X



★喫茶居酒屋「昭和」玖百伍拾玖日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 01:17:29.02ID:Bpp1DlcZ
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」玖百伍拾捌日目★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1543672399/
0112 【大吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:04.58ID:J7LUM787
女っぽい外見の瞬を女にしたって面白味が無いと思うんだがなあ
ツィで見かけた「一輝お姉ちゃん」の方が良さげに見える

個人的には以前同人誌で見かけた「無敵少女紫龍ちゃん」が(マテ
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:10.99ID:GFgxfmeE
そういえばライアーゲームも原作のオカマがドラマでキノコになってたな
ドラマ版から見たからだろうけどキノコの方が好きだった
0114 【底辺】
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:55.07ID:YZyZLxvZ
ビューティフル・ドリーマー
0115 【大吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:03.81ID:DjEqBtt7
既に言われているけど、ピンク担当の女顔だから女にしました、って
それ逆に『女性はこうあるべき』ってイメージを押し付けてないかと
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 10:02:38.73ID:1+qQRarL
>>117
半端なクリエイターなんてそんなもんさね
実力ない癖に我だけは強いからどうしようもないアレンジをする
0119 【末吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:03.58ID:eovsjsPt
踏み台にするつもりなら
真っ更から作ればいいのにね
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:13.36ID:Qw+L+2UG
変な改変するなら、瞬以外セイントは全員女ぐらいの振り切れで良いのにな
アテナも性別男にしょ
翁は男でないと成り立たないから仕方なし男
0123 【関電 83.9 %】
垢版 |
2018/12/12(水) 10:30:44.04ID:Mp64VcpT
そういやアンドロメダ瞬を女性化への批判にTwitterで反論してた脚本家
垢消したみたいやねw
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 11:16:59.35ID:A9G/R6QX
>>110
剛力が比較対象になるから、どうしても全然マシという評価にw
ただやっぱ「この人ならピッタリ」って感じはないかなぁ
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 11:29:24.81ID:/lF1IGyg
>>123
兄さん
この一言に、どんな意味を込めるか
それがすべての様な?兄弟で修行場変えてなければ兄が復讐鬼になるような
アンドロメダのクロスでw
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 11:32:11.43ID:llxPOCw5
>>102
パスポート押収が条件の一つっつー話だそうだけどその状態で出国できるんかね?
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 11:33:43.58ID:GFgxfmeE
今から影武者の2〜3人も用意して入れ換える位はしそうな気がする
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 11:57:13.12ID:A9G/R6QX
>>127
中国籍のパスポートだけ残して、後の変なのは没収ってことなんじゃない?
0130 【大凶】
垢版 |
2018/12/12(水) 12:03:50.71ID:cN7tQnjc
>>120
今なら卵子提供、出産は代理母でいけませんかね
そこまでの人数は無理か
医龍はごつい救命医がおばちゃんになってたよなあ

>>114
馬かな?と思った…

>>127
出国だけならなんとでもなりそう
強制送還ならパスポートなくてもできないと困るだろうし
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 12:24:38.28ID:XJZrwqWt
男のままホモホモしい描写マシマシのほうがLGBT的に良かったのでは

ただし公式でカップリングまでしてしまうと戦争になるけど
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 12:28:41.26ID:3LIR5qIw
>>132
> ただし公式でカップリングまでしてしまうと戦争になるけど

