X



【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 22:02:58.30ID:85RDqBs1
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【人事については】安倍自民党研究第175弾【総裁に一任】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1567548260/
【第4次安倍第2次改造内閣】安倍自民党研究第176弾【第200臨時国会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1569362609/
【台風被害に予備費投入】安倍自民党研究第177弾【必要なら補正予算も】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1571108274/
【国民の自衛隊】安倍自民党研究第178弾【今も、揺るがぬ信念】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1572824858/
【社会へのつながり】安倍自民党研究第179弾【社会とのつながり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1574819740/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 15:45:11.73ID:wAwDLClF
日経平均は急反落、中東緊迫や円高嫌気し全面安
1/8(水) 15:38配信ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000077-reut-bus_all

安倍首相の中東訪問、現地情勢見極めながら判断=菅官房長官
1/8(水) 12:39配信ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000062-reut-asia

安倍首相、情報収集など指示
1/8(水) 12:35配信産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000531-san-pol

安倍首相の中東訪問延期
1/8(水) 11:45配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000055-kyodonews-pol
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 15:47:24.67ID:wAwDLClF
平沢勝栄氏、ゴーン氏会見前に「これは情報戦、反論を」
1/8(水) 15:39配信朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000024-asahi-pol

キャロル容疑者 保釈請求時にも「うそ」か
1/8(水) 12:51配信TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200108-00000033-jnn-soci

「何も知らなかった」ゴーン被告の妻、逃亡劇への関与を否定
1/8(水) 13:44配信AFPBB News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00010004-afpbbnewsv-int

ゴーン被告弁護団が拒絶権行使 令状でのパソコン差し押さえ
1/8(水) 13:43配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000059-jij-soci

橋下徹「これはゴーン氏と日本国との戦争だ」
1/8(水) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200108-00031799-president-soci
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 15:48:16.78ID:wAwDLClF
ゴーン被告使用のPC“差し押さえ拒否” 逃亡に“第3の男”
1/8(水) 12:00配信Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200108-00429972-fnn-soci

ゴーン被告は逃亡の際、アメリカ陸軍のグリーンベレーの元隊員らと、六本木のホテルの客室で落ち合っているが、
室内には、この部屋を予約した別のアメリカ国籍の20代の男もいて、逃亡に協力していたことがわかった。

ゴーン被告は、部屋の中で着替えて関西空港に向かっていて、20代の男は、すでに出国したとみられている。
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 15:49:43.25ID:wAwDLClF
※情報が錯綜してるのです!

イラン国営通信、ミサイル攻撃で「80人死亡」と主張 米メディアは「死傷者は今のところ確認できない」
1/8(水) 15:47配信AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00010023-abema-int
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 15:51:08.73ID:wAwDLClF
※攻撃を受けた米軍に自衛権は存在するので反撃は可能です。開戦ムードが高まってるのです!

米世論、対イラン強硬論優勢 7割超が武力反撃支持 ロイター調査
1/8(水) 15:06配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000065-jij-n_ame
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 15:53:57.97ID:wAwDLClF
>デカすぎるGPSだが、人目に付くことにより安易な外出などを抑制することができるため、
>このサイズだという。微罪も含め、外国人容疑者の国外逃亡は日本ではよくあるという。

病院でもバーコードなどの手錠をつけられるのですから、保釈された容疑者が逃走防止で何らかの手錠をつけても問題ないです。

それと保釈された人に旅券は返還してはいけません。
裁判所が旅券に相当する国内の移動だけを認めた国内限定旅券を発行すべきです。
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 15:55:57.03ID:wAwDLClF
手錠がダメなら、裁判所が国内移動限定の旅券にGPSをつければいいです。

ついでに裁判所が、ICカードのスイカを渡しておけば容疑者の移動の履歴も確認可能です。
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 16:08:49.49ID:wAwDLClF
※安倍さんは子供を大切にしたいと本気で考えてるなら、GPSを保釈だけでなく性犯罪者などにも利用すれば子供を守ることにつながります。GPSを有効に活用した方がよいのではないでしょうか?

新潟・岡山の女児殺害で考える「性犯罪者にGPS装着」の必要性
社会 2018年6月5日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/06050631/?all=1

小林容疑者であっても勝田受刑者であっても、最初の犯行が発覚した際、再犯を防止する強い対応策が実施されていれば、幼い命が無残にも失われることはなかった。
誰でも、そう思うに違いない。そして海外の対応策に詳しい方なら、「なぜ日本で性犯罪者のGPS監視が行われないのか」と改めて憤りを覚えるだろう。
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 16:09:34.52ID:wAwDLClF
法務省法務総合研究所が2011年にまとめたレポートのタイトルは「諸外国における位置情報確認制度に関する研究 —
フランス,ドイツ,スウェーデン,英国, カナダ,米国,韓国—」とある。
つまり、この7か国がGPSなど何らかの形で「犯罪者の位置情報を把握している」状況にあるわけだ。
読売新聞は09年6月1日付の東京夕刊で「性犯罪仮釈放者にGPS 法務省検討 被害者期待 保護観察官『信頼に影響』」の記事を掲載した。
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 16:12:03.94ID:wAwDLClF
※GPSをつけた場合の再犯率が10分の1までに減る効果があるのです。GPSに犯罪抑止力があるのです!

