X



【政治経済】令和床屋談義 町の噂その741
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/29(土) 16:58:22.16ID:uacmlBEe
政治から経済、軍事、国際情勢まで、日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。
※このスレは、なるべくsage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)
真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。
950 か 480k を超えたら談義停止して次スレを立てるべし。

前スレ
【政治経済】令和床屋談義 町の噂その740
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1560446170/
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:25.11ID:eGzUCmps
L・ランダル・レイ:「日本はMMTをやっているか?」

最近、世界の政策決定エリートたちはMMTから距離を置こうとしていて、
MMTのアプローチは狂気じみていると断じて一蹴しようと極端にヒステリックになる
現象が起こっている。日本人がいちばんすごい。

MMTが勢いを増すにつれて、世界中の記者たちから、日本はMMTの政策提言に
従っている代表的な例なのか?という質問が殺到するようになった。
私の答えはいつも同じ:ノー。日本は、主流の理論と政策がすべて間違っていることを
証明するには完璧な事例だ。と同時に、国を悩ますあらゆる問題に対して常に
反MMT的政策を選ぶような国としても一番の好例だ。

そう答えると記者たちは驚く。
日本の財政赤字は先進国で最大だ。政府債務比率は先進国で一番高い。
これってMMTの助言通りなのでは? ノー。それは主流のインチキ連中がみな
間違っているということの完璧な証明だ。大きな赤字がインフレを引き起こす?
ノー、日本のインフレ率は0を少し上回る程度しかない。

多額の債務が金利上昇をもたらすか?
ノー。日本の政策金利は-0.10前後だ(マイナス金利)。

多額の債務は国債発行を困難にするか?
ノー。日本の国債は発行するや否や直ちに吸い取られている。
(日銀がQEを実行し、何千兆円もの円債務があるにもかかわらず「欠乏」を
作っているのでなおさら。)

MMTに批判的な人々は、日本は巨額赤字が投資と成長を損なったことの
「証明」だと反論する。確かに日本の成長率は年1%で、どうということもない。
投資は約2%のペースで増加しているが、消費が足を引っ張っている。
この数年間を平均すると、消費の伸びはほぼゼロだ。
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/12(金) 22:48:33.95ID:eGzUCmps
そして高齢化により労働力が減少する中、失業率はわずか3%にとどまっている。
一人当たりGDPはここ数年、約38,000ドルで停滞している(それほど悪くないが、
成長してもいない)。また、日本の経常収支黒字はここ数年、GDP比1%以下から
4%に急増した(ほとんどの評論家は良いことだと考えている)。

残念なことに、トランプの貿易戦争はすでに日本の輸出に打撃を与えている
様子で、今年の成長見通しはかなり暗い。四月の消費動向指数は三年ぶりの
低水準に落ち込んだ。 (https://www.focus-economics.com/countries/japan)

MMTの観点から見ると、日本に必要なのは良い財政刺激、但しそれはターゲット
を絞ったものだ(脚注ノート)。日本経済には三つの注射器がある。
財政赤字(過去数年間でGDPの7%から約5%に低下したが、注入はされている)、
経常収支黒字、民間投資。必要なのは、国内消費需要が強く成長することだ。
家計の需要が強まれば、そこに向けた投資が刺激されるだろう。
したがって、採るべき財政政策は、日本の家計の経済的安全性を高め、
その消費支出を増やすことをターゲットとした財政内容であるべきだ。

では、安倍首相が発表したプランは何か。
消費税を引き上げて消費を抑え経済成長を抑制するそうだ。

ありえない。これがいつもの日本の政策だ。経済が長期低迷から抜け出そう
になると、政策立案者はいつも財政赤字を削減するためにと緊縮政策を採り、
それによって経済を不況に戻すので常に不況ということになる。
これはMMTが推奨するものとは正反対だ。・・・
http://econdays.net/?p=10671
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/12(金) 23:42:04.88ID:MUr9zk9x
電磁波マイクロ波照射照射攻撃犯罪は、
攻撃機から、または地上からでも、認証して
遠隔操作照射するので、
覗きの罪もあるでしょう。
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/12(金) 23:42:06.86ID:0yl6QN0g
>>775
Financial Times認証済みアカウント @FinancialTimes 23分23分前
Just in: Alexander Acosta announced on Friday he will resign as US labour secretary
amid Democratic calls for his resignation over his handling of a 2008 federal plea
deal with sex offender Jeffrey Epstein
未成年者の性的人身売買事件で逮捕された、ビリオネアのペドフィリア、Jeffrey Epstein
について南フロリダの司法長官として2008年に(被告に甘い)司法取引をしたと非難され
ていた労務長官のAlexander Acostaが辞任を発表
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/12(金) 23:49:20.22ID:0yl6QN0g
The Economist認証済みアカウント @TheEconomist 1時間1時間前
Chinese loans to poor countries are surging
地図表示:中国の途上国へのローンの現状、数字はGDPとの比較
https://t.co/E5AWoPS0nR 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:02.81ID:g51eh3LQ
「始まったばかり」日本の経済報復、残る3つの峠
ttps://japanese.joins.com/article/402/255402.html?servcode=A00&sectcode=A10

分岐点(1)7月18日
日本政府が強制徴用賠償判決に関連して第三国仲裁委員会を構成するよう要求したことに対して
韓国政府が返事を出さなくてはならない日

分岐点(2):8月24日
韓日間2〜3級軍事機密を共有するために締結した軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長期間日

分岐点(3):8月31日
日本の韓国制裁措置が半導体から産業全般に拡散する可能性がある時
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 04:20:15.70ID:eO8r6bLy
>>822
財政赤字があるのに、総理がお金を使い過ぎた
地球俯瞰外遊・バラマキ・ポンコツ武器購入・防衛費・自己宣伝のために機密費
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 06:57:17.36ID:9WZuTgos
トランプ政権になって中国の対米貿易黒字は記録的に伸びている

Simon Rabinovitch認証済みアカウント @S_Rabinovitch 13時間13時間前
It's almost like China is trolling Trump. Data just out shows that its trade surplus
with the US hit another record high in June: $331bn (on a 12-month rolling basis).
That's 30% higher than when Trump took office and 12% higher than at the start
of the trade war.
グラフ https://pbs.twimg.com/media/D_Q1N5nUIAEcVeK.png
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 07:21:55.05ID:qGejU0oX
PB黒字化を掲げて政府支出を減らして
「GDPが減るなんておかしい」とかいう
菅直人を首班にしてたような経済音痴だぞ、野党支持者は。
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 09:27:52.69ID:g51eh3LQ
日本「来月15日ごろホワイトリストから韓国を除外する」
ttps://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=015&aid=0004175159&date=20190712&type=1&rankingSeq=5&rankingSectionId=100
韓・日の両者実務協議で通知 政府の追加協議要請に日本側は「沈黙」

日本が早ければ来月15日から韓国を戦略物資輸出優遇局リスト(ホワイトリスト)から除外することにした。
日本政府は24日までに形式的な意見収斂を経て、このような措置を決定・公表する予定であると伝えられた。

--
要旨だけ翻訳。
0829電磁波マイクロ波照射犯罪被害
垢版 |
2019/07/13(土) 10:09:38.28ID:6vZcf8wx
深夜ずっとレーダー照射犯罪を犯行し続けている攻撃機が、9:30前後から
ヒューヒュー動き始め飛び始めた。

攻撃機の交替か?
電磁波マイクロ波照射犯罪は、続いている
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:01.15ID:JeIMqsUs
>>402
出たなパヨクの政権批判
選挙前だから必死になって正体隠せなくなってるぞw
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 11:38:40.64ID:6vZcf8wx
>>830
パヨクではないですし、政権批判もしていません。むしろ政権寄りでした。
電磁波マイクロ波照射犯人達に、犯罪は
やめてくれと言っているだけです。
パヨクという言葉も過去レスでも言った様に、最近ここらで知りました。基本的に私の辞書にはパヨクという語彙はありませんでした。

私は常に、真実か嘘か、正しいか間違っているか、正義か邪悪か、私も含めた国民のために
働く政府であるかないか、判断基準はそういう事です。

電磁波マイクロ波レーダー照射犯罪と、
電波レーダー追跡照射犯罪など、
何の非もない清廉潔白な私に対する、一連の
犯行は、決して許されるものではありません。
0832電磁波マイクロ波照射犯罪被害
垢版 |
2019/07/13(土) 11:49:30.52ID:6vZcf8wx
ここで私が世間に周知されている犯罪ではないが故に、犯行を止めさせる現実の周知の意味も込めて
被害報告をしている事に対して、イチイチ
パヨクという言葉でつべこべ言う人が現れますが、犯人一味でしょうか?
スレ関係者でしょうか?

