X



【国民の生活アベガー】旧民主党系等研究第558弾【第一】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:32:32.39ID:6L5+DkeS
前スレ
【おまけの中身が】旧民主党系等研究第557弾【知りたくて――。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578500055/


前スレ
【第1回立国党首交渉開始】旧民主党系等研究第556弾【そんな事より米イラン戦争】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578446548/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576674178/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:12:59.78ID:HGCd6fL0
>>712
> 電波帯域は国民共通の財産だけど放送は私有されてて、
> テレビ放送が公器だっつーのは
> やってる連中がそう主張してるだけの幻想だと思いますよ。
メディアとコンテンツを意図的に混同していると思われ。
自身が発する感情的な罵詈雑言を咎められているのに、主語の大きな『表現の自由』問題に掏り替えるのにちょっと似ている。
0924<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´;)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:13:05.31ID:eZMQYZEQ
>>895
(・3・)エェー 派遣社員の正社員化コストアップを避けたのだと思いますが、
    いったん解雇してから同条件で再雇用するのは法律的に問題ないんでしょうかNE〜?
    再雇用がダメだと、別の派遣社員を雇うんでしょうNE〜
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:13:19.91ID:kD6+ZXPP
>>901
いやいや
あの状況で誤射したとか信じられんだろw

もし本当ならイランは民間機の識別も出来ないポンコツレーダーしかないってことになる
イランに飛行機で行くのは自殺行為だということにもなるぞ
まさに中東の朝鮮になりつつあるなw
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:14:09.84ID:r53RHbqs
>>917
乙ニダ
我が党へ合流する権利を

>>919
ぶっちゃけ日本にとって友好国だったのってパフラヴィー朝時代では
革命後もそこまで関係悪化しなかったのは日本がキリスト教圏じゃないからだろうけど
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:14:52.35ID:QxlgfUE2
>>894
聞いた人間がどう思うのかも気にせずに何のためらいもなくこんなセリフ言えるなんて
ゴーン以上に反吐が出る経営者だと思う。
大企業の経営者ってサイコパスな人しかなれないんだろうか?
0928イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/11(土) 13:15:41.18ID:+ATuXz4h
>>919
まだテレホンカードが通用してた頃は、よく「無限に電話がかけられる不思議なカード」を売りさばく
イラン人が繁華街に居たもんじゃよ
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:20:11.00ID:kD6+ZXPP
誤射が本当なら
航空管制当局とミサイル部隊(革命防衛隊の管轄)が全く連携できていないと言うことになる
管制官はウクライナ機にゴーアヘッド出してるんだからな
北朝鮮のような先軍国家だという証だ

まあこの辺はウリなんぞよりメーデー民の方が詳しかろうが・・・・
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:22:21.26ID:HGCd6fL0
>>907
毎年2月にガチ鬼コスプレで園児を泣かしている園長先生が、まるで本物のお坊様の様ぢやないか(真顔
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:23:58.72ID:ZA7CT+ho
>>917
乙です

枝野が切羽詰まっていて草
玉木みたいに敢えて発見器で発言しないというの手なのに
ttps://twitter.com/edanoyukio0531/status/1215299020140081153
枝野幸男 りっけん 立憲民主党@edanoyukio0531
色々な報道がありますが、私と玉木代表、
両党の幹事長との間で話をしている内容についての報道は、
報道機関の想像か、当事者以外の関係者を発信源とするもので、
事実と異なったものばかりです。
想像や根拠に乏しい報道に惑わされることないようお願いします。→

→お伝えすべきことがあれば、当事者が直接説明します。
記事を良く読んでいただくと「とみられる」とか「関係者が明らかにした」とかあるので、
それなりにわかります。
正確なことは「両党幹事長が」あるいは「両党首が」『発表』します。
『党関係者によると』とか『党関係者に語った』というのも信憑性が著しく低くなります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:25:52.11ID:LB0SmlNn
>>934
今の時期に応援団をsageてどうしたいんだろう?
両党の発表が遅れているのは桜とアベが悪いって言っとけば支持者は信じるだろうに
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:26:36.67ID:OJpxrel7
>>917
おつです
主席が無視していることがある。
立憲は社会党以来の左翼利権の中心。守りに入っている。
前さんの白色テロは自分たちの政党が消える可能性のトラウマをパヨ利権界隈に植え付けた。
本音は無理して政権を狙うより生き残りじゃないかな?w
0938イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/11(土) 13:26:39.90ID:+ATuXz4h
>>932
あとはまあ、たまたまウクライナ機だったのか、ウクライナ機を狙ったのかってところかね
誤射ったって、撃ち落とす気で撃って、実際撃ち落としてるからのう


>>933
ぢつはウリお坊さんやねん(4月1日感
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:27:30.67ID:9KkIVwR4
>>917 おつであります

>>934
今までの追求(とされるもの)の正当性を自分で落としてどうするんだか。

>正確なことは「両党幹事長が」あるいは「両党首が」『発表』します。
>『党関係者によると』とか『党関係者に語った』というのも信憑性が著しく低くなります。
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:29:39.94ID:ZA7CT+ho
>>936
枝野&枝野信者にとっては、
大抵のマスコミは立民党応援団ではなく、メロリン応援団なのです
大抵のマスコミは立民党を敵視していて、メロリン党や国民党をいじめていると虚偽報道している、と
見なしています

立民にとっての応援団は、ペートナーズだけです…
連合は国民党寄りだし
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:30:02.10ID:HGCd6fL0
>>934
> 正確なことは「両党幹事長が」あるいは「両党首が」『発表』します。
> 『党関係者によると』とか『党関係者に語った』というのも信憑性が著しく低くなります。
なんだとー。
マスゴミが連日連夜繰り返すアベdisは全て嘘だというのか_____

その信憑性の低い情報に乗っかる連中も馬鹿だと言うのか>枝肉
0943イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/11(土) 13:30:09.76ID:+ATuXz4h
>>936
何故か応援団sageのタイミングがシンクロするウーマン村本。
え、今更そこ?感がスゴイ

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO

朝日新聞はタイトルと写真で人々の悪意を煽る方に誘導してるように感じる。そういうとこが汚い。

https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1215670362794409984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:31:15.65ID:r53RHbqs
しかし立件とメロリンがすっかり内ゲバ関係になったな
やっぱり革マル派vs中核派だから?___
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:32:12.96ID:PWo4xSmG
>>941
マジレスの応援団ですらないのか

>>943
朝日なんてお上のイヌですからね_
マジレスに常に反旗を翻す東京新聞が一番_
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:33:09.10ID:ZA7CT+ho
>>939
そうです
メガバンクの融資を断られたなんて報道もございましたし
個人献金も乏しいようです

なのに枝野信者は「絶対に合流したくない、国民党の議員は個別に立民党に入党しろ」と言い張ってますw
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:33:58.04ID:mpS/3izg
>>944
限られたパイを奪い合う商売敵ですからねぇ
保守の場合大半は思想の問題なので一時的に妥協する事も出来ますが
アカ界隈は利権争いなのでどちらかが片方を完全に飲み込む形でしか着地出来ない
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:36:00.54ID:OJpxrel7
>>779
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/700/39/7003988.jpg
族長さんだな
お悔やみを申し上げます

2015.11.17 16:40
【世界王室物語−オマーン】
 一大商圏築いた古の海洋帝国 近代化進めた賢王と日本とのゆかりは…

カブース国王は、16歳でイギリスに渡り、20歳の時にサンドハースト陸軍士官学校に入学した。英国陸軍に一時籍を置いた後、64年に帰国し、その6年後に国王に即位した。
熱心なイスラム教徒である一方、欧州的な教養をも身につけた国王は大の西洋音楽好きでもある。
マスカットには中東屈指のオーケストラと王立歌劇場までつくり上げている。
英国のエリザベス2世とも長年の親友であり、2010年には女王はカブース国王の即位40周年を祝って、オマーンを公式に訪問している。

その後再婚することもなく、直系の後継者がいないのである。
しかも、オマーンには二院制の諮問議会が存在するものの、それはあくまでも国王の「諮問」に答える機関にすぎない。日本の国会のように、独自の立法権は有していない。

また、支配家系によって権力の配分が十分に行き届いた他の湾岸諸国の君主制とは若干異なり、オマーンの場合には国王により権力が集中している。
カブース国王は首相や外相、防衛相なども兼任しているのである。

現在の国家基本法によると、国王が亡くなった場合には、死後3日以内に支配家系で会合が開かれ、後継者が決められることになっている。ここでカブース国王自身のような、優れたカリスマ性と指導力を備えた人物が選出されればよいが、先行きはいまだに不透明な部分が多い。
https://www.sankei.com/life/news/151112/lif1511120007-n2.html
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:36:36.79ID:Qr1PypcO
>>907
大きいものの話は元々

>>635
>>【バカウヨ大発狂中】元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人みたいに」 ★12

からきてるんだけどね。
「人事を尽くして天命を待つ」って話はあるけど、日本人の感覚だと最後に神仏に祈る(頼る)のはありかもね。
ただ、人事を尽くしたら最後は自信しか残らないはずだ、という考えもあるからねえ。

マックス・ウェーバーの話に、カルバン主義者の「すべては神が予定したこと」説があって、
自分が救われるには神のリストに載っていなければならないが、
もし載っていれば、聖書で神に祝福された人間のように生きているはずで、
自分が出来るのはそレに外れないように生きるだけで、後は、救いを待つだけ、ていうのだったと思った。
この考えが身についていたら、信仰に裏付けられた自信しかない、ということになるのかね。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:36:55.58ID:YVdpGkzk
>>625
優れた経営者がマクロ経済ができるとは限らない。
政治家に向いているかは別らしい。
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:36:57.66ID:ZA7CT+ho
IS子も前川スケベ―さんもメロリン党シンパと見なされて、
立民信者達から嫌悪されてます
立民信者の頭の中では、官邸から野党分断工作費としてメロリン党に金が流れている模様ですw
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:38:22.25ID:mpS/3izg
>>951
キチガイなりに汗を流す気骨のある連中は皆死ぬかブタ箱逝きです
今はもう4列目以下のごっこ遊びレベルの奴しか残って無い
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:38:36.56ID:kD6+ZXPP
>>938
BBCで「イランは現場の破片を撤去している」って映像付きで報道していた
証拠隠滅する気満々だ

まるでシナですわw
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:42:15.58ID:ZA7CT+ho
選挙のチラシを配ったりポスター貼りをしたり、党や議員のPVを自主制作をしたりする事を良しとするペートナーズが多いけど、
党にとって一番大切なのはカネで、それなりの額を党に送ってくれるペートナーズが党にとって良い人なんじゃないかな
選挙の手伝いをしなくても
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:42:34.47ID:YVdpGkzk
>>957
そんな残った連中からすると、
菅直人は安全な処にいた点では僕らと同じ、その中でも一番前にいた。
菅直人は一番前にいたから四列目以下の彼らのヒーローになれた。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:42:45.76ID:PWo4xSmG
>>959
でも、自分がテロの被害に遭うと
テロを潰せない政府ガーって言うんでしょうね
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:44:01.14ID:7GBI+wbg
>>901
人為的なミスってイランでは現場作業員の気分で標的決めて撃ってらっしゃるの?_
>>917おつおつ
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:44:15.56ID:HGCd6fL0
>>948
学生の頃教養課程でやった
「性善説では人が寄り集まるのが当たり前だけど、性悪説を採ると人はグループや社会を作れない」
という初期の性善説議論を思い出した。
いや、パヨ連中が自己中な人間未満のドーブツだなんて言ってませんよ_____
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:45:20.72ID:QxlgfUE2
旅客機に誤チェストしたイランの外相が討ち落としたのはアメリカのせいだと言ってるけど、
イランって中近東の朝鮮みたいな気がする。飴民主党と日米マスゴミは追随しそうだけど
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:46:44.56ID:cfezuvEY
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


飯山陽『 イスラム2.0』五刷決定、みなさまありがとうございます!
@IiyamaAkari

イランのザリーフ外相が
「アメリカの暴挙によって引き起こされた人的ミスがもたらした災害」と
早速アメリカのせいにするツイート。

「悲しい日」と書き最後に
💔
の絵文字を入れいているあたりが非常に不謹慎で悪印象。
日本のメディアと専門家もこれに追従するだろう。

引用ツイート
https://twitter.com/JZarif/status/1215847283381755914

午後1:19 · 2020年1月11日
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1215850646735179777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:46:45.12ID:r53RHbqs
アラブ≒中国、イラン(ペルシャ)≒朝鮮、トルコ≒日本のイマゲ
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:47:25.53ID:1OsIdj8v
>>917
スレ建て乙です。
本当に白紙に戻したいのは、元民主党という経歴でしょうなぁ ・ ・ ・
0973イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/11(土) 13:53:02.18ID:+ATuXz4h
誤チェストを認めただけ、まだ認めもしねー韓国よりマシかなと思った時期が、ウリにもありました
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:53:23.13ID:r53RHbqs
まあトルコは所詮大陸国家だからな
無理やり例えるとモンゴルの方が近かったかもしれん
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:54:19.29ID:LB0SmlNn
>>949
僕は管制官シリーズ最新作のイラクバージョンに特殊イベントとして埋め込まれましたので安心です_
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:55:56.18ID:HGCd6fL0
>>967
自分の行動に責任が持てないなんて、全世界に
「ぼくわ きんちさんしや です」
って言っている事と同義じゃね?

