X



【アレは夜更け過ぎに】旧民主党系等研究第213弾【由紀夫と変わるだろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 22:27:53.56ID:lYk4+xrp
前スレ
【きっと日本はこない】旧民主党系等研究第212弾【一人きりのクリスマスイブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1545644950/

義弟スレ
【●王シリーズ】月川当局者研究第94弾【始めました】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1545362666/

関連スレ
【平成31年度】安倍自民党研究第162弾【予算編成】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1544388383/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 22:29:01.58ID:lYk4+xrp
◆スレッド関連サイト◆
※旧民主党系等研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター http://twitter.com/seikatsu1pr
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [無] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 22:29:33.44ID:lYk4+xrp
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [無] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [国] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [無] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [無] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://www.facebook.com/official.nishimura.chinami/
・柚木道義 [無] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB http://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [国] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [国] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB http://ja-jp.facebook.com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [無] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB https://www.facebook.com/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu
・小西洋之 [無] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club
・(元)馬淵澄夫 [国] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:32.73ID:cw+JwhgV
          __________
   ♪   ./::::::::::::::::::ノ、ヽ
       ./:::::::;;;-‐‐''"´  |:::|         ノ⌒`ヽ    ♪
       |:::::::|    。  .|:::|    ハッ γ⌒´     \
ねぇ?   . |::::/  ⌒  ⌒ ヽ:|   ハッ /./""⌒⌒\  )
 ねぇ?   |:::| -・‐  ‐・- ||   ハッ .i,/ ⌒  ⌒  ヽ )
       |´  ー'._ ヽ'ー  |      | (・ )   ( ・) i,/     今、どんな気持ち?
       .|    (__人_) | ハッ     l   (_人__)   |        ねぇ、どんな気持ち?
 ____ ヽ   |∪|  /   ハッ  .  \  |∪|  _/____
 ヽ___      ヽノ 、`\  ハッ    /   ヽノ    ___/     ♪
       /       /ヽ <     〉 /\    丶
      /      /    ̄        ̄   \    丶
     /      /  ♪                 \   丶
     (_ ⌒丶                     /⌒_)
      | /ヽ }                     } ヘ /
        し  ))                     .J´ ((
          ソ  トントン                    ソ  トントン
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 22:40:54.94ID:VxVq+TS3
                         [ ]
                         U
                         | il¶
       [ ]                | l|j|
       U                | l|´
       | il¶                | l|
       | l|j|                | l|
       | l|´               ,,-.| l|--、
       | l|                 _(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ
       | l|                 // ・ ー-- ゛ミ、
       | ノ´⌒ヽ,,         `l ノ   ( `>  `|
    γ⌒´      ヽ,.        | ( `>  ヽ    l
   // ""⌒⌒\  ).       .| (.・ )     |
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )       | (  _,,ヽ  |
    !゙   ( )` ´( ) i/.      .   l ( ̄ ,,,    }
    |     (__人_)  |         .  ヽ  ̄"     }
   \    `ー'  /           ヽ     ノ
    /       .\          _>    〈
0006高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:52.25ID:iISwgX1h
【民主党を】旧民主党系等研究第214弾【信じ隊】
【積弊】旧民主党系等研究第214弾【生産】
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 23:14:27.76ID:IPQRpUCY
682 名前:日出づる処の名無し [sage] :2018/12/25(火) 19:06:33.50 ID:sda4VUkG
本当に日本側がイカ臭い行動を取ったら喜んでカメラ廻して公表すると思うんだけどな
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 23:34:58.88ID:yY5YFfvX
   Λ_Λ >>1さん
  (´∀`*)  こ、これ読んでくださいっ!!
  (つ ̄と)
  /   /
   ̄ ̄



          ___________
         |                  |
         |    /.⌒ ヽ   .      |
         |   /     \      |
         |  /       ヽ. \ _  |
        / (. /       ヽ. )   /
        /  .ノ  ⌒  ⌒   .l"   /
         /   l  (・ )` ´( ・)  |   /
      /   l //(_人__)/// |   /
       /    ヽ..__ `ー'   _ノ  /
     /. ((と丿ノ ノ 丁丁 ̄l\つ))./_____
    /. _ く_(__(_(_._」____)ノ_ /ヽ__//
  /      イカ レター    /  /   /
/                /    /    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 07:01:34.81ID:d3JuMMrS
このスレを見てていつも思うことがある。
AAの多さもしかり。
代用とクダさんの存在感は今ももって凄い。
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 07:15:49.26ID:Zrs5fPyn
ムンムンの支持率がどれだけ下がろうが知ったことではないが、日韓関係や米韓関係の為にもなるべく長く政権維持してもらわないといけないのが難点だな
日本からカネを出すことなく、助け船を出すことなく、ムンムンの現在の外交&経済政策を方向転換させず、だけど長期政権を築いてもらって、あわよくばウリナラ憲法改正して二期目までやってもらいたい
なかなか難しい舵取りだけど、日本にはその為の工作が求められる
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 07:17:48.43ID:DsK+Gr+q
いちもつ
【もういくつ寝ると】旧民主党系等研究第214弾【我が党再々分裂】
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 07:40:42.05ID:4QQvZcYu
>>1乙。

           ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
       // ""⌒⌒\  )
        i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
        !゙   (・ )` ´( ・) i/   僕のスレにようこ・・・
        |     (__人_)  |
       \    `ー'  /
        /       .\


      ゚ 。   ・ )ノ⌒彡 ・      / \ ○     \ 
        γ⌒´     ヽ       /    \  ア   _/
    ・。 ./ / ⌒ ● ⌒\  彡
       i./ ( )` ´( ) i ) ・°
  。°・  |   (__人__)  |/ ・ 。   そっ!
         |    |┬|   |
        \   `ー'  /  °。 
        /       \
0019すずめちゃん@大阪民国 ◆gebgqcvTa.
垢版 |
2018/12/26(水) 07:56:32.40ID:tPlgENeQ
>>13
韓災人も

>>14
電話に支配させた方が良いかも知れぬ
何故ならば朝鮮労働党と電話に忠誠を誓うか死かの二択治世となり人口抑制が期待出来るからだ
ついでに核を捨て花札にドゲザしない限りレッドチーム残留確定となるので征伐の口実が生まれる
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 07:58:13.31ID:1YKRm7u6
            | 
           \ (´・ω・`)おまえら、あと365日でクリスマスだね…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 08:04:57.98ID:0uUSSg4l
ムンタンは内政でも外交でも失敗してるからあんまり持たないんじゃないか。
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 08:06:56.90ID:gDaj51ZG
>>19
> ついでに核を捨て花札にドゲザしない限りレッドチーム残留確定となるので征伐の口実が生まれる

征伐すると近隣にゴミが流出するんで真空パックでよろしく。
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:52.39ID:0uUSSg4l
アメリカや日本へのカードとして使えず経済的にも没落した南を北はあまり喜ばないと思われ。
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 08:19:12.35ID:Y0kt0pCL
>>19
一瞬、基地局はNTTに独占させろ、って話かとw

あの民族の志向的に絶対者に抑圧されている方が幸せでしょうからね
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 08:35:12.16ID:Zrs5fPyn
>>27
あらゆる分野に万能で人格も優れ、側近も有能な人間で固められる独裁者ってのが存在するならそれが一番楽なのは事実なんだけどね
まぁそんな聖人君子みたいな絶対者は現実には存在しませんわな、という話でな
しかもそれを実現するには全ての国民に凄まじく高いレベルの教養が求められるし
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 08:35:49.67ID:D3s4IYgB
広河国技事件、センスプに続く

「DAYS JAPAN」を創刊したフォトジャーナリストの広河隆一氏から性的被害を受けたという
複数の証言を週刊文春が報じました。一人の女性が、背景にあった関係性を語りました。(小林明子 @akiko_kob ) #MeToo

https://www.buzzfeed.com/jp/akikokobayashi/photojournalistmetoo

おしどりは必死に知らなかった!と言い訳してますが________________
パヨもシバレイ、谷口真由美、カス子、常岡、バズフィード、岩永直子、想田、
陰部元気、ウケるちゃんの担当編集者ゆりかりんと次々広河切り捨て宣言
そんなに言い訳できないほどの常習犯だったのになんで今まで黙ってたんですかー(棒なし)
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 08:36:46.40ID:uEkrT9qT
ウリナラでBMWがまだ燃えてるってさっきあっちのニュースでやってたが
リコール云々じゃなくて市販されてるハイオクをチェックしたほうが良いのでは?
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 08:41:45.63ID:ffNgy0p2
もはやうアフタークリスマス研
スレ殺陣いちもつ

>>32
ババリア発動機も災難でつな
そういえばウリナラレジェンド<,,‘∀‘>もBM海苔でしたな_
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 08:48:40.80ID:DXekQgz7
>>31
いっそ左派としての業績と今回の件は関係ないって言っちゃえば良いのに_____
社会問題セット商法やってると縛りが厳しくて大変よね_____
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:03:07.30ID:ubVZEnBl
立憲主義貫徹のため 憲法裁判所設置を | | 山尾志桜里 | 毎日新聞「政治プレミア」
ttps://mainichi.jp/premier/politics/articles/20181220/pol/00m/010/001000d



