X



【芸能ムラ・リテラ・ゲンダイ】旧民主党系等研究第326弾【例の三国同盟】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 13:45:51.11ID:t5Ry2X++
前スレ
【内閣不信任案準備!】旧民主党系等研究第325弾【理由? 何でもいい!!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1557807691/

関連スレ
【日王か】月川当局者研究第107弾【天皇か】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1556700262/

【令和の御代(みよ)の平安と】安倍自民党研究第169弾【皇室の弥栄(いやさか)を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1557642342/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:56.16ID:JRvFhqOE
>中国が主導権を得る時代になるとみています
>中国が米国から世界覇権の地位を奪い取るわけではありません。
>あらゆる覇権国が存在しない新たな世界をつくるのです。
今の中共見ると国力が増してアメリカにとって変わっても無能すぎて世界秩序なんて保てずカオスになるという嫌みだな_
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:16.51ID:vJdmxHyL
>>364
「無事の橋本・平時の羽田・乱世の小沢・ 大乱世の梶山」でしたか
政治部デスクなんて、政策よりも政局しか興味がなくて、報道したくないんですよ
で乱世くらい起きたほうが、報道という火遊びを、永遠に出来ると信じているんです
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:44:26.78ID:KfoPRgZ6
>>439
中国に対する風刺が無い映画のようですけどね
この映画は中共支持者なのか_
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:45:16.67ID:d+Cu1ZTD
>>450
>ネットの後追いしかできていない

一寸違うな。
「誰それ君が、そう言ってましたー」
そしてその発言を咎められると、
「誰それ君が、言ってたのを言っただけです(ボクは悪くありません)」
コレをやってるだけ。

この「誰それ君」が以前は、世論・専門家・関係筋・政府高官・etcだったのに
ネットが加わった。
主体性が無く、発言に責任を持たない癖に、言論の旗手のつもりでいるクズ。
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:28.95ID:w6S1L588
【特集】消費増税延期は三度繰り返す!? 令和「政策相場」突入の確度 <株探トップ特集>
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201905150820

●過去2回の延期局面と類似点、「月例経済報告」の内容に関心

 安倍首相は過去、14年11月と16年6月の2回消費増税延期を表明しているが、「今の状況は過去の延期時と似ている」との見方が少なくないことも思惑を呼ぶ要因だ。
過去の延期発表時も今回と同様に景気先行指標が低下した局面であり、いずれも国政選挙の1ヵ月ほど前の時期に延期が宣言されている。

 市場で浮上している消費増税の延期シナリオは次のようなものだ。3月の景気動向指数が「悪化」したが、
これに続き20日に発表される1〜3月期GDPの成長率が前期比でマイナス成長に転落。この結果を受け、今月下旬に発表される「月例経済報告」では政府の公式の景気認識を悪化方向に変更。
これにより、6月中にも安倍首相が消費増税の再々延期を発表。6月28〜29日の20ヵ国・地域(G20)首脳会議で、世界に向け景気後退を避けるために消費増税の延期を表明。
国民の信を問うために、会期末となる6月26日にも衆議院が解散され、7月21日前後の「衆議院と参議院の同日選挙」になだれ込むというものだ。
荻生田氏の発言には、7月1日に発表される「6月日銀短観」という言葉もあり、今国会の会期を延長したうえで、7月に消費増税の再々延期を発表し8月に同時選挙を行うという見方もある。
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:34.64ID:SiDEhE0s
左方面の連中は「全文読め!」と喚いている
これが全文
http://petitwings.com/archives/6871

全文を読むと「おなかを壊す設定にさせた」以外にも痛い発言があるのが分かりますw

「僕はいつも言うんだけど、日本は常に「戦後」でなければいけないんです。
戦争を起こしたという間違いは取り返しがつかない、
だけど戦後であることは絶対に守っていかなきゃいけない。

