X



【演技がかった質問をするくらいなら】旧民主党系等研究第632弾【国会を休んでていいんだよR4は】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 05:29:31.16ID:thIQILD7
前スレ
【我が党争】旧民主党系等研究第631弾【我が逃走】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583736096/1

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:33:34.87ID:8Hy6nq/J
フランスとドイツ、とうとう全土青色指定に昇格
イランの濃い紫エリア拡大

1 3月9日,イラン厚生省は,新たに593名の新型コロナウイルスへの感染が確認され,感染者の総数が7,161名になったと発表しました(その他の要旨以下のとおり)。
(1)過去24時間以内に,(国内において)感染者43名が死亡し,死亡者の合計は237名に達した。
(2)国内において,これまでに2,394名の感染者が快復している。
(3)感染者の州別の合計数は,以下のとおり。
テヘラン州:1945名,コム州:712名,ギーラーン州:524名,
イスファハン州:601名,アルボルズ州:307名,マーザンダラン州:633名,
マルキャズィ州:389名,ガズヴィーン州:247名,セムナーン州:220名,ゴレスタン州:175名,ホラサーンラザヴィ州:183名,ファールス州:133名,
ロレスタン州:151名,東アゼルバイジャン州:129名,フーゼスタン州:73名,ヤズド州:90名,ザンジャーン州:68名,クルディスタン州:66名,アルダビール州:72名,
ケルマンシャー州:44名,ケルマーン州:36名,ハマダーン州:60名,シスタン・バルチスタン州:34名,ホルモズガン州:52名,
南ホラサーン州:37名,北ホラサーン州:34名,チャハールマハー
ル・バフティヤーリ州:26名,イーラーム州:31名,西アゼルバイジャン州:69名,コフギルイェ・ボイェルアフマド州:9名,ブシェール州:11名。

こりゃ五輪が予定通り開催されてもイランは全員欠席だろうな
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:33:37.13ID:G4CjZqhg
これに従わない奴はどうなるんだろう____

全世界からの渡航者隔離 新型コロナ、観光客ら遮断―イスラエル
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031000215&;g=int

 【エルサレム時事】イスラエルのネタニヤフ首相は9日、ビデオ声明を出し、国内での
新型コロナウイルスへの感染事例が増加していることを受け、国外からのすべての渡航者に
14日間の隔離措置を取ると発表した。外国人が観光や出張などの目的で一時滞在するのは
事実上不可能となる。当面2週間実施するが、延長される可能性もある。

 ネタニヤフ氏は「困難を伴う決定だが、国民の健康を守るには不可欠だ」と強調した。
内務省によると、新たな措置はイスラエル市民に対しては直ちに適用され、外国人には
72時間の猶予が与えられる。

 イスラエルのメディアによると、現在海外渡航中で帰国が見込まれるイスラエル人
約30万人が対象となる。外国人は自宅などの隔離措置を取れる場所がない場合、
入国を認めないという。

 イスラエルは国内での感染拡大を防ぐため、2月24日という早い段階で日本に過去2週間以内に
滞在した外国人の入国を禁止するなど、国際社会の中でも特に厳格な措置を取ってきた。
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:35:02.96ID:2nRz6Ish
フランスの文化的な出来事。

フランス文化相、新型コロナウイルスに感染
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3272475
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:35:50.19ID:bY37CB91
> 「ロンドン地下鉄に乗るな」タクシー代全額負担も−S&Pも在宅指示
2020年3月9日 8:29 JST bloomberg
> ロンドンでも新型コロナウイルスの感染が確認され、著名ヘッジファンドマネジャー
> はスタッフに混雑した地下鉄の利用を禁じた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-08/Q6QT3LDWLU6G01

わざわざ危ない密室空間の方にコロんでどうするよ。
あでも、危ない方を選ぶのがヘッジファンドの生き方か。
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:36:31.07ID:UeMzfrWw
>>11
大丈夫だよ。
ウリは島根と鳥取が何処に在るかよく知らないから___
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:38:07.21ID:8Hy6nq/J
スイス、スペインもオール青昇格

危険度】
●スイス,スペイン,ドイツ及びフランス全土
レベル1:十分注意してください。(新規)

