X



【陽性の意味も知らないのに】旧民主党系等研究第614弾【要請はよせとか】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/02/28(金) 07:55:05.47ID:UVptB2OX
前スレ(重複のため実質第613弾)
【若かったあのコロ】旧民主党系等研究第612弾【ナにも怖くなかった】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582770320/


関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0711日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:35.75ID:7Cahb6Lg
>>76
色々と大変ですわこれ

2月26日
 「明確に指示を下ろしてもらうと現場も悩まずに済む」と国を批判(奈良市長)

2月27日
 安倍総理 「3月2日から全国の小中高校に休校を要請します」

2月28日
 「唐突過ぎだ。意見を聞く場もなく一方的な要請だ」と国を批判(愛媛県知事)
ttp://pct.ruru2.net/ruru1582873092663.jpg
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:47.26ID:xLkbMKSF
>>693
わかっててわざとやってるんじゃないですかね
印象さえ植え付けられたらいいわけだし
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:02:37.80ID:enM2vo6g
>>709
九州も少ないニダ(熊本はちょっと多いけど)
福岡なんて特亜がうじゃうじゃ来てたのに
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:03:23.68ID:Im7QBDnR
緊急事態条項は絶対に整備するべし
野党が何言おうが現憲法となんとか整合性持たせて
総理大臣が「要請」ってなんだよなんで「命令」「指示」ができないんだよ
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:04:53.17ID:yuezJVnR
>>700
直接連絡ってことは電話かな?
マジレスの着信画面ってタマキンとかたまきんとかωとかせずに玉木雄一郎議員とかってなってるんだろうな
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:49.08ID:CFuCD35v
>>711
奈良市長 バカなんで
元民主で馬渕推薦だけど、バカなんで(二度いった)
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:06:43.05ID:gJb/nW1x
>>693
予備費等、って書いてるでしょ?
騙されてくれるならそのままで良いし、突っ込まれたら予備費と打って書いてるでしょって逃げられる。
ほんっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっと姑息。
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:08:34.19ID:80f3WZQs
ソメイヨシノ清水、財務省憎しのあまりこんなこと言ってパヨからシめられません?__

SHIMIZU Akiko(清水晶子)
@akishmz
·
2時間
これ、「つまんないこと」は確かに失礼だけれども、文脈としては「費用負担が生
じた場合に政府が負担するのは当然で、聞くまでもない(つまんない)ことだ」と
言ったわけよね、財務相が。むしろその言質をとったことがポイントでは。記者さんエラい。
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:09:22.43ID:jAlxNKKk
>>643
シナーで買い占め騒動が起きてるということは、日本のトイレットペーパーもシナーが大量に買い漁ることによる品不足かもなあ。

倍で売れればぼろ儲けだし。
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:09:25.14ID:hweBWOnO
>>722
バカだけど、まあ山下よりは無害だし…
あのラ党推薦の朝広とかいう人もようわからんしな…
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:10:10.29ID:ebWRySFZ
>>721
今まであれだけ「マスクする日本人気持ち悪い」とか言ってたくせにー
これで海外でもマスクできるなうけけ
0732;-@ω@)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:10:59.34ID:PenW3++R
>>720
>>>700
>直接連絡ってことは電話かな?
>マジレスの着信画面ってタマキンとかたまきんとかωとかせずに玉木雄一郎議員とかってなってるんだろうな

ちょっと見てみたいのでコラ画像作って欲しい
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:12:02.22ID:Im7QBDnR
もう住専処理のころとまったく変わってないな
日本が財政出動して処理する→欧米pgr
リーマンショック→欧米、日本がやったことをやらざるをえなくなる
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:14:24.73ID:KZRlFfMl
>>733
旅順要塞攻略で「機関銃のある陣地に肉弾戦なんてwww」と言ってたら
第一次大戦でもっと泥沼の戦争をする羽目になったヨーロッパ人たち
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:04.38ID:KZRlFfMl
>>736
予算案が衆議院通っちゃったから>>383
次の舞台は参議院>>535

我が党の戦いはこれからだ!(民主党先生の次回作にご期待ください)
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:16.05ID:Mhy6YOij
>>709
沖縄はいろいろガバガバっぽい(偏見)のに最初の感染者からの二次感染なかったぽいしね
イランもこの時期結構寒いようです
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:10.97ID:66JbJnqw
>>689
我が党も馬淵が凾ノ予算組み換えしろって叫んでましたので

