たる仕打ち____

(@) Tweeted:
「対応を誤れば世界は新型コロナ恐慌に」と、人類に希望を持たせる逆神浜矩子先生をハマビエ様と呼ぶのをやめなさい
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:10.70ID:p1byCpF6
飴の茶会系もそういう感じで嫌われとるんやろなって・・・
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:39.21ID:ykOhJlt9
小さい頃は左に惹かれるのはしゃーないってイギリスの葉巻ハゲが言ってるし
あと特にみずぽ党に言えるが政治のはしっこ側にいるような連中はなんも考えず耳障りの言葉をぶちまけられるから楽だよ
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:41.29ID:vjydzYgq
ハマビエ様www
だが困ったものだな。お前はものの頼み方を知らないようだ
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:15.76ID:rhAO6qRI
【WHO】テドロス「各国はこれ以上貴重な時間を無駄にすべきでない」 「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585197660/

【聯合ニュース】WHOなどが韓国の新型コロナ対応注目 「K防疫」発展をさせ、いろいろな国を助けなければならない=丁首相 [3/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585194836/

【倍返しだ!】相模原市が中国に送った2倍のマスクと防護服がお返しとして届く 段ボールには中国と日本の国旗
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585198176/
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:42.09ID:p1byCpF6
>>133
孔子「巧言令色鮮し仁」ってな

何の躊躇いもなく聞こえの良い言葉を多用するやつに碌な奴は居ないのだ
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:09:11.36ID:ETyCi6wY
闇金Zムくん……なんでもありません

それはそうと、味覚と嗅覚が失われるという症状が本当なら、老人が症状に気付きにくいのも納得ですなぁ
その辺の感覚が元から鈍くなってる老人って多そうだし(偏見
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:09.27ID:NRje6SHP
コwロwナwファwイwタwーwwwwww
神奈川の恥晒しwww

緑のおばさんが有能に見えてきたわw
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:14.80ID:loIuXPXI
>>123
ttps://twitter.com/kw_mtl/status/1242707531685756928
Kw@kw_mtl(←カナダの大学教員してるらしい)
以下、連ツイでカナダの様子を伝えさせてください。
3月初旬、日本含め当時感染増加傾向にあった数カ国が危ないから所属機関に引き戻されたのに、
今ではカナダの方が感染者数が大きく増加した(現時点1,739人)。ここ2週間で大学も子供の
大学も休校になり、外出も厳しくなった。でも→

情報と対策に一貫性があるという一点により、よほど安心感を持てる。アルバータ州では私が
帰国した数日後の3/5に最初の感染者が出て、今日までに358人に急増した。ただ、
検査数も最初の5日ほどで日本にあっという間に追いついた。現時点の検査件数33,345、
検査人数32,776人(州人口400万人強)。→


ミラノ風デザイナーと同じ感じなのでは。発見器でカナダ出羽守が回ってきたけど
パヨは強権的な国家を好むんじゃないかな(よく分からない)
カナダと日本はフェーズが違うのだろうが、臨機応変に対応しないといけない現場での
対策に一貫性がある、というのも不思議。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:43.05ID:p1byCpF6
>>138
> テドロス「各国はこれ以上貴重な時間を無駄にすべきでない」 「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」

(#^ω^)・・・
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:11:09.44ID:jR/+kmGL
あーてすてす、ワンツーワンツー

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター @DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター @CDP2017
・れいわ新選組公式サイト https://www.reiwa-shinsengumi.com/ ツイッター @reiwashinsen
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター @edanoyukio0531
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター @tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・山本太郎[れ]http://www.taro-yamamoto.jp/ ツイッター @yamamototaro0

・福山哲郎 [立]https://www.fukuyama.gr.jp/ ツイッター @fuku_tetsu
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター @NaotoKan
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター @renho_sha
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター @ogawatoshiomp
・岡田克也 [無・立会派] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター @okada_katsuya
・江田憲司 [無・立会派] http://www.eda-k.net/ ツイッター @edaoffice
・安住淳 [無・立会派] http://azumi-jun.jp/index.html
・小沢一郎 [国] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター @ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター @Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [国] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター @moriyukogiin
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター @kouhei1005mon
・野田佳彦 [無・社保] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・玄葉光一郎 [無・社保] http://www.kgenba.com/
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:30.98ID:jR/+kmGL
あーてすてす、ワンツーワンツー