鉄血のオルフェンズ「せやな」
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 12:36:59.11ID:qRPupbJV
基本的に聖闘士ってのはアテナの逆ハーレムなんだよなあ。
一部の例外で女子もいるけど。
0137 【関電 80.6 %】
垢版 |
2018/12/12(水) 12:37:57.16ID:Mp64VcpT
>>132
天秤宮での氷河の解凍が瞬の人☆肌だった段階で当時の腐の先人達がどれほど盛り上がった事か…
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 13:02:05.98ID:lcYrFZCY
>>90
原作とは別物でも高評価を得た作品もありますぞい。
つ パトラッシュ
つ 宝島
つ 巌窟王
パトラッシュは原作もアニメもよく知らないのですが、宝島は冒険を
通しての少年の成長というテーマを、巌窟王は復讐と最後の救済という
テーマをきっちり踏襲していました。
ウリは巌窟王は原作の巻数に挫折して粗筋しか知らないのですが、
原作の大ファンという人が「これ、今まで見た映像化の中で一番良い!」
と言っていました。
0140 【櫻】
垢版 |
2018/12/12(水) 13:02:12.73ID:YZyZLxvZ
まぁ人生いろいろだ
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 13:10:14.92ID:6DWQpILv
期待はしないけどwww


待望の新作がついに!!!

今日、十二月十二日「十二国記の日」に、嬉しいお知らせがあります。
新作の第一稿が届きました!
長年にわたりお待ちいただいた作品は、400字で約2500枚の大巨編になりました。
物語の舞台は戴国です――。
小野先生の作家生活30周年にあたる今年、このような大作を執筆いただいたことに感謝し、
待ち続けてくださった読者の皆様に御礼申し上げます。

これからお原稿の手直し、イラストの準備など本づくりが始まります。
よって、発売日はまだ決定しておりませんが、来年2019年に刊行されることは間違いありません。
第一報はこの公式サイトで発表するとお伝えしておりましたが、
奇しくも「十二国記の日」に、お届けできました。
今後とも詳しい情報を順次ご案内できるよう、邁進いたします。

引き続きご支援いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2018年12月12日 「十二国記」スタッフ一同
https://www.shinchosha.co.jp/12kokuki/log/77.html
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 13:58:44.92ID:5swo8Hk8
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー

【写真特集】ミス・ユニバースのナショナル・コスチューム
2018年12月12日 13:28 発信地:チョンブリ/タイ
http://www.afpbb.com/articles/-/3201505

タイ・チョンブリー県で、ナショナル・コスチュームとしてセーラームーン姿を披露する日本代表の加藤遊海さん
http://www.afpbb.com/mwimgs/2/d/810x540/img_2d975bed5c3612014d8b8f9e2bcf951a179738.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/2/4/810x540/img_2482bce69ca890f00b4972a4bad41d6b148238.jpg
0147 【吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 14:28:22.28ID:Fe001I6E
漢字つまらんなぁ
0148すずめちゃん@をめこ民国 ◆Qzuf0gd07g
垢版 |
2018/12/12(水) 14:31:38.23ID:nVwDIQ5h
>>145
まぁなんだ
和服かなんか分からんアレより良いのではないだろうか
(鯛も日流アニメコスプレは盛んであり、仮にイベントで神官ちゃんの格好をしても「それは何の作品の登場人物か」を質問される事は少ない筈だ)
0149 【菊】
垢版 |
2018/12/12(水) 14:37:33.10ID:8NbEua5L
平成最後だというのに、「災」とか。応募一位なんだから仕方ない。
密室で決めればゲートウェイみたいになるしな。
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 14:49:22.75ID:mAEaJyq0
豪雨災害のあった西日本や、地震のあった北海道の
住民かそうでないかで温度差ありそう。
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 15:14:08.67ID:W6As5FsQ
100スレ位前のイタリアンマッチョの方が雰囲気出てるってどういうこと?!
0157 【末吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 15:30:55.95ID:B5UPmhl5
今月後半の野党党勢運
0158 【大吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 15:36:18.47ID:rD2U2ZGc
今年も残り半月ちょっと
運勢は?
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:47.81ID:b/4leXUG
今思い出してみると原作の城戸沙織って、ムッチャ性格難ありだよね
途中からものすごい人格者みたいな扱いになってるけど
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 17:43:15.84ID:DjEqBtt7
>>163
城戸邸の青銅組全員女にしてアテナ据え置きだとものっそいドロドロした人間関係になりそうだな、とw
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:33.74ID:A9G/R6QX
どうだ効くだろう?って貼りに来ても、ほとんど関係ないんだよね
ハン板でも暗いニュースしか集めてないとか、韓国人を一緒くたにヘイトしてるとか
言ってるけど、朝鮮日報とか東亜日報、下手したらハンギョレから引っ張ってきてる記事
なのにね
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 17:53:37.62ID:qjTbzVHB
韓国・中国に関する事実をありのままに伝えることがすなわち差別に当たるのだ。わかったか_____
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 17:55:49.56ID:DVQORh6U
財務省と総務省の天下り先が大増殖するやつだな。

