X



【普天間固定化のために】旧民主党系等研究第282弾【辺野古断念を】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 18:23:35.63ID:Gk+eskbt
前スレ
【永遠の】旧民主党系等研究第281弾【ポスト安倍】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1552950191/

義弟スレ
【慰安婦の】月川当局者研究第104弾【指輪】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1552313503/

関連スレ
【前を向いて】安倍自民党研究第166弾【歩んでまいります】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1552347857/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 00:16:40.08ID:utkCsY5e
記者が悪いのか知らないがイチロー態度悪すぎ
スポーツ部よりも海千山千な政治部相手に冷静なガースーが聖人過ぎ
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 00:24:26.29ID:P8K80yi0
記者の質問がダメすぎますわな
時間あったんだから考えとけよ、と。
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 00:47:21.48ID:DJytx/55
もし自分が記者でイチローから冷たい目で見られたら泣くわー
ガースーだったらどうだろ……イチローほどはショックじゃないかも
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 01:17:05.30ID:DqBl33sh
IS子「安倍総理が人気取りのために国民栄誉賞を授与すると言い出すと思いますがどうされますか?」

やりそうで怖いわw
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 01:37:08.99ID:Yq19BtCj
IS子って ガースー会見も含めて
本人がやりたい仕事しかやってなさそう

定時に帰ってるだろうからイチローの会見や突発的に起きる案件なんか
絶対にやらないでしょうよ
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 01:41:51.20ID:EFUqu51F
この先何十年と使う映像が撮れる大事な会見に
二軍は行かせないんじゃない?
一軍でも「無様で酷い」と言われてるようだけど、
二軍はもっと酷いので二軍なわけで。
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 02:01:15.77ID:EFUqu51F
あとで読もうと思って忘れていました。ご紹介ありがとあーした。
※すでに見出しも禁止、URLも禁止
旧民主党系等研究第277弾 の979

棘で見掛けたので
※これもまた、見出しもURLも禁止
先にソースに行って読みました。

※ これだけ禁止だらけだともうどうしようもない
1行ずつ削って6回ほど書き直したので今のリモホじゃ書けなくなるだろうな
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 02:12:45.28ID:CbB0KgU2
どれ
【電波】旧民主党系等研究第277弾【グループ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1552466395/979

979 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 10:18:44.17 ID:a81KojUy
周回遅れ感のある内容の著書宣伝記事ですが

日本の若者が極右化しているのではなく
革新=リベラルが絶望的に退潮している [橘玲の日々刻々]
ttps://diamond.jp/articles/-/196823
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 02:14:07.93ID:EFUqu51F
それが自分には貼れないんですよ。
誤chに1円もカネを払ってないから?
キャベツですな。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 02:21:40.12ID:EFUqu51F
>>865 のリンク先記事ですが、
記事タイトルで検索すると棘が出てきて、他にもあちこちで語られていますが、
このスレでも常々言われている傾向ですが、エビデンス付きで結論に至る。

アベが強いわけじゃなくて、わが党系等が弱い。
まあここまではいいとして、その弱い原因が絶望的に対応不可能。
なんせアベが強いわけじゃないので、
戦って勝とうとしたら、敵はアベではなくわが党系等の積弊ということになる。
EDNの敵はEDN党であり、ざーたまの敵はざーたま党。
敵をやっつけるには、まず自分がたひねばいいことになる。

この人らを見ててもこのスレの研究員は
「アベに不満があるなら自分を変えろ」としか思わんでしょ?
各種メディアのアンケや調査を分析すると、
40歳以下の有権者の多くがそう考えていると思しき傾向が出てる。
Q: ではいったいどうしたらいいんでしょう
A: 死ねば助かるのに
活路があるとすれば、それは断崖絶壁からのジャンプです。
その勇気がないゆえにわが党系等なんだから無理よね。
こたつでテレビ見てアベの悪口言いながら昆布茶でもすすってろってこった。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 02:27:55.46ID:CbB0KgU2
正直弾かれると思った、規制って一律じゃないのね
ウリも2ch時代から一円も払ってないアルヨ
>>867
たしかにあっち思い出すw
>>868
自分に責任があると認められたらパヨクやってないでしょうな
左翼でも責任認めたら床下収納
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 02:34:32.65ID:EFUqu51F
ここ数日ほとんど書いてなかったから不思議だけど、
すでにその名前からして禁止。

JIM員さん、貴国の修正憲法第一条って何?
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 03:28:07.88ID:LQ/GlQMU
>>851
イチローは日本にいる時から、馬鹿な質問してくる記者を嫌ってる。
アメリカに長くいると、余計に日本の記者が馬鹿に見えてしょうがないんだろう。
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 03:35:10.50ID:KV3q7N3m
反自民ネタになりそうな発言を畑違いの有名人から引き出したがるから、
馬鹿に見えてしまうんだよ。

逆に仕事の欲しいやつは期待通りの発言をしようと日夜励む。
ウーマンとか紫のBBAの人とか藤巻とか。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 04:13:06.08ID:yRPV8lNs
マスコミやパヨはこれで騒ぐのかな?

