X



【飛んでイスタンブール】旧民主党系等研究第552弾【恨まないのがルール】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 17:36:37.82ID:hEFyMgW7
前スレ
【蟲毒の】旧民主党系等研究第551弾【グルメ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1577945132/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576674178/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:46:10.03ID:JfKNWjuN
地裁にアレな裁判官が多いし、一年以上保釈許さないことが度々あるのに
さすがに裁判官の判断に問題なかったとは思えないな
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:46:37.24ID:vr9YWfSv
>>849
何を言いたいのかイマイチよく分からんが、つまりEDNは尊皇攘夷を唱えるって事で良いのかな?
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:47:29.41ID:8Gy3fmoR
>>846
スマホ&wifiもセットじゃないと無理なような気がする
当時、テレビ・新聞の力が強かったし

これが無い限り、色々なマスコミに作られた閣僚の不祥事に関するカウンターとかできないし
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:47:32.31ID:GbYsA6JR
今日は民進党グループの伊勢神宮参内、でも民進党グループ内は不一致。

玉木氏、通常国会前合流にこだわらず 枝野氏「遠くない時期に結論」
2020年01月04日17時58分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020010400343

>国民民主党の玉木雄一郎代表は4日、三重県伊勢市で記者会見し、立憲民主党との合流協議について、
>通常国会召集予定の20日までの合意を目指すかを問われ、
>「意識はするが、期限として考えるより皆が納得できる合意を得ることが大事だ」と述べ、こだわらない考えを示した。

>玉木氏は会見で党名や基本政策、人事などを挙げ「対等な立場で協議していく。代表間で真摯(しんし)に話し合いたい」と強調。
>党首会談は「1回で終わるとは思っていない」とも語った。

党首折衝も小田原評定予定。
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:47:48.52ID:cmSs9bGh
>>718
>一体いつになったらノーマルな家族生活を送ることができるんだ」と不満を述べていたという。

保釈中ってノーマルな状態なの?
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:48:01.86ID:nZRVwrxA
なんでばれるような雑なことを>宗主国さま

シャオミ製カメラ利用で他人の家映る、グーグルがアクセス遮断
2020.01.04 Sat posted at 14:51 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35147578.html


最近、スレが上の方にあるのはなぜなんだろう?
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:48:19.52ID:xSrbK66b
>>817
結局「日本型伝統保守」とは如何なるものなのか、の説明は皆無。
本人も知らない事は説明しようがねーわな。
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:50:52.20ID:O6IUkzVR
>>853
最新のiPhoneとAndroid持って、どこのメーカーに行くべきか…
総務省にも働きかけないといけないし
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:52:26.76ID:F56MXw7P
>>852
明治維新でそうでしたっけフフフで裏切られた攘夷の亡霊が大陸派やら右往左往してパヨにまでつながってと邪推しているw
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:53:30.80ID:RqfCmghy
>>854
せっかくぶち壊した壁もカーテンか衝立で分けることになるんだろうな。

年内にケリをつけさせなかったのは玉木がよく粘ったと。
このままだと政党助成金を立憲にかっさらわれるところだったもん。
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:54:36.57ID:xSrbK66b
つまるところ、江戸期の創作物にある「善き政治」がモチーフってこった。
史実ではなく、創作物の中の物語。

三国志演義や孔子の言う「周の徳治政治」を史実だと思ってる連中と同じ脳味噌だよ。
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:54:50.91ID:GbYsA6JR
何故ゴーン元ルノーグループ最高幹部が日本脱出出来たのかアベは枝野師が納得出来る言い訳を。

立憲代表、ゴーン被告の逃亡批判 政府に説明要求
2020年01月04日17時59分

 立憲民主党の枝野幸男代表は4日、三重県伊勢市での記者会見で、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告の国外逃亡について「わが国の法秩序に対する挑戦だ」と厳しく批判した。
また、政府に対して速やかに経緯を説明するよう求めた。
枝野氏は「こうしたことを許してしまったことは日本の出入国管理体制にとって大変恥ずかしい事態だ」と指摘。
「できるだけ早く政府としても説明し、必要な捜査・調査をしていただきたい」と述べた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020010400281

「我が党には国会議員でも複数の旅券持ちが」なんて爆弾出しちゃう・・・?
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:55:45.10ID:AXwjEwvM
>>845
「陛下の近くにいるやつらを片っ端から★にすれば陛下と近付ける」という短絡的な発想です
教育総監は機関銃の導入に熱心な方で、「刀を否定して銃を重視する西洋かぶれは陛下も嫌いなはずだと思った」とほざいた馬鹿もいますが
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:56:36.64ID:nZRVwrxA
>>865
政府の責任で、政府が説明しないといけないのかな?
政府が対策して法改正はしないといけないと思うけどさ。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:56:54.26ID:RqfCmghy
>>864
肉体改造工事をした後に後悔する性別変更者みたいなことにならなきゃいいが。
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:57:45.04ID:dFv7pX80
全共闘と団塊世代保守だろう、マスゴミと労働組合と共産主義を抱いて寿命で消える主義
天動説と地動説の入れ替わりのように世代交代と共に消え去る
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:58:35.36ID:VbSHo/N9
>>862
立件に脱走するのもいたら、可動式にした分は
正解かと__________
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:59:08.23ID:50KXFwxH
>>467
>>843
逃げられたという揺るぎない現実があれば叩かれるのは当たり前だろう
それにかのことわざだって別に間違った内容ではない
必要に応じて袋叩きにすれば良いのだ
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:00:32.80ID:KT/JefxC
(´・ω・`) コーン氏(誰?だけでないスレだった

国民民主・原口「日産が警備会社を雇いコーン氏を監視。この事件の根深さを窺わせます」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578125125/

4: カラカル(大阪府) [GB] [sage] 2020/01/04(土) 17:06:13.48 ID:9xHth0Iv0
お前はグーグルアースで監視しとけ
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:01:39.87ID:8gwyKdf2
>>868
「俺は腐りきった政治家とは違う。税金はとらない」と言い放った主人公がいて
作者おまえ税金は政治家が私腹を肥やすためだけに徴収していると思ってるんかいと
突っ込まれていたことがあったなぁ
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:03:13.30ID:hZR6dqSW
>>837
いつも同じようにやってるけど、消費税関連以外で苦情言われたことなんか一回もないですよ?
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:05:10.46ID:GbYsA6JR
ゴーン弁護団弁護士・・・


ゴーン被告の弁護士がブログで心境「暴挙と全否定できない」
2020年1月4日 17時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200104/k10012235451000.html

個人的信条はどうでもいいけど、

>またブログでは、ゴーン元会長が「公正な裁判は期待できるのか」と何度も同じ質問をしてきたのに対し、
>高野弁護士が「それは期待できないが無罪判決の可能性は大いにある。
>われわれは、ほかの弁護士の何倍もの数の無罪を獲得しているので信頼してほしい。
>必ず結果を出してみせる」と伝えたことを明らかにしています。

絶対無罪を主張し日本司法制度そのものを信じてない被告の弁護人としてその発言はどうよ?
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:05:32.10ID:5Oj0svNb
誰もが逃げると思ったもんな、ミスターゴーン
あんな面白い方法とは予想外だが
>>876
グレタ「泳いで参った!」
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:06:12.76ID:xSrbK66b
>>879
税金を徴収しなくとも稼げる手段を持っているんだろ。>主人公
オイルマネーのアラブ諸国とブルネイ、一寸前のナウルとか。

その「稼げる手段」が枯渇してからが本領発揮。
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:06:51.18ID:rZsCQflV
>>868
夢がない創作物など誰も読みたがらないし仕方ない
何ひとついい事もなくごみのように死んでいく主人公の話など読んでも辛いだけ

それより総理をビビらせる女性記者の話や怪人多重国籍の方が読んでてそうかい感があるし______
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:07:04.11ID:nZRVwrxA
>>885
「逃げない」と保釈を主張していた弁護士がな…
責任をとらないから批判されているんだよな
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:08:05.97ID:VCVhS3E3
オスプレイが東京にいるぞ
パヨクは何をしている_________
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:08:56.16ID:8gwyKdf2
>>886
まあ実際チートで城壁だの建物だのぽんぽこ建てているっぽい感じだったが、
そんで主人公が死んだあとその領地どうなんのよ、というツッコミも入っていた
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:08:57.83ID:ZTZq7NFS
>>884
この阿呆こそ懲戒請求が妥当なんじゃないかな?
心情以前に職責全うしてないじゃん。
法令すら変えなきゃいかん手間を発生させたその責任は誰が取るんじゃ。
保釈の判子突いた裁判所も腹切らせないと。
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:09:16.97ID:hZR6dqSW
>>879
税金は物価コントロールの道具ですからね
国家は税収で運営されているという思い込みって怖い
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:09:59.15ID:xSrbK66b
>>888
【転生したら】旧民主党系等研究第553弾【スポークスマンを追及する女性記者だった件について】
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:10:42.67ID:vr9YWfSv
>>889
つーか裁判官の島田も「証拠隠滅の恐れがある」事は認めてるんだよ
にも関わらず保釈を認めた理由が「弁護士の指導監督が行き届いているから」とかいうお笑い状態www
それで何で弁護士が与り知らない逃走劇をやらかすんだっつーの
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:11:53.54ID:nZRVwrxA
>>893
保釈要求した弁護士
保釈を認めた裁判所

