X



【特攻野郎Bチーム】旧民主党系等研究第354弾【悪夢の民主党政権だけは勘弁な!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 01:06:03.51ID:cHVGkZIL
前スレ
【Democracy】旧民主党系等研究第353弾【Slayer】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1560432487/

関連スレ
【丁寧な無視が】月川当局者研究第110弾【一番】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1560260317/

【#官邸自撮り部】安倍自民党研究第170弾【#アメリカ大統領杯】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1559062516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:48.79ID:62Ev79zM
>>449
「政府にデモで闘う同志」のつもりなのかもしれないけど、
あちらがオバロリの立ち位置知ったら、助走つけて傘ぶん投げられるだろ
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:26:55.95ID:QptU8baM
小学校でも無理矢理新聞読ませる授業さえなければもっとバカは減らせるのにな
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:29:25.45ID:WaAIweLW
小学生に天声人語や素粒子暗記させていれば嫌でも阿呆になる
朝日の記者はまず5W1Hを勉強すべし
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:30:00.36ID:GL98RuN2
>>459>>450
それがどうも日本パヨ内でも微妙に割れとるっぽい
観測所でおなじみのわさびは中共擁護してたし

片瀬久美子なんかは過去に必死になって辛子玉擁護してたので北シンパ系パヨの影響受けてるのかね

片瀬久美子 🍀さんがリツイートしました
志葉玲
認証済みアカウント@reishiva
6月14日
昨日の香港デモへの連帯行動。東京・渋谷駅ハチ公前にて。
布施祐仁@yujinfuse
1時間1時間前
その他 布施祐仁さんが47NEWSをリツイートしました
すごい。香港市民の勝利ですね。デモはけっして無駄ではない。
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:30:13.06ID:4fTG352J
>>461
小学校で読んで、中学校で疑問を持って、高校でばかげたことが書いてあると気付くのがいいのではないか。
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:33:12.13ID:Bu02l6ch
>>465
ミ´゚〜゚ミ アホか。絶対騙し討ちやってくるやろ…これでデモ隊が解散したら、香港の奴等は猿以下の知能しかないと判断せざるをえない
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:33:47.83ID:HLldl6l9
↓この人もひどい

あべともこ(衆議院議員・神奈川12区・立憲民主党)@abe_tomoko 6月14日
香港での学生市民の抗議行動に、30年前の天安門事件の学生、市民の行動が二重写しになる。
香港での水平撃ちされる催涙弾や警官の暴行は50年前私たちの学生運動にも繰り返しふるわれたものである。
民主化を求める学生の声を潰して、何が生まれるのか?
つい先日天安門事件を取り上げた番組は示唆的。
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:08.51ID:Bu02l6ch
>>470
ミ´゚〜゚ミ ヨン様は本当に悪いことをしたよな。冬ソナにリアルババアがハマる→聖地巡礼のため韓国語を学んでしまう→聖地巡礼→何故か嫌韓になる
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:18.00ID:8r/+DBHV
>>447
別れてないのは私人の投資が特にそうなんでそこの部分を公で介入するしかないんですよ
あと切捨てというよりは一定の員数主義を考慮した統合による長期での生存ですかね…
各産業で見ても現状で生きてる法人は人員と設備等の資本が脆弱であっても一定の発注自体はあるんで
発想としては1930年代の重産法のセーフティーネットとしての員数主義的公的カルテル設置と同じ方向で
だから統合するにしても地域性を考慮してあまり複数地区に跨る広範囲には統合させない方がいいかなと考えるんですよ
まあ農業でIT化しやすいのは現状でもやっている花卉を筆頭とするハウス栽培なんで多分やるならそこですわ
ただ農業産業は全体で見ると割合が大きくないので統合の中核は員数では重軽の工業分野主体でしょうな
軽工業分野に食品加工が入るなら農業も関わる事にはなりますが非ハウス型になると農地の集約が主体?
農地の集約と機械化はこれも課題なんで結局やるしかない訳ですよ
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:44.45ID:iqTtQS4w
>>469
学生運動のどこに正義があったんだよ?
70超えたBBAでいまだにこんなじゃ、死ぬまでアカだな
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:53.22ID:LZ/2q8Ij
>>469
50年前、中国と手を組むとかゲリラ教練のためだと言って向こうに渡ろうとした学生運動家が結構いたらしい。
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:39:22.71ID:62Ev79zM
>>469
香港や天安門事件と、日本の学生運動の甘えたチャンを並べるとか失礼にもほどがある…
しかも全学連のバックは共産党だろ__
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:42.12ID:GL98RuN2
>>473
こないだの元BIGBANGの女衒事件でも「スンリ戻ってきてええオヨヨ」ばかりと思いきや
K-POOPヲタのツイでも「いやあいつクズって知ってたけどさあ」ってのが案外ちらほらあったし
読めるようになると都合の悪い記事も目に入りますし
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:44.55ID:kIBVf5Tm
ただ制服にバカ金かけるなら他に予算回せと思うわ