いずれにしても犯行を揉み消し助長させる様な発言であり、ろくなもんじゃないです。
このての書き込みのレスが時間の無駄で、
次への解決への一歩を遅らせています。

人命がかかっているので、控えて頂けますでしょうか。お願いします。

私は別にパヨクではありません。
政権が良いことをしていれば支持しますし、
犯罪をやっていればそういう訳にはいかない
だけです。
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 12:00:26.51ID:6vZcf8wx
>>830
選挙と書き込みは関係ないです。
以前はむしろ選挙前は、考慮してできるだけ静かにしていましたが、今は、1年2ヶ月間も
毎日24時間全国集団ストーカー電磁波マイクロ波照射されている日々の中で、健康も保てないので、一刻を争って、犯行を止めて欲しいだけなので、そういう意味では、選挙だからと
黙っている訳にはいきません。

選挙には一国民として一票(選挙区と比例と
2票)を投票します。
何年か前は、選挙に行かない年もありましたが、ちゃんと行きます。
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 12:18:02.74ID:wVhBgfq+
「ロシア、日本が輸出規制するフッ化水素の供給を韓国に提案」

政府関係者「外交チャンネルで提案」 
供給実現した場合は半導体企業への打撃が減少

日本が輸出規制に出たレジスト(感光剤)、フッ化水素(エッチングガス)などが使用される半導体の製作工程//ハンギョレ新聞社

 ロシアが日本政府の輸出規制対象品目である高純度フッ化水素を韓国企業に供給できると提案してきた事実が、ハンギョレの取材の結果確認された。

 政府関係者は11日、「ロシアが最近、外交チャンネルを通じて自国製のフッ化水素を韓国企業に供給できるという意思を政府側に伝えてきた。
韓国政府も日本がフッ化水素の供給を一時中断した昨年11月以降、日本製の輸入を代替するルートを探してきた」と話した。
今月10日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領主宰で行われた経済界の主要関係者との懇談会でも、ロシア製フッ化水素の輸入問題が言及された。
輸入先の多角化対策が論議されている中、キム・ヨンジュ韓国貿易協会長が「ロシア政府が駐ロシア韓国大使館を通じて、『フッ化水素の生産においては、ロシアが日本よりも優れた技術を保有している。
日本製より純度の高いロシア産フッ化水素をサムスンに供給する用意がある』と伝えてきた」と述べた。

 フッ化水素は半導体の製造過程でエッチング(回路のパターンの中で必要な部分だけを残して不必要な部分は削ること)と不純物の除去工程に使われる。
日本政府は、スマートフォンのディスプレイなどに使われるフッ素ポリイミドや半導体基盤を製作する際に感光剤として使われるレジストと共に、フッ化水素を輸出規制品目に指定した。
韓国の輸入品目のうち、日本製の割合はレジストが83.2%、フッ素ポリイミドは84.5%、フッ化水素は41.9%に達する。

 ロシアの供給提案が実現すれば、日本がフッ化水素の輸出を規制しても、国内企業が受ける打撃は大きくないものと見られる。

 サムスン電子など国内の半導体企業の主な輸入先も、日本からロシアへと変わる可能性が高い。
ただし、供給会社を変える場合、収率(投入数に対する良品の割合で、不良率の反対言葉)を高めるための試験期間が必要で、当面は半導体生産量の減少は避けられないというのが、業界側の説明だ。
ある半導体専門家は「工程に入る化学製品を変える場合、ラインを安定化させるのに6カ月程度の期間がかかる」と話した。
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 12:18:25.24ID:wVhBgfq+
 政府関係者は「半導体生産ラインを一つ作るのに1兆ウォンほどがかかるため、設備セキュリティにとても気を使うという。
そのため、サムスン電子も長い間信頼が築かれた日本企業と取引を続けてきたと聞いている」と述べた。

 サムスン電子側はロシアによるフッ化水素の供給提案と関連し、「まだ正確な内容把握ができていない状態」だとし、慎重な反応を示した。
同社の関係者は「現在使っている製品でなければ品質テストをしなければならないが、高純度フッ化水素は敏感な物質であるため、テスト期間だけで2カ月以上かかる」と話した。

 今年1〜5月に国内会社が輸入したフッ化水素は、価格の総額基準で中国産が46.3%で最も多く、日本産43.9%、台湾産9.7%、インド産0.1%だった。

ソン・ヨンチョル、ソン・ギョンファ記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr )

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33872.html
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 12:22:24.45ID:JeIMqsUs
>>834
疑われたくなかったら投票日まで黙ってろ
今のままでは工作員丸出しだぞババア
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 13:01:09.21ID:9WZuTgos
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/13/2019071380010.html
2019/07/13 10:00 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
輸出優遇除外:ロシアのフッ化水素供給提案に韓国業界は困惑
純度99.999%でも…不純物の大きさによっては半導体に使えない可能性も
専門家「使ったことないため品質確認に数カ月」
韓国政府「検討中」

・・・・このようなフッ化水素は99.9%以下の低純度製品だ。こうした製品は韓国はも
ちろん、中国・台湾・インドでも作られている。一方、半導体製造工程用のフッ化水素
は99.999%以上の超高純度製品で、サムスン電子やSKハイニックスなどに納品している
日本のステラケミファや森田化学工業が世界市場を掌握している。

例えば、純度99.99%のフッ化水素内にある不純物は、純度99.999%のフッ化水素内にあ
る不純物の10倍となる。ソウル大学材料工学部のファン・チョルソン教授は「肉眼では
見えない不純物でも、10ナノ以下では致命的なダメージとなる」と話す。
純度の数字が1段階上がれば、製造の難易度は幾何級数的に上がる。コメ1万粒の中から
アワ(粟)100粒を見つけ出す場合、90粒までは簡単に見つけられても、最後の1粒を見
つけるのが難しいのと同じだ。西江大学化学科のイ・ドクファン教授は「高純度で精製
する技術は、金をたくさん使ったからと言ってすぐに確保できるものではない。政府が
このほど出した国産化案を見ると、『へぼ祈とう師が人を殺す』(ということわざのよ
うな)羽目になりかねない」と言った。

