X



【災害級の対応をしろと】旧民主党系等研究第585弾【災害級の馬鹿が言う】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 18:48:11.58ID:gInCH5Tj
前スレ
【マジで罹患する】旧民主党系等研究第584弾【15秒前】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581157651/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 21:55:49.50ID:bsyZnSvM
>>55 >>60
婚姻を増やすには現在の男女平等政策に逆行するようだけど、男性の給与のみを増やさなきゃいけないな
色々な統計を見ても女性は自分より所得の低い人と結婚はしないし
男性の婚姻率が大卒>高卒、年収400万以上>>>超えられない壁>>>年収200万以下だし

女医が顕著だけど、女性は基本自分より所得の低い人と結婚しないし
この状況下では同じ年収100万あげるのでも女性を上げるのではなく、男性を上げるのが一番
まぁ、こういう議論は絶対国会じゃできないけどね
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:02:53.84ID:AsO8JHT1
>>39
金が有っても子供は作らないと思う。
昔は自営の家庭が多く、子供を殖やす事は労働力を増やす事と同義だった。
農村が、早婚かつ子沢山だった理由でもある。
サラリーマン家庭は、子供を殖やしても稼ぎが増えるどころか教育費や養
育の手間が増えるだけなので、子供を殖やそうとする動機に乏しい。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:03:46.76ID:YkVHpcCq
>>71
何を言おうが安住本人の身分は安泰なんですよ。
国対として無能だろうが認識がおかしかろうが当選回数だけは重ねていくんで
どんどん偉くなれるんですよ。
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:10:30.80ID:z66tMCvV
李登輝さんも誤嚥か
歳とると思いもかけぬことで、これやっちゃからなあ・・・・・・・・・
0100高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/02/09(日) 22:11:26.87ID:UjdcHQzi
>>81
安住「自民党は政権維持への執着が強いが旧民主党の議員たちは自分の政策への
執着が強くて中々纏まれなかった」
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:15:08.55ID:hbPaM4za
>>100
自党内でまとめきれない政策を、どうすれば国会で通せるんだろう?(真顔
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:15:37.02ID:7+l0r+lO
【ゲルなら元気に総理の背中を撃ってるわ】旧民主党系等研究第586弾【い ま ど こ ?】
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:18:08.78ID:hbPaM4za
>>99
嚥下するのも筋肉だから、加齢でも使わなくなっても衰える訳で。
一人で風呂に入るなら、誤嚥防止体操の変顔をする習慣でもつければいいのに。
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:19:14.66ID:tSDpXy4D
>>103
LARS(latent acute respiratory syndrome)かな
潜伏期間が長めだから潜伏性(latent)でいいでしょ
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:19:22.10ID:z66tMCvV
武漢肺炎 中禍肺炎 キンペー肺炎 プーさん肺炎
候補はいくらでもあるだろう
それとも忖度肺炎とでも名付けるのか
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:19:45.31ID:nAsfpK8Z
>>1
乙です。


志位氏、小沢氏政治塾で講演 野党連合政権へ「決断を」 小林豪 2020/2/9 21:53 有料記事

 共産党の志位和夫委員長は9日夜、東京都内で開かれた
国民民主党の小沢一郎衆院議員が主宰する政治塾で講演した。
共産を含む「野党連合政権」構想について、
野党間で合意できるかどうかが今後の選挙協力のあり方にも関わると主張。
「もうそろそろ決断してもいいのでは」と各党首に呼びかけた。

 志位氏が小沢氏の政治塾で講演するのは初めて。
塾生ら約100人の前で志位氏は、小沢氏との関係について
「二十数年間は立場が異なり、お互いに批判をし合う関係にあった」と説明。
その上で「この5年間は野党共闘を進めるうえで、
小沢さんを信頼し、さまざまな協力をしてきた」と語った。

 志位氏は昨年の夏に打ち出した「野党連合政権」構想について、
「政権をともにする政治的合意が大事だ。
他の野党の皆さんも、我々と一緒に政権を奪っていく決断をしようではないか」と訴えた。(以降登録記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN2974SZN29UTFK001.html
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:23:24.15ID:DD1oN75w
ところで「MERS」を「マーズ」って読むのに違和感ある
「メルス」じゃないのか?
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:24:02.93ID:YkVHpcCq
>>111
元国家公安委員長が共産党と組むとか。
これで国会に銅像が立つんだから何と言うかもう。
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:26:28.99ID:LmCawBYL
>>111
尊師に直に働きかけないと無理なのでは?

