X



【疑惑の】旧民主党系等研究第255弾【スーパー玉出】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:13.79ID:+EbWu604
前スレ
【ブーメラン芸人】旧民主党系等研究第254弾【プラカード芸人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1549968395/

義弟スレ
【経済不振】月川当局者研究第101弾【反日暴走】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549198023/

関連スレ
【日露首脳会談】安倍自民党研究第164弾【第198回国会】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1548152043/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:24:02.83ID:3ITO13cf
>>953
解釈フンダラ通り越して屁理屈の範囲ですねー

とくに・・・
>「両性の合意のみ」とは、戸主など他者の同意がなくても婚姻が成立することを示したものです。
>「両当事者」ではなく「両性」としたのは、「女性」の意思を特に尊重するためですね。

前段で男性の意思も無視したってよ、って言っているのと、後段のつながりが
意味不明ですね。

むしろ「両当事者」とした方が同姓根に近かったと思うのですが・・・
あまりにも力技すぎますよねー
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:24:10.00ID:dN1VW1s7
>>883
そう言えばドレミファインバータもここのところめっきり聴く機会が減りましたなあ。
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:21.81ID:f3WS4DOr
憲法学者も・・・つか学者か、この言葉も胡散臭くなりましたなあ
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:27:50.61ID:QBfJXYj5
>>957
去年、↓というツイートを見掛けたんですが

>3.11の官房長官のえだのん見て「信頼できる人だなぁ」→
>去年の衆院選で初めて演説聞いて「この人を応援しよう!」→
>「何か可愛い💕」

李党儲のふりをしたラ党支持者かな____
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:29:39.80ID:VLb0tCin
>>964
メディアで自説をぶつ学者は大抵胡散臭い件。
社会活動が社会学だと思っている様な文系だけじゃなく、理系でもアババ体験とかもいるからなぁ。
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:29:40.89ID:QI1cB0t2
>>962
単純に「両者の合意のみに基いて」にすりゃよかったのにね。
現代ならともかく、あの時キリスト教原理主義者のアメリカンリベラル様が作った憲法が同性婚を想定するわけないだろう。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:30:56.21ID:3ITO13cf
>>961
どうやら、水面下でやっていたといわれる飢饉方式、突っぱねられたようですねー
もう、マンセー突撃以外方法がないかねー
0970高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2019/02/14(木) 22:31:47.87ID:ecniVmTW
 「憲法学」と呼ぶから国際的に普遍的な法理論を論じてるように錯覚してしまうが、正しくは
「日本国憲法学」ってことでしょう?
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:35:00.74ID:QBfJXYj5
古参のリ党支持者は「私たちアーリーアダプター」なんてツイートしてるけど、
そういうの石北会計とかいうんだっけなあ
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:36:47.71ID:uUqQEtKB
>>865
ははは、ナイスジョーク________

謙虚にならずに火病ってる人が、他人に謙虚になれと叫ぶとか笑止千万である。
立民がライバル政党になると思ってる脳みその構造はどうなってるんだか。

>>910
乙です。
オカラのムキムキ銅像をイオン本社前に飾る権利を!
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:37:14.98ID:OLB9fG1A
>>970
小難しい事こねくり回して私見を述べるだけで飯が食える仕事ですよ>憲法学者
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:38:24.76ID:QBfJXYj5
>>973
ヒロ・コニシはその原理主義者ですけど、
李党支持者は「『防衛費を削ればいい』論は護憲論者のお決まりのキーワード」とか揶揄してるんですよね__
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:08.38ID:czH2NUq8
>>961
>裁判に臨まれた以上、結果を受け入れるべき
韓国では裁判は受けなくて良い物らしい
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:32.12ID:VLb0tCin
>>974
> オカラのムキムキ銅像をイオン本社前に飾る権利を!
あなたの言うオカラ銅像は
・紙袋仮面のモルゲッソヨですか?
・土下座して訴える牛嶋元上陽町長を冷たく見下ろす像ですか?
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:35.22ID:W91+izIJ
>>862
「どちらでもない」は、正しくは「どうでもいい・感心が無い」でしょうなぁ。
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:50.22ID:4p4biw9g
>>970
そうなんだけど日本独自の人権概念とか憲法理論はほとんどなくてだいたい外国から持って来てるのよね
それで海外の憲法の研究が必須なんですよ
実際「憲法学」の一分野に比較憲法なんてのがあったりします
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:48:08.14ID:dN1VW1s7
>>865のオカラと、>>961のウリナラの首相って言ってること同じだよね。

自分のことは棚に上げて相手にだけ強制するところとかさ。
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:08.71ID:dN1VW1s7
>>980
その前にその層は投票すらしないのでは。

波風を立たせたくない風潮があるし。
下手に沖縄で漂う空気に逆らう意思表示はしにくいから、それなら投票しないという意思表示をすると。
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:52:26.36ID:QBfJXYj5
高齢の議員に飛びかかったり連日SNSで総理を誹謗中傷している人が、
ジョギング中の一般人に「国のために働け」と言われただけで大騒ぎってねえ__
自分が普段どんだけ人を傷つけているか分かっていないのかな
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:56:55.73ID:HnHBq1ZW
同性婚を認める判決が出たら、草太を強制離婚させて同性婚させようず。
ガチムチおやぢに毎日ガン掘りされるがよい。
0990119改V3越後屋 ◆.R1VEvUy5Y
垢版 |
2019/02/14(木) 22:58:17.73ID:EnAwmqep
>>983
つ 座布団

昨日通院があるからちょっと早く仕事上がって、病院の方も待たされずにすんなり診察終わった。

んで、いつもならその時間だとレッズの下っ端(おじいちゃん1、おばあちゃん2)が駅の階段前で何か
訳の分からんことを言ってるんで、ここは電波浴のチャンヌとwktkしていたのに、昨日に限っていなかった。

ったく、レッズ根性ねぇな。毎日やれよ。

ちなみに、駅前で電波垂れ流してるレッズと楽しく遊ぶにはどんな質問をするといいでしょうか?
電波マイスターのご意見をご教授願いたいです。
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:59:28.01ID:3ITO13cf
>>979
・イオンで前掛けをして黙々と散らばったカートを整理するオカラさん。
・イオンのおさかなコーナーの調理場の片隅で刺身にハランとタンポポを載せるオカラさん
・買い物かごを整理するオカラさん。
・イオン大学の一室に押し込められるオカラさん。

どうだ______________
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 23:01:10.14ID:f3WS4DOr
オカラさん不器用そうだから
刺身扱えるかなあ・・・・・
自分の指をそぎ切りしそうw
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 23:03:08.49ID:3ITO13cf
昔聞いた話だと・・・新入社員で食品系の売り場に配属されるってのは
「使えるやつ」って聞いたことがあるんだけど・・・
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 23:03:40.03ID:QBfJXYj5
雪花菜の通産省職員時代の評判も気になるなあ
上司から厳しく怒られた経験だってあるだろうし
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 23:04:05.84ID:JullXxot
自分の奥さんでも他人の奥さんでも、躊躇なく叱り飛ばす。
それがオカラサン
0998高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2019/02/14(木) 23:04:49.32ID:ecniVmTW
>>990
 あの人達には質問しても答えてはもらえません。
 激励すればいいんですよ。「若い人いなくて大変でしょうけどいつまでも頑張って
くださいね!」って。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 52分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況