10代前半、自殺が死因1位
https://this.kiji.is/481381710722876513
厚生労働省がまとめた2017年の人口動態統計で、戦後初めて日本人の10〜14歳の死因として自殺が1位になっていたことが21日、分かった。

これ、逆から見ると日本の若者は自殺くらいでしか死なないってことなんだよね
病気でも事件事故の被害者として死ぬこともあまりないということで
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 04:25:06.97ID:I+9kLHAl
年齢的に学校教育に与党主導でメスが入るの嫌がるんじゃないかねぇ
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 05:05:24.77ID:EQ5/d/wk
>>700
>最近の財務省は財政破綻ガーがさすがに嘘だとバレてきたから

財務省の公表してた歳入グラフで、歳入の伸び率が消費税施行と
5%への増税後で腰折れしていると指摘したら、消費税導入以前の
歳入額を財務省のHPのグラフから消しやがりましたからね。
はっきり言って姑息ですわ。
自分はこの頃から財務官僚を軽蔑するようになりましたね。
消したって事は、自分達の言ってる社会保障云々が嘘だって証明
している訳です。
それまでは財務官僚に対して少ながらず敬意は持っていたんです
がね。
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 06:17:26.46ID:Gu9LkqKb
<,,‘∀‘>がリンカーンか〜
何でだろう?

--
また「親日人名辞典」の編集を
命じた盧武鉉元大統領などは、リンカーンと並び称されている。米国もビックリだろう。

https://wjn.jp/sp/article/detail/2906616/
週刊実話 2019年03月20日 22時20分
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 06:23:19.65ID:t8thum0B
金浦空港で職員暴行の厚労省課長は常習犯? 2日前にも騒動 記事入力 : 2019/03/21 22:49

 金浦空港で19日、空港職員に暴行を加えたとして韓国の警察に立件された日本の厚生労働省課長が、
事件の2日前にも同様に金浦空港で暴行を働いていたことが分かった。
 空港関係者によると、厚生労働省の武田康祐課長は17日午後7時10分ごろ、
金浦空港で泥酔状態で日本行きの旅客機に搭乗しようとしたところを空港関係者に制止された。
武田氏はこのとき、航空会社の職員の顔を突くなどの暴行を働いたという。
 武田氏は1時間ほど暴れ続け、一般の搭乗客に対しても大声を上げていたという。騒動が拡大したため
空港特別警備隊などが出動し、武田氏は搭乗ゲートから出国エリアの外に強制的に連れ出された。
 結局武田氏はこの日、日本行きの飛行機には搭乗できず、タクシーで空港を後にした。
空港職員には「日本大使館に連絡してほしい」と要請していたという。
武田氏はこの日の騒動に関しては立件されていないことが分かった。

 しかし2日後の19日に金浦空港で再び空港職員に暴行を加えた件については、暴行容疑で立件された。
 19日の騒動について航空会社や空港警察の説明を総合すると、武田氏は同日午前8時30分ごろ、
酒に酔った状態で搭乗口まで来て飛行機を待っていた。航空会社の職員が搭乗を制止すると、暴れ始めたという。
 NEWSISが読者から提供された現場の動画を解析したところ、武田氏はふらふらの状態で、
自分を制止した空港職員の顔や胸を拳で突いたり脚を蹴ったりしていた。
 ほかにも、自分を止めようとする空港職員に向かって書類のようなものを投げつけたり、
空港職員を指さしたりするなど、醜態をさらした。
 武田氏は、乗客と職員からの通報によって出動した警察に対しても、殴るなどの暴行を加えた上、
英語と日本語で「私は韓国が嫌いだ。早く日本に行く」と言っていたという。
 韓国の警察は武田氏をその場で拘束し、取り調べを行った上で同日午後7時30分ごろに釈放した。
武田氏は警察の取り調べに対し、暴行の事実を全て認めたという。

