X



【言論の自由の無い】旧民主党系等研究第327弾【言論の府】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 16:24:15.64ID:VcbhYPiy
前スレ
【内閣不信任案準備!】旧民主党系等研究第325弾【理由? 何でもいい!!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1557807691/
【芸能ムラ・リテラ・ゲンダイ】旧民主党系等研究第326弾【例の三国同盟】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1557895551/

関連スレ
【日王か】月川当局者研究第107弾【天皇か】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1556700262/

【令和の御代(みよ)の平安と】安倍自民党研究第169弾【皇室の弥栄(いやさか)を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1557642342/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:19.68ID:oEch7bQ+
>>215
いやいや、ちゃんと教員の教育からやれや
日本のためだぞ

全然間に合ってないプログラミングでさえ義務化したのに
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:45.10ID:v37Wd+1k
非公式にラ党とかと相談すりゃいいのに。
余計なことしてくれるわな。
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 20:57:39.46ID:WTcxwkBh
>>214
しかし出さない事にはどうしようもないのも事実だし…
あとN国が当選するのも嫌だから反ゲ党枠の票が割れてゲ党が勝つならそれもアリかもしれない
正直あんまり大きな声では言えないやつだけど
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 20:57:40.91ID:oEch7bQ+
無視が一番いいと思うな
謝れば解決するなんてのも偏った考え方
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 20:57:47.71ID:VTQkcmbD
>ロシアに謝罪
ベストセラー作家 「100%クズの立憲と組む自民は80%クズ、維新は50%がクズ」

オレは維新の非クズ議員を知らない (ぼー無し
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:07.68ID:J/8Ja8Fn
維新の本件とか会って話をすれば理解を得られるって妄想と自信は何処から来るんだろう・・・
つうか以前ヤポンスキーに核を落としてやれ!って露助野党議員が喚いてたけど、彼奴ら謝罪なんかしてきたことあったかねぇ
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:44.15ID:DHDW2zMl
>>125
津原「嫌なら本出すのやめるぞ」
幻冬舎「はい」
津原「本当に出すのやめる奴があるか」
0226自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:07.86ID:YBW5mo7Y
>>197
で、この記事に対する反論として

>やり取りの大半はメール。「会社に来て、いろいろ考えてみましたが、『ヒッキーヒッキーシェイク』を
>幻冬舎文庫に入れさせていただくことについて、諦めざるを得ないと思いました」
>と1月8日15時54分受信の担当メールに残っています。
>これを読み、僕の方から袂を分かったと感じる人はいないでしょう。

と言うとるんじゃが、津村自身はTwitterで

>もし幻冬舎が「うちからは出さない」と云ってきたなら、他社が取り合ってくれるから楽なんだよ。

なんて発言もしてるし、幻冬舎側の経緯説明の方がよりマシには見えるかな
売り言葉に買い言葉で、『日本国紀』についての膨大かつ攻撃的なTweetについて諌められた
拍子に「じゃあお前んとこからは出さねえよ!」と言っちゃったんじゃないかね
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:52.15ID:rI4AITw0
>>203
楽しみながら政治と外交を覚えよう!
つ【ディプロマシー】
つ【フンタ】
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:21.25ID:v37Wd+1k
>>215
教員の負担が高すぎるのはいじめとかの問題まで背負わせてるからってのもあんじゃないですかね。
その辺さっさと警察介入させるとかで負担分散させればいいんじゃないですか。
教師は基本勉強だけ教えてればいいんじゃないですかね。何でも求めすぎなんだよと。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:40.69ID:SFFmjeEF
>>58
ゴミの忖度で報道しない権利をフル活用されてる大学生の方が余程なぁ

やっぱりニダ野郎なんだろうな
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:01:28.98ID:g9MYQ5dT
>>93
アフォの子かよ>大使館
花札が来日するし除名して後は無視しとけば世間は忘れるんだよ
対ロについてはマジレスに迷惑をかけて申し訳ないって頭下げてりゃいいんだってば

