X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆日目★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 09:13:25.98ID:HCcTBOKm
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參日目★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1577158680/
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 07:15:23.72ID:7+hiHV6s
>>224
PMCは設立した国(この場合はアメリカ)に基本的に従属してます
まぁ退役、予備役を含めて現役時代から国家とツーカーですからな
そうでないと、ホントにヤバイところで民間企業単体では行動できませんから

つまり、これは特に米軍、そして米政府も一枚確実に噛んでる事案です
0235マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/03(金) 07:31:15.79ID:pKINWF1a
>>233
悍ましいものものなど・・・・・・・・・・・・・・・・
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0237マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/03(金) 07:51:46.84ID:pKINWF1a
>>236
悍ましいものを検索させるのではありません。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 08:30:54.77ID:5b0uQfjX
>>229
ショーン・コネリーもハゲを隠していた頃より隠さなくなってからの方がかっこいい。
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 09:05:30.83ID:1l/qd0fB
>>232
これをきっかけに中東向けパイプにひびが入ることがあると、
カンパニーが激おこプンプン丸ムカ着火ファイヤーじゃないの?
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 09:31:37.67ID:7+hiHV6s
検察や裁判所、アホ役の弁護士は声明を少なからず出してますが
肝心の政府側が何の反応も示してない
夜盗に至ってはタヒんでるも同然

まぁ個別の案件に反応しないってのが原則かも知れませんがね
でっかい虎の尾がのたくっているんでしょうなぁ
0250早○田の食客@携帯
垢版 |
2020/01/03(金) 09:58:51.04ID:ZpiILXze
初詣にいくまえに、高級なお風呂やさんに行ってきます。
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 10:05:28.20ID:9mesHzeL
男の価値は髪の毛の量で決まるもんじゃない、
ハートで決まるんだ!

ってかっこいいハゲが言ってました
0252マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/03(金) 10:10:23.44ID:pKINWF1a
散歩に出かけます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0255 【鶏】 【26円】
垢版 |
2020/01/03(金) 10:31:14.07ID:JvXEbVId
正月休みでwin7を10に更新したのでお年玉ください
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 10:35:28.04ID:HvzQlGr9
>>238
休暇は寝るためにあるのだよ…
年あけてから毎日15時間くらい寝てるし、明日仕事だから今日もそれくらい寝とく

>>232
なるほど、じゃあ今回アメリカは役に立たない感じなのかしら
どこかでぎゃふんと言わせたいわー
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 10:36:05.61ID:x33PrKdZ
>>251
確かに神々しい!

ttps://i.pinimg.com/originals/39/ea/34/39ea34fa54e6a716d1a85df113509ab1.gif
0258マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/03(金) 10:37:43.01ID:DFYqotlA
薄曇りです。
そんなに寒くないですね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0259マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/03(金) 10:39:48.61ID:DFYqotlA
>>253
悍ましいものなど持ちません。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0260 【112円】 【狐】
垢版 |
2020/01/03(金) 10:41:51.11ID:+OEYjiG9
元旦から40℃弱の熱で寝正月でしたよあけおめ昭和
やっと少しましになった
今年はダメな年なんだろうか・・・運勢はいかに
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 10:45:56.02ID:+OEYjiG9
お狐さまぁ!?
確かにここ数年は稲荷大社にお詣り出来てませんけどぉ
0262イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/03(金) 10:49:02.65ID:R8Jjc9fG
「俺は、自分がハゲだってことを神に感謝しているぜ。」
「そもそもこの俺に、頭の毛なんて似合わねえ。」

