X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾賛日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱湯 【だん吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/03/06(金) 19:56:56.48ID:JfUMe54P
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾貮日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582985499/
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 20:47:01.14ID:QifDrnwM
熱湯ニムが特定されてた所見たことあるわ〜ありゃ凄かった。
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 20:47:37.86ID:bJcsCC84
コカ・コーラ0を二本買ったつもりが、一本が普通のコカ・コーラだった。
誰かがコカ・コーラ0の陳列棚に普通のコカ・コーラを潜ませるというテロを決行した模様(  ´・ω・`  ) 
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 20:52:38.55ID:kvI7sMgY
コカコーラゼロは、ゼロカロリーの中ではかなり美味しいね(`・ω・´)
0332すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:28.26ID:tcOe7cyf
世にハマると危ないスレが3つあるという

ひとつ メーデー
ひとつ パンパカ





ちくしょう2つだ
あとひとつ誰か決めてくれ(無責任)
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 21:12:35.69ID:68SugYWd
日本は神様のお使いにサッカーを教えた
一方英国は哲学者でサッカーした
あとベッケンバウアー
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 21:20:28.16ID:V68cJfmA
あまりにもウザかったので皇室板を申請したら
すんなりデキちゃった思い出
0337すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/08(日) 21:31:23.45ID:tcOe7cyf
そういえばこのところ我が党研で発狂している梅毒の過去の疑惑に「ラオスやカンボジア辺りに(幼女)買春へ行った臭い」のがラオスダム事件の際に発覚した覚えがあるが

買春も程度を超せば一国を救う英雄になってしまうのだ
股間の槍一本で国家の貧困・衛生・教育問題をカイゼンした校長くらいやってみれば朝鮮人も世の尊敬を集められるかも知れない(多分無理)

155 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 0fd2-ZjDW) [sage] :2020/03/08(日) 16:37:56.65 ID:HWgpwztF0
https://pbs.twimg.com/media/DBe6NH7UAAAwu4D.jpg

一国のODAと同額って何事やねん・・・
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 21:37:53.20ID:ytIV7l2H
>>337
感謝状が逮捕状ってオチまでついたか
0342すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/08(日) 21:48:58.21ID:tcOe7cyf
>>338-341
実際に神奈川県警が現地に赴き被害届を募った所

誰 一 人 と し て 被 害 届 を 出 さ な か っ た 模 様

(当然神奈川県警は頭を抱える事になる。昔、地方自治体職員だかが公費を不正に流用し南米女に貢いだ事件の類似ならともかく、校長は自分の金でフィリピン娘達に援助していたからw)
(感謝状をわざわざ贈るくらいなので、コピペの真贋はともかく現地では英雄だったようだw→未成年淫交で執行猶予にしないとフィリピンから厳重抗議が来た可能性も考えられる)
0343!omikuji
垢版 |
2020/03/08(日) 21:53:49.43ID:LYmhDO8L
買いに行ってた理由が性欲過剰で、奥方も持たなかったんで黙認していた
だっけ
0344すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/08(日) 22:00:22.02ID:tcOe7cyf
>>343
えーとね
職場の爺さんで、元・某所の商店会会長経験者で年収ウン億だったのがいてね(娘婿の会社経営者の手形に裏書きして不渡りぶっこかれた、合掌)

同様の事がカミさんとの間で発生して「公認」となり鯛やフィリピンに度々行っておった当時の現地事情に詳しいのなんのwww

*梅毒の買春疑惑の際に我が党研でボクが禿梅毒をボコボコにしていた経緯を見ていた人もいるとは思うが、叩きまくれた知識根拠の中には爺さんの逸話由来も少なくなかったのであるw
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 22:04:12.50ID:68SugYWd
>>337
校長は天原が異世界転生ハーレムネタで降参した巨雄___
いや、あかんけど、あかんけどすげぇ…
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 22:07:00.64ID:i9j5/ZI+
まあ、普通に考えて物理的にモノがもたない様な気もするが、現実はフィクションの及ぶ所ではないのかもな。
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 22:17:28.06ID:00l9cwmF
>>342
結局、「買う」については気持ち良く支払い自分も気持よくなる。
後、おにゃの娘にも優しくで粋に遊ぶのがブローカーも含めて良い客で、最終的には自分への対応等も良くなるって事はなのかなぁ…。
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:49.32ID:aM2Wg1Y2
例の貧困調査官様は、JKの貧困解消に
どれくらい資本援助したんでしょうかね。
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 22:45:45.15ID:ytIV7l2H
総額が数億位であればマジで対比 経済協力の上位ランクに入るかも試練
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 22:56:10.40ID:aoeaoBbW
ウリは日本の科挙に受かって、佳子様の嘗糞担当官になるニダ!
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 23:05:15.97ID:ZZwkIeuS
>>337
・「校長」を固有名詞にした男
・或る年の中学校校長の平均児童買春人数を“1”に押し上げた男
・中央値の重要性、平均値の不確かさを教えてくれた教育者の鑑
・AV男優シミケンが負けを認めた男
・600人を端数にした男(←60人を端数にするな)
・1人買えば犯罪者だが1万人買えば英雄(迫真)
・12660人は警察公認記録

