X



【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 12:44:09.36ID:p7WSXVDS
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【第4次安倍第2次改造内閣】安倍自民党研究第176弾【第200臨時国会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1569362609/
【台風被害に予備費投入】安倍自民党研究第177弾【必要なら補正予算も】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1571108274/
【国民の自衛隊】安倍自民党研究第178弾【今も、揺るがぬ信念】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1572824858/
【社会へのつながり】安倍自民党研究第179弾【社会とのつながり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1574819740/
【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576674178/
【2020年】安倍自民党研究第181弾【令和2年】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1579000364/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:57.51ID:3wo3MJGm
道知事は中国人が好むタイプみたいですね。

小池都知事はおしかったですね!道知事に先を越されてしまいました!
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:32.76ID:HwG5mAJI
>>282
単純に考えて共働き世帯は収入が倍なんだから学童保育の費用は余裕で出せるから問題ない。
授業に関してはユウチューブみたいな動画システムである程度はできそう。
感染拡大の山場は来月だからなんとか乗り切れるように頑張ろう。
非常食の備蓄は多少しておいたほうがいい。

>>294
消費増税不況からのコロナ不況だから相当のマイナス成長を覚悟しないといけない。
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:14.94ID:3wo3MJGm
政府に言われる前に、自治体の権限なのですからもっと早く公立学校を閉鎖すべきだったのです。

自治体の判断は遅すぎますよ。
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 15:24:12.75ID:3wo3MJGm
※マクロン大統領が日産を中国に売り飛ばそうとした理由が見えてきましたね。

ファーウェイ、フランスに5G製品工場開設へ 中国外で初
2/28(金) 15:22配信AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000027-jij_afp-int
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 15:27:54.60ID:3wo3MJGm
東証の週間下げ幅、リーマン直後以来
2/28(金) 15:24配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000146-kyodonews-bus_all

28日の日経平均株価は大幅続落し、1週間の下げ幅が計2200円余りに膨らんだ。
週間下げ幅としてはリーマン・ショック直後の2008年10月6〜10日の週以来、約11年5カ月ぶりの大きさとなった。
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 15:48:34.55ID:3wo3MJGm
首相「休校は各学校、地域で柔軟に判断を」
2/28(金) 15:42配信産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000577-san-pol

安倍晋三首相は28日、衆院財務金融委員会で、
肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた全国への休校要請について「基本的な考え方として示した。
各学校、地域で柔軟にご判断いただきたい」と理解を求めた。

同日の衆院総務委員会では、感染拡大を受けた法整備に関し
「法案内容は新型インフルエンザ等対策特別措置法を参考に早急に検討する」と語った。
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 15:50:39.61ID:WfZZ7gMg
【速報】安倍晋三さん急に丸投げしてしまう 「休校は基本的な考え方として示しただけ、各地で柔軟に判断ご判断いただきたい」 [632250434]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582870392/

だからどっちだ
クソ政権
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 15:55:15.68ID:3wo3MJGm
地域ごとに事情があり権限も自治体だから、政府は自治体に要請しかできない。

最終的な決断は知事や市町など自治体のトップが決めることになります。
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 15:56:33.76ID:3wo3MJGm
感染が拡大してる地域はやるだろうし、感染がそれほどでもないところはやらないという判断に分かれるので、

市中感染がどの程度発生してるのかを保健当局と話し合って決断することになります。

ですから、地域ごとに判断が異なるのです。
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 15:57:54.65ID:3wo3MJGm
日本国憲法が緊急事態に総理に権限を一元管理するような仕組みがないので

総理が要請することが精一杯なのでしょうね。
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:09:16.47ID:3wo3MJGm
米国株急落局面の終わりはどこか、30%下落を予想する声も
2/28(金) 15:55配信Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-72920853-bloom_st-bus_all

米国株式市場の時価総額が3兆ドル(約330兆円)吹き飛び、不安がパニックに変わりつつある中、投資家が知りたいのは株安がどこで終息するかだ。
その答えと強気相場の運命は、新型コロナウイルス感染の拡大が最終的にリセッション(景気後退)を招くかどうかが鍵になる。
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:21.32ID:3wo3MJGm
※アメリカが一番のたぬきでしたね。

ついに新型コロナウイルスの「市中感染」が米国で始まり、見えてきた2つの懸念
2/28(金) 12:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00010001-wired-sctch&;p=1

『ワシントン・ポスト』が25日に報じたように、韓国ではこれまでに35,000件以上の検査が実施されたが、米国で実施された検査は500件未満にすぎない。
しかも診断システムを所有しているのは、CDCと少数の地方公衆衛生当局だけだ。
0313◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/02/28(金) 16:22:23.35ID:aXyVAq+b
>>306
単位足りん人とか落第するとかあったらいかんからその辺は柔軟にとかじゃ?
結局の所休校して欲しいけどそれによって不具合が有るならその辺は各関係各所で判断してって言うしか
今の状況的には言えんやろ。