それに近いニュアンスのことを劇中でも言わせてもらっていますが、そういうことだと僕は思うんです。

専守防衛とは一体どういうものなのか、日本という島国が、これから先も明確な意思を提示しながらどうやって生きていかなきゃいけないのかを、

ひとりひとりに考えていただきたいなと思います。」

まあ典型的にして凡庸な「戦後民主主義」を妄信する人って感じだなw
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:49.20ID:QUTgUlwy
>>439
> 菅野朋子(弁護士)

他のゴミコメンテーターよりはほんの少しマシだと思ってたのになぁ・・・

> 「病気をバカにしてるなんて全然・・なんでこのインタビューからそう
> なるんだろうなって安倍さんのことに対しても揶揄してるなんて全然(思わなかった)」

この理屈だと世界中の差別()と呼ばれるものの九分九厘が言いがかりになるやんけw
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:06.61ID:QUTgUlwy
>>464
全文読んだら尚悪いじゃねーか

要するに「政治的思想が180°真反対だからお腹弱い設定追加して揶揄した」って白状したも同然やんけ
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:31.17ID:g4enMidq
>>389,438
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1557807691/705,711,713

>(今後10年で米国に迫り、次の10年で国力均衡、次の10年で米国が衰退し中国が主導権を握ると語る劉氏)
>>――つまり米国から覇権を奪うことが、中国共産党の最終目的なのですね。
>> 「米国を追い抜くことは犯罪ではありません。
>>陸上競技のように競い合ってより良い成績を収めた方が勝つのです。
>>しかし、中国が米国から世界覇権の地位を奪い取るわけではありません。
>>あらゆる覇権国が存在しない新たな世界をつくるのです。
>>中国が新たに提唱する新たな秩序は、より文明的で人々に幸福をもたらすものです」
>>
>>――習指導部が描く「新たな秩序」とはどのようなものでしょうか。
>> 「世界は今、100年に1度といえる時代の激動期を迎えており、大きく変化するチャンスでもあります。
>>中国の国家目標はまさに中華民族の偉大な復興という『中国の夢』の実現です。
>>中核となる戦略がシルクロード経済圏構想『一帯一路』で、世界とつながり、協力し、幸福をもたらします。
>>人類運命共同体をつくることが最終目標なのです」

目指せ「人類運命共同体」
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:45.31ID:KSruQj2B
うーん、この 現実見る気がないのはしっかり伝わった

自民党堺市議団が渡嘉敷府連会長に抗議文

自民党大阪府連の渡嘉敷奈緒美会長が
大阪都構想実現を目指す大阪維新の会との連携方針を示したことに対し、
自民堺市議団は15日、「あまりに無責任」として、
発言の撤回と謝罪を求める抗議文を同日中に府連へ提出することを明らかにした。

抗議文は、発言について
「都構想に反対して戦ってきた市議団や党員、支援者らの思いを踏みにじるもの」と指摘。
維新が公認候補を擁立し、自民も対立候補を立てることを模索している
堺市長選(5月26日告示、6月9日投開票)の直前ということもあり、
「断固として受け入れることはできない」としている。
維新の松井一郎代表(大阪市長)は、将来的に都構想へ堺市も含めたい意向を示している。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000564-san-soci
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:06.42ID:DmKzJOJz
首相の(誰の目にも明らかな)無能さを皮肉るならともかく(あればだが)、
持病に関連したことを馬鹿にしてるってすぐわかるのに
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:02.37ID:Isek0bd8
牧場長→大阪万博決定を喜んだ
あべとも→EDN尊師らの伊勢参拝を非難
長浜→民民除名後も民民議員のパーチーに出席
パコリーヌ→言わずもがな

皇位継承〜とかいうのに出席した連中が今後除名されても驚かない
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:08.66ID:SiDEhE0s
>>468
まああのぱよ俳優・吉川晃司みたいにあからさまな表現じゃないだけマシだと思えば・・・・・って無理だなw
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:26.03ID:abyLtjWm
>>464
火に油を注ぐ・・・と言うよりは火にガソリンかけて延焼したってやつかな
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:48.49ID:ePcX55Fl
ストレスで下痢をする人間は少なくない
精神が虚弱だから原が下るという訳でもない
神経性の障害持ちすべてを愚弄しているって気付いてはいないだろうな
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:56:27.19ID:d+Cu1ZTD
>>464
安田講堂が1969、二次安保闘争が1970、浅間山荘が1972。
1960年生まれで「流行に乗れなかった世代」だと思われ。