>>1
乙です
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:10:23.38ID:QUifglRE
ごもっとも

807 名前:マンセー名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/12/25(火) 22:46:47.12 ID:iMrHQ6fE
【韓国】文大統領「私の幸せがみんなの幸せになってほしい」 謎のクリスマスメッセージに国民と野党激怒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545732856/

【韓国】文大統領「私の幸せがみんなの幸せになってほしい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545700680/


837 名前:マンセー名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/12/26(水) 09:07:25.51 ID:3gPT7f8W
>>807
「私の幸せが国民の幸せ」じゃなくて、「国民の幸せが私の幸せ」であるべき!か
まあ気持ちはわかるかも
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:11:06.38ID:ZHOWq2Wj
>>1 乙

寒すぎて布団から出るのがツライ
生ける湯たんぽ共(犬)でもパワーが足りん
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:13:53.89ID:Zrs5fPyn
わが党は法律を作ることより法律を守ることから覚えないとね
特にパコリーヌとかコンクリーヌとか

まぁアベは法律ですらない「人類不変の絶対的な真理」により有罪____とされているのですが
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:20:06.20ID:0uSUAcKY
>>14
ミ´゚〜゚ミ 憲法なんか改正しなくても…
つ 戒厳令→憲法停止→トンイル朝鮮
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:22:53.63ID:0uSUAcKY
>>19
ミ;´゚〜゚ミ 韓国を擁護すると、既に出生率が0.9とかだったような>人口の抑制
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:23:50.41ID:6bnhisw0
>>31
この件 まったくテレビで報じられてませんねえ

パヨク無罪  おそろしい
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:24:10.82ID:SA5lMLik
>>40>>46
これが元検事でかつ現国会議員の考えだというのだからまあ……


仮に何かの間違いで立件裁判所とやらができた場合、法的根拠なしで行政立法の機関に強制力を持つ組織が生まれることに。
だって改憲しないで設立するのだから違憲団体が憲法の番人になるという。
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:25:06.06ID:X13oZ6DL
>>28
それ中国のときでねーの
半島相手にも同じ対応してるという疑いはすごくあるけど__
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:30:17.36ID:Hnew45Vm
>>44
あの国でできるだけ多数の幸福を実現しようとしたら、その分だけ近隣諸国が
不快な思いをすることになるからな。
ムンの幸せを全員に押し付けたほうがまだマシかもしれない。
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:36:03.79ID:D3s4IYgB
>>35
芸能人の離婚や株価、ウリナラレーダーをあやつるアベですから、パヨカメラマンの性欲を操るなど造作もないこと__________________


打首のベースが還暦だったのも、来期の戦隊が恐竜なのもスタメン女一人なのもアベの陰謀______________
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:39:34.08ID:DXekQgz7
>>50
選挙に拠らない政権交代とか言ってた人達に、まともさを求めてもなぁ・・・
凾フナチスでんでんより余程不味いのに報道しない自由に守られてるから、野党界隈は全く成長しない(´・ω・`)
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:49:43.38ID:SA5lMLik
鮫島浩 @SamejimaH
クリントンオバマの米民主党もブレアの英労働党も財界に接近した結果、新自由主義が政界全体を席巻し国民の格差が急拡大した。
立憲民主党は同じ轍を踏んではいけない。何のための野党結集か。
経営者を益々富ませる自民党に対抗し、格差是正労働者優先の旗を掲げて進むべきだ。

立憲、野党の参院改選組「脅し」て取り込む きしむ共闘
ttps://www.asahi.com/articles/ASLDK4SB2LDKUTFK00G.html
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:50:30.85ID:EDYBZ1Nh
>>29
JR東海、独り勝ち__
ふと思ったんだが、あのCMは東京駅の最終列車の設定でしたが、撮影は名古屋駅。
ぷらっとこだま以外、名古屋便のおとく切符が出ないね。
シンデレラエクスプレスをいうなら、割引しろよ__と我が党がいえばいいのに。
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:51:06.99ID:n4Zk22XK
>>1乙であります。

>>12
代用とアレのような素晴らしい__人罪は今後出てくるのだろうか?
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:54:42.28ID:3cqXoNKG
>>40
1950年代に最高裁は憲法事項のみ扱い、それ以外は憲法上の「下級裁判所」たる「上訴裁判所」が扱うという案があったぞ。
というか現状でも最高裁は法律審のみで憲法判断とかじゃないと裁判開かない
現状の付随違憲審査だけじゃなくて抽象的違憲審査をしたいならそれこそ法律改正でもできるはず
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:58:16.13ID:ZF+IlXFr
司法官僚独裁になる、ってのは散々言われてる話だからね>憲法裁判所の設置