――ジェイソン・ステイサム
0264イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/03(金) 10:55:30.71ID:R8Jjc9fG
あいつエクスペンダブルズの中でも、ホント一人だけキレッキレでスタイリッシュなアクション
しやがって若さをアッピルしとるんじゃよw
まあ、かみさんがファンなんじゃがな
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 11:25:49.87ID:AKCvEnyT
マジレスすると、ハゲ自体はどうってことない
ただ現実として一部のかっこいいハゲの人以外は老けて見えるのは確か
嫌いな人間(パワハラ上司とか)がハゲてたりしたら
「死ねクソハゲ!」とハゲが罵倒語になる
0271 【中吉】 【88円】 寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/01/03(金) 11:29:51.85ID:zhRbE5HS
   ,>ッ-ヘ( o▽n) <タノシクオカイモノ☆
. / ,レ, '´゚   `,〉
( (( i ハ)))ハ))ノ)
 ` ,)).イオi ゚ ヮ゚ノヘ   おはよー昭和。
  ((  .,ぐ`i盃、ツぅ   ナカノヒトは相変わらず密林の初売りの内容がショボいことに、
     ,メ∪イ-i、ゝ. \ 溜息をついてるよw
      ゙'ーi_'ォ_ァ"
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 11:37:18.19ID:H70YwIa7
ハゲに助けられた世界線の東方仗助「このヘアースタイルが波平みてェーだと!?」
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 12:04:07.46ID:JvXEbVId
坊主にすると頭の形がもろに見えるから
黒人の頭は綺麗だなって思う
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 13:24:30.53ID:yxlbtf8g
<<277
おお羨ましい
当たり前だけど令和って新鮮

令和3年からはツートンカラーの新しい500円玉になるらしいのでそっちも楽しみ
今のは(コミケとか慌ただしい現金やり取りの場で)でどさくさに紛れてウォンを入れられる被害があり、その対策としてツートンカラーになるようだけど
0279イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:31.86ID:R8Jjc9fG
五百円玉貯金箱持っていって、中身全部新五百円玉に交換しちくれって言ってみようかのう
0281イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/03(金) 13:55:46.55ID:R8Jjc9fG
>>280
その場合は一旦貯金→引き出し(金種及び新円チェック)じゃなw
まあ、先に言っておかないと用意できないだろーけど

なんか、ついこの間新500円になった気がしてたが、また新500円玉かーって感じだ
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:09.42ID:m3fnnkya
惣花美味しゅうございました
気がつけば空になるほどスルスル飲めちゃう
0284 【上級国民】 【32円】
垢版 |
2020/01/03(金) 14:10:30.51ID:8k7OociE
ハゲる前にと、学生時代から今まで坊ちゃん刈り、七三、オールバック、
アイパー、パンチパーマ、リーゼント、テクノカット、ソバージュ、
金髪銀髪緑青各種、ロン毛茶髪ポニテいろいろやってきたけど、
坊主だけはやったことないわ。今はロン毛ピンクで孫もいる。へばぁ!
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 14:20:08.58ID:UWHjhlnD
>>284
坊主は、やってみたら頭の形が悪目立ちしたり
(腕のいい理容師なら上手く刈り込んでくれるが)
髪が長い頃には気づかなかったスエズ運河が
出現したりと意外に人を選ぶからやめといた方が無難

あと坊主にした時より伸ばしかけの違和感がすごい

あっピンクのロン毛経験者には大したことない問題かしら
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 14:37:05.23ID:8k7OociE
剃髪はハゲたらやるつもりだけど、まだ生えてるのに勿体ない!
坊主は>>286だと思う。頭の形が真ん中が凹んでるタイプだから

伸ばしかけの違和感は、夏場に勢いで首から下(手が届くところ)
全部剃ったんで経験済(←なんか違うかも
0288マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/03(金) 15:05:00.76ID:pKINWF1a
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 16:04:48.59ID:pfYOd3aA
>>245
あれだけ露骨にやらかすPMCとなると、取引先の武器商人がいるだろうから、
そのバックが中国関係、かつ自分達の後ろ楯だったら、そりゃだんまりを決め込むよね。


仮説ですけどね。仮説。
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 16:11:33.67ID:t1Gi9WoO
仮にこの計画が事前に察知できてたとしても、
日本の警察が止めるのは難しかっただろうね
計画実行中はマシンガンとかで重武装してそう
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 16:29:50.87ID:oEI9sJGS
>>288