あと英語と日本語は文章の構造が違うから皆習得なんてのはもう無理な話だと思う
構造が似てる国はマイナー国やウリナラなのが残念すぎ
日本語輸出に邁進した方がよかったかもしれん
ただ欧米の日本人ならわかって当然でダブスタ起こすのはなあ
なんで日本は外国語に対応してないのか言いながらフリーズで殺害するのは理解できんわ
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:58.32ID:GR1s50wh
>>439
めいろまあたりが、「日本の英語教育レベルは低い!中学1年生のレベルが小1(ここは違ったかも)レベル!」とかツイッターで喚いてたな

そもそも、学部レベルだと最新の研究(まぁ、最近は日本の大学は最先端ではなくなりつつあるが…)をしたい訳ではなければ
日本語だけで学部卒でlきるんだよな
これが地味に格差の縮小につながってる

最近は小学校から英語必修化とか言ってるけど、どれだけ効果があるか…
今或いは今後教育受ける世代が社会の中核として働く15〜20年後は翻訳機が発達していて英語教育が無駄になりそう
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:43:31.79ID:8r/+DBHV
>>455
>能力的には理系の方が上ですし
>社会や国語は社会人になってからでも勉強出来ます。
流石にこの二つは誤謬では?
国語と社会(と美術関連)なんてそれこそ幼少期からの積み重ねの有無のせいで一生差が埋まらない物ですよ
そういうのは積み重ねが必要な理学の基礎分野なんかと同じではないですかね
あと能力的に理系が上と断言出来るなら今頃世の中には理系しかいないはずですが
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:44:51.07ID:rFMHQwo3
「国会会期延長も解散総選挙も消費税再増税延期も"今のところは"無い」(キリッ


国会会期「おそらく延長はない」 自民 森山国対委員長
2019年6月15日 17時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190615/k10011953851000.html

>予算委員会の集中審議の開催を求めていることを念頭に、
>「予算委員会は予算案を審議する委員会であり、すべて予算委員会で議論するやり方は変えることが大事だ」と述べ、
>開催には応じない考えを改めて示しました。

何でもテーマに出来るからと予算委開いてたらそれこそ予算委しか要らないだろ論に。
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:45:10.98ID:0n6AVsP4
>>470
知り合いの女性でもその手のがいてな
「韓国のタクシーって日本人からぼったくるのよ!二度と行かない!」と喚いていた

なお一応韓国のために弁護すると日本人からぼったくるのではない
客が韓国人だろうがインド人だろうが誰だろうが等しくぼったくるのが韓国タクシーである
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:46:36.59ID:Bu02l6ch
>>481
ミ´゚〜゚ミ 単なる前菜だし、ゴチに出たジオラマ韓国料理に比べりゃ何億倍も良心的なのが判明しとるやろ(棒なし)
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:46:39.73ID:kIBVf5Tm
あと公務員試験の数的と資料解釈な、あれは脳の性質(発達障害じゃなくても)で絶対解けないやつがいるんだとさ
逆に障害やFラン地頭でも性質が機能してればすぐ解ける
これ欠陥じゃないのか?
実際これだけでなれてるようなヤツ、いるだろ?