 NHKなど日本メディアによると、厚生労働省は事件を受けて武田氏を更迭した。
 厚生労働省は「幹部職員が海外でトラブルを起こしたことは大変遺憾であり、おわび申し上げる」と
コメントした。また、「韓国が嫌いだ」という武田氏の発言がヘイト発言に当たるかどうかも調べているという。
 また、NHKによると、武田氏は「実際には酒を飲んでいないのに
酒に酔っているとして搭乗を拒否され、トラブルになった。暴行はしていない。
騒ぎになってもみ合いになったことについては相手に謝罪した」と主張しているという。
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/21/2019032180220.html
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 06:36:52.39ID:t8thum0B
米、中国海運2社に制裁 北朝鮮の制裁逃れを支援
Reuters Staff ワールド 2019年3月22日 / 05:27 / 1時間前更新

[ワシントン 21日 ロイター] - 米財務省は21日、
北朝鮮による制裁逃れを支援したとして、中国の海運会社2社を制裁対象に指定した。
物別れに終わった2月末の米朝首脳会談以降で初めての北朝鮮関連の制裁措置となる。

制裁の対象となるのはDalian Haibo International Freight Co. Ltdと
Liaoning Danxing International Forwarding Co. Ltd。
米国との取引が禁止されるほか、米国内の資産も凍結される。

財務省はこのほか、北朝鮮のタンカーに対する違法な石油供給、もしくは違法な北朝鮮産の
石炭輸出に関与した疑いがある67隻の船舶のリストを公表した。船舶間の取引に関与した船舶は、
台湾、中国、ロシア、韓国などの港湾施設に停泊した形跡があるとしている。

ムニューシン財務長官は声明で、「米国、および米国と考えを共にするパートナー国は、
北朝鮮の最終的でかつ完全に検証可能な非核化の実現を引き続き目指しており、
国連安保理の対北朝鮮制裁措置の完全な実施がこの目標達成に向け
重要な役割を果たすと確信している」とした。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPKCN1R22DZ

米財務省公式発表。
ttps://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/dprk_vessel_advisory_03212019.pdf

17ページに「瀬取りを行っている船のリスト」がありますが、その中にIMO番号9200859「LUNIS」という
韓国船籍の船が含まれていると聯合ニュース(朝鮮語版)が報じています。
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 06:40:30.32ID:YhxoiJFM
>>873
他の国じゃドラッグや他殺や交通事故死が多いってことだろ、ばからしい
あと病死

日本が素晴らしい証拠じゃないか
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 06:59:16.65ID:8izdyj6i
交通事故の死者数って、確か24時間以内の死亡しかカウントしないんだっけ?
そこの所はどうなんだろ?
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 07:15:46.86ID:iGyyWlr6
最近マスゴミが、糞ドラマでもすぐにネットへ一方的な悪罵言い掛かりばかりで
例のアレも最後てめえの行状無視して言いたい放題だったな
報道もひどいが脚本書いてる奴も恨みがましいアホばかりなのか
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 07:21:24.78ID:9O0EIu4V
>鈴木氏は自民支持層の8割以上、公明支持層の9割を固め、無党派層の5割を取り込む。
>40代以下の6割超、女性の6割近くに浸透している。

>石川氏は立憲民主支持層の8割、共産支持層の7割以上を固めた。
>60代では4割弱の支持を集め、鈴木氏に迫る。

北海道のパヨクのお爺ちゃんたち、もっとガンガレ!_
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 07:24:32.78ID:ZoH1x9Yk
一昔前はドラマでも「先走ったマスゴミのせいで濡れ衣着せられて苦しむ被害者」みたいなスジは結構あったけど
今はそういう話まったくないでしょ。現実に起きてて具合悪いからな。
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 07:38:40.79ID:KubogQyJ
悪者にすらなれないということなのかもな、最早
勢いも力も失ったから。
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 07:48:07.14ID:LQ/GlQMU
マスゴミの影響力はそれなりにあるよ。コアなTV・新聞信者限定だけど。
↓こんな読みづらい駄文を書くBBAでも、とりあえず作家を名乗って食っていけるのだから。


室井佑月「物とされた我々」〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00000078-sasahi-soci

この国はほんとにもうダメなんじゃないか? この国の中枢にいる連中は、それが真っ先にわかるポジションにおる。
だから最後に盛大なパーティーを開く勢いで、我々の血税を使いたい放題にしているんじゃないか? 
こっそりポケットを膨らましてる。最後は逃げるつもりで。