>>122
北と手を切ってヒト・モノ・カネを断って北の犯罪行為を全部教えたら仲介も仲裁も考えてくれるんじゃないかな
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:25.70ID:WTcxwkBh
>>218
可能な教育をやるのであって画餅だけ言ってもウリナラや中共ですぞ…
あと地政学って言いますけど基本的な書籍を理解しようと思うと歴史の流れや政経を知った上で読まないと理解出来ませんよあれは
例えばマハンでもいいんですがいきなりあれらの議論を前提とした物を教えるのは無理です
それで地政学と絡む軍事ではクラウゼヴィッツやリデルハートやコーベットを引いてやるとなるとそれこそ世界史基礎知識が前提なんですね
漢字が分からないのに五経を読む様な物では?
ある程度は出来る範囲でやってますよ…
あとプログラミングは現場が追い付いてない義務化ですし情報処理系もそうです
だから結局大学でMOSだの何だのと学生にやらせるハメになって基礎的な科目や専門科目の履修が疎かになっているなと感じます
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:05:24.69ID:v37Wd+1k
このツケは国払わせてほっかむりかな。
大使館行けば口で許してやるよくらいは言ってくれるかもしれませんが
そのツケ払うのは政府や国民ですものね。くたばってくれませんかね。
0235自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/05/16(木) 21:08:07.13ID:YBW5mo7Y
ちなみに津原泰水は被爆二世と称しつつ、おしどりマコの「奇形玉ねぎ」デマなどに思いっきり
乗っかって炎上したりした過去があるニダ
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:09:40.21ID:WTcxwkBh
>>222
ロシアに対して謝罪するというのは一面的な物でロシア以下ならず者国家たちの名分や身内の英米グループ内で後日批判されるよなネタを残さないための事なんで…
単にロシア一国だけでの話ではないんですよ
今うちを武力で侵犯する連中はロシアだけではないんです
そしてうちは独力での防衛は不可能でもあるんでそこを考えていただきたい

>>229
その勉強だけで見ても多分無理ですな
あまりに教えることが多い
例えば次の改訂で変わる日本史探求だってちゃんとやろうと思うと現状の授業内容では終われるかどうか…
少なくとも地政学のレベルまで社会科科目を引き上げるなら教員増と授業時間の増加は不可避かと
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:53.85ID:tbH8owES
たかが一野党議員の放言で動かなくなる同盟なんて最初から役に立たんだろ
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:44.45ID:ku2JCVIV
>>225
>>226
津原「やめるぞ」
幻冬舎「はい」
のほうが自然ですわな。

で・・100田のハゲが「なんで今頃」って言っているけど・・
>19年6月に早川書房から刊行予定だ。
これの宣伝でしょうな。
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:15.90ID:WTcxwkBh
>>237
そりゃまあ短期的には丸山君人では問題無いだろうけどこういうのが積み重なると…
だから対外的には早いうちに終わらせるっていうのも大事なんじゃないですかね
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:43.22ID:cxFIrDA1
ちょっと古いから今は分からないけど
欧州選挙 🇪🇺‏ @EuropeElect ·
欧州選挙 🇪🇺さんが欧州選挙 🇪🇺をリツイートしました

一方でSPDはハンブルク、ノルトライン・ヴェストファーレン州やヘッセン州の一部で、左翼党は東ベルリンで第一党の予測となっている。
CDU/CSUは多くの地域で第一党となる予測だがバイエルン州で特に強い。CDUの地盤であるバーデン・ビュルテンベルク州は緑の党、ザクセン州はAfDに僅差に迫られている。
https://twitter.com/EuropeElect/status/1128283684728033280

ドイツは既存政党がダメだんだな
AfDはともかく、左翼党が強いってww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:17:43.80ID:Fop3cv1H
>>113
松村ニムとの一件以来ダダ漏れだよ。
美川の姐さんに激しく近づいているような。
きよしも美川の姐さんもバリタチらしいがw w w
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:18:08.45ID:yz9s4DKU
>>215
一般人は教育指導要領なんて読まんからなぁ・・・
こういうルールで授業やっていって教えて行きましょうねって指導書だし・・・

>>229
あと地味に教員に負担が痛いのが部活動指導・・・
アウトソーシング出来る部活なら楽なんだけど
野球の部長や顧問や監督は学校の教員じゃないといけない風習が・・・あるのかはわからんが完璧に学校の教員が勤めてるはず・・・
私立の教員で野球部専任の教員(まあアリバイ的に数コマ授業とかやらせる)とか雇ってる余裕があれば良いけど公立は・・・
流石に某マガジンみたいな昼ドラやらかす某ドメカノとかはあらへん・・・って割に埼玉県で教育非常事態宣言出されちゃってるけど・・・
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:18:30.88ID:E9tAwHPm
人権教育とか無駄ですね
あとこれは日本だけじゃないかもしれませんが、
できることとできないことの範囲への配慮が
できない人が結構いるような
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:18:47.52ID:J/8Ja8Fn
折角PC納入するんだから、ついでにHOI3かVictoriaかEUマルチプレーで学べいいのにって思うんだけど、ダメなんかな・・・(´・ω・`)
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:21:59.73ID:WTcxwkBh
>>241
ここ最近は発見器でもドイツは右派か左翼党と緑の党の三択で左右の極端に分裂しつつあるっていう見方が支配的ニダ