この記事で、海外の状況を紹介している部分だけを引用させてもらおう。

《現在、韓国や米国の半分以上の州では、性犯罪の常習性がある仮釈放者らにGPS付きの足輪などを装着させ、行動を監視している。米国では刑期を終えた後も一生付けさせる州があるという。
(略)英国も、破壊しない限り外れない発信装置を腕や足に装着させていた。同省はこの3か国に加え、フランス、ドイツ、カナダ、スウェーデンなど、監視制度がある国に担当者を派遣し、現状や効果などを研究する》
日本でも有名なのは、韓国の事例だろう。07年に「位置追跡電子装置装着法」が成立。現在は性犯罪者犯に限らず、殺人や強盗犯にも適用が拡大されているが、いずれにしても完全防水の“GPS付き足輪”の装着を義務づけたものだ。


驚くのは、再犯率の低下だ。04年から08年まで、性暴行犯罪者の再犯率は14.1%だったのに対し、制度施行後の09年から14年までは1.7%と激減している。
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 16:13:48.14ID:wAwDLClF
※ゴーンさんもGPSつけていたら海外逃亡はためらったとおもいます。GPSの異常はすぐに最寄りの警官が駆けつけますからね!
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 17:45:00.25ID:xbnb084G
日産の尾行がとけた直後に逃亡だからね
日本政府は赤っ恥だわ
0762日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 17:54:34.13ID:wAwDLClF
イランが米軍基地を攻撃、日本経済への影響は?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kosugetsutomu/20200108-00158110/

日本からみれば遠く離れた中東地域での地政学リスクとも言えるが、直接的な影響が及ぶのが原油価格の高騰である。
国際指標となるNY原油先物価格は、年初の1バレル=61.68ドルに対して、8日には一時65.65ドルまで、1週間にも満たない時間で6.4%の急騰となっている。

特にガソリン購入量は人口規模が小さい市町村ほど大きくなる傾向にあるため、公共交通機関を利用しづらい地方都市の家計にとっては、負担が拡大し易くなる。
消費増税直後の影響もあり、ガソリン価格高騰は、個人消費にマイナスの影響を及ぼすことになる。

また、企業収益に対する影響も避けられないだろう。世界経済の動向と関係なく原油価格が高騰すれば、企業活動のコストは上昇し、
収益に影響が出てくれば株主に対する配当、役職員の報酬などにもマイナスの影響が生じることになる。

為替市場でリスク回避の動きから安全性の高いと評価されている円が買われていることも、輸出企業を中心に企業活動にダメージを与えることになる。
株価急落の逆資産効果の影響も無視できない。
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 18:54:40.65ID:yb5yPHa6
宍戸 開
@quai44
ゴーン氏の妻に逮捕状が出るんなら、どうして昭恵氏にも出ないの?
午後1:16 2020年1月8日
0765日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 20:34:49.62ID:cj6ActYe
>>756
電磁波電波追跡レーダーでどこまでも追いかけられるのだから 
わざと逃したのでしょう。
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 20:35:54.47ID:saWKUk5K
>>732
まーたヤトウガーかよw
それしか言えねえのか猿!
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 20:36:49.63ID:saWKUk5K
>>732
安倍がさっさと予算委員会で疑惑払拭してたら良かったのにね
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 20:37:59.67ID:cj6ActYe
ゴーン逮捕もゴーン逃亡も
犯罪隠しのスピンなのに
それに乗っかって大騒ぎする人達が滑稽 
だからマスコミ操作も犯罪もやめられないのでしょう
周りがみんなバカだから
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 21:30:06.76ID:afw/vISA
田中秀臣
@hidetomitanaka
今年でる英語論文集にピケティから推薦文もらた(笑)。
午後7:57 2020年1月8日
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 21:40:50.73ID:wAwDLClF
BSプライム 小野寺さん他

・本当に危機的な状態(有事)であれば、民間の船舶の航行は禁止される。

・現在は平時であり、P3C哨戒機などで日本の船が安全に航行できるように空からの情報収集を行ってる。
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 21:43:57.00ID:wAwDLClF
※VIが上がってますよね・・・

日経平均ボラティリティー・インデックス
https://indexes.nikkei.co.jp/nkave/index/profile?cid=1&;idx=nk225vi

日経平均ボラティリティー・インデックスは、投資家が日経平均株価の将来の変動をどのように想定しているかを表した指数です。
指数値が高いほど、投資家が今後、相場が大きく変動すると見込んでいることを意味します。
0772安倍総理・北村国家安全保障局長・瀧澤内閣情報官
垢版 |
2020/01/09(木) 00:15:15.68ID:JYrYlLu8
犯人達は、放射能入り電磁波を照射するのは止めろ🆘‼
人殺しは止めろ🆘‼
心臓や横隔膜胃などに、攻撃機から放射能をマイクロ波で体内に注入して、何の非もない人を
暗殺するのは止めろ🆘‼
人殺しは刑務所に収監されろ‼❕🆘🆘❗
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 00:21:47.01ID:JYrYlLu8
現在進行している放射能による遠隔操作殺人を
直ぐに止めさせて下さい‼助けて❕🆘🆘助けて❕🆘🆘
600日間を越える電磁波犯罪に、
放射能を混ぜて殺人するのは止めて下さい‼助けて❕🆘🆘助けて❕🆘🆘
世田谷区のいつもの上空にいる
殺人未遂犯に犯行を、直ぐに止めさせて下さい‼助けて❕🆘🆘助けて❕🆘🆘
0774安倍総理・菅官房長官
垢版 |
2020/01/09(木) 00:26:46.29ID:JYrYlLu8
日本の平和を破壊して、日本人を殺人するのは止めて下さい‼助けて❕🆘🆘助けて❕🆘🆘

攻撃機の犯人に放射能を入り電磁波マイクロ波を、遠隔操作で体内に注入して
何の罪もない人を、殺人させるのは
直ぐに止めて下さい。

‼助けて❕🆘🆘助けて❕🆘🆘
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 00:37:31.19ID:g98JWI92
※糖尿病予備軍のホリエモンが刑務所の健康食でスリムになって出所したのに、なんということ言うのでしょうか?

ゴーン被告会見、出国手段「話さない」…司法制度を改めて批判
1/8(水) 22:10配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00050249-yom-int
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 00:38:57.45ID:g98JWI92
日本の刑務所が居心地よくてわざと再犯で刑務所に戻る人がいるぐらいですよ。

嘘やデマをでっちあげて自らの正当性を主張するプロパガンダを言うなんて、ゴーンさんは人権弁護士の左翼と同じですね。
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 00:40:22.13ID:g98JWI92
自分は無実だとか言いながらすでに逃走犯確定なのですから、ゴーンさんの無実の主張は矛盾してるのですよ!