感染がさらに拡大する可能性があるので,最新情報を入手し,感染予防に努めてください
 3月8日付の各国政府の発表によれば,スイス,スペイン,ドイツ及びフランスにおける新型コロナウイルスの感染症例数が次のとおり報告されています。

スイス:281例(うち死亡2例)
スペイン:589例(うち死亡17例)
ドイツ:902例(うち死亡0例)
フランス:1126例(うち死亡19例)

2 スイスにおいては,州毎の感染者数は発表されていないものの,
現地報道によれば,感染者の多くは北イタリアと国境を接するティチーノ州の他,
ヴォー州及びチューリッヒ州に集中し全国的に増加傾向が継続しています。
スペインにおいては,感染者は,マドリード州,バスク州,ラ・リオハ州,カタルーニャ州などを中心に各州に広がり,
全国的に増加傾向が継続しています。ドイツにおいては,感染者の多くは,
ハインスベルグ郡を中心とするノルトライン・ヴェストファーレン州,
バーデン・ヴュルテンベルク州及びバイエルン州であり,全国的に増加傾向が継続しています。フランスにおいては,
特にグラン・テスト地域圏,オー・ド・フランス地域圏,ブルゴーニュ・フランシュ・コンテ地域圏,イル・ド・フランス地域圏及び
オーヴェルニュ・ローヌ・アルプ地域圏において感染者数が増加しており,全国的にも増加傾向が継続しています。
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:38:34.06ID:YdZzy8kT
これで世界三大聖地(エルサレム、メッカ、バチカン、東京ビッグサイト)全て渡航制限か
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:39:30.44ID:fBWlN0Lt
>>27
牡蠣県の上に乗ってるのが鳥根県で、桃太郎県の上に乗っかってるのが島取県だ
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:39:36.08ID:ZemK+SP/
>>21
今更遮断しても遅いのに。

風の息遣いを感じて去年の年末から中国人の入国禁止をしないと。
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:44:18.72ID:dFnUuiLU
>>34
これはむしろ欧米からのスーパースプレッダー侵入防止では?
仮にイスラエル国内の清浄化が成功しても欧米から再侵入する可能性もある
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:44:43.18ID:8Hy6nq/J
元祖四天王の一角を死守するウリナラ___

韓国の食品医薬安全処は9日,マスクの購入について,曜日制を導入しました。
○出生年の末尾の数字に基づいて,一週間に一度,マスク販売所である薬局,農協ハナロマート,郵便局で購入できます。
○外国人がマスクを購入する際は健康保険証と外国人登録証を持参する必要があります。
本文
【本文】
○韓国の食品医薬安全処は9日,マスクの購入について,曜日制を導入しました。出生年の末尾の数字に基づいて,一週間に一度,マスク販売所である薬局と農協ハナロマート,郵便局で購入できます。
月:1,6
火:2,7
水:3,8
木:4,9
金:5,0
土・日:平日にマスクを購入していない全ての者。
例)1963年生まれ→末尾が3であるので,水曜日に購入可能
○最寄りの農協ハナロマート,郵便局がマスク販売所であるかは,それぞれのHP(韓国語)を確認してください。
○外国人が公的マスクを購入する際は健康保険証と外国人登録証を持参する必要があります。ただし薬局では健康保険の照会が可能なため,保険証を持参する必要はありません。
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:49:30.57ID:8Hy6nq/J
姥捨年齢切り下げ

ヴィズマーラ恵子イタリア国旗
@vismoglie
·
3時間
ミラノからの衝撃的な証言「60代以上の人には挿管しなくなった。状況は非常に
深刻です。若い人や他の病状のない人を選んで挿管する人の選択を開始する必要があった。
多くの人が換気補助を必要としていますが全ての人に機械的換気はできません」(ないと死に至ります)
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:50:57.13ID:OhyNx4P4
イタリアのジュゼッペおじさん
「北部閉鎖やめた。今日から全土6000万人全部閉鎖区域にする」