>>308
まぁ実際オリンピックイヤーじゃなかったら完全にスルーする事なんやけど(どっちにしろ夏までには収束するんやし
ある程度抗体がない人にはお悔やみ申し上げますで終わるだけで)その前段階の今海外から大量に人が来た時に
その人たちが自分たちの国での感染源に成った場合100%日本のせいにするのが分かっとるからの処置や。
この2週間も大した効果はないが海外に対するパフォーマンスには丁度いいし別にやる必要もない部分はあるけど
運が悪いことに今はインフルに花粉症というトリプルパンチ状態だから大人しくするしかないだけで
後は各所が2週間後どう動くかってだけや。別に8日以降は普通にイベントやっても問題ないし
イメージ維持に3月一杯でも良いしその辺は各々の判断やろ。

あと小さな飲み会や接待位なら別に自粛する必要はないけどな。集団で集まるのが問題なんやから。
要は誰から感染したかが分からん場合に感染ルートを特定できないと封じ込めができないってだけやから。

>>309
権限を一元化なんて絶対にできないけど日本はトップダウン体質なので「お願い」という忖度だけで
全てが勝手に動くんが日本国というドM国家。
その精一杯というのをやれない(やらない)から叩かれとるところもある。森元の時もゴルフ場に居ることを
叩かれるし日本ってのはやってる振りだけでも満足する国家なんやからしゃーない。
0314◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:40.67ID:aXyVAq+b
>>300
責任を取りたくないからしゃーない。イジメ0という学校がイジメの温床に成っとるくらいに
見て見ぬ振りが日本の教育現場やからな。ちゃんとやっとるところが指導受ける位にウケる事しとるんやで。
ちゃんとやっとるところもあるがそうじゃないところもあるんやから自分らで判断なんぞ中々どうして…。

>>301
理由も何も日本の技術を売っとるのは日本そのものやぞ。
左右保守革新含めて売国奴なんやから。

>>303
オイルショックと勘違いしとるんかね?何でもそうだけど何かあったらトイレットペーパー買っとけばいいって。

>>304
英断だとは思うけどなぁ。問題は臨時休校した学校の生徒が暇になったからとUSJに言ってインフルなりコロナなりに
感染したら何の意味もないし。少なくとも利益とは別の部分でイメージダウン回避には成るし
代わりに開園後に感謝イベントでもすりゃ良いんやないかね。

>>305
その学校毎で感染者や状況によって休校にするかどうかは各校で判断してくださいって事やろう。
今のままやと政府(国)のせいとしか言わんやろうから「いやその判断は各学校でして下さい」っていうやつやから
それによって感染拡大するか収束するかは自己判断やからって事やろうな。
0315◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:28.09ID:aXyVAq+b
>>292
日本のやり方は駄目だったんじゃなかったっけ?

>>295
閉鎖ではないでしょ。

>>296
コロナ?

>>297
実際に休校にしてもこの時期やから問題ないし
問題が起きなきゃ問題にならんのやからリスクの心配もないってのもある。
むしろこのまま放置してることでの方がイメージ悪くなる一方やろ。

>>298
セクシーな小泉進次郎とか好きそうだよね。
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:41.53ID:9FnaOa8h
>280-315

モリカケ忖度 利益誘導 縁故資本主義
重税加速、インフレ化の、令和コロリ、
令和武漢コロナ肺炎パンデミック。

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況化というキチガイ、
自公アベノミクス幕府の末期、キターw
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 16:56:47.07ID:QW19RyhV
アメリカCDCのコメント

今回のコロナウィルスを含む呼吸器系の病気から身を守るためにマスクを常用する事は推奨しない。
症状を示す人はマスクを使用し他人感染を防ぐ必要がある。
マスクの使用は第三者を看護していおる医療従事者と介護者にとっても重要である。

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/about/prevention-treatment.html
0318葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:16.05ID:aBNKjaTn
 ちょっとあちこちに行って来て、気になる事があるので書いときます。
 2003年にSARS(重症急性呼吸器症候群)が流行したんですが、その時、
この名前が付くまで何て言ってたかって
 「新型コロナウィルス」
 って呼んでました。
 https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/414-sars-intro.html (国立感染症研究所)
 
 嘘だろと思うんですが、マジで忘れてる人が結構居たので、念のために
書いときます。
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 18:11:15.57ID:fSOzGii1
イベント中止・小中高校休みの通達出されて
電磁波犯罪は、まだ続いていますけど
早く止めて下さい。
0321◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:22.57ID:aXyVAq+b
>>317
まぁそうでも言わんとマスクの供給が追いつかんからなぁ。
買い占めとる連中が今の金のなる木のマスク需要をそう簡単に手放さん限り
必要なところに回らんしな。優先順位でも決めて市場に流せば(流通させれば)いいのにな。

>>318
忘れてても問題ないけどあの時は中国国内でほぼ終わっとるやろ。
今回はパンデミック起こしとるのが問題や。国連(地球連邦軍)という巨大組織に属してる
悪の組織「WHO(ティターンズ)」のせいで。日本(エゥーゴ)にクワトロ・バジーナが居ないことが惜しまれる。
「お前ら待てよ!そんな事をやるから、みんな死んじゃうんだろー!」ってカミーユが言っちゃうレベルやからなぁ。

>>319
(症状が出てない)陰性の感染者が来ない。
現状道内に居る感染者が帰国する。
法的には大して意味がない。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:05.19ID:fSOzGii1
現在も喉と視神経と、手首の脈と心臓や肺など
全身を電磁波攻撃し続けて
コロナの混乱のせいにして、
何の非もない善良な国民を
不当に暗殺したりこれ以上傷つけるのは
止めて下さいね。

今の日本は安倍総理の一言で、学校休みになるしイベント中止になるのに
何で電磁波レーダー照射攻撃が653日間も連日連夜
毎日24時間連続15600時間も続いているのですか?

明日までに止めさせて下さいね。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
0323◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/02/28(金) 18:46:52.01ID:aXyVAq+b
>>318
後もう一つ。SARSも結局は特効薬無いんじゃなかったっけ?
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:10.25ID:kymWpb38
>>318
調べたらコロナウイルス自体は1960年代に見つかってたらしい
コロナはギリシャ ラテン語で樹冠、太陽コロナみたいなニュアンスで顕微鏡で冠みたいに見えるから
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:31.22ID:3wo3MJGm
感染者のうち6人が北見の展示会に 参加企業で消毒作業 北海道
2/28(金) 12:41配信HBCニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000004-hbcv-hok

27日、道内で確認された新型コロナウイルスの感染者のうち、6人は、今月、北見で開かれた展示会を訪れていました。
道は、この展示会で患者の集団=「クラスター」が発生した可能性があるとみています。

札幌や北見などで感染が確認された男性6人は、今月13日から15日にかけ、生活関連商品の展示会のため、北見総合卸センターを訪れていました。
展示会は、ガスや家電メーカーなど20社前後が参加し、一般客も含め、およそ700人が来場していました。
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:50.05ID:3wo3MJGm
>>323
>後もう一つ。SARSも結局は特効薬無いんじゃなかったっけ?

治療薬もワクチンもないです。

一般論ですけど、コロナウイルスは変異しやすい特徴があります。
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 20:05:35.72ID:3wo3MJGm
※文政権がとうとう強権発動です。なぜかビックデータ解析に走ってますが・・・

感染者の経路公表、隔離拒否なら罰金…拡大阻止へ韓国“強権”
2/28(金) 11:00配信西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00010009-nishinpc-int

今回の感染拡大後はクレジットカードの利用履歴などで感染者の行動を分析し、
判明した移動経路を地図上に表示するスマートフォンのアプリが導入されるなど官民挙げて封じ込めの徹底を図っている。
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 20:12:14.58ID:3wo3MJGm
韓国で感染拡大の元凶か、閉鎖的な宗教団体に市民の怒り爆発
2/28(金) 12:16配信ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00010004-reutv-kr

新型コロナウイルス患者の数が爆発的に増えている韓国。27日時点の患者数は1500人を突破した。
そのうち約600人が南部・大邱(テグ)広域市にある、宗教団体「新天地」の信者だ。
この団体はいま、同国での感染拡大の原因を作ったとして、国民の怒りを買っている。
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 20:17:56.74ID:3wo3MJGm
BSプライム 西村康稔 経済再生担当相

・(世界同時株安・急落について)株価については何も言えないが、一般的に株価は高い方がいい。

・1月に消費増税の影響が薄らいできただけに残念な状況になってしまった。

・(緩やかに回復してる基調判断について)月例経済報告で新型コロナウイルスで先行きについて大きな懸念があったが非常に厳しい状況になってしまった。
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 20:20:40.35ID:3wo3MJGm
※子供への感染が始まってるのです!

北海道で新たに12人感染 10歳未満も、計66人に
2/28(金) 17:42配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000176-kyodonews-soci

北海道と札幌市は28日、新たに10歳未満の男児を含む12人が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。
道と市は行動歴や濃厚接触者などを調べる。道内の感染者は計66人になった。
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 20:21:37.71ID:3wo3MJGm
安倍さんが学級閉鎖した方がいいと要請して、突っぱねたところは、子供への感染者出したら100%責任取ってもらいますからね。
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:47.70ID:3wo3MJGm
集団感染の疑い判明で「緊急事態宣言」
2/28(金) 18:18配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000185-kyodonews-soci

北海道の鈴木直道知事は「緊急事態宣言」の理由として、北見市の展示会で集団感染の疑いが判明したことなどを挙げた。
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 20:30:07.40ID:3wo3MJGm
※国内アクセスランキング1位は買い占め騒ぎです。

トイレットペーパーに続きティッシュまで買い占め 業界、デマに冷静な対応呼びかけ
2/28(金) 18:29配信毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000090-mai-soci
0334◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:59.99ID:aXyVAq+b
さくら学院の公開授業と放課後アンソロジー レッツ スタンディング〜が中止か。まぁ学校が休校しとるのに
生徒が芸能活動とか本末転倒やからなぁ。しかも延期とかできんしな。
ならFRESH!マンデーで公開授業(特別授業)でもやればいいのにな。流石にやらないってのはどうかと思うし。
3週またいで最後に放課後アンソロジーでやる将来の夢語る形でとか。無しってのはどうかと思うしなぁ。

>>328
神に見放された宗教団体って体面保てるんかね?

>>330
高齢者での死亡例が出てる以上若年層へのリスクも懸念されるが
殆どが併発やから子供へのリスクがどの程度かがまだ不明なのが問題やなぁ

>>331
???「人権侵害!」
って何時ものに成るんじゃね?

>>332
感染率が高いからなぁ。しかも寒さに強いという北海道が適しとるみたいやし。

>>333
なら街で配ってるティッシュにも人が群がるな。
0335葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/02/28(金) 21:32:11.57ID:aBNKjaTn
>>323
 タミフルは特効薬じゃないんだけど、それで安心した人が多いってだけの事ですね。
 みんな、病気を治したいとか予防したいじゃないんですよ。
 安心したいって事なんですよ。
0337葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/02/28(金) 21:36:21.06ID:aBNKjaTn
こんな時ではあるんですが、夏の鹿児島県知事選挙、鹿児島は三反園知事を推すことにしたそうです。
http://www.news24.jp/nnn/news87215211.html (日テレ)
映像在りますので、念のため置いときます。

・・・苦渋の決断だろうなって気がしますが、そこで決められたなら、まぁ・・・
0338葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/02/28(金) 21:38:30.54ID:aBNKjaTn
>>331
 いや、要請に過ぎないですからね。
 どうしても無理って所は、正直言ってあると思う。
 大阪みたいに、休校だけど一応教師は出勤させて、給食とかは出しますって対応でも別に悪くはない。
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 21:57:04.97ID:/GTrXbcb
>>331
それを言うなら、保守系論壇・世論の苦言を無視してパンデミック起きてる
中国からの入国を止めず、対策会議サボって会食三昧で日本にウイルス
蔓延させた戦犯の安倍が、まず責任取るべきだな。
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:06.70ID:7MlukD3O
>>335
>みんな、病気を治したいとか予防したいじゃないんですよ。
>安心したいって事なんですよ。

暴言、妄言だな。予防出来ず、病気治らないんじゃ誰も安心できねーだろ。
こういうこと言う輩は信用できない。
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:00.57ID:YFntqcN8
あのさ。
政府を突き上げるだけじゃなくて、まずは自分が出来ること、やらなければならないことを考えることは出来ない?
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 23:39:02.19ID:YFntqcN8
いま NHK でマジレスの学校お休み要請で混乱が〜って言ってるけど。

 子供の健康 >> 休校による混乱

じゃないのか?
休校の「命令」だったとしてなにか問題があるのかね。
普段の左巻きの主張を取り入れるなら、なんの問題もないどころか早々にやんなきゃならないことなんじゃないの。ヘンなの。
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:31.65ID:IJtHuS8X
ウイルス性の病気は感染するからワクチンで緩和させる程度なのですよ。

現代の医療では予防したり治療することが無理なのです。

だから、ウイルス感染が原因の風邪薬は、この世の中に存在してないのです。

新型コロナウイルスの治療薬がないのも同じ理由です。
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 00:16:23.38ID:IJtHuS8X
結局、個人でできることは手を洗うこと、集会などでできることは換気をしっかりとすることが唯一の予防策かもしれません。
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 00:29:44.94ID:IJtHuS8X
※子供への感染拡大が続いてるのです。

【速報】大阪で新たに2人感染確認…未就学児も 感染した男性の家族 新型コロナ
2/28(金) 21:23配信関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-21234911-kantelev-l27
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 00:34:48.73ID:IJtHuS8X
※トランプさんがリーマン級を超えた伝説の大統領になろうとしてるのです!

NY株、一時千ドル超安
2/29(土) 0:07配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000001-kyodonews-bus_all

【ニューヨーク共同】28日のニューヨーク株式市場のダウ工業株30種平均は大幅続落し、前日からの下げ幅は一時、1000ドルを超えた。
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 00:36:32.80ID:IJtHuS8X
※見て見ぬふりをしてるWHOは、中国直属機関に格上げしたほうがいいのです。

WHO、新型肺炎の世界的流行を認定
2/29(土) 0:34配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000003-kyodonews-soci

【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は28日、新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)の地域別の危険性評価で、
世界全体を「高い」から「非常に高い」へと引き上げた。世界的流行を認定した形。
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 00:38:55.90ID:IJtHuS8X
一斉休校要請「地方の判断を尊重」萩生田文科相が強調
2/28(金) 23:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00010003-wordleafv-pol

萩生田文科相は、感染ルートの分からない事例や、ここ数日で教育関係者の感染が確認されたことを挙げ、
「いまは誰一人発症者がいない自治体であっても、学校の中でそういう事態が起これば、一瞬にしてクラスター(患者集団)化する危険がある」と指摘。
そうなった場合には「児童生徒の生命・健康を守ることができない。(企業などより)まず先に学校をと言う決断に至った」と述べた。
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 00:43:30.47ID:IJtHuS8X
>>338

非常事態に、国に権力が集中できないのは制度に欠陥があるとしか思えないですね。
0351◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/02/29(土) 02:00:17.63ID:JutidZKU
>>326
まぁコロナウィルスに効くのが無いっていう前提なら後は封じ込め(感染拡大を食い止める)だけしか
方法が無くなるんだよね。それを日本は悪の組織の言いなりに成って拡大させちまったが。
コロナウィルスじゃなくWHOウィルスって付けても良いくらいだけどな。経済的打撃も含めりゃ
「WHOショック」とか付けても差し支えないそのレベルやで。あの糞アホどものせいで世界経済滅茶苦茶や。

日本のせいにしようとかフザケたこと考えんと封じ込めだけ考えときゃ良かったものを。
そう思ってなくてもそう思われるレベルの大失態や。

>>327
韓流女子「この休みで韓国旅行に行ってきまーす」
ってのが居るからなぁ。文政権がどう出るか見ものやな。

>>329
WHOのせいやろ。そうでも言わんと腹の虫が収まらん。

>>335
うろ覚えだけどこの時もインフルの薬であってSARSには効かないって言われてなかった?
効かない薬で安全安心ってよく分からんのやけど…。

>>337
まさにこんな時やな。
市長への大どんでん返しとか有るんかね?
0352◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/02/29(土) 02:13:23.98ID:JutidZKU
>>338
まぁこの休みを利用して夢の国やUSJや仕方無しにレゴランドへ行こうとしてた連中も居るからなぁ。
つか本当なら普通に休みだったしな。恨むなら事態を悪化させたWHOを恨むんやな。
保健機関とは有るまじき行為や。

>>339
悪の枢機組織WHOの言いなりに成っとったからなぁ。RPGで言うボス倒したら味方が本当のラスボスでした状態やからな。
そりゃセフィロスもびっくりの片翼の田代状態やで。

>>340
タミフルで治るとか言ってたっけ?そんな記憶が無いんやけど。
今で言うアビカンがどうなるかやけどな。安心したいなら家にいろってだけやし。

>こういうこと言う輩は信用できない。
葉月は元から信用はされとらんぞ。スレ建主なだけで。

>>341
引き籠もれってか。ニート大勝利だな。

>>342
予定外のことに対応できる人ってそうそう居らんのよ。
自分が用意したもんでもちょっとでも違えばパニックになる人なんて当たり前のように居るんやから
混乱という表記は間違いではない。
子供の命もやけどその子供の将来も心配なんは同じやろ。
0353◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/02/29(土) 02:36:01.08ID:JutidZKU
>>346
多分中国からの輸入品で品薄になる可能性が有るのをってことか
逆に日本に来れないから中国へってことのどちらかやろ。中国人の爆買の一品やし。

>>347
つーかほぼWHOのせいやからWHO級にしてやらんと釣り合わんぞ。WHOショックって。

>>348
何いってんの弾幕薄いよ。ティターンズはジオン残党狩り(日本を窮地に追いやる事)で力を増しとるんやから
バスク・オムもとい事務局長がジオン残党…敵国日本の窮地を見て見ぬ振りなんぞ当たり前やろ。
彼らに対抗してエウーゴでも作らんと話になるわけがない。

斑目って名前でもOKやぞ。

>>349
>いまは誰一人発症者がいない自治体であっても
誰も感染してるとは言ってないところが日本語の良いところやね。
陰性でも感染してる人が出てるって言われとる時点でそのレベル(既存のチェックが有効ではない)をとうに超えとるのに。

>学校の中でそういう事態が起これば、一瞬にしてクラスター(患者集団)化する危険がある」と指摘。
逆。既にクラスター化しとる可能性が有るから一度個別に分ける必要が有るんや。クルーズ船と同じで一箇所に置くと
誰から感染したか分からんから個別に対応するしか無いだけや。後はどの時点で発症してそれがどの時期かで
学校か街中で特定するしか無いって原始的方法でしかないだけやろ。

>そうなった場合には「児童生徒の生命・健康を守ることができない。
すでにそうなったと仮定する方が健全。後は各児童が陽性になり発症しないで体内でウィルスを撃退できれば御の字やろ。
ノロウィルスと同じかね。集団感染さえしなけりゃって話や。

>>350
戦前の大政翼賛会と同じ思想やで、それ。ついでに言うならナチもな。
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 09:21:23.80ID:/VOR5JFo
高橋洋一

・IOCがおそらく準拠するWHOのルールによると、最後に発症してから28日間新たな発症がなければ終息宣言(最後の患者が4月下旬までならオリンピック開催)

・望月衣塑子らが依拠する上昌広(元東大特任教授)の統計学上の間違いを指摘

https://www.you○tube.com/watch?v=9aBleMk8VoM
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 09:33:27.59ID:nnHE5InR
https://i.imgur.com/iiYgQqF.jpg
安倍はさぼってばっかりだなあ
まあ今更ですけどww
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 09:36:19.01ID:nnHE5InR
時計ドロの情報なら信用出来るな!
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 09:50:58.20ID:O2S8twni
クソドルオタが葉月ディスってて草
目くそ鼻クソなのにね〜😆
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:29.22ID:t8iqZsLw
【コロナ対策】石破、岸田、石原、中谷「批判が予想以上の中、党に相談もなく愚策を強行する安倍のやり方は極めて危機的だ」で意見一致 [846353591]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582939092/
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:11.97ID:IFJjk/A3
近所のドラッグストアでティッシュ行列ができてた。テレビが煽ってるのか?

ドラッグストアは業績よさそうだね
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 12:28:28.34ID:6ljE9xlo
>>359
安倍はコロナ対策を名目に独裁体制に持っていこうとしているようにみえる
1930年代の過ちを繰り返すな!!
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 13:02:11.91ID:MfNeOw4N
米国でコロナウイルスの検査に行ったら35万円。請求額に息も絶え絶え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000018-giz-sci

アメリカはご覧のように感染者59人で、あちこちブロックしまくってますが、検査できる州が実は3つか5つぐらいしかなくて、
中国出張後に咳が出て検査に行った男性が3270ドル(約36万円)も請求されて心臓が止まりそうになっていることがわかりました!
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 13:21:56.99ID:IJtHuS8X
リーマン・ショック超えた 中国景況感指数、過去最低に
2/29(土) 10:42配信朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000020-asahi-int

中国国家統計局が29日に発表した2月の製造業購買担当者指数(PMI)は35・7で、
リーマン・ショック直後の2008年11月の38・8を下回る過去最低となった。

1月下旬に問題化した中国での新型コロナウイルスへの感染拡大が経済に与える影響を反映した初の統計で、
工場や人の移動を止めるといった感染対策によって、経済活動が低迷したことが背景にある。

多数の雇用を支えている中小企業は、26日の時点で30%超しか再開できていない厳しい現実がある。
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:17.41ID:IJtHuS8X
高知と新潟で初の感染確認 新型コロナ
2/29(土) 11:36配信日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200229-00000093-nnn-soci

新型コロナ、高級魚取引に打撃 外食不振でマグロなど安値 豊洲市場
2/29(土) 13:14配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000068-jij-bus_all

プロ野球のオープン戦、無観客試合を開催 新型コロナウイルスの感染拡大を受け
2/29(土) 12:54配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000062-jij-spo
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:15.87ID:IJtHuS8X
※このスレでもアベガーさんがデマを拡散してますが、北海でもでもデマ拡散でトイレットペーパーを買い占めてるのです。

ドラッグストアで大勢の買い物客がトイレットペーパーを “外出自粛要請”の北海道でも
2/29(土) 13:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00010015-abema-soci

鈴木北海道知事が新型コロナウィルスの感染拡大を受け“緊急事態宣言”を出してから一夜明けた札幌。
視聴者が撮影した映像では、市内のドラッグストアで大勢の買い物客がトイレットペーパーを手にし、売り切れが出ていることがわかる。
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:51.05ID:IJtHuS8X
※米国は日本と違って、戦争時の特別権限を活用できるのです!

米、マスクや検査キットなど不足懸念 新型コロナ、戦争権限活用も
2/29(土) 13:51配信産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000528-san-n_ame

肺炎を引き起こす新型コロナウイルス感染拡大に備える米国で、医療用マスクやウイルス検査キットといった対応物資が不足する懸念が強まっている。
国内メーカーは増産に乗り出したが、米政府は戦争時に活用する特別権限を活用し、医療現場での物資確保に乗り出す検討を進めている。

米CNBCテレビによると、医療用の高性能マスクを生産する3M(スリーエム)などがすでに増産に着手した。
だが28日、アザー厚生長官は「必要なら国防生産法を活用するだろう」と述べ、物資確保に万全を期する意向を示した。

また、米製薬企業が、抗生物質など、原料調達を海外に依存する一部の薬についても、供給リスクが指摘され始めた。
新型コロナの混乱が長引けば、原料の供給が途絶えるなどして、米国で「約150種類の処方薬が不足する恐れがある」と報じられており、
米政権幹部から「(生産体制を)国内に回帰させるべきだ」(ナバロ大統領補佐官)といった声も出ている。
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 14:54:38.52ID:IJtHuS8X
※日本は緊急事態に休校要請にも自治体が反発するなど、平和ボケしてるのです。
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 15:02:47.94ID:IJtHuS8X
※パウエルさんも日銀の黒田さんもいろいろと大変な状況に追い込まれてますね。

新型肺炎で米FRBに緩和圧力 市場混乱、大幅利下げも
2/29(土) 14:59配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000074-kyodonews-bus_all

【ワシントン共同】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大で、米連邦準備制度理事会(FRB)への金融緩和圧力が一段と強まっている。
FRBのパウエル議長は28日の緊急声明で早期利下げを示唆したが、金融市場の混乱は週明け以降も続く公算が大きい。市場は大幅利下げを迫っており、
FRBは様子見から緩和へ方針転換する。

先行き不透明感の強まりを受け、金融市場ではFRBへの利下げ期待が高まっている。
大手取引所CMEグループはFRBが3月中旬の次回会合で利下げする確率を100%と予想。
トランプ米大統領も大幅利下げを強く求めている。
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:04.23ID:IJtHuS8X
米国でコロナウイルスの検査に行ったら35万円。請求額に息も絶え絶え
2020.02.28 09:00 PM
https://www.gizmodo.jp/amp/2020/02/coronavirus-screening-aboard.html

中国出張後に咳が出て検査に行った男性が3270ドル(約36万円)も請求されて心臓が止まりそうになっていることがわかりました!
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:47.49ID:IJtHuS8X
郵政民営化でブラック企業になってしまったところもありますし、医療も民営化すると米国みたいになるのでしょうね。
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 15:54:36.36ID:mfSbSfGw
2/12の菅官房長官「来週17日からマスク不足解消させるから安心しろ」 結果まだどこにも売ってない コイツラが完全なるデマやんけ [317125187]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582953749/

デマしか言えない
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 16:01:17.42ID:IJtHuS8X
「パンデミックでない」WHO強調 新型コロナ感染拡大で危険性「最高」に引き上げ
2/29(土) 10:44配信毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000019-mai-soci

世界保健機関(WHO)は28日、新型コロナウイルスによる肺炎(COVID−19)の危険性評価で世界全体を「高い」から、最高の「非常に高い」に引き上げた。
感染者の広がりが中国以外の世界全体に及んでいる状況を重視した。