同年代でも「流行に興味の無い」人も居るというのに。
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:08.89ID:nKsEhNFy
しかも「それに似たことを劇中でも言わせて」って、完全に人格まで改変しちゃってるじゃねーか!最悪
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:29.48ID:Eo0506rk
>>436
心の棚に上げて、見ないふり

> 【正論7月号】枝野幸男よ、改憲私案はどこへ行った?
> 「安倍政権下では反対」という言い訳
2018.6.17 01:00 正論 百地章 国士舘大学特任教授・日本大学名誉教授
> 平成25年に、枝野氏は「自衛権明記」の改憲案を公表している
> (「改憲私案発表 憲法9条 私ならこう変える」『文藝春秋』2013年10月号)
https://www.sankei.com/premium/news/180617/prm1806170003-n1.html
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:00:41.53ID:Qj4TEBzM
自らの人種と文明が一段優れていると思い
他の文明を変えようとするのは愚かで
深刻な損害をもたらす

だって
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:11.53ID:SiDEhE0s
かく申すウリは子供のころから古油が全くダメでな・・・・・
古油使った揚げ物なんて食ったら即効でピーゴロゴロになる
下手すると半時間トイレから出られん
好きでそうなった訳ではないし難病ではないにせよお腹関係の事で揶揄されると大変悲しいのだ(´;ω;`)

デラ富樫(別名・佐藤浩市)はきっと頑強な胃腸の持ち主なんだべ
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:02:08.05ID:g4enMidq
小沢氏、落選議員に講義 「党超えて勝利へ汗を」 2019.5.15 22:26

 国民民主党に合流した小沢一郎氏は15日、
2017年衆院選で落選した野党議員らとの勉強会に講師として出席した。
夏の参院選や、衆参同日選を視野に入れた野党協力に関し
「自分の政党にこだわらず、候補者を勝たせるためにどれだけ汗をかけるかが大事だ」と呼び掛けた。

 小沢氏は、野党結集のキーマンは立憲民主党の枝野幸男代表だとした上で、
さらに役割を果たすべきだと強調。「君子豹変を信じ、そのために声を上げよう」と語った。

 勉強会は、無所属で元国土交通相の馬淵澄夫衆院議員らでつくる
政治団体「一丸の会」が東京都内で開催。福島伸享元衆院議員ら約30人が出席した。

ttps://www.sankei.com/politics/news/190515/plt1905150044-n1.html
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:02:26.67ID:T1W8Vkpn
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki

「天皇、皇后両陛下には末永くお健やかであらせられますことを願っていません」と述べた安倍総理の非礼は言語道断であり、厳しく追及したい。
なお、戦前だったら安倍総理は不敬罪で総辞職し、処罰も受けていただろう。安倍総理は不敬罪を廃止した日本国憲法に感謝すべきだ。
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:04:00.70ID:T1W8Vkpn
>>484
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
ちなみに、「日本国は天皇を戴く国家」、「天皇は日本国の元首」と明記する自民党改憲草案なら不敬罪の復活が可能となるだろう。
安倍総理にはますます改憲を唱える資格はない。


