X



▲ リベラルは保守よりIQが高い! ▲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 05:28:51.07ID:4gB1/y0o
保守的、差別的な人ほどIQが低い傾向が明らかに
知能指数(IQ)の高低と保守的・差別的な思想は無縁ではない、そんな研究結果があります。詳細は以下から。

カナダのブロック大学で心理学を研究しているGordon Hodson氏が行った調査によると、1958年3月および1970年4月に生まれた子どもに対し、
10〜11歳時点での知能指数を計測した上で、30または33歳時点でどれだけ保守的な思想や偏見を持っているかを測定したそうです。
調査内容は「母親がフルタイムで働いている家庭は不幸である」「学校は子どもに対し、権威に従うよう教育すべきである」「他の人種と一緒に働きたいと思わない」などの質問に答えさせるもので、
集計した結果、IQの低さと保守的なイデオロギーや差別的な偏見に相関がみられたとのこと。
さらに認知能力が低い人々は、異なる人種とあまり接触しない傾向があることも明らかに。異なる人種間での接触に挑戦することは、お互いの偏見を減らす機会となりますが、認知能力の低い人々にとってはそれが重荷であることを示しています。
また、別の調査から、線図の中から規則性を見つけ出す能力を測る「抽象推理」テストの成績が悪かった人々は、人種差別だけでなく同性愛差別的な思想を抱きがちであることも判明しています。
保守的・差別的な思想に走りがちな人の中には、「そもそも相手の立場に立って考える能力が欠如している」という、非常に根深い問題があるようです。
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 19:42:47.16ID:5XmWsfFY
あとは全力でいい加減に生きるこっちゃな。
それで世の中ちゃんと回るようにできてるんだから不思議なもんだ。
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 13:38:54.32ID:+HgpgYAP
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:54.85ID:fs0AOlzF
                /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
               /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ\  +
              /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ)     
             /::::::==        `-::::::::ヽ     
             |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
             li::::::::l゛ /・\,!./・\、,l:::::::|     
             .|`:::|   ⌒ノ/.. i\⌒  |:::::i    
              (i ″////,ィ____.i i////i /     
              ヽ i   /  l  .i    i
               ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´
                |、ヽ ` ̄´  /           
             /⌒\〆',  `  ̄ ´  ゝ/⌒\
           /  ノつ\ ・    ・  /⊂  ヽ!
       o0○ノ  /  3  \      / とノ\ ヽ○0o
        (    /、_ノ\   ■□■  /  \´  )゚
         \_)    `ヽ   □■□      (_ノ
                 人_ ■□■__ノ        
   /\    / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  < ● \  / _    U  _ ヽ /  あ〜べ〜ぴょおおん♪. /
   \/ \, |  ⌒\   /⌒  |   -------         ./  
_  _ _ (|--(ノ・)⌒(・ヽ)--|)"⌒ ̄ ̄ ̄;;;;:;:.,.l|lシュッ  ./: :
|\ ヽ/~.ζ  |(  ̄(   ) ̄  )|  ゝ、・−ー―|l|l|l;.l|,l|l|/ : : :
|. \ ヽ/\  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |  U  ̄ ̄ ̄ ̄      : : : /
\.. ヽ――‐ヽヽ   トェェェェイ Uノ  _ _ _ _ シュッ        /) もうこうなったらヤケクソや!
. \|____|  \ ヽ二ノ /              ヽ、_,/―――――
            \U_ /     U                : : : : :
 ぱよぱよちーん♪ U  .(__;,,____しし,,,,      ;_;_;_;_
   ぱよぱよちーん♪                `―――'
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 09:17:48.53ID:OvY8MejN
      __ _,, -ー ,,     「中国人ですか、日本人ですか?」 
      (/   "つ`..,: 
     :/犬韓民国 :::::i:. 世界の何処に行ってもこう聞かれる…
     :i        ─::!,,
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::● 正直に【韓国人】と言えば露骨に嫌な顔をされる…
     r "     .r ミノ~. 