でも廃止すれば教養力を計れなくなるらしくできないんだと
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:46:56.71ID:BHihcVJn
>>455
文系見下す理系って多いですけど、理系だから理知的ではないですし
社会の勉強なんて後でするから…って言って全くしない理系なんて何回見てきたことか…
文系の才能ってのは文章力を別にすれば、交渉力やら忍耐力やらが殆どっていう意見は分かりますが
だからといって理系は文系より上、天才は理系ばかりというのはとても理知的な発言とは思えませんね
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:47:41.75ID:WMIwB1Ge
>>484
実際スマホの自動翻訳は、かなりのレベルに達してますしね。
もう少し進化したら通訳もいらなくなるかも。
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:11.73ID:kIBVf5Tm
そもそも理科はみんな好きなんだよな
それなのに脱落する理由がわからない
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:52.16ID:8r/+DBHV
>>484
あの人ブリテンの上流階級でんでんしているけどジェントリより上を知らない段階でお察し
ただの中産階級の中でもごく限られた分野の人でしかないもん
今の英語教育に時間をかけすぎるのは時間の無駄だろう
語彙と文法の話に戻すなら専門書が読める様になるので有用であるけど、
それからは離れているし専門書を読むならまず個別の分野の知識を付ける事が第一
口語の英語はぶっちゃけ外人の居る職場で働けば分かるけど糞雑でも伝わるニダ
糞雑英語で伝わらない場合は場所(階級)が違うので語彙と話題が合わないので困るしそもそも通訳付きが儀礼である
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:49:12.08ID:xBVBvLNB
>>483
近隣の言語でSOVの言語体系なのが半島語という悲劇
もっとヒンディー語を学ぶべき
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:20.18ID:Bu02l6ch
>>487
ミ´゚〜゚ミ 模範タクシー乗れよ_
ミ´゚∀゚ミ 説明すると、誰からもぼるので、模範タクシーというのがウリナラには存在するのだ!ちゃんと書かれた金額で乗れるぞ!他のタクシーより高い値段が書かれてるが!
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:27.70ID:GL98RuN2
>>487
外国に行くとどんなDQNでも「あばたもえくぼ」な芸能ヲタでも「日本人の基準的に
これは我慢ならん!」でキレるという_______

レゲエヲタなんか日本ではDQN扱いですけど、ダンサーとかのジャマイカ訪問記見たら
「コンテストのルールを直前にくるくる変えやがるキィーッ!」「常識が常識でない国」とかいいだしてるんで
日本では少々のDQNでも「時間や約束を守る」は叩き込まれてるんだなあと_
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:40.16ID:DUUYImAK
>>455
>社会や国語は社会人になってからでも勉強出来ます。

我が党を見て、まだそんな口をたたけるか____
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:51:23.05ID:GR1s50wh
>>485
確かに、積み重ねな部分はあるな
歴史学とかは少なくとも若いころからやってないと一次資料に当たるのが難しくなったりするし
幼少期からかはともかくとしてね

30代とかで歴史に興味を持ったと仮定して資料を読めるようにするのは並大抵の事じゃないし
まぁ、知識としては大学の教授・准教授の書いた本を読めば十分だろうけど…
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:52:49.61ID:HLldl6l9
(日本人女性がウリナラタクシーで嫌な思いをしたって、ぼったくられただけか。国技未遂とかそっちの方を心配したぞ__)
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:52:54.93ID:5PE26Vpc
生活科は廃止すべきじゃねーの?
昔みたいに理科社会を1年からやらすべき
あと世界史じゃなく地理を必修にしてくれないかね
ゲル王国の位置がテレコになるようなJKとか都道府県55とか特産品も理解できないような社会が改まるんじゃないか?
日本を知れば愛国心が芽生える
教員採用も総合的な能力を取り入れたり、時間の無駄な介護体験を廃止して、任意単位で幼保や相談所の視察でいい
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:53:02.90ID:0zEWNcoU
>>490
>理系は文系より上、
まあその辺の偏見はルーピーを例に出せばいいんでないの
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:13.00ID:GL98RuN2
>>492
教え方が下手な教員が多すぎる
実際、ウリの出身高校(付近の進学校滑り止めの掃き溜め)では2人ほど
教え方が破滅的に下手くそな理科教員がいて生徒の成績急降下

教職課程のある理系の中堅以下私立でた研究員なら、「あいつ悪いやつじゃないけど
あの成績で教職取って生徒に教えるの?_」と思う同級生は少なくなかったのでは
自分が理解してないのに人に教えられるわけがない
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:14.00ID:8r/+DBHV
>>490
むしろ情報選択の技術は数値を見るか文章を見るかの違いだけで文理共に探して見つけるという本質は変わらないし…

>>499
ただそういう受け身では文系の研究者は多分務まりませんよ
発見を必要とするのは文系も理系も同じですよ
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:22.96ID:vQM9+0Lf
理系こそ他人に説明できる文章力必要なんだけどね
忍耐力もコミュ能力もね
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:56:29.68ID:JqjHbuko
>>495
物理と地学の天体と生物の遺伝が地獄だったな自分は
化学生物はダイナミックで好き
地学生物は2分野って言われてまた理系から貶されるのがなんとも
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:56:41.64ID:q/66Miru
>>27
素朴な疑問なんだが、この人妻27歳の人にとっては、
「子供は誰かのために産んでやる」ものなのか?