いくとこまでいきよった
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:56:33.41ID:lp5/YMHk
豚が最初っから基地外反日熱中ラインナップ出してて、頭悪すぎ
視聴率要らないなら枯死しとけと。
一方オヅラは何頭悪いのに演説してみたがったんだろう
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:57:22.11ID:Ek0AOW0I
>>1乙
スペインの増え方ヤバいね
あれはイタリアコースだろ
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 08:57:38.88ID:RrhS+ygw
>>41
軍が検問張る前に北部閉鎖エリアから逃げ出した賢い自主避難ミラノ人元気にしてるかなぁ
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:01:17.83ID:ogQUT7zX
ただまあ、日本がウィルス検査のターゲットを絞っているのは確かなんだけど、
実態としてその十倍以上の罹患者なんているのかなぁ……
だって検査しようとしまいと重篤化すれば病院でわかるだろうし、
「医者が検査が必要って頼んだのにしてもらえない!」なんて例も散発的にしか聞かないし
(他国みたいに何千件も検査待ちになってるなんて状況なら隠しようがないはずだし)
せいぜいが現在の確定者の2〜3倍程度じゃないの?
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:03:01.59ID:cr8RCHD9
>>12
経済損失で首を釣る人たちもいるから、どんな選択しても誰かが命を失う
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:03:11.76ID:pFdcXw6+
>>24
ロンドンタクシーは前後席が仕切られているはずなので現金、カード決済せず窓開けて乗れば
運転手との接触ゼロでリスクは少ないと思う
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:05:10.68ID:bY37CB91
>>53
たとえ運転手が脱糞してても客にはわからない程度に
給排気も別なんですか?
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:06:11.78ID:M+bbg8oE
>>53
ブラックキャブはカードの端末も後席に設置してあった気がしたけど。
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:06:19.78ID:8Hy6nq/J
>>51
スーパースプレッダー化しない軽症者ならそのままただの風邪として終了だしね
どこに感染力が強くなる要素があるのかは今後の研究待ちだろうけど
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:06:53.46ID:YdZzy8kT
梅毒の歴史

梅毒を意味する "syphilis" という単語は、イタリアの医師で詩人のジローラモ・フラカストロによって、
1530年にラテン語で書かれたパストラル詩『梅毒またはフランスの病』で造り出された。

その頃まで、フラカストロが記述するところなどによると、
梅毒はイタリア、マルタ、ポーランド、ドイツでは「フランス病」と呼ばれており、
フランスでは「イタリア病」と呼ばれていた。
さらに、オランダ人は「スペイン病」、ロシア人は「ポーランド病」、
トルコ人は「キリスト教徒の病」「フランク人 (西欧人) の病」と呼んでいた。


EUは言うなれば運命共同体(白目)
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:07:20.96ID:QE92swEW
枝野幸男 りっけん 立憲民主党 @edanoyukio0531
立憲民主党では新型コロナウイルス対応の影響を受けている皆さんの声を聞かせていただきたいと思っています。
現場の切実な声を具体的政策にまとめて、実現に向けた努力を進めていく決意です。
#立憲ボイス までお寄せください。

>現場の切実な声を具体的政策にまとめて、実現に向けた努力を進めていく決意です。

遅っ!?

>>1
乙です。
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:08:54.96ID:YdZzy8kT
>>51
いないよ

「安倍が新型肺炎に罹ればいい」 文在寅“医学参謀”の品性なき発言のウラ
https://news.livedoor.com/article/detail/17938151/
感染者が増えるにつれ、韓国からの入国禁止・制限を宣言する国が増えました。
3月9日現在、入国禁止・制限国は100カ国を超えています。
「世界から除け者にされた」とショックを受けた韓国人は、今度は
「入国制限国数で日本に負けたのは、日本がインチキをしているためだ」と言い出したのです。
感染者数は本当は日本のほうが多い。しかし敢えて検査をせずにそれを隠ぺいしている。
それは東京五輪を守るためだ――というロジックです。
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:10:39.63ID:8Hy6nq/J
Donald J. Trump
@realDonaldTrump
· 9時間
So last year 37,000 Americans died from the common Flu. It averages between
27,000 and 70,000 per year. Nothing is shut down, life & the economy go on.
At this moment there are 546 confirmed cases of CoronaVirus, with 22 deaths. Think about that!

