X



【マジで罹患する】旧民主党系等研究第584弾【15秒前】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 19:27:31.51ID:E+zUvQI0
前スレ
【ゴールはズレるよどこまでも】旧民主党系等研究第583弾【合流はズレるよいつまでも】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581078845/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 15:56:48.13ID:QkJOxGDy
>>736
蓮舫は自分の都合がいいように、姓でも国籍でも何でも利用したいだけのクズでしょうな。
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 15:56:59.20ID:ylnBUfoZ
花札(アベ)への憎悪をむき出しにしても誰からも非難されないので
感覚がマヒしていってるのだろう
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 15:59:58.01ID:VU9o7FpR
>>693
優遇措置なしでも入学できていただろう優秀層と脱落していく層に分かれているそうですね

我が国でもB関係で不合格だったのにねじ込まれた生徒2人がいたそうですが1人は案の定落ちこぼれに、もう1人は医者になれたけど界隈と運動から逃げ出したとか

>>708
外科はわかりやすいだけで内科も当たり外れあるんだろうね

>>730
有罪判決出るまで待たせるとかいう判断もあり得ないわけじゃないけど怪しいよね

>>731
日教組はもちろんBやZに893もいるんじゃ?
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:00:25.74ID:74z+m0UW
>>733
神戸の私立中高が流行る理由がよくわかりますぅ
(高槻方式から目をそらしながら)
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:02:07.32ID:gInCH5Tj
>>738
ニコールが「私はトランプを支持している訳ではない。選挙で選ばれたことは受け入れるべきと言っているだけだ」
って言ってるのに聞く耳持ちゃせんのだよなw>民主党支持者
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:02:21.53ID:0Qz4eiRM
>>736
「あなたの権利が侵されるわけではない、なぜ反対するのか?」
という賛成派の意見に、全く説得力が無いからかなぁ…
一歩ゆずると、二歩踏み込んでくるのが周知されてきているのよ>特アや弱者利権

> 選択的夫婦別姓を法制化すれば済みます。
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:02:37.75ID:IMgHp2uY
まあ灘高校という超有名校があるからな
出身者としては米山隆一(元新潟県知事)や勝谷誠彦(ホモかっちゃん)を出してる
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:03:00.03ID:UAxD1kjJ
>>685
そう思います。
そもそも中国のトイレに蓋がないし、
エアロゾル化もしやすそうな構造に見えます。
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:06:11.22ID:8Eybw+C7
>>752
そもそもトイレットペーパー流せないし、ドアあるトイレがどれほどあるんでしょうね?
田舎に行ったり工場の社員用だとまだニーハオトイレあるそうだし
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:08:26.34ID:rJb0AfpA
>>749
本邦のパヨチンに相通ずるものがありますなあー

民主ウイルスは死に至る病ですねー
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:08:28.67ID:0Qz4eiRM
横浜港に停泊中のクルーズ船から新たに6人の感染者 あわせて70人に
AbemaTIMES 2/9(日) 15:07配信

新たに6人の感染者

 横浜港に停泊しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、
9日に検査結果が出た57人のうち新たに6人の乗船者が新型コロナウイルスに
感染していることがわかった。これで感染が確認された乗船者は、
きのうまでの64人とあわせて70人となった。

 厚生労働省は船内にとどまっている乗客乗員3600人余りのうち、体調不良者や
感染が確認された人の近くにいた人たちについてウイルス検査を進めており、
感染が確認され次第、船から下ろして神奈川県や東京都の医療機関に搬送する予定だ。

 また新型コロナウイルスの感染者とは別の7人が体調不良を訴えていて、
医療機関へ搬送されている。
このうち2人は重症で、船内には他にも発熱している人が多数いるという情報もあり、
船から下ろして搬送するかどうか、厚労省が検討を急いでいる。(AbemaTV/『AbemaNEWS』)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00010006-abema-soci
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:09:07.87ID:bsyZnSvM
>>747
東京も公立がクソ(いいところは精々日比谷と都立西高位)だから中高一貫への進学が盛んさんだよなぁ