・・・あとなんだっけ(白目)
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 23:16:09.75ID:8PA/qE3F
>>350
結局それよねー。

女性向けエロ本がほぼ王子様キャラ(=イケメン金持ち)ばかりなのも、そこらへんを反映している。
0358寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:01.74ID:eEF0LePW
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……言えない、オカ板にずいぶん昔から常駐してるスレが一つだけあるなんて、言えない。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ そして、間もなく待望の三月九日が、やって、来ます……。
……シャンパンでも開けたいなぁ、そんな金ないけど。
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 02:49:05.25ID:EwutF8ba
>>279
これはおさがしのものとはちがうのでしょうか
ttps://www.youtube.com/watch?v=4n_WAYeTYQo
0360マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/09(月) 04:54:20.00ID:43jiFUVY
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 05:18:08.46ID:lI4zO4fM
>>332

 数 字 板 

……何故か民●党研のテンプレ及びコテを見掛けて二度見した希ガス_____
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 07:29:50.61ID:PYPYikJj
>>360
おはようございます
つまらないものですが此れをどうぞ

っ 「スイスロール」
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 08:46:44.62ID:+HW9Efu5
>>369
いつの間にかパスタさんがキムチを抜いて2位ですか
しかし感染者数に対して死者が多いのは何故なんだろ?
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 08:52:03.06ID:1R+s7Q47
>>370
握手とハグしてほっぺにキスの習慣が根強いそうで。
感染を防ぐために握手を遠慮すると喧嘩売ってると思われる、
と、現地在住の日本人の人がレポートしてたのは見た。
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 09:00:38.78ID:6TzhBffz
ドル円、100円を切るね、この勢いだと。
1円、円高になると利益減ン億円とか何時も出るけど、トヨタみたいな会社が
そんなあぶく銭あてにするなよ。
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 09:06:19.09ID:+HW9Efu5
>>371
やめろw

>>372
その習慣で感染者が増えるのまではわかるんだけど
死者数が激増してるのは何かあんのかなーと思ってさ
十分な医療が受けられない的なもんなんだろうか
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 09:16:50.07ID:fakO3O/+
>>370
ICU使用に年齢制限求めるかも、とかいうニュースがでるくらいの
てんてこまい状況だからじゃないかな
0376イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/09(月) 09:17:08.67ID:PLv7a/j0
>>374
既に医療崩壊状態だからじゃよ
まともに治療を受けることが出来ず、自宅で亡くなる例がかなりある

なんせもう、重篤化した患者をICUに入れる際に年齢制限を設けることを検討しとるらしいでな
より生存の可能性が高く、先が長いであろう、年齢の低い方を優先的に入れ、年寄りは一般的に
ICUに入れるべき状況でも遠慮してもらう、という…

いやまあ、トリアージとしては当然の判断だとは思うが、色々ギリッギリになってしもうておる
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 09:23:05.28ID:+HW9Efu5
>>375,376
解説どうもありがd

しかし重篤化した状況で治療受けられないってのはキツイだろうなぁ
呼吸器系は本人も相当苦しむけど、周囲も恐怖に陥れるし
感染症ってのが更に恐怖マシマシだもんね・・
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 09:36:58.50ID:0ylaPuwX
>>373
メーカーってのは原価率1%削るのに必死の努力してるんだよ
その努力があっという間にパーになる

あぶく銭ってのはメーカーに対して失礼だよ
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 09:41:51.15ID:r0kgDrIJ
>>372
政府は北部1400万を速攻封鎖・隔離してましたが、
個人レベルでの原因で広がりそうな…
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 09:54:01.35ID:SPf5BHXm
一週間くらい前、Nack5で解説してた学者先生が
これから欧米で感染爆発すると予言してたな
向こうは、手を洗ったりティッシュを使い捨てにする習慣がない
硬水で、肌荒れするからだとか
紙が貴重だからだとか
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 09:57:37.51ID:jEir4w00
手洗いする習慣がないところになんで洗面台があるんですかね
0385すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/09(月) 09:58:56.19ID:IdqzvC+8
>>363
それを男女逆でやるジンバブエ的クオリティw

*ジンバブエや南アフリカあたりの黒魔術信仰的行為で逆レして搾り取る事案もあります。
もっとも「アジアの人馬笛」某国には試し腹というキチな風習がありますがw
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:00:21.56ID:yHW1PISo
ウイルスが強いというより蔓延地域のレベルが低いだけだからなあ。レベル1で『キャタピラー』を相手にしてる感じかな?
本邦のレベルなら大した脅威じゃないはずだが。
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:02:35.94ID:bD1UkCEY
水の問題か…
アルコールジェルとかで代用可能?
てかそれが売り切れなのか。
紙の原材料が高騰するかね。
0388!omikuji
垢版 |
2020/03/09(月) 10:05:45.00ID:V9r20z80
>>384
歯磨きとか身だしなみ?
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:11:10.58ID:0ylaPuwX
>>384
流石にトイレの後は手洗いするんじゃねぇの?

まあ、硬水だと石鹸泡立ちにくいけど・・・
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:25.05ID:K1zqk/Dj
地方に疎開させるなら、高齢者だよね。

んで土地の安い地方で、人口密度下げつつ集約して薄口に対処。
ただでさえ人口あたりの医療リソースが希薄な都市部でやることじゃないしね。

https://mobile.twitter.com/itm_nlab/status/1236578927436390400
【ねとらぼ調査隊:今週の人気記事】

テレ朝「モーニングショー」で“コロナ疎開”が話題と報道 ネット上では「聞いたことない」「不安を煽らないで」と疑問の声
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:29:24.77ID:UBHwkiej
中東のどっかでもモスクに集まるの禁止したら俺らの信仰舐めんな状態になってたな。
モスクの壁とか舐め倒してたし。
日本も人の事は言えんが、強固な習慣とか信仰って怖えなと思った。
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:32:41.13ID:lrJX8r8g
>>389
日本には泡の液体石鹸があってよかった
買い占められたりして……。 (´・ω・`)
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:32:44.50ID:3E4qrlQM
もやしもんみたいに菌が見えたりしたら便利……割とすぐ発狂しそうだなw
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:33:47.41ID:oHVCA0qg
>>294
イヤーッ!・グワーッ!・スッゾコラー・アイエエエ!スモトリナンデ!もお願いします
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:38:47.97ID:UBHwkiej
>>390
マスゴミ的にコロナバブルが萎みそうだから
燃料投下を頑張ってるようにしか見えんね。
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:41:15.72ID:lI4zO4fM
>>384
鏡で見ながら洗うのは顔とは限らないだろ__<洗面台


聞いた限りじゃ手洗いを徹底しても「拭く物」が清潔とは思えんのだが
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:41:33.62ID:r0kgDrIJ
>>396
CO2が見えるって自称していた人がいましたがあんな感じになるんじゃないですかね(´・ω・`)
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:44:12.60ID:0ylaPuwX
>>390
>人口あたりの医療リソースが希薄な都市部

逆だよ、過疎地の方が医師不足で困ってる
医者だって仕事なんで、人口が多い都市部に集まる
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:46:14.63ID:ERdIldiL
古代日本では疫病が頻繁に流行していたんだろう
だから穢れを忌む精神が根付いたのかもしれない

>>400
外国の洗面所でビデなるものがあるけどあれは大事な部分を洗う場所らしい
0405イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/09(月) 10:57:29.52ID:PLv7a/j0
>>404
アイシスは悪くない車だったがなw
そこが押しポイントだったらしい営業が「こちらがわには柱がないんです!!」って思いっきり
主張してた部分はフーンだったけど
0413!omikuji!dama
垢版 |
2020/03/09(月) 12:37:32.34ID:aCWzQj8d
>>409
富山は知らんけど青森は寂れてるだけでは…
新青森駅周辺に都心を移して旧市街は朽ち果てれば良い
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 12:53:56.39ID:he7xJkHM
>>393
傍から見ると、何かばっちいよね

ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-352.html
私はイエメン側両角と黒石に口づけすることをやめたことはない。
アッラーのみ使いが困難な時にも、平隠な時にも、これらの両角にお触れになったからである。

ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-309.html
私たちはみ使いと共に、カーバに着き、黒石に口づけ(イステスラーム)(注4)し、カーバ神殿のまわりを七回、そのうち三回は速歩で、四回は並み足でめぐるタワーフの行を終えてから、イブラーヒームの立ち処(マカーム・イブラーヒーム)に行った。
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 13:00:00.17ID:6TzhBffz
先日、閑散とした鎌倉へ行き、鶴ケ岡の八幡大神にコロナ退散のお願いをしてきた。
幼馴染の自分の願いなんで、お聞き入れ下さるだろう、何時かは知らないけど。

数年前倒壊した大銀杏の根から再生した子がもう4〜5メートルに成長してて、樹相も
いい。あと100年もしたら、昔の景色に近づくだろう。
0417すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/09(月) 13:09:06.16ID:bUJrazrH
>>405
アイシスええですやん
地味な姿ですが6人乗せられる5ナンバーの傑作ですやん
在日ハーフだかクオーターだかがバレたDON横凸当て逃げ動画事件で一躍有名になった事もありますやん、地味ですが。
職場のパートさんのご子息の車がこれなんですが、一家6人で「ノムが爆撃命令を出した県庁のある県」まで毎年帰省してますよ、地味ですがw

>>406
Wishより地味だがプロボックス系の車体が幸いして安定性や積載性能は高い模様
一方、Wishは知る人ぞ知るハンドリングのヤバさがあり、軍艦もデリドラ時代に南森町の新御堂筋90度カーブ北側で「腹を見せて転がっていた」のを目撃した

アイシスの欠陥は人を乗せるのに全振りした為に車内からの見切りが致命的に悪いくらいなのと、超絶に地味な外観くらいじゃないかなw
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 13:23:08.82ID:EA5uCgqm
>>415
僕、東北の震災の時、出○大社にいた。
あんたの子孫、韓国人が暴れているなんとか汁と言葉をかけた。
そしたら、あの映像が・・・
やっぱり、韓国人は大切。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況