ひと昔前は、この国の中枢にいる人間は、国民をATMみたいに使う、そう思い腹立たしかった。
でも、我々が彼らにとって便利なATMでいるうちはぎりぎりでも生かされる、共依存のような関係だと感じてた。
今は、彼らは我々から盗むだけ盗んで、ATMとして壊れたらポイ捨てするつもり、そう感じる。
我々はいつの間にか、人から使い捨ての物に、勝手に格下げされたっぽい。  ※週刊朝日  2019年3月29日号
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 07:54:31.98ID:P8K80yi0
>>888
この国ってのが中共ならぴったりきますね。
党幹部はみんな隠し財産持ってて子弟を海外に送り込んで逃げ出す気満々。
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:01:25.06ID:vx52MUwg
EU側は条件付での離脱延期を了承。


EU 英の離脱 事実上延期で合意
2019年3月22日 7時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190322/k10011856401000.html


>合意ではイギリス議会が離脱協定案を来週、可決すれば、EUのヨーロッパ議会選挙の前日となる5月22日まで離脱を延期するとしています。

>一方で協定案が否決された場合、離脱の期限を、来月12日までとし、それまでにイギリスに対して今後の具体的な方針を示すよう求めています。

ボールは英国下院に。
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:09:40.76ID:vx52MUwg
「惨めで恥ずかしい」だって。


ホワイトハウスHPに酷似した日本首相官邸HPが論議…「惨めだ」
2019年03月22日 07時42分
https://s.japanese.joins.com/article/558/251558.html

>日本ネットユーザーは首相官邸とホワイトハウスのホームページをキャプチャーして比較してながらデザインが相互に似ていると指摘している。

>ある日本ネットユーザーは「恥ずかしい」「惨めだ」「なにしろ、今の総理大臣って、アメリカの51州目の知事さんですから」などと批判した。

> 中には「見やすい」という肯定的な反応も見られるが、「酷似って程か?」などの否定的な反応が支配的だ。

反アベの為の足並みが揃ってない御様子。
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:16:40.56ID:ynCrBGzl
大阪府知事候補の小西って人は、ポスターに自公推薦て書いてる下にちっちゃく連合大阪推薦と書いてあって、実質、我が党推薦____
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:19:20.12ID:oq3dhj7V
>>891
51番目の何たらかんたらって最近パヨクはそういう論調で離間しようとしてきてるな
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:20:13.20ID:vx52MUwg
>>892
同じ党内にも離脱派と残留派が居るので総選挙での争点にはなり得ないのでもし問うとしたら再度の国民投票ですな。


やるとしても準備に何ヵ月かかるのやら?
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:45.09ID:KubogQyJ
小説は面白いのかもしれないけどエッセイのクオリティはツイッターや嫌儲の書き込みレベルですね室井
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:38:46.43ID:8izdyj6i
>>905
違いますよ
「右翼」ではなく「極右」の独裁者アベが支配する国ですよ______
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:44:27.67ID:4OSZdfkQ
     .(lllll)
     .|ミ|
     _|ミ|____
   /ミミ/     ゚ミヽ
   /ミ/  ⌒""⌒\ミ,
    i /  (・ )` ´( ・) i  政治家がバカでは
    !゙    (__人_)  |       国もたぬ
    |     |┬{   |
   \    `ー'  /      鳩山由紀夫
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:56:29.13ID:kQfPduqb
>>903
ミ´゚〜゚ミ スレ建て乙です、褒美に「なおHはバカ」と言われる権利をやろう!
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:57:15.10ID:OB9uBqg7
>>906
え、アベって時空すら操る万能の魔神ですよね______
それを独裁者なんて人間ごときと同列に扱うとは不敬極まりないですね______
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 09:00:10.46ID:BJ3DW8Yr
>>903 乙

悪役はスキルいるんだぞー!
と、夢破れた俳優志望だった大叔母が申しておりました
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:12.57ID:+1cFw8fi
>>891
WHのHPは小薮タンの頃が好きだったな。
小薮タンの予定が解りやすかったからさ。

黒アレの時に予定がさっぱり判らなくなったのと、
写真が少なくなったのとで見に行かなくなった。

今はHPよりも、馬鹿ッターのフォローの方が速報性があるから
さらに見に行かなくなったな〜 馬鹿ッターから飛べばいいだけだし。
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 09:26:56.63ID:+1cFw8fi
>>920
ウリはトランプおじさん、ペンスおじさん、サンダース報道官、WHの馬鹿ッターをフォローしています。
トランプおじさん&サンダース報道官のTweetには罵倒の嵐www
ペンスおじさんのTweetには罵倒もあるけど、
「トランプおじさんの副大酋長になるなんて。・゚・(ノД`)・゚・。」という嘆き返信もあるので面白い。
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 09:32:46.47ID:ISw0y4RO
>>924
硬質ガラスだった
ガラステーブルが爆発したかなんかで
スレでなんでガラスが爆発するか説明してる人がいた
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 09:35:05.59ID:ob2UsqnT
>>923
時折トランプおじさんヽ(`Д´#)ノ ムキー!!となってるのが流れてきて微笑ましい感じ。
ペンスおじさんは見てないけどどんな感じか気になったんで見てくるわw
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:50.00ID:+1vbWJ+H
戦時中の暴走した軍と財務省は同じだな。
日本人をあやめるために暴走してる。

