X



【我が党等愛護団体】旧民主党系等研究第476弾【我が党議員駆除反対】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 19:50:03.81ID:MXw6zuaN
前スレ

【名古屋と愛知で】旧民主党系等研究第475弾【桶狭間】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1570615163/

関連スレ
【ムン】月川当局者研究第117弾【ムン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1568408916/

【第4次安倍第2次改造内閣】安倍自民党研究第176弾【第200臨時国会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1569362609/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:16.90ID:z2uCsf49
パヨってのは、なんでこう暴力的なんだろう?と本当に考えてしまう
ギヨミのファンなんだとさ↓
ttps://twitter.com/yu_and_prism/status/1182493113706696704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:40.73ID:leT/fuK3
>>838
アベバカヤローで煮卵プレゼントかな_
なっちゃっていのオッさんは自分の店の味を工夫しないで立候補しちゃったが、生活大丈夫かな___
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 19:51:48.60ID:tSQ0Hvwi
>>458
ソフバンや阪神がリーグ優勝してたら、CS中止にならなかったんだよなあ…
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 19:54:52.31ID:zSGpRjRE
KAMEI Nobutaka (@jinrui_nikki)
ある国のおとぎ話。
・太郎さんが本を書きました。本をA図書館に入れてもらえた!と思いきや、それを憎む次郎さんが、なんと本を破り捨てる行動に
・さらなる攻撃を恐れたA図書館は、本を撤去し、燃やしてしまいました
・え…と思った太郎さんは、自分の本が燃やされるシーンを写真に撮りました (続く)
(https://twitter.com/jinrui_nikki/status/1181923868253904897?s=09)


・太郎さんは、自分の本が燃やされるシーンの写真を入れた2冊目の本を作りました
・えー、そんなことあったんだ…と、別のB図書館が、その2冊目の本を入れ、みんなが読めるようにしました
・しかし、その本を憎む人たちがB図書館に押しかけてきました。「なぜ本を燃やすんだ!けしからん!」と (続く)


さて、みなさんに質問です。この話の中の、だれがおかしいと思いますか?
1) 本を破り捨てた次郎さん
2) 攻撃を恐れて本を撤去し、燃やしたA図書館
3) 自分の本が破られて、燃やされた太郎さん
4) 2冊目の本を、みんなが読めるように入れて置いたB図書館
5) それを攻撃しに集まってきた人たち (続く)

この話、いくつもおかしな点があるんです。
・そもそも、本を破ったり燃やしたりしたのは、太郎さんではない。太郎さんは、むしろ燃やされた側の被害者です
・なのに、なぜか太郎さんが自分で悪意をもって本を燃やしたように言われて、2冊目の本や、それを置いたB図書館の方が攻撃されています (続く)

・太郎さんやB図書館を攻撃する人たちは、何か根本的な勘違いしていません?
・本を破り捨て、燃やした人たちは別にいるのに、そっちは放置ですか?太郎さんが自ら本を燃やしたように言うのは、単純に言って、勘違いでしょ?
・そもそも、図書館にはいろんな本が置いてあっていいんじゃないの?(続く)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 19:55:40.64ID:z2uCsf49
>>855
近況w

古谷一郎@furuyaichiro217 9月18日
これだけの被害が出ても予定通り消費税増税をやっちゃうんだからハンパないよな
自民党と公明党。
まあガス抜きにもならない既存の野党にも存在価値すら見い出せないけどね。
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 19:57:17.56ID:91/RuWoY
アレもバイブも有権者の8割から嫌われていたとしても、残りの2割からは好かれてるw

アレも僕達の菅さんと今もうっとりと懐かしむのがいるしな。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 19:58:28.15ID:zSGpRjRE
>>864続き

我に返って、現実を見る。このお話は、現実の炎上進行中のできごとです。
本→アート
図書館→美術館
写真→動画
と置き換えてもういちど読んでください。
なぜか、燃やされて被害をこうむった側が、悪意をもって何かを燃やしていると勘違いされ、それを公開した場所までもが攻撃を受けている (続く)

太郎さんにとっては、自分の本は破り捨てられるわ、図書館に燃やされるわ、それを記録して公開したらまた攻撃されるわ、それを公開した場までもが否定されるわ…。もう「災難に次ぐ災難」です。しかも、その攻撃のほとんどは、単なる勘違いに基づいている。冷静に読めば、これらの攻撃は空振りなんです

