X



【違法な献金も】旧民主党系等研究第249弾【返せばノーカン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 21:12:01.58ID:w/lCVUIZ
前スレ
【我が党と韓国は】旧民主党系等研究第248弾【丁寧に無視を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1549346577/

義弟スレ
【経済不振】月川当局者研究第101弾【反日暴走】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549198023/

関連スレ
【日露首脳会談】安倍自民党研究第164弾【第198回国会】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1548152043/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:33.18ID:XyvjMelG
参院本会議
杉尾「政府の説明がさっぱりわからない」
「アベノミクスのあたたかい風ではなく安倍総理の大法螺」

【議場に響くは】旧民主党系等研究第250弾【杉尾の大法螺】
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:41.08ID:VU8o+na+
以下、2つの記事を比較すると今のままでは岸田さんは状況的にも資質的にも無理臭いなぁ
譲っちゃいけない一線を「大局的に考えて」悪い方向に妥協しそうで危うすぎる

#03 麻生と安倍 挫折が結ぶ首相一家の「同盟」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40554080Y9A120C1PP8000



#04 我こそが自民党 大宏池会構想にひそむ自負
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40605790Z20C19A1PP8000
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:26:14.19ID:TVGJbHh8
>>486
かの国の人のデサント好きは異常だな
日本の企業なのに_____________
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:26:16.64ID:arEeiN6H
>>500
何を説明されても「わかんない、わかんない、わかんなぁーい!」って言うだけの簡単なお仕事ですね(ペッ
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:26:31.43ID:ZB6lpKnj
>>394
ネト・まぁネット使ってるしね
ウヨ・特亜やマスゴミ嫌いがウヨなら別にウヨで良いよ?

連呼してる人は罵ってるつもりなんだろうけど
特亜三国や偏向メディアが嫌いで何が悪いんだろう…
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:34.74ID:Yj0CGSMH
紅の傭兵から腎臓を返してもらって、ダメじゃなかった太郎がバリバリ働くべきでは___
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:42.71ID:TVGJbHh8
>>505
ネトウヨ認定した奴がパヨなんだなって認識
おじいちゃんかもしれないからレスは返さないでおこうとハートウォーミングな
気持ちになる___________
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:45.98ID:WgERMFue
朝鮮人扱いか朝鮮シンパ扱いされるんなら
ネトウヨ・無職・ニート・老人扱いされる方が遥かにマシです(真顔)
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:04.08ID:arEeiN6H
>>505
ネトウヨ()の多くはネット以外で政治的な話はしないけど、パヨ連中は口を開くと「アベガー!」だからなぁ(経験談
んで具体的な反論をすると「うっせーバーカバーカ!いまそんな(政治的な)話をする場じゃねぇんだよ!」と言い出す不思議ふしぎ_____
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:26.75ID:rr+zTwWC
>>493
聞かれだけどこの事は触れてないと思われ。
夕方の民放情報ワイドショーでは「自分には甘くいのでは?」と全国に晒されてたし。


【あたいも兄ちゃんも】旧民主党系等研究第250弾【半島民族から寄進あり】
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:41.98ID:pL2KXZG6
>>486
デサント「韓国傾斜はまだ続けるで」

伊藤忠「今は中国の時代!中国傾斜を!」

…うん、両方ともダメだねww

そもそも、実店舗系のアパレルはどこの国でもネット通販にかなり食われてるでしょ
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:14.54ID:jmXrsKRK
【韓国与党】文大統領の娘をめぐる疑惑を提起した野党議員を名誉毀損で告発[2/7]

ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549533185/
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:31.66ID:wG0xaKCr
まだ諦めていないようで

<北海道>知事選 佐藤のりゆき氏が出馬に含み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000008-htbv-hok
> 4年前の知事選で敗れたフリーキャスターの佐藤のりゆき氏。
> 先月、市民団体からの出馬要請に慎重な姿勢を見せていたが、きょうのインタビューでは出馬に含みをもたせた。

