自らの疑惑に対して回答しないばかりか、日本出資のベトナムの発電所の案件に噛みついて

お金を借りると返済不能になったときに港など差し押さえられる中国から逃れようとして日本出資を選んだベトナム発電所計画を潰そうなど

たかが、ホテル代の疑惑でこのような重大なベトナムとの友好関係に水を差すような、そして中国のAIIBによるアジアでの覇権拡大に力を貸すような発言をする進次郎さんに

強い不満を持ってます。外交音痴というか、ベトナムの発電所案件をはんたいするなど言ってはいけないことです。

安倍さんのように外交がよく分かってる政治家と比べると進次郎さんはかなり見劣りしますよ。

安倍さんが外交がしっかりできてることが私の高い評価につながってますからね。