仮にそんな動機で作られたら、産まれてくる子供が可愛そうだわ。
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:02.89ID:GR1s50wh
>>491
通訳はまだ商談のネゴで使えるからマシだけど、翻訳家は悲惨だろうな
電子書籍が一般的になってくると海外の小説とかも電子で読むようになってくるでしょ
で、その小説の文章を翻訳アプリにコピペしながら読めばよくなったら、翻訳家はいっらなくなる

専門書の分野もあるけど、専門書は翻訳に必要な知識以前に市場が小さいし
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:04.15ID:vbpTw0ZQ
鳩山東大工学部「我々」
菅東工大理学部「理系に」
志井東大工学部「政権を」
阿部東大医学部「任せて」
小西医学部中退「下さい」
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:18.71ID:BHihcVJn
>>511
特に論説や新聞翻訳なんかは悲惨でしょうね>翻訳家
小説、特にSFなんかは造語を翻訳する必要があるので翻訳家が食いっぱぐれることはなさそうですが…
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:19.38ID:8r/+DBHV
>>502
世界史も日本史も世界や個別の国の話というより広範な政治史の話が主体なんで市民育成の観点から削れと言われても無理ですね
地理を現社ないし政経倫理の枠で再編するならまだ可能かもしれませんが
どちらにせよ結局授業のコマ数のやりくりでぐえーってなるやつですけど…
足並みを揃えて最低でも隔週土曜授業に戻す方がいいかなって考えます
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:00:00.48ID:urwSnk8m
>>493
自分は読み書きか実際のコニュニケーション
どっちか選べと言われれば前者選ぶべきだと思いますね
翻訳機発達の可能性もありますし、やはり論文読んだり
するのに重要なので(研究者など一定数の人では)
英語不得意でノーベル賞取った人はいても
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:00:02.39ID:GL98RuN2
>>507
医療系はもっと逸罪が多いぞ__
阿部知子、リ党堀越、赤い小池、きむらとも、澤田愛子、鎌田、中指姫、オノデキタ
内海・真弓・吉村・近藤etcの損師系医者とか
小学校の理科からやり直した方がいい連中がゴロゴロ

なお澤田愛子(看護科教授だった)、ここ数日のF35ネタでのアホ発言から
「ファントム35」と軍クラや航空機クラに命名された模様
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:00:59.75ID:iqTtQS4w
しかし、ここまで解散ないって言われると普通なら警戒するよな?

安心して不信任案出すようなことないよな?____
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:32.69ID:HLldl6l9
>>518
徳大医学部中退→東大教養→郵政省→コロンビア大院留学という変わり種も___
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:30.05ID:5zTJWTOQ
>>510
単に「いわれてやりたくない」だけのことだと思うよ
生まなきゃいけないみたいな意見にカチンときて売り言葉に買い言葉してるだけかと
じゃあそうなったらやるのか、なんていった日にゃそれこそ「何もわかってない」って
盛大に切れられる可能盛大
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:41.37ID:Bu02l6ch
>>511
ミ´゚〜゚ミ ニュアンスとか雰囲気があるやろ。Stars are right.が「星辰の正しき刻」とか
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:42.71ID:px63B3Ej
>>490
理系も論文とか書くときに文章力ってのは必要だからね
自分の言葉で説明する能力ってのはわりと日本人の問題ではあるでしょう
語学だと特に英語に限らず外国語の和訳は出来ても、日本語を外国語に訳す能力ってかなり難しいですし
まぁ言葉に関しては頭で考えてるうちは本当に身に付いてるとは言えないのかもしれませんね
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:23.13ID:8r/+DBHV
>>517
口語が死んでいても文章自体は読めたりするんですよ上の上の世代は…
だから文法偏重も馬鹿に出来ないなって日々感じます

