X



【今日も集中審議】旧民主党系等研究第610弾【桜と人事について】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 08:35:23.28ID:nVw0Cfw2
前スレ
【モリカケーサクラー】旧民主党系等研究第609弾【コロナーアベガー!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582619052/


関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:07:23.47ID:MfsNCd8I
これがあるから・・・


新型コロナ 在韓米軍兵士が初感染=大邱付近の基地で
2020.02.26 11:42
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200226001700882

>兵士は20代の男性で、自宅で隔離中という。24日に大邱市にある基地を、21〜25日に漆谷郡の基地を訪れた。

下手に軍施設に収容するより自宅軟禁。
日本での米クルーズ客船客の本国移送に横田など米軍基地を使わず羽田を使ったのは未知感染症対策だったわけで。
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:07:32.01ID:yfSaVLCl
>>217
思い付きで行動し続けた結果、四面楚歌になってて草
まあ自分の蒔いた種だw
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:10:21.05ID:YS05qKCk
都立高 登校時間変更や春休み前倒しの対策実施へ
2020年2月26日 11時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200226/k10012301711000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200226/K10012301711_2002261049_2002261104_01_02.jpg

>検事長の定年延長「口頭決裁も正式な決裁」森法相
SNSランキング カクサン部がageていただろうこれが電通閉鎖に負けやがったw
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:11:06.44ID:HUo8xXsY
>>249
ここ1〜2週間が勝負ってのは、
検査キットが行き届いて結果が出始めるのが今日ぐらいからで、
(恐怖厨が恐れるように)
陽性さんが毎日数百人のペースで増えるかどうかってことじゃね?
増えたからってどうしようもないんだけどさ。
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:14:28.61ID:MfsNCd8I
チョッパリは優しい・・・


韓国・大邱からの入国拒否 日本側が事前通知=「慎重な対応要請」
2020.02.26 11:58
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200226001900882

>「日本側が事前に外交ルートを通じて通知してきた」と明らかにした。

で、

>また、「政府は感染防止に向けた努力や、韓国国民と旅行客に対する過剰かつ不合理な措置があってはならないことを強調し、
日本側の慎重な対応を要請した」と説明した。

現状を見ての結果だし・・・
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:15:14.19ID:/QhcOlQS
ulala france@ulala_go
完全に感染を止めることを目標にするのではなくて、
感染者がでることを前提として備える

と言うのがフランスの方針。

日本は最初からその方針で行動してきているのが見て取れたが、
フランスも同じ方針をとろうとしている。

引用ツイート
BFMTV@BFMTV · 9時間
Selon Olivier Véran, "il n'y a pas d'épidémie" de coronavirus en Italie pour le moment
1:07
2.3万回表示
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:16:28.61ID:x/pUTc1N
>>260
>DPは院内感染だからその計算は無意味

不潔の極みの韓国部落(大邱市)とか
イタリアのロンバルディア地方が
陸のダイヤモンド・プリンセス状態なのです。
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:16:30.68ID:10FeFhX8
>>230
自民党は日本を滅ぼそうとしている(キリッ
的なことを言ってる連中の方がソレなのは何かの冗談なんだろうか?____

って言うか非常時には民放いらんだろ。マジで。
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:17:26.97ID:R4cfIAm3
【アベ独裁政治に反対!】旧民主党系等研究第611弾【アベは強権を振るえ!】

※同じ口です
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:18:08.14ID:T6RKrzra
>>252
中国政府の出してる情報の信頼性は別として、未知のウイルスにしても対応する相場というものがあるだろうと思うんですよね。それ以外の既存の感染症対策との整合性もあるわけだし
ウリは現段階で出ている報道ベースなら、入国規制もクルーズ船にしても、これ以上やりようねーだろという立場だけど(あくまで現段階で出てる報道ベースの話)
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:19:23.94ID:qK/gQ9dk
>>252
年末から1月半ばにはすでに感染者が入国していたと思われるのに今更なにを反省するというのか?
今後世界のどこであれなんかしら原因不明の疾病が発生するたびに鎖国しろと?
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:20:15.66ID:KA7Ex442
>>230本文
治す薬ないから軽症のうちに治療できないんだけど
分かってないんだろうなぁ
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:21:44.24ID:5t0P1c9Z
>>270
シナーがここまで彼方此方に出入りする時代になってもSARSの時と何も変わってないことの方が問題なんじゃないかって思うんですけどね
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:22:00.33ID:/QhcOlQS
【アベは中国からの入国拒否をしろ!】旧民主党系等研究第611弾【アベは検事長の定年延長をするな!】