むしろ、罪が重くなってますからね!
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 00:42:58.49ID:g98JWI92
国際手配は、国際指名手配ですから!

ずっと時効停止でゴーン夫妻は指名手配から逃れられないのです。
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 00:45:08.04ID:BRgFVgNl
あんな金に汚くてプライドがとても高くて悪く言われることに我慢がならないだけのオッサンになんでこんなに注目してるのか。バッカミテー

もちろんその標的にされてる日本政府と日産はきちんと過剰なくらいに反論しなくてはならないんだけど。
日産はいちいち反論しないとか言ってると、プロパガンダ合戦に負けちゃうよ。日本はかつてそれで痛い目あってるのに。
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 01:32:24.29ID:JYrYlLu8
現在進行している放射能による遠隔操作殺人を
直ぐに止めさせて下さい‼助けて❕🆘🆘助けて❕🆘🆘
600日間を越える電磁波犯罪に、
放射能を混ぜて殺人するのは止めて下さい‼助けて❕🆘🆘助けて❕🆘🆘
世田谷区のいつもの上空にいる
殺人未遂犯に犯行を、直ぐに止めさせて下さい‼助けて❕🆘🆘助けて❕🆘🆘
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 02:22:48.37ID:g98JWI92
ゴーン被告が会見 無実主張と日本の司法批判展開(20/01/08)
ANNnewsCH

保釈中にレバノンに逃亡した日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告の記者会見が日本時間の8日午後10時から首都ベイルートで始まりました。
ゴーン被告は詰め掛けた報道陣を前に改めて無実を主張し、日本の司法制度を批判しました。
また、日本からの脱出方法については「話さない」とし、詳細を一切語りませんでした。会見の冒頭を同時通訳付きで掲載します。

https://youtu.be/agtq7BKfO_0
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 02:35:16.61ID:g98JWI92
※ゴーンさんの弱点は売国行為をしてることです。イスラエルとどれだけ親密な関係だったかをリークすればレバノン国内に居場所がなくなります。

ゴーン被告は「敵国イスラエルと内通」 ベイルートの若者らが非難
1/3(金) 23:25配信毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-00000087-mai-soci

「カネのためなら敵とも通じるのがあの男だ。レバノン人は、イスラエルとの戦争で多くの人が殺された。
そんな国と仲良くする男は、この国にいらない」。携帯電話店従業員のムハンマドさん(27)はそう話した。
現在、ベイルートの若者の間では、レバノンと対立するイスラエルのペレス元大統領や
オルメルト元首相とゴーン前会長が一緒に写った過去の写真がSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)上で出回っている。
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 02:36:06.96ID:g98JWI92
イスラエル側からゴーンさんの贈収賄などの便宜を図った事実をリークすれば、ゴーンさんは窮地に立たされます。
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:02.04ID:g98JWI92
ゴーンさんは日産を中国に売り渡そうとした売国奴です。

レバノンでもイスラエルに内通するなどの同様の売国行為してますから
彼の弱点を突いてみてはどうでしょうか?
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:48.13ID:g98JWI92
※法務大臣が徹夜勤務なのです。

森法相「裁判所の判断仰ぐこと望む」、東京地検・斎藤次席検事「関係機関と連携し手段講じる」…ゴーン被告会見
1/9(木) 1:50配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00050074-yom-soci
0787葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/01/09(木) 04:46:55.26ID:LtTnCvbf
>>782
 正直、「日本の政府関係者」の実名を言い出すとか、「アベが黒幕だ」とか言い出すと予想してたんですけどね。
 そうはならなかったですね。
0788葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/01/09(木) 05:11:31.58ID:LtTnCvbf
 あと、イランの件で、
 http://www.president.ir/fa/113217 (イラン大統領府公式 ペルシャ語)
 https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-iran/ (アメリカ大統領府公式 英語)
 言ってる内容は、要約すると、どっちも同じで
 「あっちが悪い。俺たちは自衛の措置を講じたに過ぎない。事態がエスカレーションする事は望まない」
 (イラン側は国連憲章51条を持ち出してる辺りが違うくらいか?)
 
 安倍総理のイラン訪問は延期するんですかね?
 この状況だと、むしろ行った方が良い様な気が個人的にはします。
 理由ですが、アメリカのトランプ大統領とイランのロウハニ大統領、この両方に会える政治指導者って意外と少ないんですよ。
 「気持ちは分かるんだけど、みんな心配してるよ。とりあえず、落ち着こうよ」
 ・・・言って聞く様な状況じゃないのは分かりますけど、実際、本当に全面戦争になられたら困るんで。
 本当なら、オマーンの国王陛下に行って貰うのが最も良いんだと思うんですが、今、物凄く体調が悪いらしいんですよ。
 行った方が良いと思うんですけどね。
0789葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/01/09(木) 05:21:35.07ID:LtTnCvbf
 あんま注目度が無いんですが、日本・タイの外相会談がありました。
 https://www.mofa.go.jp/mofaj/s_sa/sea1/th/page1_000989.html (日本外務省公式)
 http://www.mfa.go.th/main/th/news3 (タイ外務省公式 直リンが長すぎて貼れない)
  話を要約すると、
 タイ「TPP入ろうと思うんだけど、どうよ?」
 日本「良いんじゃね」
 と、いう事で話が纏まったみたいです。
0790◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/01/09(木) 06:03:55.21ID:0F+0pq2p
>>787
安倍は接点ないだろ。フランス大好き麻生は有るけど。後は新自由主義者共とか。後は野党とかになるけど。
仮に言ったらレバノンからも出なきゃいかなくなる位に外圧でもかけられる連中なんじゃね?
ということで党大会終わりまで自民党御用達の都内のホテルには行かない事にするが
まぁ何が問題ってあの環境にした連中の尻拭いをしなきゃいけないというのにもう疲れたよパトラッシュ。
バンナムが使って無きゃ二度と行くことも無かったのにまだ行かなきゃ行けなかった苦痛。
セガサミーが使わなくなったからあっちは行かなくて良くなった分そっちの方が問題山積みのゴーンの言葉を借りるなら
日本の司法制度並やからなぁ。大金横領しといてあの程度で人質とかゴーンなんて甘ちゃんやで。
本当の人質ってのは逃げること出来んのやからな。あんな素人レベルでザルな方法で逃げれて人質とか笑わせる。