タマキン以外が尊師に働きかけをしてるのを見ないんだよねえ。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:39:23.03ID:jj7z+yEo
>>112
あとからだとなんとでも言えるが、やっぱり現職は強いよな
よほどの失政があったのならともかく
まあずーと無投票だったからこれでようやく強い市長になれるんでしょうかね
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:40:35.43ID:bsyZnSvM
>>94
>教育費や養育の手間が増えるだけ
特に東京は酷いよな
皆競争心理を煽られ地域によっては4割以上が私立中に進学するなんて所もあるからな
そりゃ、子供は増えんわな
私立中高一貫→私立大だとどうしても金がかかるからな

何とか、公立高卒でもある程度(初任給で21〜22万程度)稼げれば違うんだろうけどな
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:40:40.85ID:rJb0AfpA
>>100
制作に対する執着って・・・

前の時に掲げた政策が実現不能だったのに、また似たような
絵に描いた餅を言っているだけじゃん。

こうしたいっていうのであれば現実的にこうすれば実現可能な絵をかいて来いよー
0121イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/09(日) 22:41:07.20ID:jE7+zHNc
>>89
猿だったとしてもSANチェックものなのは変わりないニダw
内容としては巫蠱じゃった
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:44:25.02ID:Tavu+ZqP
【この安住には夢がある!】旧民主党系等研究第586弾【何言ってんだコイツ?】
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:45:15.97ID:8Eybw+C7
リアルSANチェックは我が党時代にたまにやったような…
前世の記憶かな?
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:47:37.87ID:bsyZnSvM
>>118
>無投票
これってどうなのかな
地方議会(市長じゃなくね)選挙だと無投票の所が多いけどね
そこでその市に住民票が無い人が立候補して失格(選挙後に発覚)になって本来無投票だったはずの所で選挙する事になったみたいな事が去年の統一選挙であったな
無投票でやるのがいいか、住民票がない人が立候補して選挙になるのとどっちがいいか
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:51:36.77ID:bsyZnSvM
>>120
その「絵に描いた餅」でも成功していたらヤバかった
財源は国債で子供手当と高速無償化と高校無償化をやってたら(勿論参院選では消費税増税公約無し)2010年の参院選はラ党が負けてたと思う
財政再建云々言っても、一般国民はそんなことより自分の生活の方が大切だから、我が党系列を支持しただろうな
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:52:20.28ID:LmCawBYL
豊かになれば子供をたくさん作って保険をかける必要もなくなるしねえ。

先進国で出生率が高い国は豊かでない移民の数で粉飾してるだけだし。
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:54:12.99ID:LmCawBYL
>>126
それを実行するには財務省を言いくるめる必要があるけど、我が党らに言いくるめられる力があったのかと。
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:57:09.18ID:uNhaQ/lB
>>119
石原慎太郎が公立高校にテコ入れして、ある程度の実績が上がったとは聞いたが。
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 22:58:18.76ID:NzqZqfS7
>>38
うりの妹が3人産んどるがどこにも遊びにいかないんだと
ナガシマのタダ券あげたけど自腹では行けんとか
デゼニーなんて多分死ぬ
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:00:24.89ID:jj7z+yEo
>>100
>政策に対する執着
(ヾノ・ω・`)
埋蔵金だの高速道路無償かだの消費税だの普天間だの、どこに執着してた政策があるんだよ
誰よりも見苦しく最後まで政権維持にこだわってたのはてめえらじゃねえか
衆院選挙の敗けが少なかったらラ党と連立だのなんだのとあれこれ画策してた癖に、よくもまあぬけぬけと

>>121
ありがとうございます
表装に相応しい素敵な内容だなあ(白眼
興味本意で中を見るなっていう警告も兼ねてるんですかね
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:00:34.79ID:UAxD1kjJ
>>110
踊る大捜査線のスリーアミーゴスが捜査本部の戒名考えるシーンが脳内再生された。
「ガンバレ習近平殿
 新型コロナウイルス肺炎」
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:00:48.15ID:YkVHpcCq
>>128
地検に外交判断させたり自衛隊に自民党を監視させるくらいのことはできましたからね。
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:01:06.95ID:bsyZnSvM
>>129
公立高校っていうのは、高卒の話ね

高卒だと稼げないから、みんな大学に行く
大学に行くから(奨学金も含めて)金がかかる

高卒でも初任給で余裕ある生活が送れるようになれば教育費はかからなくなる
現状では大卒じゃないと生活しにくい給与水準だし
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:02:03.94ID:a1b1AWws
>>101
立花孝志 【NHKをぶっ壊す!】NHKから国民を守る党 党首@tachibanat
総理がやらないようなので
NHKから国民を守る党党首主催で
【桜を見る会】
ガチでやります。
ttps://pbs.twimg.com/media/EQUoYiwU4AAK9t9?format=jpg&name=large