民意で選ばれた立法府の法案について、いちいち憲法裁判所の少数の人間が廃案にできる権限を持つことになる
しかも今の法曹のアレな連中の判断で
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 09:58:21.32ID:udpyeeRE
>>32
何でも、燃費向上のためにいれている排気を戻すためのEGRが該当車種の韓国向けだけが

韓国製

なんだって
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:06:36.91ID:ZF+IlXFr
ウリナラは法よりも民意という名の多数派の感情が絶対なので、三権全て民意の思いのままニダ、真逆ニダ
全体主義とかいう不粋なツッコミはやめるニダ
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:16:28.20ID:sqUfh27a
ゴミの願望の酷さもだけれどミクシなどでも調子こいた糞サヨの限度がなさすぎる
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:16:42.88ID:LImpqG1B
ハンイル協議で時間稼ぎニダ

ウリナラは大阪城に相当するニダ
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:18:45.11ID:MSquskj7
レーダーの奴さ、瀬取りを妨害するためにでて来たんじゃないと思うんだ。
日本に軍事的な圧力を加えるために、韓国指導部の命令でやったんじゃないかなって。

ほら、文たん支持率が下がって困ってるし、徴用工問題も動かないから、日本に圧力を加えて。
支持率も上がって一石二鳥!とか。

俺もさすがにどうかとは思うが、でも韓国だし。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:24:25.11ID:DXekQgz7
>>69
震災に託けて領空接近増やしたロシーやシナーじゃあるまいし__________
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:24:47.08ID:ZHOWq2Wj
そもそもの話として、日本とたぶん米も日本海にソーサスとその後継システムで
網張ってると思うんで、ウリナラ艦艇の動きは既にトレースされてんじゃねえのか
んでおかしな動きしてるから空から見に行ったら火病起こした・・・と
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:26:06.54ID:k8/Ia34j
>>69
普通に瀬取りの護衛じゃないの?

今や北を同盟国(北的には属国)と思ってるようだし。
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:29:05.93ID:CopAeKUx
>>66
患酷向けのコメントには、必ず_をつけて読めば政府の態度が判るニダね_______w
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:30:02.79ID:A7ZU6NMo
>>66
スレの内容は予想できるけど、なにを協議するんですかねぇ。
さっさと認めて落とし前をつけろって話以外無いと思うんですが。
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:34:00.93ID:ZHOWq2Wj
さっさと落とし前漬けないと、次はこれ。その次はこっち。
それでもダメならあれまで証拠公開しちゃうよ?という協議
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:35:22.88ID:n1yDpR3/
>>71
だから瀬取りの護衛にしてはうちにバレバレの所でするからいくらなんでも…
見逃してくれそうな中露の海域ではない
瀬取りよりヤバい北韓の船舶の護衛か侵犯した事実の構築自体が目的かの二択かも
問題の謝罪までが長引いたらウリナラに対する圧として好太王以外の海上の船舶の有無みたいな話が防衛省からプレス発表がある?
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:36:01.89ID:LImpqG1B
ウリナラは朝日新聞にアベ政権によるウリナラ貶め捏造の証拠、いや報道キャンペーンを要求すべきでは___
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:38:06.44ID:LImpqG1B
ウリナラの同種の飛行機なら船を見つけられないだろうからイルボンも
似たような物ニダと高をくくっていたのか。
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:38:22.13ID:4QQvZcYu
>>62
その点は、おフランスがうらやましいザンス
国民が選んだわけではない最高裁判事に合憲違憲判断の権限なんぞ与えない。
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:42:08.75ID:ypyCjdJa
>>79
瀬取り監視にウリナラが参加してない時点でおかしいわな。飴の同盟国なのに。
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:43:30.11ID:n1yDpR3/
結局の所なんのために広開土王はあそこにいたのっていうお話になるが…
瀬取りの護衛だった方がマシでしたみたいなオチだけはやめてほしい
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:44:25.94ID:ZMvgGmYo
http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2018/12/25a.html

記者会見のやり取りを見るに、ムンの影響力大な外交部のアホを排除して軍の専門家同士で話し合いを
させるってことだね。日本側の証拠は揃ってるんだから韓国側の現場の分かる人間に非公開の場で情報を
開示してやりあちらの非を認めさせる模様。