まあ、おじさんある意味正論なんだけど欧米や中東は「不潔」というのを
この際に直さないとインフルでももっと死人が出るからねえ
保険制度がどうにもできないから、なおさら清潔を心がけんと
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:16:12.77ID:8tBPiO6K
>>30
不倫じゃない、という言い訳があるんです___

> リーステール氏は国民議会(下院)の会議に数日間出席していた。
> 国民議会ではこれに先立ち、5人の感染が確認されていた。


>>1 
乙です
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:16:40.41ID:GDkcMAqC
「朝鮮人て日の丸を見たり君が代を聴くとゴリラみたいな行動するんでしょ? それなのに日本で試合やるの?」
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:18:09.86ID:RTrvS0AS
ぶっちゃけイタリアといい韓国といい中国といい、ラディカルで極端な対応をしたから国民がパニックになって脱出しようと交通システムに集まったり病院に集まったりして感染拡大してるような
>>1
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:19:50.29ID:OhyNx4P4
フランス文化大臣さんのエスプリ4コマ

先々週ナポリに出張してイタリアの空気を満喫する文化だいぢん
https://twitter.com/franckriester/status/1233115983210012673

劇場や映画館を閉鎖するなと陳情に来た業界団体と濃厚接触する文化だいぢん
https://twitter.com/franckriester/status/1234223169411670018

イタリア出張から2週間の潜伏期間が過ぎ、文化だいぢんは順当にコロナになりました

コロナでも劇場を空けろと陳情にきた業界の偉い人
来週はあなたです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:19:53.86ID:gAAuU8CI
> 「入国制限国数で日本に負けたのは、日本がインチキをしているためだ」と言い出したのです。

大人から子供まで、エビデンスなしにわめき倒すよな。
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:20:58.77ID:8Hy6nq/J
青新規昇格のスペイン

3月9日18時現在で,スペインにおける新型コロナウイルスの感染者数が前日比615名増の1,204名に達しました。これを受けて,
スペイン保健省は,感染症対策が次の段階に移行したとして,
最も感染者数の多いマドリード州全域,及び同州に次いで感染者の多いバスク州のビトリア市及びラバスティダ市を「ハイレベル感染地域」に指定し、以下の措置を実施する事を発表しました。
(1)大学以下の全ての教育機関について,マドリード州は3月11日から15日間,バスク州のビトリア市及びラバスティダ市については3月9日から14日間休校とする(ともに延長の可能性あり)。
(2)当該地域において、テレワーク,フレックスタイム,テレビ会議の利用を推奨する。
(3)スペイン全域に,(ア)高齢者の介護を在宅で行うこと,(イ)慢性の疾患を持つ人は外出を控えること,
(ウ)呼吸器の問題や発熱といったコロナウイルス特有の症状を持つ人は自宅に留まり電話で医療機関に相談すること,(エ)個人でできる衛生措置を徹底すること,
(オ)不要不急の旅行を控えること,を勧告する。
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:29:18.55ID:FqQyGryq
>>70
>鈴置:根拠は何もありません。韓国では議論は事実に基づかなくてもいいのです。
>自分に有利になるよう、適当に事実をねつ造するのが常道です。

それじゃあ仕方ないね()
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:29:30.81ID:b6xfGIZd
【習天已に氏す】旧民主党系等研究第633弾【群雄挙って立つべし】
パスタばかり注目されて、菌平も発生国のメンツが立たないと思うので。
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:30:47.48ID:8Hy6nq/J
TBS NEWS
@tbs_news
·
11分
新型コロナ感染1000人超のドイツで初の死者
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:30:48.97ID:ciPY33dA
>>72
有る意味強力なカウンターインテリジェンス機関だよな、本邦のゴミ共w
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:31:03.01ID:cr8RCHD9
>>56
予想だけど
最適湿度・最適温度・最適距離などの条件が非常に狭くて、条件が合わないとダメなんだと思う

体内環境の条件によってスプレッダーになったりならなかったり、重症化したりしなかったりと説明がつくし
子供には重症化しにくいのも、大人と比べて比較的体温が高くて条件に合わないから、と説明がつく

たまに平熱は35度です、なんて人いるしな
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:31:48.49ID:R/Mcd6eM
ヘタリアはEUでも多い
北部は工場多くて大気汚染されてる
肺に疾患抱えた高齢者が多い