>>243
完全には同じ様には行かないだろうけどそれでもかなり論述志向に寄ったんで……
そうなると論述のために前提となる物を詰め込むのは不可避なんで今以上にやる事が増えますよ
所謂アクティブラーニング的な発想も強く…
私学ではなくて公立でもこれをやるとなると大分冒険するなとウリは感じましたね
最初は国語だけが騒がれましたが実は国語より日本史と世界史の方が実はヤバい物になりました
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:22:14.97ID:v37Wd+1k
>>241
伍長台頭時もナチと共産が伸びて左右両極に分かれちゃったんですね。
既存政党が全く頼りにならんと見切られてるから。
欧州はどこも既存政党がクソみたいな状態になってるからこういうのが票を伸ばす。
その割りにそれなりの票田があるから両極の奴らが怪しい連中(露とか)の支援に流れるという。
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:23:06.12ID:wRb9XsRU
>>243
学校で部活を止めちゃえばいいんだよなあ。

独立したスポーツクラブとして活動させれば。
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:31.09ID:cxFIrDA1
>>229
それをやるには英語重視を撤回しないとね…
小学校でも必修になる訳だし

英語に時間を食われて他の事がおろそかになろうとしている
英語重視も時代遅れになって結局、時間の無駄にならなけりゃいいけど
今の中学生が社会にでてくる2025年頃って結構翻訳機械が充実してるだろうし
しかも、中核になる30年代後半〜40年代後半なんか、下手したら論文れべのものですらほぼ完璧にパソコンやスマホでソフトで翻訳できるようになってるかもしれないし
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:23.24ID:WTcxwkBh
>>245
オミットされる要素が多いのでゲームとはして楽しいけど教育としては…
そしてオミットする割にはやる事が多い
という訳で外交と軍事なら適度に軽いKnights of Honorをですねえ
でも政治部門はどうしようVictoriaしかないニダ…
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:55.71ID:rI4AITw0
>>245
androidにアートオブウォーがあったから入れてみたけど、
勝利条件が『旗持ちを安地に入れる』というシナリオがあって、
それを満たすためにはどうしても『ガマリ』をする部隊が幾つかなくちゃならないというのがあるのです。

…うんゲーマーにはフツーなんだろうけど、始めてやった時は結構きつかったニダ。
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:26:30.87ID:w8x0sFUx
とりあえず『くにお君の大運動会』で各国間の友情を深めよう(`・ω・´)
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:16.86ID:ku2JCVIV
>>187
変態の願望がよく出ている記事ですな、他のゴミとは論調が異なる、
こうなると変態が何かべつの目的を持っているのかと勘繰りたくなりますね。

丸山穂高議員の辞職勧告決議案 維新、立憲に協力要請毎日新聞2019年5月16日 20時50分(最終更新 5月16日 21時12分)
ttps://mainichi.jp/senkyo/articles/20190516/k00/00m/010/245000c

これ元の記事の見出し
「丸山穂高議員の辞職勧告決議案 維新、立件と協力し提出、可決へ」で、
こうあったようです
「“丸山穂高衆院議員(日本維新の会を除名処分)に対する辞職勧告決議案が可決される見通しになった。
維新は16日、立憲民主党に決議案の共同提出を要請し、立憲は協力する姿勢を示した。近く衆院に提出され、
21日にも衆院本会議で採決される。他の各党とも賛成するとみられる。”」
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:55.89ID:WTcxwkBh
>>248
部活は止める必要が無いニダ
これをしないとウリナラだし
ただ学校でやる必要は無くて生徒向けの教育バウチャーの範囲内で部活の外部委託をするのが落し所かと考えるニダ
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:28:29.39ID:G/nGtQDj
>>209
志井になってから党の方針と矛盾しまくることやってるんでもうどうでもいいよ。
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:31:45.52ID:G/nGtQDj
ぽっぽが「ウクライナのロシアによる武力での現状変更に賛成。沖縄でも住民投票をやれ」と言った時に誰か騒いだ?
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:33:57.34ID:cxFIrDA1
>>258
2行で矛盾できたらパヨの仲間入り

無駄を減らした!
何故、GDPが減るのか!