>>518
損師系は病気の人も居たから…(大人しく親族が入院させろやという当時の感想)
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:03.78ID:Ln6ikdUx
>>504
成績のいい人間は研究を続けて大学の先生になるからな
落ちこぼれが高校の先生になる
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:13.46ID:k8HrDmAl
地理と地学は地質や気象で被る
テスト範囲が同時になり大料理した自分が通りますよ
災害国だからバカにしてはいけない学問であるのが地質気象
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:16.68ID:0zEWNcoU
>>507
権威主義というか肩書至上主義で考えると、正直その辺の人たちの経歴は
東大主席卒業&スタンフォード博士号取得
のぽっぽちゃんと比べたら見劣りするので例に出さなかった
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:35.10ID:WMIwB1Ge
>>485
意外と理系は、文系の学科も成績が良かったりします。
そもそも読解力が無いと文章問題が解けませんし。
あと認識が逆です。
これからは数学が出来ないと生活が儘ならなくなります。

今はどんな仕事をするにもパソコンが必要ですし、それを使いこなす
には数学の知識が必須です。
同じ仕事でも関教やマクロを使えるかどうかで仕事の効率に雲泥の差
が生まれます。
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:06:00.54ID:LZ/2q8Ij
鳩山も専門であるOR関係なら門外漢の自分でも面白いと思って読める論文だしてるし、医学関係の電波さん達も医師になれる頭はあるはずなんだよなあ。
専門バカって言葉があるが、電波発信源になるのは先天的な物なのか後天的な物なのか……(´・ω・`)
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:06:15.42ID:8r/+DBHV
>>520
マジレス批判のためならタンカー攻撃を歓迎する様な夜盗にそんな常識が有ったら苦労しないニダ
0533初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:25.99ID:rHIDHiJK
0615 houtoku タンカー攻撃米イラン対立激化 中国本土引き渡し条例香港行政審議延期 自民森山氏会期延長なしの見通し G20エネルギー・環境大臣会合 G20日米欧合意水素利用拡大▽強まる同日選見送り論焦点の参院選1人区は
https://up2.karinto.in/uploader/download/1560593187.zip
DLKEY tbs
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:45.40ID:YdMQNGd1
シナーさん全方位喧嘩売っておりますなー

雨雲@N74580626 6月13日
その他
フィリピン国防省によると、南シナ海で停泊していたフィリピン漁船が中国船に
衝突されて沈没。
ロレンサーナ国防相「衝突事故を起こした中国船は、フィリピン漁船に乗っていた
22人を見捨ててそのまま立ち去った。無責任で非友好的な行為」
22人は近くを航行していたベトナム漁船に救助され全員が無事。

続報。
フィリピン国軍広報官「中国船が故意に衝突した。漁船の乗組員を救助せず
に去ったのだから」海事法の専門家「海上監視や中国海軍の補強のために
南シナ海に展開する海上民兵である可能性が高い」
大統領報道官「故意の攻撃が立証された場合、我々は外交関係を断つ」
>13日、中国外務省は衝突したのが中国の船であることは事実上認めたものの、
よくある海の事故であり無責任に政治問題化すべきではないとした上で、中国は
既に調査を行なっていると述べた。
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:48.30ID:GR1s50wh
>>515
週30時間(私立は34時間)のコマ数で足りるのか、っていう…

日本史(世界史でもそうかもしれないが)の場合は19世紀後半位で全部終わっちゃう事も普通だし
ウリの頃は週4回(高2・高3)だったけどそれで大正位までで時間切れだったし
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:52.44ID:Ln6ikdUx
主席卒業は弟ぽの方じゃないか?
さすがに東大も法学部主席卒業はまともな人ばかりなはずs
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:09:17.06ID:Bu02l6ch
>>529
ミ´゚〜゚ミ 腹切りホモが名付けた子が首席という話はなかったような…舛添ハゲが二位のおとぽと間違えてませんか
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:16.46ID:GL98RuN2
>>526
吉村損師の娘は引退後とはいえ晩年パパを病院に叩き込んで、死ぬまで信者と接触をカットするだけの
理性は一応あったようですが
真弓損師の娘は病床のパパ(ヨイヨイながらまだ生きてる模様)の菌言をばらまいて自分もスピ系商売やってますからねえ