今の日本で施行されてない法で支配しようとするコニタン…
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:05:12.97ID:ePcX55Fl
左翼がゲリノミクスと嘲弄していた件を知らないはずが無い
拙いと思った瞬間に記憶を消去できるのかどうか知らないが、そうだとしても驚かない
隣にダブルシンクやニュースピーク、真理省の実例があるからな
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:05:50.81ID:Isek0bd8
胃腸の病気を揶揄するのも、似非科学思想の一種だし
予防接種や抗生物質の使用を「甘え」とほざくんだから
李党議員と相性良いよね
0491高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2019/05/15(水) 23:06:45.02ID:nQg15JFi
>>182
 2ヶ月くらい前からの正義のミカタでの高橋洋一の話をまとめると「元々ふるさと納税
制度を作った時には返礼品は想定してなかった」「どこまでだったら地場産品として
OKの明確な客観的基準を設けるのは難しいから各自治体で決めろ。それができない
くせに総務省は文句を言うな。」ということだと思う。
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:07:50.57ID:XnW6imqy
>>484
ttps://togetter.com/li/1352997

こいつもこのしょうもないデマに便乗か

なんで「已みません」の送り仮名が「已ません」になって「いません」って読むんだよ
マジレスはひらがなも読めないとか言い出すんか?
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:08:10.76ID:d+Cu1ZTD
>>477自己レス
そしてその「流行に乗れなかった世代」のうち、
ニューエイジカルチャーに没頭していった一部がオウム。
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:49.70ID:DMRkFWuB
しかし、佐藤浩市や難病患者に氷水浴びろととんでもないことをほざいた浅尾とか言う
ど阿呆でさえ何のお咎めもない、この国のどこが暗い独裁国家なんだろうな。
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:12:50.81ID:0Ib+KQz9
「興行成績だと!!俺達は芸術家だ、社会を変革する使命を帯びているんだ!!金の話などするな!!商業主義だ!!」
もしかしてこんなのしか居ないのかもw
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:49.60ID:ZBc773gP
腹壊す設定追加が戦後を維持にする事に繋がるとは、壮大すぎて凡人には理解できんなあ。
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:16:41.51ID:sYDwSARa
>>485
ちょっと前の言い方を借りると悪の枢軸でしかない連中と同じ様になる言説なんだから辞めなよもう…
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:25.82ID:DMRkFWuB
>>497
『カメラを止めるな!』ならぬ『うぜえからメガホン持つな』と言われる程度の人材しか
残ってないってのはあるんじゃないかな。
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:43.86ID:T1W8Vkpn
>>500
総理の責任の重圧さを表す為に、ストレスに弱く、すぐにお腹が痛くなる設定にしたんですよ。
間違えてはいけません。

※なお、その設定で総理の責任の重圧さが表現できているかどうかは話は別です_______
0504高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2019/05/15(水) 23:19:06.31ID:nQg15JFi
>>202
 ただ2時間じゃないぞ。
 「『CMを一切挟まずに』2時間喋らせてくれる枠をテレビ局が用意出来るというなら説明
する」と啖呵を切ったんだけどネット番組やつべではできるよね。
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:23:10.65ID:Isek0bd8
>>494
もっとひどい発言なら既に

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
2017年9月9日
日本語をまともに読むためにはそれが書かれた文脈などが理解できなければならない。
安倍総理は日本語を音読はできても、そもそもの世界観が異常だから、結局曲解しかできない。
安倍総理の解釈変更は「黒を白と言いくるめる類い」、「通常の知的レベルの人ならば」と安保国会・公聴会で批判されている。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:24:19.13ID:0Ib+KQz9
パヨやリベラルが当たり前と思いこんでいる価値観や常識の多くが、
第一次世界大戦後のアメリカの覇権下で理想主義者達が作り上げてきた常識がほとんど。
アメリカが衰退した場合もうそれを引く次ぐものは居ないくなる。
EUも日本も弱体だからね。

シナやロシアが新帝国主義の一角を占めるでしょうな。
シナの膨張戦争と民族クレンジングと空白地帯へのシナの移民が始まる、止めるものは居ない。
パヨクやリベラルが憤死するような世界になるわな。
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:24:44.97ID:xeE6G/Qj
あの政権交代前夜
その後の本邦に訪れるであろう軍事経済思想地政学的な惨事をマトモに想像する事すらなく
単にメディアとしての権力や半島からのカネに酔ってホルホルして
呑気にマジレス麻生中川酒バッシングや韓流マンセー浅田真央叩きをしてた時の読売や産経や酒巻キャメラマン()みたいな自称保守メディアや自称保守派論者のゲスい振る舞いを記憶してる日本人なら
そいつらのレベルなんざわが党と同じだったと理解してるよ