> 佐藤のりゆき氏「あのときは託す人が必ず出るだろうと思っていたが、
> 私が託せる感じの人は出ていないので、あの時よりは強まっていますね。
> 前回の知事選で114万6573人が私を支持してくれた。その方々への重い責任がある。
> ブレーンのみんなとどうやったら選挙戦に入れるのかできるだけ早く研究したい」と述べた。
> 3人目の候補者となるのか。市民団体は来週、のりゆき氏へ再び出馬要請を行う予定だ。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:34.90ID:XyvjMelG
杉尾の本会議演説から
【ウソノアベコベ】旧民主党系等研究第250弾【アベノミクス】
【かつて来た道】旧民主党系等研究第250弾【2009年】
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:30.00ID:pL2KXZG6
>>494
ウリナラへの制裁は輸出関税の方がいいと思う

ウリナラは支那と違って「できるだけ内製化しよう」運動やってるって話聞かないし

輸出関税だったらかなり効果的だと思う
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:10.36ID:QOFWh8uV
>>510
どこにでもいるのですねえー
黒い人、この話を葉月ニムに提供すれば喜んで参上されると思う___

渡邉哲也認証済みアカウント@daitojimari2月6日

その他
お世話になっていた居酒屋さん、自衛隊の元潜水艦乗りの大将と奥さん、
常連さんだけの店に、たまに共産党の方がいらっしゃるのですね。
絡み酒で上から目線でアジ演説を始める。みんな迷惑してて余りに酷いので、
私は偉くもなんともないですが、貴方そんなに偉いのですか?と聞いてあげた。
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:40:23.16ID:/6+LRl5x
首輪無しのダメ太郎に期待するお灸さんは相変わらずだなあ
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:44:11.96ID:QOFWh8uV
>>518
どっちみち外務省の奴がやってんだろ。
韓国からの輸入品って大したことがないよねえー

青山ニムがラ党の部会でこれを俎上にあげたら外務省の役人
知らなかったそうな。

あいつらにやらせるより経産省や金融庁にやらせた方が
何が効くかがよくわかるよねえー

補完的輸出規制(キャッチオール規制)
ttp://www.meti.go.jp/policy/anpo/anpo03.html
リスト規制品以外のものを取り扱う場合であっても、輸出しようとする貨物や提供
しようとする技術が、大量破壊兵器等※1 の開発、製造、使用又は貯蔵もしくは
通常兵器※2 の開発、製造又は使用に用いられるおそれがあることを輸出者が
知った場合、又は経済産業大臣から、許可申請をすべき旨の通知(インフォーム通知)
を受けた場合には、輸出又は提供に当たって経済産業大臣の許可が必要となる制度
です。この制度は通称「キャッチオール規制」と呼ばれています。
従って、貨物の輸出や技術の提供を行う際は、リスト規制とキャッチオール規制の
両方の観点から確認を行う必要があります。
 キャッチオール規制は、「大量破壊兵器キャッチオール」と「通常兵器キャッチオール」の2種類からなり、客観要件とインフォーム要件 の2つの要件により規制されております。この2つの要件のどちらかに該当する場合には、許可申請が必要となります。
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:46:04.90ID:wh/15B2i
自分たちの武器も自覚しないで何が外交なのか

あと昨今はいろいろな貿易協定が流行りだけど
自国防衛力の一環としての関税権は手放すべきじゃないと思うなあ、アメリカがそうしているように
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:46:45.74ID:mUKL4Jo3
>>512
そんな事はない、しゃちょーが呟き休止宣言しただけで株価を急騰させたアパレル会社があるぢゃまいか____________
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:49:15.23ID:rr+zTwWC
火元は「夕刊フジ」。


「文大統領の娘海外逃亡」日本の新聞報道で韓国内炎上
2019年02月07日 19時25分
https://s.japanese.joins.com/article/994/249994.html

>このような報道内容が韓国に知らされると、一部のネットユーザーは夕刊フジが使った「逃亡」という表現に不快感を示した。あるネットユーザーは「逃亡という表現は不適切」と指摘した。
逃亡でなければ何?
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:50:51.13ID:BPP7xtHT
どんな地獄、ふさわしいか…離脱派にEU大統領
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190207-OYT1T50195/
欧州連合(EU)のトゥスク欧州理事会常任議長(EU大統領)は6日、アイルランドのバラッカー首相と会談後の記者会見で
「安全に実行する策もなく英国のEU離脱を進めた人々には、どんな地獄がふさわしいのか」と述べ、離脱の方針が決まらない
英国にいらだちをあらわにした。

