X



【天然の幻覚剤】旧民主党系等研究第352弾【アベガー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:31.95ID:Ia6id9On
前スレ
【神様がくれた】旧民主党系等研究第351弾【2000万円問題】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1560252570/

関連スレ
【丁寧な無視が】月川当局者研究第110弾【一番】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1560260317/

【#官邸自撮り部】安倍自民党研究第170弾【#アメリカ大統領杯】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1559062516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:53.26ID:mLGpNKee
デモ仲間として香港の人たちと連携しよう!とかならんな
フシギダナー(棒
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:08:13.10ID:WYNyL1iO
中共怒らせると、パヨクの上の方が支援切られたり懲罰食らいそうだが。
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:19.24ID:Sk1HXw8H
アベガーも超震災も他人任せなんだよなあ。

お前らが率先してテロを起こすくらいの気概を持てよ。
四列目ばかりのヘタレしかいないから無理かw w w w
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:01.35ID:MMGkRC1f
>>1


すごいどうでもいいけど辻本の顔が出るとテレビがぐちゃぐちゃに乱れたぞ・・・
ただの経年劣化の偶然だろうけど
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:56.38ID:3GhYtkox
前スレ1000

党首討論でマジレスが「てっきり今日解散を提案してくると思っていましたよ」てEDNを煽ったら面白いんだが。
乗れば前からの弾で死ぬが、退けば後ろからの弾で死ぬw

EDNに煮え切らない返答させてから「私は解散しようと思ってます」てしたら最高だがさすがにそれはないか
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:04.72ID:tYwdf3Ex
香港の問題は末端の草の根パヨクによる「権力者へのデモは全てキレイな正義!」っていう往年の活動家や若い厨二病のナチュラルな脊髄反射と
ガチに利益誘導やハニトラその他で中共と関係あるから中共を擁護せざるを得ない上層パヨクとの齟齬があるせいで
勝手な発言が売りの炎上芸人や炎上ネタパヨク以外はどう振る舞えば良いのかの方針がパヨク内部で決まってなくてまだパニックなんじゃね?

リッケンやコクミンとかの我が党類は言うに及ばず_
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:22.86ID:6Mre8YIV
>>1
乙です!

野党第一党は「尊師に従順な人」が入党資格なんだが、
儲のチェックが厳しくてねえ___
衆議院選とダブルになったらどうなることやら__
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:25.22ID:h8MjmKby
       ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´     ヽ,     >>1
   //""⌒⌒\  ).心 そ う
   i /(・ )` ´( ・) ヽ ) の ん そ
   !゙//(_人__)//  i/  準 な. だ
   |   | ┬ |     |   備 :. ろ
   \  `ー'    /  が
    /       \
ポ お 飲
セ れ み ,,-―--、
イ .の 込/ ̄ ̄゛ヽヽ
.ド   ん ・ 、_ ゛ミ、
ン   で   (- >  |
"⌒\(- >  ヽ   l
 ヽ_  (.・ ) ///  |
´(・ ) (  _,,ヽ  |
__)// ( ̄ ,,,    }
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:22:54.72ID:wqnIBJiO
>>1 おつです
トランプの対中貿易戦争は、共和党も民主党も暗に支持している - 冷泉彰彦 プリンストン発 日本/アメリカ 新時代
ニューズウィーク 2019年6月11日 18:40
そのCNBCでは、次のような解説がされていました。

「90年代の途中までは、共和党は資本家の味方、民主党は労働組合の味方だった。」
「だが、その後の20年間は、共和党も民主党も一緒になって資本家の味方をしていた。」
「現在は違う。共和党も民主党も一緒になってポピュリズムに走っている。」

つまり、メキシコはともかく、中国との通商問題については、トランプ大統領の姿勢を、与党である共和党も、そして野党の民主党やその支持者もかなりの部分が暗黙の支持を与えているのです。
https://www.excite.co.jp/news/article/NewsWeekJapan_E241581/?p=2

冷泉さんが気づいたのかとおもったら、ポピュリズムで解決して台無しw
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:47.20ID:wqnIBJiO
首相 イラン大統領と首脳会談 前向きな対応引き出せるか焦点
2019年6月12日 23時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190612/k10011950361000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190612/K10011950361_1906122311_1906122314_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190612/K10011950051_1906121849_1906121942_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190612/K10011950201_1906122031_1906122035_01_02.jpg
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:32:35.90ID:0A+GUUh0
いちおつ