>>788
まぁどっちもイラクでの出来事だからっていう理由なんだろうけど反米と米軍基地という露骨な攻撃対象ってのもなぁ…
と思って記事見てるが。

>安倍総理のイラン訪問は延期するんですかね?
伊藤博文になれる可能性が出てくるな。ついでにレバノンに行ってゴーンと会うってのも面白い。

>>789
むしろまだ入ってなかったんかいって感じやけどな。
0791◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/01/09(木) 06:48:50.46ID:0F+0pq2p
たまに見るがなぜ卒業後の行き先にベビメタの3人目枠っていう謎ポジが存在するんやろうか?
長濱ねる然り白石麻衣然り。鞘師里保でもアレなんやからアイドル上がりだと難しいポジなのと
別にアイドルのオーディションか何かと勘違いしとるのかよく分からんのを見るとやっぱりドルオタさんって
一般的なダンサーのレベルとアイドルのパタパタダンスが同じに見えるんだろうなぁという気がしてならないどころか
そうなんだろう。

>>783
それより日産名義の今の家をレバノン当局が日産側の言い分を受け入れれば居場所はなくなるけどな。

まぁ「普通の司法」であれば日産側の言い分が正しいのが分かるけどレバノンの英雄ゴーンに立ち退きとか
極悪な日本の司法じゃあるまいし正義感あふれるレバノンの司法が法を無視してでもゴーンを守るんやないの?
イスラム教もびっくりな結果出してでも。最近はアッラーなんて居ないみたいな教え方でもしてるんやろうし。
所詮レバノンのイスラム教も金こそが正義なんやろ。世の中全て金や!ってだけやろ。

イスラム教も色々やな。神様(アッラー)が金こそ全てってレバノンで教えてるんならそれまでや。

>>784
そんなことせんでもレバノン国民が悪役(ダーク)ヒーローをこれ以上必要としてない以上そのうち消えるでしょ。
グリーンゴブリンやジョーカーレベルのヴィランなんぞ現実に存在するとしたら彼ですってだけやで。
DCやマーヴェルがコミック出していいレベルの悪人やからな。そのうちゴーンを揶揄した悪役出てくるやろ。

>>785
売国奴ってゴーン日本の国籍は持ってないでしょ。元からハゲタカみたいなもんやし。
ただイスラエルに内通つってもイスラム教徒が豚食うレベルにしか考えとらんやろ。
軽い気持ちじゃなきゃ日産での悪行をイスラム教が容認するわけがないし。アレが神の教えか?ってレベルで。
俗世まみれやろ。アレをイスラム教が容認するならイスラム協力機構なんて反社テロネットワークやろ。
キリスト教のこととやかく言えんで。リメンバー・パールハーバーとか。

少なくともイランが米国にジハード言うなら日本もゴーンにジハードやろ。イスラム教的にどっちに正義が有ると思う。

>>786
まぁ先ずは身内(党内)と連携し手段講じた方が良いかもな。検察の判断が正しかったという結果だけ残ったし。
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 07:42:58.09ID:8DeJNoKV
>1-100 >700-800

【令和 ギガ悲報】 

アメリカ、トランプ大統領、
2020年1月8日におきた、イラク国内の米軍基地への、
グローバルテロリスト
イラン革命防衛隊からの、
多数の、移動式短距離弾道ミサイル飽和集中攻撃事件で、
イランへのギガ報復を否定。

ーーーー

アメリカ幕府終了ww
黒船襲来後 開国後での
日本内戦、
第2次長州征伐の末期。

江戸幕府最後の、将軍、第15代将軍 徳川慶喜が、長州田舎サムライ軍の、
九州逆上陸作戦での、小倉城陥落に
ビビり、
15万人の江戸幕府軍による
猛反攻、「大討入」を断念。撤退。

この遁走で、江戸幕府は事実上、
滅亡する。

ーー
これレベルwwwwwwwwwwwwwww
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 08:09:28.33ID:JYrYlLu8
>>791
誤魔化さないで、深夜から現在もゴーゴー飛び

周っている放射能遠隔操作体内注入・殺人攻撃

機や多数の航空機兵器ドローンで

何の非もない日本人女性を、意味不明に

放射能殺人攻撃犯罪させるのは

直ぐに止めて下さい❕🆘❕🆘‼🆘🆘❗
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 08:16:26.70ID:JYrYlLu8
世田谷区を中心にストーカーさせ、空と陸から

人殺し、重篤な病になる遠隔操作犯罪、

傷害罪、器物破損罪

健康破壊・生活破壊・活動妨害を

命令するのは止めて下さい‼

平和と安全の破壊を放置するのも止めて下さい‼

権力と税金で、暗殺するな!

罪のない人を傷つけるな!