今も基地外パヨクに総攻撃されてるとは言え
それだけで丸山を無条件にマンセーは出来なくて、間違いやアホな点は認めて改めるべきって考える人がいるってトコが
良くも悪くも本邦の世論なんだがな

なのにパヨクの脳内ネトウヨは何故か魔人アベの号令の元に一枚岩って事になってて笑うしかない
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:24:48.20ID:d+Cu1ZTD
>>503
「職務から逃げられない総理大臣」を
「炎上程度でバッくれる役者」が演じているギャグ。
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:25:49.14ID:ryHLsUfu
【決算】みずほFG、純利益が前期比83.2%減の965億円と大幅減益…大都市圏を中心に30拠点を追加削減へ
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:25:59.07ID:B3qcHWWg
>>504
かのお方、つべ赤持ってんですがのー
しゃべってくれてもいいと思うのですがねえー
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:13.71ID:DMRkFWuB
>>505
アベを選んだ人も異常だと言いたいわけか。
……何で誰もこれを精神科に通院させないんだろう?
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:28:08.77ID:SiDEhE0s
佐藤浩市よりもエンケンさんの方がまだマシだったかもしれんw
民王で総理役やってたしな

というか垂水総理って原作でもハト派なのかね?
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:29:17.67ID:Isek0bd8
>>508
「レッズ信者と主席信者とネヨウヨはグル」と信じている李党支持者のツイ主が多くて狼狽えてしまいます__
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:35:46.18ID:abyLtjWm
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/ 
    |    (__人_)  |    ハト派の総理と聞いて
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:40:27.88ID:f/+nPp+b
>>506

永久脱毛は後々役に差し支える

一本一本毟…抜いていくか
ダクトテープで一気に
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:25.42ID:T5+2rAjk
しかし、映画の他の出演者にはいい迷惑だよなあ。
炎上させた奴は会見に出てこずにその尻拭いをさせられるんだから。
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:56.79ID:IiZuwJgP
>>24
>Xジェンダー、アセクシュアル
解説も付いてるけどその解説自体が???
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:46:06.64ID:NjU6z9ad
>>518
世界のケン・ワタナベは禿げてからでしょうに(病気由来
ブレイクした独眼竜の頃は2323でしたがな。

つまり禿げれば世界で売れるから、積極的に禿げよう!(グルグル
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:46:15.19ID:sYDwSARa
>>508
今回気にするべきは丸山が馬鹿なのはもうしょうがないとして旧来の外線右翼みたいな枠ではなくて普通の人間も短絡的発想に同意してしまう者がそこそこ居る事ニダ
それだけ現実的に国民が周囲の敵を不安に思っている証拠でもあるニダ
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:47:08.93ID:vJdmxHyL
取材される政治家側も記者の顔を、直に撮影したらいいんですよ
で、切り取り報道されたら、そのノーカット版と、やりとり全文掲載したのをUPすると
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:34.16ID:Eo0506rk
参議院選挙に挑戦します(全国比例)政治家 立花孝志 NHKから国民を守る党【代表】 @tachibanat 2019年5月15日
> 今日のワンセグ機能付きカーナビの裁判
> NHKが勝訴しました。
> これで、タクシーや地方自治体が所有している消防車や救急車やパトカーなどの公用車は、
> NHKにカーナビの設置の日に遡って受信料を支払わなければならなくなりました。
> 後ほど詳しく動画アップします。
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:12.65ID:NjU6z9ad
>>520
性嗜好はニッチニチに細く入り組んでいるから、興味のない他人には判らんよなぁ。
テキトーに名付けて分類したつもりになって、理解した振りをするのが識者()のお仕事だから仕方ない_____