もう少し教育にも人数と金掛けて欲しいよなぁ
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:11:48.65ID:IMgHp2uY
カネもヒトもだけど、制度も問題なんだよね
東京と京都に関しては、赤い知事の時に「すべての都立(府立)高校を平等にして
不合格者を出さない」という政策を取ったせいで、
真面目に勉強したい人間 and まともな大学に行きたい人間は私立に行くようになった。
お金がなくて私立に行けない人間にとってはむしろ格差が広がった。
共産党にNO
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:12:40.72ID:W0jOQpHj
後世のリベラルムラに「アベの強制収用」と語リーべ出現の悪寒。

「国に帰して」「会話ない」 クルーズ船、英乗客らストレス―新型肺炎
2020年02月09日13時42分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020020900129


>【ロンドン時事】新型コロナウイルスへの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」には大勢の英国人が乗船し、英メディアの関心も高い。
>BBC放送は8日、乗客の英男性が「英政府は船か飛行機を派遣し、われわれを連れ帰ってほしい」と船内から訴える様子を伝えた。
>男性はデービッド・アベルさん。妻サリーさんとクルーズに参加した。
>船室から甲板に出ることが許可されるようになったが、1時間程度の時間制限があり、マスクの着用を課されている。
>また、他の乗客と2メートル以内の距離に近づかないよう日本の保健当局から指示を受けたといい、
>甲板では屈伸運動などをして気分転換を図るだけで、「誰もあまり会話していない」(サリーさん)状況だ。
>アベルさんは「(感染拡大を防ぐ)隔離は絶対必要だ」と述べ、クルーズが終わっても下船できない事態に一定の理解を示す。
>しかし「船上で感情を高ぶらせるくらいなら、英国で管理の行き届いた環境下に置かれた方がはるかにましだ」とも語り、
>船内での生活が大きなストレスになっていることをうかがわせた。


病んでて支離滅裂に。
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:13:09.43ID:03HiPeFp
【新しいカタカナを使いたがるお年頃】旧民主党系等研究第585弾【意味は不明】
0762日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:13:39.46ID:TWsUv1KV
教育委員会は教員出身者が運営してるので不祥事があると仲間をかばうんだよな
0763イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/09(日) 16:13:48.53ID:jE7+zHNc
>>663
日本風のカレー喰うの初めてだったみたいで、「チリビーンズをかけたコメ?」とか言っててちょっと
ほっこりした
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:15:27.01ID:bsyZnSvM
>>750
というか、日本とウリナラのフェミニズムって「男性の権利を制限して男女平等にしよう」って思想だから
極一部のハイスペ(どんな状況でも影響ないほど強い人)男性以外だと賛同しにくいよな
男女の賃金格差でも女性がきつい労働しない事が原因だし

ウリナラも日本と同じく(世界的に同じような傾向はあるが)世界と比べて女性が男性を養うケースは少ないし
言ってしまえば、学歴が高い女性が学歴の低い男性と結婚する事も少ないし
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:16:41.46ID:TWsUv1KV
>>763
植民地インドの料理がイギリスに渡ってカレーになりさらにそれが日本に伝わっての本邦カレーだからなぁ
イギリス人も感慨深いのでは_____
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:18:11.31ID:EECCF50A
>>698
ベントンも入試の時に下駄はかせて貰ってたとかいうのを本人が後から知る
という話があったような

>>762
いじめられた人も教員だから、それは変でしょ
つまりいじめた奴に強いバックがいるとしか考えられない
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:20:15.41ID:IMgHp2uY
>>763 >>767
先週も話題になったネタだけど、さらに里帰りだからなあ

イギリスで日本の「カツカレー」が“国民食”になっている驚きの理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200202-00070180-gendaibiz-bus_all
日本食ブームが止まらない 「イギリス人はカツカレーに夢中!」

全てことが終わったら英米の乗客には横浜の「キリン横浜ファクトリー」で日本産ビールを飲ませてあげたい
まあ、そのファクトリーがあるのはあの生麦なんですけど
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:21:21.42ID:bsyZnSvM
>>759
東京特有じゃないかもしれないけど、高校教育の問題として
入学者はほぼ全員卒業させるっていうのもある
出席不良以外の場合はそうなってる所が多い
今は少子化だから、卒業率が低くて入ってこなくなるのは大きい

だから実質的に高卒の学歴は意味がない
授業に出席するのを平常点にしてその点だけで赤点回避みたいな学校もあるし
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:22:52.55ID:G5JXm8zx
>>736
R4なんでまた急に夫婦別姓ごり押しで唱えてるんだろう?別の性で台湾のパスポート手に入れたいなら
ともかく
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:23:05.61ID:74z+m0UW
日本には日本の仕来たりがあるから、それを守りなさいよー