もしかしたら韓国軍の対日交渉担当者も腐ってるかもしれないが_____
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:48:54.15ID:RbHpx82l
軍がやったことだから、望み薄な気もするけど。
これが組織的に意図して行ったのか、現場の暴走なのかで変わると思うが。
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:49:06.43ID:ZMQH8lAN
151 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 95b3-5YD5)[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 09:35:23.01 ID:9k/In0C00
岩屋防衛相、「韓国側を信じたい」と発言って報道はなんぞや?この売国奴!というカキコが散見されていたが、
実はとてもまともだった模様。

http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2018/12/25a.html

>Q:海自の人に聞くと、海自に限らず、防衛省・自衛隊員の中には、大臣が「韓国側のことを信じたい」とか、今おっしゃられた
>こととか、もちろん大局観というのは大事だと思うのですが、極めて危険な行為の直後に、怒りよりも、むしろそちらの方が
>際立つような発言をされているようなことについて、すごく士気が落ちるというような声も、取材によると出ていますけれども、
>そういう部分に対しての受け止めをお願いします。
>
>A:そのようなことはないというふうに私は思っております。こういう事案については、冷静沈着に対応しなければいけないと
>いうふうに思っておりまして、誤解のないように申し上げておきますが、私が「信じたい」と申し上げたのは、テレビ出演中に、
>記者から、「これは、これまでの日韓関係が影響しての行為でしょうか」という質問がありましたので、「いや、そうではないと
>信じたい」というふうに申し上げたところでございます。


またマスゴミのお仕事だったのか。


167 返信:カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (スプッッ Sd03-5wma)[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 09:57:51.49 ID:wiXsBRJ6d
>>151
武藤元韓国大使が、テレビで「信じたい、ってことは今は信じていないって事ですね。」と断言していたのに、大笑い。
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:50:03.16ID:vwEXKJpN
鴻池のおじいちゃんにご冥福を。

>>40
ガソリーヌは絶倫太郎と貫通してなさい(棒無し

>>58
組合貴族と一心同体な立民の時点で(ry
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:50:53.14ID:A7ZU6NMo
少なくとも公式の声明がないと。
かといって公式声明させたら強制されたとか言いだすんだろうな。はぁ。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:53:34.44ID:vwEXKJpN
あはははは_______

枝野幸男@edanoyukio0531
AKBの竹内さんは昨日が卒業なので、「そうか紅白には出ないんだ」と昨日になって気づき、
がっかりしていましたが、米津さんの出場決定のニュースに喜んでいます。「Lemon」カラオケで
歌えるように練習中です。
米津玄師 出場決定!|第69回NHK紅白歌合戦 #NHK紅白

蓮舫・立憲民主党@renho_sha
蓮舫・立憲民主党さんが枝野幸男をリツイートしました
え、代表、カラオケの幅広げてますね…
個人的に米津玄師さんの大ファンなので、生中継で歌を聴けるのは嬉しいニュース。
地元からの生中継とのこと、期待期待!!
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 10:56:15.04ID:dfXXzvyv
アイドルにうつつを抜かす政治家_
もはやなろうでネタにしても、あり得ないとか言って叩かれそう
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 11:10:18.79ID:n4Zk22XK
>>66
沈静化図る構え
沈静化図る構え
沈静化図る構え

という事にして下さいお願いします。とウリナラに書かされたニダ
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 11:10:42.17ID:ILvgyx27
垢日の願望は早急な鎮火なんでしょうけど
相手方が事実関係を一切認めないので、無理でしょうにw
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 11:10:56.67ID:DXekQgz7
>>92
ほんの数年前までミリタリ界隈はマジでそう信じてたんだよね_____
軍の中のひとがニダーさんの時点でマトモなはずがないだろって言ってもネトウヨがーって返されてたけど御覧の有様だよ_____
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:20.89ID:fiVYspd7
IWCの脱退が閣議決定 & ガースーの公式表明
羊の環境相()が〇〇しているみたいだが____

ノルウェー・アイスランドと新IWCを組織して粛々と進めて欲しいわ
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 11:12:58.03ID:My/VgWYy
>>72
瀬取りの警護で来てた方がまだ行動理由としては納得はできる
朝鮮人なので「イルボンビビらせてやったニダ!してやったニダ!」があり得るのが切ない
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 11:13:27.35ID:6BmV6q5N
>>84
問題はそのあとだよ
ウリナラ国防部がきちんと自分の過ちを認めてそれを公表するか
さんざん「チョッパリが悪いニダ!」嘘ついて騒ぎまくったせいで南鮮の馬鹿どもがまたつけあがってるからね
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:03.81ID:q8bLzI33
>>88
> ガソリーヌは絶倫太郎と貫通してなさい(棒無し
『かんてつ』でも有りじゃないですか?
夜通しって意味の方ですけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況