人殺しするな‼

助けて下さい🆘🆘🆘🆘🆘‼❕❗

どうぞよろしくお願い致します。
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 08:30:31.74ID:ItUsAdce
ゴーン・北朝鮮ミサイル・イランイラクで
犯罪を揉み消すな

反社テロリスト暴力団のボスが総理の国で
オリンピックでおもてなしができる訳ないだろ

オリンピック・スポーツマンしの精神に
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 08:38:58.67ID:ItUsAdce
>>795続き訂正
し×→スポーツマンシップの精神に最も反する総理の国で、オリンピックどころではない

平和と安全な日本にしてから、出直しやがれ!
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 08:48:09.04ID:ItUsAdce
善良な日本国民に、電磁波マイクロ波感電電波

放射能で危害を加えたり、暗殺するのは

止めろ🆘‼
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 09:30:53.53ID:cNlyV0Hw
>1-100 >700-800
無人倉庫損壊だろうが、2020年1月8日、
イラクの、主要米軍基地をイランの、弾道ミサイルで、
飽和集中攻撃攻撃されたことに、
かわりないんだがw

アメリカ幕府トランプ大統領の、
判断、
「2020年1月8日、イラクの
米軍基地複数を、イランの、弾道ミサイルで、飽和集中攻撃攻撃されても、
アメリカ兵、アメリカ人が死んでないから、ノーカン、
アメリカは、大型武力報復しない、
って態度は、グローバルに、致命的な誤ったメッセージを送りかねない。

イラン含む、支那、ロシア、北朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏が、
狂喜乱舞し、いまから、今日からでも、日本本土に、
火星シリーズ、北極星シリーズミサイルを、複数、発射、
日本本土に、着弾させるぞw

支那、ロシア、北朝鮮 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏が、
「東北地方、甲信越地方、
日本海側の、山陰地方、北海道内陸部やら、日本本土の、田舎の農村なら
東風シリーズ、火星シリーズ、
北極星シリーズミサイルを複数、
日本の領土に、着弾させても、
アメリカは、大型武力報復攻撃にこない、OKだ」と考えそうw
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 13:37:21.63ID:LrURjtTm
小泉構造改革で格差が拡大したとよく言われるが、そもそも格差が拡大したという証拠がなく、構造改革によってどのような格差がどれだけ拡大したかという分析などはどこにもない。
格差拡大は高齢化に伴う現象であり、高齢化の影響を調整してみると、格差は広がっていないというのが多くの経済学者の分析結果である。
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/3564
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 13:51:18.89ID:g98JWI92
ゴーン会見、海外では報道に続々と「いいね!」情報戦に勝ったのは誰か
1/9(木) 12:10配信BUSINESS INSIDER JAPAN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000007-binsiderl-int

年末にゴーン被告が国外脱出して以降、特ダネを連発しているのはウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)だ。
密航計画チームが空港の下見をしたことや費用、ゴーン氏が隠れたケースの写真、そしてキャロル夫人が逃亡後にレバノンの教会の聖人にロウソクを灯したことまで伝えている。

欧米メディアは、このWSJの報道を繰り返し伝えた。

なぜWSJは内外の有力メディアを差し置いてスクープをものにできたのか。WSJ日本版の西山誠慈編集長は、こう話した。

「取材の詳細は明らかにできませんが、レバノンをはじめ、トルコやフランス、アメリカといったこの件に関わりのある国々に取材網を持っていることが大きいと考えており、その点は日本メディアに比べて強みがあります」
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 13:58:29.10ID:g98JWI92
>>791
>それより日産名義の今の家をレバノン当局が日産側の言い分を受け入れれば居場所はなくなるけどな。

自宅を会社に買わせるなんて横領ですよね。

役員は社員ではありませんし、駐在員用の社宅にしては豪華すぎます。

※参考

レバノンのゴーン被告「自宅」立ち退き求め提訴 日産側が所有権主張
1/7(火) 11:49配信Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200107-00429902-fnn-int
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:01:43.00ID:g98JWI92
国税はいいかげん、役員社宅は実質的な役員報酬として課税しないといけないですよ。
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:03:45.69ID:g98JWI92
ゴーンさん以外の経営者はみんなやってますからね。

法人税払わない会社が多いのですから、役員社宅は役員報酬としてみなして節税は認めないようにしないとダメです。

庶民に消費増税するなら、会社役員や理事などにも同様の負担をお願いするのが筋です。
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:06:14.07ID:g98JWI92
非正規雇用で社宅もなく交通費も払ってもらえずに最低賃金に近いような労働者を増やしてるのに、

役員が役員社宅で家賃も固定資産税も負担することなく、数十億の家に住んでるのはおかしいですよ。

これこそ、実質的な役員報酬として国税は課税すべきです。 財源が足りないのですから、役員社宅は認めてはいけないです。
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:14:05.25ID:g98JWI92
※中国からの入国者に医療機関は注意が必要なのです。

中国で多発の「原因不明」肺炎、新型コロナウイルス検出
1/9(木) 12:23配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00050114-yom-int

【北京=中川孝之】中国湖北省武漢市で多発している原因不明の肺炎について、
中国中央テレビは9日、複数の患者から病原体と推定される新型のコロナウイルスが検出されたと報じた。

中国政府が派遣した専門家チームが7日までに、多発する肺炎の病原体だとの初期的な判断を下した。
いずれもコロナウイルスが原因で発症する新型肺炎(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)とは、種類が異なるものだという。
中国中央テレビは、検出された新型コロナウイルスの詳細については、「さらなる科学研究が必要とされる」と伝えた。

武漢市政府の8日までの発表によると、昨年12月以降、原因不明の肺炎の発症は59人に上り、うち7人は重症となった。8日に8人が退院している。
コロナウイルスは、風邪の原因となるウイルスの一種で、せきや発熱などの症状を引き起こす。ウイルスの種類が多く、一般に人だけでなく動物も感染する。