なんてやった財部大臣がいるらしいし
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:36:12.68ID:yz9s4DKU
>>246
地味に教える側の思想が入りやすいのと近現代史は答えが定まってないからなぁ・・・教えるの物凄い面倒臭い・・・

楽をしようとすると日教組のサンプル授業例とか使わざるをえなくなるし
正しく教えようってやり方だといくらたっても授業計画案が出来上がらないし・・・
教員やるなら理科系や英語系や数学系の教員目指すのが良いかもね
高校課程までは一応は答えがあるから・・・
国語科なんて国語科を理解してる教員が指導すると置いてきぼりな生徒や児童のフォローが大変大変・・・

>>248
野球関連が・・・ねぇ・・・
新聞社と電鉄の食い扶持ですから・・・
サンケイがそこのあたり突っつけば良いんですが・・・

>>244
教育したあと必ずと言っていい程無理矢理作文書かせますからねぇ・・・
ウリは拒否して逃げ惑ってました・・・
今でも作文には拒否感が残ってますね・・・
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:38:53.19ID:J/8Ja8Fn
あとトロピコも良いな。何年くらいで暗殺に手を染める独裁者と化すか(ゲス顔

>>262
政府支出がGDPに含まれることも知らないキチガイだからしょうがないべ・・・
あの歳になるまで誰もレクしなかったのは更に酷いが。
0268自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/05/16(木) 21:39:47.86ID:YBW5mo7Y
>>265
ハイハイこう書けばいいんでしょってなもんで、高得点取るのは簡単だったけど、何書かせたいか
わかるんで詰まらなかったな
0269寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2019/05/16(木) 21:40:11.68ID:LiwuS+Qi
>>261
   ,.-(;n∀o)- 、<エー、オイシャサマー
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!@ヮ@ノi(    ゑッ、Σ星のシダ?(グルグル
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:42:54.85ID:yz9s4DKU
>>255
そもそも放課後にギシギシアンアンのが良いんじゃねーかって思うがなぁ・・・
ガキが出来るって別にねぇ・・・

>>255
水泳関連は事実上外部委託になってるっぽいとこが・・・
スイミングスクールで良い成績出してる人は学校の名前付けて選手権大会出てるっぽい・・・
ってか部活動紹介で水泳部が存在しないのに水泳部が大会で賞を取ったとか良く分からんシステムだったような・・・
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:42:59.63ID:G/nGtQDj
辞職勧告決議といえばオレンジ共済の友部が可決されてたけど結局やめなかったんだよな。
主席がなにか責任とったりしたのかね。
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:43:31.93ID:cxFIrDA1
>>265 中
前、高校の外国人留学生が「本当に勉強させてるのか」って」問題になったけど(たしかバスケ)
それ言ったら、野球の地方大会4強常連校なんか、マトモに勉強させてねぇだろと思う

大体、そういう所はスポーツと普通科を分けてるし
恐らく野球部の人には普通科の問題は解けない
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:44:52.77ID:WTcxwkBh
>>268
やっぱり御坊でもその辺はおっくうだったんニダ…

>>265
その近現代の論述的な厚みも増す感じで
理論上はとてもいいですし後々の政治学や社会学あるいは経済学にちゃんと接続できる学びになるとは思いますが…
でもこれを全部の公立校でやるのならキツいなとウリは思います
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:47:49.82ID:yz9s4DKU
>>268
まあ作文と不明確な授業進行と考査評価で国語科が嫌いになってましたし・・・
不明瞭な学習指導要領作ってるんだなぁって偏見が未だに残ってますし・・・
まあ社会科と数学科が比較的に両方得意で国語科嫌いで理科は程々だったので理系を選びました・・・
経済学部が理系だったら経済学部へ進学したのになぁ・・・
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:49:17.27ID:9fHs53fo
自民 石破元幹事長 憲法改正争点で衆参同日選挙には慎重姿勢 2019年5月16日 21時31分

夏の参議院選挙に合わせた「衆参同日選挙」をめぐり、
自民党内で憲法改正を争点にすべきだという意見があることについて、
自民党の石破元幹事長は、党内での議論が尽くされていないとして、慎重な姿勢を示しました。