>>14
やるかもしれないw
EDNは煽りに弱いので口が滑ってマジレスに嵌められるかも。
党首討論に応じたってのが注目ですねw

金融庁の例の文書、消費税増税の必要性をあおる仕掛けだとしたら
今のマジレスは喧嘩が上手いので逆手に取りそうな気もするw

>>20
有権者を大切にするってのがポピュリズムなんですかねー
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:50.81ID:nqbW5BU6
>>20
今日見た記事だと、アメリカの大学生でホームレスや
学生ローンで苦しんでいる人が多いってあったので、
そういう社会状況(転落の可能性が高い)では
そりゃあ自国の産業を優先する人が望ましいだろうと
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:52.35ID:0A+GUUh0
つぶやくカメさん@WalkingKame
フォローする
@WalkingKameをフォローします
その他
つぶやくカメさんさんが?李???をリツイートしました
6月5日のツイートによれば、装甲車隊が深セン(香港の隣)に入っていた、らしい。

?李???@c338ki_selina
フォローする
@c338ki_selinaをフォローします
その他
坦克裝甲車隊,已經開進深?!六九他們決定血腥鎮壓香港人??
ttps://twitter.com/c338ki_selina/status/1136265963857297408

ttps://twitter.com/WalkingKame/status/1138815542867816448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:02.24ID:MZ3+MoJg
 〃
(゚ν゚) 竹島−教科書を潰したのは、全方位土下ザーの福田。
文部事務次官(官僚)−総理(官邸)−日教組の三位一体鉄壁の日本死ね洗脳体制の賜物。
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:42:13.02ID:h8MjmKby
>>20
どんなに罵倒しようとも世界の悪という中国様の立場は揺るがないのだ!!
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:42.76ID:FkSYGEoJ
消費税増、再々延期せざるを得ないこれだけの理由 - ライブドアニュース
https://news-livedoor-com.cdn.ampproject.org/c/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16605306/?usqp=mq331AQOKAGYAZKN-cqV6s2B-QE%3D

経済ジャーナリストの荻原博子氏は、増税を再々延期せざるを得ない理由がいくつもあると指摘する。

「世界経済は見通しが暗く、IMF(国際通貨基金)や世界銀行が今年後半に悪化すると予測している。さらに、米中貿易戦争の悪影響も出ている。一方、国内経済は輸出が激減し、GDPの2本柱の消費と設備投資が落ち込んでいる。
賃金を見ても、働き方改革で残業が減ったのに給料は上がらず、手取りが減っている。年金は4年ぶりに支給額が0.1%上がったものの、物価は1%上がり、実質マイナス。個人消費が上向くわけがないのです」

「大前提として、安倍首相には最初から実行する気がないと見るべきでしょう。というのは、消費税増税の延期は非常に強力な政治カードだから。
参院選を控え、官邸から観測気球が揚がり、野党は衆参W選に警戒を強めているが、このように掻き回すことができるのも政治カードを握っているからで、過去にも選挙用のカードとして利用してきたのです」

荻原博子ってテレビでよくみるオバハンだけど
ほんとかねえ
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:34.94ID:0dGrk5qU
テレビでいきなり節約おばさんから経済ジャーナリスト(笑)に進化した人だったな
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:20.22ID:3sKgCdxM
>>30
そのおばはん「経済ジャーナリスト」と名乗っているが専門的知識があるわけじゃないし
思考回路は家計簿止まり
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:22.70ID:ALvr7TQ6
ひと月5万円足りないなら定年後にアルバイトすればいいだけなのに左翼は働くという発想がないのかね
時給1000円で1日5時間のバイトを月10日だからそんなに厳しい労働時間じゃないし
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:32.22ID:SQeUdDKV
金融庁リポートで麻生叩きするつもり?