    :|::|    ::::| :::i ゚。 中国人と言っても嫌な顔をされる…しかし
    :|::|    ::::| :::|:
    :` |    ::::| :::|_: 日本人と言えば、人種を問わず歓迎される。
    :.,'    ::(  :::}
    ::i      `.-‐"  くやしい くやしい 日本人が憎い(怨怨怨怨怨怨怨怨怨
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:27.03ID:8FiTrnW/
色んな問題があるけど、それはしゃーないんちゃうかな。
一々まともに向き合ってたらしんどいだけ。
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 01:55:39.30ID:egERRkpk
まあ人生なんて浮かれているのは幻みたいなもんで、本当は何一つ良いことなんかないんかもしれん。
それでも生きていれば何かが見えてくることもあるかもしれん。
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:40.31ID:egERRkpk
日本の問題は、今俺がアイスクリームを食べたいということ。
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 13:55:34.55ID:ZylzHxHi
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:40.41ID:7lIKoI3/
良スレage
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 17:05:12.97ID:F5bQANBF
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 19:14:43.94ID:ZylzHxHi
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 07:22:07.42ID:2TeWVcBL
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 20:44:24.06ID:2TeWVcBL
流れ〜流され〜〜どこへ行く〜〜〜
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:31.45ID:JFUfw6pm
ああ、めんどくさ。めんどくさいなあ。
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:26:00.25ID:NfBdsnXx
ウヨクはバカw
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:27:24.66ID:aPo60RBK
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:21.70ID:q8wATvLk
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 09:39:01.19ID:DbUu2K5Q
後は分からんことを分かったつもりにならないこと。それだけ。
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 12:56:08.91ID:sY4aV9iH
受け身で何が悪いねん。
何にでもポジティブにがっつく人間なんて逆に気持ち悪い。
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 20:15:08.13ID:sY4aV9iH
めんどくさいことごちゃごちゃ考えずに生きたいように生きればいいんだよ。
そら色んなことあるわ。
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 23:09:57.59ID:sY4aV9iH
俺も力説しすぎたな。
あまり必死になると、どんなにちゃんとしたことでも人は聞いてくれへん。
といって、何も言わなければ何の返りもない。
ということで、何事も程々に。
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 09:38:17.03ID:qPRPjSC7
生活にかくあるべき姿を持ち込み過ぎないってことだな。
日々の縛りの中をどう気持ちを楽にやり過ごすかというか。
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 12:22:09.01ID:tmA36ipk
ウヨクってエゴの塊
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:39.32ID:qPRPjSC7
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 22:24:11.11ID:3EkNYdq2
誰が何と言おうが今ある自分が自分。
無理に足掻かない。 
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:44.91ID:NedhZoto
人生なんて試行錯誤の繰り返し。
間違ったり、くよくよしたり、思いつめたりしながら進んでいく。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:38:21.90ID:NNho2Fwg
そういう国は幸福度が高いし、男女の仲も良い。例えばスウェーデンな。
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:41:14.66ID:Pft4vxKh
移民に都市占拠されて暴動起こされてるすえーでんが幸せ?
なら移住してみれば?w
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:44:09.87ID:Pft4vxKh
そりゃそういう基準で幸福度wって決められてるランキングだからな、マッチポンプみたいなもんだ
性犯罪もめっちゃ多いんだけどw
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:46:42.04ID:NNho2Fwg
男は男らしくしろ、女は女らしくしろって立派な人権侵害です。
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:33.47ID:NNho2Fwg
男女格差に関しては日本は異常なほど。欧米のほうが上に決まってるでしょ。
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:20.36ID:Pft4vxKh
んなこと言ってるからパヨクは相手にされないんだよ
それでも男か、みたいなセリフはハリウッドでも普通に出てくるだろ
キモイわパヨクはw
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:48.42ID:Pft4vxKh
>>189
はあ?日本ほど女が保護されてる国はないだろ
気に入らないならさっさと欧米行けよ出羽守
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:12.24ID:NNho2Fwg
>>191
で?男尊女卑と女尊男卑は同じ。
男女の社会的、職業的な区別を全くなくせばよい。
それがジェンダーフリー。
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:54:28.98ID:Pft4vxKh
>>192
そんなキショい理想論なんぞ知ったこっちゃない
現実的に向き不向きはあるし
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:59:44.23ID:NNho2Fwg
ちなみに俺は男だよ。主婦という寄生虫が大ッキライ。自立した女が好き。
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:01:44.99ID:NNho2Fwg
日本は主婦という名のニートばかりの国だから、失業率はたぶん先進国最高かもな。
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:01:47.80ID:Pft4vxKh
>>194
てめえの好き嫌いなんぞ知ったこっちゃねえよ、差別主義者はおまえじゃねえかw
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 06:42:32.49ID:Z9dYuly8
ねとうよw
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 19:31:28.09ID:Gkn71q/m
どうせ大したことはできひんよ。いくらうんうんうなってもな。ま、やってみ?
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 23:25:02.64ID:O/TSQ9nc
主婦はニート。
ニートというな、といえば、差別になるな。
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 23:43:19.33ID:Gkn71q/m
人の心なんて分からんよ。分かるのは見えてるところだけ。
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 23:15:44.17ID:Umy5ZsCt
良スレですな
確かに右翼は論理が薄い
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/08(金) 19:30:20.27ID:M0Cl8XVT
>>209
安倍が? 文鮮明が?