・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター @kawauchihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://www.facebook.com/official.nishimura.chinami
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター @aritayoshifu
・柚木道義 [無・立会派] http://www.yuzu.jp/ ツイッター @yunoki_m FB https://www.facebook.com/michiyoshi.yunoki
・小西洋之 [無・立会派] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/konishi_hiroyuki_524 ツイッター @konishihiroyuki
・山井和則 [無・立会派] http://yamanoi.net/ ツイッター @yamanoikazunori
・大串博志 [無・立会派] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター @oogushihiroshi
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB https://www.facebook.com/NataniyaMasayoshi
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・柿沢未途 [無・社保] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター @310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・階猛 [無] http://shina.jp/ ツイッター @shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・馬淵澄夫 [無] http://mabuti.net/ ツイッター @mabuchi_sumio
・山尾志桜里 [無] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター @ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori

・(沖縄県知事)玉城デニー [無] http://d21tamaki.com/ ツイッター @tamakidenny
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(故)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター @miyake_yukiko35

・細野豪志 [無(二階派)] http://www.goshi.org/ ツイッター @hosono_54
・長島昭久 [自] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター @nagashima21
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:13:02.57ID:fZN+axtq
>>143
先にコピペされてた

一貫性があるから感染広がっても安心論に笑った
続く日本政府に一貫性がないから不安で仕方がないって意見も解りやすくて良い
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:13:38.18ID:c07xBsnL
>>143
ぱよさんは強権的な国家を好んでいるのではなく
強権を行使してでもおれのかんがえたさいきょうのせいさくを実現しろ
なんじゃないかと思う
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:04.05ID:jR/+kmGL
>>130
まあ端的に言うとBっすよね。
近畿圏だとJAグリーン (広域合併等で名称変更した所も多い)
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:14.08ID:p1byCpF6
>>143
ツダッてる連中が非常にキモい・・・
コイツラほんとに日本人か?平行世界にいるんじゃないのか・・・?
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:29.78ID:ZTv3kPuH
>>138
武漢肺炎ウイルスに効くのはテドロスのししびしおですよ_____

……本当にムカつく奴だな。
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:34.33ID:bk4ZSqgL
各部会が割と好き勝手言うのはいつものことじゃんね。
そんなに民主主義が嫌いなんだろうか?

ガ党のように議員すらどういう工程で出来たか解らないマニ作るより余程良いと思うんだけどな・・・
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:18.04ID:pBhYZ6k9
>>115
「植物」とは「ヴィーガンが食っていい物」という意味なのか。
言葉が逆流してるなぁ。
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:57.40ID:ZTv3kPuH
ヴィーガンはクジラより賢くないので食べてもいい______
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:00.15ID:aHsOGAdg
コロナが落ち着いたら飴とイルボンはテヘッテロデス吊るして新しい国際保健機関をつくる方向に行きませんか?
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:53.32ID:J5RvHR/J
>>138
中国、マスク生産再開してんのに
契約していた各国衛材業者には納入しないで
外交物資に使ってんのな。
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:53.41ID:O3HodztI
コロナファイターズ

うまいこと言ったと思ってるのかな?
てか、大丈夫?神奈川
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:05.57ID:jR/+kmGL
>>160
各種国連機関の再構築は
途上国の面倒を見ることになるからやらないのでは
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:58.43ID:jR/+kmGL
えー分かりやすくていいじゃない「コロナファイターズ」
大阪兵庫も「コロナタイガース」で行くべき
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:00.86ID:ZWhNDbEh
>>160
それやると何故か新国際保健機関の管轄内でバイオパンデミックが多発して
中朝韓露あたりがニヤニヤしながら「あいつら無能だからw旧WHOの方がマシでしょ?w」
みたいなことやり始めるんじゃないかな
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:15.55ID:Qvug/NjX
もう「習近平風邪」でエエやろ?