https://mobile.twitter.com/_Jiro70/status/1072655631058960384?p=p

昨日の税調にマル政処理案として提出された『ふるさ と納税制度の見直し資料』によると、
返礼品3割以内 &地揚産品を満たす団体として


総務大臣が指定した


ホ ワイトリスト掲載自治体以外は特例控除対象外。
実施 は来年6月1日移行の寄付金とのことで、5月末まで の落選団体のゲリラ戦に乞うご期待!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 18:26:07.34ID:nQeXRJrW
>>170
そういや3kが向こうの記事をそのまま流しただけで局長が軟禁されてなかったか?
ま、息苦しいミンジョクの国だ事で・・・
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 19:15:50.54ID:P6lPUNdH
>>163
あれは女神だから人間基準で見れば理不尽だったりわがままだったりするように見える。
後半になっても精根尽き果てた主人公に「全てを捨てて戦え」と命じて
「俺にはもう何も捨てられる物は残ってない」って言ったら
「まだ命残ってるやろ」って平然と言ったりする。
人として見たら最悪の外道みたいだけど女神としてはそれで正しい。
そして聖闘士たちもそれを理解するようになるので
人格者っぽいような扱われ方になってくる。
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 19:16:29.95ID:gLkCHn/3
>>141
西城秀樹もコーヒー好きで日に何杯も飲んでたらしい
カフェインを含むアイスコーヒー、アイスティーは飲んだ以上に体内の水分を排出することがあるため夏場は注意だそうだ
0177 【梅】
垢版 |
2018/12/12(水) 19:18:29.74ID:P8xj0GS0
宝くじ買おうかな。
0178 【不如帰】
垢版 |
2018/12/12(水) 19:25:15.87ID:vxAVnE/Q
PS4買ったらシェンムーやろうと思ってたのに
なぜかホライゾンゼロゾーンやってる……。 (´・ω・`)
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:44.05ID:nQeXRJrW
>>173
コーヒーも胃に負担が掛かる刺激物だもんな・・・
最近は薄めにして飲んでるよ
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 19:34:01.36ID:b/4leXUG
カフェインレス生活はいいぞ!
デスマの時にはめっちゃカフェインが効くからな!(社畜脳
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 19:39:01.19ID:k770UdyK
そっか、来年中頃まで生きてれば、元号3つ経験するのか。
明治人もこんな気持ちだったんだろうなぁ。
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:15.97ID:IzKDBiMI
>>141>>173

    _、_     一日5杯も飲んだら
  ( ,_ノ` )     まず間違いなく
       ζ     カフェインが心臓にくる…
      [ ̄]'E
.         ̄


    _、      不整脈とか細かい手の震えとか…
  ( ,_ノ` )
    [ ̄]'E ズズ
.      ̄


    _、_     妙な不安感とか焦燥感とか…
  (  ◎E      メンタル方面にも影響が出てくる…



    _、_      法令による制限が無いから
  ( ,_ノ` )       甘く見られがちだが…
           ガチャ  カフェインの過剰摂取は怖いぞ…
      [ ̄]'E
.         ̄

   _、 _         マスターコーヒーおかわり!!
  ( д` ) [ ̄]'E  
            ̄
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:43:58.70ID:ulFhcbba
デカフェコーヒーって覚醒作用ないから夜に飲んでも大丈夫だよね?
寝られなくなったら嫌だから普通のコーヒーは夜に飲んだことないんだけど
夜でも飲めるならデカフェ買ってみようかな
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:13.20ID:EF4qmIgU
っttps://www.shinchosha.co.jp/12kokuki/log/77.html