自民党内では、夏の参議院選挙に合わせて「衆参同日選挙」が行われる場合
憲法改正を争点にして行うべきだという意見が出ています。

これについて、石破元幹事長は記者団に対し、「憲法の何で信を問うのか、
主権者である国民によく分かるようにしなければいけない」と指摘しました。

そのうえで、「憲法改正で信を問うのであれば、
精密に党内の意見をくみ上げなければならない。あまり軽々にやることだとは思わない」と述べ、
党内での議論が尽くされていないとして、慎重な姿勢を示しました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190516/k10011918721000.html
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:51.99ID:e+K1xbe6
>>265
>>272
学校のスポーツが金儲けの産業になっているのは、日本に限った話じゃないし。
そのチームの選手が…なのも同じだし。
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:52:39.39ID:9fHs53fo
「米が北朝鮮攻撃したら」2年前に検討 前統幕長が証言 編集委員・藤田直央 2019年5月16日20時30分

 北朝鮮の核・ミサイル問題が緊迫した2017年、
当時の自衛隊制服組のトップ・河野克俊統合幕僚長の下で、安全保障法制に基づく
朝鮮半島有事の自衛隊の対応を、防衛省の統合幕僚監部が検討していたことがわかった。
先月退任した河野氏が朝日新聞のインタビューで語った。

 北朝鮮は17年、日本海や太平洋へ弾道ミサイルの発射を重ね、9月には6度目の核実験があり
米朝首脳間で非難の応酬が起きた。河野氏は、米軍のダンフォード統合参謀本部議長らとのやり取りで
緊張の高まりを感じ、「違った段階に来たと考え、もし米軍が軍事行動に踏み切れば
自衛隊がどう動くか、私の責任で頭の体操をした」と話した。

 米軍が北朝鮮を攻撃した場合の朝鮮半島有事に備え、統合幕僚監部で検討。
16年施行の安保法制に基づき、日本の平和と安全に重要な影響を与える状況下で
自衛隊が米軍を後方支援できる「重要影響事態」や、集団的自衛権を行使して
米軍への攻撃に自衛隊が反撃できる「存立危機事態」を想定したという。

 河野氏は「やる、やらないを決めるのはトランプ大統領と安倍総理。
幸い米軍から軍事行動をするとの連絡は結局なかったが、
総理に随時報告し指示を受けていた」と振り返った。(編集委員・藤田直央)

ttps://www.asahi.com/articles/ASM5J4WF9M5JUTFK00P.html


インタビューの記事。

前統幕長「自衛隊と政治近づいた」 政権への忖度は否定 有料会員限定記事
聞き手 編集委員・藤田直央、編集委員・佐藤武嗣 2019年5月16日20時50分
ttps://www.asahi.com/articles/ASM5D74WKM5DUTFK007.html
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:53:30.30ID:v37Wd+1k
>>265
ひねくれ者だった私は人権団体は利権団体とか書いてたなあ。
かえって教育やられる方のがこの手の連中への反発強めるような。
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:55:41.24ID:yz9s4DKU
>>273
まあ高校卒業時に高校卒業程度レベルの英国数理社を満遍なく履修しておいた方が人生に損は無いとは思うけどなぁ・・・
まあそれを出来るのって進学浪人がデフォルトスケジュールに入ってるような名門校ぐらいですかねぇ・・・

>>272
まあ女子でスポーツ専攻ってな高校は無いらしいし
女子は進学クラス所属で7時間目以降スポーツ系の部活動へってとこもありますよ・・・
ウリの卒業した高校もそうだし
女子は部活動と授業のバランスは取れてる
問題は男子の方・・・

>>274
設備の問題よね・・・
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:00:45.44ID:9fHs53fo
イラン、核合意巡り対米交渉せず ザリフ外相、日本に不満
2019/5/16 21:48 (JST) ©一般社団法人共同通信社

 米国の核合意離脱と対イラン制裁再開による両国の緊張激化で偶発的衝突の懸念も出る中、
来日中のイランのザリフ外相は16日、東京都内で共同通信などのインタビューに応じた。
「(米国とは)取引しない」と述べ、対米交渉に乗り出す可能性を否定した。
また、核合意の維持に向け「日本は何ら行動を取っていない」と不満を表明した。