これも同じ口ですな
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:23:38.54ID:isVLG8fj
なんでも最悪のリスクを想定しろって言うなら中国人だけでなく朝鮮人の入国も全面禁止すべきなのに
誰も主張しないな
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:23:47.31ID:MfsNCd8I
「アベガーばかりでは無い」アリバイ。


検査体制拡充、議員立法提出へ 主要野党が新型コロナ対策で
2020年02月26日11時48分

立憲民主党など主要野党は26日の国対委員長会談で、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、検査を受けやすくするための法案を近く議員立法で国会に提出する方針で一致した。
感染対策費を拡充する2020年度予算案の組み替え動議提出も確認した。
この後、立憲の安住淳国対委員長は記者団に、検査を希望したが拒否された例があると指摘し、
「不安解消には検査体制を全国的に拡充していくことが必要だ」と語った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022600628

「2月末までの予算案衆議院通過を阻止する!」
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:24:11.84ID:eS+fxbnj
>>270
鎖国しても自分の食い扶持には関わらないと思っている人間が騒いでいるんでしょう。
自分の安全のために他人にタヒねと言える冷血漢は想定より遥かに多かったです。
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:25:00.63ID:8LRUyuHI
>>252
中国の発表よりやってることみたほうがいいと思うけどね
クルーズ船は乗客や船員ではなくて
検疫官とかに感染したのが失敗なんだわ
そこはやっぱりしっかりした方が良かった

>>270
拡大を遅れると対策が楽になるからね
先に拡大した国の経験で対策がわかりやすくなる
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:27:15.07ID:/QhcOlQS
>>277
組み替え動議はただの日程闘争に過ぎない
希望者全員に検査などと抜かしておるが我が党政権なら医療崩壊が起きたことが確認できた
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:27:31.64ID:HjtdNVuP
>>113
生まれた国が逆なら、マララ嬢は多少運動しつつも普通の女学生やってそうだけど
グレタ嬢はもう生命なさそうだよなあ、良くて嫁いで子供産まされてたり
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:27:35.47ID:fb/Zl1KZ
これよくまとまってた、というかほんとこればっかりだった

ランサーズ話法

無選択話法
「でも、安倍さんの代わりいないよね」
「野党に任せられるわけない」

責任転換話法
「でも、野党は何もしてないよね」
「行政が滅茶苦茶なのは野党のせいだ」
それあとで話法
「そんなことより桜ばかりやってる野党だらしない」
「日本より韓国の方が酷いだろ」

311悪用
「東日本大震災は民主党が起こした」
「また福島のようになってもいいのか!」
デマ拡散
「野党はコロナ対策と言ってないじゃん」
「新型インフルエンザ抑制したのは麻生政権」

ミンスガー話法
「悪夢の民主党政権に戻っていいのか」
「民主党政権のせいで!」
布教
「安倍政権だからこの程度で済んでる」
「民主党に任せたら日本は終わる」
本能
「パヨクwwwwwww」
「またパヨク負けちゃったね」
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:28:47.44ID:Or2Cuc51
>>280
衛生的な環境じゃないから…
使用済みトイレットペーパーを下水に流すと詰まるからトイレの隅にある箱に入れるとか
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:29:04.24ID:jXyqyVIp
>>279
>検疫官とかに感染したのが失敗なんだわ
>そこはやっぱりしっかりした方が良かった

それはゼロリスク症候群だと思われ。
検疫官の仕事も医者と同じリスクがあるわけですし。
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:29:45.63ID:HUo8xXsY
>>281
検査キットは生協系病院主体で流せばどうだろう。
よそに行くと品切れがあるけど生協系なら常に大量にあるぞって。
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:32:19.33ID:BJMWuBMT
>>280
患者の増え方というか不安から検査に押し寄せて
医療機関のキャパを圧迫してるのが韓国はかなりマズイ
国民性もあるが、文さんが間近の選挙を見据えてエエカッコしようとしたのが裏目に出てる
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:32:44.16ID:R4cfIAm3
検査キットの流通を生協に任せるとか愚かしいことこの上ありませんな
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:32:47.95ID:8LRUyuHI
>>287
どれをほどの対策したからわからんからはっきり言えないけど
ウィルスがまだよくわかってない段階であるなら
検疫官が感染して検疫してまわるとまずいのくらいはわかるっしょ
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:32:57.46ID:dD4Hawdq
ハラグチェから発見器を取り上げられる奴はいないのか
後援会長やくんこみ佐賀県連の人達がみんなハラグチェと同じ考えとは限らん
佐賀の仲間の大串だってハラグチェよりは慎重だし
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:34:02.97ID:fb/Zl1KZ
>>265
日本の医療現場もすでにトリアージしか考えてないですよ
なんにせよ救急などの替えの効かない医療従事者の感染予防が最優先かと
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:34:43.02ID:MfsNCd8I
予算案通過阻止の為にまずは衆議院予算委委員長解任決議から。

