X



【我が党がいつ終息するのか】旧民主党系等研究第641弾【見通しを明らかにしなかった】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/03/15(日) 19:57:38.51ID:km5e4e/f
前スレ
【ある意味痛快!】旧民主党系等研究第640弾【14万人感染、5千人死亡】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584204733/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:41:47.25ID:DPjaIHIc
トランプ「やれ」
FRB「はい」


米FRB緊急利下げ受け 為替市場は円高に
2020年3月16日 7時03分

FRBの緊急利下げの決定を受けて、外国為替市場では、ドルを売って円を買う動きが強まり、
円相場は、1ドル=106円台まで円高ドル安が進んでいます。

外国為替市場では、投資家がドルを手元に置いておこうという動きを強めていたことから、
先週は株価が急落する中でもドル買いが先行し、円安方向に動いていました。

ところが今回、FRBが事実上のゼロ金利政策をとると発表したことで、日米の金利差の縮小が見込まれることなどから、
ドルを売って円を買う動きにつながったと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333301000.html

これで株価がどうなるのやら?
円高株安というパターン??
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:42:18.53ID:fWfhxM28
>>365
中国様の数字を全面的に信じるのはちょっと怖いなぁ
我が党視察団が見に行かないとシンジラレナーイ_
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:43:35.73ID:vBtF1okH
>>376
ポポ山さんが何を考えてるかはわからないけど、
宗主国さまに対するアベの丁寧モードは
存在の大きさに畏れを抱いておののいているわけではなくて、
かつてクネたそにも見せていた礼を保った態度と同一だよね。
勘違いして見くびって踏み込むと踏み板が抜ける仕掛け。
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:44:18.68ID:4/a+DuV3
コロナに感染はしたくはないが
コロナが今のところ出てない鳥取県の某漁港の
試食コーナーなんて、普通にラップもビニールもかけずに「どうぞ食べて」ですよ。
アルコール消毒液は置いてますが、普段通りの鳥取県だった。
これが我が大都会なら試食コーナーもビニールかけて置いてありますが。

ただ爺さん婆さんのマスク率は高い。
田舎は仮にかかったら病院がないから。
早く落ち着くといいですけどね。
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:46:12.91ID:fWfhxM28
>>380
魔王「ワシと手を組めば世界の半分をくれてやろう」
つ はい
  いいえ

特亜の指導者はなぜか勇者になりたがります__
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:47:11.77ID:DPjaIHIc
EUの理念ガー


独、一部国境を封鎖 仏・スペインは必需品以外の店舗休業―新型コロナ
2020年03月16日06時54分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020031600117

ドイツが国境を封鎖するのは、仏、スイス、オーストリア、デンマーク、ルクセンブルク。
>期限は未定で、物流や通勤、ドイツ国民の帰国などを除き、入出国を原則的に禁止する。

ポーランドへの扉は開いてるんだ。
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:47:23.09ID:aRqG8thO
>>366
死人が2桁毎日追加くらいでは改心しない蛙食い民ですから
8日のフェミデモでも相当スプレッダーが紛れ込んでるだろうけど、
死人の数に反映されるまではまた数日かかりますからね
その間にウェイウェイくり出て濃厚接触しまくりでしょうし
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:48:54.55ID:funitDqS
アメリカもこのあと爆発的に増えて医療崩壊コースで間違いないから(最初から崩壊してる
とかは置いといて)9.11の時みたいにヒステリー状態になるんじゃないか
敵は中国になるけど間違いなく黄禍論が盛り上がってでアジア系差別酷くなるだろうな
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:50:53.86ID:aRqG8thO
>>365
それでもシナは調べようと思ったらある程度はできる体制ですからね
ぐちゃぐちゃすぎてろくにあげようがないシリアイラク、中南米の滅茶苦茶ゾーンとかは
水面下がどれだけいるかわからないし、何で死んだかわからん病気の巣だし