中国を中心に2003年に流行したSARS、12年に中東で確認されたMERSなど、新型のコロナウイルスは過去にも出現し、国境を越えて感染が広がったことがある。
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:17:53.35ID:g98JWI92
風邪もウイルス感染の一種ですが、ウイルスは細胞膜がないので抗生物質が効かないので
治療する方法がないのです。(風邪薬が咳止めや解熱剤なのもその理由です)
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:18:20.39ID:Da2tOMHA
>>801
日産、明け渡しを求めて提訴したけど、レバノンの裁判所じゃ負けるだろ。おそらく
ゴーンは「自身の未払いの役員報酬の一部」と主張して、居座ると思う。それを
レバノンの司法が正当と認めればいいわけだ。

リオの大マンションも同様になるだろ。自国民に不利な判決下す裁判なんて無い。
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:22:24.24ID:g98JWI92
>>807

ゴーンさんは自分への批判には抵抗力がありますが、
父親ですから妻や娘への批判や容疑に対しては弱いです。

妻が国際手配されてることはかなりのプレッシャーになってます。

特捜は国外逃亡の全容を明らかにして
日本国内も含めて国外逃亡を手助けした関係者は逮捕または国際手配しないといけないですね。
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:26:14.16ID:g98JWI92
もっとわかりやすく言えば、夫妻が容疑者として国際手配されてることで
娘の将来も間接的にかかわってきます。

ゴーンさんは逃亡については一切言わなかったし、レバノンへの密入国がはっきりすれば、
レバノン政府も逮捕せざる得ないのです。

特捜が逃亡の全容を明らかにすることが密入国を証明することになり
ゴーンさんを追い詰めることになります。
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:27:52.49ID:g98JWI92
ゴーン被告が隠れた箱、トルコ当局が指紋採取
1/7(火) 13:22配信ウォール・ストリート・ジャーナル日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00013049-wsj-int

トルコ検察は、同国航空会社MNGジェットからジェット機の不正利用があったとの申し立てを受け、密入国に関わったとして5人を訴追している。
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:29:24.11ID:g98JWI92
※米国でも密入国が、国外への逃走の手段として問題となってるのです。

米副大統領 「イラン司令官が9.11テロ支援」 事実ではないと指摘受ける
1/5(日) 13:23配信AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00000013-jij_afp-int

ペンス氏はツイートの中でソレイマニ司令官について、「米同時多発テロの実行犯12人のうち10人のアフガニスタンへの密入国を支援した」と述べた。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:30:41.06ID:g98JWI92
米国は密入国を支援したイラン司令官は殺害しましたね。

そのぐらい密入国支援は厳しい対応がされるということになります。
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:31:31.88ID:g98JWI92
今回、特捜が明らかにすること密入国という重罪を誰が支援したかを明らかにすることなのです。

それが日本の正義を示すことになります。
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:32:11.13ID:g98JWI92
密入国は極めて重い罪であることをゴーンさんは自覚してません。
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:36:26.50ID:Da2tOMHA
まあ、今後の経緯見ないと分からないけど、ゴンさんとしては、フランス、花の都パリに
帰れないと日本脱走の甲斐がないんだよね。
だから、それをフランスが認めるかが一番興味がある。一生レバノン、なんてゴンさん
とても耐えられないだろ。南仏リゾートでのセレブ生活が出来なきゃ意味が無いんだよ。
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 14:38:36.12ID:KKX2xOoP
>>810
ゴンちゃんの実子は今は表に出ていないよ。
ゴンちゃんと今嫁が連れ回しているのは、今嫁の連れ子。
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 15:25:31.03ID:ELOJ6L60
猫組長
@nekokumicho
ゴーンから息子へ流れた資金がゴーンへ還流していることはSWIFTの履歴で残っているから、これだけで背任の立証はできる。
午後7:36 2020年1月8日
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 16:54:01.32ID:g98JWI92
第71条 第25条第2項又は第60条第2項の規定に違反して出国し、又は出国することを企てた者は、
1年以下の懲役若しくは禁錮若しくは30万円以下の罰金に処し、又はその懲役若しくは禁錮及び罰金を併科する。
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 16:55:00.71ID:g98JWI92
SWIFTは銀行間がやり取りする電文です。
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 16:56:08.57ID:g98JWI92
行政のことはあまり詳しくはないですが、入国審査官に出国する旨を伝えて手続きを取らないと罰則規定がありますね。
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 16:57:15.67ID:g98JWI92
不法出国に関わった人はすべて犯罪者ですから、分かり次第国際指名手配されますよ。
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 19:27:51.20ID:xmCqiTpK
>>794
2018年5月19日から連日連夜の電磁波被害に遭っていると書いてあったね。

深夜も明け方も毎日24時間、攻撃機が一日3機と、別に夕方夜には
電磁波ドローン兵器が、多数攻撃してくるとあったね。

600と何日のテロ被害になる?
暗殺未遂犯罪の被害か

あんたが、どんなに冷静で上品な女性でも
そりゃ怒るわな
怒り狂うのが当然だ
まあよく冷静に書けるな

早く犯人が逮捕されて、被害が終息する事を
願うよ
世田谷区を中心とあったけど、
平和と安全な生活が戻るといいね。

そりゃあんたに取っては、ゴーンさんのニュースどころではないよな。
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 20:28:21.31ID:nyXKezW7
「分断が進んでいるのは、年齢別に見ると、若年層ではなく中高年だという事実…はネット原因説と矛盾」「新聞・テレビで情報を収集する人の方が、ネットで情報収集する人よりも自分の意見に似た情報ばかりに接し」
/ “ネットは社会を分断しない――ネット草創期の人々の期待…”
ネットは社会を分断しない――ネット草創期の人々の期待は実現しつつある | SYNODOS -シノドス-
synodos.jp
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 21:05:44.89ID:xbLUtoOf
>800-830

>>798 >1-50
アメリカ トランプ幕府が、イランとの中東マゲドン、ホルムズ海峡ペルシャ湾封鎖、
令和オイルショック、令和狂乱物価、令和ブラックアウト、
令和ギガ増税、令和大恐慌>798に
ビビって、今すぐ、>1イラン全面空爆をせず、こうなった。