なんかえうの国際主義者達がガキっぽくて、アベ政治もそれほど悪くない気がしてきた_
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:54:56.73ID:arEeiN6H
>>526
> 逃亡でなければ何?
1)「そうかもしれないがチョパーリに言われると腹が立つニダ!」
2)「韓国に対する愛は無いのかー!」
どっちなんだろう_____

…どちらにしても知らんがな。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:24.23ID:cJ/EkwwG
>>528
そのうち「お前が死んで地獄に落ちて次に生まれ変わったら次は蛆虫になるぞ」とか言いそう_
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:49.86ID:QOFWh8uV
>>529
そこで見つけたけど・・・こっちの方もあるようです。

日本政府が、韓国の元徴用工訴訟で敗訴した新日鉄住金の資産差し押さえ問題で、
韓国に「企業に実害が生じた場合は輸出信用状発行禁止などの対抗措置に踏み
切らざるを得ない」と警告していることが分かった。日韓関係筋が7日、明らかにした。

日韓請求権協定を逸脱した韓国の確定判決に基づく資産売却は断じて認めないと
強調し、文在寅・韓国政権への圧力を強める狙い。日本は協定に基づく初の政府
間協議を韓国に求めており、8日に回答期限を迎える。

 対抗措置を巡っては、韓国からの輸入品に対する関税の引き上げが選択肢と
して取り沙汰されている。韓国は反発しており、歩み寄る兆しを見せていない。
ttps://this.kiji.is/466181934110426209?c=39550187727945729

>輸出信用状発行禁止などの対抗措置に踏み切らざるを得ない

黒い人が言っていた奴、韓国の輸入があぼーん。
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:49.97ID:wh/15B2i
害があっても移民受け入れ続けて自分が迷惑をかける側になったという自覚がないな、EUの連中
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:35.62ID:JkLpasgI
コニタンが落選したら首長狙いになり小西民主主義人民共和国になるかも
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:58:12.88ID:Yj0CGSMH
>>532
「アレクサ、『夕刊フジ』の記事書いて」と言うと適当に書いてくれる便利な机じゃないですか。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:58:43.55ID:wh/15B2i
そんなに簡単に千葉県知事には成れないぞ
俺は男だ!なめんな!
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:00:00.15ID:arEeiN6H
>>535
えー、長年かかって皆が幸せになるために、EEC→EC→EUと出世魚したんじゃないんですか_____
そんな戦場にしか居場所がない異能生存体じゃああるまいに。
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:00:14.58ID:rr+zTwWC
>>528
いやー、EUとしては離反勢力に尊大な態度を示さないと加盟国内の分離勢力を盛り上がらせることに。
例えばスペインのカタローニャとかバスクとか北イタリア等、
EU加盟国から別れようとする政治勢力が活気づきますんで。

>>530
民族情緒法に対する「変節」とも。
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:44.29ID:Ido+TVZR
>>495
国民はマスコミの知りたいことしか知らされてないという権利侵害を受けているんですけどね
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:02:14.29ID:1sBP4E8m
>>544
イギリスは国土を移動出来るように改造して日本海に逃げるべき_____
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:08.28ID:wh/15B2i
>>544
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ; ; ; ; ; ; . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . ; ; ; ; ; ; ; ; . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . (・ )` ´( ・) . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . ; ; ; ; ; ; ; ; . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ; ; ; ; ; ; . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . ; ; ; ; ; . . ; ; ; ; ; ; ; ; . . ; ; ; ; ; . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; . . . . . . . . . .
. . . . . . . ; ; ; ; ; ; . ; ; ; ;.むせる ; ; ; ; . ; ; ; ; ; ; . . . . . . . . .
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:05:31.35ID:arEeiN6H
>>552
ハワイあたりに(冬だから
つか日本全体が沖縄の気候風土になっても、勤勉な国民性が保てるのだろうか_____
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:06:53.36ID:1sBP4E8m
>>552
特亜大陸からアメリカ側に決まってるでしょう_
少しでもマシな方へ、マシな方へ_____
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:06:57.50ID:Yj0CGSMH
>>553
でもオーストラリアはキンペーを元首と戴いてるじゃないですか____
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:08:16.42ID:arEeiN6H
>>555
基督教の地獄は『神様がいない世界』らしいので、キリスト教の神様がすっごい希薄な本邦はきっと地獄_____
そんな地獄に喜んでくるような異端は『人でなし』でおk?
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:19.25ID:qgnHL679
北方領土について露外務省「領土保全損なうものや主権を侵害する可能性のある、
いかなる解決策も受け入れられない」と説明。 NHK報道。