野党はもっとましなこと汁
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:02.15ID:SQeUdDKV
>>33
年寄りを雇うとこがあんまりないぞ、時給1000円も出ないし。

その想定は少し甘い。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:09.37ID:mrepBz3g
【老後2000万円】「きっかけとしては十分」進まない“貯蓄から投資へ”に弱った銀行・証券がほくそ笑む…期待に応えた金融庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560328348/

【米中】追い詰められた中国主席、トランプ大統領の最後通告で八方ふさがりに 「25%よりはるかに高い」関税を賦課する可能性★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560339479/
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:55:13.55ID:7o5OcEnq
>>31
文学部だけど経済ジャーナリスト_____

フィリップス曲線や国際経済のトリレンマについて質問したらどうなるか見物
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:22.75ID:CvzsUGGj
>>33
ttps://i.imgur.com/AOmoCSQ.jpg
もう政府与党叩きは麻薬のようなもんなんじゃないですかね

叩きやってる連中は解決することとか、対策を打つこととかはどうでもよくなってるか、初っ端大して調べてもないのに露出して引っ込みが付かなくなった感じ
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:21.22ID:V/Avq4Ly
2000万云々とかどうでも良いことで粘着してないで増税について内閣問い詰めろよ、ゴミ野党は
建前でも増税凍結に回ったんだから

このまま10月に10%になったら、ほんとにリーマン級になりそうで怖いわ
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:40.94ID:L/Y9c0GT
韓国でフェイクニュース対策協議体発足、言論統制懸念も 記事入力 : 2019/06/12 19:00

 韓国放送通信委員会は11日、フェイクニュース対策のため、学識者、市民団体、専門家で構成する
「虚偽操作情報自主規制協議体」を発足させた。当初参加するとみられていた
ネイバー、カカオ、フェイスブック、グーグルなどインターネット企業は含まれていない。

 放送通信委によると、協議体は年末まで運営され、海外のモデルを土台として、
自主規制案を取りまとめる計画だ。虚偽情報に関する基準と対応原則を盛り込む。

 放送通信委は当初、ユーチューブ、フェイスブック、ネイバー、カカオなどにも
参加を求める構えだったが実現しなかった。インターネット業界関係者は
「特定の情報を虚偽と判断し、掲載を制限する措置の根拠となる協議に参加するのは不適切だ。
既存のインターネット企業協会やインターネット自律政策機構を活用できるはずだ」と指摘した。
政府が民間の自主的な取り組みを名目に言論規制するのではないかとの見方があるためだ。

 これについて、放送通信委は「協議体の委員が自由に意見を述べられるように、
政府とインターネット事業者は委員として加わらない」と説明した。

 今回の動きをめぐっては、来年の総選挙を控え、
ユーチューブでの配信などを規制する目的があるのではないかとの懸念も聞かれる。
市民団体メディア連帯は「現政権に不利となる場合、表現の自由を行使させないつもりではないか。
協議体発足の推進過程の全体像を国民に公開すべきだ」と主張した。
別の業界関係者は「いかに運営するかにかかっているが、ユーチューブなど多元的な声を上げる
『1人メディア』の影響力をそぐ手段になりかねない」と懸念した。

 協議体は李載景(イ・ジェギョン)梨花女子大教授ら学識者、
韓国言論振興財団などの専門家、参与連帯など市民団体の代表ら12人で構成される。

ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/12/2019061280071.html
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:29.07ID:zmcd7l76
>>38
購入者特典(無料)が応募者全員プレゼント(手数料必要)だったという、景品表示法違反が関係しているのでしょうか_____
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:09:30.49ID:L/Y9c0GT
首相、イランに米と対話促す…ロハニ大統領と会談 23:35

 【テヘラン=池田慶太、浅野友美】安倍首相は12日夕(日本時間12日夜)、
テヘランでイランのロハニ大統領と会談した。核合意を巡って対立を深める
米国とイランの緊張緩和に向け、対話を促す考えだ。首相は12日午後、イランに到着した。
河野外相はこれに先立ち、イラン外務省でザリフ外相と会談した。(以下略)

ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20190612-OYT1T50273/

> 首相は13日午前(同13日午後)には、米国が核合意から離脱表明後、
>西側首脳としては初めて最高指導者ハメネイ師と会談する。

> 13日午前(同13日午後)の首相とハメネイ師との会談は、
>テヘランの最高指導者事務所で30分から1時間程度行われる予定だ。
>イラン国内で最高指導者は大統領の上位に位置づけられ、
>対米政策など重要案件で決定権を握るとみられている。


サウジアラビアの空港にミサイル着弾 民間人26人けが 2019年6月12日 23時04分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190612/k10011950351000.html

>サウジアラビアの国際空港に、イエメンの反政府勢力が発射したミサイルが着弾し、
>民間人26人がけがをしました。サウジアラビアなどは、敵対するイランがイエメンの反政府勢力に
>支援しているとしており、サウジアラビアとイランとの一層の緊張の高まりが懸念されます。