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 11:14:14.06ID:J1cHRdkG
辺野古の美しい自然を守ろう
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 13:49:14.83ID:1z4Ltlq7
ローラ、りゅうちぇる頑張れ!
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 13:14:26.94ID:PI2vDjHK
心の美しい日本人を排除しようとする売国右翼
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:36.26ID:hlc3d7uT
ネトウヨはなんで米国は叩かないんだ?
チョンは叩いても米国には媚びまくるウヨクww
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 22:58:36.92ID:qbdvHJL7
>>219
’今は’ 時代が変わって、米国が日本の憲法を変えたがっているのを理解できないのか?
すっかり米国の犬となってしまった日本、米国の「自作自演戦争」に巻き込まれそうになっているのを阻止すべき。
そのためには9条は変えてはいけない
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 23:01:32.51ID:Ayz+5Ywm
>>220
米国の犬wになるのが嫌なら憲法改正して防衛費上げまくらないとだめだよな?
なんか間違ってるか、妄想パヨクw
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 23:06:47.96ID:qbdvHJL7
間違ってるぞバカウヨク
防衛費はむしろ下げていかなければならない
他国の脅威ばかりを強調して本来国民に還元されるべき予算を巻き上げるのは止めてくれ
「抑止力」は他国も考える事、競争して増やしていったらキリがない
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 23:09:19.47ID:Ayz+5Ywm
>>222
なるほど、糞サヨクは中国の犬ってのがわかるな
てめえの妄想お花畑安全保障論なんぞ知ったこっちゃねえんだよ、負け犬糞サヨクw
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 23:12:10.82ID:qbdvHJL7
右翼って自主独立できないんだな
米国じゃなければ中国って発想がバカすぎる
選挙のない中国は無視して、米国とロシアと均等外交でもいいだろ
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 23:13:55.56ID:Ayz+5Ywm
>>224
だから糞サヨクってバカにされんだよ
軍事力なしで均等外交だ?
鼻で笑われるわw
なんか共産党とか支持してるゴミ屑老害っぽいなw
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 01:05:33.83ID:3XaVJbwl
>>223
中国は尖閣をあげてやりさえすれば黙るよ。
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 05:17:52.64ID:d0+ECmR1
>>227
やっぱ中国の犬か、このゴミ屑パヨクw
次は沖縄に来るに決まってんだろ、さっさと日本から出てけよw
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 06:50:41.68ID:3XaVJbwl
>>228
尖閣=無人島
沖縄=有人等

中国は香港を占領したりしていない。今でも別国扱い。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:59.82ID:ll2p8ltj
共産党に反対する意見を持つ人間は逮捕されて選挙に出られない香港だね。
第一、第二列島線で日本は中国の軍事力の圏内扱い。
攻めるのが当然の態度を取ってますが。
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 11:21:50.89ID:EISB7qko
中国に対しては文句あるならODA返せって態度でいいと思う
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 11:23:20.11ID:sH0o9Yxo
尖閣侵略するならODA返せと言えってか
ほんとにお花畑の基地外パヨクだな
どうせ相当な年よりだろおまえ
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 12:48:09.58ID:/Fb/XA+K
>>233
イチローと同い年の若者だけどね。
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 19:09:17.43ID:/Fb/XA+K
45歳の青年です
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 19:29:41.94ID:/Fb/XA+K
イチローは引退。俺は5年後に引退して優雅に暮らそう。中国での定年もその年齢だしな。
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/25(月) 02:12:10.52ID:IvXV4AL6
ばかうよw
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/27(水) 16:51:50.12ID:6uqI+DMa
>>238
中国の定年50なの?
いいなあー 日本はどんどん定年伸びて奴隷状態じゃん
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/27(水) 16:52:46.87ID:eLD5ZHI1
>>242
なら中国行けば?
50になったら放り出されて社会保障もなしだよ?自演バカw
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/27(水) 16:54:40.91ID:eLD5ZHI1
中国は男の法定退職年齢60、現場労働者以外
これから伸ばす予定

またパヨクのデマか
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/27(水) 21:57:59.65ID:72JkJHL/
ウヨは資本主義が好きなくせに、欧米の自由で公平な社会体制には文句を言うというダブルスタンダード。自由ということは金があればニート(=貴族)になる自由もあるということだ。
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/28(木) 05:23:46.04ID:L5ez994r
日本も平等やん
つかニートになりたいならなれよ勝手に
それかさっさと欧米行けよ出羽守パヨク
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/28(木) 07:36:08.96ID:OegUrQgt
>>246
年齢差別、性別差別は機会均等とは言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況