【これが、グローバルスタンダードな、
>798 リアル 漫画アニメ とあるの、Study団、DA団の本気】

2020年1月8日、隣国イラクの米軍基地2ヵ所に、弾道ミサイル 飽和攻撃、
全集中攻撃をやった、
イラン革命防衛隊「さらに激しい報復」を警告=イラン国営通信ニュース
ロイター通信 2020年1月9日 18:32

故 スレイマニ中将の、後任のイラン革命防衛隊 総司令官。

「>798今夜からでも、
サウジアラビア、イスラエル、バーレーン、UAE、
南欧、フランス、イタリアの、
都市部に、
北朝鮮の、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルの、コピー品、
毒ガス搭載の、シャハブ移動式長距離弾道ミサイル1000発ノックだなw」
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 21:39:36.81ID:k8m8mW7I
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

安倍自民党「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞を倒せ」
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:54.04ID:g98JWI92
Bsプライムもゴーンさんと中東問題の2つでした
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 21:55:27.76ID:NB+YTprZ
クソウヨ無職は暇すぎてフジのプライムニュースとか見れるんだな
0832葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:58.01ID:LtTnCvbf
>>788
 続き、
 なんでか知らないけど、中止・延期が報道されていた安倍総理の中東歴訪ですが「予定通り」行くそうです。
 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200109/k10012240211000.html (NHK)
 https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010901022&;g=pol (時事)
 私は、もちろん、最初から安倍総理は行くと信じてましたよ(棒
 ・・・すいません。
 朝日新聞を批判できない。薄々、もしかして本当に中止・延期すんのか?とか思ってました。

 で、行くとして話の方向性として、 >>788 にイランとアメリカ両方の公式発表は置いといたんですが、基本的に
 「気持ちは分かるんだけど、みんな心配してるよ。とりあえず、落ち着こうよ」
 もっと具体的に言うと、イラン側には、
 「ソレイマニ司令官を殺害されて怒るのは分かるんだけど、イラクの米軍基地にミサイル15発も撃ったんだ。
 もう十分だろ?何かされてもイランは何もしないとは誰も思わないよ。この辺りで落ち着こうよ」
 アメリカ側には
 「アメリカの基地にミサイルを撃ち込まれて怒るのは分かるんだけど、人的被害は正直、少なかったんだろ?
 これ以上、深追いすると、人的被害が出るし、それって良くない。エスカレーション望まないだろ?
 だから、52か所の空爆とか止めようよ。とりあえず、落ち着こうよ」
 大体、その路線だよね?

 それでイランとアメリカを安倍総理が納得させられる・・・とは、全く思わない。
 (そこまでの外交能力が安倍総理にあるとは思えない)
 でも、「誰か」が、わざわざやって来て、そう言うだけでも多少は違うだろって気はします。
 ロウハニ大統領とトランプ大統領の両方に会える「誰か」って本当に少ないんだもん。
 本当なら安倍総理じゃなくて、オマーンのカーブース国王にやって貰った方が確実なんですが、82歳で現在、
非常に体調を悪くされているとの事なので、それで行くしかないかなと。
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 02:30:28.89ID:r1PsOpwj
安倍総理は、暇さえあればゴルフと海外ですが、日本の平和と安全を守るという一番大切な事を忘れないで下さい。

電磁波犯罪を止めさせてから海外にいらして下さい。
604日間、何の非もない日本人女性の身体を傷つけ、危害を加えて生活を破壊して、活動妨害した連続14400時間の

電磁波マイクロ波・感電電波・放射能
レーダー照射犯罪を止めさせてから、海外にいらして下さいね。

これ以上、空と陸からの遠隔操作暴力・虐待・暗殺未遂等、善良な日本国民に危害を加える
犯罪は、直ぐに止めて、放置も攻撃も
やめて下さいね。

どうぞ宜しくお願い致します。
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 06:32:15.40ID:20kRiSOV
日本も文政権を笑えない
左の元活動家(菅直人)が総理を務めていた時期があるからな

官僚機構の入れ替えまではなかったが、当時の政府関係者はかなり焦った(文政権は事務局長クラスまで入れ替えている)

当時は震災復興があったので、他のことまで手が回らなかったのは不幸中の幸い
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:07:18.73ID:YPqXt08M
>>832

前回、日本のタンカーが(親衛隊らしき部隊に)爆破されたので、日本の船舶は警戒した方がよさそうですね。
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:08:04.55ID:YPqXt08M
【速報】旅客機墜落 イランが誤射か トランプ氏「ミス犯した可能性」
1/10(金) 6:17配信Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200110-00430101-fnn-int

カナダのトルドー首相も日本時間10日午前に会見し、「イラン側が誤って地対空ミサイルで撃ち落とした可能性がある」と述べた。
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:09:06.59ID:YPqXt08M
人工衛星がミサイルの発射まで感知するなんて、米軍の技術はすごいですね。
0840安倍総理・北村国家安全保障局長・瀧澤内閣情報官
垢版 |
2020/01/10(金) 07:36:34.74ID:r1PsOpwj
毎日3交代制で24時間攻撃機から、何日も

眼球に毎秒2回以上のマイクロ波をレーダー照

射し続けて、くも膜下出血を起こさせて殺そう

としている!