米長官、「武漢ウイルス」呼称に固執 G7外相共同声明見送り―新型コロナで温度差
2020年03月26日14時11分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020032600235

>ワシントン・ポスト紙(電子版)によると「国際協調が求められる時に不必要な争いの元になる」として、米国以外の国がこの呼称に反対したという。

そりゃそうだ。
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:52.27ID:8mmK/Xce
>>117
あれ?江戸幕府からだったっけ、最初にやったの。
外国の君主をみんな皇帝号で呼ぶようになったのは明治政府が
エゲレスの女王を「女王」としたのをエゲレスの外交官が日本皇族と
同じ号なのはだめとか言ってきたから、みんな皇帝にしたからだったけど。

江戸幕府由来のだと、大日本帝国という国号は江戸幕府が結んだ条約の
なかに出てきたりするので、大日本帝国は幕府由来だったりする。
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:40.04ID:O9f4wPCN
日米でやるとしたら「世界保健機関」という名称じゃなくて
「疫病対策における日米間の何とか条約」みたいなの作ってやるんじゃないかな
0173イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:12.21ID:5/J1v0Kx
>>101
おクスリ案件じゃなかったっけ、解散したの

当時の音楽ランキング番組で、山田邦子が異常に押しまくってたのが子供心に気持ち悪かったニダ
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:16.43ID:jtFJwV+0
小売り・外食、対応検討 スーパーは通常通りか―都の外出自粛要請・新型コロナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020032600497&;g=eco

 東京都の小池百合子知事が25日夜、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、今週末の不要不急の
外出自粛を要請したことを受け、百貨店やスーパー、外食各社は26日から週末の営業体制についての検討に入った。

 百貨店大手は既に営業時間の短縮や、休業日を設けるなどの対応を取っており、追加措置が必要かどうか判断する。
2月に北海道で緊急事態宣言が出された際は三越伊勢丹ホールディングスが傘下店舗を一部休業しており、
各社とも臨時休業の可否を含め検討する。

 スーパーでは、一部が営業時間の短縮措置を取っているが、臨時休校による従業員の人手不足への対応が主因。
イオンは「スーパーは生活のライフラインで、日常に必要なものを提供しており、通常通り営業する」としており、
大手を中心にこれまで通りの店が多くなりそうだ。

 コンビニ各社も対応策の検討を開始したが、「一斉休業は難しい」(大手)といい、原則として通常通りの
営業を目指すとみられる。
 外食チェーン各社は業態によって対応が分かれる見通しで、一部で営業休止などの対応を取る可能性がある。
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:14.76ID:3GK7LHDK
WHOの代表は今のままでいいと思うけどね。
誰もが中国の傀儡だと思ってる。
あいつがいうことは説得力がない。
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:20.92ID:BlLsrGPN
民主党系の議員が作って第1回しか行われない「〇〇会議」より
専門部会の方が100倍まともだし実績も有るから、
漏れ出る内容を素人がどうこう言うのは不遜ですな。

飲み屋で自然発生するプロ野球監督の采配とだいたい同じ。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:31.20ID:O9f4wPCN
そういやかつての国際連盟本部を挟むような形でWHOとWTOがあるんだよな、ジュネーブに
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:11.25ID:NRje6SHP
>>179
イタリアでも保守系の野党は警告を発していたと言われているね
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:21.68ID:4G5Fni6n
>>171
そうそう。
「大日本」とか「帝國」とか使い始めたのは明治じゃなくて江戸時代なのよね。
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:52:14.27ID:E9rs83bD
買い物巡回終了
意志の弱いウリは結構買いだめしてしまった・・・・酒を。・ついでにアテも
これでスーパーが品薄になっても、週末の家飲みは途切れまい(´・ω・`)キリ

>>1 乙
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:26.38ID:jR/+kmGL
検査煽りで医療破綻を狙うのと同様に
買い占め/買いだめ煽りで物流破綻を狙い撃ちしてるってことか。

> 元トラック運転手の方「心配はわかるけど冷静になりましょう…」
> 買い溜めをされるとこういう影響もあるという声を機に
> 沢山の感謝の言葉が集まる
https://togetter.com/li/1485781
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:54:59.50ID:0zpAHcOQ
>>173
Voの中村がおクスリで捕まって脱退→ソロ
バンド自体は解散していなかったけれど、これでどうなることやら。。。

まぁあの頃のチャートだとJWALKとか柳ジョージのサウンドは珍しかったから。。。
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:11.19ID:IixfFPJ+
「CDCは初期対応に大失敗してた」がやっと日本でニュースになった
上念さんが一か月ぐらい前から指摘してたけど