帝国主義全盛の時代なら「よし、おぢさんが保護してやろう(民を守るとは言っていない」って続々と手が挙がるイマゲ。
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:56:41.93ID:Qr1PypcO
>>967
>>「アメリカの暴挙によって引き起こされた人的ミスがもたらした災害」

万万が一、イラン・イスラム共和国が生き残ってアメリカ合衆国が滅んだら、これが歴史になるんだろうね。

何も信じられなくなってしまって、
滅ぼされた国は歴史は書けないし、
現在は、敗戦国は歴史を語ってはいけない風潮にある、と思う。
この戦争で日本は負けるけれども子孫は必ず復興してくれる、と信じて戦死した人はこのことは考えたのかなあ。
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 14:02:19.00ID:YVdpGkzk
イスラムが勝つと総てが停滞しそうだな。
思想や宗教は創造性を著しく損なう、特にイスラム圏や儒教圏はヤバい。
0984イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/11(土) 14:02:27.76ID:+ATuXz4h
アルジャジーラで、「誤射の責任を取り、イラン革命防衛隊コッズ部隊を解散する」との報がある
と、Twitterで流れとるな
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:28.38ID:YVdpGkzk
政党を潰す度に小沢御殿が墓石の様に立つ。
タマキンはミンミンを守れるのか?w
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 14:05:38.27ID:mmZe4e0E
イラン国外のシーア派組織の旗を隠さず掲げ始めたようだしな、イラン革命防衛隊は
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 14:06:09.72ID:ZA7CT+ho
キ党があった頃も
一部キ党議員「キ党なんかヤダヤダー、我が党に戻りたい」
タマキン「じゃあキ党と我が党を合体させましょう」
→一部キ党議員がキ党と我が党の合体(国民民主誕生)を嫌がって無所属になった事があったなあ
タマキンって押しが弱いだな
0992イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:16.91ID:+ATuXz4h
ソレイマニもコロコロされちゃったし、責任おっ被せて解散させて厄介払いって感じだったりして
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 14:09:08.56ID:YVdpGkzk
前ドルジさんはパヨクに需要が無いから博打に出たのだ、
我が党に戻る以前に票がないので落選するだろw
托卵政党のおかげで当選できた自覚が無いなら普通の市民に戻れば良い。
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 14:11:45.96ID:ZA7CT+ho
>>993
我が党に戻りたいとごねてた連中は、
踏み絵を踏んだとたん「こんなの形だけだよーんwww」と選挙中からふざけやがった奴らなので…
そのうちの一人の大串なんか、今は立民にいるし
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 14:12:05.99ID:oLwTnvkh
ペルシャ:カーター以前にもどす
我が党:小沢以前にもどす
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 14:13:31.99ID:qhXkWpxn
内戦でペルシア再び
ん、昔そんな名前の魔法少女がいたような?
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 14:13:36.59ID:y6WkE5Ev
>>993
彼を応援する気ににはなれないが、落選はない。
近畿では有能な人には投票する土壌がある。
例えば、橋下氏は選挙で、自民、民主の両推薦の候補に打ち勝った。
支持票だけで勝てる候補に打ち勝った。
それだけ、近畿には政治意識の高い地域を物語っている。
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 14:14:03.95ID:KpYJA654
                                          ノ´⌒ヽ,,
            ノ´⌒`ヽ                     γ⌒´      ヽ,
        γ⌒´      \                   // ""⌒⌒\  )
       .// ""´ ⌒\  )                  i /   \  / ヽ )
       .i / ⌒  ⌒   i ).         ノ´⌒ヽ..  !゙   (- )` ´( -)i/
        i  (・ )` ´( ・)  i,/     γ⌒´     \. |     (__人_)  |
       l  (_人__)   |.    .// "´ ⌒\  ).\    `ー'  /
       \  `ー ´   ノ _  i./ ⌒   ⌒  .i )   ヽ ニーャ、.
           .tT:」 | しイ ,ニニく∠,}=..i  (・ )` ´( ・) i,/  ヾニ‐<`「∪j|
          ,イー--イ/ / __  V⌒ト. l    (__人_)  | . l.   \ヽ| 0ノ!
       / |ニ8二!! i 「rヘ) とつl . \   `ー'  /  } !r<ヽ l `レ1
      ./,' {!-uー∥ レ' / |  l-/ ド゙ニ二ニ イ⌒i'‐-| f ./_.レくィリ、
  __r'>、∧   ルく //レ¬| |_!        !___ノ  ゝくく     ヽ \
 .〃>ノ__/`´ >‐'-く7`´ /〃/ l」|」      _〃7  \ \    \∠ミ)
   ̄   ∠〃 〉ノ-‐'     ̄  .|___.|     ∠_ ̄}     V´ミ)
           ̄            l(:)l     (:)レヘ、    ̄
                      ,.<,, У` ー--‐'´\「r¬、
                     (:)」./          \「(:)
                                    ̄
                    犬 型 ペ ッ ト ロ ボ ッ ト
                ┏┳┓       ┏┓   ┏┓
                ┃┃┃ ┏┳┓ ┃┗┓ ┣┫ ┏━┓
                ┃┏┛ ┃┃┃ ┃━┫ ┃┃ ┃┃┃
                ┗┛   ┗━┛ ┗┻┛ ┗┛ ┗━┛

. . . ※製品使用上のご注意   最後に記録した以外の言葉を発する場合がございます
                        時折強い電波を放ちます
                         学習機能は搭載しておりません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 41分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況