衆院予算委 野党側「採決応じられず」委員長の解任決議案検討
2020年2月26日 12時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200226/k10012301821000.html

>この中で、新型コロナウイルスへの対応や東京高等検察庁の検事長の定年延長など、審議すべき問題が山積しているとして、与党側が求めている27日の新年度予算案の採決には応じられないという認識で一致しました。

>そのうえで、与党側が採決を強行する場合には、自民党の棚橋委員長の解任決議案の提出を検討する方針を確認しました。

「採決強行するときは」という条件付き。

>立憲民主党の安住国会対策委員長は記者団に対し、「国民が納得する質疑をしなければならず、審議が足りない。
>棚橋委員長は公正・中立な運営には遠く及ばず、解任決議案は出さざるをえないだろう」と述べました。


【支持者たちが納得しないので】旧民主党系等研究第611弾【予算案衆議院通過阻止 !】
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:35:42.22ID:qK/gQ9dk
感染最大の問題点は
・地方政府が責任問題になると中央政府に正直に報告しなかったことと中央政府内でも同様のことになってトップへの報告が遅れた
・比較的原因ウイルスの検出は早かったが感染経路や感染方法の把握が遅れた
・昨年内(一部11月?)その時点ですでに感染は拡大していて無症状もしくは軽症の患者がごく普通に全世界を飛び回っていたこと

これ日本政府だけ責めて何か解決することか?
全国民検査という極論も医療機関を破壊する暴挙としか思えない
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:36:09.47ID:h/DsLHLt
>>293
よくわかってないウィルスの感染を完全に防ぐ方法はありません。
不可能事を言い立てて他人を責難するのは我が党のする事ですな。
研究はしても同レベルに落ちてはいけませんな。
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:36:56.20ID:2zWAanFE
>>299
ところで我が党は国民が答えを聞いて納得できるような質問してんのかね
心底どうでもいいような質問ばかりしているように見えるんだが
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:16.99ID:WwAMg/FL
>>297
そういう意味でマラソン大会の中止は致し方ないとは、うりの中では思ってます。
医者…鳥取県すくねーし。

しかし、なんか都会と田舎で温度差があるよなあ。ほんとにうりんところ、裸祭りも誰も気にしてないし、総社市の勝手マラソン大会も新聞社が記事にしちゃうし。
スーパーでアルコールシュシュしてないし。
よその県の人と会話してると、大都会岡山人は感覚的にオカシイんだと思ってしまいます。
柚木いるしさ…あいさーさんも基本的にオカシイし。
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:28.58ID:BJMWuBMT
>>300
「やみくもに責任厳罰したら問題隠れて手遅れが増える」の実例として
教科書に残すべきかもしんない____
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:39:06.66ID:KsRXQlGn
>>299
初っ端から委員長はアベの犬とか蔑むから時間止めないとか厳格な対応されてしまうw
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:40:04.91ID:8thCSVZA
我が党等は他人様の足を引っ張ることにかけては有能ですな、you knou?
結果が伴わないことを除いて
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:43:17.53ID:T6RKrzra
>>279
まあないに越したことはないがリスクはあるだろうしなあ

【ランサーズ話法】旧民主党系等研究第611弾【全部本当のことさ】
【ランサーズ話法でコロリ】旧民主党系等研究第611弾【乱SARSでコロナ】
またけったいな用語をw
0317すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/02/26(水) 12:43:34.41ID:slBkZ402
>>218
御坊様が食いたがっていた阿闍梨餅がw

>京都かもがわICLS有志の皆様
>阿闍梨餅、茶の菓
ttps://academy.fujita-hu.ac.jp/gqpaoq00000005i5-img/a1582530260227.jpg
ttps://academy.fujita-hu.ac.jp/gqpaoq00000005i5-img/a1582530291094.jpg

>>276
逆に向こうが鎖国してくれたら楽なんだけどなぁw
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:29.88ID:gv776Xe/
>>315
土手チン、お迎えを寄こしたのね

防衛省・自衛隊
@ModJapan_jp

自衛隊は、本日も引き続き、「ダイヤモンド・プリンセス号」及び
陸上の宿泊施設における生活支援等を実施します。
昨日はフィリピンに帰国する「ダイヤモンド・プリンセス号」の乗員等を
羽田空港まで輸送しましたが、
本日も外国人乗員等の帰国支援のため輸送を行う予定です。
#防衛省・自衛隊