最近よく貼られている「そこに何の違いもないだろうが!」のアレじゃね?
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:59.08ID:HjfjBp53
コニタンが騒いだのは、AERAが記事にしたせいかな?
>>484

「已む」読めなかった? 安倍首相が歴史的儀式で驚きの大失言〈AERA〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190514-00000027-sasahi-soci

明らかにデマ臭いんだから官邸はアクション起こしても良いと思うんだがなあ
相手してないのかな

しかし自分で「已む」って書いてるのに「いません」とはどう考えても読まないとは想像できないのか、わかってて煽ってるのか
已を「い」と読んだなら「いみません」になるだろってw
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:51.71ID:f/+nPp+b
??? 「リバースカード発動!! 「国民の知る権利」!!」

「生コンに5670000000ポイントのダメージ!!」

「日韓議員連盟が消滅!!」

「野党にブーメランヒット!!」
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:04:26.86ID:OtDqUwGo
習近平主席と彭麗媛夫人、アジア文明対話大会出席の来賓を歓迎
2019年5月15日 14:39 発信地:中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3225048
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/-/img_59da97eb3953882dbd77866dad6f17851336452.jpg

「美しいアジア−アジア文明展」、北京で開幕
jp.xinhuanet.com | 発表時間 2019-05-15 07:00:17 | 新華社 | 編集: 陳辰
http://jp.xinhuanet.com/2019-05/15/c_138058947.htm

習主席 アジアの結束訴えトランプ政権に対抗姿勢も
2019年5月15日 17時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190515/k10011916921000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190515/K10011916921_1905151651_1905151705_01_02.jpg

「文明の衝突などない」 習主席、米中貿易戦争めぐり
2019年5月15日 17:47 発信地:北京/中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3225133
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/-/img_9a3f82e615d04feaf85004d2492506e696911.jpg

なにをやっているんだかw
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:10:58.44ID:rI4AITw0
>>533
> 習主席 アジアの結束訴えトランプ政権に対抗姿勢も
> 2019年5月15日 17時05分

> 「文明の衝突などない」 習主席、米中貿易戦争めぐり
> 2019年5月15日 17:47 発信地:北京/中国

本文を読んでいませんが、まさか同じ日の同じ場所の同じ演説の報道じゃないですよね______
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:12:04.77ID:hNuIdmm8
>>533
・あんたのところに文明も対話もないだろ
・まず国民と真摯に対話しろよ
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:14:31.33ID:0dOMtdC6
>>533
何となく「大東亜共栄圏」って単語が頭に浮かんだんだが___


飴ちゃん相手にそれは負けフラグや
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:16:00.31ID:9Ovou6iB
中国人と対話は不可能だってことを中南海は知ってる。
あの監視カメラの数、10人に1人と言われる監視員。
中南海ほど国民と真摯に対峙している政府は世界にも少ないんじゃない?
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:18:03.84ID:rI4AITw0
>>536
アカっていうか石北会計っていうか花畑っていうか、まあパヨ連中は「俺がやれば上手くいく」って根拠もなく思い込めるよね。
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:18:23.46ID:OtDqUwGo
着々と一方の旗頭に追い詰められていくw 怖い怖いママのアップルパイ怖い
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:19:12.48ID:9Ovou6iB
アゴラの新田さんは時々冴えてる。

> 丸山氏の処分は議員辞職ではなく「丸刈穂高」でよい
2019年05月14日 11:40 新田 哲史
> 丸山氏がこれで議員辞職をすれば、国内的にはカタルシスになっても、
> ロシアから見れば、「日本人は武力で取り返すオプションは完全に捨てた」と、
> 思われはしまいか。力がなければ舐められることの方が危険だ。
> 中国が国家戦略として狙っている尖閣への影響も出てくる。
http://agora-web.jp/archives/2039012.html