名を変え、人を変え、まるで野党のようだ。
転移と考えれば習性そのものが癌細胞だな。
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:02:22.38ID:Mu4ejNtM
>>733
社会学の学位は持ってるだけで有害。

https://twitter.com/hncgu/status/1108621570270879744
思ったんだけど「渡辺真由子さんは博士論文の剽窃で博士号取り消しで研究者としては信頼の回復は
もう無理」だけど
「古市憲寿は、博士号どころか査読あり論文もないのに社会学者としてTVなどでコメント」ってなると、
「日本では社会学の博士号は特にいらないどころか、ない方が安全」てことなのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:10.74ID:5+Wy4k2j
現時点では社会学なんてブードゥーサイエンス
擬似学問に権威を持たせようとするのは他所から監査される危険が少ないから。
真偽が定かでない分野で「俺が法律だ」と叫べば既得権の上に胡坐をかける
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:24:27.81ID:cWfWBvBs
>>923
いやそもそもペンス自身がまず茶会系だから大概だぞ(マジレスするマン)
何か向こうの連中の比較の関係なのかまともみたいな空気になっているけど
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:32:38.14ID:cWfWBvBs
>>930-931
しかしそれでうちの国に辺の人材が全く育ってないとかだとR4の2位じゃダメなんですかの反論じゃないけど外部に依存する事になるからね…
単純に全体の予算を切ればいいって話でもない
そういう意味ではどの分野でも同じなんだよ
文系でも史学関連だと予算投下をしないならウリナラ宗主国間の東北工程問題みたいな事になった時にかなり具合が悪い事になる
それが所謂慰安婦だったり南京だったりした訳で
だから学術領域全体での予算の消滅はともかくある種の赤狩り的な動きは確実に要るだろうけど…(赤狩りした結果ほぼ焼け野原と化す界隈)
仕方ない事なんだろうけどこれだけでオールOKみたいな軽い気持ちの我が党的解決って世の中にはあんまり無いよね
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:39.89ID:5+Wy4k2j
日本が編入されたら最低でも2州に分割されるのでは
単一州として温存するには危険すぎる
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:14.25ID:a8Nq8Y+4
都道府県単位で分割されて上院で笑えないことになるんですね、わかります__
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:35.76ID:5+Wy4k2j
では連邦直轄領(天領)にしよう
行政官は中央から来るが租税が安くなる
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:41:34.13ID:0J+855W1
アメが日本をてに入れると、歴史というアメが死ぬほど欲しくても手に入れられないものが手に入る。
チート国家がPerfectチート国家になるゾw
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:45:54.01ID:cWfWBvBs
>>941
でもその場合歴史って征服の目録に一行増えるだけで歴史を手に入れる場合は世襲による永世大統領爆誕であって下手するとMHとファティマが欲しくなる様な設定に…
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:23.80ID:KV3q7N3m
パヨクのアメリカのイメージって1960年代のままの可能性w
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:40.61ID:YhxoiJFM
社会学なんて今ゼロから始めても面白そうだけどなあ
SNSからデータとってビッグデータ解析

学者がパヨって思想を優先に学問を行おうとするからつまらない成果しか出ない
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:49:21.28ID:ycgGsvay
ニッポンはもうダメだ、いよいよ年度末だ

>>903
スレ立ておつたまざーもふ

>>904
テンプレおつたまざーもふ
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:08.79ID:bS0r+O4c
SNSからのデータ解析などは情報学分野だねぇ
というかまともな社会学は情報学の中で生きてる感じ
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:56:30.35ID:cWfWBvBs
>>944
>>947
これからの話はそれでいいけど過去の話(特に近代)は生のデータが紙だし…
史学分野と重複するけど少なくとも引き継ぎ的な物が完了するまではどうしても消せない
あとまあ社会学が反権力的志向が歴史的経緯で強いというのはある…
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:56:47.59ID:BJ3DW8Yr
日本が吸収されたら歴史は終わるわけで
アメリカ道にでもなって、日本に併合されないと___
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況