無礼者!(ドバッ……)

ほーら、言わんこっちゃない……
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:24:37.03ID:wizoQ/ib
>>768
ベントン先生は、何となく寝たら子供が出来てしまった幼なじみのオナゴの
常識が通じな下層っぷりが凄いな〜っと思って視聴していた。
シングルで子育てする決心をしたベントン先生は、正しい判断をしたと思います。
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:24:39.30ID:W0jOQpHj
一方月川当局者は感染疑い者収容施設を現地指導し関係者を督戦・叱咤激励。

新型肺炎「十分克服可能」 帰国者隔離地域2カ所を訪問=文大統領
2020.02.09 14:50
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200209001100882

>文大統領は鎮川の施設で陳永(チン・ヨン)行政安全部長官から帰国者の生活などに関する報告を受け、現場関係者らを激励した。

> また、施設の近くで地元住民との懇談会を開き、帰国者の受け入れに協力したことに感謝を表明。「この疾病は韓国社会が十分に管理でき、克服できるという事実は確認されたと思う」として、

ここまでは言いたいこと分からんでも無いが、

>「祭りなど人々がたくさん集まる行事はなるべく自粛する必要があるが、日常生活で必要な経済活動や消費活動は萎縮せず、普段通り行ってもいいと思う」と述べた。

何で自粛しなきゃならないのか?
収容行為や施設、収容者に対して反対デモンストレーションが起きるほど南朝鮮人民は無知で民度が低いとでも??
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:25:32.05ID:IMgHp2uY
>>771
夫婦別姓、なんかここ数週間でヒステリックに騒いでいるよな
中国人配偶者を日本に入れなければならない事件でも中国で起きたんだろうか
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:29:20.36ID:bsyZnSvM
御用右翼も忙しい事で
一水会‏ @issuikai_jp
安倍首相がロシアの対独戦勝75周年式典への出席を検討と国会答弁。実にいいことだ。交流を発展させなければ何も進まない。
保守派からは「ソ連にやられたことを忘れたのか」との声が挙がるが、プロジェクト・フラ作戦等で北方領土上陸に米国が関与していたことは余り知られていない。ダレスの恫喝もだ。
https://twitter.com/issuikai_jp/status/1224806077394386944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:30:49.90ID:8MbPKLbk
>>751
阪神間は西宮宝塚尼崎伊丹あたりが総合選抜やってたから私学が流行った。なぜか公立高校が機能している大阪は私立の進学校はそんなにない。
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:31:53.29ID:TWsUv1KV
>>769
ぐぐって驚いた
料理の名前が

Chicken katsu curry

って…
OEDに載るのも時間の問題かw
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:33:33.95ID:IMgHp2uY
>>780
大阪の有名公立高校の北野高校が十三という治安の悪いところにあると聞いて驚いた (東京の開成の場所には目をつぶって)
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:33:54.75ID:IW163D48
EDNのバカッターを見ていたら

枝野幸男 りっけん 立憲民主党さんがリツイート
>前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民) @brahmslover 2月4日
>立国社会派は、しっかりと政策論争をしている。
>4日衆院予算での田嶋要氏のエネルギー政策論争は圧巻だった。

貧困調査官を次の衆院選で李党から出馬させるつもりなのかな
李党支持者は、党内に元キャリア官僚が少ない事をコンプレックスに思っている模様w
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:35:02.98ID:bsyZnSvM
>>776
いくら中国が別姓だからとはいえ
中国人は自分のメリットになれば姓を変えるなんて普通でしょ
10年前位まで盛んだった日本人男性×中国人女性の結婚では多くの場合は女性側が変えてたし

今は日本人との国際結婚の経済的メリットが無くなったから減ってきてるけど
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:35:06.45ID:uNhaQ/lB
>>730
>どういう訳か懲戒にはせずに「年休取らせて自宅待機」にさせた

懲戒するにも人事委員会とかに回さなきゃならんから、普通は二〜三か月はかかる。
とりあえずの事後()条例で分限休職だが、年末年始には処分が出るとかの話だったはずだがな。