…店に並ぶのは来年だぬ。
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:53:00.43ID:7ZywvXU5
毎日コーヒー飲んでいるなら、カフェインに耐性ついてるだろうから
夜に飲んだところでかわんないんじゃない
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:57:02.62ID:ulFhcbba
寝つきが悪いもんで少しでも影響あるなら夜には飲みたくなくて

濃い麦茶、たんぽぽコーヒー、チコリコーヒーとか色々あるんですね
(お味の方は…
0191 【大吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 21:10:36.72ID:sQBhgojI
7月は日本より台湾の高雄の方が涼しかった。
0192 【大吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 21:12:36.30ID:b+IiyhJf
麦茶やタンポポもお勧めですぞ

オルゾーラテはパスタ国でエスプレッソ飲めないお子さま向けの伝統飲料ですが、ココアと合わせると強い子のミロに
数年前までドトールにあったんですがなくなった(´・_・`)

チコリとタンポポは貧血に良いけど、戦時中の代替コーヒーであり、味も質も悪くて毛嫌いする年寄りが多くて廃れたとか
0193Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2018/12/12(水) 21:34:25.32ID:sKgKyPMS
>88
 かの NHK 総合の「アニメ三銃士」という先例が(w

 まあ、あれは「翻案:モンキーパンチ」ですべて許されているとも思う。
※あと、原作どおりにすると、不倫だのどろどろ愛憎関係だの問題が……(w

 そしてアニメ三銃士から入った人が原作を読んで分量に挫折しかけ、そして耐えて
第三部を読んで涙する羽目になるという(w
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 21:47:12.86ID:Cj/ny0Ir
そういやどこぞの名探偵アニメも
原作だとBBAの未亡人が20歳前の未亡人になってたよね
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:12.24ID:nQeXRJrW
>>192
市販のタンポポコーヒー飲んで見たけど甘苦いお茶のような何かだったな
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:15.33ID:MCrvf13e
>>195
あれはょぅι゛ょとか、ローティーンが経営する下宿にならなかったし。
今なら「ブレーキ役がいたんだな」と思える。
0199 【不如帰】
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:32.48ID:E+6TFfaw
今日で大きな仕事が終わった
年末に向けてどうだ?
0201 【大吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 22:44:19.73ID:3ftphPne
鳴かぬなら鳴くまで待とう?
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 22:45:59.47ID:8NbEua5L
血を吐くほどつらい仕事だったとか?  

「鳴いて血を吐くホトトギス」
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:46.13ID:FG1kuyt7
東京都「すべての霞が関をソビエト…じゃなかった夕張へ!」

https://mobile.twitter.com/nonowa_keizai/status/1072634156612575232?p=p

フランスの財政赤字が暴動を受けた増税撤回により 3%を超えそうなんだったら
欧州委員会は2.4%のイタ リア以上に厳しい制裁を議論しなきゃいけないだろう ね。
もうドイツ以外みんな制裁でいいんじゃね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205 【だん吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 23:05:27.56ID:7V4uH3DE
今年も残り20日切ったんやね
年末の運試し!
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 23:12:00.72ID:YJS1O/xe
>>97
それ言ったらHuluオリジナルドラマの「ミス・シャーロック」なんか
現代日本が舞台で主人公は日本人で「自称シャーロック」だぞw
ワトスンはシリア帰りの医者で橘和都(日本ではお馴染みの「ワトさん」)
0207 【凶】
垢版 |
2018/12/12(水) 23:24:36.13ID:33pMshqT
まともな職場で働きたい
身体保たんわ
0208 【かん吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 23:26:12.83ID:fPj4dcrg
今年最後のぉおおおお!

夜飲むコーヒー的な何か、かぁ。
カフェインを気にするならいろいろ面倒だけど
個人的にカフェオレとティーオレの中間的な味わいでほうじ茶ラテがいいかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況