アメリカで感染者急増の理由は? 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012350791000.html
CDCは、先月初めに独自に開発したウイルスの検査キットを全米の各州に送りましたが、
その後、一部に正しい判定結果が出ないものがあることが分かり、多くの州で検査できない状態が続き、
検査態勢が整ったのは今月に入ってからでした。この間、CDCによる検査は1日100件程度に限られ、
対象も中国をはじめとするアジアからの帰国者やその接触者だけでした。
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:30.71ID:BlLsrGPN
むしろ何でダイヤモンド・プリンセス号が横浜に接岸した2月4日頃から買い溜めを始めなかったのか謎。
3日分を買う時に1週間分(増加分は保存食)を買って行けば、無理なく2-3週間分は確保出来たでしょうに。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:04.40ID:E9rs83bD
田舎だけど、今日回った店は食料品で品薄なんてなかったぞよ
その辺、都会はまた事情が違うのだろう
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:25.46ID:Qnm/GHby
>>184
すぐに場外ホームランになるから好きでした
(と、無理やり我が党の話題に戻……った……のか……?)
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:25.96ID:ZWhNDbEh
>>179
スレタイに対してのパヨクの反論が何かズレてんなーと思ったけど
よく考えるとパヨさんたちはコロナより前から
自分に反論するヤツを片っ端からブロックに突っ込んでリスト共有とかしてたから
コロナ初期にネトウヨがどういう言動してたとかそもそも知らないんだよねぇ
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:00.62ID:3GK7LHDK
>>185
いい話だけど高齢者の6〜7割はネットを見ないからなあ。ワイドショーを見て動く。
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:36.60ID:XF+NMids
まあ別にそれで酷士芸人さん達の醜態がチャラにはならないからね
特にハゲとBBA
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:01.25ID:J5RvHR/J
>>190
武漢(人口1000万超)の閉鎖見て即動いてれば
マスクも消毒薬もトイレ紙も食品も余裕だったのにね。
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:28.87ID:agIzv8aD
>>180
保守派は余所者が自由気ままに出入りする事に不快感を抱くのだが
それはある種の防御反応なんですな。悪く言えば心配性。
ただ、若干戦記好きな自分なども、マスクは1、2月で買い込んだし
普段から色々と計画的に備蓄しながら暮らしております。
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:33.93ID:iQZAbzGa
封鎖という言葉が悪かったんだろうな
物流は止まるわけないんだが東京が陸の孤島になると勘違いした層が買い溜めに走ってしまった
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:17.79ID:SQxg6E49
東京も別に品薄というわけでも……
さっき入ったコンビニは、カップ麺もレトルトも充実してた。
スーパーは知らね。
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:00.62ID:1C/BKLqN
パニック対策として、チャンネル設定でテロ朝を除外すれば良いのでは
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:23.02ID:fmgS6q/Z
東京の感染増、想定の2倍 「爆発的拡大」強まる懸念
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57248120W0A320C2EA2000/

現実は想定を超えていた。23日に16人、24日に17人を数えた新規感染は、25日に41人と一気に膨らんだ。
同日までの1週間の増加数は101人と、クラスター班の予想のほぼ2倍に達した。「これはまずい」。都の担当者の顔色が変わった。

東京都で25日に感染が確認された41人のうち10人以上は同日時点で感染経路が分かっていない。
感染がパンデミック(世界的流行)になったため、帰国者の感染確認も相次いでいる。クラスター対策班のメンバーの一人は
「非常によくない状態。新規の感染者が減らない」と焦る。
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:59.96ID:agIzv8aD
>>200
都心だと、缶詰を馬鹿買いしている人もいますな。米まで空になっておりました。
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:11.88ID:LDgl47ce
なぜ神奈川はベイスターズよりファイターズを選んだのか。
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:37.52ID:NRje6SHP
買いだめは非難されることではないと思うけどなあ
実際トイレットペーパーは一時買えなくなったのは確かだし、個々人が自衛するのは当然だし
例え日本人全員がしなかったとしても、支那人が買いあさりマスクが品切れになるようなこともあるしね

そして支那は日本企業が生産したものさえ奪い取って、外交の道具にし、いまだ品薄の状態が続いているわけだし
個々人はできる範囲で自衛するしかないでしょ
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:17.94ID:pu7cNZIL
ええ…(´・ω・`;)