この二つよりも、監視が悪いと管轄の警察に責任があるようにいう
弁護士ムラは信用できない。
要するに身内で庇いあっているだけだし。
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:13:19.84ID:5Oj0svNb
>>892
物体には維持する労力が必要の発想がない奴はどうしたら良いんだろうか
実物のお城も維持で四苦八苦してるのに
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:14:13.78ID:pympFV/h
無罪を確信する保釈人に海外逃亡された間抜けは今後のビジネスを考えた方がいいのでは
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:15:09.73ID:8gwyKdf2
>>904
2ちゃんのスレで突っ込まれていたのを見かけただけなのでタイトルは覚えていないんだすまん
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:15:17.76ID:nZRVwrxA
>>900
大臣!

馬鹿ッターの弁護士は身内をかばうし、逃亡を認める発言ばっかりだよ。
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:17:58.29ID:50KXFwxH
弁護士の日本の司法に対するアホな発言がゴーンの判断を誤らせ少なくとも生命は安全な日本から一気にキナ臭くなった中東へ行く判断をさせたんだからな
もしゴーンが死んじゃったら弁護士どもが責任とらんといかんぞ
0915イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/04(土) 19:17:59.89ID:zJCN7SIZ
>>905
駄洒落を言えば坊主だと決めつける
どのようにして、そのプロパガンダをうち破ることが出来るのか。本当に悩ましい
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:19:47.38ID:8gwyKdf2
>>914
弘中が利用しようとあることないことゴーンに吹き込んでいたんじゃないかという気が今ちょっとした
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:20:40.32ID:xSrbK66b
>>916
シロクマ「最近はそういうのも流行らないんだよね」

ttps://www.bbc.com/japanese/50682805
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:21:07.86ID:znmFAhUW
なろうの作者には偶に良き我が党支持者ぽいのが居るな。
チョンワデ臭いのすらいる。
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:26:51.07ID:Plt4qEBx
>>505
なんというか、最近は大人も赤ちゃん化しててワロエナイ
困ったら国(ママ)がなんとかしてくれる……!みたいなノリ
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:29:21.08ID:RqfCmghy
ロシアか中国が裏で手を引いてるんだろ?あのトンブリは。

そいつらが秘密裏に運びますよ。
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:29:47.83ID:AXwjEwvM
>>917
乙です

タマキン党の?塚が去年の大晦日にトルコ旅行してる旨をツイートしてて、それ以降音沙汰がないのでちと気になります
0932イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/04(土) 19:31:56.18ID:zJCN7SIZ
>>924
この一方的な攻撃。この風景…。こんなところで暖気団だと真実を告げても捻じ曲げられると
感じるのは当然
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:35:06.15ID:eCcOuw9A
>>917
お疲れ様です、リモコン式クレイモアで建物を一棟丸々吹き飛ばす権利を!
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:35:22.26ID:znmFAhUW
ドンペリさんは最近話題が減ったな、クリスマス&年始年末だったからか?
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:36:23.38ID:pfvfVkRk
>>917
何か素晴らしい事(Something wonderful)が起きる事を期待する権利を。

>>932
檀家からこっそり差し入れられた般若湯を飲み過ぎて、病院の屋上から涅槃に旅立たないようご注意を_____
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:37:35.96ID:3yFgfd7X
>>864
「透明な政治」をモチーフにガラスかアクリルで仕切ってしまいましょう。
お互いの顔は見えるが触れられない。おまけに温度差が出ると曇って見えなくなるギミックつき__________
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:38:09.51ID:rZsCQflV
>>917

酔っぱ同士一緒にシャークネードを観ようそうしよう(なお途中で寝落ちする予定)
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:38:52.17ID:pfvfVkRk
>>943
主席のいる方にスイッチが付いていて、それを押すとスケスケになるのですね、わかります。
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:39:14.96ID:J760zbkW
親戚の寺(真言の醍醐派)は、奉納されたお酒で毎年
大宴会してんぞw ウリもお呼ばれするから文句はない(´・ω・`)キリ
ただ酒は申し訳ないんで、アテは持参いたしまする
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:39:45.97ID:3JoPa0Fv
>>939
アカヒの土曜版で筋肉体操に出てたスウェーデン出身庭師と
同じくスウェーデン出身漫画家の取材してて、最後にスウェーデンの教育が
彼らやトンベリちゃん生んだと
唐突に名前挙げてきて、トースト噴きました
0950イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/04(土) 19:40:03.78ID:zJCN7SIZ
はっ…

なんかアメリカンクラブハウスサンドをかっ喰らってベッドで暇だなーって呟いてる夢をみたニダ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況