そういや晩年マコモ風呂とか変な方行ってた西部邁も結局脳萎縮と奥さんに先立たれた鬱だったってご遺族が公表してたしなあ
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:20.50ID:BHihcVJn
>>524
なかなか自分の言葉が伝わらなくて困ってらっしゃる数学のエラい先生、確か望月さんとか言った先生が
精一杯書いた正しい証明なのに、どうして査読はもっと早く読めないのかとか仰ってましたね
理系に国語力はあらまほしきもの、文系に数学力はあらまほしきもの
でも完璧な人間などいないので才能を補い合って協力していくべきではないかと思います
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:36.90ID:8r/+DBHV
>>528
ただセンターの地学受験をした身からすると地質の話であって地理(人文地理)の話からは逸脱するから…
あんまりお得感がなくて結局地理は選ばず世界史と政経倫理にしたニダ
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:00.72ID:YdMQNGd1
>>535
続報。
フィリピン海軍司令官「錨を下ろして停泊中の漁船に船を意図的に衝突させるなど
通常の行為ではない。レーダーを見れば前に居る船は停泊中だったことが分かる。
意図的な衝突。海に投げ出された乗組員の救助は当然するべきこと。
特に強く抗議するのは22人のフィリピン人を置き去りにした行為」

ベトナム漁船に救助され、フィリピン海軍に保護された22人の乗組員が帰港。

船長「中国船は我々の船に衝突した後、もう一度戻って来て船が沈没したのを
確かめてから去って行きました。乗組員は漁船にしがみついて3時間漂流していました。
ベトナムの漁船が近くにいたので助かったのです」
ttps://twitter.com/N74580626/status/1139765280253476865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:11.16ID:Bu02l6ch
>>537
ミ´゚〜゚ミ おとぽさんはなぁ…息子の太郎くんがお察しやし…あと、サイバンインコとかチデジカとか駄洒落脳が酷すぎる
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:13:24.34ID:Ln6ikdUx
数学でも文章上手な奴は上手だろう
今日本屋で見たこの本は読みやすかったぞ

数学文章作法 基礎編 (ちくま学芸文庫)
結城浩って著者らしいけど、小説家っぽい文体だった
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:40.08ID:8r/+DBHV
>>535
これに関しては一番先に対中包囲網を抜け出した間抜けなフィリピン(土手)だから因果応報過ぎるゾ
黒アレですら尖閣は安保適用範囲だって言っていたのに

>>541
そもそも西部ってポモで現代の逆張りをしていただけの人じゃないですかー
下手すると江戸しぐさを気持ちだけ高等にしたやつでは?
君主制なんかはそうですけど現代に残る古典と現代に残らなかった古典の違いを理解しないんです
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:50.98ID:WaAIweLW
文系でも数字は使う
それどころか数字を使わない論理の本山が文系なのに「あたし文系だから」と非論理的な感情の垂れながしを肯定しようとするから侮蔑される
勉強しない言い訳に文系を持ち出すな
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:52.82ID:E0T1vJVf
えー
総合するとつまり「大学行こうが就職しようが学ぶ事をやめない」という基礎学習力を養う事が大切という事ですね
ゴールとか勝手に社会側で引いてはいかんと
そしてデタラメとかに騙されないような思考力調査力情報リテラシー
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:18:22.81ID:Bu02l6ch
ミ´゚〜゚ミ 時々、凄いのが居るしな。「語りたいことがあるなら、言葉ではなく数式で語れ!」には流石の俺様も戦慄した
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:21:32.32ID:WMIwB1Ge
>>538
理系の人は言葉足らず面が強いのは否めない事実ではあります。
「相手も知っている」と言う前提で話すので専門用語など普通の
人が理解出来ない言葉がポンポン出て来ますからね。
だから噛み砕いて翻案する人間は貴重だったりします。
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:21:49.47ID:HkEHwzjo
ま、最重要は国語だったんだ…とは、社会に出て初めて気づいたことではある。
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:21:55.39ID:Bu02l6ch
>>553
ミ´゚〜゚ミ 対岸の火事場は眺めるものだ___
ミ´゚∀゚ミ 日本国内でKCIAとかいう闇の組織に拉致された、大中小みたいな名前の人が居たけど
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 19:22:10.86ID:8r/+DBHV
>>549
だから文系でもちゃんとしているのを文系として見るのであって遊んでいるのを文系として扱うのにはとても抵抗があるんですな

>>550
いやホントそれですわ
極端な話Fランだろうが何だろうか専門分野や就職後の自分の仕事について勉強を続けられるなら多分そいつが勝者になるんですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況