お帰りなさい

つ 安倍川餅

学生時代に、先輩から安倍川餅ごちそうになったんだけど
茹で餅に砂糖ときな粉まぶしたものが出てきて、違和感感じた。
うちのほうでは黒蜜にきな粉だったから。黒蜜は常備されてたしw
ちなみにお盆にも餅をついて食べる地方。
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 16:56:09.36ID:pfYOd3aA
>>296
そもそも警官でも訓練時以外銃を撃たなくてもいいまま定年ってことも多いわけだしね。

平和な証拠であるが、ナメられてる証拠でもあるな。。。
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 16:57:17.93ID:BH8wvxJM
ここでしか言えんが5656されたイラン革命軍の偉い人が色男でこまる
0306 【下級国民】 【39円】
垢版 |
2020/01/03(金) 17:33:50.40ID:U5Ed7VX2
今年も甘味のお供え物を沢山見れて
ここはなんてステキなインターネッツ
0312 【ヌコ】 【185円】
垢版 |
2020/01/03(金) 19:10:20.16ID:kqj+ZE4J
叔父の通夜終了
式だけでて後はぱっぱとまっまに丸投げ
あとのことかんがえるとアカンだろう
ぶっちゃけ親戚の顔覚えてねえ
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 19:45:38.05ID:/MmjIp2p
繕いでいる時、安眠している時は悍ましいもの。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    蜜
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

糖糖糖糖糖糖糖糖糖糖糖糖糖糖糖糖 書き込む
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 19:51:15.01ID:IH74dWbm
イランの件でオレオ連呼されていたことの意味がわかンなかったンだけど、
ようやく把握した。エスコンか。
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 19:56:06.81ID:D1VG5Im8
>>318
Yes
エスコンX-2
スレイマニ「売った親を……売られたオレオ!! その金で俺は……オレオオオオオッ!!」

他にもバラウールホームランとかあったな…しみじみ
0320 【底辺】 【29円】
垢版 |
2020/01/03(金) 20:03:58.49ID:6F7PgPBs
>>315
糖度の高いドライフルーツ使ったまっとうな
シュトーレンなら1〜2ヶ月余裕で持つ
食品衛生法上仕方なく賞味期限付けてるだけだと
思われるので多分大丈夫
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 20:08:07.98ID:wwiLCbxI
今日のお酒は『春鹿 純米吟醸 生酒 しぼりばな』(`・ω・´)
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 20:22:56.97ID:+DsFI+C7
ああ〜お酒いいなあ、飲みたいけど飲んだらやばい感じで気持ち悪くなるのでもう無理(´;ω;`)ウッ 老化はつらい
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 20:33:05.70ID:bjWAhTAA
パセラの和ハニトーを一人で平らげてきた
もう半年はハニトーは食べなくていいと思いました (´ж`; )ウップ
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 21:25:18.38ID:awdaxT8r
映像の世紀15集ってBSでやっているけど、これ新作あったんだ
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 21:47:23.43ID:pfYOd3aA
介護の人手のバーターとしてこのシナリオはありえそうだ。

https://mobile.twitter.com/3pF/status/1212910523026571264
悪い方の未来予想図。
日本の原子力技術が廃れてしまい、電力不足と温暖化ガス対策のため中国、韓国、フランス等からバカ高い金を払って原発とその保守を買わされる時、それまで「原発稼働反対」を叫んでいた反原発左翼は「どうして原子力の技術開発を続けてこなかったんだ」と怒り出すんですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 21:49:31.38ID:7mpuabDS
>>312
正月早々乙 
と暮れの29日30日でお通夜と告別式に出席してきたウリが言ってみる。
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 22:04:30.76ID:pfYOd3aA
青森県住宅供給公社、税金を使うなら日産で研修受けてからにしたら。

https://mobile.twitter.com/ulala_go/status/1213055069282820096
>ベイルートの邸宅

二日にはレバノンでの日産の代理人弁護士が邸宅を訪問し、

「ここは日産に所有権がある。ゴーン氏が滞在すべきではない」

と訴えた。近く返還請求訴訟の判決が予定され、「取り戻せると確信している」と語った。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 22:37:10.25ID:2qgA9LYx
政治に詳しくないんだけど
ゴーンがトルコに航空法がどうのと言われてたり
イエメンでイスラエル入国法違反言われたりしてるのは
ガチなの?批判反らしののプロレスなの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況