一方で、パンデミック(世界的な大流行)の宣言ではないと強調。
発症した場合の重篤度の評価も変更せず、ウイルスの感染拡大を抑えることは可能だとして、各国に対策を急ぐよう求めた。
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 16:05:06.01ID:IJtHuS8X
新型コロナ“神対応”連発で支持率爆上げの台湾 
2/29(土) 7:00配信AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00000078-sasahi-soci

安倍晋三内閣の新型コロナウイルスの感染拡大対策に、国民から厳しい批判の目が向けられている。
共同通信が15、16日に実施した世論調査では、前回から8.3ポイント下落の41.0%、不支持率は前回から9.4ポイント増の46.1%となった。
他社の調査も同様の傾向で、産経新聞とフジテレビが22、23日に実施した調査では支持率36.2%(前回比8.4ポイント減)で、不支持率の方が10ポイント以上高くなった。

一方、世界的な感染拡大が続くなか、支持率が“爆上げ”した政治家もいる。台湾の蔡英文総統だ。
24日に公表された台湾民意基金会の調査によると、支持率は68.5%。先月調査から11.8ポイントも上昇した。
特に高い評価を得ているのが防疫対策で、75.3%が「80点以上」と回答している。

台湾の対応の早さは他国と比較しても際立っている。
日本では1月16日にはじめて国内の感染者発生が公表されたが、新型コロナウイルスを「指定感染症」として閣議決定したのは1月28日。
台湾は感染者が一人も出ていない1月15日の時点で「法定感染症」に定めていた。

安倍首相は2月27日、全国の小中高校や特別支援学校に休校要請することを発表した。だが、台湾ではすでに学校の休校は原則終了している。
旧正月(春節)の冬休みを2週間延長して24日まで休みにしていたのを、現在は、教職員や生徒で感染者が1人出れば学級閉鎖、2人以上なら学校閉鎖するという基準を設け、授業を再開している。

共働き家庭への配慮も評価されている。休校中に小学生の世話が必要になる保護者は、看護休暇を申請できるようにした。
また、中学生以上でも障害を持つ子供の保護者であれば、同じ制度が適用されるようにした。

もし、企業が有給休暇の取得を拒否した場合、法律にのっとって処罰することも表明。
「休校」という方針だけが発表された日本とは、大きな違いだ。
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 16:05:41.84ID:IJtHuS8X
※どこかの大臣は法律がなくても病気でないのに有給休暇とりましたからね。
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 16:21:05.12ID:m2u7IzVR
>>378
官房長官がデマ言ってるとは思わないが、物が無くなる現象は続いているね。
もうマスクはここのところ店で見たことないし、昨日からトイペ、テイッシュ、キッチンタオル
が消えた。ゴミ捨て用の半透明ポリ袋も無くなりそうに見えた。薬局では消毒用エタノールは
入荷の予定無し、とのこと。
日本に物が無いわけじゃないそうなんで、誰かが買い占めてるか、故意に流通を妨害してることが
考えられますね。まあ、これも日本の国力、民度ってことで、仕方ないかと思う。
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 16:51:53.35ID:PusQf2Ko
>>380
昼は国会で珍答弁か逆ギレヤジ、夜はお友達と会食三昧。新型コロナがヤバくなってからも
対策会議に顔だけ出してホテルへダッシュしてた安倍とは政治家としての緊張感が違う。

今週も中国の特使にヘイコラしてたから、この先も「個人旅行」の中国人キャリアを入れ続け、
休校やイベント自粛をいくらやっても無駄な状況のまま、五輪中止で退陣だろうな。
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 16:57:25.87ID:IJtHuS8X
※このスレにはアベノセイダーがいます。
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 17:00:32.22ID:IJtHuS8X
説明すると、アベノセイダーとは・・・

全てを安倍政権のせいにすることに満足してしまう人たちのことである。
このアベノセイダーは無知であるが無害ではない。野党を堕落させるという意味でまた害悪である。

野党は政策提言ができなくなりつつあるのは、何でもアベノセイダーと言ってしまうことにある。
民主党政権でも開催した桜を見る会を自らを棚に上げて、中国当局の情報隠蔽による感染症流行も

何でもかんでもアベノセイダーと国会で連呼してしまう有様である。
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 17:03:46.15ID:IJtHuS8X
>夜はお友達と会食三昧。

共産主義市民団体のアベノセイダーは食事する自由も与えないから恐ろしいですよね。

※参考

新疆ウイグル自治区、新型コロナ対策で飢餓発生 収容施設で流行の恐れも
2/27(木) 11:01配信AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000012-jij_afp-int
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:55.31ID:kdGJQ5Ao
1/23武漢閉鎖の翌日に中国に媚びた国賊安倍


1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 18:49:05.91ID:IJtHuS8X
※労働者のために財界に協力要請で食事の時間まで費やす安倍さんは素晴らしいのです。

首相が緊急対策の第2弾を表明 「あらゆる手段を尽くす」
2/29(土) 18:26配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000113-kyodonews-soci

安倍晋三首相は29日、新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)の拡大を踏まえ、官邸で記者会見した。
経済への深刻な影響を懸念する声を踏まえ「第2弾の緊急対策を10日程度で取りまとめる」と表明した。
小中高校への休校要請については「どうか理解をお願いする。万が一にも学校での子どもの集団感染を起こしてはならない」と強調した。