イラクが昨日+14とか絶対そんなレベルじゃないだろと、イランが+3桁死なのに
国境うろうろするテロリストもかかってそうだし
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:52:54.44ID:xCzbq9hP
中南米の無茶苦茶ゾーンで思い出したが、ブラジルでジカ熱が流行していても構わずリオ五輪は開催されたので
東京五輪も何も工夫もなく開催されると思ってる。IOCからしたら人の命を気にする理由がない
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:53:57.60ID:aRqG8thO
スイス、有名研究施設もロックダウン

志垣賢太 (Kenta Shigaki)
@shigakik
52分
CERN は今週中に(おそらく 1 か月以上の)閉鎖。 滞在学生の帰国手配が急務。
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:55:00.95ID:KQNRciTY
原口 一博 @kharaguchi
何度でも言いますが「早期発見・早期治療・早期隔離」
の大原則を踏み外してはなりません。ウィルスは、忖度とは無縁です。

隔離する場所?感染症指定病床では足りない?足りなければ作らなければならないのです。
政府は各省の研修所を空けているはずです。足りないからと医師は患者を放置しません。


どれだけ無茶なこと言ってるのか自覚してないんだろうな……
医療現場から余力を奪うって何て恐ろしい。
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:55:01.49ID:xCzbq9hP
>>383
フランスがめちゃめちゃ感染者いるからフランスとの国境を封じないと意味がないだろ
でもベルギー国境は開けておこう
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 07:59:57.74ID:Fi3ctmbv
>>391
木村太郎も昨日番組で、できるだけ検査するのは間違いだったって
自分の誤りを認めたのに、こいつの馬鹿は死ぬまで治らないんだな
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:00:02.12ID:aRqG8thO
>>391
パヨの精神論化がますます加速ついてるなあと
検査増やせ増やせバカの公人が神原、キムコ、赤い小池、アサピ鮫島

金子勝
@masaru_kaneko
· 22時間
【越谷でも検査せず】人口35万の越谷市で検査総数わずか14人!一家6人感染の
最初は高校生の孫が2月25日、母が27日、父が29日に発熱でも市は検査せず。
祖母が今月11日肺炎でPCR検査。そこから小・中学生含め一家全員6人陽性。これでは拡大抑止できるわけがない。

宋 文洲
@sohbunshu
日本人の皆さん、お願い、わかって
「検査は全ての始まり」
現実に基づいて冷静に方法を考えることだ。重傷者だけを検査するようでは、いつまで治らない

小作員はやっぱり小作員
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:03:03.33ID:DPjaIHIc
>>392
ベルギーとポーランドは開いたままなんてドイツ・・・ヤル気満々ですな。
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:04:48.15ID:2Ic2MyJT
>>362
陰性だったからと言って、その後感染する可能性がある以上
一人が陽性になるかコロナ収束するまで、何回も何回も何回も毎日毎週検査するのが「全員検査」やぞ
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:05:02.40ID:hPEnVfEz
>>315
安倍じゃなくて国民ひとりひとりが頑張ってるだけ
そういう調子こいてると経済から終わるぞ
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:07:07.31ID:ztao8+m5
致死率と完治して退院した元感染者の人数には全く触れない報道スタイルって素敵_____________