サハリン州の保守系団体が大統領宛に日本に対し強い姿勢で臨むことや、
領土を引き渡さないことを要望したものに、露外務省が書面にて回答、その中で説明。
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:45.69ID:1sBP4E8m
>>533 これか?w

  

 :::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
 :::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
 :::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
 :::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
 ::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
 ::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
 :::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
       ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
         ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
          ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
  :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
   :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
     ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
       ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
         ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

 私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
 >>000よ、あなたは氏ぬのです。
 次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
 その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
 日本人に生まれる事は絶対にありません。
 永遠に属国人を繰り返すのです。
 ウェーハッハッハッ
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:38.45ID:quSa9UEK
トランプ米大統領
一般教書演説 民主女性議員、白い服で出席 女性の権利、守る意思込め
会員限定有料記事 毎日新聞2019年2月7日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20190207/ddm/007/030/110000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/02/07/20190207ddm001010049000p/0c8.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggExkDe5Ac83geoOX8xkRB8A---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190207-00010000-clc_guard-000-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggAzUxNMGJtH9FrsIXIjXWnQ---x900-y693-q90-exp3h-pril/amd/20190207-00010000-clc_guard-001-1-view.jpg
米連邦議会の上下両院で女性議員は百二十七人と全体の約四分の一を占める。このうち百六人が民主党。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201902/CK2019020702000125.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201902/images/PK2019020702100061_size0.jpg

( ´∀`) 白い蓮舫が100人。しかもなんとアメリカ人
( ´_⊃`) 楽しいか?
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:10.13ID:Yj0CGSMH
>>563
プー帝の耄碌が進んだら次代は確実に劣化コピーだからなあ、その時もう一度お話しましょうか。
こっちからくれてやるものは何もないってことで。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:27.92ID:QOFWh8uV
誰か、解説してほしい。

柚木みちよし認証済みアカウント@yunoki_m
フォローする
@yunoki_mをフォローします
その他
柚木みちよしさんが菱山南帆子をリツイートしました
物言う女性たちの弾圧に、下着を勝手に着払で送りつけるなど卑劣極まりない!
捜査当局は断固犯人検挙しないなら
この卑劣な言論や表現の自由への弾圧を容認するのと同じ。
安倍政権の、言論表現の自由、つまり
民主主義の最も重要な価値を守る姿勢そのものが問われている
ttps://twitter.com/yunoki_m/status/1093462113484324864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:22:02.60ID:8HG02oQC
>>563
返す気ないなら、日本はこれっぽっちもロシアには用は無いので
そのまま凍りついてればいいよ
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:24:53.59ID:9MkVMH9q
>>569
ミ´゚〜゚ミ 高い下着が着払いで来て、聖戦士であるこのババアはそれがアベに繋がる闇の組織の淫棒であると察知したのやぞ。だから、闇の組織に繋がるアベはなにもしないだろうが、これを捕まえないのは邪悪な事___
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:28:44.56ID:qgnHL679
「徴用工訴訟」原告側弁護士ら、15日に新日鉄・三菱重工・不二越3社訪問し協議要請書提出計画。
同日新日鉄本社近くで賠償要求の労働者集会も。 時事通信報道。