半導体の製造工程は700段階に分かれており、このうちフッ化水素が使われるのは40−
50段階で、段階ごとに使われるフッ化水素の純度や形態はすべて異なる。既存の工程は
日本製のフッ化水素に最適化されているので、ロシア製を使う場合は工程をあらためて
組み直さなければならない。それに、ロシア製が日本製のように純度99.999%であって
も、使えない可能性がある。不純物の純度が同じだけで、不純物の粒子の大きさや種類
が確認できないからだ。半導体業界関係者は「新しい素材・装置が入ることになれば、
少なくとも2カ月は試験生産をして品質をチェックし、品質が低下していたらさらに2カ
月間、時間がかかるだろう」と話している。
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 13:06:42.97ID:9WZuTgos
Korori Kyun @kororikyun
日本による輸出優遇措置停止に関して文在寅大統領が演説「豊臣秀吉の朝鮮侵略に対し
李舜臣将軍はわずか12隻の船で国を守った」
日本軍を追いやったのは明の援軍。李舜臣は島津の軍船を奇襲したが返り討ちに遭いあ
っけなく戦死。その史実を知らない可哀想な大統領。

H.S. Kim @xcvbnm67890 2時間2時間前
H.S. KimさんがKorori Kyunをリツイートしました
文在寅大統領が演説「豊臣秀吉の朝鮮侵略に対し李舜臣将軍はわずか12隻の船で国を守
った」 https://twitter.com/kororikyun/status/1149703741882245120
文在寅は完全に竹槍でB29を落とそうモードに入ってしまったな。彼に投票した左派は
自業自得だが、被害を受ける保守には同情する。

>>>文在寅は完全に竹槍でB29を落とそうモード
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 13:09:09.79ID:9WZuTgos
崔碩栄 @Che_SYoung 4 時間4 時間前
[日韓貿易摩擦]韓国元長官「こんな状況で安倍の味方をする人たちは東京(日本)に
引越しすべき」京郷新聞(韓国語)https://news.khan.kr/Zm39
ヘイトスピーチの定番、「出ていけ」が出ました??

日本の有名人が「文大統領の味方するなら韓国へ行くべき」と発言したら大騒ぎにな
るだろう。韓国は静か??
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:23.22ID:9WZuTgos
https://japanese.joins.com/article/496/255496.html
ハリス駐韓米大使「韓日関係に米国が介入する時ではない」
2019年07月13日09時54分 [? 中央日報/中央日報日本語版]

野党「自由韓国党」所属の尹相ヒョン(ユン・サンヒョン)国会外交統一委員長は12
日、「ハリー・ハリス駐韓米大使が『今は米国が出る時ではない』と言及した」と伝え
た。この日、ソウル市内でハリス大使と非公開会談を行った場で出た内容だと説明しな
がらだ。次は尹委員長が伝えたハリス大使の発言。

「韓国と日本の2つの当事国が役目を果たすことが望ましい。韓国と日本は成熟した国
で、まだ役目を果たせる空間が残っている。韓日関係が最悪という状況だが、米国が介
入する状況ではない。当事国が問題解決に失敗して米国の企業と外交安保に影響を及ぼ
す時に役目を果たすだろう。今は韓国と日本が解決する空間が残っている」

尹委員長は「私が『韓日両国関係は覆水だと話したところ、ハリス大使は『覆水ではな
い』と言った。金鉉宗第2次長が米国で聞いたという『理解する』というコメントは外
交的修辞とみられる」と話した。
(ふくすい【覆水】入れ物がひっくり返ってこぼれた水。)
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 13:22:15.26ID:9WZuTgos
>>841 此れを見るに、安倍さんと米国の間で、既にしめしあわせがすんでいますねぇ
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 13:32:18.70ID:GbjmGCMd
>>838
ロシアからフッ化水素を輸入できるかも、ということで韓国人が大喜び
しているようだけど、この記事を読むとたとえ純度が高くてもそう簡単にロシア産に
切り替えられる代物ではないね。
時間が無いからと強引にやろうものならライン全滅、ということもあり得る。
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 13:42:47.32ID:6vZcf8wx
>>837
工作員でもないし、ババアと云われたことないし、パヨクの意味も正直よくわかっていない。

黙って欲しければ、すぐに電磁波マイクロ波
レーダー照射犯罪と電波レーダー追跡照射犯罪など、私に危害を加える事を完全に

すぐに、やめればいいだけです。❕‼
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 13:47:00.59ID:JeIMqsUs
結局妨害をやめる気はないんだな
パヨクババア工作員は死ね
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 13:58:09.68ID:dK7B4M6+
>>843
次世代半導体は10N以上の純度が必要と聞いたんだがなあ
ちな5Nってウランの精製には十分使えるらしいが、どうなるかねえ
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 14:00:12.27ID:6vZcf8wx
>>845
何も妨害していません。
被害報告をしているだけです。
パも工も間違っています。バも言われた事ない

犯人達が犯行を止めればここに書き込むこともない。
一刻も早く、電磁波マイクロ波犯罪など、
私に危害を加える犯行を止めればよいだけの事です。

そういう暴言には、神が返してくれるでしょう。
私は、長期間被害に遭って助けを求めているだけです。
犯行を止めて下さいと言っているだけです。

それ以上でもそれ以下でもない。
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 14:43:16.97ID:6vZcf8wx
>>845
2016年11月前後から、妨害されているのは私の方です。
2017年7月末からは身体的被害
2018年3月から、連日連夜では
2018年5月から、電磁波マイクロ波照射犯罪により、健康・生活・活動妨害を毎日24時間
一万時間されています!

被害者に対して、何が妨害ですか?
あんまり怒らせないで下さい。
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 14:55:38.74ID:6vZcf8wx
>>837
今も攻撃機はヒューヒュー飛び周り、
電磁波ジリジリ照射されています。

黙って欲しかったら、犯人達に
犯行を止めさせて下さい。

できるだけ早く!
早く止めないと選挙が終わってしまいますよ
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 15:20:38.83ID:g51eh3LQ
科学的な根拠も無いのに、何の法に触れてるんだかさっぱり、
そもそも意見があるならこんなところでなく、裁判所へ行くべき。
そうでなければ病院へ。
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 15:34:06.76ID:3XNzyEiA
犯行を続けながら、遠隔操作だろうが入れ替わり立ち替わり
集団ストーカー暴力を奮いながら、
虐待しながら、黙ってろって
なんじゃそりゃ?
頭おかしい

犯行をやめりゃいいだろ
被害者は、照射を受けていない時に書き込んだ事などないだろ

ハイハイ簡単
ご希望に沿うなら、犯罪を今すぐ止めなさい。
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 15:40:51.45ID:6vZcf8wx
>>852
病院には適宜行っています。
病院に行こうが、犯罪被害が完全に終息しなければ、いたちごっこであまり意味がありません。
裁判所の前に、警察なり官邸なりが動くべきで、自衛隊も発動するべきです。

犯人=に難しさがあるのでしょう。

ここの書き込みを見たりして、動いて下さっている方達もいらして下さいます。
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 15:43:41.80ID:9WZuTgos
https://news.livedoor.com/article/detail/16767154/
中国政府はどう対応する?
中国政府が「禁書」指定 習近平主席の「暴露本」、米国で出版へ
2019年7月13日 7時0分

ざっくり言うと
○中国政府が「禁書」に指定した書籍が米国で発行、販売されることが分かった
○内容は、習近平主席の女性関係を赤裸々に綴ったものとなっているという
○中国語版での発行となるが、売れ行きにより英語版も出版される予定だそう
○中国で禁書指定「習近平暴露本」が米で出版へ その衝撃内容
2019年7月13日 7時0分 NEWSポストセブン

香港で発売の直前に中国政府に「禁書」に指定され、出版できなくなった習近平中国国家
主席の女性関係に関する本が米ロサンゼルスの出版社から発行、販売されることが分かった。
この本は当初、香港で中国関係の禁書を扱う銅羅湾書店から出版、販売される予定だった
が、2015年10〜12月の間に、同書店の社長や書店主ら幹部5人が中国当局によって極秘裏
に中国大陸内に拉致されたことで販売が不可能となっていた。しかし、出版社側は本の版
権を米国の出版社に譲渡したことで、ロサンゼルスで出版されることになったという。