N国が新宿御苑で桜を見る会をやるらしいw
ゲルも行こうず
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:04:10.06ID:buKw6Cl9
>>119
震災以降数年は遠距離通学リスクと景気低迷で下がっていたのが
2015以降また回復過熱化してきてる
東京都の私立無償化政策と私立大定員厳格化が如実に影響してる
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:06:08.20ID:jj7z+yEo
>>125
政治的にはやっぱり戦った方が強いんじゃないですかね
前橋市長の場合は確か初当選も無投票だった気がする(間違ってたらすまん)
例え候補者がよくてもやっぱり戦わないと舐められるというか、政治的に弱くなるというか
住民票に関してはやっぱりないと話にならんとは個人的に思う
なんでもかんでも選挙すりゃあいいってもんじゃあないけど、形骸化されるのもなあ
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:12:18.89ID:bsyZnSvM
>>127
豊かになればっていうのも語弊がある
サウジアラビアは豊かだけど、出生率が2.2〜2.3あるけど、イランは1.8とかしかない
やっぱり、女性の自立は人口・社会の維持という面ではマイナスだね

イランはある程度女性が自立してるけど、サウジは女性が男性の庇護下にあるし
先進国はこれを進めてるから、少子化になるのは必然
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:12:53.68ID:bDldT3cA
>>100
政治家の大切資質の一つは調整なんだけどw
自ら政治家に向いていない烏合の衆だとようやく認めたか。w
『官僚が楯突いて政策実行できなかった』と言い訳してた時より
一歩下がって二歩下がる♪
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:18:31.79ID:bsyZnSvM
>>137
>住民票に関してはやっぱりないと話にならんとは個人的に思う
正確には生活実態がない、って事だったと思う

ウリとしては、例えば大宮から横浜とかかなり遠い場合ならまだしも、隣の市区町村位なら認められるべきだと思う
今の時代、昔みたいにどうしても直接現地に行かなきゃ情報が得られないって訳じゃないし

せっかく通信環境が公選法ができた時と比べて発達したのに居住必須っていうのは遅れてると思う
それこそ、選ぶ方にも責任はあると思う
そんなに地縁のある人がいいのであれば、地縁のある人に投票すればいいだけの話だし
0142高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/02/09(日) 23:21:29.42ID:UjdcHQzi
20200205BS-フジ PRIMENEWS  どうなる米大統領選

手嶋龍一「アメリカ民主党は党員投票の集計すらまともにできなかった。日本の
民主党を彷彿とさせる。」


20200207BS-フジ PRIMENEWS 
感染拡大…中国の内幕 「封鎖」習近平思惑は 異例・政権批判の波紋 

朱建榮「中国政府は情報を隠蔽したりしてない。武漢のある病院の院長がアメリカの
雑誌にコロナウィルスであると寄稿してて彼は今中国国内で英雄視されてる。」
興梠一郎「私はそれ知らないんですけどどの病院のなんという院長ですか? なんと
いう本に書いたんですか?」
朱「後で教えます」
興梠「今教えて下さい!」
0143高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/02/09(日) 23:24:38.10ID:UjdcHQzi
 もう20年くらいコレ言ってる。

安住「一度決めたらみんなで守ろう」
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:25:24.87ID:GgRI8VQT
>>127
フィンランド、移民で底上げしてるのに最低数字更新しちゃったらしいよ。
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:25:39.67ID:LmCawBYL
>>133
現実は言いくるめられないどころか左逆に言いくるめ返されて手当てを出せなかったうえに消費税増税に至ったわけですが。
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:26:21.42ID:YkVHpcCq
>>142
>朱「後で教えます」

これ、この後 CM になったんで CM 開けに紹介されるのかと思ったら最後まで教えなかったですね。
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:26:52.64ID:jj7z+yEo
>>140
駄洒落による寒冷化を進めて、暖冬の中でも若い男女が
布団でにゃんにゃんしやすい環境を整えてやろうと言う和尚の少子化対策には頭が下がります____
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:30:53.84ID:bsyZnSvM
>>144
あそこの国はある意味すごい
メディアが「女性の社会進出の為に東南アジアからの奴隷が必要!(意訳)」って言っても物凄い反発は受けない国だからww

まぁ、今の日本でもそうかもしれないが
でも、恐らく日本の場合は技能実習制度を批判してる人達がこれを言うというダブスタが見れるかもしれないww
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:32:49.75ID:jj7z+yEo
>>141
まあなり手不足が続くのなら状況も変わってくるかもしれませんね

>>143
そういやそうだwwww
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:33:00.81ID:bDldT3cA
>>142
朱を出演させるなら、思想教育を受けて帰ってきた
経歴をテロップで良いから毎回出さないとw
まぁプライム見る層は殆ど知ってるかwww
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:38:35.10ID:0Qz4eiRM
バロンくんの動画

https://twitter.com/ROHLL5/status/1226148882016587776


>>150
あれすごかったな。
確か働く母親が子供との有意義な時間を過ごせるから奴隷は必要だ!で、
その「有意義な時間」には学校への送迎、食事をさせる、風呂に入れる、
病気の時の看病といった子供の世話は入っていないという。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:06.66ID:emeBYgKL
>>153
>>82

これウイルスもだけど通関どうなんの?密輸じゃん
つか注文するやつも馬鹿もだが届けてる馬鹿ワインクラブも吊し上げろ
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 00:05:03.95ID:usFjGq0q
わが党のつぶやき芸は後出しじゃんけんっていうか
じゃんけん終わってるのにじゃんけんしてるって感じだな
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 00:05:15.12ID:6eHAfdDe
>>155
豪華クルーズ船だからな
そういう娑婆の理屈とは無縁の特権階級様がご乗船なすってるんだろう
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 00:07:15.23ID:6eHAfdDe
>>157
違うね
あいつらがやってるのは「藁人形論法」
自分の都合のいいように仮想した政敵(ラ党)を叩いて満足するだけ
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 00:15:19.16ID:ygIrZGrm
相棒とかもそうだけど今日のテロ朝の遠藤憲一のドラマもひどかったらしいね
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 00:29:40.72ID:cDa/FzIM
>>156
もう少し詳しく書け。

(1)君が人工ウイルスを信じているのか、
(2)君が人工ウイルス説を信じる馬鹿者だと自嘲PRしているのか
区別できないぞ。

なお一般的な知障韓国人が無自覚に使う文体に多い。
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 00:44:35.97ID:uI10/3Qd
>>119
しかも首都圏は私立がどんどん高校からの募集やめていくし
公立の中高一貫も、来年に富士武蔵、再来年に両国大泉が中学からしか入れなくなるんで
ますます中学受験と日比谷の難易度が加速するという

R4、AHO入試拡大案で左右からもフルボッコ
パヨフェミのさえぼーだの、パリパリパヨの常見とかはるちゃんや異邦人とかすらけちょんけちょん
https://togetter.com/li/1465986
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 00:54:33.79ID:p/eGJwyL
自民党にも教育投資を利権化しようという奴がいるのがやっかいだな。
与野党ともにダメだとどうしようもない。
試験一発が一番公平だと思うけどね。
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 01:07:19.53ID:FaJyVQQn
NHKスペシャル「感染はどこまで拡がるのか〜緊急報告新型ウイルス肺炎」みたが、
今一つ信頼できないというか、中国&WHOの代弁者みたいだっというか。
なんかWHOや中国を批判することが、ウィルス感染拡大に何の利益ももたらさないから
やめろというのが、出過ぎてて。その割にはデマ情報インフォデミックについては、
日本政府に正しい情報の開示をとか…。デマが出てくる一番の原因は中国が
情報出さないし、出してくる情報に信頼性が持てない事であり、WHOがどうみても
中国に忖度しすぎでリーダーシップ取ってないせいでしょうがという感想が。


中国で病院の惨状を伝えていたビデオジャーナリストも消息不明になっちゃいましたね。
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 01:07:53.65ID:0oKNrj5a
小沢船長と鳩菅航海士のトロイカクルーズ船に乗船した人たちは今頃・・・
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 01:20:41.74ID:mnAMvwM4
細菌兵器の漏洩なんてなんの証拠のないゴシップだよねー、それで遺伝子組み換えベイビー作るような国が細菌兵器作ってないと思いますか_それを適切に管理できると(ry_
我が国ではモリカケ以来疑惑は持たれた方が身の潔白を証明しないといけないのでは?(棒無し)
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 01:21:49.68ID:RQy8aYUn
>>169
コオロギさんによるとキンペーから
「武漢の頑張ってるところできているところ収束してるところを
重点的に報道せよ」
っていう指令がでているそうですよ
マスコミが共産党が対応の甘さを謝罪!と報道したやつの全文を読むとちゃんと書いてあるそうっす
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 01:22:33.72ID:mnAMvwM4
>>169
ゲストの教授の人がなんかすごい言葉を選んでた気がしたのがちょっと気になった
今はもっと下がってるのかもしれないけどちょっと前の重症率2割と致死率2%という比率は実際どうなんだろう
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 01:25:25.80ID:mnAMvwM4
>>168
与党でも色々な立場はあるはずなのに身もふたもないけどそういう話すら野党の国会私物化のせいで国民から遠い見えにくい部会とかの議論に追いやられちゃうのがなあ…
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 01:40:42.42ID:vdNq/9Yj
何しかコロナウイルスが騒ぎになりだしてから、テレビに出てくる医者やら専門家やらが
「そこまで騒ぐことはない」
「WHOの対応に問題はない」
「中国人を過度に危険視しないように」
の三点セットばっかり言ってる気がするんだが・・・