心臓にもマイクロ波照射し続けて、身体中感覚

がないくらい痺れていますが、心筋梗塞を起こ

させて殺そうとしている。

何の非もない日本人女性に、遠隔操作殺人を

するのは、今すぐ止めて下さい‼🆘🆘❕
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:59:40.08ID:SGtQpibC
米調査会社ギャラップは、移住したいと考える世界中の成人が希望通りの国に移った場合、日本の人口は1%増えると予想した。同社は2015年から17年まで152カ国の45万人を対象にアンケートを実施。
移住による潜在的人口増加を算出した結果、カナダは147%、米国は46%とそれぞれ大幅増が見込まれた。

移民による人口増加を予想

世界の移住自由化が実現した場合、日本の人口増加はわずか1%
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ixW1A_AXuQBY/v1/-1x-1.png

出所:米調査会社ギャラップ
備考:潜在的純移民指数(PNMI)
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:33:08.58ID:r1PsOpwj
安倍総理は、またアメリカを騙してマイクロ派犯罪をやらせるのは
やめて下さい。

北村滋氏は、安倍総理だけ守るのでなく、
日本国民や日本も守って下さい。
お願い致します。

電磁波マイクロ派兵器の一部は、
【政治・経済】令和床屋談義町の噂 電磁波攻撃専用スレにて時々貼っています。

これまで1年8か月間の電磁波マイクロ波・感電電波・放射能
レーダー照射攻撃被害については、
【政治・経済】令和床屋談義町の噂748スレから
【政治・経済】平成床屋談義町の噂724スレで
被害報告をしてきました。
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:51:44.56ID:zndoYsGy
サセックス公が上級王族から離脱するってどうなの
サセックス公は自力で稼げるのか
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 10:04:06.28ID:BzBrE3gf
>>843
離脱するのは仕事、公務だけで、王室からの経済支援は変わらず、とからしいな。
王室メンバーとしての仕事、したくない、と言ってるだけ日本の例のケースより
まだましだと言える。
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:56:22.74ID:YPqXt08M
米デュポン、韓国に生産工場 輸出管理の半導体材料
1/10(金) 11:54配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000048-jij-kr

【ソウル時事】韓国産業通商資源省は9日、日本政府が輸出管理を厳格化した半導体材料3品目の一つであるフォトレジスト(感光材)の生産拠点を新設するため、
米化学大手デュポンが2021年までに2800万ドル(約30億円)を韓国に投資すると発表した。
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:57:50.80ID:YPqXt08M
首相、あすから中東3か国訪問
1/10(金) 11:42配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00050167-yom-pol

菅官房長官は10日の記者会見で、安倍首相が11〜15日の日程でサウジアラビアとアラブ首長国連邦(UAE)、オマーンを訪れることを正式発表した。
菅氏は「中東情勢が緊迫の度を高める中、事態の更なるエスカレーション(激化)を避けるため、3か国との間で意見交換を行う」と述べた。
0847◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/01/10(金) 12:41:27.07ID:DF6RyzQn
>ゴーン会見「何の容疑に問われているのかわからない。日本は容赦なく攻撃した。レバノンを誇りに思う」
レバノンのイスラム教&ゴーン「お金があれば何でもできる!現金ですかー!?」
っていう風にレバノンのアッラーは仰っておるようだが何時からイスラム教は拝金教になったんだ?次からは
日本語にする時は拝金教って当て字にすればいいのか。ゾロアスター教が拝火教やし。挨拶は「現金ですか!」で。

>>799
あっゴーンさんのお友達の方多い新自由主義者の方ですか?因果関係って別に直ぐに結果に結びつく訳じゃないから
遠因になるって話でその政権で何もなかったから無実だって主張は公害と同じ理屈ですが。
まぁゴーンさん自身日本は頭がおかしいと言ってるくらいだから君のいう主張も日本人が頭がおかしいって理屈なんでしょ。

>>800
とくダネ等よりそこにわざと流して身の潔白を晴らそうとしてるだけやろうけど宗教舐め腐っとるから裏目に出るんや。

>>802-803
つ首相官邸に議員宿舎。

>>804
ゴーン「負け犬に興味はない。私くらいに成ったら訴えられてる企業名義の社宅に住む位朝飯前」

>>806
一種やなくて原因不明なのは総じて「風邪」やで。
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 15:14:38.62ID:YPqXt08M
アサヒビール販売数量非公表化に「自分勝手」「逃げ得」と非難集中
1/10(金) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200110-00225607-diamond-bus_all

ビール業界は、18年を最後に長年シェア算出の根拠となってきた課税出荷数量の公表をやめた。
課税出荷数量とは、アサヒ、キリン、サントリー、サッポロ、オリオンの5社が加盟するビール酒造組合が92年から発表してきた統計だ。
19年以降は、各社が公表する販売数量に基づいて各社のシェアを算出していくはずだっただけに、アサヒへの不信感はぬぐえない。
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 15:25:49.15ID:YPqXt08M
>>847
>とくダネ等よりそこにわざと流して身の潔白を晴らそうとしてるだけやろうけど宗教舐め腐っとるから裏目に出るんや。

日本メディアはつまみ出されてましたけど、CNNから欧州のメディアまでゴーンさんを報道してるのですから、

ここで日本のメディアがゴーンさんの逃亡の全容解明すれば、世界中から素晴らしいと称賛されますよ。

特に、嫌なら見るなのフジテレビは、ここで名誉挽回してゴーンさんのスクープで報道のフジで世界デビューしたらいいのではないでしょうか?
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 15:29:43.67ID:YPqXt08M
※参考資料

ナイナイ岡村、「イヤなら見るな」7年後の謝罪に「今さら遅い」ネット大炎上!
https://www.asagei.com/excerpt/98874

「見いひんのやったら見いひんかったらええのよ。ただそれだけのことなのに、それを何でみんなに言う必要あんねやろな?」
この言葉は、2011年8月11日に放送された「ナインティナインのオールナイトニッポン」(ニッポン放送)での岡村隆史の発言だ。
「リスナー、ひいては視聴者全員に対する“挑発”ととらえられた。で、またたく間にSNS上で拡散されていきました」(芸能ライター)

だが、彼のラジオでの発言と、ちょうど時を同じくして、フジテレビはそれまで7年連続で獲得してきた年度視聴率の三冠王を、この11年に日本テレビに奪還されてしまう。
この報道がさらに「イヤなら見るなフジテレビ」の声を加速化させ、現在のフジは、ゴールデンタイムは「ひとケタ台」のオンパレードだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況