馬淵「去年の災害復旧予算っていう莫大な額を私が見つけたのでこれを仕分けして全額コロナに組み入れる」
凵uなにいってんだおめえ」
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:46.53ID:tAKaOMKq
愛媛県はついこの前の水害で随分と恥晒ししてたが、まだ治ってなかったんだな。
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:00.97ID:c/wtMXFd
>>736
「当初からわが党はずっとコロナウイルス対策を訴えてまいりましたが総理!」
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:18.59ID:vzUsMlpc
>>736
あれだけ切りつけたANA文書が広報お客様用のコピペだったってバレてしまったので、次の文書を漁ってます_
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:07.57ID:q/IAYJFp
>>729
増税実現で勝った気になってそうだからちょっとは懐痛んでもらわないと
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:01.93ID:gvaD08Vu
【学校に行かせたいのか】旧民主党系等研究第615弾【休ませたいのかハッキリ汁!】


国は「新型コロナウイルス感染症で休ませてもいい」言った。
要請なので強制力は無いし休ませるかは各学校の所轄団体次第。
「保護者から『急に休みにされても困る、通常通りの運営を』と言われたので」とか「アベの言動に不審これあり」という理由で休校しなくてもエエんやで。
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:16.47ID:osPgw62f
賭けてもいいが、マジレスが仮に「休校はやりすぎ」って言ってたら
パヨ勢力は「危機感が足りない!アベガー」って言ってたと思うw
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:24:11.97ID:jjDVo0WO
増税が実現していなかったらコロナ騒動が収まったときに15パーセント増税案が出ていたかもしれない
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:24.40ID:xhAEmov1
福島の原発事故の後、放射能ノイローゼのママさん達が自主避難()したりしてたけど、子供が新しい環境に溶け込めなくて問題行動を起こしたりしても政府を罵っていなかったな
「ラ党と東電とネトウヨが悪い」連呼w
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:21.18ID:Ez3kawqu
こちら研究室 琵琶湖方面軍湖東臨時偵察小隊
この地でもトイレットペーパーデマは既に蔓延中
なお地元はどうかなとマッマに電話いれたところ
ケツに火が付いたごとくご近所と連合艦隊組んで
買いモノに出撃した模様

アーアー ゴメンナサイ ゴメンナサイ なんかデマ拡散の手助けしちゃった?
つか「そっちはどう?」って聞いただけなんだけど、ホント許して
軍事裁判はイヤづら(´・ω・`)
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:07.80ID:66JbJnqw
>>752
せや
コロナから身を守るために自主休職してアベシンゾーに請求書を出そう___
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:09.07ID:jAlxNKKk
>>741
組み替えが簡単にできると思ってるのかな。
官僚は死ぬ思いで予算を組んでるのに、それをまた一からやり直せとは。

我が党は官僚に無茶を言うのに躊躇しないよな。

官僚組織から落ちこぼれた恨みを晴らしたいとしか。
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:39.03ID:ebWRySFZ
ひと月分のストックはあるので(といっても18ロール入り1袋だが)これ以上は
トイレットペーパー買う気はないな
人間のケツの穴が増えるわけでもなしその間にデマも終息するだろう
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:35:13.36ID:+QLZ4ysN
>>740
ウリはクルーズ船の乗客が上陸していた時期に那覇や首里にいたのだが、中国人は少なめでしたし。
特にモノレール内や首里城周辺には、首里城正殿が消失した影響か、去年の11月に比べて二割程度だったかと。

沖縄の冬は曇りがちで雨も降るので、湿度の影響はあるのでしょうな。沖縄はこの時期は余り空調を使わない。
シンガポールなどは熱帯なので締め切った室内でクーラーを入れて、乾燥していそうですし。
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:36:09.19ID:XHuKgBcN
天下の官僚様に配慮しろってか
緊急時なんだからやれよボケ
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:39:34.83ID:JocZnGor
>>757
こっちは12ロール3つくらいあるはず

>>761
天下の官僚様だからこそじゃね?
増税しまくって税収減ったのにまた増税だとか寝言言ってたくらいだし
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:39:43.27ID:Ez3kawqu
3年ってのは、当時はそのくらい時間が掛かったってことだろう
移動手段が発達した現代ならもっと早く広がる?
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:40:22.61ID:yFJAT0iv
蓮舫が子供云々と言うと「マジコン」という言葉が浮かんで困る。
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:40:46.27ID:Im7QBDnR
>>765
おまえ9年前在宅医療とか病院のこと一切考えずに翌朝開催予定の計画停電
を前日夜に東電丸投げで発表したよな?お前は忘れてても俺は忘れてないぞ
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:45.67ID:gKuRrweA
>>772
ここって客入ってるの?
近くの長島スパーランドのほうが客多いじゃないですか。
もっと近くの名古屋港水族館は客はまだいますけども。
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:08.34ID:Ez3kawqu
モンキーパークや明治村はどうですか(震え声)
蛇センターってもう閉鎖されたんだっけか
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:10.78ID:nArYlDQt
>>733
でも、野党政治家を中心に「財政出動は効果なかった。逆に借金(国債)を増やしただけ」とかいう論が出る始末よ…