さて、どうしたものでしょう。政治家も集まってきて、太郎さんやB図書館を潰せとか、大騒ぎしているんですよ。
誤解を解く努力をする?
説得は無理だから、放っておく?
警察を呼ぶ?
わが道を行く?
答えはいろいろ。考えてみたいですね。
でも、誤解は誤解ですからね。そこは何とかしないと

背景として、こんな記事なども

「美術家・大浦信行さんと天皇コラージュ事件」

Yahoo! Japan News
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00010000-tsukuru-soci&;p=1


大事なところを隠しながら擁護しようとするから訳が分からない内容になってる。
これで上手いこと言ったつもりなんだろうなあ。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 19:59:07.19ID:DRi0lxgj
>>863
プロ野球のネコ科チームはCSファイナルで敗退する運命だと(アンダーバー×334
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 19:59:09.55ID:91/RuWoY
立憲が政権を狙うならバイブもアレも邪魔だが、信者をがっつり確保するには最適な人材。
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:00:50.53ID:z2uCsf49
最近「アレさんはおしどりを贔屓にしてる!失望した!」と、バカッターで火病起こしてる李党支持者も見受けられるが
おしどりに嫉妬しているようにしか思えないな(半分ぼうなし)
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:04:20.61ID:vU0DUSXy
>>868
以下の4点が抜けている。
わざとか?

太郎が燃やしたのは本ではなく人物の写った写真であること、
B図書館にはその内容を隠して納品したこと、
太郎の作品内では燃やした上にそれを足で踏みにじったこと、
図書館から金を取ろうとしていること。
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:04:32.48ID:vwB+qncr
>>864
太郎さんがA図書館に次郎さんを中傷する内容の本を売ったのはスルーかな。
まあなんでもいいですけど自腹でやれば何も文句はない。
だが公金使うからには精査する権利が国民にあるから。
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:04:47.45ID:FOMmu49f
コンクリート事件が発覚する一月前あたりでしたか、夜中近く、自転車がパンクして駅から自宅まで5キロほどの道のりを歩いていました。
ほどなくバイクに乗った若いお兄ちゃんに後ろに乗ってけ〜と言われ、断る度に走り去るのです。が、何度もやって来る。最終自宅まで付いてこられたということがありました。
深夜で車が少なくても、ライトが途切れなかったのが幸いしていたのかしら。
あれ、犯人の一人じゃなかったのかと疑っております。
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:09:01.42ID:U5J6OY1F
>>832
東電には水力発電の水を提供(しかも山梨県内まで導管で繋げてるから水は失われたまま返ってこない)してるのに、JR東海には大井川の水を失うのはけしからん!と火病を起こしてるんだよなあ。

JR東海側も出た水は導管で大井川に戻すと言ってるのに。
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:09:49.25ID:MkM5bb6y
>>865
辻元のせいで生コンという物質自体のイメージが悪化する…(´・ω・`)
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:11:01.73ID:vwB+qncr
>>882
公金使うからには届出しろ。
不備があれば補助金は支出できません。
あの内容でやりたきゃ自腹でやれ。
私とかが言いたいことはたったこれだけなんですよね。
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:12:28.31ID:9EQ9dnaP
>>763
学校内でおこる暴力事案を「いじめ」とすることで警察の介入を避けたいんじゃないのかね(濁った目で
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:14:42.28ID:z2uCsf49
消費税に関しては、それなりに当選回数のある我が党系現職も、我が党を否定するような事をほざいてるなw

川内 博史@kawauchihiroshi 10月2日
テレビや新聞では消費税増税について「お得なポイント還元の使い方」などと表面的な報道。
消費税とは全ての消費に税率がかかる物価の上昇要因であり、
そして、消費税導入以来、物価の上昇に賃金の上昇が追い付かない、
即ち実質賃金が30年間マイナスを続けている日本経済の異常には言及してくれない。

初鹿明博@AkiHatsushika 9月30日
明日から消費増税
なぜ10%に引き上げるのがいけないのか非常に分かりやすく、
そして、面白く説明しています。
せやろがいおじさん、凄い!
是非、ご覧下さい!
与党の皆さん、一歩立ち止まる勇気を持とう。