「並外れた措置取った」 WHOトップ、目立つ中国賛辞―新型肺炎
2020年01月31日18時04分
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020013100312&;g=int

テドロス事務局長
「中国政府は感染拡大阻止に並外れた措置を取った」

「中国政府の努力がなければ、国外感染はもっと増え、死者も出ていたかもしれない」

「中国は感染封じ込めで新たな基準を作った。誇張ではない。他国も見習うべきだ」




各国は時間浪費すべきでない、WHOが警告−最初の機会は「無駄に」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-26/Q7RZJQDWX2PU01

テドロス事務局長
「われわれは最初の機会を無駄にした」

「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:16.89ID:srBCk8ih
>>76
特異度と感度と入力しようとすると1000倍がなぜか付くのですね、分かります___
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:38.66ID:BlLsrGPN
>>196
当時の武漢の惨状やDP号を見て、買い溜めを増やそうと書くと、
このスレでも意識の高い研究員から非難RESを付けられたのであった。

結局は意識高い=バカチョン様である。
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:44.77ID:XF+NMids
別にどんな言葉を使おうが
ワイドショーで空っぽの棚を写して煽るから同じだよ__
0214越後屋@スマホ
垢版 |
2020/03/26(木) 15:15:54.49ID:6NHNm9ng
>>188
なんだかなぁ、こういうときに買いだめに走る連中なんとかならんかねぇ。
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:16:00.44ID:fmgS6q/Z
新型コロナ/遺伝子検査最短20分 キヤノンメディカル、長崎大とシステム
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00552759?twinews=20200326

キヤノンメディカルシステムズ(栃木県大田原市、滝口登志夫社長、0287・26・6211)は、長崎大学と共同で新型コロナウイルスの
遺伝子検査システムを開発した。

従来のリアルタイムDNAポリメラーゼ連鎖反応(PCR)法と同程度の検査精度を備え、ウイルスの前処理も含め最短20分で検査結果が得られる。

検査システムは重さ2・3キログラム、大きさA4判程度。軽量かつコンパクトのため医療現場で活用しやすい。
新型コロナウイルス遺伝子を検出するまで約4時間かかるPCR法に比べ大幅に検査時間が短くなった。
現在は厚生労働省の定める公定法として申請中。申請が通ると一般の患者にも適用できるようになる。

同検査システムは鼻腔(びこう)をぬぐった液を10分間95度で加熱する簡単な前処理でもPCR法と同程度の感度でウイルスの遺伝子を検出できる。

従来の前処理はウイルスの遺伝子を抽出する必要があり約30分かかっていた。
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:21.88ID:ZWhNDbEh
>>208
有事が起こってから慌てて買いだめするから社会が混乱するのですよ
普段の消費量から突然1億人が1個2個多く買えば当然生産・市場・物流が混乱します
腐らないモノならば普段からある程度余裕をもって備蓄しておくこと
災害大国の国民としては重要な事だと思いますよ
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:27.17ID:Y933D306
>>208
非常時のパニック買いは非難されること。
自衛は平時に買い置きしておくこと。
そして非常時が来たら工夫して使う。
非常時のパニック買いは、本当に必要な人の
目の前でそのものを奪って買ってるのと何ら変わらない。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:38.87ID:WGlByMKu
昼休みに覗いた高級系()スーパーはそんなに酷いことになってなかったw普段通りのんびりした空気だった
イオン系や西友とか安売り上等なスーパーが酷いことになってるのかな
業務スーパーやアキダイとかがどうなってるのか恐ろしくて見に行けないw
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:39.07ID:ZTv3kPuH
キッチンペーパーと市販のゴムでもマスクは作れるというのに……

あと他にキンペーの面の皮とかウイルスをも通さないいい材料になるんじゃないかな___________
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:40.40ID:BlLsrGPN
むしろ空っぽの棚を見て憤る奴がバカ。

スーパーの商品陳列棚は、自宅のストッカーでは無いのだ。
そこは誰でもお金を出して買える市場なのだから、
買い求められて売り切れは当然のように店じまいになるのだ。

今日みたいな日に棚が空にならないなら、逆に防災意識を疑われる。
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 15:24:02.01ID:vjydzYgq
マスコミの偏向報道に騙されてるだけで、本当は買いだめなんて起きていないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況