 ザリフ氏は主要な原油輸出先のインドに続き、緊急来日した。
17日には中国・北京に移動して王毅国務委員兼外相と会談すると明らかにした。
外交攻勢で米国主導のイラン包囲網構築に対抗する狙いがあるとみられる。

ttps://this.kiji.is/501724125762536545


「ユニセフへの支援強化を」黒柳徹子さんらが安倍首相に訴え 2019.5.16 21:49

 安倍晋三首相は16日、国連児童基金(ユニセフ)親善大使で女優の黒柳徹子さんと、
「ユニセフ議員連盟」の野田聖子会長らと首相官邸で面会し、
ユニセフへの支援強化に向けた要望書を受け取った。(以下略)

ttps://www.sankei.com/politics/news/190516/plt1905160043-n1.html

>要望書では、ユニセフに対する日本政府の拠出金増額などを求めた。
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:01:37.47ID:RWBUuFQu
>>272
校歌で有名になった某私学は、体育クラスの子は昼までしか授業がなくて
しかも大半がほぼ寝てると聞いたな
男女ともにいるらしいよ
進学クラスとは離したクラス配置だったとか
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:50.21ID:8D7iPYkb
>>277
なんで役職にもついてないゲルに意見聞きに行くんだろう?マスゴミにとってゲルは大久保彦左衛門
みたいなご意見番ポジならともかく
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:32.53ID:OhmI+i84
>>282
>問題は男子の方
ウリは授業中に寝ながら、部活の練習の夢を見てたからねー
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:14.20ID:e+K1xbe6
>>287
国連の常連理事国となぜかドイツが入っていたんだよなぁ…
黒アレの考えることはよくわからないwww
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:15.38ID:XwLwSp42
>>282
女子でもスポーツ専攻はありますよー 
バレエとか体操とかの優雅なのと、レスリングや柔道みたいなのと

バレエなんかは留学しないといけないんで、スポーツ専攻は基本休学するらしいけどw
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:44.14ID:ku2JCVIV
>>279
誰だってそう思っていたよ。

で・・今となっては兵糧攻めで息も絶え絶えだから
このまま干乾しにすればいいのだけどな。
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:58.79ID:8D7iPYkb
>>284
日本相手に逆切れするのなら何でイランの外相日本に来たんだろう?アメリカの要求受けても
イランから石油輸入してるのに
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:11.97ID:v37Wd+1k
>>286
マスコミが伝えたいことをしゃべってくれるから。

>>290
治療のためのお金がミサイルとかに変換されそう。
ユニセフとか国連っていらないんじゃないかな。
まあそこまでは言い過ぎでも軸足置くようなものではないなあ。
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:16.32ID:yz9s4DKU
>>283
今度就職した後に経済学部入り直しの勉強でもするかねぇ・・・

>>289
それ学校に行ってる意味が半分以上無い・・・

>>285
体育クラスって基本的に募集は男子だけでは・・・
共学の体育クラスやら女子の体育クラスって募集要項見ても無いぞ・・・
女子の体育関連の部活動の推薦の子って普通のクラスに放り込んでいくんじゃないのかな・・・
まあ進学クラスに放り込んだとか普通にあったり
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:12.85ID:PAOKbW+i
イランの核合意は常任理事国5カ国+どこかのドイツの計6カ国とおの間で行われたもので、
日本は関係ないやん。
イランは韓国とでも取引してりゃええんだよ。
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:48.90ID:wRb9XsRU
>>294
バレーボールやバスケとかも。
サッカーもここのところ増えたかな?

学校によっては吹奏楽部にも専門クラスがあるところもあるし。
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:20:11.13ID:l/xYIxUP
ウリは弓道部だったけど地域の道場に通う程の熱意は無かったw
顧問が有段者って恵まれた環境だったからだけどね
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:20:24.51ID:WTcxwkBh
>>298
まあウリは訳あってちょっと働いてから行ってるからまだ終わってないけど経済学部は結構他分野からの人も多いし経済でも数学使ってバリバリ活躍出来るからいいよ
社会人からの大学は職場やキャリアデザインとの相談ニダ
何なら通信制もあるし
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:21:19.00ID:yz9s4DKU
>>294
都道府県によるんかね・・・
北辰で体育系クラスの募集が男子だけになってたような記憶が・・・