「WHOで感染症対策やってた〜さん」とか「国立感染症研究所の元職員」の小太りのおばちゃんとか
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 01:46:29.80ID:6eHAfdDe
>>176
福島原発が爆発したときみたいになってきた

「爆発」はしていない
人体に影響はない
除染する必要はない

こんなんばっかだったよ・・・
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 01:47:44.77ID:mnAMvwM4
例の嘘松読んで久々にクリーンヒットしてダメだった
センスが天才のそれ

【きゅうそネコかみ〜(笑))】旧民主党系等研究第586弾【バカじゃないの?】
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 01:58:33.19ID:mnAMvwM4
>>178
自己レス
訂正 【きゅうそネコかみ〜(笑)】旧民主党系等研究第586弾【バカじゃないの?】

このレベルの天才を見ることができるからやはりやめられない
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 02:04:51.52ID:lEuriRWo
部品全量を中国から輸入してて代替の供給先が無くて全工場生産停止ってヤバない(´・ω・`)?


中国の新型肺炎の影響で、韓国の自動車業界が大打撃を受けている。中国から供給されていた部品が枯渇し、工場の生産ラインが相次いで停止した。
組み立てが主体で、中核部品や基礎技術に弱いとされる韓国製造業の悲哀が浮き彫りになった形だ。

 韓国最大手の自動車メーカー、現代自動車は今月4日以降、韓国国内の工場7カ所を順次稼働中止とし、11日まで乗用車20モデルやトラック、バスなどすべてのモデルを生産できなくなった。
同社の工場がすべて停止するのは1997年の通貨危機以来で、異例中の異例だ。

朝鮮近現代史研究所所長 松木國俊氏
「韓国の自動車業界は中国からの輸入に大きく依存している。
日本企業なら供給源を分散させるが、危機管理への経験が浅く、安いところから供給すればいいという傾向で、いざというときに対策ができない」

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200208/for2002080003-a.html
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 02:08:20.49ID:EAMevty/
>>173
この期に及んでなお未だに中国共産党のプライドを保つために必死なのですなあ
だから中国のやること言うこと公式発表等々全く信用できない
中国に忖度してる連中も同様
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 02:11:56.45ID:lEuriRWo
>>174
罹患者数が膨大でしかも潜伏期間中にも感染力があるので、致死率が低くても死者は増え続けますね
中国国内ではもうどうしょうもないところまで来てると思うます
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 02:12:27.20ID:JwFygvMS
>>135
それよりもNHKを何とかしろよ___
こいつ自分達が何故当選したか理解してないのか
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 02:15:07.01ID:rFhp1AjF
中国は物理的な被害よりも、今回のネガティブなイメージをいつか回復出来るのかな
正直天安門より今回の方がダメージ大きい気がする
数年じゃ無理だろね
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 02:18:20.70ID:MdJ2Jpf0
初期の医者のSNSを信じて即隔離してたらここまでの状況にはなってなかったろうな。
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 02:21:01.12ID:lEuriRWo
>>186
コーロギさん曰く「12月中旬ころには中央は知ってたはず。何故ならその頃に新伝染病を報告する論文が欧米の専門誌に複数掲載されてた」
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 02:22:57.90ID:FaJyVQQn
>>174
あの押谷仁とかいう東北大の教授はSARSの時のWHOの封じ込めの
功労者みたいなんですが、今回中国はやることやったというし、WHOの
やり方にもまあ元身内なだけに、何にもいわないスタンスなんですかね。
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 02:23:10.28ID:vdNq/9Yj
>>186
この前亡くなった李医師だっけ?がSNSで警告出したときには
もう既に人人感染が蔓延してる状態だったと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況