米国を拠点にする中国問題専門の華字ニュースサイト「博聞新聞網」によると、この本の
タイトルは「習近平と彼の愛人たち」で、ロサンゼルスに拠点を置く「ウエスト・ポイン
ト出版社」が出版する。
同社の社長で在米華人の鄭存柱氏が同書店の版権を買い取り、さきごろ同書の筆者と正式
に出版契約を結んだという。

同書は当初、中国語版で発行されるが、売れ行きを見て英語版も出版される予定だという。
いずれにしても、同書が発売されれば、大きな話題を呼ぶことは間違いないとみられている。
なぜならば、香港では現在、逃亡犯引き渡し条例の改正案が市民らの激しい反対で事実上
の廃案に追い込まれているが、本書が関係しているからだ。200万人以上の市民が改正案の
反対デモに参加するきっかけとなったのは、同書をめぐって、2015年に出版社の幹部らが中
国当局によって非合法的に身柄を拉致されて、中国大陸内で取り調べを受けていた事実が広
く市民に知られているためだ。
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 15:44:11.43ID:9WZuTgos
仮に、改正案が可決されれば、中国が名指しする反中国的な人物が香港で逮捕され、その身
柄が中国側に引き渡されるということも法的には可能となる。そのため、市民の改正案に対
する警戒感は極めて強く、同書への関心もまた大きいとみられる。
また、同書では中国の最高指導者の習近平主席の女性関係が赤裸々に綴られているとされる
だけに、話題性にこと欠かない。

同書で取り上げられている女性は習氏が文革時代に下放された陝西省の農村で知り合った地
元出身の高校生や、初婚の相手だった外交官の娘、さらに再婚した現在の妻で元歌手の彭麗
媛氏、習氏が福建省幹部時代の浮気相手とされるテレビ局のアナウンサーや彭麗媛氏の知り
合いの歌手、あるいは習氏が最高幹部に上り詰めた後に知り合った有名な大物女優らで、
10人は下らないとされる。
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 15:46:05.03ID:6vZcf8wx
>>852
根拠は沢山あります。
一瞬のレーダー照射が大騒ぎになったり、逮捕されているのに、426日間毎日の24時間連続
一万時間の、人体に対する電磁波マイクロ波
照射犯罪が、法に触れない訳がない。
脳ミソありますか?
その前の化学薬品噴射被害など複数あります。

別に意見など言っていない。
犯罪被害報告と、犯行を止めろと言っているだけだ。
あなたの様な心ない人へのレスが、犯罪被害にプラスして時間の無駄です。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 16:54:53.20ID:JeIMqsUs
>>857
自分が勝手に書いてるだけで客観的なものが何もないだろ

脳味噌ありますか、頭大丈夫ですかババア
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 17:35:01.67ID:+azuYkV7
>>858
有りますよ。ジジイ
人の嫌がる事を言う意地悪爺さん
馬鹿過ぎて最低です。
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 18:14:21.55ID:9WZuTgos
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47336690T10C19A7EA2000/
韓国側「理解も同意もせず」 輸出規制で日本に反論
2019/7/13 13:40

【ソウル=山田健一】日本から韓国への半導体材料などの輸出規制強化をめぐる12日の
日韓事務レベル会合に出席した韓国政府当局者は13日、会合で日本側が世界貿易機関
(WTO)違反に当たらないと主張したことに「韓国側は理解も納得も同意もできないと
伝えた」と反論した。

韓国の政府当局者が帰国前に羽田空港で記者団の取材に応じた。輸出規制の拡大の撤回
を求めて日本に協議を要請したが、断られたと強調した。韓国側は4時間以上にわたって
自国の立場の説明と反論を繰り返したとも主張した。

日本側が主張する不適切な事案を巡り、対象品目が韓国から北朝鮮などに不正輸出され
ていたという一部観測について、「北朝鮮などへの横流しは不適切な事例に該当しない
と日本側から説明を受けた」と明らかにした。
(略)
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 18:16:17.41ID:9WZuTgos
>>861
輸出規制 経産省が記者会見へ 「韓国の説明 認識が異なる」

韓国への輸出規制をめぐり12日行われた日韓の事務レベル会合の終了後に韓国政府が説明
した内容が日本側の認識とは異なっているなどとして、経済産業省は13日夕方、記者会見
を開くと発表しました。会見では、12日の会合に出席した貿易管理を担当する課長らが、
認識が異なる点などについて詳しく説明するものと見られます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/k10011992381000.html
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 18:23:01.26ID:9WZuTgos
https://www.fnn.jp/posts/00420753CX/201907131749_CX_CX
【速報】韓国主張に経産省が反論会見 「協議する問題ではない」と抗議
2019年7月13日 土曜 午後5:49
韓国への輸出管理の優遇措置撤廃をめぐる問題で、日韓双方の応酬が、さらに続いている。

経産省・岩松貿易管理課長は、「(会合の位置づけは)わが国の輸出管理の見直しの適正化
を図る観点から、運用の見直しを図るものであり、相手国と協議するものではない」、
「非常に遺憾であり、信頼関係に影響を与えるものと考えている」などと述べた。

12日、韓国側と面会した経産省の岩松課長は、午後5時から緊急会見を開き、「韓国側から
は、『撤回の要請』ではなく、『問題解決』の要請があり、日本側からは、『協議するよう
な問題ではないため、今回は、事実関係の説明を行う』と回答した」などと述べ、韓国側に
抗議していることを明らかにした。
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 18:53:24.00ID:9WZuTgos
世耕弘成 Hiroshige SEKO認証済みアカウント @SekoHiroshige 22 分22 分前
担当課長に会見させました。
【速報】韓国主張に経産省が反論会見 「協議する問題ではない」と抗議
(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース

NHK国際部 認証済みアカウント @nhk_kokusai
輸出規制「韓国側から撤回求める発言なし」 経産省会見

世耕弘成 Hiroshige SEKO認証済みアカウント @SekoHiroshige 29分29分前
世耕弘成 Hiroshige SEKOさんがNHK国際部をリツイートしました
その通りです。

*経産省が完全戦闘モード(笑)
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 19:06:07.26ID:9WZuTgos
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47343350T10C19A7MM8000/
対韓輸出規制、WTO理事会で議論へ
2019/7/13 18:49

【ジュネーブ=細川倫太郎】世界貿易機関(WTO)はスイス・ジュネーブの本部で23〜
24日に開く一般理事会で、日本の韓国に対する半導体材料の輸出規制を議論することを
決めた。韓国が議題にすることを要請し、認められた。日韓の主張は平行線をたどった
ままで、解決の糸口になるかは不透明だ。

WTOでは米中の貿易戦争などで紛争案件が増加している一方、裁判官の人数が不足して
いる。このため最終的な判断が出るには1年以上かかる可能性が高い。

WTOでは一般理事会の下部機関にあたる物品貿易理事会でも9日、日韓が意見を表明した。
その後の12日に東京都内で開いた日韓の事務レベル会合では双方の意見の溝は大きく、
今回の一般理事会で事態が進展することは想定しにくい。あくまで国際世論の「賛同獲
得合戦の場になる」(通商筋)との見方は多い。
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 19:35:59.56ID:u+tE09Qf
>>859
だったらその客観的なものを提示しろよ。
証拠はないって自白してるくせに何を今更。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 19:38:51.96ID:La3y7d7g
>>867
日本の国会でも疑惑が出たとき、野党は無実を証明しろと迫る。
与党は、そんなことは無理と。
反対のことはできるんだけどね。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:41.35ID:9WZuTgos
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/13/2019071380006.html
2019/07/13 09:20 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
【社説】日本の意図的な冷遇に韓国政府・国民は冷静に対応すべき