「徴用工訴訟」めぐる日韓請求権協定に基づく2国間協議要請について
「韓国側が当然、誠意持って応じるものと考える」西村官房副長官。 産経新聞報道。

回答ない場合の対応について「具体的内容は、
我が国の手の内を明らかにすることになるので差し控えたい」
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:29:12.46ID:QOoBpyr1
>>572
困るのは向こうの方だから、放置しておけば良いだけ。中共相手にシベリアがいつまで
保てるかも危うくなるかもしれないし。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:31:56.81ID:rr+zTwWC
>>565
衛星第一でやってたアメリカの放送局製作ニュースによると、
白い服の女性新人議員集団はペロシ下院議長の表情や視線で、
立ち上がって拍手したりブーイングをするいわゆる「メリケン民進党フラワーロック隊」だそうで。

日本でもメリケンでも民進党がやることは一緒。
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:17.73ID:616VxuVx
シュプレヒコールに通じるつーか
どうにもこうにも赤の手口って感じ
動物農園思い出す
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:36:15.86ID:quSa9UEK
細野氏と議席争う元議員の支援を確認 自民 岸田派
2019年2月7日 16時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190207/k10011806991000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190207/K10011806991_1902071604_1902071610_01_03.jpg

元職か細野氏か、対立激化=静岡5区めぐり、自民党岸田・二階派
2019年02月07日19時28分
一方、二階派総会には細野氏も出席。同派会長の二階俊博幹事長は「よその集団はいろんなことを言うだろうが、選挙に勝たなければしょうがない」と指摘。
吉川氏を念頭に「何の役にも立たないやつは代えようと思っている」と語った。(2019/02/07-19:28)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020701049&;g=pol

二階ちゃんww
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:37:33.57ID:qgnHL679
>>575

ソース。


新日鉄など3社を15日訪問=徴用工原告側、協議要請へ−韓国 2019年02月07日17時01分

 【ソウル時事】韓国最高裁が元徴用工らの訴訟で日本企業に賠償を命じた問題で、
原告側弁護士らが15日、新日鉄住金、三菱重工業、不二越の被告3社の本社を訪れ、
協議を求める要請書を提出する計画を立てていることが7日、分かった。
原告側代理人の一人、林宰成弁護士が明らかにした。

 原告側は新日鉄住金が協議に応じなかったとして、
韓国国内資産の差し押さえを申請し、裁判所は申請を認めた。
しかし、「(現金化のため)資産売却命令を裁判所に申請するかどうかは
まだ論議中で決めていない」(林氏)という。現金化の可能性も視野に入れながら、
賠償や和解に向けた協議を企業側に引き続き働き掛けていくとみられる。

 林氏によると、15日には東京都内の新日鉄住金の本社近くで、強制動員を認定し、
賠償するよう求める労働者の集会が開かれる予定で、韓国鉄鋼大手ポスコの労組委員長も参加する。
林氏は「ポスコは、1965年の請求権協定で恩恵を受けた企業で、
直接的な当事者ではないが、間接的には責任がある」と説明した。(2019/02/07-17:01)

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019020700903&g=int


徴用工問題めぐる協議「韓国は誠意持って応じる」 西村官房副長官 2019.2.7 19:41
ttps://www.sankei.com/politics/news/190207/plt1902070021-n1.html
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:42:22.33ID:Ido+TVZR
>>580
さすがに次の総選挙で与党からも野党からも支援を受けられないモナ夫に負けるのだったら
岸田派の人にはわるいけど国政は諦めた方がいいんじゃないかな
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:42:38.84ID:QOFWh8uV
>>582