マイルドな経済成長(名目3%以上の成長)には意味なかったかもしれないけど、失業を増やさないという意味では意味はあったでしょ
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:45.95ID:P9uJFqdD
>>765
お前が働いてる間、誰が子どもの面倒見てたんだよ・・・
犬未満扱いの村田か?
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:49:20.83ID:WHX2YizV
しかし、五輪はどうなるのやら
イタリアとアメリカとまぁ…ついでに韓国がああだと日本が抑えてもやれるか判らんぞ
すでにパラリンピックほうのチケットと休みを取ってるんだよなぁ
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:49:40.77ID:9FnaOa8h
>736-737 >745 >765 >771

モリカケ忖度 利益誘導 縁故資本主義
重税加速、インフレ化の、令和コロリ、令和武漢コロナ肺炎パンデミック。
スタグフレーション慢性的構造不況化というキチガイ、
自公アベノミクス幕府の末期、キターw
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:29.96ID:nArYlDQt
米山 隆一‏認証済みアカウント @RyuichiYoneyama · 8時間8時間前
小中高の生徒数は合計約1300万人で国民の1割に過ぎず一つ30人程の集団です。
またコロナか否かを問わず風邪様症状が各校で流行している訳ではありません。
これがダメなら全国の様々な事業所がダメですし、逆に全国の事業所をそのままに学校だけ閉鎖する意味・効果は不明です。非科学的に過ぎます
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:51:23.64ID:SE2SF2dG
「軽症患者は通常治療で回復」新型肺炎治療した医師
軽症患者は特別な治療がなくても回復した
https://twitter.com/asahi_tokyo/status/1231845787895619586

結局、これに尽きるから全員検査なんて意味ないんだよな。
症状がなくて、コロナに感染してるってわかった人はせいぜい
他人に移すのを気をつけるぐらいだけど、それは単なる風邪で
も同じで、重要なのは重症者を回復させることだろ。
なんか世界中がパニックにおちってる感じで、マスゴミ報道が
それを増幅してる気がするな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:51:41.92ID:U3Rwas0o
休校決定はアベの身勝手なスタンドプレーつってなかったか?


医師会 臨時休校など首相に要望
02月27日 18時12分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044696.html

新型コロナウイルスの感染拡大の防止に向け、日本医師会は、
地域の状況に応じて学校の臨時休校を実施することなどを、安倍総理大臣に要望しました。

日本医師会の横倉会長は、27日夕方、総理大臣官邸を訪れて安倍総理大臣と面会し、
新型コロナウイルスの感染拡大の防止に向けた要望書を手渡しました。
要望書では、地域の感染状況などに応じて学校の臨時休校や春休みの前倒しを実施することや、
ウイルス検査を医師の判断で確実に実施できるよう体制を強化すること、
それにアメリカのCDC=疾病対策センターのような組織の創設などを求めています。
このあと横倉会長は、記者団に対し「国民や医療関係者が一体となって、
拡大防止に努めなければならない状況だと認識しており、我々も最大限の努力をしていきたい。
安倍総理大臣にも、要望の内容をよく理解して頂いたと思う」と述べました。
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:14.49ID:gKuRrweA
>>775
え?裸祭りはセーフだったのに?
遊園地で思い出しましたが、やはり大都会倉敷の鷲羽山ハイランドはコロナなんて関係なくブラジリアンパワー全開で営業するそうです。

だからな、あそこ大人でも年間フリーパス7500円なので大都会の学校を休校にしちゃダメなの。
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:43.71ID:Ez3kawqu
オリンピック開催できるように、終息宣言を出してもらうには
このタイミングで今やってるイベント自粛等々の手を打ってるって
話はどこかで見たな。それでもうまく行くかどうかは五分五分だそうな
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:55:45.71ID:osPgw62f
>>780
えっ、せっかく韓国と北と中国のいない五輪が出来ると思ったのに___(中国は別にいてもいいけど)
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:56:05.55ID:qQUzE71Z
>>784
ぶっちゃけ言えば新型コロナウィルスは「感染力が恐ろしく強く重篤化しやすい風邪」だからなぁ…
特効薬がなく対症療法しか出来ないのも風邪と一緒。
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:57:52.28ID:nArYlDQt
>>790
ロンドンがオリンピック開催に色気をだしてるみたいだけど
まぁ、ギリギリのタイミングでシェンゲン圏を抜けたから感染者は大陸欧州よりも少ないけど