普段海外からの訪問者を迎えるときには「おもてなし」を前面に出す日本で、実務担当
者クラスの人間が自らの判断でこのように失礼な対応をするとは考えられない。上から
の指示に従い徹底して計算された冷遇だ。日本は最近、安倍首相はもちろん、官僚や自
民党などが一致して韓国を攻撃している。

全てを事前に計画し準備するのは日本の特徴だが、そう考えると今回の冷遇も意図的に
行われたのだろう。それに対して我々が興奮すれば、日本の意図に巻き込まれる恐れが
ある。冷静かつ落ち着いて対処しなければならない。韓国社会の一部では日本製品の不
買運動が始まっているようだが、これは何のプラスにもならない。日本は韓国政府と韓
国国民がどのような態度を取るか計算している。その計算とは違った行動を起こさねば
ならない。
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:39.86ID:mgXDB+lQ
昨日、某保守系のチャンネルSで、ある評論家が
「韓国への優遇取り消しは中国(ファーウエイ)が得するからやめろ
とサヨクみたいなこと言ってたな
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 19:51:19.07ID:9WZuTgos
ファーウエイはともかくとして、中長期的に日米が韓国をつきはなすと、必然的に
中国ロシアに取り込まれるので、西側世界に不利になる、という議論は欧米にあり
ます。これはディベータブルでしょうが。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 19:54:35.29ID:La3y7d7g
>>872
韓国は小早川秀秋みたいなもんやから。
勝敗を決するだけの実力がある。
味方に付けた方がいい。
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 20:06:51.52ID:xpb5CPxF
もう韓国は取り込まれているので躾けて矯正して戦後からやり直す段階です
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 20:35:46.96ID:g51eh3LQ
「仲裁委拒否なら対抗可」…外務省 徴用工問題 18日期限
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20190713-OYT1T50052/

日本外務省幹部が、韓国に強制徴用賠償判決について、仲裁委員会の設置の要求に応じない場合は、
「対抗措置」を取ることができると読売新聞が13日伝えた。

報道によると、外務省幹部は、日本政府が要求した仲裁手続に韓国が応じない場合は、
「国際法違反の状態に値し、国際法で定められている対抗の措置をとることができる」と話した
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:51.30ID:B5iPa3Tc
別に韓国の半導体メーカーだけが、ファーウェーに協力を表明するか、するかしないかわかんない状態だしね
こんな瀬戸際になっても態度保留するか裏切る気マンマンな奴らを放置しとくと思う?
潰しちまった方が、後腐れないよ
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 21:00:58.19ID:Iu71GEnD
例の有名な釣り人達の風刺画のせいか誤解されてるけど
位置的に重要にせよ、周辺の大国からすると半島を手に入れたとしても愚劣すぎてコストやリスクが増大すんのよな
前線基地ゲットしたぜと増長する軍部、自国民より多大なコストかけて融和や教育しなきゃならん費用、旧来の自国民は民度低いのに優遇されてる半島民に反感、
さらに肝腎の半島民は遺伝子レベルの脊髄反射でどんな教育受けようがすぐに裏切る
……メリット皆無だろ
あれは貴重な前線基地じゃなくてババ抜きのババ、埋伏毒なのよ

半島と組んだら負けるってのは悪口やヘイトじゃなく
互いに拮抗して争う大国のうち余計なコストを抱えた国が自滅するっていう論理的な理由があんだよ

あそこを入手できれば完全優位、て発想じゃなく
あそこはどこと組もうが絶対に不満抱えて内紛して裏切るんだから、しばらく相手に飼わせて相手国が疲労困憊した時に攻撃したら費用かからんよな
って発想にならないと
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 21:06:12.08ID:B5iPa3Tc
正直、西側の最新技術(の一部)を抱えられたまま寝返られるより、
ブッ壊してから引き渡した方が、まだマシだろ
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 21:30:55.47ID:9WZuTgos
ソヴィエト連邦当時の、共産党中央委員会のワジム・トカチェンコ氏は「朝鮮に関わりを
持たないよにせよ」と言っていましたね(この場合は北朝鮮だけれど南もおなじよう・・)

韓国のIMF危機のときは日米韓同盟維持のために、米国が日本に支援を強制したのですが、
今の米国ならそうしない可能性・・
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 21:42:57.47ID:PoIS0tkL
トルコのロシア製対空ミサイルS-400の購入に米国防相とNATOは怒り狂ってるが、
トランプとエルドアンは、悪いのはトルコに対空ミサイルを売らなかったオバマだ
ってことで意気投合してるみたいね。

Where does Turkey’s S-400 missile deal with Russia leave the US?・・・
https://www.bbc.com/news/world-europe-48962886
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 21:49:19.73ID:9WZuTgos
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47329120T10C19A7000000/
米国防長官代行、トルコのロシア製兵器購入に反対
議会、制裁を要求
2019/7/13 6:30 (2019/7/13 7:03更新)

【ワシントン=中村亮】エスパー米国防長官代行は12日、トルコ政府がロシア製の地対
空ミサイルシステム「S400」の搬入を始めたことに関して「我々の立場は変わらない」
と語り、反対する考えを強調した。国防総省で記者団に語った。

米議会では上院外交委員会と軍事委員会の与野党トップが声明で「トルコがロシアのプ
ーチン大統領との危険な連携の道を選んだ」と非難しトランプ米大統領にトルコに制裁
を科すよう促した。

トランプ政権はトルコのS400購入に一貫して反対してきた。ロシアを最大の脅威と見な
す北大西洋条約機構(NATO)での軍事協力に支障を及ぼすからだ。配備すれば最新鋭
ステルス戦闘機F35のトルコへの引き渡しを凍結したり経済制裁を科したりすると警告
して翻意を促してきた。

米メディアによると、エスパー氏は12日午後にトルコのアカル国防相と30分間電話し、
S400をめぐる問題を協議した。下院外交委員会も「米トルコの関係に深刻な影響を及ぼ
す」と懸念を示した。

トルコ政府は12日、S400の搬入が始まったと発表した。組み立てや訓練を経て2019年
内にも運用が始まる見通しだ。S400の購入計画が実行段階に移ったことで米トルコの
外交関係は悪化する公算が大きい。
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 21:50:18.87ID:PoIS0tkL
Kポップスターのミナが 「極度の不安」 を理由にツアーから離脱
Twice: K-Pop star Mina pulls out of tour due to ‘extreme anxiety’・・・
https://www.bbc.com/news/48948583

こういう記事を載せて日韓問題は無視。
BBCは韓国をおちょくってるとしか形容のしようがないね。
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 21:50:19.66ID:Mmy16OXt
在韓米軍撤退時には経済的に焦土化すると宣言しているのでwktk
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 21:59:18.48ID:B5iPa3Tc
韓国が持ってる設備やら物資は、軍事転用にも可能な物だ…という自覚が足りないよな
北が来るにしても、中国がくるにしても、ロシアがくるにしても、そんなもんただでくれてやる義理はねーわな
ついでに万が一その三国から距離を置いて中立表明するとしても、いざとなったら設備やら物資をどこに密輸するかわかれない
そんな奴らからは取り上げるのが筋ってもんでしょ
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 22:11:13.20ID:PoIS0tkL
韓半島の有事の際に自衛隊が来韓?…国連司令部、戦力提供国を拡大・・・
米国は1月、国連司令部に将校20人を派遣してほしいと韓国国防部に求めてきた。
また、ドイツと協議して国連司令部にドイツ軍の連絡将校を受けようとしたが、
韓国側の反対で失敗に終わった。・・・
https://japanese.joins.com/article/453/255453.html