たじま要(田嶋要・千葉1区)@kanametajima 10月7日
景気判断、最も厳しい「悪化」に下方修正 4カ月ぶり
改めて、実に悪いタイミングでの消費税率の引き上げということ。
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:09.81ID:9EQ9dnaP
>>894
自分達で決めといて反対法案の一つも出さずにおいて
ttps://i.imgur.com/s3EegRF.jpg
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:19:13.90ID:zono6a9s
そういや近鉄はこの状況でも運休しないと聞いたけど
あの根性はどこから来るのか
いや、現在沿線の近くにいるからありがたいっちゃありがたいけど
明日は家から出ませんよ?
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:19:30.33ID:U5J6OY1F
>>896
そういう記憶力がないから我が党議員が務まるんですよ。

普通の感覚なら良心の呵責に耐えかねて自ら命を絶ってるよ。
0905900
垢版 |
2019/10/11(金) 20:22:29.03ID:BrysFtOb
阪神が攻撃中ですが、挑戦してきます
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:23:51.59ID:FOMmu49f
>>881
>>890
当時は純真可憐なJkでしたわ。
まあ、何て親切な!と感動。
でも、アルバイトで買った自転車を放っておけないの〜

お陰で生き長らえております。
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:24:48.53ID:fZDErV3g
エチオピアが帝政だったころは日本以外にも皇帝が二人いたんだよなー
イランのシャーとハイレセラシエ帝

※中央アフリカのアレは除く
0910900
垢版 |
2019/10/11(金) 20:28:39.76ID:BrysFtOb
次スレできました。
ドンペリちゃんは避けて、わが党関連でw

【ぽっぽ、慰安婦問題の次は】旧民主党系等研究第477弾【朝鮮出身工員問題に首突っ込む】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1570793212/
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:33:16.61ID:BrysFtOb
ウリがスレを立てている間に阪神が逆転しているではありませんか!!!
台風の被害が心配だな…
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:33:33.21ID:9EQ9dnaP
>>912
インド皇帝位はもうないっすね・・・。
コモンウェルスの君主ではありますが(´・ω・`)
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:34:39.25ID:z7eVl3Ht
>>910
ミ´゚〜゚ミ スレ建て乙です、褒美にノートン2世を自称する権利をやろう

>>909
ミ´゚〜゚ミ あんさんの帝位はムガール由来だから
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:34:39.41ID:gF5Oj0CY
>>802
てっきり事件として扱いたくないってことかと>TBSアナウンサーの「この事件にいじめという言葉を使いたくない」
T B S ア ナ ウ ン サ ー だし
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:34:41.58ID:DXzGfy+C
国会図書館の閲覧室で周りに気兼ねなくヌード写真集凝視してるおっさん見て
メンタルつええと思った記憶が
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:35:11.50ID:fZDErV3g
>>868
朝日新聞の社説並に破綻しているな

前提からして嘘になっている
やり直し

× 太郎さんが本を書きました。
〇 太郎さんが大嫌いな実在した人の写真を燃やしてそれを本にしました。

>>909
ブリタニア殿よ!いい加減夢から覚めるのだ!
大英インド帝国はもうないのだぞ!おたくらの君主は「連合王国の王」だから!(肩を揺さぶりながら
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:35:28.78ID:FOMmu49f
>>910
おつです。

鳩って空飛ぶネズミってあだ名があるのではなかったかしら?
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:35:41.68ID:N8/mtMjY
台風といえばちょうどその時期に十二国記の新刊が発売予定だったような
アマゾンに注文してるけどいつ頃届くのかな

ところでグングン円安&先物高になってるけど、何か良いことあったのかな?
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:35:48.04ID:wHpWeaun
>>906
それは何よりでごじゃりまする。

誰だって「もし」ってのはあるのかねえー

ちょっと違いますが・・・
ウリも昨年の中国豪雨で「時間がずれていたら」
返らぬ人になっていた道を通って帰宅していた。

ため池から水があふれていたので「おかしいなー」って思っていたら
翌日、大規模土砂崩れになっていたお。

>>910
おちゅ。
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:39:16.00ID:z7eVl3Ht
ミ´゚〜゚ミ バファローズはオレンジ狸に食われちゃったよね、んほー
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:40:46.51ID:gF5Oj0CY
【台風19号】直撃なら死者8000人、被害総額115兆円の予測も 東京23区は3割浸水〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191011-00000078-sasahi-soci&;p=1
>では、被害の規模はどうなるのか。2018年6月に土木学会が発表した資料では、
>東京湾で巨大高潮が発生した場合、想定死者数8000人、経済被害の総額は115兆円にのぼると試算されている。
>この試算も、都の浸水想定と同じく室戸台風の襲来を前提としたものだ。