午前11:40 2020年2月26日
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:52.96ID:uQTElTjs
感染者は世界で8万人超える 韓国も1000人超に急増[2020/02/26 12:09]
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000177246.html

> 新型コロナウイルスは、ヨーロッパではイタリアを中心に感染が拡大しています。
>26日、南米ブラジルでも新たな感染が見つかり、
>世界40の国と地域で感染者は8万人を超え、死者は2760人となりました。

南米は初?
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:54.32ID:VtKfg2hP
>>287
日本全国がそれだからなあ。常に一点のミスも許さない。

それがいきすぎると「自民党は100点満点じゃないから0点」になるんだよ。
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:45:30.38ID:+6AdtycO
>>90
パヨクのアイコンになっている二人だけど、生まれも育ちも真反対だから価値観合わないのでは。

>>217
あれだけテレビで火病っていたドクターKさんから、コロナによるパニックで損する発言(自戒を込めて)を聞くと、
色々と想像が湧きますね_____
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:47:11.67ID:AmjdGZs4
>>172
お茶飲んで噎せて咳した父に「コロナじゃない?」と言ったら「マークUだよ」と返された
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:47:49.80ID:uQTElTjs
首相 大規模なスポーツやイベント 中止か延期など求める考え 2020年2月26日 12時44分

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、
安倍総理大臣は26日昼すぎ、政府の対策本部で大規模なスポーツや文化イベントについて、
今後2週間程度、中止か延期、または規模を縮小するよう求める考えを示しました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200226/k10012301961000.html
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:48:37.11ID:T6RKrzra
>>316
自己レス追加
【ランサーズ話法でコロリ】旧民主党系等研究第611弾【乱SARS阿呆でコロナ】
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:49:02.74ID:+6AdtycO
>>230
ほんと品性下劣なナマモノだなあと。
あれだけネトウヨガー、ネットガーと叩いてたくせに。

ムンムンが主体指導の結果によりコロナウイルスに罹ったら、どう屁理屈こねるのか。

>>251
日本の検疫体制ガーと叩いていた方々がどう対処するのか見ものですね____
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:49:13.62ID:nVzAANue
新型肺炎をコロナマークUと称せば理解が加速しそうw
以後新型がでたら数字を上げていけば良いだけW
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:50:04.33ID:2zWAanFE
何言ってるのかよくわからなかったがランサーズ話法ってもしかしてご飯話法の焼き直しなんだろうか
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:51:13.74ID:Ap3HW2sL
>>328
俺のプロ野球ペナントレースがあああああ
まあしょうがないよね
時期ずらすのか試合数減らすのか考えないと
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:51:41.20ID:qK/gQ9dk
>>333
いつかはクラウン____
マークX乗ってる人だっているんですよ!____
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:51:56.95ID:w2akOKz1
>>304
感染方法さえ未知のウイルスってわけじゃないからね
ゾーニングは完全に失敗してたしそれで良い道理はないよ
まぁ降りる直前で言われてもってのはあるだろうが

>>328
某ライブのチケットを1枚握ってるけど返金してもらえるかも
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:51:59.23ID:WwAMg/FL
>>328
求めるだけで要請ではないと。
鳥取マラソン、ギリギリだな…
申し訳ないが鳥取県だけは斜め上を貫いてくれ!

そういえば米津玄師のライブが田舎は中止で、大阪城ホールはやるってね。
2週間以内に入ってないからだろうね。
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:52:43.52ID:5t0P1c9Z
>>329
>大気汚染
歓喜団「そんなことは」
ルノー「ないよね?」
ベンシ「せやせや」
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:52:50.05ID:KsRXQlGn
>>336
我が党のやらかした事案の事実指摘系レスをランサーズ話法ってレッテル貼って無効化しようとしてます_
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:53:19.72ID:T6RKrzra
>>329
分母が増えた(感染者数が急増)ので分子(死者)が増えたのか、あとは衛生上の問題じゃね?
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:53:52.15ID:+6AdtycO
>>335
コロナ製のストーブや湯沸かし器を持ってるウリも___

>>336
たぶんそうなんじゃない。
必死に擬態してるけど、腐臭が隠しきれてなくて笑える。
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:54:06.24ID:rODJNYMt
柴山昌彦 @shiba_masa

党本部で月例経済報告について内閣府・日銀から説明聴取。ゆるやかな景気回復傾向だが新型コロナウイルスの影響には
注視が必要との表現につき、実態とかけ離れているのでないかと指摘したところ、官僚出身議員から「そういう路線なんだから仕方ない」的な
同情意見。もっと危機感を持つべきでは?
http://twitter.com/shiba_masa/status/1232461150140284928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況