>日本政府は、韓国の司法当局が新日鉄住金の資産差し押さえを決めたのを受け、
>1月9日に政府間協議を要請した。

3オ日以内だと、1月10日を起算日としたら2月9日が期限ですねえー
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:35.28ID:1sBP4E8m
>>582 下
誠意って、あいつらの場合は金の事だし、金に汚い連中が応じるかどうかは(ry__
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:42.08ID:616VxuVx
岸田派もあんまりゴタゴタやってると
またオープンゲットしちゃわないかなあ
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:44:23.27ID:qhzTu03u
>>578
とりあえずご近所さんのノルウェーに先にデモったほうがいいんでないの
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:45:32.50ID:616VxuVx
でも原具ってまだキツネ狩りやってんでしょう?
あれやめようよ
アンソニーが死んだ時、ウリは本当にショックだったんぞ_____
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:45:39.58ID:uGXhgWXm
>>583
      ノ´⌒ヽ,,
   γ⌒´      ヽ,
  //""⌒⌒\  )
  i /  _ノ ヽ、 ヽ )
  !゙  (・ )` ´( ・)i/
  | ///(__人_)//|
  \   `ー' ∠
  人  ・  ・ __)/\
  (  ヽ___)  /   V_>
   ヽ  〉〈 〈
   l__)(_l
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:50:13.21ID:QOFWh8uV
>>578
こいつがらみなので政治的アフォーマンスとも取れますねえー

>英国ではボリス・ジョンソン前外相の「新恋人」と噂される女性が主導したデモが行われ、
>「捕鯨をやめよ。東京五輪をボイコットせよ」との横断幕が掲げられた。

>デモには最近、英タブロイド紙でジョンソン前外相との熱愛が報じられた政治顧問、
>キャリー・シモンズ氏、さらに、ジョンソン外相の父親、スタンリー氏が一緒に参加し、
>注目を集めた。
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:51:00.00ID:pL2KXZG6
玉川徹が『モーニングショー』で中国人のマナーの悪さをあげつらう自番組を批判!「中国は下と安心したいだけ」

>「こういうの(VTR)を見たりとかすると、今の、たとえば、中国に対する封じ込めなくちゃという政治的なメッセージがアメリカを含めてあると思うんだけど、
>そういう一緒の敵対意識だったり、一種の排他感情みたいなものが煽られちゃうっていうところがあると思うので。
>テレビが悪いんだけど、しかし見るほうの人たち、僕も含めてですけど、そのへんを考えながらきちんと見ないと。
>中国はモラルが低いとか、韓国はどうとかと。だんだんそれ(マナー)は変わってきます。日本だってかつてそうだったんだから。
>ヨーロッパに行ってバッグから何から全部買い占めて帰ってきて『なんだ』って日本が言われた時代が、バブルの頃とかあったんですからね」

いや、流石にバブル期(もっというと高度成長期)の日本人でも道端でウンコをする、食べ放題みたいなので大量にもっていって残すみらいなのはなかっただろww
爆買いじゃなくてそういうのを言うんだよww
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:54:24.19ID:lrR6IriS
>>593
TPP加盟交渉の前段階でコレだしなw

後ろで糸引いてるのはパンダか白熊なのかは知らんけど
このまま行くとジョンブルの断末魔を鑑賞できるのかもしれん
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:54:46.91ID:GHyYuYXF
過去にニホンモーっていう人はいるが、程度が違うんだよなぁ
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:56:22.57ID:pUP9qif/
>>594
実物が普通に街で見られるでしょ
テレビがやらなくてももう皆知ってるよ
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:58:11.49ID:pL2KXZG6
>>594 続き
極めつけはこれww
たとえば池上彰氏も「世界」(岩波書店)2014年12月号で、過去の日本の風景をこう語っている。

>〈「昔はよかった」とか「取り戻そう」というのも、その「昔」とは何なのでしょうか。日本はいま街にゴミを捨てる人もいないけれど、
>一九六四年の東京オリンピックの前に一大キャンペーンが行われるまでは本当にゴミだらけで、青山通りから渋谷は、風が吹くとゴミが舞っていた。
>「ものを捨てないようにしましょう、行列をつくりましょうという一大運動をやって日本は劇的によくなったんだよ」
>「いま同じような国があるだろう? ヨーロッパで高いブランド品を買い集めて顰蹙を買っているけれども、
>日本も七〇年代は全く同じことをやって、一九九〇年代には韓国、いまは中国がそうなった」という話をすると、みんなびっくりします。〉
https://li●te-ra.c●om/2019/02/post-4533

支那の場合は東京五輪にあたるのが北京五輪だけど、五輪前と五輪後ですごく良くなったという話は聞かないよねww
まぁ、どうせ、「まだあまり(と言っても10年経ってるが)時間が経ってないじゃないか!」って反論するだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況