こんな忙しい時に、米国政府は御構い無しだな。
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 22:20:35.81ID:g51eh3LQ
日本外務省「韓国、強制徴用賠償仲裁委拒否時対抗措置の準備」

日本が韓国最高裁の強制徴用賠償判決と関連して、仲裁委員会の設置要求に韓国政府がついに応じな
い場合対抗措置を準備中だと、日本の読売新聞が13日報じた。

同紙によると、日本外務省幹部は、日本政府が韓日請求権協定に基づき求めた仲裁手続きに韓国が動か
ないときは、国際法違反に相当すると考えられ、国際法に定められた対抗措置をとることができると警告したこ
とが分かった。これは最近、日本政府の半導体とディスプレイの核心素材の輸出規制発動に続く追加攻勢
になることがあるという点で注目を集めている。

先立って日本は先月19日、韓国政府にこの問題の議論のための第3国中心の仲裁委員会の構成を韓国
に要請したことがある。

日本のメディアはまた、仲裁委設置を提案期限である今月18日までに韓国側が応じなければ、具体的な対
応措置として、国際司法裁判所(ICJ)提訴と対抗措置の実施などを検討する準備をしていると伝えた。

日本はこれまで賠償問題と関連した葛藤が膨らむ場合、仲裁委設置は韓国政府が履行しなければならな
い義務事項だという主張を展開している。

1965年に締結された韓日請求権協定の紛争解決手続きによると、外交的協議、両国が指名する委員を
中心とした仲裁委の構成、第3国による仲裁委の構成など3つの手順を規定している。

これにより、日本は第3国を通じた仲裁委の構成を具体化する可能性が高いことが知られている。仲裁委は
、3人の委員で3人の委員全員の指名を第3国に任せる方式である。

これは第3国仲裁委の構成を使用して、両国間の葛藤を国際紛争に拡大するという意図と見られる。
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 22:24:47.76ID:9WZuTgos
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-12/PUIUYX6K50XS01
トルコ・リラが下落、ロシア製ミサイル防衛システムの納入始まる
Tugce Ozsoy、Constantine Courcoulas 2019年7月12日 18:32 JST

12日の外国為替市場でトルコの通貨リラが下落。ロシアから輸入するミサイル防衛シス
テムの最初の主要な納品が始まった。ロシア製システムの輸入は米国の制裁を引き起こ
す可能性がある。
納入は予定されていたが外為市場は反応し、リラは一時0.7%安の1ドル=5.7165リラを
付けた。イスタンブール時間午前10時42分現在は5.7121リラ。
Lira slumps as Turkey says S-400 delivery has started
原題:Turkish Lira Slips as Delivery of Russian Missiles Starts(抜粋)
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 22:36:03.90ID:g51eh3LQ
北朝鮮「韓国が割り込む必要はない…米国と直接話すのが生産的」
ttps://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=215&aid=0000793486&date=20190713&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=104

北朝鮮の対南・対外宣伝媒体が、「韓米共助」が続く限り、南北が対話する必要はないという立場を表明した。

「我が民族同士」は13日、「阻害論、決してつまらない心配ではない」というタイトルの論評で、北米首相の板
門店会談後、「韓国阻害論」が台頭しているとし、「私たちとしては、米国の承認がなくては一歩も動くことが
できない相手(韓国)と向かい合って座って話すより、南朝鮮に対しての実権を行使している米国と直接必要
な問題を議論するほうがはるかに生産的である」と述べた。

特に「(板門店会合による)北米交渉の再開の雰囲気は、南朝鮮にとっても有益であり、これを歓迎して支
持して喜ぶべきであって、不安がる理由はまったくない」とし「北米両国が向かい合って両国間の懸案問題を
議論する場であって、南朝鮮があえて割り込む必要はない。またここに割り込んできたところで、南朝鮮にする
べき仕事もないというのが自明である」と主張した。

また「『韓国阻害論』は、北南関係において米国の顔色を見ながら何もしない南朝鮮当局が自ら招いた結果
」とし、「南朝鮮当局が朝鮮半島問題から疎外されたくないなら、まともな思考をして自ら決断を下す自主的
な立場を守るべきであって、右往左往せず南北宣言の履行に果敢に積極的に乗り出す判断を下さなければ
ならない」と促した。

「こだま」もこの日、「南朝鮮の疎外は自ら招いたことである」というタイトルの記事で、
「南北関係の改善に寄与しない会話や実践のない交渉には意味がない」とし
「百回向かい合って対話を進め、どれだけ良い宣言を発表しても、外勢の顔色を見てあれこれ条件をつけて
実践しない相手と向かい合っても何も解決できない」と書いた。

それとともに「問題を解決する可能性がない相手とは向かい合って座る必要がない」とし、「『韓国疎外』から
抜け出したいなら、南朝鮮当局が自らの役割を果たせ」と力説した。 (続く)
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 22:36:51.05ID:g51eh3LQ
続いて「忠告しておくが、南朝鮮は『調停者』だの『まとめ役』だのと言いながら、無駄なところに気を使うのでは
なく、南朝鮮自身が北南関係問題の当事者として、宣言(南北首脳合意)の履行に積極的に取り組むのが
問題解決の活路である」と主張した。

北朝鮮は韓国当局が対北朝鮮制裁問題がかかっている南北交流・協力合意の履行などの過程でいちいち
米国の同意を求めなければならない状況で南北が対話を試みても得るものがないという判断をしたものと思われる。

どうせ南北対話をしても、北米の会話で突破口が用意されるまでは何も履行できないなら、当分の間は北米
の会話に集中するという意図と解釈される。

ただし、対外用媒体がこのような主張を展開したという点で、南側当局が米国を説得し、南北共同宣言の
履行を主導したり、独自で実行に乗り出せという趣旨で圧迫しようとする意図が内包されているという解釈も出ている。

北朝鮮はハノイ北米サミット決裂後、韓国側が韓米同盟と米国の要求を中心に動きつつ、南北首脳が合意
した南北協力に知らん顔をしていると非難の声を高めてきた。

先月27日にはグォンジョングン外務省米国担当局長の談話で「(米朝対話は)南朝鮮当局が口出しする問
題では全くない」とし「余計なおせっかいをせず、自分の家の仕事をしてろ」と露骨な言葉で南側の「仲裁」の
役割を削り下した。

北朝鮮の対南非難は、南北米首相の板門店会談でしばらく停滞していたが、11日、韓国政府のF-35Aス
テルス戦闘機の導入計画を批判した外務省米国研究所の政策研究室長名義の談話発表を起点に再び
水位が高くなる様子だ。

南北首脳は南北米板門店会談で、お互いに笑って手を取り合ったが、南北対話を後ろに先送りしたまま、
北米対話で韓半島問題を解いていくという北朝鮮の政策基調が変わらなかったことを示している。

これにより、今すぐの南北関係の復元は難しいと見られ、南側の「破格解法」がない限り、南北関係の正常
化は北米関係の進展がないと不可能という見通しが出ている。
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 22:50:05.72ID:PoIS0tkL
締まりのない韓国政府の対北制裁の手綱…隙間に食い込んだ日本・・・
https://japanese.joins.com/article/480/255480.html

脳死寸前の我等が官僚達だけど、お褒め戴いたことは多としたい。



韓国「156件の不正輸出摘発」で“報復”の風向きは
政治学者「日本が自分勝手に見えてしまう」・・・
https://news.livedoor.com/article/detail/16761449/