>>287,296
出光興産のオーナー一家に交渉頼んだほうが良いぞ・・・ってか交渉する相手を間違ってる気がする・・・
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:21:31.20ID:RWBUuFQu
>>298
有名どころだと青森山田なんかは女子いますよ(進学実績に女子大がある)
体育科に男子しか入れないメリットがあまり感じられないですし
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:51.09ID:yz9s4DKU
>>300
女子バスケ・女子バレーボールは普通科進学クラスに混ぜてるんじゃね・・・ってな感じだったような・・・
まあ学校によりけりだね・・・

>>303
まあ仕事して貯金しないとなぁ・・・
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:00.21ID:KWXdTBY2
維新「立憲民主党よ、『失言したら議員辞職勧告』でいいよな?共同提出者になってくれるよな?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558003161/

109 名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL] sage 2019/05/16(木) 20:19:41.14 ID:cuo4a+L40
読めたわ
やはり丸山の言動は維新の会として訪問団参加した代表としての意見という事
それを暴露されたくないから議員辞職勧告を出せない
そういう事だ

維新の行動を擁護するつもりはないが、辞職勧告出せないのは人数が足りないからナノニネ
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:05.42ID:ypSDAvXR
>>151
ロスケや特ア人に対する謝罪は「あなたの奴隷になります。」っていう宣言に等しいだろうに。一度でも謝罪なんてしたら永遠に骨までしゃぶられるわな。
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:27:49.27ID:wRb9XsRU
>>304
北辰というなら西大宮の駅前の高校を見れば女子の体育クラスがあるのはわかるのでは?
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:29:54.20ID:l/xYIxUP
>>307
維新の勢いが有るうちはいろんな手法を盛ってくるだろうけど平壌運転になったら打つ手が無くなるんだろうなぁ
孔明の選挙区握ってる間は青春を謳歌できるだろうけどねぇ
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:07.97ID:v37Wd+1k
>>308
自分たちじゃなく国民や政府にツケを払わせるのだから気にしないのでは?
野盗は気楽でいいですね。
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:34:53.35ID:jOwTEFOG
自民・下村氏「不信任案出たら衆参同日選という人も」 2019.5.16
ttps://www.sankei.com/politics/news/190516/plt1905160033-n1.html

これ会期末になったらガ党の思考ルーチンがデッドロックしない?大丈夫?
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:35:37.96ID:9fHs53fo
WTO敗訴 外務省「政治判断委ね過ぎた」 訴訟戦略で反省 2019.5.16 22:19

 韓国による福島など8県産水産物の輸入禁止措置を世界貿易機関(WTO)の上級委員会が
事実上認めた問題で、外務省は16日の自民党会合で訴訟戦略の不備を認め、
輸入規制撤廃とWTO改革に努める考えを示した。
一部の議員が求めた韓国への対抗措置や漁業者への救済策が今後の議論の焦点となりそうだ。

 自民党水産、外交両部会などの合同会議で、外務省幹部は
「政府全体としての訴訟戦略を練ることができなかった」と総括し、
「専門家と弁護士事務所のやりとりに任せすぎていた」「高度な政治的判断が必要となる場面で、
専門家レベルの判断に委ね過ぎてしまった」と反省点を並べた。

 WTOでは、「1審」に当たる紛争処理小委員会(パネル)で日本の主張が認められたものの、
その判断を上級委が取り消した。外務省にとっては想定外の逆転敗訴だったが、
「パネルで勝ち、慢心の上にあぐらをかいていた」(官邸関係者)と厳しい視線が向けられる。
外務省関係者は「これほど怒り、それを抑えようとしている安倍晋三首相を
初めて見た」と漏らし、省内で「敗因分析」を進めてきた。

 自民党部会では、一部議員が韓国の「工作活動」が上級委の判断に
影響した可能性をただす場面もあった。外務省幹部は「上級委や事務局への接触は厳しく禁止され、
証拠もない」と説明したが、議員らの不信感は残ったままだった。

 外務省にとっての救いは4月26日のWTO会合で発言した12カ国・機関のうち、
米国など11カ国・機関が上級委判断を問題視する日本を支持したことだ。
部会でも報告され、外務省はこれを説得材料に輸入規制を設ける国々に、
規制の撤廃や緩和を働きかけたり、上級委改革に向けた国際協調を強めたりする考えだ。(以下略)

ttps://www.sankei.com/politics/news/190516/plt1905160046-n1.html

>外務省関係者は「これほど怒り、それを抑えようとしている安倍晋三首相を初めて見た」
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:14.26ID:jOwTEFOG
>>151
こうなったらむしろ丸山兄貴は助かったというか株を上げたまであるのでは…?(棒無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況