絶対に収束などさせてたまるか、という強い意志を感じてしまうのは気のせいでしょうか?
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:08:02.13ID:Kr3NQSdz
>>398
もし完全に陰性でも、帰り道で陽性(もしくは未検査)の人と接触した時点で陰性とは言い切れない人に転落ですからねえ。
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:08:35.06ID:aRqG8thO
>>396
なお赤い小池、60年生まれで免許取得は87年
民医連系病院で10年しか働いたことがなく98年には国政転身
20年以上のブランクで復習もしてないとなると、下手すりゃ高学年の医学部生未満_
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:09:28.95ID:uCJ4d2lC
(今度は『アベじゃなくて頑張ったのは日本国民』で来たか。暇なんだなあ)
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:11:03.73ID:AkhZSR2N
感染者一人につき安倍の失点1のつもりで報道してるからね
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:11:14.37ID:L+15uQuU
日本だけ一人負けかと祝杯あげようと思ってたら日本以外もっと負けになりそうなんでパニクってるんやろ。
スポンサーからも指令がきてるのかもしれんし、故国が存亡の危機なのかもしれん。
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:12:28.01ID:LMWT/jxq
>>387
それが怖いのね。
ハドヤマとかコノエみたいなのが政権を盗ったら
そうなりかねない。
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:12:42.67ID:uCJ4d2lC
(お客さんはいつも日本のことなんか欠片も考えてないのが丸わかりだから、
何を言っても薄っぺらいんだよ)
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:13:24.94ID:mTG3bQbj
TV局に労基のガサ入れでもあれば黙るのでは_________
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:14:31.18ID:q9NAntcn
Gを苦しみも悲しみも感じない世界に皆で送ってやるのも仏の慈悲。
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:19:47.03ID:c5A8zhod
朝日はうっかり爆破されても喜びの日になって祝日が増えてもおかしくない
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:22:55.37ID:uCJ4d2lC
キンペーが責任を逃れようと思ったら、4月1日の午前中に本当の感染者・犠牲者・
息があるうちに焼いて埋めた数を明かすしかないな。
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:25:17.92ID:R7YOoGws
今朝になってようやくアベ会見の動画を見たんだけど、あれってプロンプターを見てる目線かなあ。
そりゃ少しは確認してるだろうけど、俺には目の前の記者たちとひとりひとり目を合わせながらしゃべってるように見えるんだが。
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:27:43.04ID:ZusAI66b
>>391
根本的に治療は病院や医者でしかできないと思ってるのが大間違いの元なんだよね
今や医療・福祉は地域ぐるみで家庭もそのチームの一員
発熱や咳があれば休んで養生して外出を避けることで早期発見・早期治療・早期隔離を実践してる
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:28:49.38ID:uCJ4d2lC
>>415
戸棚の中のケーキを食ったのはお前かと図星を突かれて暴れだす、
かの国の人と何も変わらないな。
日頃の行いが悪いんだから、少しは黙っていればいいのに。
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:29:23.63ID:1fGfx51q
>>403
医学は毎日絶えずアップデートが続く世界だもん。

現場から離れてる時間が長ければ長いほど能力がなくなるよ。
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:30:50.65ID:KbgJ6zCB
>>412
そういやマスコミも自身で子会社に人材派遣会社もって非正規雇用してたりしてましたっけ
そこにガサ入れが入ればいいんですね
別会社だし本社に被害は出ない____
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:34:44.55ID:ztao8+m5
【地球コラム】トランプ再選は日本の国益にならず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00010003-jij-n_ame

 日米安全保障関係に詳しい五百旗頭真・兵庫県立大学理事長(防衛大学校前校長)は時事通信社のインタビューに応じ、日米の外交、安全保障関係、中国への対応などについて、見解を明らかにした。
この中で五百旗頭氏は、今年11月の米大統領選でのトランプ大統領の再選について、「現時点では五分五分」とした上で、同大統領の再選は日本の国益にはならないと明言した。

Q、トランプ大統領の再選は日本の国益にかなうのでしょうか。

 五百旗頭氏 いやいや。4年間だから我慢できても再選されて8年間となるときつい。
安倍首相は個人的にはいい関係を維持していますが、米国抜きでの環太平洋連携協定(TPP)の推進や日・EU(欧州連合)の経済連携協定(EPA)の締結などというトランプ大統領が嫌がることもやっている。
トランプ大統領がどこかで頭にきて切れるのではないかと私はひやひやしています。



むしろ1度くらい見てみたいんだが、ブチ切れたトランプおじさんw
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:39:53.48ID:uCJ4d2lC
米ミンスにアメリカを任せて日米の利益になるところが思いつかないけどなあ。
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:41:13.59ID:mTG3bQbj
厚労省には麻取もあるので、匿名の通報によりTV局にガサ入れでもあればいいのに___________
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:46:53.26ID:w6xIduZD
>>425
妙に北朝鮮を擁護する連中はその線から疲労がポンと跳ぶ薬でも貰ってるのかなあと思うことがある
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:50:35.96ID:NMZYrFPE
「ナイス、アイディア!」
「ウェッハッハッハー」


文大統領、新型肺炎関連「G20首脳テレビ会議」を提案…米「非常に良い提案」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2020.03.16 08:28
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263682

>青瓦台は「政府は文大統領の提案通りにG20首脳間テレビ会議が開催されるように各国と協力していくだろう」としながら
>「G20首脳間テレビ会議では韓国の新型肺炎防疫および対処経験や臨床結果など関連情報を共有し、
>新型肺炎による世界的な経済危機の克服案についても意見を交わすことを期待している」と明らかにした。
>同時に「政府はASEAN+3首脳会議の参加国とも新型肺炎の共同対処を協議するためのテレビ会議を推進中」と説明した。

G20より臨時国連総会の方が・・・いずれにせよウリナラ称賛の場が欲しいんですね、分かります。
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:51:48.73ID:cQrBWA8W
イタリアやイランって死亡率に直せばたかだか8%未満なのね
重傷側が多めにでてる段階と考えるとやっぱりコロナちゃんは攻撃力弱めなのかもね
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:52:00.99ID:akw2JXcG
>>431
情報共有はされるだろうけど、悪い例で韓国とマシな例で日本かなぁ
良い例はもちろん中国様_____
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:59:39.34ID:UkGwL/ch
新型コロナの「経済対策」はどうあるべきか
高齢者への給付や追加公共事業が感染を助長

土居 丈朗
https://toyokeizai.net/articles/-/336779

今回の感染拡大に対する経済対策は、過去の経済対策と同じではいけない部分がある。感染拡大を助長する財政出動ではなく、
感染拡大防止こそがいま最も効果的な経済対策である。
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:59:55.53ID:+dABWi36
ラテン語とドイツ語だから、元々あまり関係ないように思えて
実は東、南という方角を示す言葉が入ってるんで、なんか
妙な共通点を持つ国名
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:01:34.90ID:w6xIduZD
古い琉球語では北のことをニシというんだよな。西はイリ。
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:04:22.48ID:ztao8+m5
>>432
増税の時には事業者負担が云々、対応に時間が云々と言い続けて事前からの周知期間を置いての増税となった訳だけど、減税の時は事業者って瞬時に対応できちゃう物なんすかね?
まぁそりゃ減税してくれりゃ有り難いけどさ、煽るだけ煽って減税しないアベガーに繋げる意図しか感じねーわ
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:04:30.51ID:56nl6iC+
>>241
世界大統領にはもっと(ry

>>391
来年度に入省する人は研修要らない宣言キタコレ_

これだからシングルタスクは。
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:05:49.73ID:qRtmT9cA
>>398
そもそも本当に陰性とは限らないしなあ
日本人はだいたい1億人いて、仮に一日100万件の検査をしても全国民を一度検査するのに3か月以上かかるんだぞと
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:06:25.12ID:GqemcMy4
んー、テレ朝がPCR検査の時期はもう過ぎた!と手のひら回転させたらしい。

というかタイミング的にこれ、ゴミがPCR検査で騒ぐ、からの、孫による検査発表で
さすが孫さん!ソフトバンク買うわ!という印象工作兼政権批判のセットで進めた
世論誘導だったぽいなあ。最初は違ったかもしれないが、途中からそうなった感。
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:06:45.94ID:x2CloZlk
>>437
手を洗わないばっちい子たちがシェンゲン協定のおかげでフリーダムに国境を越えるので怒涛の末脚を繰り出した模様。
なんか不平等条約があった明治初期の日本みたいな感じがする。
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:08:05.26ID:Ti2HUOg+
>>415
謝罪は要らんから少しは黙って大人しくしてろと。
未だに尖閣でトンピンはってる艦艇沈められないと理解出来ないのかと。

>>417
そんな事実なんて我が党塵材やマスゴミにはどうでも良いんですよ。
ただアベにケチつけて政権から引き摺り落とせば良いんだし。
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:08:55.17ID:w6xIduZD
オーストリア=ハンガリー帝国海軍 K.u.K Kriegsmarine
K.u.Kとはkaiserlich und königlich(帝国と王国)の略。オーストリアとハンガリーの意
ちなみにKYKは瓦町洋裁研究所の略
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:10:01.56ID:JwbFkzVV
検査より銭くれ。
ソフトバンクは検査する金あるなら、何もしなくても料金安くしろよ。
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:11:03.28ID:mTG3bQbj
CDCが検査キットの不具合発覚からの回収というのがあって、韓国製なんて使わねえよと来たので韓国製は不具合あるんじゃないかと睨んでる。

あてが外れて余った検査キットを日本に売りつけようという作戦だったのでは。
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:17:05.36ID:GzcpZNkV
>>402
飛びかかってくる前の表情もヤバいけど
手で防がれた後の爪をたてながらの表情...

火病ってマジ怖いな
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:18:22.58ID:WnUoxAFw
こーゆう考えの人多いんだろうな

***@***
検査を出来るのは、検査技師さんだけじゃないですよ。
医師、研究室の助手等々、出来る人はたくさんいる。
本当にやろうと思ったら、総動員すれば普通の医学部のある大学なら可能。
人手が足りないのなら、お金を払えば人はいくらでも集められる。

ようは、国がやる気がないだけ。
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:18:39.59ID:ax7T18vj
>>424
売電の公約聞いてワロタ
「私が大統領になったら全員無料でPCR検査する」
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:21:46.10ID:2HnunEK3
>>458
そっちにリソース割いた場合に検査技師以外の人の通常業務はどうすんだ、って話ですな

数字の当てはめしかできない癖にそれを根拠に何かを主張してくる人間はマジ無能で癌
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:24:01.29ID:w6xIduZD
>>458
運送業者で人手不足が深刻化し、引っ越し難民が出た時に
「車の運転ならだれでもできるはず」とほざいているレベルの暴言
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:24:44.96ID:uh1uWqq6
検査したって、軽症なら隔離されて寝てるだけなんだけどな。札幌の女性が、自力で治してくださいって言われてたじゃん。
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:25:00.56ID:w6xIduZD
引っ越しで思い出したが、「演劇が(首相のせいで)中止になって俳優の生活ができない」と言ってた連中は
引っ越しバイトでもすればいいのにな
0466イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/16(月) 09:25:04.27ID:WBnSDFpy
>>456
エクソシストの子がリアルに居たとしたらこんな表情だろうと思うニダ
向こうじゃ見慣れてるから、ミニカン・ギョンジファとか言って面白がってるけどね

たぶん原因はめちゃくちゃ些細なことなんだけど、ここまでの憎しみの表情って保育所やってても
滅多に見られるもんじゃない
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:28:26.98ID:w6xIduZD
ちっちゃい子がかんしゃくを起こすことは日本でもよくあると思うけど
こんなチャッキーとかグレタちゃんみたいなキャラの顔にはならないよね
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:29:55.90ID:funitDqS
交通事故や大怪我やガンや脳卒中やその他いろんな重症患者を見捨てて
軽症者にはただの風邪のコロナの検査に集中しろとか言ってるのが頭おかしいと言われてるのに
コロナ以外で人は死なないと思ってるのか
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:32:50.65ID:EGgOVZkQ
>>443
あかん
消費税一度下げるとまた上げるの大変
事業者は税率を変更し安くはしてると思うがどうだろ?
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:34:11.49ID:LO6g8Edh
>>458
精度やミスを度外視すりゃそうなんだろうけどさ。
現実には偽陰性も偽陽性も発生するし、陰性であっても時間経過で貰っちゃう可能性がある訳で。
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:34:35.05ID:ztao8+m5
世界的にはともかく、日本で累計数百人程度の感染者、しかも90%以上は軽症でピーピー言ってもねぇ
毎日他の病気や事故で何人が死んでると思ってるのやら
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:34:51.01ID:wsHq1WsA
>>465
若くて食えない俳優達はとっととバイトしてると思いますよ。それが彼らの日常だから。
文句言ってるのは金持ってる爺さん達。
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 09:37:17.94ID:w6xIduZD
ウリも大学の実習でPCRやったことあるけど
素人はまずサンプルを綺麗に保つことからして難しい
(サンプルに目的以外のものが入るものをcontamination略してコンタミという)
極端な話、DNA分子が1本でも入ったらPCRはそちらを増やす可能性がある

孫社長も上先生も、自分の部屋に散らばってる髪の毛を見たら、コンタミを防ぐのがどれほど難しいかわかるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況