>当然その間給料は払われているので益々非難された

あれは悪手だったな。事後条例含めて。
市教委・学校が教師に出勤停止を命ずる法的根拠が人事委員会による「停職」処分しかないにしても。
子どもと接触させたくないからの有休強制なんだろうが、どうせ給料は出さなきゃならんのだから、
出張命令で市内の小中学校に行かせて作業させた方が良かったと思うわ。
他校の教師から興味津々の目で見られて「人権侵害だ!」と騒ぐ奴もいるだろうが、仕方ないね!!
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:35:07.07ID:0Qz4eiRM
>>782
らしい

――
ちなみに豚肉を食べられないイスラム教徒が多いこと、
また鶏肉が大好きなカリブ系移民が多いことから、
イギリスではポークよりもチキンが好まれ、
カツカレーと言えばチキン・カツカレーを指すのが一般的だ。
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:36:49.68ID:QGuTfckV
>>784
>李党支持者は、党内に元キャリア官僚が少ない事をコンプレックスに思っている模様w

他にもっと気にした方がよい点がたくさんある気がしますが_
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:37:14.15ID:gInCH5Tj
>>769
豚で思い出したが「西遊記」(堺正章のやつ)が放送されて凄い視聴率だったんだよな>イギリス
最もcoolだと人気だったのが豚やサルではなく河童の岸部シロー
どうもやつらの好みはイマイチよう分からんw
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:39:33.24ID:KfGbdlb7
「政治的実績ない」ブティジェッジ氏に集中砲火 米民主党討論会
2020/2/9 6:00
西日本新聞 国際面 田中 伸幸
初戦で5位と健闘したクロブシャー上院議員は、自身も出席したトランプ氏の弾劾裁判に関して、ブティジェッジ氏が「テレビで見るのは疲れる。アニメを見ていたい」と軽口をたたいたと指摘。
38歳で国政経験のない若手の政治姿勢を厳しく問うた。

4位と低迷したバイデン前副大統領も「市長として成果を上げていない」と酷評。

初戦で首位を争ったサンダース上院議員は、ブティジェッジ氏が富裕層から献金を受けている点を非難。
3位だったウォーレン上院議員も「米国の融和を目指すなら、国民が求めている大企業や富裕層が支配する社会の腐敗に立ち向かうべきだ」と続いた。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/582712/

白人でホモでアニヲタの市長かー 
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:40:12.69ID:8MbPKLbk
>>783
十三といえば駅降りて遊びに行かずに毎日北予備までたどり着ければ大学通ると言われてたな
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:41:24.93ID:IW163D48
>>790
李党支持者って、学歴や経歴や育った環境を凄く重視するんだよね
だから精神的に不安定だったりトラブルメーカーだったりしても
高学歴者だと「頭の良い人だから、周囲からなかなか理解してもらえないだけ」と庇ってもらえる
逆に不遇の家庭環境に育った人は「あの人は片親育ちだから信用できない」なんて言われる

李党支持者の頭の中では、マジレスは元キャリア官僚のコニタンに嫉妬してるという設定なんだよ
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:41:53.04ID:TWsUv1KV
>>788
在日米兵のココ壱での定番トッピングもチキンカツらしいね
日本人だとロースカツがファーストチョイスなのだがw
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:43:43.64ID:Wu/SbJcZ
>>793
アニメで絡んだのはクロブシャーBBAですか。
穏健派をアピールしないとまずいのに、基地外を強調してどうするんだろう?
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:44:01.16ID:a1b1AWws
>>787
組体操も市長がやめろって言っても教育委員会だったか、なかなか
やめなかったよなぁ。ワイの地元は田舎だから学年で1クラス20人ちょっとが
2クラスしかなくて、4段5段のピラミッドが作れなかったけど、都市部は大変だのぉ。
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:45:12.18ID:tiTH67ci
>>384
おとなの絵本から続く「サンテレビ制作のエロ番組枠」な_______
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:46:13.07ID:YLo/fFmE
>>660
栄養取ってストレス解消や抵抗力向上を考えると
メシウマが一番と思いますよ
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:46:16.10ID:SQlMoDBR
パイレートマンも地球のメシが美味いから来たんですね。牛丼ひとすじ三百年〜♪
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:47:12.60ID:16HR6UTb
オールドメディアあたりはリストラの嵐で絶望的な空気とかw
その怨念がマジレスとネットに向かってる。