同時に「今から2週間程度、国内の感染拡大を阻止するため、あらゆる手段を尽くすべきだと判断した」と述べた。
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 18:54:36.98ID:IJtHuS8X
※フリーマーケットで並んでるマスクは県民の資産であり税金で購入したものだったのです。

病院職員がマスク横流し、岩手 倉庫から備品、品薄狙い高値売却
2/29(土) 18:49配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000119-kyodonews-soci

岩手県医療局は29日、県立二戸病院(二戸市)の40代女性臨時職員が倉庫から備品のマスク計480枚を持ち出し、フリーマーケットアプリで横流ししていたと発表した。
「高額で取引されていると知り、やった」と話しているといい、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う品薄に便乗したとみられる。県は二戸署に被害届を出す方針。

県によると、職員は16日と24日に60枚入りの使い捨てマスク計8箱を持ち出した。購入価格の約10倍となる計約1万5千円で販売した。
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 19:30:27.46ID:lxUiukG+
電磁波犯罪など私や周囲に危害を加えるのは
今日限りで止めて下さいね。

電波レーダ追跡電磁波照射も、完全に取り払って下さいね。


立派な演説なさっても、私への不当な攻撃・
迷惑が続いている限り、取り返しのつかない
禍根を残しますよ。

これまでの事はいずれ責任取って頂きますから、宜しくお願い申し上げます。
0392葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/02/29(土) 19:44:15.77ID:LU1Ljt8V
 記者会見と言うか、記者会見の反応を見てたんですが、やっぱ手厳しい意見が多いっすね。
 最も代表的なのを纏めると、
 「なぜか今になって急に言い出した」
 ほとんどの人は、国会でコロナの件をやってた事実は、ほとんど知らないっすからね。
 テレビも新聞もホテルと桜しかやってなかったし、今週に入ってようやく始めたくらい。
 先月27日に福井議員がコロナの質疑してたんだけど、
 https://www.youtube.com/watch?v=j82U5P8l1oo
 知らないって人が多いから、念のため、置いときます。

 まぁ、百歩譲って、テレビと新聞は自民・公明・維新が嫌いだから報道しなかったって理屈を
しなくもない訳ですが、共産党の高橋千鶴子議員でも、放送しなかったからね。
 https://www.youtube.com/watch?v=1tVh_mBZudk
 この日の共産党公式ツイッターでも、
 https://twitter.com/jcp_cc/status/1229517818506334208
 自分の政党の議員が質疑してるのに、無かった事になってたもんなぁ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 19:51:46.13ID:7i7mNX6+
>>392
国会でコロナ議論をしていたということと今回の要請が急だったということは別の話だろう
自民党議員からも批判が上がってんだぞ


自民党の重鎮ら、石破、岸田、石原、中谷氏ら、
「批判が予想以上の中、党に相談もなく愚策を強行する安倍首相のやり方は極めて危機的だ」で、意見一致。

また、新型コロナウイルスに対する政府の対応への批判も「予想以上のものがある」と語りました。
一方、安倍総理大臣が来月2日から全国の小学校などを臨時休校にするよう要請したことについて、
中谷氏は「党の方にはほとんど相談なく、テレビで知った。きちんと議論を重ねてやっていくべきだ」と苦言を呈しました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000177461.html
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 21:27:05.26ID:d1ywIzF3
Hideki Kakeya
@hkakeya

バーニー・サンダースは、全体主義は批判すると言いながら、共産主義擁護を繰り返し、米国のやることは全て悪と見なす。都合の悪い質問にはすぐ論点をずらす典型的な左翼。
ただ、彼の支持者はもっと危険。バイデンの支持者に対する嫌がらせも非常に暴力的。

彼が大統領になったら、全米でマリファナを合法化し、マリファナ所持で捕まっている人を全員釈放し、マイノリティがマリファナを売るビジネスを始めるのを手助けすると主張。
Democratic Debate: Bernie Sanders Pledges to Legalize Marijuana on...
youtube.com
午前0:05 2020年2月29日
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:01:17.16ID:IJtHuS8X
日商会頭、首相の「固い決意」を評価 新型肺炎会見
2/29(土) 21:25配信産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000577-san-bus_all

日本商工会議所の三村明夫会頭は29日、安倍晋三首相の会見に関して、
「現状への強い危機感と、まさにこの2週間が勝負であり、国民一丸でこれに立ち向かうという固い決意が伝わってきた。
商工会議所としても、政府とともにこの未曾有の危機を乗り越えていく覚悟である」とのコメントを発表した。
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:43.93ID:IJtHuS8X
※ライブハウスが危険なのです!

ライブハウスから感染者3人…注意呼びかけ
2/29(土) 21:17配信日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200229-00000273-nnn-soci

吉村知事「ライブハウス会場において、感染が一定広まっている可能性がある。
ライブハウスという閉ざされた空間の中で3名の陽性者がすでに判明している。ここからさらに感染のクラスター(集団)が広がらないように発表する」

大阪府などによると、29日、高知県で感染が確認された女性看護師は、2月15日に大阪市都島区のライブハウス「Arc」で行われたコンサートに参加していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況