実際開催地が変更されるかは分からない
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 17:01:09.87ID:TFMhKpWj
ID:qQUzE71Z ID:SE2SF2dG
ID:nArYlDQt ID:Im7QBDnR

ID:9FnaOa8h
桜を見る会合、モリカケ忖度 偽装 隠蔽 捏造 改竄の
正当化を図る、
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化での、
反社会的勢力の根源、キチガイ、
自公アベノミクス幕府日本政府。

今すぐ、こいつら、支持者、関係者ごと、
みつけしだい焼き尽くせよ。
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:17.12ID:WHX2YizV
ゆうても英国にはヨーロッパでも最大級の中華街が有るような国だし
見つけたら手遅れだったは充分有るんだよね
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 17:03:17.93ID:KZRlFfMl
>感染者は大陸欧州よりも少ないけど

ダイヤモンドプリンセスさん「いつ迎えに来るのかな」
カナリヤ諸島さん「せやな」

>>792
風邪と言われるものにもコロナウイルス感染症が入っているらしいね
イカ厚労省のサイトから

これまでに、人に感染する「コロナウイルス」は、7種類見つかっており、その中の一つが、
昨年12月以降に問題となっている、いわゆる「新型コロナウイルス(SARS-CoV2)」です。
このうち、4種類のウイルスは、一般の風邪の原因の10〜15%(流行期は35%)を占め、多くは軽症です。
残りの2種類のウイルスは、2002年に発生した「重症急性呼吸器症候群(SARS)」や
2012年以降発生している「中東呼吸器症候群(MERS)」です。
コロナウイルスはあらゆる動物に感染しますが、種類の違う他の動物に感染することは稀です。
また、アルコール消毒(70%)などで感染力を失うことが知られています。
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 17:03:40.99ID:q/IAYJFp
>>797
なあに調べなければ感染者など増えやしない__
を現在進行形で行ってない事を祈るばかり(アメリカも)
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 17:03:57.53ID:M5F9gIA3
>>770
顔も悪くなくもう俳優として活動もしているというのに、母親の不注意なツイートのせいで一生マジコンがついてまわるのか……
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:34.99ID:rdWCz4NK
とうとうとまりました
いままでおとがめなしなのがよくわからないのですが

ブルームバーグニュース日本語版@BloombergJapan·1時間

NEW: 公取委、楽天への緊急停止命令を東京地裁に申し立て

公正取引委員会はきょう、楽天が予定している送料の実質無料サービスが
独占禁止法違反に当たる疑いがあるとして、東京地裁に緊急停止命令を申
し立てたと発表しました
ttps://twitter.com/BloombergJapan/status/1233274866658402304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 17:07:30.94ID:yau/kB4x
北海道また10歳未満の子供9名感染でましたね
ちょっとまえに厚労省の対策チームが北海道に派遣されて調査してましたけど
学級閉鎖はその調査結果も含まれてるのかな
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:21.44ID:+8er8icn
セメントいて!春の陣 開幕

Dappi @dappi2019

フジ「関西生コンからの党サポーター会費をパーティー代に流用してない?」
辻元「事務処理ミス」
岩井奉信「言い訳。虚偽記載と判断されても仕方ない」

総理に『領収書がー』と騒いでた辻元清美に不明瞭会計処理が発覚。
関生との関係といい、逃げずに説明責任を果たすべき

https://twitter.com/dappi2019/status/1233272477066809344?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:20.85ID:IB2IOpXI
0228 hiruobi
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1582876241.zip
DLKEY tbs

0228 puipui
0228 waisuku
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1582876237.zip
DLKEY iroiro

0228 miyaneya
0228 sumatan
0228 sumatan
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1582876244.zip
DLKEY iroiro

NGワード不明の為内容省略
以後規制されたら避難所へ
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:59.52ID:CFuCD35v
>>728
そう・・・
どぐされアカよりバカがいい(元 生駒市民より)

「外国人に参政権を与えるのが合憲ということは弁護士界の常識ですよ」
って言ってたなぁ・・・山下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況