紙面からにじみ出るルサンチマンにGもシンクロしている、
知見も感情すらも70年間それらに依存してきたのだか。
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:48:22.24ID:z66tMCvV
>>795
観光客が来ない本格的()なとこ行くと、油がかなり臭ってたりする
マジでw
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:50:16.91ID:JyXh+1DH
>>796
今現在の行動言動や過去の実績等を見た後に学歴やら経歴を確認して、
「さすが東大」か「東大出てこの程度か」と一応の評価はしても、その評価に意味なんてあんまり無いもんですけどねえ。
今現在キチってる小西君とかお近づきになりたくないし、それ以上の評価も必要ないから。
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:52:29.58ID:QGuTfckV
>>796
学歴・経歴・育った環境がどんなに立派でも、そのすべてを一撃で粉砕するルーピーという事例があるのに
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:52:54.60ID:SUvgdaYh
テロ朝のサンデーステーションでダイヤモンドプリンセスの話してるが
こりゃこういう客船の宿命だがパンデミック起こすわ
全員検査しないとどうしようもないと思う
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:53:01.51ID:0VLAIXnk
トロツキー「目的は手段を正当化する」


東京新聞労働組合 @dsnketsu_
rentai
一番大事なのは
「望月記者のツイート内容の
事実誤認の有無」ではなく
「官邸の記者会見のあり方」で
あり
「内閣記者会が政権に対峙する姿勢」
がどうなのか、です。
https://mainichi.jp/articles/20200205/k00/00m/010/390000c.amp
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:53:14.59ID:bsyZnSvM
>>804
そういや、テレビ局はリストラじゃなくて、アマゾンやネトフリに取られてるとかニュースがあったなww
新聞社にたいに単に業績が悪いから、リストラってじゃない分、酷いな

新聞社の場合、競合(テレビの場合、動画配信サービス)に取られるという心配はないからな
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:54:43.08ID:ylnBUfoZ
自分の出身県では公立高校のほうが基本的に上だったのでいつも違和感を感じるわ

本場物のフィッシュフライは「油が違う」とはよく聞くな
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:55:54.89ID:IW163D48
>>808
普通はそうだよね
でも、「コニタンは東大卒の元キャリア官僚だからいつも理路整然と話せる」というのが李党支持者のコニタン評
(ギャグじゃないんだこれが…)

予算委員会でエネルギー政策(再エネマンセー)訴えてた奴も、
「東大法卒でMBA持ちで世銀にも勤務経験のあるエリートの方が理路整然と」みたいな褒められ方されていて草
災害リスクは一切説明していなかったのに
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:56:03.30ID:kEIPAgtD
>>784
>李党支持者は、党内に元キャリア官僚が少ない事をコンプレックスに思っている模様
助平って次官時代は無能中の無能で扱いも非常にぞんざいだったような気が。
あの会議の音声聞いて、助平が省内のほぼ全てでお荷物扱いされてるのが分かったわ。
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:56:24.91ID:G5JXm8zx
>>793
アメリカではアニオタってケモナー並に底辺な扱い受けてるんだろうか?
マーベルの実写作品はうけてるのに
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:56:25.75ID:IMgHp2uY
>>718
> 黒人、女、LGBTってパヨの好きなシンボルマークだよねぇ

>>796
> 李党支持者って、学歴や経歴や育った環境を凄く重視するんだよね
とって共通の理由があるのかもな

その人が行ってきた行動や、成果や、ヒトとしての個性や
その他もろもろの人間そのものを見ないで、属性を見ている
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:57:01.17ID:lP7ZA3Mq
>>622
> 354 名前:プニセイコックス(関西地方) [CN][sage] 投稿日:2020/02/09(日) 14:28:39.24 ID:2PkUgdme0
> >>2
> ヒント:イギリス船籍



>>672
ゴディバ自体はトルコの資本が今オーナーだたはず
日本法人のフランス人社長は学生時代日本に留学して禅と弓道にハマって
毎朝の日課に俵に弓撃って精神を鍛える日本語ペラペラの日本贔屓やし・・・

>>731
ホモ勝の知事選負け惜しみじゃないけど
兵庫・神戸は闇が深すぎる・・・奈良や大阪・京都もアレだけど
兵庫はちょっと勝手が違うというか特殊というか・・・
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:58:01.81ID:bsyZnSvM
>>809
というか、学歴って、小5からどれだけ親に(表現は悪いが)課金してもらったかが重要だよね
全部公立+塾なしの場合と比べて高校卒業迄の8年間+500万親にかけてもらえればある程度の学歴はつくし
東京だと早稲田、慶応は無理でもその一つ下レベルだったらいけるし