ゲ党はなんにせよ国際政治のセンスはまったくないのだからいらんこと言うな。

> 維新の丸山氏、除名検討 代表の松井氏が謝罪
2019.5.14 11:47 産経新聞
> 北方領土問題への影響については、「現職の国会議員が発言したのだから、
> 非常に悪い影響を及ぼすと思う」とし、「ロシアのみなさんにも大変申し訳ない」と述べた。
https://www.sankei.com/politics/news/190514/plt1905140011-n1.html
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:21:23.86ID:j62JSdwa
>>540
こんな奴を党の看板を背負わせた責任はどう取るんだよ松井さんさー

国会議員じゃないからと逃げるなよ。
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:22:40.61ID:hNuIdmm8
>>537
>中南海ほど国民と真摯に対峙している政府は世界にも少ないんじゃない?
www

中国共産党員は9000万人ぐらいだったはずなので、人口が15億人だと仮定するなら
1人で20人監視すればおつりが来るから問題ないよね___
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:25:48.53ID:XwLwSp42
>>542
それを言えば、「田畑のー」「宮崎のー」「竹山堺市長のー」になるのでブーメランですよ…
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:28:53.77ID:9Ovou6iB
>>543
どこまでが党でどこまでが軍でどこからが国なのか、
日本人にはなんだかよくわからないけど、
監視公安は共産党や人民解放軍とは別枠らしいよ。
(そのうち出てくるかもだけど今は軍や党の出世コースには入ってないとか)
0546Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2019/05/16(木) 00:29:40.73ID:MxLaPs3X
>513
 原作だと
・そもそも空母「いぶき」の就役を画策(ペガソス計画)した張本人(当時官房長官という設定)
・当時の持論は「極東アジアの海の安全はアメリカにはもう頼れないから、日本が空母を保有してその代わりをする」
(実際、プロローグにあたる就役前の中国人尖閣諸島上陸事件の際、中国空母が出てきたのにアメリカが出てきてない)

ということで、ハトじゃないけどタカでもない(現実派)ってとこかと。
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:32:03.35ID:9Ovou6iB
日本は建前として「武力で書き換えた国境線を認めない」と言う。
でもその主張は周辺国に実害を及ぼさないから緊張や対立は生じない。

現実問題として北方領土を取り返すには戦争するしかないけれども
国会議員がビザなし交流に乗っかって北方領土まで行って言うこっちゃない。
さらに、その地はロシアではなく日本なのだから
ロシアの皆さんに謝りたいとかはまったく余計なこと。

ゲ党はなんにせよ国際政治のセンスはまったくないのだから
HSGも党幹部も議員も余計なことは一切言うな。
ただ国内で生コンを退治してくれたらいい。
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:34:33.66ID:2/tj2dkv
>>548
ピエリ森山同様に「嘘だと判ってるが撒く」を実行している訳だ
なんとしても総選挙でラ党を敗北させたいという熱意は理解するがそれはともかく築地シンムン師ね、と
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:44:59.59ID:9Ovou6iB
>>547
提灯を持ってるかどうかもわからず。
うちのWindows 10(Edge/Chrome/Firefox)では
>>532が読めませんでした。

元国家公安委員長なのに銀髪政権時代だったかに
不審尋問で二度も交番に引っ張られたツワモノなのです。
(静香ちゃんのお友達なのに警察は上級国民扱いしてくれない)
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 00:45:35.45ID:hNuIdmm8
>>545
なるほど。そういや誰が党員かって知らないな
やっぱり銃口から国が生まれた国だなあと
党員に関しては手っ取り早くウイキを見ました
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A
>2016年末時点で8944万7千人の党員を数える
>中共中央組織部2016年中国共産党党内統計公報

>>546
漫画版空母いぶきの大前提として、アメリカがアジア太平洋から手を引き上げているというのがあるんですよね
たしか実際の武力衝突の前年に先覚に武装漁民が上陸して、アメリカが安保の対象外というので動かず総理が空母計画を前倒ししたとかいう設定だったかな(うろ覚えだから間違っていたらすいません)
ジパングじゃ大震災後の日本が米中に分割されてましたが、米中が組んだら日本が置いてきぼりになるという感覚が根底にあるのかもしれませんね>かわぐち作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況