との事

加藤浩次がスッキリしないより
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:34:29.74ID:YdZzy8kT
>>78
これだな
国内の感染状況「持ちこたえている」、長期的には再流行の恐れも…専門家会議
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200309-OYT1T50332/
これまでの分析で、集団感染が確認された場の共通点は、
〈1〉換気が悪い密閉空間
〈2〉多くの人が密集
〈3〉近距離での会話や発声
――の3条件が重なっていたと指摘。分析を踏まえ、市民に対し、
条件が同時にそろう場所や場面を予測し、避ける行動を求めた。

画像(ベン図)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200310000479_comm.jpg
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:36:31.49ID:OhyNx4P4
>>78
要は旧型コロナウィルス(日本名:ただの風邪)と大差ない気が
年寄りはやばいけど若者も油断すんなとか
致死率的な話としても快癒率としても
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:38:06.05ID:R/Mcd6eM
モーニングチキンを春節休み期間に見たりしましたけど
あの1週間の玉ちゃんの楽観論はなんだったのかってくらい
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:38:14.69ID:8Hy6nq/J
>>78
ライブハウスにしても、動員や客の暴れ傾向なら他にもっと多いハコもあるんで
おとなしいノリのライブバーとかArcで固まって出たというのは
空調とか換気とかもあるのかねえ
天井は低いっぽいけど、それなら奈良のネバランだの神戸のスタークラブでも出ておかしくなかったし

とりあえず、ライブハウス系は公演中止で暇になってる間に
天井や壁の埃をはたきまくってピッカピカにしたほうがいいと思う
あと、欧州の土足暮らしは想像以上に不潔だということが明らかになったので
外人配偶者がいる日本人がマイホーム立てる時はとにかく日本人側のいうことを通して靴脱ぎ構造にしたほうがいいってことだな
0088イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/10(火) 09:38:15.28ID:NTOrTgb4
>>51
今、原因不明のウイルス性肺炎で死んだりしたら、確実に検査されるだろうしなぁ
日本全国合わせても、新型コロナによる死者数は10人と違うまい

世界的に、重要なのは重篤化と死を如何に喰い止めるか、になってきとるのう
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:39:10.29ID:YdZzy8kT
この世界的な危機に大忙しで対処している人達に対して
迷惑しかかけていないマスコミ

一般社団法人 日本衛生材料工業連合会
http://www.jhpia.or.jp/
3月7日放送TBSテレビ[まるっと!サタデーでの全国マスク工業会コメントに関する報道」について
訂正を申し入れ致しましたのでお知らせいたします。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:41:08.70ID:R/Mcd6eM
>>89
「電話による取材で回答した内容と全く異なる内容でございましたので、訂正さ せていただきます。」

えーまさかー_____
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:44:24.81ID:8Hy6nq/J
元祖出羽守でさえ、家庭板系ネタ話的展開になった模様_<欧州の不潔


めいろま
@May_Roma
3月6日
今まではイギリスではワイは神経質な東洋人扱いだった。家の中で土足厳禁、
スリッパで外に出ない、外出から帰りすぐり手洗いうがい、外食時に手洗いし
医療用ワイプでテーブルや椅子を拭く、不潔なカップや皿は使わない、電車やバスで飲食しないなど実践していたからだ。やっと正しさが証明された。
めいろま
@May_Roma
3月6日
義両親がうちで土足で歩き回ったり、カーペットの上に土足置くから何回か
口論になったんだよ。入り口ぐらい土足でいいだろ、神経質すぎるとか言われてな。ワイは間違ってなかった。今更分かっただろうよ。
0095イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/10(火) 09:45:47.84ID:NTOrTgb4
>>85
アレらが「知性」だと言うなら、そりゃ「反知性主義」にもなるわなw
勿論内田樹とかが誤用してる方じゃなく、本来の意味で
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:45:48.28ID:iRdoPhHm
>>1  スレ立て乙
2get なんとか云々 半年ROMってろ云々

パスタ 全土に移動禁止かぁ 経済崩壊やね
埋蔵金で医療費削ったのと反ワクチンのツケが一気に来た感じカ
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:46:19.70ID:qieVC2yy
>>80
エジプトで死んだドイツ人が含まれてるんじゃね?
あと、欧米と日本で感染者数増加グラフの傾向が違う!隠蔽の証拠だ!ってのがわき出しましたな
日本じゃ1月には感染してたぞってなってるのにひと月以上放置してたんだから他は感染爆発した後に診断してるだけだろと小一時間
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:50:28.40ID:ZemK+SP/
イタリア多謝

これで支那の仕業と言われずに済むから___
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:51:22.17ID:UD1hJQWy
お困りの国は土足禁止じゃなかったっけ
大陸の朝鮮族は漢族と違って玄関で靴を脱ぐってどっかで読んだような…
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:51:23.53ID:nfko4t5c
油断は出来ないけど、日本ってそこまでパンデミックでもないような?
クラスターは炸裂してるけども。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:52:02.43ID:DPFSAJ0s
サンモニにも呼ばれなくなったキム子さんです

金子勝
@masaru_kaneko

【ジャーナリスムの死が国民の命を奪う】再流行の可能性も?バカな、今流行だ!感染者数も死亡数も増加の一途なのに、
検査制限とノーデータで「かろうじて持ちこたえている」という脇田コウモリ座長と老害尾見スポークスマンの大本営発表コンビを
読売日テレ、NHKが垂れ流す。
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:52:16.38ID:YdZzy8kT
IOCみたいな偉そうにしている国際機関への反発も、反知性主義に含まれるんだろうな
お前らインテリの癖に自分の利益に汲々とするだけで役に立ってないじゃんと

WHO「パンデミックが現実になる恐れが高いが制御できる」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3925687.html
「パンデミックが現実になる恐れが高まってきた。
しかし、歴史上はじめてコントロールできるパンデミックになるだろう」(キリッ)
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:55:26.66ID:GDkcMAqC
>>84
イタリアのコロナウイルスの大流行の中心にあるベルガモで働く外科医の証言
https://www.reddit.com/r/medicine/comments/ff8hns/testimony_of_a_surgeon_working_in_bergamo_in_the/

英語な上に超長いけど
・COVIDの患者が押し寄せてくる
・人手が超足りないので外科医だけど慣れないERで肺炎と戦ってる
・悪いインフルってレベルじゃねえよこれ
・高齢化が進んでる地域だったから被害甚大
・でも若い重症患者も沢山いて心折れそう
・人工呼吸器が最後の希望だけどそれすら足りない
・ICUは当然満床なので手術室までICUにしたけどまだ足りない
・シフトなにそれ美味しいの?みんな疲れきっている
・保護具が足りないせいでコロナを浴びてる、何人もの同僚が感染した
・おまえら外出したいのはわかるけど人混みには絶対行くなよ

---
>要は旧型コロナウィルス(日本名:ただの風邪)と大差ない気が
ただの風邪とは大違いの模様
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:56:30.60ID:SgsGkCiS
「これ面白そうだよねwwww」じゃなくて「面白いと思ったのでやりました」じゃないとねぇ
お笑いはまず 行動あるのみ だろ
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:57:40.18ID:N5RaaEqf
フランスのリステール文化相が新型コロナ感染 下院議員5人も感染 うち1人は重篤
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583790552/

中国人、回復して「コロナに勝利した!」と家族や友人に伝える→退院後に新型肺炎で死亡(享年38)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583767372/

イラン人「コロナにはアルコールが効くらしいぜ!」「ほんとか!」→メタノールを飲んで27人が死亡
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583765966/
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:57:44.36ID:8XtC0ZAz
>>21
過越の祭りどうするんだ
お盆みたいに実家に帰省するんじゃなかったっけ
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 09:58:10.83ID:fOo7/Ctn
>>103
現状「状況をコントロール出来ている」状態ではあるかなと
今後どうなるかわからんし
終息してからの後始末も大事だけど
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 10:02:26.93ID:nfko4t5c
>>113
せめて日本国内は落ち着くといいですがね。
このスレ的には、高千穂ニムの動きで
非常事態かどうかが分かるので___
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 10:03:11.51ID:b6xfGIZd
瀋陽からマスクを日本に送ったりとか、『ウチはもう勝って一抜けだよ☆』の演出が酷い。
>菌平政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況