X



【我が党争】旧民主党系等研究第631弾【我が逃走】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/03/09(月) 15:41:36.49ID:zwTutpjp
前スレ
【後手後手・遅い・特効薬まだ?】旧民主党系等研究第630弾【言うだけなら簡単だ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583671811/

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 21:55:18.42ID:8AuK0kM1
>>605
75年前でもアメリカさんは捕虜の一兵卒が読み書き九九出来て進化論も知ってるのに衝撃だったそうで
進駐軍が靴磨きやルンペンが新聞読んでて驚いたり
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 21:55:24.67ID:yvOk3wlq
イラン、武漢肺炎感染者7161人死者237人に。前日よりそれぞれ595人増、43人増。 ロイター通信報道。

中国韓国イタリアに続き、イランが感染者7000人超え。
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 21:57:08.53ID:Vnkv/t9C
【♪肺炎なんて】旧民主党系等研究第632弾【♪気にしないわ】

【♪隔離は鮮やかだよ一級品】旧民主党系等研究第632弾【♪だけど検査はからっきしだよ三級品】
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 21:59:11.78ID:jqvgbSuZ
>>565
SARSやMARSの様に感染力が低く、脂肪率が高い感染症なら
被疑者全員を検査して隔離して、罹患者数の抑制を押さえ込む方法が使える
>パスタがやって医療崩壊おこして、学徒動員までやって得た結論は
今更トリアージして「助かる見込みのない年寄りと基礎疾患者はICUに入れない」となってる。

今回の武漢コロナは、感染力が強く致死率が低い&重篤率も20%と低く無自覚無症状でも
感染を広げることが出来る。総罹患者数を抑えることは諦めて、感染速度を落として
(学校休みや自粛妖精)医療崩壊を防ぐのが目的。
今年いっぱいで収束するといいね状態で、その間に特効薬を探す旅に出た所。
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:00:32.66ID:nuoHC8kW
また前スレのガソリーヌのコメントを見て、党首の枝豚が火病ってる___

枝野幸男
?新型インフルエンザ等対策特別措置法を改正し新型コロナウイルス感染症を対象に
含めようとしていることについて、新型インフルエンザ等対策特別措置法に「緊急事態」の
規定があることから、ご心配をいただいています。⇒

?まず、今回の政府与党から提起されている改正に「緊急事態」において政府のできること(権限)を
変えるという内容は含まれていません。そこで現行法がどうなっているかという問題になります。
そして、確かに「緊急事態」ではない平時よりも私権の制約が大きくなっています。⇒

?しかし、罰則付きで強制できることは、医薬品等特定物資の保管・収用や、臨時医療施設設置の
ための土地収用に関わる命令・立ち入り検査に違反した場合のみです。収用の対象も医薬品等の
特定物資か、臨時医療施設設置のための土地に限定されています。⇒

?一般の国民の皆さんに関係しうるのは、みだりに外出しないという「要請」にとどまります。
学校や興行場その他の多数の者が利用する施設の管理者に対しては制限・停止の「指示」が
可能ですが、罰則による強制力はありません。現状でも、「自粛要請」という形でなされていることです。

?上記も施設に対する指示であって、デモや集会そのものを規制できる規定はありません。
電気・ガス・水道と運送業についての「適切な措置」は定めていますが、報道や放送、ましてや
表現に関しての規制はありません。 
繰り返しますが、これらの点についての改正は提案されていません。⇒

?皆さん(もしかしたら総理も)「緊急事態」という言葉に振り回されていますが、それによって
政府ができることになる私権制限は、分野によっては平時にもなされうる抑制的なものにとどまり、
対象も明確で拡大解釈の余地はありません。⇒

?こうした「緊急事態」宣言の法的効果についての説明もなく、「何かすごいことができるようになる」との
印象を振りまくことは、色々な意味で避けたいと思います。(終)
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:03:36.61ID:XEJ4Xwh/
>>617
キプリングの日本紀行(幕末)読むと中国と比較しては感心している
曰く庶民が綺麗好きである
曰く店屋がぼったくらない
曰く容易に怒らない
曰く読み書きが庶民にも浸透している

つまり中国は汚くてぼったくってすぐにキレて文盲だらけって印象持ったんだなw
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:03:38.15ID:LouwT0pJ
>>602
こいつらがギャーギャー喚いたところで
今となってはコロナ優先だから振り向きもされないよ。
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:04:05.16ID:nuoHC8kW
>>624を受けて、ガソリーヌがまた反論してますなあ____