>サウジアラビアの国営通信によりますと、南西部に位置するアブハ国際空港の到着ロビーに、
>現地時間の12日未明、イエメンの反政府勢力が発射したミサイルが着弾しました。
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:50.37ID:sEGxyjl4
平成21(2009)年02月09日 衆議院予算委員会 会議録より
糸川正晃(当時国民新党→同年7月に民主党) 2012年10月厚生労働政務官
以下会議録から抜粋
糸川委員 このデータでは二十七万円というような回答が出ているわけでございまして、これは世帯ですね。
 また、老後の生活資金として、主に家計を支えている方の年金支給時に準備しておけばよい貯蓄残高、これは最低どのくらいかという問いには、二千七十二万円というような回答が出ているわけでございます。……

国会会議録検索システムで「老後 生活 資金」で簡易検索したらこんなん出ました
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_result.cgi?SESSION=24811&;MODE=2&SEARCH_MODE=1
もっと深堀すればいろいろ出てきそうですね
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:11:29.59ID:yf4JREXV
エイトテール市に用事で行ったらアリオの前で亀石が演説してたが、
研究員なら一部始終レポすべきなのに、電波を浴びずに帰ったのを後悔
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:39.00ID:zmcd7l76
>>15
いやいや10万人デモが先週末だったんだから、今現在対応方針が決まっていないって意思決定が遅すぎるでしょw
突発的な事態に対処できないパヨ連中に、天災が多発する日本の政権を再び取らせちゃダメだなと思いました(小並感
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:31:47.04ID:2UOmAcF3
>>47
さしあたっての対応方針は、アリバイ程度に最小限の報道をして
国民の目に触れさせないって事でしょうね。
国民が知らなければ、無かった事に出来ますし___
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:35:16.81ID:8Jg35TNA
>>1おつん

香港デモなんかゴム弾とか登場してるけど

宗主国人「香港加油(ツブヤキー)」
警察「ハイ逮捕」らしいし
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:36:32.72ID:YXSh6WQU
凾ヘ50年前の安保デモを経験で知ってるから、今のデモなんて怖くもなんともないよな。
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:43:49.36ID:yf4JREXV
>>50
在日中国人にまで影響を及ぼすブラック国家

井上純一
月サンに「weiboで香港頑張れって書き込むと30日発言できなくなるらしいぞ。
やってみてよ」と言ったら「イヤデス。アカウント無くなるだけじゃナイヨ。
次からジンサンのvisa降りないヨ」と言われて、リアルに言論統制の縁にいると理解した。
https://twitter.com/keumaya/status/1138409923207843841?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:44:25.14ID:n7FzXk//
>>49
自走砲って対人向けじゃなくない?
必要なのがキャタピラと装甲だけというならわからんでもないが
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 00:52:46.58ID:e+RyAgwJ
>>49
深センからデモ隊だけ狙って砲撃すんの? そんな変態テク自衛隊でしかできないでそ

あ、GPー1砲弾あったか
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 01:14:46.94ID:L/Y9c0GT
米、新たなイラン制裁 1企業、2個人に 2019/6/13 00:07 (JST) ©一般社団法人共同通信社

 【ワシントン共同】米政府は12日、新たなイラン制裁を発動したと発表した。
革命防衛隊の精鋭「コッズ部隊」に関連するイラク拠点の企業1社と2個人が対象。

 米財務省によると、この企業はコッズ部隊の支援を受けるイラクの武装勢力に
数億ドル相当の武器を密輸していたという。

 ムニューシン財務長官は声明で「この地域でコッズ部隊の息のかかった武装勢力に
イランの武器を密輸するネットワークを遮断するための行動を取った」と説明した。

 2個人は、この企業の武器密輸を支援していたとしている。

ttps://this.kiji.is/511557669087609953


香港の抗議運動で少なくとも72人の負傷者が発生。 CNN報道。

負傷者は15歳から66歳。2人の男性が重体、10人が容体不明。
死者はいないと報道官は発表、警察側の負傷者は不明。

ttps://edition.cnn.com/asia/live-news/hong-kong-protests-june-12-intl-hnk/index.html
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 01:31:04.15ID:lg43nDY7
黒色中国大兄によると香港は今夜が山田らしい。
明朝には審議再開しちゃうので
それまでに議会(立法会)前にデモ隊が突入できていなければ負けだと。

