X



【野党共同会派は】旧民主党系等研究第637弾【離合衆参】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 07:33:40.32ID:yrU5tJD4
前スレ
【リベラルvirus】旧民主党系等研究第636弾【オーラはすごいぞ天災的だぞ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583990552/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:48:58.31ID:pO7bpgmZ
>>695
DPだと陽性の半数以上が無症状だったみたいですからなあ。
無症状の人は濃厚接触者のリストに入らない限りは野に放たれたままでしょうがそんな状態でどうやって感染拡大を食い止めるんだろ?
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:49:56.05ID:Z58st/QH
>>703
移民しなければならなくなった理由を排除しないとどうにもならん
金で解決するものじゃないだろうし
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:53:54.80ID:4S3M6stM
は?

前川喜平
オリンピック・パラリンピックの延期は現実的な選択だ。東京都も組織委員会も、延期に向けてIOCと協議を始めるべきだ。

霞ヶ関の国家公務員にアベ政権を支持するかと聞いたら、どんな結果になるだろう?
支持率は、次官級90%、局長級70%、課長級50%、課長補佐級30%、係長級20%、係員級10%、非正規公務員5%ってとこではないか?

菅直人
城山三郎の「官僚たちの夏」に描かれたかつての経産官僚は「国家に雇われている」という気概を持って意欲的な産業政策を打ち出し、
日本経済の成長を主導しました。今は総理に忖度し、将来性ゼロの原発再稼働に無駄な資金を投入。
発送電の所有権分離という電力改革にも消極的。経産官僚、目を覚ませ!
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:56:32.86ID:+oLzG3GE
>>713
結局、普通の風邪と同じで感染自体はある程度仕方ないってことですな。
大事なのは感染後の症状への対処&個々で可能な限り感染拡大させないよう心掛けることだけ。
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:56:46.48ID:kH7PTdo+
大手スポクラの対応

ルネサンス:一応15日までスタジオレッスンとちびっこ教室休止、週明けのことは未発表
TIPNESS 一応15日までレッスン休止、サブブランドのヨガ教室は今日発表予定(多分レッスン縮小)
コナミ:31日までレッスン休止決定
セントラル:15日からちびっこクラス再開
NAS:16日から営業再開も、サウナやスタジオレッスンは今月いっぱいまで休み
ゴールドジム:15日までスイミングとちびっこクラス休止予定、当面スタジオレッスン定員縮小
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:57:01.56ID:scIVvubV
>>716
総理までやっていたのに引き合いに出す官僚像がモデルありとはいえ小説とは…
いかに何も見ていなかったかよくわかるな
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:57:50.13ID:22hCfH2b
>>716
次官だったはずなのに他省庁の知り合いに聞いて回るくらいのコネないのかしら(´・ω・`)
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:57:51.08ID:amiRhSqr
>>667
他の研究員が既に書いてますが、ジム行けるレベルは基本的に元気なジジババですね
デイサービスは医療的なの含めると体力自体があんまり無いな方も多いと思いますよ
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:59:38.14ID:KFbi7esO
>>700
知事の無能さは知らんけど、災害時の県同士の協力とか
やってるはずだから、クビにしたらいいほど無能な役人の
責任の方が大きいと思うよ。
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:59:41.37ID:LI7Cdq7W
>>703
武器を配布して、南から押し寄せるゾンビの群れを退治したらエウの市民権を進呈するとか
他にもやりようもあるだろうに 暗黒笑顔〜

>>697
SODのサイトに繋がらんぞwwwww
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:59:54.90ID:3dCaUCIN
>>680
中国からの汚い黄砂だとかPM2.5とかしょっちゅう飛んできてるんだからマスクくらい備蓄しとかないといけないだろうに
>>713
無症状の人と発症した人とではウイルス量なり咳をするしないの差などから飛沫の拡散度合いや自身の手指へのウイルス付着量も違うと思うんです
なので現状では無症状の人が闊歩してる事をそこまで問題視しても仕方ないのでは
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 17:59:56.36ID:kH7PTdo+
カタールも缶詰

カタール国内における状況
(1)カタール政府通信局は12日、コロナウイルス感染拡大予防措置として国内の映画館、劇場、子供のプレイエリア、ジム、結婚式場を13日から閉鎖すると発表しました。これら閉鎖される施設には、ホテルにある同種施設も含まれます。
(2)またカタール政府はコロナウイルス対策として、ドーハメトロ、バス等の公共交通機関を、15日の朝6時まで一時停止すると発表しました。
(3)報道では、カタール政府は12日から国内の労働者居住施設においてコロナウイルス対策が遵守されているかにつき、検査を開始したと報じています。
(4)カタール保健省は国内在住者に向けて、人混みを避け、集会の予定はしばらくの間延期するように呼びかけています。
(5)カタールで現在まで確認された感染者数は、12日から変わらず合計で262名

イラクやシリアも患者いっぱいいるんだろうけどあの国々ではどうしようもない
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:01:12.82ID:Rxt4Lfps
https://pbs.twimg.com/media/ES87bXsXYAISDjW?format=png
ヨーロッパは全部同じ推移だからみんなイタリアと同じ運命だな

https://pbs.twimg.com/media/ES8_w69WsAAhKYq?format=png
日本だけ動きが違う
このままで緩やかな山になれば狙い通り
韓国も日本式にこっそり変えてから少し違う動きになった
パヨはこれを隠蔽のおかげとしか考えないんだろうな
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:02:43.79ID:kH7PTdo+
>>721
リハビリ用デイサービス店だと、前を通るといるのは
空気しか入ってないボールを持ち上げるのもやっとのレベルの人ですからね
梗塞後の保険ぶん使い切った自主リハビリ組でも、車運転できるまで回復した人は
一般スポクラでチェストプレスしてますから
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:03:26.90ID:UPxJ9lqx
マジレスをポチ呼ばわりするけど、国連の方から来たおばさんが首相ならどうやって飴ちゃんと付き合うの?____

参議院議員 田島まいこ(愛知県選挙区)@maiko_tajima 10時間前
米国の放送大手NBCユニバーサルが2032年までに獲得した五輪の放映権は、
約7800億円と破格。IOCに大きな影響を持つ。
ゴルフや特注ハンバーガー接待など必死なポチ外交を続けてきた安倍首相は、
公式に延期を要請された時、これまでの通り強気の答弁ができるのでしょうか。
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:05:21.40ID:05cnUjGZ
■なぜ致死率が低いのか

 このウイルス感染による致死率の世界平均3.4%に対して、
韓国では0.77%という低さとなっている。これには、幾つかの要因がある。
早期の治療を可能とする早期発見と
広範な検査で軽度および無症状の感染者が確認されることだ。
これにより、感染件数の総数は押し上げられるが、その一方で致死率は下がる。

 他方で、韓国での感染者の半数近くが40歳未満であることもある。
これには、感染拡大を招いた新興宗教が関係している。
ここでの信者多くが20〜30代女性だったのだ。
世界的に見ると、最も命に危険があるのは高齢者の感染とされている。
0734日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:05:31.39ID:kH7PTdo+
さすがに塩漬けが1ヶ月にもなるとちょっと経済的に干上がる悪影響の方が増えそうですからねえ
消毒用エタノールの生産が追いつければまだ動きやすくなるかも
あと、中韓スペインフランスイタリアに関しては3ヶ月くらい入国制限やらないと
日本国内を立て直す余裕が生まれないんじゃ
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:06:05.90ID:4S3M6stM
アベの圧力キター_

報ステ、後藤謙次さん降板 後任は太田昌克さんら
https://this.kiji.is/611121219691267169?c=39550187727945729

 テレビ朝日は13日、平日夜のニュース番組「報道ステーション」で月―木曜のコメンテーターを務めている共同通信社客員論説委員の後藤謙次さん(70)が、26日で降板すると発表した。

 同社広報部によると、後藤さんから「70歳を機会に卒業を考えていた」と申し出があったという。今後は不定期で出演する。後任は月、火曜が共同通信社編集委員で早稲田大客員教授の太田昌克さん(51)、水、木曜は朝日新聞記者の梶原みずほさん(47)。
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:07:50.05ID:MxXQJbfH
【くーりん!くーりん!】旧民主党系等研究第638弾【きじょうのくーりん!!】
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:08:48.78ID:pO7bpgmZ
>>717
結局感染する事そのものへの対策だけじゃ足りなくて感染した時になるべく発症しないようにするって対策も必要なんでしょうな。

>>725
新型コロナウイルスって無症状でも感染させるから厄介だって言ってたような。
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:09:18.35ID:M39gKurZ
>>737
武漢肺炎を抑え込みながら呆捨ての人事まで操るなんて、魔王アベはなんて恐ろしいんだ_____
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:12:15.06ID:7Nxm4Ihk
コニタンやジローたん、号泣。


安保関連法違憲訴訟 市民グループの訴え退ける 東京地裁
2020年3月13日 17時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330201000.html

>13日の判決で、東京地方裁判所の森英明裁判長は「防衛出動が行われるとしても、直接的に市民が危険にさらされるような結果に結び付くとみることはできない」として、
>原告らは出動の禁止などを求めることはできないと判断しました。

>また、「平和に対する信条に反することによって精神的苦痛を受けたとしても、多数決の民主制を採る日本で、
>立法行為がすべての国民の信念と一致しないのは明らかで、精神的苦痛は社会通念上、耐え忍ぶべきものだ」として訴えを退けました。

少数意見を大事にしない司法・・・
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:26.95ID:22hCfH2b
>>737
ひとりのコメンテータがあらゆるニュースにコメントするスタイルこそ変えるべきじゃないのかね
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:42.58ID:g4v56M5R
我が党が紙の上に描いた机上の空論をマンセーしていられたあの日はもう帰らない。

共同通信って捏造がデイリークエストになっている通信社だったな、
オールドメディア愛好者へのサービスとは言えいろいろ悪質だった。
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:44.86ID:i0rpdsig
報ステ、後藤謙次さん降板 後任は太田昌克さんら | 2020/3/13 - 共同通信
ttps://this.kiji.is/611121219691267169?c=39550187727945729

後藤謙次さん(左)と太田昌克さん
 テレビ朝日は13日、平日夜のニュース番組「報道ステーション」で月―木曜のコメンテーターを務めている共同通信社客員論説委員の後藤謙次さん(70)が、26日で降板すると発表した。

 同社広報部によると、後藤さんから「70歳を機会に卒業を考えていた」と申し出があったという。今後は不定期で出演する。
後任は月、火曜が共同通信社編集委員で早稲田大客員教授の太田昌克さん(51)、水、木曜は朝日新聞記者の梶原みずほさん(47)。
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:14:08.40ID:VpGLez42
>>659
それだけ疲弊・消耗している医療機関に、更に希望者全員検査しろ、とは鬼畜か?
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:14:28.05ID:15xIk2iY
>>741
社会通念。いい言葉ですね。
『公共の福祉』と併せて覚えておきたいです。
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:14:52.83ID:KFbi7esO
>>737
テレビ見ないから知らんけど、ジャパンライフ疑惑の後藤は
報ステで弁明なりしたんかな?
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:15:28.75ID:v/ybhmv/
>>735
パスタ野郎は文句が多いですな。そのうち国内流通が崩壊し、貿易も低調になってコーヒー豆が枯渇するのでは?
元同盟国の大戦時のキャベツ食いのように、自宅で代用コーヒーを飲むハメになるまでは我慢しろと。
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:16:52.67ID:bVF2h3vU
爺の妄想電波
https://www.jiji.com/jc/v4?id=2020ssc0005

崩壊の予兆
安倍晋三首相はなぜ焦るのか。何を恐れているのか。
高検検事長定年延長問題の一連の報道を目にするたびに思うことである。以下は、勝手な推測とお断りした上で−。
本当は幻聴なのだが、公選法違反捜査の足音が、首相の耳に聞こえてきたからだろう。通常国会が始まって以来
「桜を見る会」の追及だけで、予算の中身の実質的審議はほとんどされないままである。
政権側の肩を持つつもりはないが、首相に答える意思がないのだから、時間の空費であることは間違いない。といっても、場所はまだ国会である。
黙秘権は取調室では被疑者の正当な権利だが、今は、行政のトップとして説明責任を果たすべき立場だ。黙秘権を行使するには、場所が違い、時期が早過ぎる。
「桜を見る会」問題の経費処理は、国会や報道で明らかになった事実関係だけでも公選法違反の疑いが明白にある。虚偽説明の疑いも生じている。
警察もしくは検察が、後援会事務所への任意の照会、応じなければ令状を取っての家宅捜索の段階へと解明を進めると判断してもおかしくない。
それを踏みとどまらせている人物がポイントである。
隣国のように検察と政権が火花を散らしたり、正反対に100%内在化したり、極端な事態に陥らないのが望ましいことは言うまでもない。
一方で、検察の使命は公益代表として、社会のどの組織からも中立公平の立場で不正を捜査し、起訴に値すると判断すれば裁きを求めることにある。
その権限をすべて独占するからこそ、どの社会セクターからも独立した「不偏不党」の運営が求められる。それを保証するのが検察庁法である。
裁判所法と共に、終戦2年後という早い時点で制定された検察庁法。その時代背景には、戦争を許したのは司法権の独立がなかったからだとする深い反省が込められていたはずだ。
戦後、長い間守られてきたルール。まさに今、それが時の政権の解釈変更で踏みにじられようとしている。一線を越える、とはこのことだ。
裁きは必ず下る時が来る。(は)
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:17:28.55ID:UPxJ9lqx
コニタンは森大臣に関して
「3月9日の私の質疑は、勤務延長の違法の核心を森大臣に浴びせ掛けるものだった」
「森大臣は、私による閣議決定の違法の追及から安倍総理を守ろうとして耐えきれず、めちゃくちゃな暴言答弁に及んだ」
「森大臣は崩壊した」
と執拗に罵っていて、何というか、恋のライバルに勝ち誇ったような恍惚感を感じる___
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:17:36.12ID:NLpUztPc
>>703
隣国ヨルダンにシリア難民が流れ込んだ時に、マジレスがヨルダンを支援したら
「自国に受け入れろよwww」と欧州と日本の意識高い系どもがバカにしたのは絶対に忘れない

シリア難民対策に16億円=安倍首相、ヨルダン国王と会談 2018年5月
https://www.nippon.com/ja/news/yjj2018050101048/
「シリア難民受け入れ評価」 ヨルダンに約340億円支援へ 2018年11月
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/11439.html

これも金融機関への公的資金投入や新型コロナ対策と一緒で
日本のやり方を馬鹿にしてたら日本のやり方が結局正しかったことの一例だな
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:17:48.64ID:g4v56M5R
リスクゼロ厨が求めているのは安心感なのだ、
安心感を得るための検査要求を排除するのが最初期のトリアージとなる。
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:18:13.26ID:iPv74ojk
>740
そこまで有能ならずっとマジレスでいいわ____

アレコレさばくのが上手いマジレスに責任や罪を押し付けるのはいい加減やめてくれ
責任の重さは、そのまま権力のナタの重さになるから
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:18:20.56ID:ZFszwa7g
我が党系の造反
ピックアップ

(欠席もしくは棄権)
ヨシフ
ノイホイの妾
みずほ
川田龍平
足立信也

(反対)
滋賀のババア
愛媛の元アナ
但し、会派が我が党系ではない


新型インフルエンザ等対策特別措置法の一部を改正する法律案(内閣提出、衆議院送付)
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/vote/201/201-0313-v001.htm
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:20:01.19ID:NLpUztPc
公的資金投入で思い出したが、日本の公的資金投入を利用して利益を上げたとの噂の
我らがドイツ銀行はどうなったの?
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:21:12.87ID:kkNWJbFS
>>684
よその一旦自粛をやめてた自治体のように感染者が発生して慌てるように自粛し直すようになりますよ。

ほら言わんこっちゃない状態かな?
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:22:25.13ID:UPxJ9lqx
>>759
欠席もしくは棄権組は情けないですね
文句があるなら堂々と反対すればいいのに
反対組のレッズ、メロリン党、滋賀と愛媛のおばさん2人組の方がまだ清々しい
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:22:42.44ID:LJrdFSVO
Sagaは分からんでも無いが愛知は未だ渦中なのに如何してそんな決断が出来るのか・・・
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:24:07.06ID:scIVvubV
>>766
ぱよぱよしい人から助言でもあったんじゃね
検査数増やすとかとも言っているし
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:25:22.37ID:LJrdFSVO
とっとと非常事態宣言出して愛知県と名古屋に移動禁止処置を出せば根本解決____________
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:26:35.55ID:KkgGnidL
>>765
(@) Tweeted:
新型コロナ特措法成立
反対18人が気になるとの事で取り急ぎ

日本共産党
井上哲士
岩渕友
倉林明子
大門実紀史
山添拓
伊藤岳
紙智子
小池晃
武田良介
市田忠義
吉良佳子
田村智子
山下芳生

沖縄の風
高良鉄美

れいわ新選組
木村英子
舩後靖彦

碧水会
嘉田由紀子
永江孝子
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:28:37.80ID:nS0ZVJNG
いちおつ、コニャニャチワデブ研

上にも出ているのですが前月比を整理されていましたので
貰ってきますた。 N国は死亡確認のようですねー
EDN党は4割も失う大打撃。

おちゃ ????@浪人生 ??@ishin_ocha
フォローする @ishin_ochaをフォローします
その他
時事通信 政党支持率 (3月)

自民:24.0%(−0.3)
公明:3.5%(+0.7)

立憲:3.5%(−2.1)
共産:1.6%(±0)
維新:1.3%(±0)
れ新:0.7%(−0.2)
社民:0.5%(+0.3)
国民:0.4%(−0.1)
N国:0.1%(−0.1)
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:29:45.40ID:NPUKPrbf
>>737
ここのところアベガー!ソウリガー!アベガー!ソウリガー!が更に強化されてて毎日楽しみだったのに
このせいか
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:29:56.81ID:VHNe0IxY
>>766
そのスレに「感染爆発しているのは名古屋の一部分だ」という主張が書いてあった
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:30:55.77ID:kH7PTdo+
>>759
ミズポは旦那が反対してたからね

海渡雄一さんがリツイート
杉原こうじ(NAJAT・緑の党)
@kojiskojis
·3月10日
強権的な緊急事態宣言の実施は、真実を隠蔽し、政府への建設的な批判の障壁と
なること必至である。一層の闇を招き寄せてはならない」

【紹介】新型コロナウイルス対策のための特措法改正に反対する緊急声明
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:31:09.24ID:UPxJ9lqx
武漢肺炎被害が大きくなってからも予算委員会ではサクラガーばかりだったから
まともな人は「野党は何やってるんだ」と思うだろうな
元々EDN党を支持していた人も嫌になったかもしれない
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:34:46.79ID:Rxt4Lfps
ダイプリがやっと終わりそうなのに隔離場所足りないよ
このまま欧州全体イタリア化しそうだし中国からの帰国も認めたから帰ってくるなとは言えないし
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:35:40.48ID:nS0ZVJNG
昨日のエリートさん()、無慈悲だな_____________________

小西ひろゆき (参議院議員)認証済みアカウント@konishihiroyuki
フォローする @konishihiroyukiをフォローします
その他小西ひろゆき (参議院議員)さんが田中角栄 闇将軍をリツイートしました
はっきり言いますが、普通の自民党議員の数十倍は安倍政権下の政策を主導してます。

私は、省庁幹部に負けない政策・法律討議ができますが、議論すらできない議員は山のようにいます。

私が、安倍総理の暴挙の本質を痛撃できるのは、そもそも、政策立案等でそうした訓練と実践を積んでいるからです。


ちなみに(FYI)@ForYourInforma
フォローする @ForYourInformaをフォローします
その他ちなみに(FYI)さんが小西ひろゆき (参議院議員)をリツイートしました
ごめんね。
私、小西議員がそんなに優秀だとは思えないんですよ。

官僚最後は課長補佐でしょ?
キャリアは課長補佐までは一律で昇進するけど、そこからは昇進できる人とできない人がいるじゃない。
それに1浪して入庁だし。

ムリだから退職したんでしょ?
優秀なら同期だった官僚たちが協力するよね
ttps://twitter.com/ForYourInforma/status/1238303043382202368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:36:07.91ID:IXl2ZegQ
先月あたり取り上げたくないとか言ってましたっけね。
大中華帝国さまへの忖度しまくりなのが丸分かりでした。
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:37:01.83ID:jCgaL6y4
わが県は未だ感染者が出ておらず、その意味での緊迫感はないが、
それでもコロナの話題になった時、口々に言う事がある。
「県で一番目の感染者は絶対嫌よね」
感染者が出てない県には別の緊迫感があり、今日もせっせと手洗いを行う。
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:37:19.78ID:+oLzG3GE
>>786
>欧州全体イタリア化しそう
英国はEU離脱したからイタ飯化されずに英国飯のままなのか(´・ω・`)
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:37:58.70ID:BetYhMja
>>737
マジレスするとこの間復帰した時も腰の手術したとかいってた
料亭に行き過ぎて腰痛めたんじゃねえの(棒梨
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:42:38.19ID:P8V8oEP2
>>789
トリプルスコアぐらいになると情報が薄くなるけど、最初の1人からしばらくは公開処刑だから
田舎だときついぞ
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:43:22.09ID:UUVcdgo4
>>741
号泣?
あいつら「今回の裁判長は外れだったか… さあ次の裁判長ガチャに向けて準備をしよう」程度にしか考えてないぞ。
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:44:31.14ID:RQi+e7SA
>>469
消費税いじって増税するのが一番よくない、ってのが分からい人があまりにも多すぎるのがね。
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:45:57.24ID:kH7PTdo+
女性デーではデモ縮小してフランスよりまともと見せかけた
日本パヨフェミ、案の定のクオリティでした___

小川たまかイカ 반디 오징어
@ogawatam
· 3月10日
「法的素養のない記者が書いた記事なんて信憑性があるわけがないでしょうに」と書いた弁護士もいた。
法律知識について「素人」が口出すことには激怒するくせに、性被害者支援や
フェミニズムについては専門知識なくツイートしてOKって思ってる弁護士さん、この1年で何度も見たよ悲しげな顔

山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン
@otakulawyer
法律で世の中は動くから法律専門家は国家資格になっている。間違った法律知識が
広まると人権侵害につながりかねないし、思い付きの法改正案には弊害もあり得る。
これを法律専門家が指摘するのは当然。数ある思想の中の一思想に過ぎないフェミニズムとは
社会的な役割も重みも違うことは自覚して欲しい。


一般パヨが発狂しててヤマベンをアベトモ呼ばわりしてて草
一応ヤマベン、パヨなんだけどなあ_
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:46:20.33ID:g4v56M5R
クルーズ船旅行のイメージが悪化しそうだな、プリンセスシリーズの運行会社の評判も下がるだろうし。
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:47:26.60ID:VHNe0IxY
>>800
ウリ県の乗客は帰国後も顔本に書いていたそうです。
入院したとかいろいろと。
ウリは探す気はないんだけどさ。
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:49:16.12ID:v/ybhmv/
>>796
指笛の後は泡盛で消毒___

深夜早朝に及ぶ深酒を何とかした方がいいかと。
睡眠不足と飲み過ぎは体力低下するので。
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:49:52.03ID:8E4v4XoI
韓国政府、来週より全上場銘柄の空売り半年間禁止へ。
自社株取得の規制も拡大。金融委員長発表。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。

ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200313157951008
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 18:51:27.24ID:UPxJ9lqx
>>801
小西はいつも自衛官を怒らすような事を言ってるからあんな目に遭ったんだ、と
「国民の敵」事件で小西を非難するツイートを流したレッズ支持者のツイ主さんが、
立件支持者達から「ラ党支持者」と決め付けられたこともありますしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況