そんな官僚達とは違い、政治家達より先に脳死した社会科学系学者達。
0893電磁波マイクロ波照射犯罪被害
垢版 |
2019/07/13(土) 22:58:37.33ID:6vZcf8wx
今日も追いかけられ電磁波ジリジリ照射され、
現在も粒子音波を発信させながら、
心臓、その他に電磁波レーダー照射されている。
さっさと消えて欲しい。
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 23:12:13.49ID:PoIS0tkL
平行線の韓日 「文は大義を叫び、安倍は契約書にこだわった」・・・
https://japanese.joins.com/article/475/255475.html

両国の大義ですら異なるからこそ、「契約書」順守の必要性があるって書かなきゃ駄目。
本当は、韓国側の「大義」は客観的に100%間違い、とまで書いて欲しいところだが・・。



輸出優遇除外:識者が朝鮮日報に提言「韓日基本条約に対する政府の立場を問いただせ」・・・
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/12/2019071280138.html

そう、どうしてもっと前から書かなかったんだよ。
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 00:09:29.04ID:rCFhqyTk
…どうせムンは大統領辞めたら投獄されて、最後は死ぬんだからなんにも残らないのは今更さ
日本に取っては韓国すら道連れに綺麗さっぱりいなくなってくれりゃ、英雄として祭ってやってもいいぞ?
日本の敵を排除した英雄としてな?
0902電磁波マイクロ波照射犯罪被害
垢版 |
2019/07/14(日) 02:34:19.39ID:VgU8O8pj
現在も高めの高度で上空に居座る攻撃機から
心臓中心に、頭や足全身に
電磁波マイクロ波レーダー照射攻撃を受けている!
この犯罪が日本を狂わせている。
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 05:17:13.83ID:mmQ13OkK
H.S. Kim@xcvbnm67890 6 時間6 時間前
日韓対立に関する韓国ギャラップの世論調査結果によると、共に民主党(左派)の支持者
は韓国政府に責任あるが6%、日本政府に責任あるが82%、自由韓国党(右派)の支持者は
韓国政府に責任あるが40%、日本政府に責任あるが33%
https://pbs.twimg.com/media/D_XJzclUwAEqHmu.jpg
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 05:22:50.57ID:mmQ13OkK
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/13/2019071380011_2.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/07/13 20:00
【コラム】朝鮮日報の戦略物資不正輸出報道を批判する李洛淵首相

 7月11日に韓国国会で開かれた対政府質問での李洛淵(イ・ナクヨン)首相の答弁を
聞いていて、当惑する部分があった。李首相は、日本の輸出規制措置に関連して「報道
によると、日本側が根拠にした資料は韓国国内の『不確実な報道』または『政界のリー
ク』によるものだったというが、まことに嘆かわしい」と答弁した。

日本が「対韓輸出規制措置は正当だ」と我田引水して持ち出した「韓国の戦略物資無許
可輸出摘発および措置現況」は、韓国の一部政界とメディアの不当な合作によって誕生
した、という趣旨だった。本紙は今年5月17日、当時の趙源震(チョ・ウォンジン)大
韓愛国党議員を通して、産業通商資源部(省に相当。産業部)から提出を受けた資料を
基に「韓国企業が戦略物資156件を2015年から今年初めまでにかけて第三国へ密輸出し
た」と報じた。日本は最近、韓国政府による戦略物資のコントロールは信用できないと
する根拠に、この資料を活用した。

本紙の報道は、産業部が公開した統計資料など「ファクト」を提示したもので、これを
通して引き起こされかねない問題点を指摘したものだ。日本がこれを自分たちに都合よ
く活用し、韓国を攻撃したのは、明らかな誤りだった。だが報道自体を「不確実」とし
て「リーク」という表現まで使い、メディアと野党を批判した李首相の態度は、キャリ
ア21年の報道機関出身者だとは信じ難いほどだ。

日本が、自分たちの経済報復措置を正当化するために韓国国内の各種資料を利用する我
田引水、針小棒大を乱発することは予見されていた。李首相は、真に嘆かわしきはどこ
なのか、我が身を振り返ってみればよいと思う。 キム・ドンハ記者(政治部)
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 05:33:07.43ID:mmQ13OkK
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/33860.html
[コラム]“親米保守”から“親日保守”に (極左、ハンギョレ新聞)
登録:2019-07-10 21:59 修正:2019-07-11 09:08

北朝鮮をこらしめるだろうと期待していたトランプが、板門店で金正恩と共に北朝鮮の
地を踏むサプライズイベントまで披露したことは、保守陣営にとって大きな裏切りと見
えた。

保守論客のチョン・キュジェ氏が「今後、大韓民国の保守はトランプや米国に依存しな
い路線を一日も早く確立しなければならない」と主張したのは、そうした情緒を代弁し
ている。週末ごとにソウル中心部をひっかき散らす「太極旗集会」には、太極旗ととも
に星条旗が相変らず登場するが、「どうして星条旗を打ち振るのか」との声も内部から
は出ている。

根深い親米指向の韓国保守が、「米国に依存しない路線」を追求するならば、それはと
もかく望ましいことだ。ところが、米国に依存しないことが、この頃では「日本依存」
にその対象を変えただけのように見える。韓日関係破綻の責任をひたすら文在寅政府に
負わせ、さらに裁判所の強制徴用賠償判決を阻止するために三権分立まで傷つけた朴
槿恵(パク・クネ)政権の行動が正しかったと強弁するのは、どう考えても行き過ぎだ。

韓日のあつれきが破局に突き進む状況なのに、保守陣営は安倍晋三政権を批判すること
には関心がないように見える。文在寅政府の外交的失策を突くことにはるかに集中して
いる。もちろん、カン・ギョンファ長官をはじめとする外交安保ラインが、過去数カ月
間、韓日の懸案にちゃんと対応してきたかは疑問だ。だが、これが李明博大統領より10
倍は無謀な安倍首相の行動を理解するための口実を提供するものではない。

安倍首相が貿易摩擦すら辞さずに韓日関係を悪化させているのは、単に参議院選挙の勝
利という短期的目標のためとは見がたい。
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 05:33:49.92ID:mmQ13OkK
1965年の国交正常化以後、韓日関係の基盤は北朝鮮を“共通の敵”として想定した安保・
経済協力だった。ところが、最近の朝鮮半島情勢のコペルニクス的転換は、こうした韓
日関係の基盤を根元から揺さぶっている。安倍首相の強硬姿勢は、北東アジア情勢の根
本変化まで念頭に置いた、より長期的な布石である可能性が大きい。

韓国の保守勢力が、安倍に比較的好意的であるのは、“反北朝鮮・反統一”という旗じる
しを共有していることを本能的に感じているためではないかと考える。米国のトランプ
が抜けた後の心理的空白を、安倍が充たしているのだろうか。パク・チャンス論説委員室長
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 06:02:57.35ID:mmQ13OkK
https://www.jsonline.com/story/news/politics/2019/07/12/trump-heads-milwaukee-push-trade-deal-mexico-and-canada/1707739001/President Trump in Milwaukee says farmers are 'over the hump' as dairy farms continue to close in Wisconsin
Molly Beck and Mary Spicuzza, Milwaukee Journal Sentinel Published 6:00 a.m. CT
July 12, 2019 | Updated 3:19 p.m. CT July 13, 2019
ウイスコンシン州では酪農農場が1日当たり2件の割合で閉鎖し続けているが、トランプ
大統領はミルウォーキーで演説して「峠を越して(危機を脱して)」いるという

But in doing so, the president downplayed the suffocation felt by Wisconsin dairy
farmers because of Trump's own tariffs.
"These are great American patriots ... the farmers (said) no, it's not like things are
perfect but we're with our president," Trump told a crowd at Derco Aerospace on
Milwaukee's northwest side. "Some of the farmers are doing well ... We're over the
hump. We're doing really well."

Trump said the new trade agreement would help Wisconsin dairy farmers by
providing access to Canada's market, painting an optimistic picture of the future of
the Wisconsin industry ? which is losing two dairy farms a day.

*昨年は700件の酪農農場が閉鎖
Nearly 700 Wisconsin farms were shut down last year by owners used to enduring
a brutal workload and hard times, calling it quits in a downturn now headed into its
fifth year. In 2018, for the third straight year, Wisconsin led the nation in farm
bankruptcies.

*大統領の楽観的な見通しに批判も
"If he's saying farmers are over the hump, he would be badly mistaken," said Darin
Von Ruden, a third generation dairy farmer from Westby and president of the
Wisconsin Farmers Union. "In order to get over the hump we need to stop losing
dairy farms."
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 07:59:10.29ID:mmQ13OkK
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56986
前に日本、後ろに中国、悲鳴を上げる韓国経済
極度の輸出依存体質があだに
2019.7.14(日)川島 博之

●極度に輸出に依存している韓国経済
下の図にGDPに占める輸出の割合を示すが、韓国の割合が突出して高いことが分かる。
日本は貿易大国と言われるが、実は輸出がGDPに占める割合はそれほど高くない。
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/3/1/500/img_31f0d655079d332636f4becd468367f439390.jpg

●中国に追われる立場になった工業部門
欧米先進国では工業生産額がGDPに占める割合は低下している。これは経済のソフト化が
進行し、工業製品は韓国や台湾、中国、マレーシア、ベトナムなどで製造するという国際
分業システムが作り上げられたからに他ならない。
韓国はこのような流れに乗って経済を発展させた。しかし、その路線は大きな曲がり角に
差し掛かっている。それは中国の台頭である。

●韓国は日本との連携を強めるべき
韓国は中国の追い上げに苦しみ始めた。そんな韓国は、またしても外交方針を誤った。
儒教の影響が強いためか、長らく中国の支配下にあった鬱屈がなせる技か、韓国は時とし
て利害よりも感情を優先させる。それは国益を損じる。

中国大陸で明が滅びて清が興る際にも、満州に本拠地を持つ清を野蛮人として馬鹿にして、
儒家の思想である「名分論」から滅びゆく明を応援し酷い目にあったことがある。韓国の
外交下手は定評のあるところである。
このところの日本との争いを見ても、その感を強くする。置かれた状況を冷静に判断すれ
ば、同様に中国に追われる立場にある日本との連携を強めて、中国の工業部門に立ち向か
うべきである。それによって、欧米先進国のような経済構造になるまでの時間稼ぎをすべ
きだろう。
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 07:59:42.11ID:mmQ13OkK
しかし日本に追いついたという高揚感、そして中国に追われる立場になったという焦りが、
民族の根底にある“恨(ハン)”の感情を爆発させてしまったようだ。それが日本との間の
従軍慰安婦問題を抜き差しならぬ状況に追い込み、日本が対抗措置として輸出規制を言い
出すまでの状況を作り出してしまった。

●人を許すことが幸せに繋がる
歴史に鑑みれば、利害よりも自分が正義と考える政策を優先させることは国益を大きく毀
損する結果に終わる場合が多い。正義に基づく政策は国を滅亡に導きかねない。
工業製品の輸出によって稼ぐ経済でありながら、周辺の有力国である日本と喧嘩する。文
政権は米国ともうまく行かない。これでは経済は発展しようがない。このような状況に苦
しむのは韓国の人々である。

お説教になってしまい、韓国の人々に喜ばれないと思うが、韓国が真の先進国になるため
には、心の中にある“恨”の感情を克服する必要があると思う。
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 08:28:15.52ID:vpRj2jRM
米政府 寧辺の核施設の全面廃棄の見返りに制裁停止を検討
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=72671
Write: 2019-07-12 12:51:10

アメリカ政府は、北韓が寧辺(ヨンビョン)の核施設の全面廃棄に同意すれば、制裁の一部を
最長で18か月間停止することを検討しているもようです。

北韓問題に詳しいホワイトハウスの関係者が11日、明らかにしたところによりますと、トランプ政権は、北韓が
寧辺の核施設を解体し、核プログラム全体を凍結することに同意すれば、石炭や繊維製品の輸出を制限す
る制裁を12か月から18か月間停止することを検討しているということです。

この関係者は、アメリカと北韓が信頼を築き、これによって非核化の進展につながれば、大きな意味を持つが、
もし北韓が「見せかけ」だけの廃棄をすれば、制裁は元に戻るだろうと話しました。
アメリカとしては、延長が可能な制裁停止をカードに使えば、負担が小さく、先月の米朝首脳の板門店での

会談以来、実務交渉の再開を控えているだけに、説得力があるとされます。
またホワイトハウスは北韓が同意すれば、アメリカは正式に韓国戦争を終結させる宣言に調印することも考えて
いるということです。

これは、条約の形ではなく、米朝がこれ以上、武力紛争の状態にないことを公式に認めるもので、事実上、
韓国戦争の終結を意味すると説明しています。

さらに両国の首都に互いに連絡事務所を設置することも前向きに検討しているということです。
ビーガン北韓担当特別代表が先に言及した「柔軟なアプローチ」が、これらの案で具体化されるのかに関心が
寄せられています。
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 08:32:37.90ID:vpRj2jRM
大宇造船海洋、ドイツのエンジン企業「MAN-ES」と船舶エンジンのデジタル化に協力
http://japan.ajunews.com/view/20190712123006484

大宇(テウ)造船海洋がグローバル企業と提携し、船舶エンジンのデジタル化研究開発に乗り出す。

大宇造船海洋は11日、デンマーク・コペンハーゲンでドイツのグローバル船舶エンジン会社「MAN Energy S
olution)」と国内の総合エンジン製造会社「HSDエンジン」とともに、「船舶エンジンのデジタル化に向けた戦
略的業務協約」を締結したと12日、明らかにした。

船舶エンジンのデジタル化は運航中の船舶エンジンの状態をリアルタイムでモニタリングし、最適運航のための
情報を提供する技術であり、もしエンジンに異常な兆候が発生した場合、これを早期に発見し、陸上でも遠
隔診断が可能である。

今回の協業を通じ、大宇造船海洋科と企業らは△船舶エンジンのデジタル化 △船舶エンジンの性能モニタリ
ングの可視化 △船舶エンジン-スマートシッププラットフォーム-エンジン診断ソリューションに対するインターフェー
ス技術開発などを重点的に研究する計画だ。

大宇造船海洋は最先端技術を適用した次世代デジタル船舶を作るために努力している。

最近、4次産業革命の影響で、先端ICT技術の適用範囲が拡大することにより、スマートシップについた船主
たちの期待感も高まっている。 これに対し、大宇造船海洋はスマート十プラットフォームを通じてデータを活用
して船舶エンジンや関連機材をデジタルに連動し、顧客に最適のエンジン診断ソリューションを提供するという
計画だ。 また、デジタルツインシップ研究・LNG(処理)設計技術最適化・スマートシップソリューション及びサ
イバーセキュリティ上位クラス認証・極限技術の開発などに集中す
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 08:42:19.17ID:wRnP+IwE
>>878
開示できないのなら無いのと同じ
5chがそうでないならどこがそうだと思っているのやら
ほんとその場の思いつきで言い訳するよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況