でも阻止成功の可能性は低いでしょ。
議会は今回を逃してもまた次がある。
時計を巻き戻すなら前世紀末まで戻さなきゃいけない。

>>60
元ツイの日付は1週間ほど前。
六四まつりのあとでとりあえず回されてきただけかもね。
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 01:35:30.89ID:6WWocuvU
香港の現地の様子は蘋果日報(繁体中文版の方)の記事と動画とか見るのが良いかと。

立法会前のライブ中継
ttps://www.youtube.com/watch?v=LcV0aBwxi84
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 01:36:48.79ID:d52KRFGO
日イ記者会見、修辞的な発言ということは成果はなかったか…
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 01:51:45.30ID:drFFyaDh
>>63
核合意を維持の言質を取ったのが成果といえば成果かなぁ。
これまでと具体的に何か変わったか?といわれると…うーん。
共同記者会見直後の第一印象です。
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 01:52:45.74ID:KSBbYj55
>>60
天安門の時もデモに同調しないように隣の軍区から連れてきたような話があったかと
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 01:56:09.47ID:04Agebht
核を破棄したと証明できなければ意味はない
時間稼ぎの為に「合意は破棄しない(でも履行しない)」で言い逃れしようとすれば制裁が続くだけ
半島から米軍が撤収しようとしているのを見てどう判断するかだが……
リベの寝言を信じようとするだろうなぁ
駄目ゲマ
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 01:56:16.08ID:LLySfMJp
そりゃ、一回行ったくらいで何か劇的な変化はないやろうね。とりあえず、話聞きに行って探り入れたくらいのもんじゃないの?
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 01:59:29.54ID:04Agebht
中国にあれだけ関税爆撃を加えているのだから「花札はレームダック」もないもんだ
なんで核保有の企みに制裁を加えているか理解してないだろ
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 02:13:44.04ID:YXSh6WQU
とりあえず、香港は行っちゃいけないということはわかった。
台湾は守っていかないと。
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 02:13:56.95ID:lg43nDY7
日本はイラン・北朝鮮の共同核開発を容認できない。
イランは戦争に負けなきゃ核査察など容認できない。

日イ双方は恨みがあるわけでもないから情勢が落ち着いたらまた話しましょう、
当面は東軍と西軍に分かれることになるけど、
ではご武運を、というようなことだと思うんだけどな。
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 02:21:35.41ID:04Agebht
対イラン制裁解除の条件はおおざっぱに二つ。
・核保有国になる夢を捨てよ
・宗教の皮を被せたテロ組織支援を止めよ
この二つに集約される
呑めば即座に制裁は解除される

まぁ無理だな……(  ̄_ ̄)
では安倍は何しにペルシアへ?だが頑迷な指導部に印度を渡しにいったと見れば収まりが良い
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 02:30:13.37ID:s0kWh487
いちもつラリパッパ研。

矢部真太(神奈川新聞記者) (@shintayabe_257)
抗議が東京でも行われるようです👇
#NoExtraditionToChina protest planned in Tokyo, today(Jun.13)
1730 at Chinese embassy
2100 at Hachikomae, Shibuya
今天 #反送中 抗議將在東京進行
1730 中國大使館
2100 澀谷忠犬八公像
#NoExtraditionToChina #TOKYOantiELAB
#香港加油 #香港反送中 https://t.co/ndcHIcf90x
(https://twitter.com/shintayabe_257/status/1138839890789928960?s=09)


田崎 基(神奈川新聞 記者) (@tasaki_kanagawa)
取材に参ります!
(https://twitter.com/tasaki_kanagawa/status/1138840269460107264?s=09)



いや行くんなら香港に行けよと。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 02:32:30.64ID:YAfozMkU
>>73
インド人をイランに_

>>38
「コーヒーに喧嘩売って負けたやつ」の自爆がなかったら、ここまで炎上しなかっただろうになぁ・・・
逆に言えばコーヒー野郎がアンチ□のMVPなわけだがw
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 02:32:41.63ID:s0kWh487
>>61
孫向文 (@sun_koubun)
中共のトップ7は香港の引き渡し法案を撤回して、デモを沈静化する意向を示したようです、
僕の予測通り、アメリカなど外圧に耐えられない習近平陣営はお手上げです
(https://twitter.com/sun_koubun/status/1138845611313094656?s=09)