山尾しおり
@お昼の会議。共同会派の修正骨子には国会承認入りました!しかし2年の期間短縮は入ってません。
平場の議員からは「賛成ありきの国対ルート」に問題意識を持った発言が続いた一方で、
ひな壇の議員は何か苦しそうでした。
https://pbs.twimg.com/media/ESpceEcUEAE5Fm3.jpg

Aここからは、国会承認・期間短縮という本質的要素をどこまで法文に入れ込めるか。
野党の覚悟と公明党の良識で頑張らないと。
自民党にも、民主党時代の法律より民主的統制をかける法案を提出して、予想外の人権感覚と
見事な政治センスをみせていただきたい。

Bなお、せっかく一歩前進の修正案を建設的に実現させよう!というときに、またもや枝野代表の
ツイートに対して指摘をするのは心苦しいのですが、大事なところなのでします。

C枝野代表は今日午後のツイートで「今回の改正案は、現行法よりも私権制限を強めるものではないし、
それはそんなに強い制限ではない」とメッセージしてると受け止めました。
たしかに、現行法よりも私権制限を強めるものではないです。そもそも現行法が強い私権制限なのです。

D発動要件(入口)がかなり広く、発動効果(出口)もかなり強いから国会報告じゃ足りない。
例外的な事後承認の余地を認めれば、スピード感と民主的統制のバランスは十分とれる。
だから、感染症における緊急事態宣言という制度自体は必要と考える人も含め、国会承認は
必要だという意見が多い。

E枝野代表の「皆さん『緊急事態』という言葉に振り回されています」というメッセージは、
若干「皆さん」に失礼じゃないかと思います。
現行法より私権制限が強まるという誤解じゃなく、緊急事態宣言は必要だけど手続きの点で
改善すべきだと冷静に見てる国民、たくさんいますよ。
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:04:38.37ID:qbgOLxT2
また外国人なんタラでも使ってトンデモ言いたい放題したいのかな
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:06:32.54ID:Ap7IS3w9
>>543
ミ´゚〜゚ミ ヨーロピッパだって大地母神の巨乳フィギュアとかあるやんけ。ただ、デーメテールとかいう殺戮の女神様が…
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:07:54.22ID:wWbGVr1L
そもそもガソは政策的には立件よりみんみん寄りな気がする
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:07:56.42ID:kPqqv6h9
>>597
あの究極の烏合の衆をまとめるなんて主席ですら無理だったのにゲルができるわけがないわ。
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:09:56.13ID:1X/B/VcD
>>628
ガソリーヌ何があったんだ?
不倫で輝いているあの頃はどこにいった?__
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:11:04.94ID:XnfsovFV
日経平均先物 CME(円建て)
18,830.00 -1600.00 ▼7.83% -869 21:54

NYダウ先物 CME
24,534.00 -1255.00 ▼4.87% -1331 21:47
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:12:23.73ID:Jk0CgxVQ
>>628
ゲルよりも首をくくっているな。
ゲルが総裁の足をひっぱるときは裏からボソッと言うし「党実力者」「大臣経験者」の肩書きだったりする。
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:18:58.40ID:JuZYxNXD
ガソリーヌはずっと改憲主張してたし
虐められて、『我慢の限界』とかwwww
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:19:40.43ID:nuoHC8kW
>>632
そもそも、党幹部として重用し始めたのは今は亡き前からオモニさんだし_

>>635
アウディの車内でお肌がテカテカになっていたガソリーヌが懐かしいですぅ_
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:21:35.62ID:Ap7IS3w9
>>641
ミ´゚ぺミ 歓喜力行自動車事業団のせいで、どうも嘘臭く菅汁。ボッシュ、ボッシュ!
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:03.64ID:Ap7IS3w9
>>645
ミ´゚〜゚ミ そっちは普通に使うような…古典のら行変格活用やぞ>あり、をり、はべり、いまそかり
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:09.68ID:1oggRORw
>>546
いつまでいい気で踊り狂っていられるんでしょうねぇ。
スポンサー様が離れても知らんぞ…。
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:26:58.77ID:PVi/ZYjd
>>438
仮に半島が右派政権で政権が奇跡的に日本を手本にした対応が出来てたとしても
厳罰込みの命令や戒厳令でも出さなきゃ(出しても)
左派連中が本邦のマスゴミやパヨクのように全数検査!隠蔽工作!とか煽ったら、愚民がマスク買い占めて保健所や医者に殺到しまくりで
結局は今と同じ医療崩壊になってたと思う

本邦国民なら政府の説明聞いて大人しくして、騒ぐ連中のが少ないけど
連中は論理的思考が不可能なせいで、ウリ仲間以外の説明は基本全部デマと考えるし
右派が日本と違って左派とたいして民度変わらんから
「どんなアホでもパッと見て分かるぐらいの地獄絵図な失敗例」を目の当たりにしてしばらくするまでは、方向転換できずに旧敵を批判するだけの愚民気質が抜けない

非常時に何故か斜め上や最悪を選ぶとかのネットの言い回しには半島なりに真面目に考察すりゃ根拠があるんだよなあ
マトモな対策なんか「愚民情緒に潰されるから」って理由で易きに流れる
愚民の大半は先進国のようなマトモな対応なんざ自分が経験した事ないから、奇跡的に賢い人のように諸外国の事例を眺めてマトモな方針を選ぶアタマもなく、
今までの愚民国の内部の常識で事象を判断するし、中途半端で強権持ってない政治家側も愚民におもねるしで未開国から抜け出せない

反日とかの半島特有の気質は置いといて
今回の騒動に限らず、先進国付近の民主的()途上国が独裁から民主主義への移行に見事に失敗する素晴らしき例だと思うし
ある程度は他の途上国にも当てはまると思うけどなあ

まあ途上国内部からの声が高まらない限り、どんなに言葉を選んでも余所者が言えば差別や偏見って言われるだけだな
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:27:47.77ID:qw1pE22z
>>567
こいつ現役の議員のくせに、参議院インターネット審議中継
のアーカイブがあるの知らないんだろうか?
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:30:26.80ID:yvOk3wlq
「新たに感染者14人死者1人、現時点で感染者51人死者2人」保健局長発表 サンマリノ国営放送報道。

ttps://www.sanmarinortv.sm/

サンマリノの人口は約34000人です。
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:31:56.05ID:Z7lETv38
>>617
長沢節氏がアルバイトで進駐軍の似顔絵描きに行って,読み書きのできない兵隊さんが多くてビクーリしたって。

>>645

むかしおとこありキック
なぐりけりける
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:34:55.91ID:LcMKNowf
【伊仏独西に差をつけられ】旧民主党系等研究第632弾【瑞蘭に猛追される可哀想な日本】
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:35:35.85ID:QPRCLJLm
>>635
これ、たぶん味噌県の大口支援者から突っつかれた口蹄疫がバックにおるんだろうな
ガソリーヌはそこら辺鈍感だけど、地域的な後見人を恐れる程度の脳はあるし、時々強気な理由でもある
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:37:44.99ID:LouwT0pJ
>>628
ツイッターで靴箱に手紙多くようなやり取りしかできない
のがEDN党の限界でしょうなあー

>>648
ラ党に入れば絶倫も治るかも___

ラ党は修道院に違いない___

>>652
限界までやるのでしょう・・・
そしてCMは全部ACになるまでー
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:39:43.63ID:3x+Tjt2M
まだ資金確保してあるから、どうせ落ちるなら日経平均1万切るまで落ちていいよ(膨れ上がる含み損から目を背けつつ)
正直、いつ買おうかとワクワクしている俺がいる。どうせ大統領選までにドカンと下げたら買うつもりだったし(´・ω・`)
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:40:51.37ID:yvOk3wlq
>>657

「武漢ウイルス+原油価格22%暴落のダブルショック」とロイターが伝えてますね
シェブロンとエクソンモービルは約15%下げたとか
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:41:06.67ID:QvKYopYh
>>655
サンマリノ共和国からナイトの称号を与えられた高見沢俊彦も心配しているだろう
王子から騎士に格下げ______
0675早○田の食客@携帯
垢版 |
2020/03/09(月) 22:42:26.43ID:SaiCPmbA
>>670
自分もキャッシュポジションだったけど、これはひどい。

というか、これで中国が経済好調になっあら嘘っぱちだろ、、、
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:43:33.61ID:1t49upGD
イタリアは10%安だったけど、それでもドルユーロはユーロ高だったからなあ…
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:44:05.31ID:LouwT0pJ
狂同に記事にされますた。
傍かりゃみりゃ議員全員集めてやりゃええのに、なぜツイッター?