基地外の願望ではなかったのだな、一応
これだけの被害想定を根拠とするなら全面運休もするだろうが、根拠を説明しないから勘繰られる
というか詳細に報道しないマスコミには存在意義がないな
政府の無策を論うだけで防災面ではなんの役にも立たぬ
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:42:55.54ID:9EQ9dnaP
>>927
共産党の使う言葉はイングソック並に歪んでますしな・・・
修正主義→ドグマから外れた論を唱えること
搾取  →私企業が利益を上げること
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:45:43.28ID:gF5Oj0CY
>>934
そんだけの被害が出るなら海沿いの築地も洗い流されるだろう
穢れを洗い清めてくれるならそれでも結構な
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:46:22.17ID:zVsYAg3r
スクエニ、『ドラクエウォーク』で週末メタルダンジョンを開始! 台風19号への注意喚起も
ttp://gamebiz.jp/?p=250679
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:11.45ID:vwB+qncr
>>935
党員から搾取してるって結び付けられたらまずいですし。
でも党員の方々は本当に気付かないのかなあ。
それとも騙されてることを認めたくないから気付かない振りしてるのか。
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:15.49ID:BxNyOTYR
>>917
ドンペリちゃんがノーベル賞逃したようだけど、よくもそんなことをとノーベル協会かノルウェー国会
を自分の取り巻きのガキ使って抗議の占拠とかやらかすんだろうか?
オウムも麻原が選挙に落ちたことでテロやらかしてるし。
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:58.19ID:z2uCsf49
>>910
乙です!

少なくとも、我が党系の会派に所属している間は
消費増税について文句を言えた立場ではないと思う
894の議員らは文句があるなら無所属になればいいんだ
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:48:38.60ID:/nBBG+VN
>>910
おつです

立憲民主党2019年10月10日 19:56
【衆院予算委】大串理事が共同会派「立民社」議員の質疑を振り返り
衆院予算委員会で10日、安倍総理とすべての閣僚が出席しての基本的質疑が行われ、野党共同会派「立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム」(立民社)から
玉木雄一郎、今井雅人、馬淵澄夫、川内博史各議員が質問に立ちました(写真上は、質問に立つ立憲民主党の川内議員)。

委員会後に野党次席理事の立憲民主党の大串博志議員は4人の会派議員の質問を振り返り、
https://blogos.com/article/409932/
井雅人(無所属)、馬淵澄夫(無所属)、川内博史(立憲民主党)
大串博志(立憲民主党 2019年9月24日入党)

安住もだが民主党が臭いすぎ。ペイトナーズはムカついていいぞ
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:49:27.25ID:GN01LMaj
>>932
>直撃なら死者8000人

マスゴミ関係者はどんな災害でも自分たちが死ぬことは無いと確信してるからな。
だから他人の不幸で飯が食えるお気楽な稼業・・・。
0946元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2019/10/11(金) 20:49:55.46ID:l5APvnca
>>784>>789
正にその手の詐欺…いや作業w

正解はニコンD70で撮影した画像をWeb向けに選んで「その店用」「風俗情報サイト用」「軍艦の方で使う用」に仕分けてリサイズや色調整他を行うおちごと

*当時世に出て間もない件のデジタル一眼レフは、報道や商業分野のみならず、アダルト業界全般にもD70ショックを引き起こしましてな。
なんせ中〜大型バイクが買えるイニシャルコストを要していたデジイチの世界に「消費者にも手が届く」値札ぶら下げて投入されたこれにエロ屋どもが先を争い手を出しましてね…

で、それに先立ちD2Hを買いデジタル撮影の先鞭をつけていた店にいた経験を買われて、東京のクライアントに撮影指導とか補助とか諸々の為に何度か行った次第で。
0947熱湯 【櫻】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/10/11(金) 20:49:57.93ID:35DpzdX/
>>892
「いじめ」ってのは基本的に生徒間ですからねぇ…

大人の場合は犯罪的嫌がらせ、英語でいうとハラスメントで良いと思います。
この件は、障害事件だと思いますけど
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 20:52:29.36ID:z2uCsf49
ペートナーズのお局様は、執行部の狂信的な信者でして、
「若手議員には反執行部的な振る舞いをする者が多い」とご不満なのですw
だから今後、ますます我が党臭が強まれば強まる程、お局様は大喜び♪___
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況