我が党の連中って自分たちが恵まれてるっていう自覚がないよな
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:59:08.46ID:IW163D48
ガースーも「庶民の出だからマジレス達に内心馬鹿にされてる可哀想な人」だなんて、
パヨパヨな方々は勝手に決めつけてるしね
マジレス達の内心を勝手に決めつけるなよ、と思う
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:59:09.21ID:SQlMoDBR
カツカレーと言えば魔王アベ再臨の時アサピが返り血を浴びせたやつですね。
もう7年になる。
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:59:27.46ID:Wu/SbJcZ
>>817
上院でやっていた弾劾裁判を見るより「アニメが(・∀・)イイ!!」と言われて
我を忘れたんだろうなぁ…
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:59:57.40ID:3iiesKOu
>>812
ミ´゚〜゚ミ えっ?朝日は政府の狗のクソ新聞だから、東京新聞をとるべきって…
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 17:00:43.25ID:16HR6UTb
>>796
というかw

地位がない金が無いやつが、何かを持っている奴を見て、
「アイツの成功は、学歴のおかげだ、家庭環境のおかげだ」
と言い訳をする為のツールでしかない。

金や地位が有るやつは
「俺が成功したのは東大出だからじゃない!!才能があったからだ!!努力をしたからだ!!」
いわんや大して学歴が無かったら、東大出の成功者の無念すら関係なくなる。

政治家として成功したと言えるマジレスに今更学歴で嫉妬する理由が無い。
学歴に執着しているのはルンペンパヨクや活動家崩れ、学歴を言いたくない様な状況に居る奴だよ。
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 17:01:35.79ID:IMgHp2uY
東大出たのに知事をクビになったうえに嫁さんも来てくれない人はどうしたらいいんですか><
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 17:02:13.32ID:bsyZnSvM
>>814
まぁ、東京以外は大体、公立の方が上だからね

東京の場合、学校数が公立より私立の方が多いから上から下まであるが
他の所は上は公立、下は私立って都道府県が多いからな
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 17:03:09.97ID:Wu/SbJcZ
>>829
「結婚して子供がいる」と噂されているコニタンに負けていますね(直球
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 17:03:47.66ID:5rCQvQyh
>>772
なおケンポーQ嬢に関してのみ、世界に誇る日本が守るべき絶対不変の真理であります_______
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 17:03:56.36ID:SQlMoDBR
神戸はZに武力で支配された歴史がありますからねぇ。
十三の治安の悪さなんて尼に比べたらどんなもんだか。
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 17:04:20.26ID:a1b1AWws
>>804
南 彰 / MINAMI Akira@MINAMIAKIRA55
2月5日
テレビ朝日が報ステを中核で支えてきたスタッフの契約を大量に打ち切る問題で、
13日正午から緊急の院内集会を開きます。雇用不安が引き起こすジャーナリズムの
萎縮、日本有数の報道番組の事実上の「解体」…。テレ朝が誤った道へと進まないよう、
ご参集よろしくお願いいたします。#0213報ステを問う

なぜか報ステ問題を衆院議員会館でやる模様。
手引きしてる議員誰だろう…
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 17:04:35.99ID:QGuTfckV
>>829
誰にもその価値がわかるような難関資格を取っておくべきだったな。医師免許とか弁護士資格とか
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 17:04:38.51ID:lP7ZA3Mq
>>750
> 選択的夫婦別姓を法制化すれば済みます。

文男梅の「天皇が謝れば全て片がつく」だの「謝罪と賠償が果たされれば解決する」というゴールポスト動かす気満々の特亜的アトモスフィアしか感じないし
実際、日本の世論もそう感じるだろうにな・・・

>>813
間に“嘆きの壁”が横たわって断絶されてるからセーフ>西成・帝塚山
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 17:06:55.47ID:G5JXm8zx
>>819
B,Z,893闇が深すぎる連中が集中してる事も関係してるんだろうか?
日本占領期に戒厳令が唯一でた神戸事件もZが大暴れした結果だし
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 17:07:14.38ID:SQlMoDBR
京大にいたけど絵の一枚も描けず会社を放り出された元アニメ監督も学歴に執着していましたねぇ、そういや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況