という真偽不明の話も出てますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 02:52:29.90ID:u+R+qCEl
中東辺りの軍楽隊ってどこもレベル低すぎるような印象が_
armee egypte massacre hymne russie
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 02:58:56.34ID:AXbf7q0h
>>38
> 98 サークレット・プリンセス
こんな数値あるんだなって逆に感心した
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:23.01ID:n7FzXk//
>>76
「デモを鎮静化」のほうが先に目に入って「轢くの?」と思ったことは内緒だ
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 04:31:48.46ID:UzWCX2+6
>>57
これ沖縄で有事が起きた際に人民解放軍が沖縄県警の制服着て同じ事やらかしそうな気がする。
県も県警も制服供与等で全面的に支援するだろうし
0088葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/06/13(木) 05:10:24.74ID:3ehqxoZX
>>74
 安保闘争に自らの「全て」を費やした今の団塊世代にとって、あれが間違いだったなんて決して認められない現実です。
 だから、安保破棄に繋がる米軍基地追い出しには「今でも」賛成できる。
 そして、アメリカと利益が背反する中国には今でも心理的に共感(シンパシー)を感じ続けます。
 国会前のデモ活動だって、「今でも自分たちのやった事と同じことをしてくれている」と感じています。
 同じように「香港でも同じような人たちが居るんだ」と思ってるだけです。

 そのデモの矛先が、自分たちが肯定している中国だなんて、全く考えてませんよ。
0089元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2019/06/13(木) 05:14:09.50ID:D7SgLCnh
>>38
スレチなネタかも知れないけど、正直に言っていいかな

エガオノダイカも大概だが、コトブキに大差で負けたって…かなり恥ずかしいと思うぞw
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 05:17:14.53ID:uZB/K94H
IS子の映画もけものフレンズ2くらいのヒットになって
東京新聞がKADOKAWAみたいな目にあいますように

>>86
やりそう
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:48.29ID:SNU+7f04
>>1乙。
朝採れキノコは無条件に旨いんだぞー・・・
・・・アハッ、アハッ、アハハハハハハ・・・
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 05:40:05.80ID:QMGFHdqf
>>88 全文一言一句禿同です。
彼らの青春時代を燃やした学生闘争・安保闘争・成田闘争は彼らの人格形成に於いて重要な要素(いや土台と言ってもいい)を担っている。
もしそこに疑念など持とうものなら、それ即ち自己の全人生&人格否定を意味するので出来る訳が無い。
あれは信仰です。
反米・反政府・反権力の何か一部でも備えてあれば条件反射で血が騒ぐ。詳細などどうでもいいのです。
0097sage
垢版 |
2019/06/13(木) 05:55:00.05ID:UzWCX2+6
>>92
沖縄県警の制服着た人民解放軍の人たちが勝手に「検問」やり始めて自衛官や在日米軍の身柄を拘束したなんてこともやりそうな気がする。
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 06:06:34.97ID:SNU+7f04
>>97
辺野古で民間人が勝手に検問しても不問ですものね。
怖いですね、沖縄は。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 06:19:44.32ID:ndV3crXL
香港のデモは人民解放軍が投入されても、こうやって報道されている
それに比べて日本は、デモをやっても報道がアベに忖度してフンダララ!

って吹き上がってる人いるなあ…
香港デモですらアベガーのネタにできるのか (´・ω・`)
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 06:22:38.69ID:J7FNGBDt
一国二制度って建前を共産党が何時まで守るふりをするかって
無理ゲーを演じてただけだしな
0102sage
垢版 |
2019/06/13(木) 06:30:03.10ID:UzWCX2+6
香港の件流血騒ぎにまでなってるけど、それでもバイデン大統領候補は融和策を改めないんだろうか?たかくくってると支持基盤の民主党員まで造反しそうな気がする
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 06:32:09.70ID:42glh/T2
>>100
反米反自民系のものなら自称15人のデモですら報道されているのにその人の世界線はどうなっているんでしょうね。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 06:33:26.86ID:eE2EUf+a
>>102
売電が取り込もうとしているのは無糖はそうであって、党員じゃないんですよ
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 06:36:13.85ID:lg43nDY7
>>100
ありがちなツイート:
香港では若者たちが国家権力に対抗して立ち上がっている
日本では若者は引きこもっている
日本はもうだめだー
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 06:40:38.52ID:J7FNGBDt
>>106
都下で微罪で捕まったら群馬に連れされて、弁護士も付ける権利も行使出来ずに
人民裁判で100%政治犯収容所逝きになるって言えば同調してもらえるでしょうに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています