X



【ネクスト安倍担当】旧民主党系等研究301弾【EDN】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 11:51:18.44ID:Ixbt5QK3
【かなり前から】旧民主党系等研究第300弾【風はやんでいた】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1555161319/

義弟スレ
【2分で】月川当局者研究第106弾【終了】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1555151708/

関連スレ
【統一地方選前期結果】安倍自民党研究第167弾【後期日程・衆院補選】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1554472810/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 14:49:41.98ID:Dco+23H4
>>799
それトランプはんや

Donald J. Trump 認証済みアカウント @realDonaldTrump 12 時間12 時間前
So horrible to watch the massive fire at Notre Dame Cathedral in Paris.
Perhaps flying water tankers could be used to put it out. Must act quickly!
返信 59,058 リツイート 34,022 いいね 161,698
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 14:50:01.13ID:kR0aIWsz
>>801
あまり長すぎると略称が必要になるぞ
普通に委員長様辺りで良くないか?
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 14:54:26.69ID:ceem+LUn
>>771
我が党だから仕方がないけど、九州選出の議員が九州の利便性向上が見込める橋を落とすのか__
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 14:59:02.52ID:nl9HPRBp
>>771
「仕事してますアピールするから、でっかい看板ちゃんと掲げとけよ!」って

我が党が指令しといたのかな?

あの看板代は自治体持ちですよねえ?
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:04:03.21ID:Pk4pSdyC
>>801
フシアナ航空も買ってお困りの国を救ってあげれば英雄になれたのに___
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:06:02.77ID:4731KRdv
>>811
このヒアリングを開いたのはガ党系ですから
ガ党系のどっかの県連がホテル費用とパネル代は出してるでしょうよ
自治体は別に別個に意見交換してもいいし何なら新幹線ですぐなんで
山口県庁でも福岡県庁でやってもいいわけですし
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:07:16.39ID:Pk4pSdyC
>>771
九州は捨てるのか・・我が党等
我が党等の生息域は北海道と愛知そして東京に縮小される訳か・・
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:11:50.83ID:Dco+23H4
>>813
どうせなら建設予定地の近くの無人島(通称、巌流島)でやればいいのに
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:15:57.92ID:m94iYeV/
>>798
君は「かわいそうに思った世界の皆さん募金してクレメンス」宣言で早速不興を買ってるようだがw
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:20:54.27ID:PsSIclGg
そして蛙食いの労働者の明細に「ノートルダム寺院再建特別課税!」の文字が!
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:23:36.27ID:0IPiqPGS
対立候補である上杉隆を応援するようなコメントを書き、支持者を怒らせたようでw

真山勇一 @MayamaMia 4時間前
中央区長選挙について、皆様から多くのご意見、ご批判をいただきました。
言い訳をせずに、受け止めさせていただきます。ありがとうございました。
誤解を招いた発言をお詫びし、削除させていただきます。
上杉さんとは古くからの友人ですが、
私は立憲民主党推薦の西田主税候補を応援します。
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:25:15.43ID:PsSIclGg
>>823
そもそもこいつラ党議員だろうが
読売の義理が切れてパヨってしまったのかね
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:25:53.62ID:Poi/mIAp
吉田照美、昨今のメディアに「批判や風刺の精神がもっと必要」 - SANSPO.COM
ttps://www.sanspo.com/geino/news/20190416/geo19041613450017-n1.html


吉田照美のアレは風刺のつもりだったのか______
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:34:19.09ID:4731KRdv
光の戦士が代表としてヒアリング行ったのは
九州のガ党系大物議員ってのもあるけど
R4とか関西生コンとか行ったら九州から総スカン食うからでしょうねぇ

光の戦士としても九州の物流拠点鳥栖と関連する事業だから他人事ではないですからねぇ
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:38:27.18ID:PsSIclGg
>>824
「福岡、島根で保守が分裂してるぞ!幹部の求心力も下がってるぞ」
「ふーん、それでそれで〜」
「与党は大変だなあ〜」
「眠くなってきたなあ」

とポテチ食べながら寝転んでる具いだしな
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:41:28.07ID:Poi/mIAp
>>828
でもこれでストップかけるように言い出したら原口の政治家生命もやばくなるんじゃ……
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:48:34.39ID:puQqIdv9
光の戦士は確か国民民進党衆議院国対委員長やってたっけ。
生コンは立憲民進党衆議院国対委員長なんで党内階級的にはタメか。

国対委員長はラ党役職で言えば総裁、四役(党幹事長、総務会長、政調会長、選対委員長)に続く職だし。
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:53:21.05ID:PfGrrJZV
>>777
地方は中央の指導に従うべきなんで、地方組織が独自の政策や要求を持つこと自体気に食わない。
あくまでも中央の指導で利益を配分する。
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:58:07.51ID:H3rZhZAh
>>831
「地元の方々の皆様の仰る事も道路建設も正しいですが、アベだけは悪い。」こういう感じでしょうな ・ ・ ・
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:05:53.58ID:Dco+23H4
こういうのってサラリーマンが見たら(※)嫌な思いするだけだと思うんだよね
長い会議やいろんな書類仕事で決まったことを
後から来た奴が「理解できない」と説明を聞きたがったり、ひっくり返したがったりするの

(※)他の業態のことは知らないので何とも言えないが
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:09:27.84ID:PHiwMYiM
【時視各角】賢明でない日本のWTO不服=韓国 (中央日報 4/16)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000010-cnippou-kr

朝日新聞社説 ■WTO敗訴 安全性の説明を丁寧に
ttp://www.asahi.com/news/editorial.html

連携しているようだ
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:13:19.23ID:p554pKnv
>>814
既にネットではロシア人の手によるアニメ絵のイコンが話題に。
あと何故かエルフェンリートOPが、いろんな国の聖歌隊で歌われているモヨリ
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:13:58.97ID:4731KRdv
ラ党だけでなくガ党系の九州の議員もあの道路が必要なのはわかってますからねぇ
光の戦士が行ったのはむしろガ党系が騒ぐのを防ぐ意味でとりあえず形だけ
って感じでしょうねぇ

「俺が行ったんだからお前らこれ以上騒ぐな」
ってのが本音でしょう
でもEDNとかは騒ぐでしょうなぁ

光の戦士は地盤しっかりしてるから
ガ党系がこんな調子じゃ息子に譲るときラ党に接近するんじゃないかねぇ
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:14:01.02ID:u1LkI7HQ
光の戦死は腹の中はぶっちゃけ必要じゃね?って思ってそうw
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:18:57.66ID:puQqIdv9
国家元首侮辱罪制定かな?


韓国野党、文大統領は「会談中毒」=南北対話推進を批判
2019年04月16日14時30分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041600709

>羅氏は「北朝鮮(の金正恩朝鮮労働党委員長)は、施政演説を通じ、制裁緩和なしには非核化する意志がないことを示した」と指摘。
>「文氏だけが『非核化の意志を表明した』と言っている。現実を認めたくないのか問いたい」と疑問を呈した。
>自由韓国党報道官も「文氏の正恩氏への執着はまさにストーキング水準だ」とやゆし、「現実を直視するよう願う」と述べた。

もはや変質者扱いか。
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:19:18.32ID:H8RVn/5Z
>>837
説明を聞きたがるのはギリギリ怒りを感じないけど、せめて議論内容や流れを読んでからにして欲しい
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:21:17.68ID:WmKuVzyp
>>749
蓮舫・立憲民主党認証済みアカウント @renho_sha
蓮舫・立憲民主党さんが蓮舫・立憲民主党をリツイートしました
「丁寧に説明する」
安倍総理が何度も何度も口にしていますが、その説明する場の予算委員会を自民党が開かせません。
自民党の審議拒否。そして、安倍総理は国会開会中にもかかわらず、22日から外遊です。


国内で特定野党のしょーもない話を聞いてる時間があるなら
外遊する方が日本のため___
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:22:56.94ID:cIrKLwLO
韓国野党、文大統領は「会談中毒」=南北対話推進を批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000063-jij-kr

【ソウル時事】韓国の保守系最大野党・自由韓国党のナンバー2、羅卿※(※王ヘンに爰)・院内代表は16日、
文在寅大統領が南北首脳会談の本格準備を表明したことについて、「文氏の深刻な『会談中毒』が確認された」と述べ、
「会談のための会談はこれ以上意味がない」と批判した。


文大統領がマクロン氏に見舞い電 ノートルダム寺院の火災で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000049-yonh-kr



「カネオクレ ムン」
「セイサイヤメレ カネヨコセ キンブタ」
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:24:50.84ID:p554pKnv
>>844
とにかく首を突っ込んで、
「オレ様に解るように説明しろ!」
「オレ様にが納得出来なければ、潰してやんよpgr(なお納得する気はない」
だからなぁ>パヨ連中
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:24:57.99ID:6V3fzFSe
>>845
「任命責任を問う」とかいう恥ずかしい開催要求理由を
どうにかしろよ まず
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:28:05.54ID:VhOb2YDv
>>794
世界遺産なんで、当時の技術とか素材とかで再建しなきゃいけないとかなんとか。
でもって、薔薇窓の青ガラスの製法が失われてて、同じ物は作れないとか。

現代の技術でいい、同じ図柄ならいいってなら、そんなに難しい話じゃないんですけどね。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:36:37.63ID:cZ7aLKCN
>>845
道路造らせたくないってんなら陳情の内容や国交省の需要予測を精査するのがやるべき事であって、総理の任命責任がどうとかじゃない。

そんなんだから支持率が消費税率未満になるんだと思うぞ(マジレス
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:40:01.90ID:0/9ghpTY
やっぱ20年に1回は作り直して、技術を引き継がないとだな
でも、立て直すと世界遺産になれないんだっけねw
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:45:10.88ID:FpRT2v6G
>>845
言葉尻をとらえてあら探しししかしない人達と話し合って意味があるの?(素朴な感想)
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:47:05.26ID:cIrKLwLO
>>852
TVカメラの前で、首相や官僚への追求パフォーマンスやってれば、コアな支持層は喜んでくれるから・・・。
今さら現実に立ち返っても、一般人はもちろんマニアからも見放されてしまう。
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:49:56.07ID:ha7iSZb0
>>855
コアなファンというのがバカにならない人数がいて、その人たちのご機嫌を伺えば自分たち「だけ」の議席は守られちゃうからなあ。
そのファンは寿命とともに減って行くけど、議席が危うくなるまで減る頃には自分たちは引退して議員年金で悠々自適だし。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 16:58:27.78ID:PeUiO2vI
>>749
政府与党の審議拒否って民主党政権へのもろブーメランだ
>>845
総理は「任命責任は私にある」って既に説明してるんだから、それ以上どうすんの
野党はいつものようにアベガーアベヤメローっていうだけでしょ
お互い言う事も結果もわかってるんだから新たに話し合いする必要はない。
時間と税金の無駄。
それから
>安倍総理は国会開会中にもかかわらず、22日から外遊です
民主党政権じゃあどうだったか知らないが_外遊は遊びじゃなくて仕事。
外国に比べ日本は総理や大臣を国会に縛り付けすぎって、民主党政権時代にも議論してたはずだけどなあ
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:02:56.15ID:Pk4pSdyC
>>841
光の戦士の地盤が安定???
選挙の為にレッズに魂を売る位にはグラグラのフニャフニャなんですけど・・
どこの世界線に住んでるんだニムは?
それに光の戦士の認識なんて「邪道」の一言で手の平クルーですよ(しかも高速)
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:03:13.20ID:cIrKLwLO
>>857
まあ、今のマスゴミ特にTVヌースは、総じて夜盗目線の報道だからね。
「総理はこのように発言しましたが、夜盗は引き続き追及する構えです」てな感じで。
一日中、TVにかじりついてる高年齢層なんかは簡単に洗脳されちゃうだろうな。
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:07:56.54ID:ha7iSZb0
>>859
我が党らでレッズに魂を売らなくても勝てるのなんてごくわずかだからなあ。

アレやEDN尊師はもちろん、あのお縄主席ですら共産党に頭を下げてなんとか当選だったし。
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:08:02.22ID:ortenkuQ
ドイツ「ドレスデン聖母教会が失われた時を思い出して本当に悲しい」
長崎「浦上天主堂が失われた時を思い出して本当に悲しい」
0863859
垢版 |
2019/04/16(火) 17:09:00.18ID:Pk4pSdyC
原口さんの(*ノωノ)過去
>赤旗が「統一会派に加わったら裏切りになる16人の民進党議員リスト」掲載
ttp://www.sankei.com/politics/news/180117/plt1801170023-n1.html

 共産党機関紙「しんぶん赤旗」は16日付の紙面で、民進党と希望の党の統一会派結成構想に絡み、過去の国政選挙で野党統一候補として戦うなどした民進党議員16人の氏名を掲載した。「統一会派に加わるとなると裏切りになる」としている。

 記事は、共産党の小池晃書記局長が15日の記者会見で、安全保障法制の廃止などに関し民進、共産など野党党首が合意してきた経緯を踏まえて「民進党が希望の党と統一会派を組むことは党首合意に背くものだ」と述べたことを紹介した。

 その上で、民進党籍を持つ衆院議員に「希望の党には行かないと表明や約束をした議員」が8人、参院議員に「野党統一候補として当選した議員」が8人いると指摘し、これらの議員の氏名を列挙した。

 赤旗が掲載した衆参各8人は次の通り。(敬称略)

【衆院】
安住淳▽金子恵美▽福田昭夫▽黒岩宇洋▽篠原孝▽中川正春▽平野博文▽原口一博 ←(*ノωノ)(*ノωノ)

【参院】
田名部匡代▽桜井充▽舟山康江▽増子輝彦▽宮沢由佳▽杉尾秀哉▽芝博一▽足立信也
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:10:36.60ID:Xk5EqVcw
いったいローズンの?


・・・・・・キレのない駄洒落すぐる
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:10:39.09ID:cIrKLwLO
>>856
知るも知らぬも、バ韓国のお仲間アサヒは日本国内世論操作という重要任務を担当中である___
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:11:22.88ID:4731KRdv
>>859
あの時は野合共闘だったし病み上がりでしたからねぇ
どっかの政党に入っていれば惜敗率で確実に比例復活しますし
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:13:37.63ID:cIrKLwLO
>>865
大丈夫だよ。金閣寺も炎上したが、その後再建されて今も人気の観光コースじゃん。
特に外国人にとっては、侘び寂びの銀閣よりも、金ぴかの金閣寺が好みだし。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:51.31ID:h7YCYrT7
>>869
金閣寺放火した奴なんて「日本国の歴史に永遠に名を刻む」結果になったな。
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:25:18.81ID:NcAOMwLb
>>842
つーか地元にはごめんなさいごめんなさいって頭下げるハメになってると思われw
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:26.76ID:PeUiO2vI
スレ違いではありますが世界的ニュースなので一応_
【フランス】ノートルダム大聖堂火災、発生から10時間  ほぼ消し止められる 焼失を逃れた十字架を確認
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555397005/
外観
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190416/K10011885511_1904161230_1904161240_01_03.jpg
昼間のNHKBSでフランスのテレビ局が先週か先々週くらいに改修工事の取材してたってやってましたわ。
内部の文化財を火災や放水による損壊から守る訓練はしてたようですが、建物そのものの防火や消火訓練については不明。
スレの1を見ると防火設備(放水設備や消火器)は一応あったようですが今回機能したかは不明。
フランスのテレビの取材では、寺院には使用された年も様々な大量の木材が使用されており、その量は森ひとつ分にも相当する量だとか。
気になったのは、火災防止のために屋根に電気の配線を行っていないと言ってたこと。
(誤訳や聞き違いでなければとは思いますが。)
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:47.61ID:Dco+23H4
子供のころは銀閣より金閣を見てすげーと思ったけど
今は大覚寺とか天竜寺とかの方が見てて落ち着くな、それでも派手好きの方だとは思うけど
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:50.33ID:m94iYeV/
派手さは無い皇居が、ジンガイ観光客に偉い人気なのはビックリ。
警察もありゃ大変だ
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:22.41ID:W133UuJj
>>879
施工業者「辻元清美先生のご意向を忖度して関西生コンを現場に入れました」
____
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:18.50ID:Dco+23H4
>>880
御所を訪れたアメリカからの使節「案外新しいですね」
昭和天皇「前のはあなたたちが燃やしたからね」
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:49:50.97ID:CVhobAr9
>>827
今左右関係なく風刺出来る人ってテコ朴の作者ぐらいじゃね?
病気する前のいしいひさいちも悪くはなかったんだが(煎餅やレッズすらネタにしてた)
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:50:29.88ID:nelconlt
自由を謳歌して楽しそうだね_____

山尾しおり
先週の土曜日は、コクミンテキギロン☆ゲストトークをしてきました☆
安保法制賛成派、反対派も、護憲派、改憲派も一緒になって3時間、頭と心を回転させました!
従来型の集会と違って、ポジショントークや答弁ブロックのはきだしゼロだから、私はとても楽しかったし、
きっと参加者の方々も苦行感がなかったんじゃないかと。
やっぱり、違う意見の人と直接話すの、大事です!!

私も、複数気づきがありました。
非武装中立という言葉はよく使われるけど、武装レベルと国際社会での立ち位置の組み合わせとして
成り立つ選択肢を他にも確認してみたほうがいい。
重武装+中立?
非武装+米依存?
今は中武装+米依存ともいえるわけだけど、本当にこの現状追認が唯一の選択肢だとは思えない。
持続可能だとも思えない。もっとスマートな解に向けて、複数オプションを検討すべきでしょう。
私は、基本的に法の支配や民主主義を尊重する陣営に与しつつ、国防に関しては中立自主防衛を
志向するのがスマートな解だと思っているのですが・・・。
もっとここ、専門家の知見を得て議論を深めたいです。

主催者の立憲パートナー有志のみなさん!勇敢にもコクミンテキギロンのタネを蒔いて下さって、
本当にありがとう(ちなみに、全員女性☆)!
私ももっと声大きくしなきゃいけないわ。

このまま、選挙や政局を理由に憲法議論から逃げまくる空気の中にいたら窒息する。一人ひとりの
自由のテリトリーもどんどんせばまる。
自由を守りたければ、プレーヤーになれ!
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:38.11ID:ha7iSZb0
>>882
毛唐はてめーらで焼き尽くした過去を知らずにガッカリするからたちが悪い。
歴史を知ってから日本に来いや
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:54:01.69ID:W133UuJj
>>884
中立ってどことどこでの間で言ってるのかw
同盟国と非同盟国との間で中立とか意味不明だから、ロシア特亜あたりで中立って話しかなぁ__
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:04.22ID:ha7iSZb0
>>874
どうやそれで許すんだろ?

んで、光の戦士は許されたからってまた中央の意向に沿って忖度忖度喚き出すと。
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:00.83ID:PeUiO2vI
>>878
尖塔が燃えて崩れ落ちるところの映像がセンセーショナルでニュースになってますね
改修工事のためにあらかじめ塔についてた像などは外してあったのでそこは不幸中の幸いというところでしょうか
>>888
はい。壁は石作りですが屋根や尖塔は木造のようです。
見かけによらず大量の木材が使用されてるようで。
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:15.76ID:nelconlt
候補者のマイクを握る(意味深
負け戦の応援依頼はしない宣言してるけど、もふもふ党に喧嘩売ってるのかな?_____

山尾しおり
選挙シーズンに少しだけ感情の吐露。
選挙シーズン。こんな私にも応援依頼あるのですが、おおむね申し訳なくもお断りしております。
もごもご言い訳するのも更に申し訳なく、よい機会なので今の私の感情を書いておこうかと。

政調会長なども経験し、初対面の候補者の応援のマイクもこれまでたくさん握りました。
事前にプロフィールを見て女性なら「女性が増えれば政治が変わる!」
若めなら「若い人の力が必要です!」ベテランなら「即戦力!」
もちろん、一回一回、その候補者の方が成してきたことや立候補に込めた思いなど、
私の能力の及ぶ限りオリジナルに言語化するように努力はしてきたんですが。。。

それでもなお、選挙の時だけ知らない人を同じ党だから応援することは、
民主主義の質を高めてるのか低めてるのか。この問いに答えが出ないまま社会になにかを訴えても、
今の私では、真実味を伴わない空っぽの言葉になりそうです。

だから今は、特定のテーマの集会があって、その議論の契機として私が微力ながら役立てる場合に、
きちんと双方向のコミュニケーションができるだけの時間をとってお伺いする、という風にしています。
もちろん、その場に議員や候補者のように政治を職業にする(あるいはしようとする)方がいるもよし、
政治家じゃないけど政治しよ!という市民の方の集まりもよし、フラットに意見交換できるのは貴い時間だと。
選挙中であろうとなかろうと。
このスタンスは、意見というより、感情です。一部吐露してしまいました。

候補者の隣でしゃべるなら、応援弁士するなら、心からの応援がしたい。その候補者のためではなく、
その候補者が議員になることが社会に有益だと確信して、社会のために話したい。というか、確信しないと話せない。
そんな状況で迎える選挙イヤーです。困ったものです、自分。
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:32.18ID:H3rZhZAh
>>887
山尾しおり バコりましたが、不倫相手の奥様とは中立関係になりたいです___
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:24.56ID:Vivxv3hX
習皇帝を皇居に参内させる為の布石作り。


安倍首相 離任前の中国大使と異例の昼食会
2019年4月16日 17時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190416/k10011885901000.html

>安倍総理大臣は、おととし1月、当時のアメリカのキャロライン・ケネディ駐日大使が離任する際にも夕食をともにしました。

確か在日南朝鮮大使も交換予定だったような・・・お食事会も無いようだし気のせいやね。
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:59.86ID:H3rZhZAh
>>894
習皇帝を国賓にしないと何処かで見たような。その待遇で参内させるという事はつまり ・ ・ ・
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:03.99ID:PfGrrJZV
>>839
完全に想定内じゃなw

北京や平壌やソウルが何か言い出すと、少し遅れて国内のパヨクマスゴミが同じことを言い出し、
さらに少し遅れて嫌儲が同じことを言いながら踊り始める。
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 18:11:28.86ID:PfGrrJZV
韓国政府の役人にとって日本外交担当は罰ゲーム、
左遷人事で出世の可能性も無くなるし未来も無くなる。
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 18:19:32.27ID:ha7iSZb0
>>891
中(国さまの側に)
立(つ)

この中立にきまってるじゃないですか!
中国の視点をあえて隠して話をするんだよなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況