立民枝野代表と山尾氏が「応酬」
緊急事態宣言巡り、ツイッターで
https://this.kiji.is/609712056127030369?c=39550187727945729
立憲民主党の枝野幸男代表が新型コロナウイルス対策を巡りツイッターに
投稿した内容を、同党の山尾志桜里衆院議員が9日、ツイッター上で批判し、
枝野氏が再び持論を展開する「応酬」を繰り広げた。
緊急事態宣言の是非で見解が割れ、足並みの乱れを露呈した。

 枝野氏は8日、新型インフルエンザ等対策特別措置法改正で可能になる
緊急事態宣言について、私権制限は抑制的だとの見解を投稿。
山尾氏は9日「賛成から逆算しているせいなのか、かなりずさんなので
問題点を指摘する」と宣言し、抑制的とは言えず、国会の事前承認の明記を訴えた。

 枝野氏は再び投稿。山尾氏も、これにさらに反発した。
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:46:12.61ID:yvOk3wlq
>>667

ニューヨーク市場 ダウ平均株価が急落 株式の売買 自動的に一時停止(22:41) NHK報道。
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:48:14.32ID:YKfQHonQ
今のうちにドル買っておこうっと
今といってもまだ下がりそうだからここ1年くらいの期間をかけての話だけど
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:48:20.50ID:fakO3O/+
>>559
上様ってツイッターみてるとかつては医療についてマスコミと派手にやりあったことも
あったようで、どうやらタイプとしては故おとぽ氏と同様の「自分の正義に反する奴は許さん」
タイプの人間ではないかと思う

要するに「頭に血が上りやすく喧嘩っ早い」が本質でそれはどのサイドにたとうと代わりがないと
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:49:45.82ID:TocPkQxT
日本の行政府の方針である経済活動を犠牲にしてでも爆発的な感染者数増加を抑えて医療リソースを破綻させないようにするというのが概ね正しい対処法なんだろうな
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:50:08.65ID:XnfsovFV
NY株、一時1800ドル超安
3/9(月) 22:34配信共同通信

 【ニューヨーク共同】週明け9日のニューヨーク株式市場のダウ工業株30種平均は急落し、前週末からの下げ幅は一時、1800ドルを超えた。
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:51:08.30ID:dMqRp4lt
>>622
特効薬ができる頃には日本人の半数以上が抗体持っててもう用無しって状態になりそうなw
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:51:37.38ID:yyX7o6AI
こういう時に一番下がるのは日本、という現実よ…

20年度が始まって早々の時期(5月の連休明け)に補正組まないと株は悲惨なことになりそうだな
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:52:04.25ID:BLcG+40k
>>688
上様を参考人に呼んだのは誰なんでしょうね?

我が党塩村 それともレッズ小池?
塩村なんかが上様を活かした質疑なんて
とても出来そうにないんですけどねぇ
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:52:50.80ID:LouwT0pJ
>>694
ありゃりゃー

ウリの株も当分塩漬けだの。

あと、予定していた分も様子見か、それともドル買いにするか・・
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:53:15.56ID:jyJMD+Vi
世界的な災厄というところでは東日本大震災を越えてしまっている
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:54:03.76ID:3x+Tjt2M
一番状況が落ち着いているのが日本なんだけどねえ。
日本にいる身としては、少々パンチの効いた風邪でここまでパニック起こせるのが理解できん(´・ω・`)
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:54:50.30ID:yvOk3wlq
Wall Street trade halted as S&P hits down limit
Business News March 9, 2020 / 8:36 PM / Updated 9 minutes ago

(Reuters) - Trading on U.S. stock exchanges was halted immediately after opening on Monday,
as the S&P 500 fell 7%, triggering an automatic 15 minute cutout put in place
after the 2008-9 financial crisis.

「2008年9月」以来の15分自動取引停止。
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:55:43.05ID:YKfQHonQ
3日ぶり44回目のアベノミクスの終焉
民主主義といい不死身すぎる
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:55:43.22ID:nuoHC8kW
>>639
なんてことだ、地獄への道じゃないか(首をくくる_____

>>667
後々コロナショックとか命名されるんだろうか。
正直、リーマンより今回の方が影響でかそう。
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:55:51.00ID:LouwT0pJ
ですが。。。今回はマジレス+刄Rンビだから安心ではあるけどなあー
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:56:56.61ID:tYmtF2o2
とりあえず、菅直人を閉じ込めておけ。
いや割とマジで。
我が党が邪魔するのが一番良く無い
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:58:01.28ID:pbfzi1ic
中国には何かしらのケジメ付けてもらわないと割りに合わない。
0715早○田の食客@携帯
垢版 |
2020/03/09(月) 22:58:02.02ID:SaiCPmbA
【武漢ショック】旧民主党系等研究第632弾【WuhanMonday】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況